На чём держатся уши у интеллигенции

Валентин Мызников
   Заметим: уши у интеллигенции, как, впрочем, и у рабочего класса, держатся крепко. Не оторвёшь. Это ещё А.Райкин заметил.
   А хорошо ли это?
   Вот как хотите, а гораздо сподручнее было бы уши делать отстёгивающимися. Весьма было бы удобно. Вечером отстегнул свои лопухи, и, чтобы не мялись, завернув в платочек, положил куда-нибудь в укромное место. И всё: никакого шума не слышно, спишь, как убитый! Очень славно.
   И ещё много других плюсов добавилось бы.
   Во-первых, оказалось бы возможным, в случае необходимости, уши заменить на более красивые и модные. А то, у одного, глядишь, уши как уши, а у другого – оттопырены, как у, прости Господи, Чебурашки какого-нибудь. Понятное дело, они ему не нравятся, и хочется иметь иные. Ну, а если уши на кнопках, то сделать это довольно просто. Выбирай, какие хочешь, в магазине «Большие уши». Любые размеры и цвета, от красных до зелёных и фиолетовых в полосочку. И разной, к тому же, чувствительности. Для тех, кто, например, в шумном цеху трудится, можно для работы подобрать модели с меньшим акустическим давлением. Нет проблем.
   Ну, конечно, не всё будет так гладко, как хотелось бы. Некоторые начнут свои уши забывать дома, терять в трамвае, тащить друг у друга, и т.д. и т.п. И угроза: «Уши оторву!» – уже не будет казаться преувеличением.
   Но, удобств было бы несравнимо больше, и глухотой никто бы впредь не страдал.