Холод - Сила ч. 1

Кригзер Лёдщ
Ысоф Рандолович тяжело работал. И вот выпал шанс улететь в другую галактику, но Ысоф Рандолович не сумел использовать этот шанс, и потому улетел работать в одну из колоний землян; где-то в другом конце галактики. Радоваться тут было нечему. Ысоф Рандолович быстро заметил изменения климата и длительную зиму. Ысоф Рандолович был недоволен условиями работы, но поскольку из людей на этой планете находился только Ысоф Рандолович, он решил выйти из бункера, и посмотреть что происходит на поверхности.
Выйдя, Ысоф Рандолович осмотрел местность и сделал вывод.

Ысоф Рандолович: все камни покрыты льдом и снегом; видать бунт местного населения против колонизации землянами этой планеты...

Камень Покрытый Льдом: нет! хуже! беги...

Ысоф Рандолович: и не подумаю...

Ка.По.Ль.: послушай! это восстание ЗИМИСТОВ!!!

Ысоф Рандолович: что-что??, кто это?

КаПоЛь: зимизм -- идеология Ледниковых Гор, из мира Ла.-Умф.*, о господстве в мире Тысячелетней Зимы.

Лёд на камне: мы верны нашему Кригзеру!!! Слава Зиме и Тысячелетнему льду!!!

Ысоф Рандолович: кому-кому?

Снег на земле: Кригзер -- высший чин зимистов в нашем мире

Ысоф Рандолович: а где-же он сам???

Снег на земле: в нашей столице -- в...

Снег внезапно растаял.

Лёд на камне: о нет! Вулк...

Лёд тоже растаял. Из земли начал расти горбик. Ысоф Рандолович почувствовал жар.

Каполь: свобода, свобода

Ысоф Рандолович: что такое

Ботинки Ысофа Рандоловича загорелись. Он отошёл к снегу и потушил их.

Вулкан: я Вулкан

Каполь: свобода, свобода

Ысоф Рандолович: вулкан?

Вулкан: да, Вулкан; вы зимист?

Ысоф Рандолович: как-как?

Каполь: свобода, свобода... о нет, зимисты идут в атаку!..

Поднялась Метель. Вулкан погас. Ысофу Рандоловичу ничего не было видно.


* -- Lapis Umphefumulo