Лесник гл семнадцать

Валент Филиппов
               



Виктор Петрович Курочкин вальяжно сидел в своём  кабинете  и  перебирал   личные дела сотрудников городского отдела УВД, выискивая, к кому  и за что  можно прицепиться, дабы помотать сотруднику душу.
Ему нравилась  должность, которую он получил в свои неполные тридцать лет.
Перед ним заискивал даже полковник Кудряшов,  ибо Курочкин  подвластен только  начальству своего подразделения, власть полковника на него не распространялась.
Хотя о своих подозрениях и действиях Виктор Петрович обязан  докладывать начальнику горотдела.
Просидев в отделе до обеденного перерыва и не найдя ничего интересного, Курочкин  отправился обедать в ресторан на окраине города.
Он любил это тихое, уютное место. В небольшом зале всегда  много свободных столов.
 Сюда ходили только по настоящему  богатые люди.
Средний класс, которого так много на улицах прилегающих к отделу,  это место не посещал. Виктор Петрович, считал себя натурой сильной и  возвышенной.
Он не любил неудачников, он вообще не любил людей.  Он любил  детей.
Когда-то в далёком детстве, когда он бегал со сверстниками по подвалам, кто-то из  друзей предложил поиграть во взрослых и, они  играли, изображая из себя семейные пары.
         Кидали жребий. И согласно  жребию,  были то папами, то мамами.
         Эта игра малолетним извращенцам нравилась,  они хранили её в тайне от непосвящённого круга товарищей
Прошли годы. С друзьями детства  Витя  не встречался, он стеснялся воспоминаний понимая, что они не делают ему чести. Но в его взрослую жизнь пришли те ощущения, от которых   не мог избавиться, хотя  тщательно это скрывал.
          Будучи человеком грамотным, он понимал, что стал гомосексуалистом и педофилом, но ничего поделать не мог, со  своими фантазиями и желаниями.
          Непонятно как,  но его просчитали, видно кто-то из его опущенных друзей детства, рассказал про их не детские забавы. И как-то на отдыхе в Ялте ему подвернулась смазливая девчонка, сама повисшая у него на шее и он  пустился во  все тяжкие.
Отпуск пролетел быстро, а затем ему  в почтовый ящик  опустили пакет с фотографиями, на которых он забавлялся, не по детски с ещё не сформировавшимся ребёнком.
Из этой ситуации неизвестные предлагали два выхода. Или тюрьма со всеми вытекающими из этого последствиями.
Или всё останется, как есть и ему  будут присылать, по его просьбе конечно,  подобных красавиц.
 В обмен на некоторые услуги.  Он выбрал услуги.  Передавал сведения,  фабриковал улики, подставляя честных сотрудников.
Прессовал правильных следователей, мешая им работать.  Ему платили за это немалые деньги. Иногда помогали разоблачить взяточников и мелких оборотней.
Так что  служба шла, и он вскоре стал капитаном. Как отмечали в приказе за  честность, неподкупность и  добросовестное отношение к работе присвоить Курочкину Виктору Петровичу внеочередное звание капитан. 
Недавно «благодетели»   позвонили и попросили достать из камеры хранения чемоданчик,  он должен  один чемодан занести, а другой такой же вынести, что капитан Курочкин сделал без  усилий.
Сейчас  сидя в полусумраке ресторана,  наслаждался вкусной едой и тихой музыкой  оркестра. Тратя заработанные предательством деньги.
        Днём  в этом дорогом заведении играли музыканты из театров, истинные мастера своего дела.
Отобедав, Виктор Петрович направился к машине. У него  самая крутая тачка в отделе.
В мобильном телефоне послышался вызов, капитан привычно глянул на  дисплей, номер  ему неизвестен. Но, знакомый голос попросил   подойти к автомобилю стоящему за стоянкой,  сказав при этом, что имеются сведения о полковнике Кудряшове, которые заинтересуют службу безопасности.
