Худая молва хуже доброй славы

Молчанов Вадим
 Последние несколько лет события, происходящие в семье Рудольфа Рощина и в «Обществе особо одарённых людей» (ОООЛ), перестали быть тайной.
  Освещающий их информационный материал сразу же приобрёл наивысший статус. Мир Homo sapiens с неистощимым интересом пытался вникнуть во всё то, что происходило вокруг Рощина. Жизнь этого человека и его сподвижников необычна и непонятна, а поступки часто не соответствуют сложившимся представлениям.
  Весть об очередной женитьбе Рощина со скоростью взрыва облетела информационные агентства мира. Как всегда на этой новости погрела руки «жёлтая пресса». Она подняла шумиху, обвинив Рощина, ни много — ни мало, в растлении малолетней.
  Ссылаясь на какие-то сведения, полученные из третьих рук, сообщалось, что невеста Рощина, забытая Богом и людьми маленькая девочка-сирота.
  Доверчивость людей, их нежелание «жить своим умом» и неистребимое любопытство «заглянуть» в личную жизнь известного человека, часто ставит Homo sapiens в нелепое положение. 
  Но коль «на миру и смерть красна», то перетряхивание нижнего белья известных людей представляет собой нечто увлекательное, взбадривающее, несмотря на то, что от него исходит душок коллективной глупости.
  Так было и в этот раз. Грозно опустили забрала многочисленные представители различных обществ и комитетов защиты детей и всякие радетели «счастливого детства». Их требование «оградить несчастную девочку от «Воронежского монстра» прозвучало в европейских странах, Канаде, Австралии.
  Падкое на душещипательные сенсации общество всколыхнулось. Цунами «общественного интереса» устремилось в сторону Воронежа.
  Утром 29 мая город был наводнён представителями различных информационных агентств и многочисленными официальными и неформальными защитниками прав ребёнка.
  Рудольф Рощин, уже привыкший к перепадам настроения мирового сообщества, относился к возникшему переполоху весьма иронично и в другой раз не обратил бы на него внимания. Однако в данном случае дело касалось Оции.
  Девушка ещё не приспособилась к особенностям земной жизни и нуждалась в защите. Он не мог допустить чтобы знаменательный в её жизни день был омрачён недоброжелательными выходками «защитников прав детей».
  Из полосы вечерних новостей стало понятно, каким следует ожидать завтрашний день. Будут яростные атаки репортёров, «кричалки» и плакаты экстремистски настроенной молодёжи.
  С подобной напастью он решил бороться радикальным способом — нанести упреждающий удар.
  Ночью Рудольф Рощин предложил руководству телевизионного канала ОРТ не позже, чем в полдень, организовать в Воронеже видео-встречу жениха и невесты с авторитетными специалистами в вопросах защиты прав и здоровья ребёнка.
  Несмотря на чрезвычайно жесткие сроки предложение было с энтузиазмом принято.
  Нужно отдать должное устроителям встречи. Они проявили воистину героические усилия чтобы мероприятие состоялось в указанный срок.
  Через час после переговоров с Рощиным уже заработала телереклама.
  Сообщалось, что  «Завтра по каналу ОРТ в 11.45 по московскому времени начнётся трансляция встречи жениха и невесты с теми, кому положено защищать права ребёнка. Присутствующие на встрече эксперты вынесут свой вердикт в части предъявленных Рощину обвинений».
  Интерес общественности к этой видео-передаче превзошёл все ожидания.
  Перед её началом улицы города обезлюдели словно в ночное время. Жители и гости устремились к ближайшим источникам информации.
  В указанное время на экранах появилось лицо известной воронежской телеведущей. 
  Ольга Николаевна Критская в душе боготворила Рощина. Она понимала, что судьба дала ей редкую возможность промчаться с ветерком по ведущим видео-каналам мира в обществе своего кумира, которого она решила безоговорочно защищать.
  Дефицит времени на подготовку встречи не оставлял ей выбора. Вся надежда была на удачный экспромт.
  - Да поможет мне святая Мария в этом благородном деле!
  Своим бархатистым голосом она начала вводить сотни миллионов зрителей в курс происходящих событий. В разных уголках мира заработали киберги-переводчики с русского на отечественный языки:
  - Каста особо одарённых людей, на вершине которой находится наш земляк Рудольф Олегович Рощин, всегда пользовалась повышенным вниманием мировой общественности. Так уж повелось, что любая информация о закулисной жизни этого сообщества ценится на вес золота.
  Среди миллионов честных жителей Земли всегда найдутся нечистоплотные личности, готовые ради наживы торговать  не существующими фактами и историями. Пользуясь ими   бульварная пресса ряда стран Европы и Америки, «обвинила» Рощина в чудовищных нарушениях прав ребёнка.
    Худая молва хуже доброй славы. Поэтому Рудольф Олегович обратился к руководству нашего канала с просьбой предоставить ему возможность ответить этим людям и защитить свою честь и интересы любимого им человека, своей очень юной невесты по имени Оция. К слову сказать, она не земная женщина, а жительница планеты Эри.
