Об абстрактных снах абстрактных людей

Татьяна Долгачёва
 
 "Лучше всех путешествует тот, кто остается дома.."
 
Когда человеку снится хозяйственный сон-например как он делает во сне аджику или варит варенье, при этом накануне он именно этим и занимался, то всё, приехали. Надо срочно заняться чем-нибудь интересным.
 
Иногда сон у человека настолько нейтральный (например ел во сне чернику и рассматривал свой язык, пытаясь как можно дальше его высунуть из пасти), что уж не знаешь о чём и думать. И спать-то потом стимула нет.
 
Иногда проснёшься, а во сне так скверно себя вёл (бил кого-то,плохо комментировал чьи-то фото, напирая на недостатки другого и т.п.), что стыдно... Думаешь-вот негодяй какой я. А не переспишь уж заново.
 
А бывает   проснёшься и , вспоминая как скверно вёл себя во сне ( обманывал кого-то, бил или делал едкие комментарии к кому-либо в социальных сетях) совсем не жалеешь об этом. А думаешь- надо было ещё распущеннее себя вести. И спишь дальше.
 
Слишком деловые остаются не у дел. Кто много заботится о своём здоровье теряют его. И только недумающим больше всех повезло- те как правило достигают просветления.
Если эти жизненные парадоксы перенести на теорию сновидений, то по-настоящему живёт тот, кто всё время спит.