К последней вспышке

Книга Веденеева
…Ибо нет света помимо того, что исходит из тьмы, поскольку когда та Другая Сторона находится в подчинении, Святой возвышен в славе. В самом деле, нет другого богослужения, помимо происходящего из тьмы, и нет другого блага, помимо происходящего от зла. (Зогар II.184a)

Согласны, «народ нужно держать в неведении, чтобы легче им управлять». Но почему же, почему все ругают тут меня? Чтобы к людям пришел добряк-весельчак Веденеев, должна быт создана сцена для его появления – темнота, для разворачивания его блестящих деяний. Чтобы Веденеев, весь в искрах и звездах, пришел для исполнения своей роли, весь зрительный зал должен быть погружен в темноту неведения. Не стоит жаждущим прихода обижаться, когда вгоняются в еще большую тьму – для более яркого рассвета и радужных сполохов. Аплодисменты звучат задолго до появления главного действующего лица, как бы призывая на свидетелей истинного искусства еще больший мрак, слепоту и кромешное. И никто не в накладе, что софиты и люстры погасли в соответствии со сценарием, который приняли и утвердили сами заядлые театралы. «В аду света больше, чем у нас!» – слышатся возмущенные крики на ступенях Колизея, в залах волхонок и таганок. Так ведь это же и хорошо, дорогие друзья, впавшие в противоречие. Нужен ли вам Веденеев или нет – вы уж определитесь, а потом давайте согласие на участи в спектакле. Со светом без тьмы или в темноте без света? Если хотите знать, мы даем в этой книге исполнение сокровенного. Только не возмущайтесь и не торопите. Ваши глаза еще не видели столько света, хоть к темноте-то вы привыкли. Такая это будет правда, беспощадная, пронизывающая и полная. И еще будут долго огни принимать за пожарища…