  И вот мы с вами в эфире. Через несколько минут станем свидетелями процесса поиска истины. Я надеюсь, что он завершится актом гражданского правосудия, осуждающим непорядочных журналистов и владельцев этих изданий.
  К сожалению, нам не удалось вычислить обладателя «первоисточника». А издательства, опубликовавшие компромат, наотрез отказались участвовать в нашем мероприятии. Никто не хотел брать на себя ответственность за предъявленные Рощину «обвинения».
  Поэтому встретиться с женихом и невестой согласились лишь известные правозащитники и эксперты. Они очень уважаемые люди и не имеют никакого отношения к «газетным сплетням». При определении своего мнения будут руководствоваться достоверными знаниями, жизненным опытом и информацией, полученной в процессе разбирательства.
  С удовольствием представлю вам наших гостей.
  По мере объявления имён и фамилий в кадре стали появляться участники встречи.
  - Из студии в Женеве с нами будут взаимодействовать два очень известных специалиста. С удовольствием представляю их:
  Госпожа Марта Фриас. Она — один из авторов действующей «Конвенции ООН по правам ребёнка».
  Не менее известна и госпожа Николь Робер, возглавляющая «Комитет ООН по правам ребёнка».
  Из московской студии нам окажет помощь Всеволод Иванович Грибов. Он - «Уполномоченный Российской Федерации по правам ребёнка».
  Весьма представительна группа экспертов.
  Её возглавляет доктор юридических наук, профессор Игорь Петрович Познанский, Заведующий кафедрой юриспруденции воронежского ЦЕФУ (Центрально-европейский федеральный университет).
  В группу экспертов входят:
  профессор Танеев Мушафир Солтанович - Главный педиатр Российской Федерации.  Мушафир Солтанович. Он находится в московской студии.
  Профессора Лущин Тихон Петрович и Кондратенко Игнат Фёдорович -  известные воронежские врачи педиатры. Они в нашей студии.
   Настала очередь познакомить вас с главными действующими лицами. Они тоже наши гости.
  Встречайте, Рудольфа Олеговича Рощина и Оцию с планеты Эри.
  Вам, дорогие зрители, предоставляется счастливая возможность самим убедиться насколько правдивы «обвинения» жёлтой прессы, выдающей Оцию за ребёнка.
  В студии появилась юная пара.
  Первое впечатление от них настолько ослепительное, что тут же забываешь о всяких пересудах по поводу возраста невесты.
  Рудик и Оция не просто красивы, а кажется, что созданы друг для друга. Это настолько романтично, что в голове рождаются ассоциации с бессмертными шекспировскими персонажами. И не беда, что Рудик старше Ромео на семь лет, а Оция моложе Джульетты на два-три года. Они — реальное воплощение этих влюблённых.
  Лишь спустя какое-то время зритель приходит в себя и начинает видеть жениха и невесту по отдельности и различать их характерные особенности.
  Этому способствуют и сами вошедшие. Прежде чем сесть, они несколько секунд задерживаются перед объективами видеокамер, давая возможность роботам-операторам показать себя.
  Жених сосредоточен и готов отстаивать свою честь. Его изумрудный взгляд серьёзен и лишён обычной приветливости. Похоже, Рощину смертельно надоели возникающие вокруг его имени дрязги. Как всегда поражает его немеркнущая молодость.
  Невеста, в отличие от него, похоже не думает о происходящем. Она «витает в облаках», полна неги и внутренне «устремлена» к любимому.
  Несмотря на юный возраст Оции нельзя не заметить её лебяжью шейку, небольшую девичью грудь, высокую талию, силуэт изящных бёдер. Укороченная юбка показывает стройность и красоту ног.
  Её голубой костюм с фиолетовой отделкой прекрасный фон для золотисто-рыжей копны волос и смуглой кожи. Всё это хорошо сочетается с бледно кремовым оттенком спортивного костюма жениха.
  Бесспорно, невеста очень молода и чем-то похожа на девочку, но так назвать её не поворачивается язык. Весь её непривычный облик буквально «дышит» женственностью и любовью.
  Увлечённая зрелищем и прервавшая разговор со зрителем, Ольга Критская спохватывается и возобновляет его.
  - У этой чудесной пары есть небольшая группа поддержки.   
  В нашей студии находятся родители Рудолфа Рощина Мария Васильевна и Олег Петрович Рощины. рядом с ними приёмная мать невесты — Зумми Рощина и её названная сестра Мика Рощина.
  Ведущая замолкает пока операторы показывают озабоченные лица близких Рощина. Обращают на себя внимание их молодость, красота и благородство. Невольно возникает вопрос: сколько же лет родителям, если календарный возраст их двадцатичетырёхлетнего сына 122 года?
  - И так, все участники нашей видео-конференции в сборе. - ведущая показывает на сидящих в студиях людей - Связь с Женевой и Москвой устойчивая и можно начинать.
  Как я поняла, правозащитники хотят начать с вопросов к юной невесте... Прошу, вас!

