Пока гром не грянет...

Всеволод Новопашин
Вся история России состоит из пробуждений при попытках её захвата иноземцами. Пётр 1 воевал с войсками шведского короля Карла и  продавшегося ему гетмана Мазепы. В Полтавской битве, не дожидаясь победы, Пётр приказал накрыть столы и праздновать победу вместе с пленными шведами. Ужасная участь казаков, воевавших на стороне шведов, была описана Пушкиным в его поэме "Полтава". Всё идёт к новой Полтавской битве, а Россия поставлена в новые условия военного давления. На Украине воюют международные террористы под кураторством США, и время от времени идут сообщения об их гибели, недавно снайпер ополченцев убил "Белую вдову" - арабскую снайпершу и террористку.

Умы в России понимают, что не развивалось производство, что олигархи с их оттоком капитала - это плохо, что импортом и беспошлинной торговлей уничтожалось фермерство и отечественное производство. Что цены на нефть регулируются США и Аравией и использовались для разрушения СССР, а теперь - России. Но при обычном течении событий экономика России скатывалась вниз по договорённостям с ВТО, которые имели срок действия, равный президентскому сроку + один год. Именно через такое время, отечественное производство и фермерство должно было быть поставлено в положение "вне игры", с момента вхождения России в ВТО.

Однако есть не только благие пожелания друзей, но и пожелания врагов, которые открыто, не стесняясь, действуют в рамках нацизма, как инструмента для достижения победы над Россией. И именно вражеские санкции, а не какие-то внутренние побуждения, заставляют изменить весь ход событий, заставляют пересмотреть сами основы устройства и организации, влияния государства в России. В таких условиях, важно знать, где и кем произведена или перепродана продукция, в частности , и в рамках Союза Евразии. Неизвестно что - это опасная продукция, и такая продукция может поставляться и через дружественные страны. И качественная продукция при транспортировке и хранении может стать опасной.

И именно действия против рубля будут способствовать мерам государства по его укреплению. Недаром же говорят, что в России - "пока гром не грянет, мужик не перекрестится". Всё могущество России испокон веков прирастало при давлении на неё извне.