Школьные жернова

Александр Науменко 3
 Школьные жернова.

Игорь был рад, когда выиграл литературный конкурс, заняв первое место. Но ещё больше он обрадовался, когда в тот же вечер, к нему подошла Аня, самая красивая девушка в их школе, и попросила дать почитать ту самую книгу, с помощью которой, он и получил золотое перо. Игорь даже и не предполагал, что она к нему когда-либо подойдёт, а тем более, заговорит. Но, чёрт возьми, это случилось и парень какое-то время просто тупо стоял, глядя ей в лицо. Наконец, до него дошла просьба девушки, и дрожащими руками, Игорь залез в тумбочку и достал тонкую книжонку.
— Вот, бери, — пробормотал он слегка хрипловатым от волнения голосом.
— Спасибо, — поблагодарила Аня с довольно милой улыбкой. - Я обещаю, что вскоре её верну в целости и сохранности.
— Да не спеши.
Игорь смотрел на её попу, обтянутую джинсами, когда девушка удалялась прочь по коридору, соблазнительно виляя бёдрами. Сердце грозило от счастья выскочить из груди, а самому же парню, хотелось плясать от такого волнительного момента. Шутка ли, мечта всех пацанов, лично подошла к нему и попросила его книгу.
Игорь продолжал глупо улыбаться, ни обращая внимание на мимо идущих одноклассников, которые с удивлением смотрели на него. Но затем, его глаза вмиг расширились, а рот слегка приоткрылся. Страх кольнул сердце, пронзая острой спицей. Дело в том, что парень от такого счастья совсем забыл про письмо, которое находилось в книге. Несколько дней назад, он написал его лёжа в кровати и думая об Ане. Там, пылко и страстно признавался ей в любви. Конечно, это письмо никогда бы не дошло до своего адресата, продолжая лежать в книге до тех пор, пока Игорь его не уничтожил бы. Но случилось всё по-другому. Аня взяла книгу, не подозревая, что в ней находится признание в любви. Что будет, когда девушка прочитает, остаётся только гадать. Хотя, Игорю уже сейчас хотелось провалиться сквозь землю от стыда. Он себя ругал последними словами за то, что написал это проклятое письмо, поддавшись чувствам. После того, как Аня его прочитает, то долго ещё станет смеяться над его наивностью. А Виталик? Анин парень просто снесёт Игорю голову за такие слова.
* * *
-Что делаешь? — спросил Виталик, входя в просторное и довольно светлое помещение с множеством кроватей.
— Читаю книгу, — ответила Аня, удобно подложив под голову подушку.
Парень плюхнулся ей в ноги, так что пружины жалобно заскрипели под его весом. Затем, Виталик широко зевнул, окидывая взглядом пустое пространство. Все ученики находились на улице, и спальный корпус был почти пустым.
— Может, пойдем, прогуляемся? — предложил он. - Погода вроде ничего.
— Я читаю, — ответила Аня.
— А! Эта книга того сморчка? И чё, он там мог накалякать?
— Хорошая книга, — неодобрительно покачала девушка головой. - У парня явный талант.
— Да ладно! Хм, а это что у нас здесь?
Виталик перегнулся через девушку и ловко ухватил лист бумаги, весь исписанный аккуратным почерком. Почесав подбородок, углубился в чтение, и по мере того, как шли секунды, его брови поднимались всё выше и выше.
— Вот падла! — воскликнул он, потрясая письмом. - Закопаю урода!
— Прекрати, — попыталась остудить его пыл девушка. - Что тут такого? А если честно сказать, то всё это довольно мило. Признание в любви и всё такое.
— Мило? — переспросил разгневанный Виталик. - Да от этого воняет дерьмом. Какой-то соплежуй, будет ещё писать моей девушки любовные письма...
— Хватит! — слегка повысила голос Аня. - Ничего такого в этом нет. И ты мне должен пообещать, что не тронешь парня.
