Прыжок

Мара Солнечная
Вдох, выдох. Шаг. Подставить лицо ласковым лучам солнца, вдохнуть полной грудью соленый морской воздух, пропахший водорослями, ощутить босыми ступнями горячую землю… Что может быть лучше? Только одно. Полет.

Сопка с этой стороны как будто отсечена ножом: вертикальная стена из земли и вулканических пород, уходящая прямо под воду. И  уже возле самой этой стены – глубина. Дна не видно из-за постоянно набегающих небольших волн, лениво разбивающихся о сопку. Сеть бликов на поверхности воды дразнит и манит, притягивает, как магнит. И этому невозможно противостоять.

Несколько шагов назад, от обрыва. Легкая толстовка и кеды, до сих пор сжимаемые в руке, летят на землю, туда же отправляются телефон с наушниками и ключи от дома… Бояться нечего, тут никого нет, да и не может быть.

Вдохнуть полной грудью… И взять разбег. Быстро… Быстрее… Обрыв… Прыжок!.. Раскинув руки, словно крылья, на мгновение почувствовать себя птицей… А потом, подчиняясь жестким приказам гравитации, уйти в глубокое пике… Но… Но это будет через мгновение!.. А сейчас – полет. Ветер, солнце, вода. И восторг. Почему-то именно в это мгновение в голове проносится рой мыслей.

Живу! Как же здорово! Верю! Верю! А… Чему я верю? Верю, что все будет хорошо. Верю, что в мире где-то есть человек, который способен полюбить меня со всеми недостатками и тараканами. Верю, что те немногие люди, дружбой которых я дорожу, будут со мной до конца. Верю. Верю, что счастье существует… Да вот же оно! Ветер, комок восторга в горле, солнце, слепящее глаза бликами на воде внизу…

Миг – и начинается падение. Ветер бьет в лицо, но от этого становится только радостней. Резко вытянуть вперед руки и уйти в почти отвесное пике. Секунда, две, три… Вода встречает холодными объятьями, заставляя все мышцы моментально напрячься. Ласковое движение воды, обтекающей тело со всех сторон, в противовес холоду, умоляет на секунды расслабиться и с улыбкой выгнуть спину от удовольствия… Но хватит, пора. Пара сильных гребков, и вот она – поверхность. От счастья хочется смеяться, жадно глотая воздух, но медлить опасно, потому что тут даже летом холод океана может свести тело судорогой.

Достигнуть пологого берега легко. Всего двадцать метров вдоль обрыва, и можно встать на ноги. Вода тут достигает всего до пояса, поэтому оставшаяся пара метров преодолевается бегом.

Все, суша!

Черный вулканический песок липнет к мокрым ногам, но это не мешает, даже забавно. Мокрые футболка и шорты липнут к телу, но это не стесняет движений. Под этим теплым солнцем они высохнут довольно быстро.

Отвесная сопка, уходящая вертикально в воду, солнце, блики на воде… И полет. Это маленький секрет. Это счастье. Это свобода. Восторг. И усталая радость.