Живые и Мертвые. Рай на Земле. 2 серия

Алмаз Нигма
                2 серия


- Марк! Ты видишь?
- Да, - ответил Марк, глядя на странного человека в черном капюшоне.
Когда человек был в десяти метрах от супермаркета, Марк положил на землю бинокль и достал пистолет, который он в эту же секунду нацелил на человека с крестом и мачете в руках.
Человек в это время, засунув мачете за спину, поднял руки над головой, держа в одной руке потрепанный деревянный крест.
- Кто ты такой? – спросил недоверчиво Марк, глядя на незнакомца. Рита с младенцем в руках в страхе за ребенка отошла на несколько метров назад, - Отвечай!
Человек пристально глядел на Марка. Затем, немного погодя, он ответил:
- Ты можешь звать меня Охотник.
- Что еще за охотник? Я спросил твое имя! - ответил Марк, все еще держа незнакомца на мушке пистолета.
- У меня нет имени. Оно ушло вместе с моими близкими. Как ты понимаешь, их больше нет. Как и прежнего меня.
Марк обернулся к Рите. Она стояла и держала ребенка, который, как ни странно, сладко спал на ее руках, не обращая внимания на диалог мужчин.
- Я вижу у вас младенца, - сказал незнакомец.
- Да, и?
- Я просто хочу сказать, что долго вам здесь не протянуть. Позвольте мне подняться и я все расскажу.
- Говори здесь.
- Я вижу на вас надеты медицинские маски. Это хорошо. Но вряд ли это можно назвать надежной защитой. В общем, за пределами республики есть остров. Я видел своими глазами, как вертолет забирал выживших и лично разговаривал с пилотом. Он сообщил мне, что на острове много еды и воды.  А главное - там безопасно. Понимаете? Там нет бегунов.  Я остался и сказал, что буду искать уцелевших. Мои близкие все мертвы. Мне терять нечего. Я просто хочу помочь.
Марк все это время внимательно слушал собеседника, а затем, все еще не опуская пистолет, произнес:
- Почему мы должны тебе верить?
- А почему нет? Ведь у вас нет выхода. Зима не за горами. А у меня есть карта и я знаю, как нам добраться до острова. К тому же, зачем мне вас убивать? Людей и так мало.
Марк снова посмотрел на Риту. Она утвердительно кивнула.
- Хорошо. Ты поднимешься. Только опусти на землю оружие.
Охотник вытащил из-за спины мачете и плавно положил его на запачканную засохшей кровью землю.
Марк продолжал держать его на мушке, указывая на крест.
- Что? И крест тоже? Если это и оружие, то только от нечисти.
- Все равно положи.
- Хорошо, как скажешь.
Охотник опустил на землю деревянный крест и стал подходить к крыше супермаркета.
Марк подошел к краю крыши и, вытащив металлическую лестницу, стал медленно ее опускать. Когда лестница коснулась земли, ноги незнакомца по прозвищу Охотник коснулись лестницы. Он стал медленно взбираться по ней к самой крыше супермаркета.
Когда он поднялся, Марк увидел на его лице огромный шрам. Этот шрам "украшал" всю половину его хмурого лица.
Охотник подошел к Марку и протянул ему руку:
- Спасибо за доверие.
Марк, с осторожностью, но все же пожал ему руку в ответ:
- И каков твой план?
- Сколько людей в супермаркете?
- Человек пятнадцать.
- А машин с топливом?
- Две. Фургон и одна легковая.
- Нам нужно уезжать прямо сейчас... Времени совсем мало, а путь будет долгим.
В это время снизу, в самом супермаркете, стали раздаваться беспорядочные выстрелы. А затем чьи-то нарастающие с каждой секундой вопли. Стало понятно, что жизнь в этих четырех стенах вышла из-под контроля.

