Общероссийский Народный Фронт и Веймарская республ

Клочко Сергей
  Часто спрашивают каким путём мы идём? Мы идём путём веймарской республики, так как история во многом циклична.

  После поражения в первой мировой войне Германия, как и современная Россия была раздавлена. Потеря территорий и гигантские репарации легли на плечи немецкого народа. Нам после 91-го достались долги Советского Союза и независимые соседи.
  В годы расцвета веймарской республики, немаловажную роль в её политике занимал Густав Штреземан, человек одинаково боровшийся с угрозой слева(Саксония 1923), так и справа(Бавария 1923). Будучи центристом он добился закрепления западных границ в Европе(Локарнские соглашения),за что и получил Нобелевскую премию мира.
  После его смерти в 1929 году у Гитлера не осталось достойных соперников, на фоне толстого Гиндербурга, он всегда выглядел хорошо и достойно. Многие историки признают, что если бы в Германии в 1929 сложился антифашисткий фронт, и во главе его стоял Штреземан, Гитлер  не пришёл бы к власти.
  Сегодня в России складывается ситуация аналогичная Веймарской республике. Путин является центристом, который не скатывается ни к классовой борьбе, ни к национальной, и уж тем более не конфессиональной. Однако, впереди кризис, и его  дыхание мы чувствуем и в скачущем долларе, и падающей нефти.
  Есть президент, народ  и история,  а она не любит повторятся дважды, она предпочитает жестокие шутки, либо новые пути развития. Впрочем судьба покажет или накажет.