Встреча с НЛО

Аркадий Соколовский
Фантастика
                ВСТРЕЧА  С  НЛО
    Ночью на десятом  этаже  высотного  дома упрямо светилось  одинокое окно.
Сидящий в этой комнате старик, уже устал что-то сквозь слёзы объяснять , стоящему перед ним на столе женскому портрету и, сидящему рядом, рыжему псу, поворачиваясь то и дело то к одному из них, то к другому. 
     «Уже скоро  мы с тобой снова встретимся!- плача, говорил он сквозь слёзы красивой женщине, изображенной на фотографии.-Теперь уже совсем скоро!Шагну с десятого этажа и через пару минут окажусь уже в одном с тобой — лучшем  мире!»
     Он выпил последнюю  рюмку водки,вытер платком глаза и обратился уже к своему рыжему псу:  »Жизнь мы с тобой, дружище,  уже прожили !Пора уже ставить точку!Давай уйдём  из жизни быстро и без всякой раскачки!»
     Старик протер глаза снова и, взяв на руки послушного пса, вышел на  балкон. Там он, кряхтя, поднялся на табурет, а потом и на перила балкона,с трудом  зафиксировав своё положение с помощью левой стены, на которую он опирался.
    «Буду считать до трёх!-скомандовал  он сам себе .-Тройка — счастливое число! Бог троицу любит!Вместе с этой цифрой мы и шагнем вперед!Хорошо?»
    Он хотел посмотреть на своего пса, но в его мокрых глазах мир уже совсем расплылся,а вытереть их было уже нечем, поэтому он, крепко поцеловав родную рыжую  морду, громко скомандовал: »Раз!»
    «Старик с собакой!- вдруг раздался совсем рядом чей-то заботливый голос.-Не спеши! Не стоит так просто бросаться жизнью!Явно не  стоит!»
     Ошарашенный  старик завертел головой, но так и  не смог помять: кто к нему обращается.
     «Может я начал уже сходить с ума и этот голос мне просто померещился?- подумал он.
     «Не померещился!- успокоил его голос.- Лучше держись крепче!»
      В темноте прямо перед домом вдруг осветился разноцветными огнями огромный шар, от
которого   волшебно расстелилась к балкону старика яркая дорожка с еще более яркими полосками перил.
    «Умереть ты всегда успеешь! А если ты такой храбрый, то лучше тогда иди к нам!-предложил голос.-Не пожалеешь! Поможем тебе, чем только можно! Смелее иди!Только крепче держись за перила!»
     Старик  осторожно потрогал рукой перила   , потом ногой  дорожку и, убедившись в их надёжности, вместе с крепко прижатым к груди псом, медленно пошел в сторону шара .
     По дороге пес, как бы подбадривая его, несколько раз горячо лизнул старика в шею.
     «Перестань крутить головой и отпусти наконец своего пса!- произнес голос , лишь старик
успел войти внутрь шара.-Ты меня всё равно не увидишь!Лучше сядь в кресло и послушай меня!»
      Старик пса всё-таки не отпустил и уселся в кресло вместе с ним.
      «Ты меня внимательно слушаешь?»
      Старик утвердительно кивнул головой.
      «Так вот: мы из, так называемого, параллельного мира. Земляне , не видя нас, могут только слышать наши голоса, которые мы можем  подавать вам из любого удобного места.
Понял?»- вдруг произнес голос  шёпотом прямо в ухо. 
      Старик молча кивнул головой снова.
      «Когда что-то наше вдруг появляется у вас, то видят это только те, кому мы доверяем!- сказал хозяин шара снова нормальным голосом Так, к примеру, и этот наш шар и дорожку к твоему окну видел один только ты. Понял?»
      «Понял!-ответил старик, видя из шара, что окно его светит по-прежнему, но яркая дорожка к нему уже исчезла.- А вы можете выключить свет в моей комнате?»
       «Пожалуйста!- произнес голос и свет в его комнате тут же погас.-Отпусти всё-таки свою собаку! Не бойся: с  ней, как и  с  тобой, ничего плохого не случится!»
       Старик отпустил пса, который  тут же спокойно уселся рядом.
       «Слушайся нас, потому что всё это пойдет тебе на пользу!Понял?»
       Старик снова кивнул головой.
       «Тогда ,пожалуйста, закрой глаза и сиди в кресле, не шевелясь!»
        Старик ощутил, как на его голову  опустилась какая-то массивная  чаша, от монотонного жужжания  которой через мгновенье он крепко уснул.
         Проснулся он от того, что громко гавкнул его пёс, почувствовав при этом ,что чаша с его головы  уже снята.
         «Хорошо выспался?-весело спросил его голос.-Можешь теперь снова открыть глаза, тем более, что ночь уже прошла!
          Открыв глаза, старик убедился , что,действительно , уже наступил день.
          «Теперь для поддержки духа выпей чашку полезного кефира!- сказал голос. Твой рыжий уже успел им подкрепиться!»
          «Гав!»-как бы поддакнул пес возле своей уже пустой чашки.
          «Пей не спеша и внимательно слушай важную информацию!- произнес голос. -Готов?»
          Старик  кивнул.
          «Совершают  самоубийство только от большого отчаянья и от большой глупости, потому что, во-первых, со смертью всё равно вам предстоит встретиться; во-вторых, жизнь -это такое редкое чудо, которым просто грех пренебрегать!Понял?»