                ***

Вертолет стал медленно опускаться над песком, превращая его в буран. Затем вертолет, кружась, подлетел к специальной асфальтированной площадке практически у самого одноэтажного дома, похожего скорее на армейские бараки.
- Вот и прилетели , - улыбаясь, сказал здоровяк Рэй.
- Вот это да! - воскликнула Ясмина, - Какой красивый остров! Папа, смотри!
Действительно, остров был похож на необыкновенный райский уголок. Весь его периметр окружали зеленые деревья и яркий желтый песок. Если бы не серый узко тянущийся дом и металлические ограды у его порога, можно бы было подумать, что это действительно чудесный рай, сошедший с неба на землю.
- Папочка! Смотри! Смотри! Как красиво! - повторяла Ясмина, теребя Ратмира за руку. Но ему, кажется, было все равно. Силы покидали его.
- Дочь, оставь пока папу, - ответила Самира, - Ему нужно отдохнуть.
Когда пилот по имени Артур вышел из кабины вертолета, за ним следом выскочили Дина и Рэй.
В это время к ним подошел высокий смуглый мужчина лет сорока. Он был одет в летнюю гавайскую рубашку и белые штаны. На его лице красовались черные солнечные очки.
- Ну... - говорил он, - Докладывай.
- Мы прочесали несколько городов и обнаружили троих выживших,- ответил Артур, - Это семья, командир.
- Семья? - командир посмотрел вглубь кабины, - Ну хорошо. Пусть выйдут.
В это время Самира с Ясминой стали спускаться с вертолета.
Командир подошел к ним и глядя на Самиру, произнес:
- Добро пожаловать на наш остров.
- Спасибо,- ответила Самира, держа Ясмину за руку.
- Выглядите измученными. Представляю, через что вам пришлось пройти.
 - Не представляете...
Командир ухмыльнулся и по его виду стало понятно, что ее слова задели его самолюбие.
- А где же у столь красивой дамы муж? - переведя тему и будто проглотив обиду, спросил командир.
- Мой муж болен. Ему нужна помощь.
- Болен чем?
- У него рак.
Командир посмотрел на Артура.
- Да. У него рак на последней стадии, - подтвердил пилот.
- Что ж, это печально. Но у нас есть врач. Он посмотрит вашего мужа.
Спустя некоторое время люди в защитных камуфлированных костюмах подошли к вертолету. Затем они вытащили Ратмира из вертолета и положив на носилки, стали нести его в сторону дома.
- Куда вы его уносите? Мы должны быть с ним, - с тревожным выражением лица сказала Самира.
-  Я понимаю, - ответил командир, - Но пока это невозможно. Наш врач должен будет его осмотреть. Пока ваш муж будет находиться в изоляции, вы тоже должны будете пройти небольшой осмотр.
 Самира смотрела, как люди в белых масках и защитных костюмах заносят Ратмира в белое здание, похожее на старую лабораторию.
- А вы пройдемте со мной, - сказал командир, - Я отведу вас к медсестре. Она возьмет вашу кровь на анализ.
Самира, все еще держа Ясминку за руку, последовала за командиром. В этот момент она увидела, как из дома выходит девушка и идет куда-то к берегу. Лицо показалось ей до боли знакомым. Эта девушка, увидев Самиру, отвернулась и свернула за угол дома. Самира поняла, что сюрпризы на этом острове только начинаются.