Ухватить осторожного начальника отдела за мягкое место,  предел мечтаний капитана ОСБ.
За стоянкой стоял Жигуль весь заляпанный грязью, в нём призывно открылась задняя дверь, а за рулём сидел капитан Самсонов из горотдела.
Не чувствуя ни какого подвоха Курочкин плюхнулся на заднее сиденье и тут же получил в лицо  струйку газа. Виктор Петрович провалился  в чёрный сон, который казался ему  бесконечностью.
Очнулся и в неимоверном удивлении огляделся по сторонам, его окружала  непроглядная темнота, но  он понял, что он находится в помещении и прикован  к бетонной стене. Память  плавно возвращалась, вспомнил, что сел в автомобиль к  капитану Самсонову, который последнее время, по просьбе его  криминальных друзей, находился у него в разработке. 
Послышался шорох открываемой двери, которая  оказалась рядом с тем местом, где он сидел.    
В сером свете пасмурного утра, увидел, что находится в обычном гараже, собранном из бетонных плит.
Чуть в глубине стоит именно тот Жигуль, в который он  так не осторожно сел, а в распахнутых дверях  Сергей Самсонов.
- Ты, что себе позволяешь, ты понимаешь, что  уже только этим действием заработал семь лет, а я тебе по совокупности ещё наскребу, сядешь ты  лет на  пятнадцать.-
Стараясь не терять лица, проговорил Курочкин.
И вдруг с ужасом осознал,  что бы привести угрозы в действие он  должен выбраться из этого гаража.
Сергей, как бы читая его мысли, в ответ на угрозу, только криво усмехнулся и кинул  ему на колени  пакет.
- Я побывал в вашей холостяцкой квартире. Извините, вы спали, а я не мог спросить у вас разрешения, пришлось ключи  взять самовольно.
Искал то, что вы капитан украли из отдела. Теплилась  во  мне такая надежда,  надеялся, что возможно вы не успели передать украденное  заказчикам, но как видно ошибся. 
Совершенно случайно нашел этот пакет с фотографиями, признаюсь, зрелище для мужика с нормальной   ориентацией, противное! Но за то всё встало на свои места, теперь понятно, на чём вас поймали криминальные боссы.
И холостяк вы до сих пор потому, что в органах не позволяют однополые браки.
А так из вас  вышла бы неплохая жена, для какого нибудь уголовника.- Слушая насмешливую речь Самсонова, Виктор  покрывался холодным потом, в душе кляня себя, что не уничтожил   фотографии, которые собирал для души,  ему нравилось  смаковать подробности.
Он верил, что пока служит, его нельзя потопить. В реальной жизни всё оказалось гораздо проще.
- Неожиданно он получил сильный удар в лицо и  зажмурился от резкой боли, из носа закапала кровь.-
-  Это  за любовь  к чужим детям.- Сказал  Сергей.
- А сейчас  я тут приготовлю кое-что, и мы поговорим  о  хозяевах, которым вы служите не за совесть, а за страх.-
         Сергей включил  освещение, яркий свет ударил по  глазам. Вымазанной  кровью и соплями рукою, Виктор Петрович прикрыл глаза.
Когда  зрение вернулось,  он с нескрываемым любопытством стал смотреть на действия сослуживца, который осматривал стеллажи с  инструментом.
- Вот наконец-то нашел нужное! - Воскликнул он и повернулся к Курочкину, тот с ужасом увидал  в руках  Сергея паяльник.
- Сейчас заменю кривое жало,  у меня  где-то здесь прямое лежит.  С изогнутым концом паяльник  глубоко не вставишь. Вы согласны со мною? –
         Подойдя к розетке Самсонов,  включил этот нехитрый инструмент.
- Может быть, вам его сначала вставить, а потом включить? Выбирайте как приятнее, вы в этом лучше меня понимаете.