Марта Фриас: Скажи, пожалуйста, Оция, сколько тебе лет и кем считают себя «субаранки» в твоём возрасте: детьми, подростками, взрослыми?

  Оция нехотя выходит из своего состояния, но на вопрос отвечает с готовностью и лаконично. Видно, что стремится побыстрее закончить этот разговор. Причём, отвечает Марте Фриас на её родном языке (испанском).

Оция: Я такая же взрослая как и Вы. Хотя мне 12 лет. В этом возрасте «субаранки» считаются взрослыми.
 
Марта Фриас: Прошу простить меня. Я ошибочно приняла Вас за ребёнка. Скажите, а кем  Вас считают в приёмной семье?

Оция: Вначале принимали за ребёнка. Потом, в процессе общения со мной поверили, что я взрослый человек.

Николь Робер: Оция, каким образом Вы сможешь доказать, что являетесь взрослым человеком?

  Вопрос был задан на французском языке. Ответ прозвучал на том же языке. Чувствовалось, что вопрос девушке не понравился.

Оция: Мадам Робер, я не собираюсь никому ничего доказывать. Это унизительное занятие.
  Тем, кто принимает меня за беззащитную девочку, советую пользоваться не только органами зрения и слуха, но и чуточку напрячь мыслительную деятельность.
  За несколько дней пребывания на Земле, я с помощью донорского обучения многое узнала и поняла.
  У «субаранок», к числу которых я принадлежу, репродуктивный возраст наступает на несколько лет раньше, чем у женщин Homo sapiens. Это факт и с ним следует считаться.
  То, что я внешне напоминаю кому-то «несовершеннолетнюю» девочку — не более чем особенность моей физиологии и личности.
  Я — инопланетянка. Поэтому обычаи и законы землян, разрешающие браки, а также «Конвенция ООН по правам ребёнка» на меня не распространяются.
  Благодарю всех за желание «помочь» мне. Официально заявляю, что за помощью я ни к кому не обращалась и в этом не вижу необходимости.
  Да, господа, я люблю Рудольфа Рощина и согласна стать его женой. Но это моё личное дело. Больше мне нечего сказать.

  Рудик, пытаясь успокоить Оцию, принял её в объятия. Вопросов к его невесте больше не было.
  Неугомонная Робер, не удовлетворившись ответом Оции, вновь активизировалась.