            Старик кивнул снова.
            «Пока ты спал, мы приготовили что-то наподобие цветного стереофильма , повествующего о твоей жизни. Его основой  была твоя память, снятая нами с помощью специальных приборов.. Начало фильма , что показывает первые три года твоей жизни, начиная с мгновенья твоего рождения, как и у всех других землян,было  с помощью специального оборудования снято нами заблаговременно. После этого все твои годы а, точнее,весь твой фильм получили соответствующие  оценки .У людей, получивших  после своей смерти плохие оценки, на этом судьба и заканчивается, поскольку души таких людей умирают вместе с их телом. Если оценки хорошие,то души  таких  людей  не теряют своё
бессмертие   и они могут продолжать свою жизнь, бесконечно повторяя её множество раз снова, не ощущая при этом  никакого  повтора,будто живут в первый раз... Ты это понял?»
          Старик кивнул.
          «Если же вся жизнь получает после смерти наивысшую оценку,то таким редким людям
предоставляют возможным возвращаться в любые периоды своей жизни, самые лучшие,
самые любимые, чтобы проживать их снова и снова, чередуя их, как только душе будет угодно. К твоей радости, могу сообщить,что тебе очень повезло и жизнь твоя, как и фильм,
получила именно наивысшую оценку. Ты это понял?»
           «Понял!-ответил старик хриплым от волнения голосом, нежно погладив при этом своего пса.
           «Чтобы ты всё это понял получше, могу показать  тебе сейчас любой из периодов твоей жизни, самый лучший, самый любимый!  Чтобы ты побыстрее вспомнил какой, я
прокручу тебе все твои взрослые годы не в обычном, в ускоренном темпе. Ты готов  к просмотру?»
           Старик молча кивнул несколько раз , после чего на белой стене  замелькали все знакомые ему годы, быстро-быстро...Взволновали его кадры, в которых он снова увидел себя бравым офицером, особенно в танцевальном зале гарнизонного Дома офицеров,но еще более взволновали его последующие кадры : киевская свадьба его после демобилизации, работа на заводе, заочная учеба в университете, а потом и его появление в вестибюле родильного дома, где он у доски последних сообщений, трепетно читает  их...
        «Стоп!-прохрипел старик.-Можно нормально повторить именно это?»
        «Пожалуйста!»- и он увидел, как , осознав тот факт, что его жена сегодня родила,он прихлопнув рукой следующую графу «Пол» , очень медленно сдвигал её вправо, усиленно молясь при этом о том, чтобы первой в этом слове была бы обязательно именно буква М. Когда , к счастью, так и случилось, он , разгоряченный, помчался во двор, где тут же влез на дерево, чтобы на стоящем рядом каменном заборе крупно вывести на нем с помощью куска кирпича кричащие слова:  «Спасибо за сына!!!»
         Жена, показывая ему сына через строго закрытое окно третьего этажа ,над его проказой весело смеялась и старик еще раз совершенно ясно ощутил, что именно этот миг был в его жизни самым большим счастьем.
     «Если это конечно можно,- хрипло сказал он,- я бы просил, первым делом, повторить все мои офицерские годы, а после  демобилизации и свою счастливую  семейную жизнь, начиная с нашей скромной свадьбы...»
      «Об этом еще успеете хорошо подумать потом ,- остановил его мечтания голос,- когда снова войдете в контакт с нами. А теперь вам придется вернуться в свою квартиру, чтобы доживать там , отпущенный вам, срок. «
       «А вы  увидели меня случайно или вы специально наблюдаете за такими, как я? -громко поинтересовался старик.- Теми, кто готовится к уходу из жизни самостоятельно?»
       «Специально наблюдаю!Для этого у нас имеется немало таких станций, каждая из которых контролирует определённый квадрат. Это что-то на подобие вашей скорой помощи...»
      «Спасибо вам большое!- поднялся из кресла старик. -А нам что сейчас: снова возвращаться домой?»
        «Совершенно правильно!- ответил голос и разноцветная дорожка снова протянулась от шара до ,оставленного было, балкона.- Возвращайтесь домой и больше не думайте о таких преступных глупостях, как самоубийство!В любых условиях умейте радоваться,подаренной вам жизни, каждому её дню!»
       «Представляю, какой переполох начнётся сейчас на улице, - засмеялся старик, - когда люди вдруг увидят нас, обычных землян, шагающих по небу!»
       «Я же говорил уже вам: никто вас не увидит!Спокойно возвращайтесь домой и радуйтесь жизни!»
       Старик снова взял на руки послушного пса и снова осторожно потрогав рукой и ногой надежность дорожки, неторопливо двинулся к своему открытому балкону.
       Внизу шумел город, мчались автомашины, суетились пешеходы, но никто на них не смотрел , никто не показывал пальцем, никому из них не было до них дела.
      Когда старик , закончив переход, наконец-то опустился с перил балкона на табуретку, то пес ,словно в благодарность,лизнул его в щеку и радостно залаял. А когда , опустившись с табуретки на балкон, оба они оглянулись, то на прежнем месте не было уже ни разноцветной дорожки, ни самого шара...

Аркадий Соколовский
Вюрцбург
Германия