Р. Сальваторе Изгнанник отзыв

Вера Полетаева
«Изгнанник» - вторая книга из трилогии Р. Сальваторе «Тёмный эльф». Приключения Дзирта Дo`Урдена продолжаются! Он покинул родной город и начал скитаться по подземью, такое существование сложно назвать жизнью, оно больше похоже на выживание. Дроу стал превращаться в безжалостного охотника, движимого только инстинктами. Отчаявшись, Дзирт нашёл выход из ситуации, хоть это и могло стоить ему жизни. Тёмный эльф отправился в город одного из врагов дроу – гномов. Блингдестоун поразил эльфа своей дружелюбной атмосферой и уютной обстановкой. Но на этом приключения Дзирта не закончились, не слишком долго ему пришлось погостить на родине гномов. Ему пришлось вернуться обратно в подземье, однако юный эльф приобрел пару верных друзей, вместе с которыми он сражался бок о бок против множества монстров, таящихся в пещерах подземья.
А в это время мать Мэлис из кожи вон лезет, чтобы убить Дзирта и вернуть благоволение богини Ллос. Так что её сыну предстоит сразиться с таким чудовищем, победить которого поможет разве что невероятное везение..
Как и в первой книге, в «Изгнаннике» полно красочных и подробных описаний, благодаря которым мы можем без труда себе представить надёжное, уютное и практичное обиталище гномов, и мрачные, полные опасностей пещеры подземья. Сцены сражений всё так же динамичны и захватывающи. Повествование в романе перемежается с дневниковыми записями Дзирта.
Сюжет второй книги более насыщен событиями, чем первой, поэтому кажется более динамичным и увлекательным. К тому же, переживания молодого дрова в этой книге глубже и трагичнее, у него появляется несколько дорогих ему существ, за которых он волнуется, и которым бесконечно благодарен за их дружбу и поддержку.