Красавица Семирамида

Алексей Горшков
от Зелёного Колпака по мотивам Вавилонского мифа «Легенда о Семирамиде»

Случилось, что могущественная сирийская богиня Деркето, которая славилась своей любвеобильностью,  влюбилась в простого смертного, - в прекрасного юношу-пастуха. Дня не могла прожить богиня без своего возлюбленного, да собственно говоря, ни одного дня не пропускала... Вскоре богиня забеременела от пастуха и родила дочь — Семирамиду. И вдруг проснулась непомерная гордыня богини: она устыдилась своей связи с пастухом и тому, что родила от простолюдина, а не от бога... А ведь, когда утешалась с юношей, то об этом не думала! Вот оно — коварство женщины с «Положением в обществе!» И это коварство любвеобильной богини обернулось трагедией: богиня убила своего возлюбленного пастуха, а дочурку бросила в пустынной местности на погибель. Бедного ребёнка случайно нашел пастух и принёс в свою семью, где её воспитывали, как родную дочь.
Прошли годы и Семирамида превратилась в прекрасную девушку. Своей красотой затмившей всех девушек её селения. Однажды, юную красавицу видел Оанис, ассирийский наместник царя Нина, и влюбился в неё с первого взгляда, а «со второго взгляда» взял её в жены. Оанис так полюбил Семирамиду, что не оставлял её ни на минуту, и даже взял её с собой на войну, когда пришлось воевать. На войне, Семирамида проявила чудеса храбрости и отваги, чем, наряду со своей красотой, покорила сердце царя Нина, который тут же пожелал сделать её своей женой. Оанис не посмел перечить царю и отдал Семирамиду ему в жены, расторгнув свой брак своей смертью, от своей собственной руки...
Семирамида родила царю Нину сына и стала его добрым другом и советчиком, а вскоре и заняла царский престол. Став царицей, Семирамида решила сделать Вавилон самым блестящим городом мира, для чего привлекла лучших архитекторов и два миллиона рабочих. По ее приказу были построены "висячие сады", замечательный храм Бела, прекрасный мост через Евфрат. Она также повелела прорыть туннель в горе, чтобы проложить дорогу в Мидию, в столице которой, Экбатана, она выстроила роскошные царские дворцы. Вообщем, денег на свои прожекты царица не жалела.
Покончив со строительными делами,  Семирамида решила покорить весь мир и преуспела в этом. Она завоевала Египет, Ливию, Эфиопию и стала готовиться к походу в Индию, но, встретив огромную индийскую армию, поспешно отступила. Дома оракул предсказал ей скорую кончину. Вскоре, Семирамида узнала о заговоре против нее ее собственного сына Ниния. Она добровольно уступила ему ассирийский престол, а сама исчезла неведома куда.
Говорят, что она превратилась в голубицу и улетела навсегда. ..