Он и Она

Ольга Курчина
Он живет в раковине. Ее невозможно открыть силой, взяв нож. Правда, на солнышке любая раковина приоткрывает свои створки. Его тоже можно немного отогреть, и тогда  Он чуть-чуть открывается. Но ненадолго. После этого Он становится еще неприступнее. Но тогда Она не отступает, а бросается вновь отогревать Его с удвоенным жаром. Потому что Она действительно Его любит.

Его настораживает слишком тесная эмоциональная близость. Ему необходима дистанция. Поэтому Он хочет, чтобы Она контролировала себя на предмет того, достаточно ли почтительно она к нему обращается, не фамильярничает ли. Иначе ведь, считает Он,  эта хищница (а все женщины хищницы) может возомнить, что их близость перешла те границы, за которыми начинаются сплошная дерзость и неповиновение. А этого Он не любит. Поэтому  время от времени напоминает, что, мол, не забывайся, детка, секс еще не повод для знакомства. А Она, не смотря на это, Его любит.

 Он  бывает жесток. Причем, в отличие от зверей, бессмысленно. Где вы видели зверя, который упивается собственной  жестокостью? О, люди – совсем иное дело. «Я очень жестокий человек!» -- гордо говорит Он. И тут же подтверждает слово делом. «Я забыл о вашем существовании», «Я хотел взять вас с собой, но передумал», «Я не могу сказать, что мне вас не хватает». Список примеров можно продолжить, но зачем?  Ведь эта странная женщина все равно Его любит.

 Иногда, впрочем, он бывает нежен. Но Она уже знает, что не стоит обольщаться. Его настроение меняется, как направление ветра, без всяких видимых причин. Так что, Он в любой момент может сделать вид, что они даже не знакомы. Однако Она продолжает Его любить.

Он  любит демонстрировать свое превосходство. И это потихоньку развивает в Ней комплекс неполноценности. Она-то знает, что даже если она бросит курить, похудеет до дистрофии, будет говорить с ним только на языке Гете, выучит английский , доведет все бокалы до зеркального блеска , научится пользоваться факсом и т. д., то все равно не станет совершенством. Она иногда чувствует себя в его присутствии, как нерадивая ученица во время экзамена. Но Она все равно ждет Его, потому что любит.
 
Она глупеет в Его присутствии. Слабеет от любви. Превращается в покорную наложницу, хотя раньше всегда искренне считала себя феминисткой и никогда не позволяла мужчине так безраздельно властвовать над собой. Но Он-то этого не знает. Поэтому воспринимает ее покорность как нечто само собой разумеющееся. Она иногда мечтает о бунте на корабле, но сама же его подавляет в себе. Потому что Она все еще любит Его...

Он говорит, что Она свободна и вольна делать что угодно, хотя, теоретически, Он, как и все мужчины, собственник. Но только теоретически. На практике же Он ни за что не признается, что ему бы хотелось быть уверенным в ней.Она постоянно ловит на себе многозначительные взгляды других мужчин, но не хочет играть в эти игры. Какой-то бесёнок внутри шепчет Ей: «Ну, что же ты, давай, Ему ведь все равно, а ты всегда одна!…» Но Она отворачивается и проходит мимо, затылком чувствуя в такие моменты  провожающий взгляд. Ей не нужен никто, пока она Его любит.

Он не запрещает Ей любить себя. Но и  не поощряет ее чувств . Возможно, Он предпочел бы, чтобы это была «только страсть, и ничего более…» Без взаимных обещаний и упреков. (Она, впрочем, никогда и не ждала от него никаких обещаний. А как упрек он расценивает даже проявление беспокойства о себе). Она тоже бы хотела воспринимать Его более спокойно, но у Нее это не получается. Увы, но Она его любит.

А теперь скажите, господа, честно и непредвзято: можно ли  считать эту женщину умной? И кто может объяснить поведение  этого мужчины? Зачем вообще провидению было угодно столкнуть столь разных людей? Неужели это всего лишь чей-то режиссерский ход в одной большом спектакле под названием жизнь?    

Возможно, вам, господа, покажется, что и Он и Она ведут себя странно и нелогично.Но не будьте к ним слишком строги. О какой вообще логике здесь можно говорить? Он всего лишь мужчина, хотя Она видит в Нем Бога. А Она всего лишь женщина, которую Бог создал из  ребра мужчины. Он может все. А Она может только его любить. И Она   
Его любит.