Через Семнадцать мгновений весны...

Жанна Гусарова
               черновик.

 Если Вы ещё сомневаетесь, если не верите своим глазам, всему тому кошмару, что уже зовётся реальность, включая телевизор, посмотрите, а ещё лучше внимательно вслушайтесь в последний монолог Мюллера из "Семнадцати мгновениях весны".
 Это страшный текст в последней серии - ответ на многие вопросы сегодняшней действительности.
 Уверена, вы никогда не обращали на него пристального внимания, до этого года, может просто потому, что наше самосознание активно не допускало даже гипотетической возможности реализации мечт "врага моей Родины".
 Сегодня этот монолог касается каждого европейца и каждого россиянина. Прервите, чтение, посмотрите...

 Садам нужны годы ухода, чтобы цвести и радовать людей урожаем. Бурьян справится с плодородным участком намного быстрее и незаметнее...
   Мы, изучавшие в школе историю Великой Отечественной Войны, буквально пошагово, подневно - с картами, цифрами (не несколько часов за 11 лет!!!, а несколько классов), не считая рассказов ветеранов, кинофильмов и документальных фильмов, сегодня прибываем в неподдельном и не проходящем ужасе, как и любой нормальный человек, от происходящего на территориях "Украины". Это становится страшной ежедневной "обыденностью"! Мы уже прячем глаза и переключаем каналы, нам не хватает слёз...гибнут маленькие дети, старики, женщины, лучшие парни и мужчины...КТО МЕЧТАЛ ОБ ЭТОМ ВСЕ 70 лет мира на наших землях?! Кто наслаждается  теперь каждой каплей крови нашего великого многонационального НАРОДА? Кто одурачивает МИР, все свои кощунства сваливая на РОССИЮ?
 Кому по всей планете доставляет удовольствие бомбить православные храмы, и мечети где каждый день по нескольку раз  молятся о МИРЕ для ВСЕХ?
 
 
   Жителей  Киева (колыбели городов русских, величайшей жемчужины Киевской Руси), отчаянно и увы, успешно, не один год, пытаются убедить в "постановочных" и агитационных роликах, в про плаченных западом и местным олигархатом интервью в провокационных и нереальных событиях у них же под носом. Но ПРАВДА рано, или поздно придёт и к ним в дома. Уже приходит, жаль не с радостью и счастьем...А с предложениями ввести в Правительство Украины "приглашённых" управленцев. БОЛЬШЕГО ПЛЕВКА НАРОД "самостийной" получить в свой адрес  вряд ли смог бы...   
  Но шила в мешке не утаить. Странно, что никто из "вопящих" о самостийности (которая была и так по факту самого существования более 20 лет) ещё год назад,  не захотели увидеть бомбёжки ДНР и Луганской Республики - территорий которые они вычеркнули из своих сердец, своими глазами. Или всё-таки верят в глубине души, но боясь за свои жизни, готовы признать любой бред, в надежде, что "их пронесёт"? 
 Вот только кому на самом деле нужна зачистка юго-восточных территорий, где под домами, школами, больницами, детскими садами был обнаружен и возможно уже и перепродан сланцевый газ?..Кто не жалеет эти прекрасные по красоте и плодородию почвы? Кому мешают все эти миллионы людей тружеников с многодетными крепкими православными семьями?
Кому НЕ выгоден МИР на границах двух крупнейших государств Европейского континента и по культурологическому и генетическому факту - единого НАРОДА?
  Кому так выгодно чужими руками, а ещё лучше руками самого этого НАРОДА, уничтожать его - то есть - всех нас? Кто оплачивает эти мозговые вирусы на территориях бывшего СССР? И кому и главное ЗА ЧТО, мы все вместе - пусть уже и разрозненные государства, но ТАК ПО ПРЕЖНЕМУ ЕДИНО НЕНАВИСТНЫ? КЕМ МЫ ПРЕЗИРАЕМЫ ЗА НАЛИЧИЕ У НАС БОЛЕЕ БОГАТЫХ КУЛЬТУР и БОЛЕЕ СОЗИДАТЕЛЬНОЙ ИСТОРИИ?   
 