Николь Робер: У меня вопрос к господину Рощину.
  Три дня назад на пресс-конференции в Москве Вы представили Оцию как удочерённого ребёнка с планеты Эри. Сегодня она фигурирует в качестве невесты.
  Не кажется ли Вам, что такие фундаментальные и быстрые перемены в человеческих отношениях способны посеять в людских умах определённые подозрения.
 
Рудольф Рощин: Я согласен с Вами, что мои поступки выглядят довольно странно. Не случайно это было использовано  некоторыми представителями СМИ против меня.
  Попытаюсь объяснить, что произошло в действительности.
  Хочу обратить Ваше внимание на очень важное обстоятельство.   
  Дело в том, что личность Оции, независимо от её возраста и социального положения уникальна.
  Оция не просто человекоподобная инопланетянка. Таких на Эри сотни тысяч. Она единственный человек на этой планете, наделённый редчайшей способностью существовать не только в Материальном (ММ), но и в недоступном для людей Духовно-нематериальном мире (ДНМ).
  Этот природный дар открывает перед ней необыкновенные возможности мгновенного перемещения в пространстве, в том числе в Космосе, путём волевого усилия. До нашей встречи об этом она ничего не знала.
  Несколько слов, как мы познакомились. У Оции очень характерное и мощное пси-поле. По нему я её и обнаружил. Когда это случилось я ещё не знал с кем имею дело: мужчина это или женщина, «эри» или «субаран», ребёнок или взрослый человек.
  Оцию я увидел в деревянной клетке, голую, истощённую, в синяках, готовую умереть, но не подчиниться воле хозяина. Тогда я принял её за ребёнка и, принимая во внимание её уникальность, постарался помочь.
  Она сразу же прониклась ко мне доверием и согласилась на моё покровительство. В тот же день она оказалась в моей семье. Приёмной матерью девочки стала моя жена Зумми. Зумми бывшая инопланетянка и её судьба в чём-то сходна с судьбой Оции.
  Вызволив девочку из рабства, я в тот же день вернул ей первоначальный облик.
  Когда я увидел результат, то впервые усомнился, что имею дело с маленькой девочкой. Оция как бы повзрослела. В ней появилось то, что характерно для взрослой женщины. Причём изменения произошли не только во внешнем виде, но и в образе её мыслей. Она стала испытывать ко мне чувство, имя которому любовь. Ситуация усложнилась тем, что во мне проснулись «встречные эмоции». Отцовство, как форма общения с Оцией дало трещину.
  Моё нежелание принимать её за взрослую девушку ранило сердце Оции. Она чувствовала себя оскорблённой.
  На третий день нашего знакомства, в знак протеста, Оция «сбежала из моей семьи» на планету Эри.
  Она знала, что я буду её искать. Так оно и получилось. На Эри мы объяснились. Идея с отцовством потерпела окончательный крах. Я перестал считать её ребёнком.
  Для меня появился дополнительный стимул удерживать Оцию около себя. Я полюбил её.
 На Землю мы вернулись уже женихом и невестой. Такова вкратце история нашей внезапно вспыхнувшей любви.

Ольга Критская: Есть ли ещё вопросы у правозащитников?

Рудольф Рощин: У меня вопрос к госпоже Марте Фриас.
  Распространяется ли на инопланетянок «Конвенция ООН по правам ребёнка»?
 
Марте Фриас: Конечно, нет.
  Я понимаю, почему Вы спросили меня об этом. Задавая свой вопрос госпоже Оции, я посчитала её за девочку.
  Господин, Рощин! Не волнуйтесь! Моё мнение изменилось. Судя по тому как держится ваша юная подруга и, учитывая особенности физиологии «субаранок», я склонна считать, что Оция взрослый человек. Она сама должна определять свою дальнейшую судьбу.

Всеволод Грибов: Я разделяю мнение коллеги. Госпожа Оция взрослый человек и в защите не нуждается.
  Надеюсь, что госпожа Николь Робер согласна с нами.

Николь Робер: Согласна.

