О проблеме вероисповедания

Дмитрий Грудинин
Брак с талантливыми людьми всегда очень заманчив и на столько же опасен. Это как эксклюззивный автомобиль, - красиво, все завидуют, но если что то сломается то запчасти придется выгрызать из металла самому.

Она была из народа. Он был из музыкантов.
Она его на сцене приметила.

Девушкам почему то очень хочется забеременеть от царящих на сцене музыкантов. А он был из них. При чем талантливых. Он дышал музыкой. Музыка владела им. Он играл на баяне, гитаре,  фортепиано.      
               
У них родился ребенок. Его надо было покрестить.
Сказано - сделано. Пошли в православный храм.

Желающих было много. Целая очередь.

Не всякий музыкант в наше время часто ходит в церковь.
Но если попадет туда то впечатляется. Ладан, свечи, иконы! И главное, конечно - это музыка!

Наш герой в ожидании очереди на крещение сына очарованно пошел по храму.

В возвышенном настроении он шел и шел вдыхая полной грудью ладан. И так или иначе набрел на певчих храма. Послушал... Присоединился и вплел свой голос в общее звучание. Регент его конечно же сразу заметил. Заметил и пригласил на постоянку с небольшим вознаграждением. Наш герой конечно сразу согласился.

   Ребенка покрестили, а он зачастил в храм на службы, репетиции... Короче нашел работу по душе.

Обычно в церковь так настырно ходят бабки.
-Ты что, старая бабка?- была недовольна жена, - я тебя ребенка просила покрестить, а не святошей становиться! Перед подругами стыдно. Ты как сектант какой то!

И вот однажды, что бы поправить положение она раздобыла где то толстую книженцию про индийского бога играющего на флейте.

 "Может образумится? Может перебьёт ему эта книжка интерес к бабулькиным привычкам!"- с надеждой несла она книжку домой.

Книжка была с картинками и мелкими- мелкими буквами. И еще там была визитка с адресом кришнаитского храма. Куда сразу и поспешил из любопытства наш герой.

Там он сразу попал на санкиртану - музыкально- танцевальное прославление индийского бога. Это безбашенное веселье ему понравилось больше чем грустное, тихое пение в церковном хоре.

Казалось, что жена добилась своего. В церкви петь он перестал.

Подстать своим новым друзьям он оделся в оранжевую рясу. Побрился налысо, оставив на макушке клок волос как у представителя запорожской сечи. Надел на руку мешочек с чётками и отрешенно ходил бормоча что то индийское.

Возмущению супруги не было предела.

-я ему что, индийскую книжку для этого покупала? Раньше хоть русскому богу молился, а сейчас? И обрядился чёрте- как и молится не по русски!..
Как подругам то в глаза смотреть? Скоро всех порастеряю!..

Она шла мимо магазина "Путь к Себе".

                Из витрины призывно смотрела на неё статуэтка вуду...


P. S.  Если будет любопытно то по этому адресу можно услышать мои песни и музыку:
http://m.vk.com/public70420473