Небольшой репортаж в день уходящей осени

Роза Ветров 1
        Репортаж из Украины.Холодно на улице, так как сыро,температура плюсовая.Крестьяне перестали возить на продажу  во дворах свои продукты :молоко,творог,сало, птицу . Говорят , не разрешают или собирают где-то с них на АТО.Базары тоже не колоритные , менее шумные и ве-с-ёлые. Жизнь отражается во всём. Всё подорожало  с лета в 1,5 раза. Говорю об известной Одессе.У кого нет спутниковых тарелок  продолжают глотать ложь, слушатя речи дикторов об успехах украинской армии в убийствах на востоке, при этом умалчивают о страшных расправах командиров над солдатами при непослушании.Но народ знает об экзекуциях психических :провинившегося под улюлюканье  заставляют рыть себе в лесу могилу.Могут и закопать буйного,водка везде продаётся, кроме Мариуполя в вечернее и ночное время.По-пьяни у знакомой женщины убили в АТО сына ...В Одесских семьях продолжают плакать.Милиция обновилась западенскими людьми. Но мэр Г.Труханов создаёт городскую милицию...И это его новшество все одобрили! Встречался недавно с людьми из общественных организаций с небольшим отчёт...
       Немного о банковской системе. Она ,эта самая система , как спрут , опутала и Украину, вытягивая из народа энергию в виде денег за услуги.Рантье расплодилось  до огромного количества.Наивные люди отдали сами вклады за небольшие проценты, банкиры же делают огромные  , ворочая ими  на форэксе,на опционах, вкладывая в какое-то доходное дело... В Украине 195 банков , не считая местных по всем городам(не менее,чем по 5)Во всех банках процент за кредит большой, добавляется двойной процент за обслуживание кредита + страховка .Таким образом,за кредит в сумме 15000 гр.на 3 года надо заплатить 32000 гр. Вот такой кредит можно получить в ПОЛЬСКОМ банке " ИДЕЯБАНК" Все европейские банки успешно все годы незалежности общипывали Украину и  даже в период форс мажорных условий продолжают пользоваться в своё благо деньгами населения Украины.И только сейчас пре-зи-дент Украины говорит об уменьшении количества банков ,закрытии некоторых , но местных, чтоб не было ,видимо, :):) между ними конкуренции .Но иностранные банки , куда миллионеры складывают свои , будут по-прежнему в целости и сохранности.
        Хочу провести:):) ЛЮСТРАЦИЮ от народа :):) ИМЭКСБАНКА! Хозяйка банка до-чь миллионера Климова- Крыжмановская
                Р Е П Л И К А:
       
             О н   ж е   б а н к*  с  с е б я  с в а л и л-
                ю н о й    д о ч к е    п о д а р и л.
               
                Г/олос пОдал в facebook? :):)
                Д/ал он Раде божий толк
                Е/сли в кнопках даже смолк?
            
                C/колько высидел часов?
                Е/й, полно других умов.
                Й/как же маялся от снов!
                Ч/аще б бегал он по полю,
                А/нонс выдав по футболу...
                С/только в Раде лишних слов!

                Л/юбят все с халявы есть
                Е/здить даром  на машинах .
                О/н же гордый,важный весь
                Н/осом выше банка крыши,
                И/м построенной в Одессе   
                Д/олго думал о том месте:
 

                К/ак жирующим банкиром,
                Л/ёжа дома, в Раде сесть!?
                И/не ради в стране мира,
                М/ногих нужд туда бы лезть....
                О/лигархи любой власти-               
                Ф/акт,единые по масти
                Ф/орум их-та Рада в($$$)страсти.
                ? 
                (Видно, у Я-ци-ню-ка ,
                а скорей-наверняка,
                у Самого-у Парошенко .)

        Тысячи украинцев-пенсионеров ,пожилых в основном людей, которые получают пенсию через этот банк, в настоящее время часами стоят по городам , областям Украины вот уже НЕДЕЛЮ в головных отделениях  ,чтоб получить жалкую часть 250гр( у интеллигенции бывшей в 1200гр пенсия )А за квартиру надо с прочими услугами 600 гр.Условия ожидания ужасные. Воды нет.Не открывают даже туалетов и негде людям присесть.Записываются в очередь до 200 человек и в живых очередях до 50-60 то к 2-3 кассам. Ни какой информации не делают пришедшим клиентам.В ВР прошёл. Но вот такие дела с его стороны для народа проявляются...
         На сайте пишут , что во всех отделениях есть  .Но причин такого положения не говорят.С учётом подорожания продуктов этих денег при скромном питании хватит только на 4 дня.Что произошло с этим банком, народу не говорят.Обанкротился ли весь с выборами и с войной или хозяева банка делают где-то  , пока старики в очередях страдают у него или перевёл уже куда срочно. Вот так живут украинцы-пенсионеры .Одна отрада.:):) В очереди никто не ругает за это Путина и клянут правительство.Но так как в очередях с карточками стоят в основном старухи(старики отдали им свои карточки, сами в такую погоду даже в домино во двор не идут играть), то бунтов нет нигде .Там окна ничем , говорят ,не разобьёшь ...Что будет далее -не известно.....Слабенькую люстрацию, подобную такой же демократии , заканчиваю.
Надеемся , что новый год будет более счастливее , чем уходящий.