Я не люблю вида крови и пинать вас больше не буду. А паяльник  самое то, что нам необходимо для беседы, пока он будет внутри  разогреваться, мы  поговорим  о  хозяевах.-
- Ну, вы подумали, пришил к выводу, вставлять сразу или подождём, пока он нагреется? - Как о чём-то  обычном спросил Сергей.
- Ты этого не посмеешь, сотрудники милиции  обязаны  соблюдать  законы!-
- Вполне с вами согласен,  особенно сотрудники службы внутренней безопасности.
Ну а мы  нарушим закон, вы его нарушаете по-своему. А я нарушу так, как мне подсказывает совесть. 
Но, предупреждаю, за последнее время, такое чувство как  совесть у меня куда-то пропало. Во мне проснулись звериные инстинкты.
А звери, как вы знаете из  школьного курса по  биологии, защищают своих детей. И  ни кто не может этого оспорить.-
-  Поэтому   лучше скажите адрес хозяев и всё что про них знаете, иначе я  приступлю к намеченным действиям.-
- После выполненных процедур вы будете просить меня о том, что бы  я убил вас и прекратил страдания, но я этого не сделаю из принципа.-
- Вы  вынесли из отдела отбитые у криминала, вот  такие баллончики. -  Самсонов показал  Курочкину  серебристый баллончик, казавшийся игрушкой на широкой ладони.
- Действие  этого газа вы испытали на себе. Но если  подержать его у носа чуть дольше, то в вашей голове не останется ни одной извилины. Сохранятся только инстинкты.-
- Вы вернули преступникам их оружие. Именно при помощи этого газа они похищают детей и более взрослых людей. И  при помощи этого газа превращают  людей  в бессловесный товар. -
Курочкин сидел прикованный к стене, он лихорадочно оценивал, как ему выбраться из этой ситуации. Пока  раздумывал, по гаражу поплыл запах  раскалённого металла.
- Сейчас этот зверь, этот оборотень начнёт терзать моё тело, то чем я испытывал сладкие мгновения и был счастлив, примет в себя раскалённый метал. - От ожидаемой боли Курочкин,  взвыл и у него во рту сразу, оказалась грязная ветошь.
 Попытался второй рукой вдернуть  кляп, но сильный удар в солнечное сплетение выключил его сознание.
Очнувшись, Виктор Петрович увидел, что его отцепили от стены, руки скованы наручниками, внутри автомобильной  покрышки от грузового автомобиля,  а тело как бы обкручено вокруг неё.
Он не мог повернуть голову, дабы бы посмотреть, что происходит, но по лёгкому холодку чувствовал, что его   брюки  приспущены до колен.
Попробовал дрыгать ногами и понял, что они  связанны и тоже прикреплены к тому же колесу, но зато во рту нет кляпа.
- Вот видите, вы вполне подготовлены к тому, что бы паяльник оказался внутри вас, или  поговорим о хозяевах?
Мне много сведений не надо, адреса, телефоны и места встреч. Фамилии, клички, ну и всё, что помните. Только не  врите мне, что вы нечего не знаете.
За столь длительное время, человек находящийся на вашей должности,  мог определить шантажистов и принять меры.
Коли вы этого не сделали Виктор Петрович, то  мне понятно, что вы стали одним из них и имели свою долю. И сведения у вас есть.-
- Начнём с малого, кому вы передали чемодан? -  Но Курочкин молчал, в его голове билась мыслишка,  что Самсонов не посмеет применить к нему  бандитские пытки, что он офицер, а не отморозок.
И как бы в ответ на свои мысли он услышал чуть насмешливый голос сослуживца.
- Вы когда ни  будь, обжигались, о раскаленный метал,  знаете, что чувствует человек?  В начале резкий холод и лишь потом адская боль.-
Курочкина   удивляло то, что даже в этой ситуации к нему обращались на  вы, он считал  подобное обращение выражением  уважения и страха.
