Осторожен

Маргарита Виноградова
Мисс Пиг, так её звал Алекс, была розовокожей медсестрой со светлыми, вьющимися волосами до пояса восемнадцати лет. Волосы мешались, лезли куда ни следует, поэтому приходилось их скручивать сзади узлом, и маленькая головка становилась похожей на балеринью. Не хватало только пуант и капроновой белой пачки. Но пачка в ближайшее время ей не понадобится- она беременна. Правда, Алекс сказал.. После приёма, в очередной раз разглядывая ее налившимися бычьими глазами и сжимая в руке банку пива, глядя на прозрачный скелетик, покрытый пупырышками, что ребёнок не его. Он не может быть его, потому что он ОЧЕНЬ ОСТОРОЖЕН!


Алекс- врач в медицинском центре. Он полный, неряшливый. На голове венчиком, как у архангелов, наполовину рыжие, наполовину седые волосы. И круглая бородка. Он постригает её перед приходом посетителей по утрам, разглядывая себя в немного мутное кабинетное зеркало. Ботинки на шнурках на толстой подошве из грубой кожи. Под халатом выпячивается животик горбиком. Он мешает Алексу быть осторожным. Очень осторожным. Тогда он говорит Пиг :
- Наклонись!
И с силой сгибает циркулем податливое хрупкое тельце. Балеринья головка мисс Пиг наклоняется чуть ли не до пола. Она стоит, качается под ритмичными ударами Макса. Закрывает глаза и думает:
- Скорее бы это всё закончилось!

Но Алекс сегодня выпил, и поэтому ничего не получается. Он кладёт розовое тельце мисс Пиг на стол. И терзает её долго. Страшно , со свистом дыша. Он, как всегда, ОСТОРОЖЕН. Когда всё заканчивается, она переходит в другой кабинет. Присев над тазиком, пытается тёплой водой вымыть из себя скользкую беловатую алексову осторожность. Вздыхает. Завтра, Алекс сказал, что сделает маленькую операцию. Крошечную, и совсем будет не больно. Небольшой перерыв. И потом он опять будет ОСТОРОЖЕН. ОЧЕНЬ ОСТОРОЖЕН.