Качели

Норд Лост
Жизнь это качели. Обычные детские качели. На одном конце находится то, что ты хочешь приобрести для себя. На другом конце - то, что ты хочешь отдать. Ты же строго посредине.  И если ты начинаешь смещаться, чтобы приобрести, то теряешь возможность отдать.
Всю свою жизнь мы проводим в суете выбора - куда податься. И в итоге ничего не имеем и ничего не отдаем.
Особо горько это осознавать на склоне лет, когда времени на поступок уже не отпущено. Нам остается только наблюдать и посмеиваться над тем, как кто-то, оправдываясь, тянется за лакомым кусочком, но  в порыве раскаяния отдергивает руку. И к центру, к центру. А кто-то полон разочарований от бесплодных попыток принести себя в жертву во имя чего-то. И тоже устало поворачивает все туда же - к центру.
 Кто-то совершает мощные плавные колебания качели, кто-то суетливо мельтешит. А кто-то в задумчивой позе занимает трон в центре, не предпринимая никаких попыток. Ведь любое перемещение тянет вниз, к земле. Наверное, есть выход. - раздвоиться и, выполняя движение одновременно в обе стороны, стать двуличным. Это обман, но он работает. И довольно успешно.
Нашедших такой выход становится все больше и больше. Стало ли им от этого легче? Не знаю.