НеистЕрическая версия Кургинян, Прохоров

Андрей Козлов Кослоп
Первое слово означает "без истерики".

В 201-2012, следя  за фокусами предвыборных сюрпризов, пытались анализируя происходящее понять. Что тут за игры, и почему происходит некоторые вещи, как говорил Вини-Пух, ""подозрительные".
Позже мы заметили (даже на себе), что почему-то некоторые вопросы, самые очевидные, почему-то мозг оставляет без ответа, хотя бы он был самым очевидным. Например, почему Кургинян оказался на самом массовом канале в самое лучшее время.  Зачем буржуазики раскручивают откровенно левого парня? Куригняну самому задавали такой вопрос. И он отвечала: "Не знаю". Знающий всё и вся, по крайней мере знающий всё о марксизме и всём таком, не знает то, что любому материалисту, любому политикану известно, что сначала надо поискать кому выгодно. Или кому принадлежит телеканал.
На следующий день после выборов, например, я почувствовал некоторое успокоение. Хотя волноваться было не о чем. Всем было ясно, что пройдёт Путин и лично меня это совершено не волновало. Но всё же наступила  тишина, из мозга ушло напряжения, которого я особо-то и не осознавал.  Стало например лозунг "Хоть за кого, но против Путина" несёт деидеологизацию и поражает своей казалось бы практической незатейливостью аполитичность даже идейного электората. То есть, тактика набрать больше настроений, которые не шибко думают о смыслах происходящего, лишь бы Путина пододвинуть. Внутренне белоленточный креакл (находящийся в очевидно психозной эйфории: психозное - потому что возбужден и умственная работа ослаблена, а эйфория - потому что объединяясь с множеством людей, энергетически друг друга подкачивают) при этом решает две проблемы: 1) он, лая на слона, компенсирует свою ущербную самоидентичность, 2) потом, лая на покровителя воров-олигархов, получает "искупление грехов" за свою спящую нравственность, то бишь, "моральное удовлетворение", которое так любит кушать на завтрак "мозг нации".
Навальный, не подослан ли он спецом "кремлем", чтобы он отвлекал внимание на себя?  Ведь одно - бороться с партией народа, другое дело - воевать с компрадорами, посланниками фашистской Америки, шпионами Госдепа. С последними воевать выгоднее, пиарнее и приятней. 
Кургинян тоже выглядел после "поклонной" как агент "Суркова" по борьбе с КПРФ.
Прохоров  также мог казаться врагом  КПРФ, тем более сам он активно сражался с Зюгановым.
Само наличие сюрпризов должно нам дать сигнал, что мы думали одно, а оказалось другое, то есть наши представления были  "форматны", возникли "рукотворно".
В 2014 году многие установки, представления, ожидания, предположения рушились многократно. Такая турбулентность, такая перемена декораций, такое множество переоценок не могло не приводить к активизации пониманий.
Навальный заведен западным пиаром как последний лох, либо человек, который решил сделать карьеру с помощью Америки, как... последний лох. Это исполнитель, который кое-что усвоил очень не плохо, во всяком случае ему удавалось выглядеть умнее Немцова или Каспарова. (может, это было такой технологией).  Хотя определенные лидеры в России тоже его поддерживали, и не исключено, что при этом его на самом деле вели.
Подозрение, что Навальный ненастоящий оппозиционер возникало и из того, что  "оппозиция" прессовалась очень мягко.  Но по почерку  речений и действий Навального всё  видно, что он американский обученец.  Его готовили "русские" американцы и он был пиарнее подготовленнее всех прошлых либералов.  Туповатость, низкая интеллектуальность,  нерусскость иных из его мнений, стилистика сетевого маркетинга выдаёт авторство ( мадэ ин ЮСА).
Но С кургиняном и ПРохоровым  все тоньше и сложнее. Эти проекты реально запутали общество. Это местные "гении политтехнологи". Обычно говорят "сурков". Нам тут не важно кто, у политтехнологов всегда команда, но пусть будет "сурков", хотя это тоже отвлекающий миф (СМИ должны о ком-то писать, чтобы не волновать умы в поисках реальных субъектов).
Кургинян никакой не левый. Это, очевидно, но его политехнологический проект направлен вовсе не против левых, а против "оранжевых". Кургинян полностью - пиарных проект Кремля. Сделан он был также потому, что левые (КПРФ) практически никак не могли ради войны с "оранжевыми" выступить за Путина и за Едро по хотя бы той простой причине, что Едро является её главным политическим оппонентом.  Поэтому нужен был квазилевый харизмат, который бы в первую очередь атаковал именно оранжевых, а Путина даже бы и поддержал.   Вот и вся роль проекта Кургинян. Он не левый, он обманщик, он предатель левого движения, но не воимя подлого буржуинства, а во имя оттеснения тех, кого стали называть болтными и белоленточными, то есть, откровеной западной агентуры.