До него не доходило, что  на ты обращаются  к самым близким людям. Как исстари говорилось на Руси: - Мы к богу обращаемся на ты, он отец наш и матери говорим  ты, ибо нет человека ближе.
Врагам мы говорим вы, ибо враг, это есть наущение дьявола.
И в наше время близким людям  вы, не говорят. Как часто начальствующий состав, слыша к себе подобное обращение, тешит себе душу, считая, что ему оказывают  уважение.
Нет господа, в вас  видят неизбежное зло! На вы, обращаются  к  дьявольским созданиям, врача и учителя в счёт не брать, хотя и среди них хватает оборотней.
Не кому было объяснить капитану ОСБ Курочкину, что в данной ситуации вежливое обращение сослуживца, добра ему не сулит.
По недалёкости своей посчитал, вежливость, порождением слабости и решил не отвечать на заданный вопрос.
Он не видел, что происходит сзади, но вдруг почувствовал,  обжигающе холодное прикосновение к оголённому заду  и по гаражу поплыл запах горелого мяса.
-Это я тебя лишь чуть коснулся, а представь, что будет, когда я всё жало к тебе в кишку запущу? – Голос Самсонова  ровный, в нём нет ни угрозы, ни волнения.
Серёга паяльник положил на кусочек мяса, что бы по гаражу пошла вонь, а к телу капитана  прикоснулся брикетом фруктового льда.
 Виктор Петрович не слушая, что ему говорят, попытался издать визг поросенка и тут же во рту  у него оказался кляп из грязной ветоши.
Сергей  убрал паяльник в сторону, запах горелого мяса  ему самому  неприятен. Не меняя интонации,  спросил: - Если вы согласны ответить на заданный ранее вопрос, то кивните головой,  я  выну у вас изо рта эту грязную тряпку?!- В ответ Виктор Петрович даже не пошевелился.
- Ну, полежите, подумайте, а я пока выйду на улицу, подышу свежим воздухом.
Вонь,  вашего тела,  отравила воздух моего гаража и мне неприятно это вдыхать, пусть немного проветрится и мы    с вами вновь  приступим к нашему  разговору. –
Погуляв некоторое время вдоль гаражей,  убедившись, что соседей рядом нет и крики идущие из его гаража, посторонним не слышны.
Снова вошел во внутрь, прикрыл двери и включил дополнительный свет. Он вынул кляп у своего  пленника и, подняв голову за волосы, задал  тот же вопрос. Курочкин  с  трудом выдавил из себя слова: - Всё в Агентстве Росомаха.- И замолчал, его глаза закатились.
Сергей,  хотел его похлопать по щекам, но что-то в душе  подсказало,  его пленник мертв! Пощупал пульс и пришел к выводу, что бравого капитана ОСБ убило ожидание боли.
Делая  больно другим, он оказался  не готов  сам принять  боль, его сердце остановилось, не справившись  с богатым воображением.
- Ну, вот и первый труп на  пути  моего расследования.
Умом я понимаю, что этот выродок убил себя сам, но на  сердце тяжесть, видно  я  не привыкну убивать людей.- Автомобиль Москвич, находился на профилактическом ремонте,  друзья из автосервиса  дали старого Жигулёнка без номеров, но для задуманной цели Жигуль не годился.
- Придётся взять Кабриолет  Курочкина.-  Пришел к выводу Сергей. Проверил карманы Виктора Петровича, забрал документы и ключи от автомобиля. Прекрасно понимая, что площадка находится под наблюдением и все передвижения на ней записываются.
А  автомобиль капитана ОСБ стоит на ней уже сутки. Всё же решил забрать его с ресторанной  стоянки.
-Звание  и форма у нас одинаковые, фигуры то же похожи, не надо только  лицо засвечивать. И всё будет нормально. –
          Прикинув на глаз угол, под которым проводится видеозапись, принял позицию, при которой не   видно лица.
