Тень. Пролог

Виктор Канюков
Россия, 2014 год. В Москве и других крупных городах в течение двух недель умирает целый ряд людей, замешанных в торговле оружием, наркотиками и людьми. Формально они все умерли сами, никаких признаков внешнего воздействия, но слишком подозрительно то, что смерти произошли в такой короткий промежуток времени.
Следователь ФСБ Петров, профессионал своего дела, заподозрив неладное, решает проверить все случаи и найти связь. Первым делом он звонит своему знакомому, человеку с которым вместе служил на Кавказе. Договорившись о встрече, он собирается и выезжает в кафе, в котором будет проходить разговор.
Заказав чашечку кофе Петров, стал ждать своего друга. Когда тот подошел, случился весьма познавательный разговор:
- Здравствуй Серега, спасибо что пришел.
- Не за что Валера, говори, что стряслось?
- Слышал про череду смертей всяких бандосов?
- Конечно, такое не пропустишь.
- Можешь поделиться мыслями?
- Действует спец, но непонятно, кто он и каковы его мотивы?
- Ты ведь сам спец по всяким диверсиям и прочему, можешь прикинуть, кто мог такое провернуть?
- Так сразу и не скажешь, но явно одаренный человек. Хотя есть одна мыслишка. В общем, ходил слух, про парня, который работал на Кавказе в одиночку. По слухам он может духов вызывать, и приказывать им что делать. Из всей информации, которой я владею, ясно, что он в школе начал изучать древнюю историю Руси, ушел в такие глубины, в которых нашел методику подготовки воина, позволявшую побеждать врага одним усилием воли. Он стал тренироваться, каждый день, пока в стычке со своим одноклассником не испугал его одним взглядом. Тут он понял, что методика работает. Окончив университет, он уже мог бежать весь день, а на восстановление потратить всего два часа. Можешь верить или нет, но он смог даже найти связь с миром мертвых. Там он нашел князя Святослава, которого уважал, и заключил с ним союз, князь помогает ему, а он князю.
- Погоди, но это бред какой-то, как он это сделал?
- Бред или нет, но он один вытащил из капкана, группу разведки, которую окружили боевики. Так вот разведчики клянутся, что он не стрелял, а боевики умирали со страшными криками. Вот тебе номер человека, он может сказать больше. Пока.
Взяв визитку, Петров решил позвонить, скорее из интереса, нежели проверить информацию как версию.