Старое, любимое, не только для вас...

Ольга Меклер
   Некогда я была злостной анекдотчицей. С тех пор многое позабылось, но осталось что-то яркое, самое любимое. И это хочется запечатлеть. Потому, по мере того, как особо ценное будет всплывать в моей изрядно подпорченной элегантным возрастом и курением памяти, шкатулка, возможно, сможет пополняться.
Начнем, пожалуй...

  К великому английскому актёру Эдмунду Кину заявилась делегация из Виндзора.
- Видите ли, какое дело, сэр, - смущённо произнёс один из посланников, - с вами хочет переспать Её Королевское Величество!
- Но это невозможно! - в ужасе воскликнул Кин.
- Для королевы Англии нет ничего невозможного, сэр, - потупил взор министр.
- Есть, потому что я импотент! - отважно заявил актёр.
- Но как же вам удаётся столь убедительно изобржать героев-любовников на сцене?!
- О, очень просто! - облегчённо выдохнул Кин. - Я вживаюсь в роль по системе Станиславского!
                *********************
 7 ноября. В гостиничном номере сидят Наполеон и маршал Даву. Маршал с раскрытым ртом смотрит трансляцию парада на Красной площади, Наполеон внимательно читает газету "Правда".
-О-о-о, сир! - вдруг горестно восклицает Даву. - Нам бы хоть десяток таких молодцов-солдат - и нас было бы невозможно победить при Ватерлоо!
 Наполеон молча продолжает читать газету "Правда".
-Ах, сир!- подскакивает Даву. - Нам бы десяток таких машин - и мы никогда не проиграли бы битвы при Ватерлоо!
Император невозмутимо читает "Правду".
- Сир! - хватается за голову Даву. - Если бы у нас был хотя бы один такой самолет, мы никогда не потерпели бы поражения при Ватерлоо!
 Наполеон глубоко вздыхает, складывает газету и печально произносит:
-Милый мой Даву, если бы нам такую прессу, мир никогда, слышите, никогда не узнал бы о нашем поражении при Ватерлоо!
                *********************
 В больнице Святого Иосифа в Нью-Йорке пациент-христианин просыпается после операционного наркоза, мало-помалу приходит в сознание и подзывает медсестру:" Сестра, что это значит? Я лёг в больницу ради операции на сердце и вдруг обнаруживаю у себя ещё одну повязку, намного ниже!" " Ох, -отвечает та, -это такая фантастическая история! Когда доктор вскрыл вашу грудную клетку, он обнаружил неожиданные осложнения, с которыми он не мог справиться, но, к счастью, знаменитый хирург профессор Кац был рядом и согласился довести операцию до конца. Он оперировал вас в большой операционной, и все врачи, ассистенты, медсёстры и даже санитарки сбежались, чтобы посмотреть, как он работает своими волшебными пальцами. Это была сказка! Все сидели тихо, как в церкви. И потом, когда он закончил, все присутствующие устроили ему бурную овацию. Это был настоящий триумф медицины! Доктор Кац раскланялся во все стороны, а потом, чисто на бис, сделал вам обрезание..."
                ************************

   Начинающий автор приносит роман редактору. Тот читает:
"- А не испить ли нам кофею? - предложил граф графине
-Отнюдь, - ответила графиня...
И граф удалился".
- Неплохо, неплохо, но не хватает слов, реалий, не раскрыта тема конфликта, - говорит редактор.

Автор приносит второй вариант:
"- А не испить ли нам кофею? - предложил граф.
- Отнюдь нет, - ответила графиня.
- Брезгуешь, падла?! - гневно вскричал граф и, гремя манжетами о паркет, удалился".
- Не раскрыта тема любви, - резюмирует редактор.


Изрядно попотев, автор приносит следующее:
"- А не испить ли нам кофею? - спросил граф.
- Отнюдь нет, - ответила графиня.
- Брезгуешь, падла?! - гневно вскричал граф и, гремя манжетами о паркет, трижды отымел графиню на подоконнике".
Великолепно! - восклицает ментор. - Но... не хватает производственной темы!

Появляется новый шедевр:
"- А не испить ли нам кофею? - спросил граф.
- Отнюдь нет, - ответила графиня.
- Брезгуешь, падла?! - гневно вскричал граф и, гремя манжетами о паркет, трижды отымел графиню на подоконнике.
А за окном ковали железо..."
- Вот... Вот оно! Но добавьте тему светлого будущего и усильте связь с пролетариатом!

И автор добавил и усилил:

"- А не испить ли нам кофею? - спросил граф.
- Отнюдь нет, - ответила графиня.
- Брезгуешь, падла?! - гневно вскричал граф и, гремя манжетами о паркет, трижды отымел графиню на подоконнике.
А за окном ковали железо. Тут главный кузнец бросил молот и сказал: "А ну его на ..., мужики, завтра
докуем!"