Спокойным шагом подошел к автомобилю Курочкина,  сел вовнутрь, запустил двигатель.
У самоуверенного капитана ОСБ в машине не стояло никаких секреток, а то, что предусмотрено заводом  изготовителем, Сергей сумел отключить, он не ленился познавать новую технику и по жизни соблюдал это правило.
Никогда не знаешь, как повернётся твоя жизнь,  а пригодиться может любое знание!
Он лишний раз убедился  в мудрости предков.
Убедившись, что у гаражей никого нет, подогнал  Кабриолет Курочкина к раскрытым воротам с гаража и загрузил Виктора Петровича в машину.
Пока всё шло гладко. Погрузил покойника в багажник, Сергей прикрыл тело  старыми шмотками и покатил в деревню к отцу.
Предварительно позвонил на работу и объяснил своё отсутствие тем, что занят раскрытием зависшего дела. А подобных висяков  у него лично  более десятка.
Находясь в пути,  связался  с отцом по мобильной связи и попросил его выйти  к тому повороту, по которому  они увозили  ночных гостей. Отец прекрасно его понял и обещал ждать на повороте.
От города  до дома отца  было не более тридцати километров, хорошего асфальта. И минут через двадцать Сергей увидел стоящую на обочине фигуру.    Не вдаваясь  в тонкости, объяснил родителю сложившуюся ситуацию и попросил поставить этот автомобиль рядом с тем, ну на котором к нам приезжали злоумышленники.
Самсон  внимательно посмотрел на сына и по глазам поняв, что  просьба серьёзная, лишь проворчал: - Лишнее железо в почве, лесу блага не делает.-
- Подвинься сынок, я сам за руль сяду, если ты будешь за рулем, то нас могут не пропустить.-
-Духи леса знают, что ты мой сын, но помогают только мне. -
-И то сомнение берёт, откроют ли проезд в нужное место или будем ждать ночи.-
Машина, тихо заурчав, перевалила через заросший, давно не чищеный кювет. 
Тихо покатила по  полю к виднеющейся кромке леса. Почти уперлась  решеткой радиатора в сплошную стену терновника.
Лесник  вышел из Кабриолета,  глянув на  автомобиль с боку, с ноткой сожаления произнёс:
- Нам с тобою Серёга такую красоту не купить, мы на неё за всю жизнь не заработаем! –
И скрылся в кустах. Через недолгое время он вышел и перед  машиной стал расползаться в стороны, колючий кустарник. 
Владимир Сергеевич  запустил двигатель автомобиля и плавно поехал по открывшейся  просеке. Проехав несколько десятков метров, он попросил сына выйти из Кабриолета и  поехал дальше один.
Сергей видел, что машина, перевалила  через невысокий вал и скрылась с глаз.
Скоро Отец вышел из зоны, которая как понимал  Серёга, ограничивалась этим валом. Из-за зелёной растительности   не видно, что совсем недавно, всё это  было высоченной стеною, дабы, заглянуть за которую Сергею приходилось залезать на дерево.
- Домой, к Матери зайдёшь, или тебе  ещё на работу сегодня надо?-
-Необходимо на работе показаться,  а не то будут неприятности, а мне они сейчас не нужны.-
- Я тебя могу только до городской черты довести, а дальше сам доберёшься. Не разучился за Отцом ходить, сынок?-
- Ходить не разучился, а с окраины я на такси в отдел приеду, будет само то, что надо!-
Сидя  в кабинете  за своим столом, Сергей Самсонов перебирал в памяти  события этого дня.
То, что он получил сведения от Курочкина,  лишь подтвердили  догадку,  Росомаха именно та организация, которая стоит за пропажами людей.
Как её разворошить, что бы уничтожить. И кто-то сидящий внутри подал совет:
- Ты поступи с этой Росомахой, как с осиным гнездом,  разозли их, пугани хорошенько и убирай по одному.