                ***

Когда Марк, Рита и Охотник спустились вниз, они увидели страшную картину: У пустых витрин магазина стоят запуганные люди, а возле них на запачканном кровью полу лежит труп одного из некогда здесь выживающего. Возле него с оружием в руках стоит невысокий коренастый человек и ухмыляется улыбкой человека, сошедшего с ума.
- Глеб? Что опять произошло? - стал медленно говорить Марк, осторожно шагая в его направлении.
Люди, стоящие у витрины были настолько напуганы, что боялись и пошевелиться. Среди них стоял единственный ребенок-подросток, дрожащий от страха, которого прижимал к себе не менее напуганный отец.
Увидев, как Марк приближается, Глеб резко направил пистолет в его сторону:
- Лучше не подходи, дружище... - сказал он, - Ты же понимаешь, что все кончено.
- Еще нет, - ответил Марк, - Шансы есть.
- Какие нах.. шансы? Опомнись! Мы уже несколько недель сидим в этой богом забытой дыре. Помощи нет. На нас всем плевать! Запасы еды кончаются, а эти твари скоро и сюда проберутся. Тогда нам всем хана!
- Зачем же ты убиваешь своих?
- Им все равно крышка, чувак. А этот засранец, - указал Глеб на лежащий труп, - Пожалел мне сигарету. Хотя у самого целая пачка. Жадность, это, сука, порок человечества, - Глеб подошел к трупу и просунул пальцы руки прямо в дырку от пули в голове. Затем он высунул запачканные слизью и кровью пальцы и стал их облизывать, словно это не трупные отходы, а вкусное мороженое-эскимо.
- Ммм, - будто покупатель на дегустации хвалебно выкрикнул Глеб, - Как вкусно! А может эти твари не зря едят нас? Мы же чертовски аппетитные. Просто мы то боимся есть друг друга, а они нет. В этом вся разница.
- Глеб, хватит, не глупи. Опусти пистолет!
- Опустить? Хрена с два! Шоу только начинается! Иди сюда, детка! - сказал Глеб, резко подошедший к молодой белокурой девушке. Он взял ее за волосы и держа пистолет у ее виска, стал нашептывать ей в ухо:
- Попробуй, детка... Это очень вкусно.
Он наклонил ее голову над трупом и на этот раз, говорил уже во весь голос:
- Ну же, попробуй! Тебе понравится!
- Хватит, Глеб! - закричал Марк.
В это же время младенец на руках Риты проснулся и стал безостановочно реветь.
- Пробуй, сука! Пробуй!
Девушка рыдала, моля о помощи. Теперь, казалось, плач доносился отовсюду.
В это время дверь изолятора в виде морозильной камеры открылась, и навстречу толпе выбежало то, что когда-то называлось Антоном.  Первым на его пути был Глеб. Существо, долго не думая, набросилось на него и впилось ему в шею, разрывая ее на куски. Возле камеры стоял молодой парень, который тут же подбежал к Марку и остальным.
- Боже! Нет!!! - послышались душераздирающие вопли Глеба, который в ту же секунду выронил пистолет из рук.
- Нужно бежать! -  прокричал Марк, указывая людям к лестнице с выходом на крышу.
Первым стала подниматься Рита с проснувшимся младенцем, за ними отец с сыном, а затем тот самый парень у изолятора, теперь державший за руку девушку, которую Глеб пытался заставить съесть мозги убитого бедолаги. Но в данную секунду они были ближе всего к выходу наверх.
В этот момент существо стало бежать на толпу и набрасываться на первых попавшихся людей.
Последними на крышу стали подниматься Охотник и Марк, оставляя позади себя настоящий кровавый пир для бегунов.
Оказавшись на крыше, Марк крикнул:
- Бежим к машинам!
Те, кто сумели выбраться на крышу, устремились в сторону заднего двора, где внизу стояла парковка для автомобилей.
Толпа некогда людей, а теперь бегунов, следом за вышившими, уже поднималась к крыше.
Выжившие стали спускаться вниз к парковке, а парень прыгнув сразу на асфальт, закричал:
- Черт!  Моя нога!
Охотник схватил неудачно приземлившегося парня и потащил к стоящим у забора машинам.
- Я с Ритой сяду в легковую, а ты вези остальных на фургоне! - крикнул Охотнику Марк.
Отец с сыном и девушка запрыгнули в фургон, а за ними и Охотник, который тащил за собой получившего травму парня.
Рита же, держа плачущего младенца, залезла в серый седан.
В это время бегуны уже прыгали на асфальт. Кто-то из них ломал ноги, но, хромая, продолжал быстро шагать. Ведь они, в отличии от людей, боли не чувствуют.
Но две машины уже стали выезжать к пустынным улицам города, сбивая забор парковки.
Седан ехал первым, а фургон резко затормозил.
- Забыл кое-что, - сказал сидящий за рулем Охотник. Он повернул к главному входу супермаркета и остановился. Затем выбежав из машины, он подбежал к лежащим на земле кресту и мачете.
Толпа бегунов окружила его, но он технично стал разрубать тварей на куски. Кровь лилась фонтаном, заливая его одежду и всю землю вокруг. Затем Охотник, прыгнув в фургон, надавил на газ и поспешил за седаном, оставляя разрубленных бегунов и кричащую толпу только появившихся будто бы из ниоткуда тварей, бегущих за машинами. Но чем дальше уезжали машины, тем менее отчетливее были видны фигуры бегунов, пока совсем не исчезли с горизонта видимости.
Впереди стоял белый туман и город, который за 30 дней превратился в кладбище мертвых человеческих тел и обитель живых тварей, жаждущих свежей плоти. И только едущие к спасению люди грелись надеждой, что не все еще потеряно в этом мире.

Продолжение следует...