Ольга Критская: А что скажут эксперты?

Профессор Познанский: Мы здесь посовещались и пришли к такому же выводу, что и правозащитники детей.
  Госпожа Оция не ребёнок, а взрослая женщина.
  Как представительница другой планеты она имеет физиологические отличия от женщин Homo sapiens и, в следствие этого, более ранее начало репродуктивного возраста.
  Таким образом, у госпожи Оции нет каких-либо возрастных или физиологических ограничений для замужества, а предъявленное Рудольфу Рощину обвинение в «растлении малолетней» голословно и является злостной клеветой.
  Однако осталась неразрешённой другая проблема, о которой сегодня мы не говорили. Я имею в виду многожёнство господина Рощина.
  Может быть я ошибаюсь, но по моим подсчётам Оция становится в его семье семнадцатой женой. Такое количество жён законодательно не разрешено даже в мусульманских странах.
  В данном случае, обходить стороной этот юридический нонсенс было бы неправильно. Зрители нас не поймут и заподозрят в предвзятом мнении. Хотелось бы выслушать объяснения самого Рощина или близких ему людей.

Ольга Критская: Рудольф Олегович, что Вы скажете по этому поводу?

Рудольф Рощин: Я готов ответить на любые вопросы правозащитников и экспертов.
  Однако публично объяснять необходимость своего многожёнства отказываюсь. Считаю это неэтичным.

  Вопросов к Рудольфу Рощину по поводу возникшей проблемы не было. Они адресовались только представителям группы поддержки.
 
Николь Робер: Госпожа, Рощина! Как Вы относитесь к  многожёнству сына?

Мария Рощина: Если коротко, то я одобряю его многожёнство и считаю разумным.

Николь Робер: Хотелось бы получить более развёрнутый ответ. Поймите меня правильно, я не пытаюсь осуждать Вашего сына. Но формально он нарушает действующие в России законы.

Мария Рощина: Формально мы рассматриваем случай, когда сознательно и систематически нарушаются действующие в РФ законы о семье и браке.
  Минуту назад экспертами был вынесен вердикт, что эти законы не распространяются на Оцию, ибо она существенно отличается от Homo sapiens.
  Но и Рудольф Рощин похож на  Homo sapiens лишь внешне. По своей сути он особое существо, которое называется  Homo collegiatus. Но даже среди людей этого вида он занимает особое положение.
  Он более уникален нежели Оция. Мой сын наделён необычными, выдающимися способностями, что выдвигает его из общего ряда людей, будь-то Homo sapiens или Homo collegiatus. Он «не такой как все», для кого разрабатывались упомянутые законы.
  Давайте вспомним его уникальные способности. 
  Он единственный из людей, кто имеет прямой контакт с высшей формой Разума, которую мы называем Духовно-нематериальным миром (ДНМ).
  Он единственный кто способен в нашем мире «воскрешать» людей по информации, полученной путём сканирования личности.
  Он единственный кто, может создавать сложнейшие управляющие сигналы для дистанционного воздействия на огромные массы людей.
  Он единственный, кто наделён «вечной молодостью» и практически бессмертен.
  Он один из двух землян, кто способен мгновенно преодолевать огромные космические пространства.
  У него есть множество других, неподвластных обычным людям и Homo collegiatus способностей.
  За свою долгую жизнь, ему сейчас 122 года, он совершил множество благородных поступков, оставивших огромный след в истории человечества. Его акции несли людям добро, спокойствие, мир, здоровье, радость.
  Он в союзе со своими жёнами подарил миру более двухсот чрезвычайно одарённых детей Homo collegiatus. Они во многом превосходят самых талантливых и даже гениальных Homo sapiens.
  Социальная полезность этой ветви человечества не поддаётся реальной оценке. В ней будущее человечества.
  Весьма показателен результат брака Рудольфа с инопланетянкой. Я имею в виду его жену Зумми с планеты Ваяту. Они «подарили» нашей планете ребёнка, я имею в виду Мику, которую смело можно отнести к новому, ещё более совершенному виду людей - Homo harmonious.
  Полигамный брак моего сына существует очень давно и прошёл основательную проверку временем.
  Сто двадцать один год назад рядом с сыном и его первой женой Джессикой появились Анна, Руби, Юля, Анита. Жён стало пять. В последующие десятилетия их число возросло до шестнадцати. Сегодня вступает в свои права семнадцатая жена Рудика — Оция.
  Я не помню скандалов между этими женщинами. Они прекрасно уживаются вместе. Никто из них не покинул семью и не разлюбил сына.
  Все они постоянно молоды, счастливы, любимы и отвечают своему избраннику своей любовью. Это ли не показатель прочности брака! 
  Сегодня Рудольф женится на инопланетянке.
  Задумайтесь, что может принести этот брак человечеству? Возможно он и Оция станут родителями такого же уникального ребёнка как Мика.
  Спрашивается, какой смысл ограничивать бессмертного человека лишь одной смертной женой?
  Попробуйте оценить ущерб от такого решения. И ради чего это делать! Из-за пустой формальности или бездумного требования завистливых людей - «Пусть живёт как все»!
  Задумайтесь над этим, господа! И если вам дорого благоденствие земной цивилизации примите правильное решение.

