Откровения Хранителя Вечности 14. Часть 1

Виктор Зуду
-Хранитель, поясни, пожалуйста, суть определения:
,, Все события происходят независимо от человека, но для человека”.
-Да, это так!
В этом определении заложен некоторый смысл, суть которого не всем ясна и понятна.
Чтобы понять, что это так, надо ответить на вопросы:
Кто или что есть Я?
Кто или что есть Человек?
Обычному смертному кажется, что он знает ответы на эти вопросы, но оказывается, он не знает глубинной сути этих вопросов, а все его ответы невежественны.
-Неужели ничего не зависит от человека?
-Как раз, всё наоборот, человек зависит от всего. Человеческая зависимость от всего является основным фактором того, что все события происходят независимо от него.
Человек – это Нечто, зависящее от всего.
-От чего от всего, назови примеры?
-Человек зависит от закона единства дуальности и дуальности единства, закона Кармы, причинно – следственных связей, от работы органов чувств, мозга, внутренних органов, ума, сознания, потребностей тела, души, духа, эго, желаний, намерений, хотений, природных, космических, климатических, земных условий, одежды, пищи, тепла, света, воды, воздуха, жизни и смерти и т.д. и т.д.
Человек не может повлиять на события, происходящие вокруг него.
-Но как же, так, ведь общаясь, люди влияют друг на друга, как негативно, так и позитивно.
-Это кажущееся влияние, на самом деле, всё гораздо глубже. Внешне, кажется, что влияют, а внутренне любое общение обусловлено причинно – следственной связью кармических отработок и наработок. Люди лишь инструменты, через которые проявляются данного вида связи.
Инстинкт самосохранения крайне важен для всех смертных, но и он отключается и перестает работать, когда приходит время его перехода в другое измерение, которое происходит через покидание физического тела.
Человек зависит от всего, с чем или с кем себя отождествляет, а у любого отождествления есть свои потребности, которые он, как их раб и заложник, начинает удовлетворять  несмотря ни на что.
Человек без отождествления с чем –то или кем –то, проявить себя не может, поэтому проявляется не сам человек, а его отождествление.
Например:
Если он себя отождествил с физическим телом, то сразу же становится от него зависимым и начинает, как раб и заложник удовлетворять его потребности.
Тоже самое, происходит с отождествлением себя с душой, духом, желанием, хотением, целью, мечтой, ролью, которую он начинает играть в человеческом социуме или сообществе в виде семьи, партии, секты и т.д.
Некто или нечто отождествил себя с понятием ,,Человек “, стал от него зависимым рабом и заложником и начал удовлетворять потребности человека.
Интересно то, что некто или нечто отождествил себя с понятиями в виде издаваемых звуков, буквенных символов и слов из них, предметов, услуг, явлений, которые тоже являются понятиями, попадает в зависимость от того, чего, по сути, нет, привязывается к тому, что есть ничто и начинает удовлетворять их потребности.
Опять же, некто или нечто напридумывал для себя все понятия, как смог определил их, образовал языковую систему речи и тут же стал зависимым от того, что говорит, определяя неопределяемое речью.
Но какой бы многосложной речь ни была, он всё равно не может объяснить и выразить суть ничто.
Человек много о себе говорит, но не может сам себе о себе что –то вразумительное сказать, говоря о том, что ему не хватает слов, чтобы до конца себя определить.
-Насколько человек невежественен, чтобы о себе говоря много, по сути, ничего не сказать?
-Отождествление себя с физическим телом, сужает рамки чувствительности и пределами чувствования его пяти основных органов чувств. Расширение рамок чувствительности и чувствования, расширяет границы работы органов чувств, но, опять же, до определенных рамок и пределов восприятия и реагирования.
Человек – это система, созданная из микро и макро условностей, отождествляющая себя с ними и зависящая от них.
Любая условность работает как программная установка для конкретного отождествления, которая состоит из линейного ряда событий, связанных между собой причинно – следственной связью в последовательном варианте внутри линейного времени.
Некто или нечто, отождествляющий себя с физическим телом, тут же попадает в ловушку линейного времени, в котором для физического тела все события расписаны по секундам и в последовательном проявлении и через события во времени он начинает себя проявлять, называя это жизнью и умирать, называя это смертью.
