Кулинарная политика

Геннадий Генцлер
     Сначала всё было медленно и долго – «Товарищи, революция, о которой так долго говорили большевики,…». Потом следовали обещания построить коммунизм через 50 лет, 30 лет, 20… «Наше поколение советских людей будет жить при…».
     А потом китайцы придумали лапшу быстрого приготовления.
     И ждать стало значительно приятнее. Во всяком случае, не столь утомительно. Не успели пообещать, а лапша уже готова.
     Что не говори, а молодцы китайцы.
     Одно напрягает. Порох тоже они изобрели.
     Не придёт ли время лапши из пороха?
     Или кулинарный прогресс достиг своего предела?
     Хотя, помнится, было время, когда вместо лапши на уши на головы лили масло. Часто кипящее. Не подошло ли время именно такого закручивания спирали исторического развития? И не покажется ли нам всем знаменитый райкинский «бийстекс» просто тающим во рту? Не закончилась ли учёба «студента кулинарного техникума»?
     Или мы прозевали выпуск молодых кулинаров?
     И так ли необходимо наступление «завтра», чтобы понять, как было хорошо «вчера»?
     Одно плохо – из-за слабых шей перегруженные уши так придавило к земле, что глаза упёрлись под ноги, где нет ни вчера, ни завтра.
     Сначала обещали власть не всем кухаркиным детям.
     Теперь сплошная кулинария.
     Бакалея в таре и без тары.
     Но быстрого приготовления.
    
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
10 июня 2012 года