Правило яхты, или Этому дала, этому не дала...

Алексей Курганов
Информационное сообщение с портала lenta.ru:

«Президент России Владимир Путин оценил качество отечественных сериалов, назвав их «не очень хорошими», передает ТАСС. «Сейчас сериалы — есть что-то получше, что-то похуже, но в целом пока уровень, на мой взгляд, не очень хороший», — заявил президент, отвечая на вопросы участников форума Общероссийского народного фронта.» (конец цитаты)

Можно по-разному относиться к Президенту (на то она и демократия!), но в вышеозвученном мнении он несомненно прав. Конкретный пример: посмотрел первые пять серий очередного «киношедевра» «Екатерина» - и всё, для меня достаточно. История о том, как Пётр Третий все эти серии не может, извините за невольную пошлость, залезть на  Софию Фредерику - будущую Екатерину Вторую, чтобы та зачала будущего наследника престола, лично меня на дальнейший просмотр не вдохновляет. Поскольку хорошо известно: «как вы яхту назовёте – так она и поплывёт». В переложении к данному конкретному случаю, какой тон фильму задали первые серии – таковыми будут и следующие.  Это не мной придумано, это классические правила кинематографа. Жаль хороших актёров, которые дали согласие сниматься в этом откровенном  г…вне (например, Лавроненко и Меньшов), но они – люди подневольные, опять же зарабатывать-то на чём-то надо…