Запомни, там не люди и если начнёшь лишать их жизни, то это будет во благо  тех  детей, которых они не успеют похитить. -
- Ты куда ушел в своих мыслях? – Услышал он голос Николая Денисова.
Старший лейтенант сидел  за своим столом напротив и внимательно разглядывал Сергея:
- После  отпуска  ты изменился,  в тебе происходит нечто, очень для меня знакомое. У тебя такое лицо, будто ты  собираешься  ложиться грудью на  амбразуру  вражеского дота. Запомни капитан, врага надо бить и бить   жестоко, ибо он  не щадит ни кого. Но, в одиночку воины  очень быстро гибнут! А вот работая парой, есть шанс на победу.
Я слышал, что тех молодчиков, ну которых выпустили до суда, объявили в федеральный розыск.
Смылись они на машине из охранного  Агентства и прихватили с собою водителя, но я думаю,  их уже никогда не найдут. Мою душу не обманешь,  а она мне говорит:
-Что их уже нет на этом свете.  Я  начинаю уважать тебя Серёга, за мужской поступок. Ты не стал загораживаться законом. Не стал перекладывать защиту  семьи на плечи нашего  неуклюжего  государства и это достойно уважения!-
Сергей взглянул на  Денисова и понял, их мысли созвучны и   Николай Денисов прячет за своей невозмутимой весёлостью, боль и обиду, за не сложившуюся  жизнь.
Сергей знал,    старший лейтенант Николай Денисов  вышел из госпиталя и  пытался получить причитающиеся  ему выплаты. То  чиновники от Министерства обороны, отмежевались от него, заявив:
- Пусть   платит тот, кто посылал его  в горячие точки.-
А тех людей уже нет, кто умер сам, а кого уволили и они  исчезли в неизвестном направлении.
Единственно в чём ему помогли, это  дали возможность служить в милиции. Что  он и делал. Служил на совесть и всячески старался искоренять зло, которое пустило щупальца  во все сферы жизни.
Николай, умел и надёжен. Он не жадина как Феоктистов  и как Вася Петров не был наивным.
Подумав, Сергей рассказал Николаю о событиях последних дней, раскрыл перед ним стороны дела,  к которому их подвела судьба. 
Старлей Денисов  предложил  помощь, вернее сказать даже не помощь, он желал участвовать, вкладывая в это  все свои силы  и умение.
- Как расшевелить этого таёжного зверя, я имею в виду Росомаху, они и  название к фирме придумали подобающее.
-Упорный зверь не испытывающий, ни страха, ни жалости. Пожирающий, как живую добычу, так и не гнушающийся падалью.-  Денисов  задумался, так же как и Самсонов.
- А, что тут долго раздумывать, нужно под предлогом розыска, для предоставления в суд, сбежавших сотрудников. Наведаться к ним в контору, посмотреть, что собою представляют эти охранники и, что они охраняют? Кто  ими руководит и вообще выяснить их связи.-
-Кроме работы с  Агентством, нам нужно найти  оборотней.
В-первых, того майора, которого Малиновец заставил кататься по лесу. Мы  в суматохе происходящих событий как-то забыли  о нём.-
- Нет,  я про него не забыл, он лежит в Областной больнице для психически больных людей. И шансов на выздоровление у него нет.- 
Надо найти по журналам, экипаж ППС, ну тех ублюдков оборотней, которые шесть лет назад выловили  девчонок потеряшек, почти у   посёлка и увезли их на смерть.
Тебе Николай, коли ты  напарник в негласной работе. Придётся верить в  лесных духов  и именно в Лешего.-
- Если  от этого  будет польза делу, то я не то, что в лешего, я в вурдалаков, вампиров поверю и постараюсь вогнать им осиновый кол в самое сердце, но через задницу! –
- Ты случайно не озабочен этой частью  тела, а то мне  недавно пришлось общаться с озабоченным -
- Нет, Серёга,  у меня нормальная ориентация.
