О Русских, о Русском духе

Омарт Криевс
 Сгинули в небытие  малиновые пиджаки с гнутыми врастопырку  пальцами, интересы которых не уважать - идти купаться  обув калоши из бетона. Пришли западные ошмётки похороненных в начале ХХ века ценностей, обсасывающие изящество слога и пугая пустотой фраз.
 Лицемеры-глашатаи  чуждых нравов  выжимают из  свободы совести аромат опрелостей – однополый секс, паразитируют на духовности общества  - низвергают   традиционные ценности семьи и брака. Апологеты Западных ценностей формируют общественное сознание в нравственности, гуляющей на поводке олигархов.
 Толерантность мировоззренческих взглядов доведена  до абсурда, когда свобода совести ставится  в зависимость от сексуальных свобод и однополого секса в частности. Поборники западного интереса о русских традициях стелют красивым слогом, обволакивают разум, появляется сотканная из ничего мысль, что где-то там за пределами русской идентичности есть то, что сделает русских  - европейцами.
 Не задумываются мастера шелудивых  фраз, что русские давно европейцы,  а духовностью далеко впереди Запада на пути Любви к Богу.
Русский дух (русская ментальность) велик в искренности понимания справедливости, которую не понять западной толерантности живущей в угоду барских интересов.
 Запад всегда одухотворяла  жажда наживы, способная на любые подлости, т.к. цель оправдывает средства. 
 Не ради сытости живота живёт русский человек, а ради жизни по справедливости, что намного сильней власти денег. Справедливость может раскрыть душу человека, помочь обрести Любовь  дарованную  людям Богом.
 Любовь  к себе,  близким,  Родине и Богу.  Для русской морали  - справедливость, это  путь любви к Богу, Родине, другим и себе.
Западу же нужны  те, кто за монету вознаграждения, способен вталкивать их ценности не только в уши, но и закладывать чуждую нравственность в Душу, меняя мировоззрение и суть Человека, его идеалы и вектор пути жизни, где смысл всего сущего материальные блага - идти по головам, чтобы стать олигархом на вершине  пирамиды возможностей. 
 Вот и создана птицами-говорунами Болотной  американская мечта  - бери, хватай её россиянин.
 Что же есть в русском человек такое, что не позволяет ему стать ручным Болотной ?
 Жить по совести, как велят традиции народа.  Справедливость, это крепость ментальности русской, которая может объяснить всё, если через неё и рассматривать русские нравственные ценности.
 История изменяет ценности, т.к. в них изменяется смысл справедливости, а с ней духовное здоровье общества. История, это путь испытаний. Много раз русские сдавали экзамен – кровью смывали страсть к справедливости, но никогда нажива не побеждала справедливость , никогда русский не восхвалял  культ живота. Как говорит известный Сатирик: « У русских слово  „богатство” от Бога…», это и  есть духовность в справедливости.
 
 Украина увязла в гражданской войне. Россия в экономической осаде. 
Могут ли Болотные  рассчитывать, что американская  мечта заполнит  русские  души?

(в 2014 году изменён последний абзац)