  Кто дирижирует Обамой и Меркель? Совершенно ясно, что не силы добра и человеколюбия. Так издеваться над людьми, пусть и не своего государства, пусть и не на прямую, опосредованно, тщательно и не очень, скрывая свои "глобальные" проблемы и интересы за упакованными нелогичными обвинениями, замаскированными под "высокопарные". При этом жестокосердно не замечать, и сознательно замалчивать, и игнорировать бомбёжки мирного населения, ежедневные смерти младенцев, стариков,  повторяя всё то, к чему склонны были веками именно их предки, - всё это возможно только при наличии в этих сердцах всепоглощающей идеологии мирового господства - что это, - если не плохо скрываемые проявления того, о чём нас и предупреждали создатели "Семнадцати мгновений весны"?
  РОССИЯ ненавистна этому злу, уже только по факту своего существования. По факту своей ПОБЕДЫ над этим "непобедимым" злом 70 лет назад. Всякое государство, не признающее за Россией и СССР заслуги и решающего значения во Второй Мировой Войне - наследник тех, кто был повержен ценой миллионов граждан СССР, чьей преемницей теперь для всего мира стала - РОССИЯ.
 
  Вам, это разве не напоминает игру в "Мафию" - ГДЕ СИЛЫ  ЗЛА, и ВСЕДОЗВОЛЕННОСТИ, ОБЪЕДИНИВШИСЬ, и зная друг друга в лицо, ЛГУТ НА ЧЕСТНЫХ ЖИТЕЛЕЙ города, истерично, или исподволь, играя фактами и фразами, обвинениями и ёрничая отговорками, "вешая всех собак" с единственной целью - вывести из игры? А по факту - уничтожить?
Россия - как честный житель, разве не вынуждена перед всеми ежедневно искренне  оправдываться в невиновности? От всех тех надуманных "мафией" обвинений, которые сочиняются буквально с колен кого-то "а-ля Псаки".
 Но кто навязывает нам эту игру? По этим их "правилам" так понятно почему миллионы беззащитных на Донбассе записаны в "террористы"... ЭТО ИХ ИГРА. ИХ ПРАВИЛА.
  Не те ли это ОНИ, - "проигравшие в 1945 г"...
 И тогда становятся понятны самые первые установки - отмена 9 мая, вычёркивание из памяти украинцев самой возможности знать о роли их героических по настоящему, предков в ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ.
 Ведь если нет той войны, то не было и ПОБЕДЫ? Не так ли? НЕ ЭТОГО ЛИ ДОБИВАЮТСЯ, раздающие печеньки?
  Несколько лет назад я с удивлением узнала, что самой большой "белой" диаспорой в Америке являются... немцы! Как и кто воспитывал их все эти 70 лет? Может на этом и завязана такая на первый взгляд нелогичная анти экономическая для Германии дружба с Американским правительством. Или оно вообще не в курсе реалий нынешнего мироустройства? И силы зла только нашёптывают из-за стульев лидерам в картонных коронах?

  Великие и ужасные редко делают правильные выводы при своих крушениях, и даже анализируя, они не берут в расчёт главное.
 Гитлер пришёл к власти в нищей Германии! Долг Америки сегодня не умещается на официальном табло. А доллар уже давно не подкреплён золотым запасом. Украина на грани дефолта... алгоритм известен...
 Последствия же гитлеровских агитаций хорошо вычеркнуты из памяти, либо никогда там даже не ночевали, или утрамбованы в НОВЫЕ ОЖИДАНИЯ МОГУЩЕСТВА и уверенности в возможности вседозволенности,  ...не важно, как и каким путём...сознание промыто, или финансово забаррикадировано...Но они ВСЕГДА очень издалека наблюдают за своими кровавыми "играми"...Не на миллиметр не приближаясь, к опасной зоне, созданной их больным воображением, но уже существующим в нашей с вами реальности. Совсем близко с нашими границами.
 
   Главное для нас всех, сегодня и завтра не дать миру позволить усомниться в главном. -
                РОССИЯ - ЗА МИР!
 Этим летом ко мне подошёл в Греции французский фоторепортёр, пожилой человек, бывавший и в СССР. Он долго стеснялся, и несмотря на наши совместно не идеальные языки международного общения спросил по английски, глядя мне в глаза: "Чего хочет Путин?" Я ответила - "Только МИРА для ВСЕГО МИРА! И всё." Мой ответ был мгновенным и не многословным. Мужчина со слезами на глазах крепко по отцовски обнял меня и прошептал - "я знал, я знал это..."