  Мария перевела дух, высказав на одном дыхании свои «наболевшие» мысли. Они были адресованы тем, кто бездумно живёт «чужим умом», питаясь слухами, сплетнями, пересудами.
  Она быстро успокаивалась. На её побледневшие щёки возвращался румянец. Однако карие глаза ещё полыхали грозным пламенем. Так смотрит волчица, защищающая своего детёныша, в кольце врагов.

Ольга Критская: Мадам Робер, Вы удовлетворены ответом Марии Васильевны?

Николь Робер: Я восхищена страстью, с которой госпожа Рощина защищала право своего сына на многожёнство.
  Из того, что я услышала мне стало понятным, что её выдающийся сын, нарушая закон о браке, всегда руководствовался благими целями, а не только эмоциями, свойственными обыкновенным многоженцам.

  Подал знак Олег Рощин, желая высказаться.

Олег Рощин: Я хочу сделать существенное дополнение к тому, что сказала моя супруга.
   Более ста двадцати лет назад между Правительством РФ и руководством ОООЛ было заключено секретное Соглашение. Оно действует и поныне. Лишь недавно с него сняли гриф секретности.
  Соглашением регламентируется деятельность ОООЛ на территории РФ.
  В нём есть пункт, дающий право ОООЛ отступать от принятых в РФ Законов, если в них не учитываются менталитет, физиологические, гендерные, семейные и другие особенности членов ОООЛ.
  Для справки: на сегодняшний день среди членов ОООЛ правом иметь две, три и большее количество жён наделён только Рудольф Рощин.
  Есть ещё одно обстоятельство. Оно не так очевидно, но и его необходимо учитывать.
  На протяжении многих лет Духовно-нематериальный мир (ДНМ), подарив сыну бессмертие, активно перестраивал организм сына, совершенствовал его физиологические возможности. Так, например, сон сына сократился до 3-4 часов в сутки, а внешний вид «застыл на отметке 23-24 года».
  Я убеждён, что в период пребывания Рудольфа в ДНМ были усилены также репродуктивные возможности сына, его инстинкт продолжения рода и другие характеристики его организма, способствующие многожёнству.
  Дело в том, что ДНМ непосредственно заинтересован в потомстве моего сына. Homo collegiatus являются мощными источниками первоклассной пси-энергии, в которой нуждается этот мир. При сочетании бессмертия сына и его склонности к полигамии этот «аморальный», с человеческой точки зрения, «механизм» будет работать наиболее эффективно.
  Исходя из того, что я сказал, супружеские отношения Рудольфа с несколькими женщинами, согласно упомянутому Соглашению, не могут рассматриваться как нарушение закона.
  Не исключено также, что мой сын делает это, в какой-то мере, по «принуждению» ДНМ.
  Прошу экспертов принять данные обстоятельства к сведению.   
 