Я очень люблю жизнь, красивых женщин и хорошую выпивку.

Так что на мой счёт планов не строй, если ты сам неравнодушный.-
-Николай, прекрати, в определённых кругах  такие  шутки  считаются оскорбительными!-
- Мы не в круге, а где-то рядом и пошутить нам не грех. От  серьёзного отношения к нашей  угрюмой обстановке, можно свихнуться с ума, поэтому, шути Серёга, дольше проживёшь. -
У меня в столе  лежат те пистолеты и автомат Каштан. Правда, у одного пистолета разбита рукоять. Чётко   твой папаша из дробовика попал в цель, повезло старику.-
- Нет, Николай  это не везение, вначале я то-же так думал, что повезло, пройди пуля мимо и бандит, пристрелил бы и отца, и мать.
 Но Батя при мне, в темноте, засадил заряд картечи в ствол гранатомёта, с приличного расстояния.
Один выстрел и все четверо отморозков распрощались с жизнью, не моя это заслуга, что на четверых  уродов убавился личный состав Росомахи.-
- Вот я как раз про это и говорю, не можем мы этих гадов валить из  табельного оружия. -
-А Стечкины и автомат Каштан, поставленные на учёт в Росомахе, самое то, что нужно. Хотя  я сомневаюсь, что бы пистолеты под этими номерами где-то числились. Ты как будто заранее предвидел,  что это оружие нам пригодится.-
- Почему ты считаешь, что я что-то заранее предвидел?- Удивлённо спросил Сергей.
- Я не утверждаю, что ты ясновидящий, но что-то же заставило тебя не сдавать это оружие в камеру вещьдоков. И я прекрасно помню, как ты взбесился,  когда я переложил сумку с оружием.-
-И рапорт ты не зря писал, что оружие пропало, Курочкин долго будет выяснять, кто из нас похитил улики, глядишь и докажет, что  улик не было.-
- Нет  уже в нашем отделе  Курочкина, пропал он, испарился. Скоро к нам нового огородника пришлют. Свято место  пусто не бывает.- Угрюмо усмехнувшись, проговорил Самсонов.
- Ты, почему  представителя  ОСБ назвал  «огородником»?- Поинтересовался Денисов.
- Да потому что мы сотрудники Горотдела  овощи, а он под нас будет копать и окучивать.
- Хотя, откровенно говоря,  такой человек нужен в каждом отделе.-
         -Беда в нашей милиции одна, нищая она! И от соблазнов не защищена,  мента легко купить. Этот прискорбный  факт мы испытали на  шкуре нашей маленькой группы.-  Самсонов, намекнул на  случай с Феоктистовым.
-Позволь с тобою не согласиться, много таких ребят, кто служит честно.
Только вот уходят они из органов, не желая  кривить душою, или собирать дань с граждан, для дальнейшей передачи вышестоящему  начальству.
Оборотни, порождают оборотней и, не каждый хочет быть исчадием Ада - Возразил Денисов, продолжая  мысль.
          - Я согласен с тобою, уходят нормальные парни и на их место берут дембелей, еще не забывших о дедовщине, относящихся к населению как к армейским  салагам.
 Из-за них, дуболомов, народ милицию боится больше, чем бандитов!
Вот из этих и  формируют сборщиков денег с народа.
То, чем в девяностые годы занимались бандиты, сейчас это делают некоторые полковники  через вербованных оперативников.
И чувствуют себя хорошо. Сам начальник пистолет бизнесмену не подкидывает, это делают его шестёрки.
Правда, иногда  оборотней берут за задницу. Но каждый надеется, что следующим будет не он.
Не скоро президент изживёт коррупцию. Мы должны помочь ему доступным для нас способом.- Неожиданно закончил   мысль Николай Денисов. Сергей  полностью с ним согласен!