Прохоров выполнял туже по целям работу. Изначально проект был Богданов-Прохоров. Цель его заключалась в том, чтобы создать ещё одную либеральнуцю организацию, утащить в неё поболее активной либерастни- и утопить. Чтобы либерастни собралось туда поболее  в партию прохоровских либералов нужно было привлечь ярких лиц. Там тупо оказались Пугачева, Любимов, был бы Юрий НИкулин зазвали бы и его. Но нужен был и человек с общественно-политической харизмой.
Тут появляется Ройзман. Появляется не случайно, а так же ещё и потому что он -кость в горле у местной элиты.
Ройзман случайно дли, сознательно ли но оказался в очень эффективной политической нише. Он  шел в  политику без партий, опираясь на деятельность "Города без наркотиков".  Народность и беспартийность давали ему и рейтинг, и свободу маневра, и не зашоренность партийными рутинами и бюрократиями. Партийная рутина если мы не понимаем её партократической  "магии" не только сковыает свободу маневра, она и мозг притупляяет. Как только Ройзман вступил в парию Миронова прожженый борец ментами -коррупционерами тут же окарался и его кинули как простого терпилу.  Он аоклялся на Неьвьянской иконе никогда  больше не заниматься политикой.  И это было абсолютно верно. Ведь когда случилась Сагра, он не был госдепом, но люди пришли к нему, и он разрливал ситуацию с губернатором, не опираясь ни на что кроме своего блога в ЖЖ.  Так что губернатор Мишарин вынужден был снять оплату за помещение "Города без наркотиков". 
Собственно из-за Сагры Ройзмана и потянул Прохоров.   Это решало для "суркова" две задачи. Фейковая партия Прохорова-Богданова получала  высочайший  на либероидном небосклоне рейтинг, а заодно великорейтинговый Ройзман опять вступил туда, куда вступать Сара Абраму не велела - в партию.
Задача партии Прохорова-Богданова не входила побеждать Путина или создавать либеральную нишу в Госдуме. Задача была диаметрально противоположной. Напомним тем, кто не помнит, что в выборах 2007-2008 года пудель Богданов со своей тогдашней партией уже участвовал, проповедовал "НАТО без США",  подержал вместе, кстати, с Мироновым   кандидатуру Медведева, то есть, получил для своей партии  статус "пропрезидентской партии" .
 Что теперь делать если новоиспеченная партия обгоняет "Яблоко" и  вся прочее, и может пройти в Госдуму, со всем в целом говном набранным в эту партии.  Для "суркова" всё ясно - в партии происходит правовой скандал.  "Либералы" зачем-то исключают из своих рядов тог, кто поднял её рейтинг до небес. Из партии выходит Ройзман, сам Прохоров, поскольку он священом радиоэфире поклялся, что если чё, уйдёт вместе с Женей. Миша исполнил своё обещанине, потому что миллиардеры никогда никого не обманывают, а Женя ничего не понял, потому что ж Женя никогда не ссыт в трусы, а также и потому что "суров" хитрожопей  и Жене и многих из нас с вами.
Миша потом создаст новую партию, которая почему-то будет называться также как и богдановский остаток  "Гражданская тырыпыры".   
Но Ройзман по натию (ибо он великий интуитивист) не раскачивает лодку, не ходит на публичные митинги Навального, не скачет на антипутинских митингах (там вместо него Маленкин) .  Но когда пододит время новых выбров.  Ройзмана снова начинают прессовать, толкая его в партийную политическую деятельность, потому что "сурковы" и разные "багаряковы" понимают , что беспартийный Ройзман сила, которая раздавит любого губернатора, в сущности  честный беспартийцный человек, зарекомендовавший себя народным защитником расплющит любую политическую фигуру.  Он идёт в мэры от "Гражданской тырыпыры".  Конечно, проходит. Конечно со скандалами.  Становится мэром. Но даже выиграв остается хмур. Потому что Маленкин под судом, а должность мэра практически ничего не даёт. Он  не знает, что там придётся делать. Он вообще в политике ноль. Он хоть и мэр, но простой депутат думы, лишь при этом спикер. Спикерство - это не привилегия, скоре нагрузка.  Спикер Ройзман в сто раз слабее спикера который был до него (фамилию забыл), просто потому,  что того спикера выбрало большинство Думы, а  у Ройзмана в думе четыре сторонника, включая его самого.  Может быть, иногда его подержат два коммуниста, хотя им это как-то даже порой  западло. Его "город без наркотиковские" соратники от него отодвинулись (Кабанов, Удеревская), один из  его со-депутатов  убил человека, другие его господа по несистемно-либеральной партии, подержали профашистских Макаряков, даже он сказал нечто двусмысленное про ясные глаза славянских братьев.  Рейтинг сдулся. "Сурков" опять выиграл.  Робин гуда нет.