Люди, отождествившие себя с физическим телом, имеют одни и те же потребности, поэтому в своих проявлениях очень похожи друг на друга, предсказуемы и легко управляемы через телесные потребности.
Физическое тело становится диктатором и требует постоянного удовлетворения своих потребностей.
-Насколько беспомощен человек в физическом теле?
-Если некто или нечто может себя отождествлять со всеми и вся, то его возможности безграничны, а человек действительно может себя отождествлять, хоть с богом, хоть с чертом, хоть с величием, хоть с ничтожеством, хоть с кем и хоть с чем и это показывает, что человек способен на многое и большее, может всё воплотить, будь это мечты, планы, цели, желания, воображения, образы, фантазии, в реальность своего бытия, просто мало кто из людей это знает, понимает и осознает.
-Может некто или нечто просто прикидывается беспомощным и невежественным, а на самом деле, всё наоборот?
-Да, на самом деле, всё наоборот. Некто или нечто всемогущ и всезнающ, но на уровне земного гомо – сапиенса превращается в хрупкое, беспомощное существо, смертного невежду.
-Но почему так?
-Потому что людей очень много и все выживают благодаря социумному общежитию с помощью физического труда, умения, навыков, опыта и знания, обретенных как жизненный личный опыт через физические проявления каждого человека.
Технократический путь развития помог создать средства производства, которые и стали средством выживания.
Везде применяет коллективный труд и используются все ресурсные возможности физического тела.
Интересно то, что потребности физического тела удовлетворяются через его физическую эксплуатацию, тело быстро изнашивается и приходит в негодность, т.е. заболевает, стареет, ветшает и умирает.
-Смерть, как итог эксплуатации физического тела и удовлетворения его потребностей?
-Да, итог для человека фатальный и безрадостный.
-Но для кого он является таковым?
Некто или нечто не умирает, оно бессмертное и вечное.
-Да, это так!
-Значит, смерть физического тела, это не повод лить слезы скорби и печали?
-Совсем не повод.
На земле человек, существо временное, т.е. зависящее от разных моментов времени.
События линейного времени, это линия жизни и судьбы каждого человека. Это заданный вектор движения каждого землянина и все события этого вектора предопределены изначально, потому что сам вектор состоит из определенного количества событий, как программных установок, которые и проявляют жизнь человека. Сценарий жизни уже написан для него, как сценарий фильма.
События параллельного времени происходят вокруг каждого человека независимо от него, потому, что это уже параллельное время другого человека для всех людей,  являясь линейным временем лично для него.
На земле 7 млрд. человек и каждый имеет своё линейное время, но для всех других людей оно является параллельным, значит, каждого человека окружают события 7 млрд. параллельностей.
События линейного времени одного человека являются событиями параллельного времени для всех других людей.
События, происходящие с другими людьми, происходят независимо от каждого, но важны для каждого.
-Почему?
-Потому что, чтобы выжить, каждый человек учится выживать друг у друга.
Каждый человек, общаясь друг с другом, воспринимает и реагирует на проявление другого человека, видит события, происходящие вокруг него и делает условный выбор и выводы в сторону личного выживания, затем в сторону личной выгоды, уюта, комфорта, удобства, наслаждения, удовольствия, набирается впечатлений и ощущений, обрабатывает их и продолжает выживать дальше.

По закону геометрии: две параллельные линии не пересекаются и это так, если эти линии мертвые как линии и видятся как отрезки в пределах видимости их параллельности, но если эти линии отождествить с жизнями двух людей, то воссоединение их в браке соединяет эти две линии в одну.
Контакты людей часто пересекают параллельные линии и здесь закон в вышесказанном варианте не срабатывает как абсолютная категоричность и одновариантность.
Самый большой объем раздражителей человек воспринимает через зрение. Он поверхностно видит, что происходит вокруг, но повлиять на происходящее не может. События перед ним представлены как в кино, как какое –то шоу из параллельных миров. Он в них физически не участвует, но видит как компьютерную виртуальность.
Телевидение и интернет расширяют визуализацию и границы виртуальности обретают бесконечную конечность.
Но как человек отреагирует на увиденное, это дело каждого.
Может, будет тупо и слепо подражать, как это часто бывает, или научится чему –нибудь, или будет делать всё наоборот, а для этого нужны события, происходящие независимо от него, но для него.