   Самым неизгладимым впечатлением детства для многих из моих одногодок остался международный проект «Великая Отечественная», или «Неизвестная война» (англ. The Unknown War) — документальный сериал советско-британо-американского производства показанный миру в 1978 году. Фильм повествует об участии СССР во Второй мировой войне и рассчитан на западного зрителя, для которого события на Восточном фронте были настоящей «неизвестной войной».
Режиссёр фильма — советский кинодокументалист Роман Кармен, существует два варианта — для англоязычного и русскоязычного зрителя. Ведущим и рассказчиком выступили американский актёр Берт Ланкастер, и Василий Лановой.
   Я бы ввела этот просмотр для школьников вместо учебников по истории на территории всего мира. Думаю одного этого было бы достаточно, чтобы трагедия Одессы - (предсказание Мюллера) не состоялась. 

  То, что Европа так быстро забыла уроки из своей истории, то что Америка, Канада и Украина отказались подписать документ обличающий величайшее зло, за борьбу с которым и от рук которого погибли десятки миллионов мирных людей всех наций, и национальностей, в том числе самих украинцев и американцев, но особенно всех моих разноязыких соотечественников, рождённых в СССР и победивших коричневую чуму 20 века - оказывается, - явление предсказанное и просчитанное уже тогда, когда нам с вами и в голову не могло прийти, что любимая страна - СССР исчезнет с глобусов - и всего лишь следствие непрекращающейся ещё с мая 1945года деятельности адептов гитлировской Германии.   
  Многих из них, вместе со всеми документами и разработками под своё крыло, после  раздела новых мировых зон влияния, взяло именно американское правительство. Хотя все герои фронтовики простые американские, французские, польские, чешские, болгарские солдаты и офицеры навсегда сохранили самые лучшие и благодарные воспоминания о русских солдатах и никогда не разделяли маразматическую позицию навязанного их народу мнения о "страшной России".
 Когда на наших Парадах Победы перестали звучать слова "... с ...годовщиной Великой Победы над фашистской Германией" - именно тогда мы потихоньку стали "стесняться" ПРАВДЫ о СВОЕЙ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ.
  Фронтовики болезненно сдерживали эту обиду, коментируя с досадой себе под нос и только. Но солдаты не диктуют генералам, а тем более выше. А ведь эти слова могли ежегодно напоминать всему Миру, что советские войска входили в Европу только затем, чтобы уничтожить эту гадину, пытавшуюся пожрать всё человечество.
 Остальная мотивация была сопутствующей и вторичной, несмотря даже на важность и стратегическое решение того момента (соцлагерь).
 Последнее время России постоянно навязывают сталинское жупило. При этом, "как-то забывая", что Сталин (Джугашвили) по факту своего рождения был грузином, возможно с осетинскими корнями. И к Русскому Миру не имел никакого отношения. Да и ближайшим его соратником, под чьим руководством и исполнялись наиболее шокирующие деяния эпохи его правления, был Берия - мегрел. Представитель далеко не русской культуры. Однако кто же и когда из политиков современной Европы, или  паче чаяния  непогрешимой Америки, "тыкал", или хотя бы намекал Грузии (чего хуже - обвинял ее!)в рождении и воспитании таких земляков? 
  Хочется спросить: - если на сегодняшний момент Вы рассматриваете нас всех, как самостоятельные, не связанные общей историей государства, то пусть и "в своём голодоморе"(ведь никого из обвинителей не интересуют такие же факты на территории РФ - например голодающее Поволжье и спасение его Нансеном?)"самостийная Украина" по "чесноку" должна винить тогда именно Грузию и её "великих" отпрысков. А если переходить на реалии и личности "ужасов своего советского прошлого", то пусть не забудут заодно украинцев по происхождению - руководителей столь ненавистного им всем теперь СССР. Может тогда это нам надобно "взвыть! и "предъявить счёты"? Благодаря ведь именно их землякам, в том числе и возникло, и процветало на территории СССР, а теперь, как факт, это квази государство - Украина? Однако никому из моих нынешних руководителей этот больной сценарий в голову не придёт, даже в виде шутки.
     Многие из вас наверное помнят отрывок из прямого эфира украинского телевидения, где диктору девушке, приглашённый гость объяснял стратегию правильного поведения с Россией и Европой которая звучала прямым текстом : "А потом, если что, мы как обычно включим "дурку"!" Но для жителей Луганска, Донецка, Славянска, и всех разрушенных сёл и городов эта "дурка" оплачивается невосполнимой ценой...    
 
