Смерть кота ххх

Алексей Горшков
Смерть кота 18 +
Современная сказка

В доме одной одинокой старушки жил кот и четыре кошки. Годом раньше было семь кошек, да только три померли от старости. Кошки, разумеется, мышей не ловили, а только спали и ели, что им старуха давала. А старуха-то кошек колбасой кормила, да всю свою пенсию на колбасу тратила. Кошки старуху маленько любили, но, конечно, не так как  колбасу, что и понятно....
А случилось так, что вслед за тремя кошками и старуха в иной мир ушла. Остался кот в доме за хозяина с четырьмя иждивенками на своей шее. Вот они день голодают, второй, третий... всё ждут когда колбаса на них с неба свалится, а колбасы нет и нет... Кошки развопились и стали требовать, чтобы кот накормил их в конце-концов! И даже ультиматум выдвинули: «Нет колбасы — нет секса!» Пришлось коту, преодолев отвращение, пойти мышей ловить. Когда кот поймал первую мышь, его аж наизнанку вывернуло от того, что такую тварь во рту держал... Но, мало помалу, кот свыкся с новыми реалиями жизни, и стал исправно ловить мышей. Да вот тут беда какая случилась. Желудки кошек, никогда не знавших ничего, кроме колбасы, взбунтовались! Все кошки страдали диареей, а кот страшный геморрой заработал, да такой, что когда «ходил на двор», то орал от боли истошным голосом.
Пережив жестокие страдания, кошки новый ультиматум коту выдвинули: «Не достанешь колбасы — не получишь секса!» Хотя коту уже не до секса было, но колбаски он и сам бы с большим удовольствием откушал. Задумался кот, где бы можно колбаски раздобыть? Может в магазине стырить? Опасно! Наверняка поймают и упекут за решетку. Только не это! В тюрьму кот не хотел! Ему и своего геморроя было достаточно! Может у кого в деревне стибрить? Ещё хуже! Поймают — насмерть прибьют! И тут кот вспомнил, что колбасу делают из конины. «Эврика! Поймаю коня, убью и наделаю из него колбасы!» - решил кот, и побежал ловить коня.
Бегал-бегал кот, и, наконец, у реки увидел одинокого  коня. Стал кот думать, как же ему это здоровенного жеребца завалить. Да тут и сообразил, исходя из своего жизненного опыта, что у жеребца есть одно очень слабое место.....
Подошел кот к коню, который не обратил на кота ни малейшего внимания, да как прыгнул, да как схватил коня за яйца! Взревел от боли бедный конь и в воду бросился, а кот его не отпускает, мечтая о колбасе.... Да только не долго пришлось коту мечтать: захлебнулся и утонул.
Эта сказка для тех котов, которые гоняются за колбасой, а не за мышами, забывая о своей природе....