  Заявление Олега Рощина вызвало между правозащитниками и экспертами оживленные переговоры. Они предвещали благоприятное для Рудольфа Рощина завершение встречи. Однако попросила слово Зумми.
  Она тоже хотела выступить в защиту любимого человека.
  Предоставляя ей слово, Ольга Критская попросила её высказаться по поводу «превращения» Оции из приёмной дочери в невесту мужа.

Зумми Рощина: Эту весть я восприняла очень спокойно и даже с удовлетворением.
  Я понимаю, что многие женщины, основываясь на собственном опыте, мне вряд ли поверят. Но это действительно так. Попытаюсь популярно объяснить.
  В мире Homo sapiens женщина считает себя во всех отношениях равной своему мужу и ни в чём не желает ему уступать. Поэтому любовная связь мужа с другой женщиной, как правило заканчивается расторжением брака. Иными словами, в человеческом мире властвует монополия на своего мужа.
  В семье Рудольфа Рощина взаимоотношения строятся на иных принципах. Они так или иначе связаны его выдающейся личностью.
  Объективно ни одна из «Его женщин» не может встать вровень с ним. А среди них четыре Интеллектуалки, четыре Homo collegiatus, восемь  Homo sapiens, а теперь — одна  Homo harmonious.
  Нужно отдать должное нашему общему мужу. Он с каждой из нас держится как с равной, уважительно. Но мы-то понимаем гигантскую разницу между ним и собой.
  Дальше у меня, по-видимому, будет больше эмоций, чем логических доводов.
  На глазах миллионов телезрителей Зумми чудесным образом преобразилась. Она засияла словно падающая звезда, излучая всем существом душевный восторг. 
  - Вы не представляете, какое счастье быть женой Рудольфа Рощина!
  Мгновения близости и любви с этим человеком с лихвой окупают все негативные издержки многожёнства. Всё время испытываешь неисчерпаемое желание преданно ему «служить». И в этом «преклонении» нет ничего рабского. Это искренняя любовь и благодарность за предоставленное счастье.
  Женщине, ставшей его женой, абсолютно безразлично какая она по счёту: пятая, десятая или семнадцатая. Это я знаю по собственному опыту. Да и относимся мы друг к другу как подруги и сёстры. У нас нет стимула враждовать между собой.
  Рудольф предоставил нам сказочные, прямо скажем, не человеческие возможности. Я не имею в виду материальный достаток. Хотя это тоже имеет место.
  Речь идёт об изменении самой жизни, полученной нами при рождении.
  Независимо от количества прожитых в союзе с Рудиком лет: 50, 70, 90, 120, мы всегда молоды.  Через каждые 36-38 лет он осуществляет наше «полное омоложение».
    Жёны Homo collegiatus и Homo sapiens начинают новую жизнь с младенчества и вновь становятся жёнами лишь по достижении 18 лет. Их взросление происходит сравнительно быстро. У Homo sapiens оно занимает 3-4 года, а у Homo collegiatus  — 10-11 месяцев.
  Жёны Интеллектуалки в результате омоложения сразу возвращаются в пору девичества (к восемнадцатилетнему возрасту), доставляя радость себе и мужу.
  Как вы понимаете, при многократном «полном омоложении» продолжительность нашей жизни начинает неограниченно увеличиваться. Она может в разы превышать отпущенный каждой из нас срок. Так, например, Джессика прожила в счастливом браке уже 121 год!
  Рудик как бы делится  с каждой из нас своим бессмертием.
  Я уж не говорю о том, что в разное время после непредвиденных обстоятельств и превратностей судьбы, он приходил нам на помощь. Он «возродил» (вернул в мир живых) Анну, Руби, Айгуль, Джессику, Аниту, Лию, а также меня, умершую на планете Ваяту от старости.
  Вот и спрашивается, как я должна относиться к человеку, который даёт мне долгую, счастливую жизнь и незабываемую любовь.
  Я его за это боготворю и безумно люблю!

  Зумми победно взглянула на Рудика. Он, не выпуская из объятий Оцию, обнял Зумми свободной рукой и прижал её к сердцу.

Ольга Критская: Игорь Петрович, Вы по-прежнему считаете, что Рудольф Олегович нарушает законы о браке, действующие в Российской Федерации?

