Партия 2017 года. Русский общественный банк

Александр Корень
Каждое относительно независимое исследование денежного обращения и кредита в России, наводит на грустные размышления о судьбах населения и денег. Что такое население, знает каждый, про деньги, похоже, знать правду никто не хочет. Зачем головная боль. Если, к примеру, не знаешь, как они исчезают, оставаясь в кармане, так и хорошо - спать лучше. Столько сил отдано, сложил в карман и на тебе - вроде на месте, а уже нет: продавец за старый товар требует уже других денег. Что происходит.

Насколько удачно не знаю, но разговор назрел, все говорят проект присоединяется к разговору. Хоть ранее неоднократно приходилось объяснять существо денег и Игнатьеву, в том числе, но воз понимания и денежных интересов на прежнем месте. Ему - понимание полноценности безналичных денег. Кому-то ещё - существо вообще. напрасный труд. Процедуре их производства и присвоения подобные объяснения также не нужны. Со стороной присвоения разобрались. В этом процессе есть массовость - временное использование денег населением.

Появилось уже не соображение, а утверждение, что организация денежного обращения в стране, включая эмиссию и кредит наносят прямой ущерб населению. Отделённый или неотделённый от государства Центробанк, но в данное состояние его работы утверждает именно такой порядок. Сегодня можно обратиться к размышлениям Сергея Глазьева об денежной политики.

Разложим его исследование по проектным полка. Что получится. Разговор о деньгах - беседа долгая, обсуждение конкретной позиции - дело попроще. Основа его подана.
 Вот Глазьев спрашивает: "Зачем Центральный банк повысил процентную ставку и отпустил рубль?"

Первый вопрос, а зачем спрашивать, если ЦБ живёт в мире искусственных образов. И не только. Мое прежнее обсуждение с ним вопроса полноценности безналичных денег, выявило странное отношение: ЦБ согласился с моей позицией в отношении условий обеспечения их полноценности, но, в чём странность, сослался на Государственную Думу, ибо именно она и должна была законодательно обеспечит необходимые условия полноценности денег. Лукавит, отчасти. не он один.

Об отделении банка от государства или о существовании какой-то автономии. Она же, возможно и позволяет ему отказываться от поддержки полноценности безналичных денег в пользу денежной игры с населением. Здесь правила игры на деньги, дороже самих денег: долги по игре отдаются, безналичные деньги частных лиц организационно переводятся в ресурс банков. И сколько банковской верёвочке не виться, но конец деньгам рано или поздно приходит. Кроме банковского кризиса, вообще, есть и множество кризисов обычных банков. У них дело обычное - своя история кризиса. Правильно, деньгам владельцев безналичных денег, которыми покрывается, непонятно по какой причине - обязательства перед государством. Видимо, за его недосмотр за банками. Дальше возвращаются деньги вложенную в игру с банками на призы в форме процентов по вкладам. Смотрите, эти интересы реализуются за счет владельцев безналичных денег. У них - особая привилегия - могут и рот не раскрывать, даже не думать об остатках на счёте.

Фактически мы имеем денежное презрение государства и Центробанка к самой системе должной организации денежного обращения. Если центральный банк отказался или не может поддерживать, сначала, полноценность безналичных денег, то, отсюда, естественно, он не заинтересован и создании системы денежного обращения, обеспечивающей как полноценность денег таки и их сохранность, а к ним и существование права на свою собственность. Процедура более чем проста как и вид на неё: любые деньги внесённые, перечисленные на расчётный счёт и находящиеся там , всегда должны быть остатком на счёте конкретного учреждения на сводном счете центрального оператора денежного обращения в стране. Это и есть государственная регистрация права собственности. Если существующий ЦБ не может или не хочет поддерживать такую полноценность и сохранность, то надо создавать другой банк. Им должен быть общественный банк, допустим - Русский банк. Ему и надо дать большую жизнь и новую принципологию денежного обращения.

Что сделали: остановились перед первым вопросом. Надеюсь, временно.