ТСЖ

Игорь Алехин
Наше ТСЖ – это «Товарищество Странных Жильцов», не иначе. Люблю я закурить сигаретку и разглядывать всех с балкона.

Вон, например, толстожопая Оля идет. На кассе в «Пятерочке» сидит. Золотая женщина. И во рту у нее золото, и на шее, и в ушах, и на пальцах. Столько драгметалла на себе таскает. Тонну, наверное. Представляю, прыгает Оля, скажем, в бассейн, с её-то грузилами в ушах, и тут же переворачивается поплавком вверх. Мотает ногами в воздухе, зовет на помощь, но только пузыри видно на поверхности. И золото поблескивает в глубине.

Оле с собакой не повезло. Какой-то особенный запах у её лабрадорши . Со всего околотка кобели на «зов природы» сбегаются. Выйдет Оля гулять с лабрадоршей – только и машет на кобелей ногами. И орет: - Пошел отсюда! Пошел! Однажды забрел к нам во двор здоровый лохматый пёс с куском цепи на шее. Оля его, как обычно, ногами хотела отогнать, а он взял да и запрыгнул сзади на саму Олю. Увидел это из окна Зураб, Олин сожитель. Выбежал на улицу с кухонным ножом, кричал что-то страшное на грузинском языке, бегал за барбосом. Упал и ногу сломал.

Вообще-то Оля нормальная баба. Я у нее сигареты покупаю. На кассе. Всегда улыбается.

Другое дело Толян. На броневике ездит. Машиной это нельзя назвать. Машина – это то, на чем все ездят. А у Толяна – броневик. Бросает свой броневик Толян прямо на дороге. Движение во дворе перекрывает. А что скажешь? Лечиться нынче дорого.

В 90-х Толяна почему-то не убили. А мишень роскошная.

Как-то пацаны в футбол гоняли, и мяч отскочил в Толяна. Прямо в нос ему отскочил. Все вокруг замерли. А он взял и улыбнулся. Мяч пацанам отдал и ушел. Погода еще такая хорошая была. Весна. Первый теплый день, когда все без курток вышли.

Екатерина Львовна. Гриб-мухомор. Смешная у нее красная шляпка. Где она такую шляпку надыбала? С Екатериной Львовной все разговоры состоят из того, что вы молча слушаете, а она сыплет цитатами из литературы, философии, ну, и так далее. Умные и прекрасные вещи говорит. Всех котов во дворе собрала и поселила в своей квартире. Даже у лифта запах стоит. Впрочем, она одинокая. И как-то жалко её.

Заговорил про котов – Вову вспомнил. С пятнадцатого этажа. Вова ссыт с балкона. Мне об этом Петр Сергеевич рассказал. Он на четырнадцатом живет. И любит, как и я, покурить на балконе. Так и выяснилось. С Вовой провели строгую беседу. Он извинился и обещал бросить свою привычку. Недавно узнал, что Вова в деревне вырос. Видать, привык с крыльца орошать траву-мураву. Можно его понять. С крыльца-то, да под звездами – романтика! А вообще-то у него руки золотые. Петру Сергеевичу машину починил. За все неудобства.

Сам-то Петр Сергеич съездил в Непал и чердак у него дал течь. Говорит, всё вокруг живое: и камни, и машины, и градусник с пипеткой. Однажды вконец разоткровенничался, говорит, «Терминатор 2» - пророческий фильм. Великое, дескать, кино. Вон он свою шавку выгуливает. Озирается. Ждет терминатора. Я сначала, давно, посмеивался. А сейчас смотрю, машины сами паркуются, FB явно думает. И впрямь, хер его знает вообще-то, Петр Сергеич.

В целом, уверен, в нашем ТСЖ один нормальный человек. Я. Если конечно не принимать во внимание вечер пятницы. В пятницу вечером могу вдвое больше обычного выжрать. Могу в лифте уснуть. Или квартиру свою с чужой перепутать. Открываете вы дверь в два часа ночи, а там я. – Привет! – ору, - Привет!