В связи с событиями на Украине  Кургинян  активизировался опять. И опять какой-то мутный скандал. Типа Кургинян непонятно зачем набросился на Стрелкова.   Запущены слухи на тему, кто-то там работает на Суркова, Ахметова, кто-то кого-то сливает.   Конечно, Кургинян - опять же агент, но не Ахметова, а  Кремля же. Но смысл вовсе не накакать на Стрелкова, а совершить пиарный маневр, создать информационную движуху и шумок, которые была бы  фоном для переговоров в Минске.  Суть создаваемого послания, что  Стрелкова сливают какие-то никакие силы. На Войне тут всё е гораздо сложнее и серьёзней чем на выборах.  Нам смертным вряд ли возможно просчитать все пункты операций. Но некоторые видны. Стрелков - россиянин, сотрудник ФСБ. Для имиджа самостоятельных суверенных образований лучше, чтоб  лидеры были  из Донецка, Луганска.
Макаревич, кстати, тоже член  группировки "Прохорова". И "Прохоров" запустил Макаряку на гиляку в качестве антинародного хероя, также чтобы организовать утпопление рейтинга либералоистов в область плинтуса.  Не так что все либералы хотят тонуть. Познер не хочет, Гришковец не хочет. Теперь  многие лидеры поскакали на  пробандеровских митингах.  На любых ближайших выборах каждый из них имеет имидж бендеровца и фашиста. И теперь это уже не клеветоны Караулова, теперь  полный общеизвестный компромат.
Видели бы вы рожи едросов на прокрымском митинге  ЕКБ. Кислее квашеной капусты. Левые, казаки, патриоты воодушевлены. А эти  также точно скучают, как на думских трибунах.
Прохоров, кстати, сохранил себе гарантии против санкций. 
Все эти  марши мира -место сбора  информации о пятой колонне.  Не надо никаких секретных сотрудников. Все сами сознались.
Отметим, что весь этот "сурковский пиар"  с Кургиняном и Прохоровым совершенно не направлен на коммунистов (не в том смысле, что коммунистов они любят или как-то почитают-бояться, им на них насрать - отчасти за олигархической спеси, отчасти из-за  всё ещё старобрядческой неповоротливости коммунистов). 
Мне одно время казалось, что история с Семигиным - проделки "суркова". Но это была фантазия. Технологии  "суроковского типа" против коммунистов или отсутствуют или  ещё хитрее. Слишком думать на все эти темы - паранойю заработаешь и ничего не поймешь. Один метод мы заметили: это не критиковать коммунистов, если заведутся у них какие-то тараканы. Семигин - не засланец, это внутренне возникшие завихрение, воспаление. То есть, внешние причины для партийного очищения левых  (которое всегда же нужно) , политтехнологический "сурков" не создаёт.  Партократизм сам сделает то, что не сделает никакой медийный  антипиар (партократический опыт коммунистов, увы, велик..., но велик же и пассионарно-героический опыт, и борьба происходит между двумя этими опытами, между троцкизмом и большевизмом)   
Всего, впрочем,  по-всякому не разгадать. И не потому что великие хитрецы слишком сложны. Иногда мотивация бац и очень резко меняются. Иногда появляется какое-то новое обстоятельство. То есть, сама суть явлений может измениться, пока мы разгадываем их природу.  Год назад мы не знали ни про Аксенова, ни про Чалого, ни про Стрелкова, ни про многое другое.
 И Прохоров, и Кургинян, и Макаревичи, и Навальные - это маленькие эпизодики современной  всеобщей манипуляции сознанием. Глобальная тактика - возбуждать, создавая психоз, чтобы люди не могли качественно думать. Никакие Дерибаски ныне не шишкарят. Когда олигарх  шишкарит, он ,так или иначе,  потом тихо-мирно вяжет варежки в тюряге или его кирдыкают в собственной ванне в городе Лондоне.  В головах у нас-вас полная мифология в двух варьянтах: или её придумали  дяди медиакраты, либо мы чё-то накуралесили сами на основе затерявшихся в нашем мозгу метафизик.  И  для тех, кто в  уединенном уюте кабинетов привык бряцать по струнам лиры своей, для тех нужно немного запутать смыслы. Немножко множко. Даже если мы распутаем два-три узелка. - это нам не поможет в целом.  Выйти из всеобщей мутаты  при помощи аналитики, кургянологического сверхмодерна, политологического исследования элит не ожидается возможным. 
Как-то надо научится чувствовать, что всё это помойка, или детский сад, или сон сумасшедшего в лунную ночь... 
Много будешь думать, заболеешь кургинизмом. 
Или ещё каким измом.
Весь этот базар-вокзал в современных СМИ - отвлекающий маневр. Большая часть наших френдов несут пургу. Причем западные СМИ наиболее тупые и самые несложные. Им надо гадить на Россию, они и гадят.  Русским приходится  делать хитро, сложно, а иногда ещё сложнее. Каким бы наш ум ни был умным, мы от них при помощи такого ума  не увернемся. Посмотрите на рекламу. Мы умные, а реклама работает, не взирая на осадки, не взирая на нашу с вами аналитическую гениальность.  И что тут делать?
Быть такими как завещал великий Ленин и учит коммунистическая партия.


--
ПрО ройзмана ещё: http://www.proza.ru/2014/11/26/618