Сказка ложь, да в ней намек...

Галина Абрамова3
В некотором царстве, в некотором государстве, но вот опять не то...

В городах нашей огромной когда – то страны, а теперь разрушенного государства - жили три  обыкновенные земные женщины: - разные по характерам и убеждениям.   

Одна из них, по философским взглядам - эмоциональная, все пропускающая через себя и свои эмоции Эля. Вторая – интеллектуальная, жившая строго по научным взглядам Аля, и третья волевая - с бешеным темпераментом Валя.

Жили они так, и не тужили длительное время, у женщин были свои семьи, свои заботы и проблемы. Жизнь каждой шла по накатанной дорожке, не предвещая никаких перемен и изменений на ближайшее время.

И вот в один прекрасный день, надо было так случиться, или пришло время - женщины случайно встретились, в огромных сетях паутины - интернета. Все прекрасно знают, что случайностей в этом огромном МИРЕ - не бывает. Их встреча была заранее запланирована, где - то там наВЕРХУ – их вело само провидение.

Вначале - это было подобно опыту и его изучению, с долгим ожиданием, что - же из этого получится. Объясню почему. Каждая из героинь была не просто земной женщиной - прежде всего, они были - индивидуалистки, то есть они жили своей не обычной жизнью. Попросту каждая из них могла нести звание " Белая ворона", потому что выделялась из огромной толпы своей индивидуальностью и неповторимостью.
 
Одна из них пыталась переделать весь земной уклад жизни, мотивируя тем, что Земля - Матушка  загрязнена нашими мыслями, поступками и деяниями, думала, что только она в силах это сделать, причем эмоции - это уже пройденный для неё путь. Но, как говорится, что человек думает - переверни наоборот, то и получишь.

Вторая жила размеренно и грамотно, она не могла жить по – другому потому что, была интеллектуальной женщиной .
В её жизни происходили события, она их принимала, как должное – но иногда сходила с верного пути, и тогда начиналось «самокопание», а потом, соответственно, «самобичевание». Проходило время, и она опять успокаивалась  и плыла по течению, лишь изредка прислушиваясь к зову своего спутника жизни.

Третья дама была с волевым, сильным характером, чем не уступала многим мужчинам. И по своей натуре часто перегибала "ПАЛКУ", чувствуя себя не женщиной, а этаким воином в "юбке". Да, она всегда была впереди событий,
но часто была наказана за то, что "махала саблей" в неподходящий момент.
Но она продолжала с большим рвением свой, только свой путь, надеясь на саму себя, периодически останавливаясь и прислушиваясь уже орущему во все горло своему партнеру.

Но вот в один прекрасный момент - эти дамы встретились. Что тут началось!
 
Одна кричала: - " Я руковожу всеми процессами " МИРОЗДАНИЯ ".
 
Третья доказывала первой: "Ты что - Бог? Ни много ли на себя берешь"!   

Вторая, пытаясь понять этих двух, готова была запрятать как страус, голову в песок, или попросту уйти в сторону. Она не понимала, что эти две барышни пытаются доказать друг другу, ей казалось,и так всё понятно,"как дважды два". 

Давно существуют пословицы: "Под лежачий камень вода не течет" и "Веник легче сломать по одному прутику, чем ЦЕЛИКОМ " - это они уже поняли вместе, когда они втроём - это СИЛА. И часто решая вроде бы неразрешимые проблемы - наши   героини, собирались за "Столом переговоров" помогая  друг другу, где словом, а где и советом.

Вот так иногда сети - интернета сближают совершенно разных людей.

В настоящее время этих трёх замечательных женщин, с разными характерами и взглядами на жизнь объединяет ДРУЖБА, и благодаря ей: - Эля уже не с таким рвением летит вверх, а иногда оглядывается и смотрит, кто же рядом с ней – враг или друг. Аля стала решительней в отстаивании своей точки зрения. Валя научилась выжидать и умению, выслушать, а уже потом делать свои выводы и не махать лишний раз « Саблей».

Научитесь смотреть на жизнь красиво, и она превратится в СКАЗКУ, со счастливым концом, а сделать её такой сможете только Вы сами. Главное любить и принимать людей такими - какие они есть, в этом и есть суть этого небольшого рассказа.

А вот кого и как звали по порядку, решать Вам, читателям.

Жизнь иногда сказочно переплетается со многими персонажами, то вдруг чувствуешь, что выловил золотую рыбку и она исполняет твои желания, то БАЦ – и ты у разбитого корыта. А иногда идешь - не зная, куда и ищешь не понято что, порой забывая – где реальность, а где выдуманная тобой сказка.
Так может быть мы сами по всей своей большой жизни – «сказочники», сочинители своих  судеб!

Ну, и как Вам такая СКАЗОЧКА?  Сказка ложь, да в ней намек, добрым "девицам" урок. Не правда, есть повод для размышления? Каждый человек создает себе свою СКАЗКУ - ЖИЗНЬ, будет ли она со счастливым концом, решать каждому индивидуально. Так - где ПРАВДА, и есть ли здесь ЛОЖЬ? Выбор каждого по своим соображениям...   

25 ноября 2014 года.