Подруга

Анна Войт
Лори приходилась родственницей начальнику энергетической компании, точнее, невесткой. Когда-то давно, не в этом, а в другом городе, его сын Борис, дочь Эмма и Лори учились в одной школе и очень дружили. Эмма и привела подругу в бухгалтерию, где сама работала под папиным крылышком. Борис же не сумел устоять перед очарованием своей первой юношеской любви и влюбился снова, теперь уже окончательно и бесповоротно.

Лори была хороша! Очаровательная улыбка, не сходящая с лица, модные «голливудские» скулы, натуральный загар на нежной бархатистой коже, глубокие синие глаза с тёмными как ночь ресницами, дугой изогнутые чёрные брови; пухлые от природы губы, не нуждающиеся в уколах ботокса; не слишком густые, но гладкие блестящие волосы, волной спадавшие до плеч, и главное - роскошная женственная фигурка, с высокой грудью, осиной талией и хрупкими узкими плечами. А уж походка! Плавная, от бедра, по-кошачьи мягкая и грациозная, словно бы летящая.
Ну, как тут не вспомнить классика: «А сама-то величава, выступает, будто пава!».

Лори заявляла: « Что поделать, если я не иду, а плыву, как лебедь. И все меня замечают!».
Следует признать истину этих слов. Её замечали! Многих, правда, смущала некоторая беззастенчивость суждений, но столько обаяния было в этой девушке, что ей легко прощалось всё. Оно, это обаяние, сверкало, сияло, струилось, как дорогой шёлк, и делало девушку совершенно неотразимой, придавая особый шарм.

Лори категорически не пользовалась косметикой, лишь изредка касалась губ бледно-розовой помадой, чтобы, не дай бог, с них не сошёл природный алый цвет. И тушью для ресниц она пренебрегала, опасаясь обесцветить их до поры до времени, и волосы предпочитала не мучить сложными причёсками, завязывая в обычный конский хвост.

Томе эта девушка представлялась необыкновенной! Ей импонировало, с какой уверенностью Лори выражала и отстаивала своё мнение, невзирая ни на какие личности. Слишком воспитанная Тома не смогла бы вести себя так свободно, боясь обидеть и задеть чьи-то чувства. И насчёт косметики у Томы было диаметрально противоположное мнение: она полагала, что природную красоту следует разумно подчёркивать и относилась к тем девушкам, которые прихорашиваются даже перед «встречей» с мусорным контейнером! Но это отнюдь не мешало ей восхищаться умением Лори любить себя такой, как есть, что Лори свободна и независима, умна и обаятельна. Что она - другая! Поэтому, когда Лори предложила свою дружбу, Тома, чуточку польщённая, что среди многих выбрали именно её, с радостью согласилась.

На правах близкой подруги Лори поделилась с ней самым важным секретом. Оказывается, однажды она уже «сходила» замуж. Её первый супруг, испанец Даниэль, учился вместе с нею в институте. Состоялась скромная, но весёлая свадьба, затем последовала насыщенная яркими событиями студенческая жизнь, но закончилась учёба, и Даниэль уехал в Испанию, навсегда позабыв о данной клятве и обещаниях. Несмотря на причинённые боль и разочарование, Лори вспоминала его с теплом и благодарностью, считая, что именно он помог  ей раскрепоститься и стать свободной как птица. Своим новым именем Лариса также была обязана ему, Даниэлю.

Борис, чернявый, полноватый, даже несколько грузный молодой человек, дарил жене роскошные подарки: бриллианты, меховое манто, прекрасные наряды и дорогую обувь, часто «выводил её в свет» - в театр, на выставки, в ночные клубы, в рестораны, на именные вечеринки. Нынешний муж был богат, по-барски вальяжен и мил, но ревнив почти до маниакальности. Его первый брак распался по этой самой причине, расставание было тяжёлым и весьма скандальным. Все когда-то подаренные бывшей супруге вещи он в порыве страшного гнева разрубил на куски или изорвал в клочья.
 
Познакомившись с Томой, Борис одобрил выбор, симпатичная подруга жены понравилась ему, показалась порядочной и открытой. Странно, но между ними сразу же сложились добрые отношения. Тома иногда бывала в их большой новой квартире, подаренной отцом Бориса на свадьбу, с удовольствием пробовала прозрачные бульоны, приготовленные молодой хозяйкой, и от души смеялась над шутками Бориса, утверждавшего, что супруга непременно хочет уморить его полезными супами с гренками.

Лори освоилась на новом месте, обзавелась новыми друзьями, и так вышло, что они с Томой длительное время не общались. Как-то в обеденный перерыв Тому окликнула Эмма, золовка Лори.
- Томочка, у меня к тебе разговор! Разве ты не слышала о раздорах в семье моего брата? Зная его буйный нрав, предупреждаю тебя: будь осторожна! Я совсем не хочу, чтобы он натворил дел! Лично слышала, как Лариса объясняла ему, что проводит время с тобой, а сама, говорят, нашла себе ухажёра. Все знакомые злословят об этом! Однажды она попадётся, и тогда я не представляю, что может произойти!
- Прости, Эмма, но я не разделяю твоих страхов. Лори не может так поступить, она искренняя и преданная. Это просто слухи из зависти, не обращай внимания и не переживай! - удивлённо ответила Тома.
- Что ж, будем надеяться, что ты не заблуждаешься, - тихо сказала Эмма.

Спустя некоторое время вечером после работы Тома столкнулась с Борисом на стоянке около своего авто. Сначала она обрадовалась, но затем, увидев его разъярённое лицо, нерешительно отступила назад. Внезапно Борис подскочил к ней и одной рукой легко оторвал от земли невысокую худенькую девушку.
- Лицемерка! Ты змеёй вползла к нам дом, чтобы разрушить наши отношения! Лори рассказала мне всё о твоих похождениях, как ты просила её прикрывать себя! Если ты, подлая тварь, ещё хотя бы раз приблизишься к моей жене, я за себя не ручаюсь! Размажу! - гневно выдохнул он и, выпустив свою жертву из рук, не оглядываясь, быстро пошёл прочь.

Тома последовала настойчивому совету Бориса буквально. Она больше не приближалась к Ларисе. И даже не захотела выслушать сбивчивых объяснений бывшей подруги, ведь она и так понимала, что та сделала оговор из страха за себя, любимую. Однако же Тома очень жалела и саму Ларису, и об утраченной дружбе…

Через несколько месяцев Борис и Лариса официально развелись.
Лариса лишилась работы. Развод был очень тяжёлым и скандальным, Борис разрубил подаренные им вещи на куски или же изорвал их в клочья. Особенно Ларисе было жаль новенькую соболью шубку, педантично разрезанную бывшим мужем на длинные узкие ленточки.