В никуда...

Инжу Баймуханбетова
Открыв дверь в два поворота старым ключом, она вошла в квартиру. Ее жилище не было богато обставленным, шикарным, но все же имело свой шарм и элегантность. По своей натуре она была немного мечтательной, немного неуверенной, немного типичной, с лоском творческой души. Ее обитель полностью соответствовала ей. Такая же уютная и светлая, как душа этой особы. Большие окна, а-ля Франция, давали столько же света, как и ее карие глаза с золотистыми прожилками. Дверные проемы были столь стройны, как и она сама, а мраморно-белая кожа походила на светло-молочные стены вокруг.

Она сняла обувь, потертые шоколадные ботинки на шнуровке, от них так и веяло осенью.

Она открыла деревянное, когда-то давно покрашенное в белый, окно, чтобы впустить свежий, по-осеннему теплый ветерок, чтобы смахнуть со стен тяжелый воздух и вздохнуть легко, полной грудью. Она не заметила, как засмотрелась на детвору, играющую в догонялки; на их глаза, полные азарта; на то, как они взлохмачивают аккуратно собранные дворником кучки опавшей листвы. В душе она еще была ребенком…

Она поставила на газ маленький голубой  чайник и пошла облачаться в махровый рыжий  халат, так хорошо оттеняющий ее светло-русые локоны. Повязав на талии такой же рыжий махровый поясок, она посмотрела на свое отражение в зеркале. Оттуда ей улыбалась до боли знакомая девушка с ямочкой на левой щеке, с тонкими алыми губами, с высоким белым лбом, с уютно-теплым взглядом чарующих глаз, с густыми светло-каштановыми бровями, с прямым аристократичным носом. Но это была не она, а то, что от нее осталось. Когда она так изменилась?!

Она отправилась на зов закипающего чайника. «Чай или Кофе?» - подумала она, снимая чайник с плиты. «Чай». Однозначно. Ей не хотелось бодрить себя кофеином. Кому нужны лишние часы раздумий перед сном?! Она заварила черный цейлонский чай с бергамотом. В раковине стояла куча немытых чашек, «Не сегодня» - подумала она – «Только не сегодня».

Захватив с полки пластинку, она наполнила свою квартирку неповторимой мелодией, песня была медленной, грустной, но неповторимо, по-домашнему теплой. Голос из проигрывателя, будто обнимал ее за плечи, как шерстяной плед в клеточку. На душе было спокойно, да еще и кружка горячего чая. Размеренная жизнь без приключений – вот что уготовила для нее судьба…