Виталик подобно разъяренному быку, выдувал воздух из ноздрей, разве только не бил копытом. Но, в конце концов, ему пришлось согласиться и отступить.
— Вот и хорошо, — улыбнулась девушка. - Теперь мне пора на дополнительные занятия. Увидимся вечером в столовой.
Аня ушла, оставляя Виталика одного в комнате. Тот в свою очередь какое-то время смотрел на книжку, а затем, взяв её, стал рвать обложку и листы. После этого, собрав мусор в обе ладони, направился прочь, не забыв сунуть в карман и то самое письмо. А уже через пять минут, парень делал на принтере многочисленные копии, которые ещё через десять минут развесил по всей школе и спальному корпусу. У него созрел план, как отвадить этого сопляка от своей девушки.
* * *
Игорь приблизился к кучке одноклассников, что толпились возле стены, и протиснувшись сквозь многочисленные тела, устремил свой взгляд на листок с таким знакомым текстом. Парень почувствовал, как его лицо вмиг вспыхнуло, а руки затряслись. В самом низу, была его фамилия и имя. Не одна пара глаз устремилась на него, и Игорю захотелось стать маленьким, а лучше невидимым. Рты искривились в усмешках, и даже кто-то что-то сказал, но парень этого не слышал. Звуки долетали к нему, как сквозь вату.
Игорь, резко развернувшись, помчался в комнату, где с пылающим лицом уткнулся в подушку. Мысли путались, а на глазах наворачивались слёзы. Нижняя губа стала нервно дрожать и он уже хотел расплакаться, как вдруг услышал приближающиеся шаги. Оторвав лицо от подушки, увидел Виталика. Игорь поднялся на ватные ноги, не ожидая ничего хорошего от парня Ани.
«Сейчас будет бить, — подумал он с бешено колотящимся сердцем. - Ну и пускай. Лучше так, чем...»
Но Виталик бить не собирался. Он, медленно приблизившись, с сочувствием в глазах похлопал Игоря по плечу, одновременно протягивая остатки книги, единственный экземпляр, который напечатали за первое место. Приняв жалкие огрызки, Игорь растеряно смотрел на изорванные и измятые листы.
— Извини, — проговорил Виталик сочувствующим голосом. - Ты сделал глупость, когда написал это письмо.
— Но...
— Я пытался остановить Аню, — продолжал парень. - Когда она увидела это письмо в книге, то как будто сорвалась с цепи, крича, что какой-то сморчок будет ей ещё признаваться в любви. И ты бы видел выражение отвращение в тот миг на её лице. Затем, она выкрикивая ругательства в твой адрес, стала рвать книгу. После этого, решив, что этого мало, отправилась и сделала множество копий твоего письма и развесила по всей школе, чтобы окончательно тебя унизить.
Игорь заметил, как его одноклассники, которые находились в комнате, разочаровано опустили свои мобильники, поняв, что драки не будет. А тем временем, Виталик продолжал шептать, так чтобы его слышал только он один. Но парень ничего не мог услышать. В голове всё смешалось и поплыло. Мир в один миг, такой стабильный, пошатнулся и стал уходить из-под ног. Громко всхлипнув, Игорь бросился прочь из комнаты, ни обращая внимание на ехидные реплики других учеников и презрительные взгляды прочих.
Покинув пределы школы под издевательский смех девушек и парней, Игорь углубился в лес, который примыкал к территории. Там он яростно стал колотить кулаками в ствол дерева, разбивая костяшки до крови, но абсолютно не чувствуя боли. Наконец, тяжело дыша, он опустился на камень. Глаза застилали слёзы, что стекали по щекам. Нет, такого позора он просто не мог пережить. Он больше никогда не вернётся в эту проклятую школу. Насмешки, станут преследовать Игоря очень и очень долго. Но хуже всего, как поступила Аня. Парень удара ниже живота никак не ожидал. Он-то считал её чистой и прекрасной, идеалом, о котором можно только мечтать, а на самом же деле, девушка оказалась с гнилой душой. Как впрочем, и все остальные.
