4

Ален Лиэлле
Илар грустила. Ей казалось, что жизнь завертелась чересчур мудрёно. На манер коридоров-обманок императорского лабиринта перекрутилась вся, и ни пути обратного не видать теперь, ни светляков-помощников, что сами давным-давно в том же лабиринте и заблудились, блуждающими огоньками став…

Переквалифицировавшись, о.

Илар макала лапу в блюдце с молоком. Молоко скисало.

Ну был бы Повелитель рядом, и что? Изменилось бы что-нибудь? Илар смотрела в сумеречное, синее небо.

«Не догонишь, так хоть согреешься». Правило номер один, номер два, номер три и далее по списку.

Дышала на оконное стекло, упиралась в него лбом.

Достала из-под подушки небольшую деревянную, покрытую хитрой резьбой, шкатулку, поставила перед собой на подоконник. Поддев крышку когтем, открыла. Высыпала содержимое – желтый искрящийся порошок – в блюдце. Вылакала остатки молока. Смотрела, как клочьями лезет шерсть, как удлиняются пальцы, как уходит из под ног пол.

-Девушка, девушка, вам помочь?

Лара потерла переносицу, помотала головой, оттолкнулась от стены и ушла вдоль нее куда глаза глядят – прямо, прямо и немного по крышам, в мир невыдуманных людей.

Где-то здесь бродит Повелитель Кошек.

Илар некогда грустить.