Профессор Познанский: После того, что я услышал от родителей и жены Рудольфа Олеговича мои сомнения полностью исчезли.   
  Я не знал о существовании секретного Соглашения между Правительством РФ и ОООЛ. Правда, предполагал о наличии какой-то договорённости. Иначе как можно объяснить спокойное отношение властей к многожёнству Рудольфа Рощина.
  Рудольф Олегович, я приношу свои глубокие извинения за  невольно допущенную бестактность. Хочу пожелать Вам и вашей большой семье, в том числе прекрасной Оции, счастливой и плодотворной жизни.

Ольга Критская: Рудольф Олегович, Вы удовлетворены результатами нашей работы?

Рудольф Рощин: Вполне.
  Вместе с тем, пользуясь случаем, хочу строго предупредить  изготовителей «жареных» сенсаций.
  Игра в демократию с сегодняшнего дня для меня закончилась.  Больше подобных видео-встреч не будет. У меня достаточно возможностей чтобы за «клевету» напрочь разорить «издателя», а нечистого на руку журналиста на долгое время оставить без работы. И это не пустая угроза.
  Тем, кто не принял моё предупреждение всерьёз рекомендую оживить историческую память.
  Поинтересуйтесь судьбой Эраста Казимировича Мазура, который 106 лет назад был владельцем издававшегося в Ростове-на-Дону еженедельного журнала «Чужие тайны». Я его за клевету примерно наказал.
  Хочу поблагодарить руководство канала ОРТ за предоставленную возможность «смыть с себя помёт», оставленный желтой прессой, и предостеречь творцов таких «сенсаций» и их покровителей от подобных действий в будущем.
  Спасибо правозащитникам и экспертам за объективность, моим близким за поддержку, а многочисленным зрителям за проявленное терпение.

Ольга Критская: Спасибо всем участникам за участие в видео-встрече.

*  *  *

  Как выразилась в вечерней передаче на канале ОРТ Ольга Критская:
  - После видео-встречи с Рудольфом Рощиным и его невестой Оцией город очистился от «жёлтой скверны».
  И в самом деле, у жилого комплекса ОООЛ и перед КОЦ (культурно-оздоровительный комплекс) бесследно исчезли пикеты возбуждённой молодёжи.
  В эфире сошла на нет риторика по поводу «зарвавшегося Рощина».
  Если бы общественное мнение было живым существом, оно бы испытывало в этот момент некое смущение от своей неудачной выходки. Но оно было тем, чем было. Легко менялось в ту или  другую сторону и не испытывало никаких эмоций.
  Что касается Homo sapiens, то они без особых угрызений совести, нашли оправдания своим прежним действиям, и легко перемахнули на противоположную точку зрения.
  В обществе был и остался интерес к свадьбе Рудольфа Рощина и Оции. Но она предполагалась как закрытое семейное мероприятие без представителей СМИ.
  Ходили слухи, что она состоялась в пригороде Воронежа в усадьбе Марии Рощиной.
  Поговаривали также, что сочетались две пары. Кроме Рудольфа Рощина и Оции, замуж вышла дочь Рудольфа Мика. Её женихом был пришелец из ДНМ Найд.
  Так ли это никто не знал. Да и проверить не было никакой возможности. Большая территория усадьбы Марии была огорожена светящийся в темноте стеной.
  Настырные репортёры, пытавшиеся преодолеть это препятствие потерпели неудачу. Стена была очень высокой и из особо прочного материала. На неё не удалось взобраться даже опытному альпинисту с помощью специального снаряжения.
  Не принесла удачи и попытка использовать для видео-съёмки беспилотных летательных аппаратов.
  Вся территория, прилегающая к  усадьбе, а это почти 10 га, была накрыта непрозрачным куполом. Он покоился на окружающей усадьбу стене.
  Надёжный человек в УФСБ нашептал кому-то, что «усадьбу Марии Рощиной не видно даже со спутника».
  Кем-то из горе-аналитиков был пущен слух, что семья Рощина, затаив обиду на глупость и неблагодарность человеческого окружения, навсегда отгородилось от него «стеной молчания».
  Кто его знает? Может так оно и было.