Кровь вампира 2. Любовь во мраке. Глава 8

Марина Паутова
                Глава 8.
                Возвращение охотника.

Слуги Джейкло доложили, что его дочь с Максимом находятся на Андэшаде. Об этом узнал и Крис. Они оба обрадовались такой новости. Ведь они думали, что им будет легче добраться до Ксении. Так как магия и колдовство запрещены, и блокируются на территории Андэшады.

Ночью Крис начал действовать. Он взял с собой двух подчинённых и отправился к порталу. Ему казалось, что ничто не помешает заполучить её. Но ни кто не знал, что в защиту Макса и Ксении встанут силы тьмы. Около портала Криса ждал посланник. Это был демон с чудовищной и пугающей внешностью. Красная кожа, грубое искорёженное лицо, массивная выпирающая челюсть, огромные жёлтые зубы. Сам он был лысый. Форма тела демона была схожа с человеческой. Широкие плечи, крепкое телосложение, кривая горбатая осанка.
Крис был в недоумении, когда увидел этого демона. Подходя к нему, приглядываясь, Крис начал разговор:
- С каких пор портал на Андэшаду охраняют посланники ада?
Тот демон ухмыльнулся и принял человеческое обличие. Перед вампирами пристал бывший охотник на вампиров Дрейк Крейн. Который пропал сто тридцать один год назад. Тогда подумали, что он погиб, но его тела так и не нашли. Сам же Дрейк заключил сделку с дьяволом за бессмертие и невероятную силу. Он получил всё, что хотел, но ему требовалось отслужить сто тридцать два года тёмной стороне. Но убитые им существа будут попадать в ад. Неважно грешник или нет, их души будут принадлежать дьяволу.   
- Тёмной стороне будет не выгодно, если сделка с Максимом Джиралли сорвётся. Сам дьявол будет не доволен, если кто-то из вас тронет столь красивую даму как Ксения Эндрик.    
- Ты? – произнёс Крис и остолбенел при виде Дрейка.
- Я, - ухмыльнувшись, сказал демон. – Кристиан Радро, вы стоите первым в моём списке, кого я просто обязан убить. Убивать младенцев и насиловать девушек до смерти, твоя главная забава. И поэтому я убью тебя самым изощренным способом, тварь. Тебе самое место в аду. 
- Какая сделка у Максима с тьмой?
- Он будет связан с Ксенией Эндрик, чтобы разорвать её связь с тобой. Но пока они не сделают то, что должны, их будут оберегать демоны ада в течении года.
- Неужели дьявол настолько великодушен?
- Нет. Нужна рабочая сила и такой дар как у Максима редкость. А мне осталось прослужить год. И тогда всем вампирам и их спокойствию придёт конец. Я буду действовать по списку. Готовься, - хитро ухмыльнувшись, сказал он.
- Боюсь, что ты пикнуть не успеешь, как тебя разорвёт на куски, - дрожа толи от страха, толи от удивления и неожиданности произнёс Крис.   
В это время прибыл и Джейкло со своими слугами. Тот тоже был шокирован при виде Дрейка.
- Джейкло тоже есть в списке, под номером два, - сказал Дрейк. – Вам всем лучше уйти. Прячьтесь, скоро начнётся сезон охоты.
- Я знал, что ты жив, сукин сын, - произнёс Джейкло.
- Вы оба ответите перед господом за свои грехи. Вы вечно будете гореть в аду. Вечным пламенем за всё, что сделали.
Джейкло недолго думая, развернулся и ушёл. Посмотрев на него, Крис тоже решил уйти. Они знали, что с Дрейком лучше не шутить.

Не жалея ног, Ксения и Макс шли к замку старейшин Андэшады. Их путь был не близок. Средств транспорта не было и поэтому им приходилось добираться своими силами. Но Ксении и её будущему ребёнку это было даже на пользу.       
   
Через четыре месяца они добрались до замка. Стража на удивление пропустила их и Макс с его возлюбленной прошли дальше. Пройдя длинный коридор, украшенный разными редкими цветами, вошли в зал старейшин. Впереди сидели три женщины преклонного возраста, в дорогих одеяниях. А весь зал был украшен растеньями, всюду летали бабочки и по деревьям лазили несколько бельчат. Те женщины были старейшинами Андэшады. Одна из них вышла к Ксении и с призрением посмотрев, сказала:
- Вы зря пришли, мисс. Мы не помогаем воскрешать вампиров.
- Но я люблю его и у нас с ним общие дети, которые ждут его.
- Мисс, сколько вам лет?
- Причём здесь мой возраст? – возмутившись, спросила Ксения.
- Вам девятнадцать веков, а вы ведёте себя как безрассудная и легкомысленная девчонка. Мы наблюдали за вами. Вы позорите легендарное имя своей матери своими выходками.
- Вы можете осуждать меня сколько угодно, ваше право. Но отдайте мне этот свиток. Я прошу вас, пожалуйста, - прослезившись, тихо сказала Ксения.
- А вы знаете, что вам придётся потратить всю свою магию, чтобы провести этот ритуал? Вы умрёте после этого!
- Нет, не знала.
- Вы сказали что у вас есть дети и по-моему ждёте ещё ребёнка. Так вот, вопрос. Вы думали о том, что будет с ними после вашей смерти?
- Не думала.
- Мы отдадим вам свиток. Дальше решать вам. От вашего решения будет зависеть судьба ваших детей и близких. Помните, лучше отпустить прошлое, забыть и не возвращаться к нему. Иначе не будет будущего.
В руках у Ксении появился тот самый свиток с заклинанием для ритуала воскрешения. Но её уже мучило сомнение. Она начинала осознавать, что весь этот путь был проделан зря и ей не воскресить Кена. Но ей не хотелось в это верить. Она внушила себе, что воскресит своего мужа, во что бы не стало.      
- Если не успеешь воскресить своего возлюбленного до восхода нового креста, то ты не воскресишь его никогда. Его душа уйдёт в иной мир, а тело превратится в прах. Сейчас ступай, - сказала женщина.
Ксения поблагодарила старейшин и направилась с Максимом домой. Как только они вышли из замка, Макс начал отговаривать Ксению от затеи с воскрешением Кена.
- Ты слышала, что тебе сказали?
- Да, - посмотрев на бывшего мужа, произнесла она. – Я слышала. Но не надо делать из этого трагедию.
- Трагедию? Ты вообще понимаешь, что несёшь?
- И что ты мне предложишь? Смириться и забыть? Извини, я не могу.
- Почему? – схватив под руку и остановив Ксению, возмутился Максим. – Ответь мне, почему?
- Потому что я люблю его.
- Отличный ответ. А своих детей ты любишь? Если да, то не станешь рисковать собой.
Эти слова заставили её задуматься. Ведь дети – это самое дорогое.

Прошло ещё четыре месяца, Ксения и Макс вернулись. За всё время путешествия они оба устали и физически и морально. Максим сильно оброс и был рад сбрить бороду, а Ксения наконец-то могла поспать в тёплой, мягкой, уютной кровати. А не в палатке на земле.
   
Через несколько дней у Ксении начались роды. Александр и Кларк не успели и пришли тогда когда всё закончилось. По этому роды принимали Макс и Алекса. Всё прошло удачно, но Ксения ещё долго не забудет этот день…