  Ме хуард хар, Сакартвело! Я любила и люблю тебя, Грузия! Твой язык, твои традиции, твою культуру, твою кухню, виноделие, твою великую историю, твоих людей!
  И я на четверть - хохлушка. Именно так, с гордостью, себя называла моя любимая бабуня. Самая, что ни наесть "наинокоренная" селянка из Винницкой области. Где родилась и моя Мама. И упрекнуть меня в нелюбви к самой себе - только кто посмей! Это мои песни, это мои танцы, это мои гены, моё упрямство, мои вареники и борщ, моя жалость... Там на Украине родились и мои двоюродные братья по отцу. Кто вычеркнет их из моего сердца, хотя я даже не видела их? Но всегда ЛЮБЛЮ. И так думает треть России, а может и больше! 
  Я не хочу сейчас не приуменьшать, не преувеличивать значение исторических личностей и их ролей в истории моей Родины. Это глубокие научные справки и в большинстве своём находящиеся в свободном доступе для изучения.
 Но неоспоримым фактом на все века, как бы этого не хотелось ущербным историкам и политикам, политтехнологам и националистам всех мастей, является Победа Красной Армии весной 1945года, Победа всего многонационального, единого в своей главной цели ОСВОБОДИТЬ СВОЮ РОДИНУ и народы Европы от гитлеровского фашизма - НАРОДА СССР, в период управления им Иосифа Сталина.
 Как повернулась бы история будь на его месте кто-то другой, или поведи себя они иначе - это навсегда область полемики, и не более.
 Цена заплаченная за Победу Народом СССР была вне всяких сомнений страшная. Но не мы её запросили! Цена проигрыша была бы в миллионы раз больше. И рассуждать о ней тем, кто лишь воспользовался её плодами - мирной жизнью, своей и своих детей - святотатство. Говорить об этом могли только ОНИ, погибшие и выжившие. НО ОНИ НЕ СЧИТАЛИСЬ СВОИМИ ЖИЗНЯМИ ТОГДА, НЕ СЧИТАЮТСЯ и СЕЙЧАС. Ныне живущие ветераны фронтовики, дай им Бог многая лета в здравии! - говорят, что и сейчас бы встали на защиту РОДИНЫ, как один...
  И оспорить это не сможет никто, кто хоть немного знаком со свидетельствованиями и документами нюрнбергского процесса. Ни один честный и порядочный человек, или историк.
 Ещё живы свидетели ада Второй Мировой! А главное свидетели и Победители - ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1941-1945годов.
 Оба мои Деда и Прадед по Маме - фронтовики. Офицер, рядовой и гвардии сержант, дошедший до Берлина!
Памяти их ежеминутного Подвига, их, и их товарищей, тех, кто ковал нашу победу в глубоком тылу, кто был покалечен и обезображен в этой мясорубке, а после выслан эшелонами умирать на север, и сражался за жизнь в фашистских концлагерях, всех тех, кто отдавал свою кровь и смешивал её с ранеными в медсанбатах, всех кто по факту этого великого кровосмешения теперь навсегда сделал нас всех братьями и сёстрами, памяти этих непобедимых генов великой ПРАВДЫ и СПРАВЕДЛИВОСТИ, МИЛОСЕРДИЯ, ЖЕРТВЕННОСТИ, ПОДВИГА и ЧЕЛОВЕЧНОСТИ мы должны быть достойны сегодня - ибо ОНИ смотрят на нас и продолжают бороться даже из могил за мирное небо для всех детей во всех странах и за светлое будущее без фашистских свастик, для своих, порой таких неблагодарных потомков.
   Фронтовики не любят вспоминать эту войну. Для них ПОБЕДА это 9 мая! А война - это бесконечная смерть, грязь, по колено перемешанная с кровью лучших друзей, вши и гниды, ранения и отсутствия оружия в первых боях, страх плена, отсутствие средств и возможности самогигиены для воевавших женщин, это самоубийства штрафбатников после Победы, голод и холод, ужас и страх...и его ежедневное преодоление, это ненависть к врагу, и встречи с противником через годы в мирное время у мемориалов...и великая мечта выжить, с ещё большей уверенностью в своей ПРАВДЕ, ПРАВОТЕ, ПОБЕДЕ и НАРОДЕ. А всё это они называли и называют просто -
ЛЮБОВЬЮ К СВОЕЙ РОДИНЕ... И ничего для них нет горше - не в кино, видеть фашистские свастики на земле, на которой полегли 70 лет назад их товарищи...

                27.11.2014г. 


P.S.
 Добавьте ко всему этому Фултонскую речь Черчеля (да, да, ту самую, особенно высказывания про англоязычных) и не говорите теперь, что Вам что-то не понятно...
                5.03.2021г.