Рецензионеточка Юрию Чувашову Циклиум Стихиристика

Константин Истин
                КОНСТАНТИН ИСТИН


                РЕЦЕНЗИОНЕТОЧКА ЮРИЮ ЧУВАШОВУ

                (Из Лироэпикоциклария "Стихиристика")


Ты
      Новолирикой
           Своею
                Не
                Вмещаешься
                В
                Шаблоны
                Устарелых
                Норм.        *

                Её
                Не
                Втиснуть
                Ни
                В
                Один
                Классический
                Канон.
               
                Недаром
                Впереди
                Идёшь
                Плеяды
                Яркой    
                Виртуозов
               Новых
           Форм.        **

       Никто
   Тебе -
При
    Вольномыслии
        Твоём
            Фантазионном -
                Ни
                Рамок
                Ни
                Границ
                Не
                Вменит.     ***

                Быть
                Может,
                Традиционалы
                Твой
                Гений
                Эпохальный
                Не
                Оценят.     ****

                Зато
                Грядущий
                Мир
                Земно-
                Вселенский
                Пребудет
                Вечность
            Вечную
        В
    Твой
Стих
    И
        С г р о м
            Влюблён!       *****

---------------------------

            *                Здесь прозрачный намёк на Открытую, Изобретённую Юрием Чувашовым Ключ-Лирную Вазоцветную Форму, в одном из бесчисленных вариантов которой и сотворил свою "Рецензионеточку" с адресованием Юрию Чувашову Константин Истин - один из Лучших Поэтов и Прозаиков Чувашовской Плеяды. Инвариантное название этой Уникально-Феноменальной Формы, принципиально новой для мировой Поэзии и Поэтики, - "Вазоцвет" Юрия Чувашова.

            **                Не так ещё далеки от нас те пресловутые времена, когда любых отступателей от устоявшихся классических канонных форм объярлычивали клеймом: "Формалист". Виртуозов же Новых Форм, Плеяда коих образовалась с приходом в наш Мир Всеэпохально Феноменального Учёного, Философа, Поэта-Истиниста Юрия Чувашова, моментально объявили бы кощунственными сокрушителями "святой" для поэзии и поэтики Традиции.

            ***                "Фантазионное Вольномыслие" - элементарная Реалистическая Мечтательность. При нём Мечта является Реалистическим Проектом. На сей счёт есть Замечательные Афоризмы Юрия Чувашова: "Мечтатель - Лучший Реалист" и "Истинистическая Мечта - Реалистический Проект Творимого Людьми Грядущего". Почему? Да потому, что любой Истинистический Фантазионист способен вымечтать Грядущую Реальность, неизбежно приходящую на смену Настоящему, и Реформаторски предложить Новую, Разумно Устроенную Действительность, вместо устроенной неразумно.

            ****                "Традиционалы" - ярые приверженцы традиционного стихосложения (осбенно - староклассического), защитники-апологеты кондово-застылых поэтических канонов, а также пуристы - так называемые "защитники чистоты русского языка", граничащей с его омертвлением и препятствующей творческому развитию литературной речи и сотворению новой - ёмкой, образной, свежей и выразительной лексики.

                Что касается возможных претензий завистников к статусному определению Константина Истина "Твой Гений Эпохальный" - применительно к Юрию Чувашову, то Автор здесь не допустил никакого преувеличения. Скорее - наоборот: слегка приуменьшил роль и значение Юрия Чувашова для нашей земной цивилизации, ибо и по моему глубокому убеждению, и по оценкам множества Знатоков, Почитателей и Приверженцев Творчества Юрия Чувашова, он на самом деле - ГЕНИЙ ВСЕЭПОХАЛЬНЫЙ. И если кто-то однажды вбухал в анналы отечественной и мировой поэзии и поэтики: "Маяковский рождается раз в сто лет", то "Юрий Чувашов рождается лишь однажды за всю Вечность Вечную". (Если не ошибаюсь, именно Константину Истину и принадлежит это ошеломительное, но верное, точное, справедливое изречение о Всеэпохально Великом Первом Истинисте-Правдоносце России и Планеты Земля...).

           *****                "С г р о м" - новый, универсально-всеохватный по тематике, лирико-эпический жанр из Нового Класса Жанров - С Г Р О М Ы, Открытого, Изобретённого и Введённого в Мировую Поэзию и Поэтику Юрием Чувашовым. Сгромы - альтернативны традиционным стихам.
               
                (Примечания Исследователя, Аналитика, Эксперта, Комментатора, Редактора, Рецензента, Популяризатора Феноменального Научного, Философского, Литературно-Художественного, Новаторского и Реформаторского Творчества Юрия Чувашова и Литераторов Истинистического Круга - Академика Ярослава Грохотова, 1-го Вице-Президента Российской и Всемирной Альтернативных Неформальных Академий Истинистических Наук, Заведующего Объединённым Информационно-Аналитическим Центром "Орион" Неформальной Интеллектуально-Поисково-Творческой Организации "Ренессанс России" и Общенационального Массового Народного Движения Избирателей "Воспрянь, Россия!", Инициированных и Возглавляемых Юрием Чувашовым).