Злость вспыхнула у него внутри, подобно дьявольскому огню, сжигая всё разумное, что ещё оставалось в нём. Игорь поглядел на разбитые костяшки, кровь, которая медленно стекала по пальцам, а затем, поднялся и направился в столовую. Нет, на ужин Игорь не пошёл, дождавшись, когда ученики закончат приём пищи, а затем, осторожно прокравшись, стянул с кухни острый нож.
После отбоя, а точнее в одиннадцать часов, Игорь осторожно поднялся с постели. Одевшись, также тихо покинул комнату и направился в женский корпус, что находился на втором этаже. Подобно рыси, ступая по мягкому ковру, открыл дверь и проскользнул в тёмное помещение, где в своих кроватях спало около десятка девушек. Но Игорь двинулся к одной, той, которая стояла возле стены. Приблизившись вплотную, извлёк из-за пояса нож, чувствуя, как рука слегка подрагивает. В этот миг Аня как будто что-то почувствовав, проснулась, открывая глаза и устремляя взор на возвышавшегося над ней парня. Лунный свет, проникавший через окно, отчётливо выделял заострившиеся черты лица, бледную кожу и горящие глаза.
— Это тебе за мои растоптанные чувства, — проговорил Игорь, зажимая девушки рот ладонью.
Аня дёрнулась, желая что-то сказать или сделать, но не успела. Острие ножа вонзилось ей в шею, разрезая кожу и мышцы, проникая глубоко в плоть. Из закрытого ладонью рта, вырвался лёгкий стон, который через мгновение превратился в бульканье. Изумлённые глаза девушки смотрели на парня, пока он раз за разом наносил удары, вытаскивая окровавленной лезвие и снова вонзая. Наконец, Аня застыла, даже прекращая конвульсивно дёргаться. Она была мертва.
Сглотнув вязкую слюну, Игорь тупо смотрел на мёртвое, неподвижное тело, лежащее в луже собственной крови. Подушка, одеяло и простынка, всё промокло. Голова, почти отделённая от тела, скатилась слегка на сторону, тараща в пустоту мёртвые глаза. Затем, взгляд парня метнулся в сторону, и прежняя злость вспыхнула в нём с новой силой. Те, кто сейчас спал, смеялись над ним, всячески унижая и этого, он спускать им не станет. Приближаясь к кровати со спящей девушкой, Игорь наносил несколько быстрых ударов, а затем направлялся к следующей. Это продолжалось, пока десять человек не стали мертвецами.
Измазанный в чужой крови, парень устало побрёл прочь, оставляя позади тёмную комнату и выходя в хорошо освещаемый коридор. Навстречу ему двинулась какая-то девушка, по-видимому, направляясь в туалет, но завидев такое зрелище, громко вскрикнув, бросилась вниз по лестнице, призывая на помощь. Игорь знал, что вскоре на ушах будет вся школа. Возможно минута или две. Бросив окровавленный нож, поднялся на чердак, и в темноте нашаривая себе путь, дошёл до того самого места, которое выбрал раньше, каких-то несколько часов назад. В голове продолжало шуметь, но сквозь этот самый шум, продолжали звучать слова Виталика. Игорь тряс головой, стараясь от них избавиться, но ничего не выходило. Снизу раздались крики и вопли. Парень, найдя в темноте верёвку, о которой позаботился заранее, просунул голову в петлю, вставая на возвышении. Затем шагнул в пустоту, и дыхание спёрло.
«Что же я наделал», — подумал он, не понятно, что имея в виду, убийство девушек или самоубийство.
Но это была последняя его мысль, которая через секунду угасла навсегда, стёршись из агонизирующего перед смертью разума. Жернова перемололи его и выплюнули, в виде кровавой каши.