Фашисты и их прихлебатели

Светлана Соколова 3
И, конечно, у фашистов были прихлебатели. Одним из фашистских прихлебателей времён Великой Отечественной войны был Степан Бандера. Во время Великой Отечественной войны, когда фашистская Германия напала на Советский Союз, и даже ранее, перед войной, Бандера заключил союз с фашистской Германией. Он знал, что фашистская Германия нападёт на Советский Союз, и всячески приближал это событие. До войны он, например, организовывал диверсии.

Слово "бандера" происходит от слова "банда". Например, немецкий полковник Штольце, с которым Бандера сотрудничал, считал его бандитом.

В молдости Бандера был подпольщиком и террористом, он состоял в ОУН (организации украинских националистов). Нравы в этой организации царили суровые, ни малейшей свободы слова, свободы мысли, свободы действий. Например, за неподчинение (например, за отказ совершить теракт) у членов ОУН другие члены организации убивали родственников и близких, об этом, например, говорит доктор исторических наук Олег Назаров. Поэтому свободы слова, свободы действий и прочих демократических свобод у оуновцев было гораздо меньше, чем у заключённых в колонии строгого режима.

И Бандера немного напоминает Петра Верховенского из романа Ф. М. Достоевского "Бесы". Ну вы помните, там по приказанию Петра Верховенского убили Шатова. Ну по сравнению с Бандерой Пётр Верховенский просто цветочек, не сильно-то он этого фашиста и напоминает.

Как известно, Бандера был видным оуновцем, в молодости участвовал в организации убийства польского министра Перацкого. И за это Бандеру с сотоварищи посадили в польскую тюрьму. Ну в 1939 году Польшу захватила фашистская Германия, и немецкие фашисты выпустили Бандеру из тюрьмы. Так что это очень подлый, очень мерзкий тип, настоящий ренегат.

И перед нападением Германии на Советский Союз Бандера договорился о создании украинского государства в обмен на то, что они будут служить фашистам (охранять мосты и дороги, бороться с партизанами, осуществлять карательные операции и другие полицейские функции).

Из оуновцев было сформировано два батальона: "Нахтигаль" ("Соловей") и "Роланд". Батальон "Нахтигаль" участвовал в плане "Барбаросса" фашистских захватчиков. Он там вместе с подразделением "Бранденбург 800" захватывал Советский Союз. Бандеровский батальон "Нахтигаль" в начале войны ворвался во Львов и устроил там резню. Бандеровцы провозгласили создание украинского государства, а Степана Бандеру назначили его главой.

Но затем между бандеровскими и немецкими фашистами произошли какие-то разногласия, какие-то там разборки, и в 1941 году Степана Бандеру отправили в концлагерь "Заксенхаузен", не в качестве узника, а в качестве заложника. Условия содержания Бандеры были особые: кормили его хорошо, работать не заставляли, разрешали частые встречи с оуновцами, частые свидания с женой.

Конечно, гитлеровские фашисты предполагали создание украинского государства, с ограниченной самостоятельностью, под протекторатом Германии. Поначалу Бандера немецких фашистов устраивал. Но затем он им чем-то не понравился. Ничего, с предателями и ренегатами часто бывает так, что тот, кому они служат, им не доверяет. Между немецкими фашистами и бандеровскими фашистами произошли какие-то мерзкие интриги, разбирать которые у меня нет ни малейшего желания. И нечего  там выдавать заключение Бандеры в концлагере за его величайший подвиг перед украинским народом. Это есть внутривидовые разборки, не больше.

Вскоре батальон "Нахтигаль" расформировали, из него создали шуцманншафтбатальон 201. Он выполнял карательные и полицейские функции. Батальон 201 направили в Белоруссию. Там батальон осуществлял полицейские и карательные функции, боролся с советскими партизанами, сжёг более тысячи населённых пунктов, в том числе и знаменитую Хатынь. Потом этот батальон был преобразован в УПА (Украинскую повстанческую армию). В УПА вошли оуновцы.

Но это было не единственное фашистское формирование на Галичине. Ведь, как вы помните, Степан Бандера родился в селе Старый Угринов на Галичине (ныне Ивано-Франковская область). Как говорится, рыба гниёт с головы. Как повелел Бандера служить фашистам, так они и сделали. На Галичине была сформирована дивизия СС "Галичина". Она выполняла карательные функции, убивала и сжигала людей, сжигала жилища людей. Поэтому в память о служении фашистам современные бандеровские фашисты носят на рукавах свастику. На касках у них изображён знак СС в виде двух молний. Они устраивают факельные шествия, как гитлеровские фашисты, и прочее.

По данным историков от рук бандеровских карателей на Украине в годы Великой Отечественной войны погибло 850 тысяч евреев, 220 тысяч поляков, 400 тысяч советских военнопленных, 500 тысяч мирных украинцев.

Конечно, в современной Украине говорят, что Бандера яростно отстаивал незалежную Украину, а УПА сражалась против всех оккупантов сразу: против советских войск и против немецко-фашистских войск. Ну против советской армии УПА, конечно, сражалась. Но против немецко-фашистских войск УПА не сражалась, это утверждение – совершенный бред. Более того, в 1943 году в УПА существовал официальный приказ, запрещающий нарушать немецкие коммуникации, уничтожать немецкие склады с оружием и продовольствием, нападать на немецкие соединения. Так что бандеровцы были приспешниками фашистов.

В 1944 году Бандеру освободили из концлагеря. Он вместе с фашистами ушёл на Запад, потом он обосновался в Мюнхене. В октябре 1959 года его убили. И мне очень жаль Богдана Сташинского, который его убил, ведь за убийство этой фашистской сволочи ему пришлось сидеть в тюрьме. Между тем, тринадцать лет назад, в 1946 году от имени советского народа ООН просили выдать Бандеру Советскому Союзу. Но они не выдали. А что же, тринадцать лет жизни – это вам не баран чихал, тринадцать лет – это много. А если бы тогда, в 1946 году, Бандеру выдали, не пришлось бы его отстреливать по заграницам. Его бы по-нормальному судили и расстреляли, да и всё.

И сегодняшние фашисты не забыли своей фашистской сущности. Они называют "колорадами" тех, кто носит георгиевские ленточки. Они устраивают геноцид русских, орут: "Москаляку на гиляку!", обстреливают мирные города, сёла, посёлки, разрушают жилища людей, калечат и убивают людей, как делали их фашистские предки. А недавно, летом 2014 года, фашиствующие укры обстреливали территорию России. Они хотели Россию захватить и насадить в ней свой фашизм.

И только не бойтесь всяких там фашиствующих укров. Не надо ничего бояться. Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.


Фотография из интернета.