Вот такая она-любовь

Анисья Зудова
В один из первых весенних дней по парку гуляли двое Он и Она.  В этот весенний день природа неистовствовала. Ярко светило солнце.  Отражаясь от покрывшихся ледяной коркой сугробов, оно заставляло прикрывать глаза, настолько невыносимым было сияние. Небо голубело только что выстиранным и подсиненным рушником.  Воробьи, уставшие за зимние холода прятаться по щелям и укромным уголкам, высыпали горохом на дорожки парка. Их было настолько много, они так оживленно перепрыгивали с места на место, дрались из-за каждой попадавшейся им крошки хлеба, что казалось, город населен воробьями, а не людьми.
Среди всеобщего ликования природы Он и Она шли, взявшись за руки, улыбаясь друг другу и своим, наконец-то познанным  чувствам. Они только что объяснились друг с другом, и эта эйфория от взаимного чувства, это осознание  « я люблю, я любима…», наполняла жизнь  каждого из них новым неизведанным содержанием.  Устав бродить по  парку, они присели на скамейку. Парень обнял девушку за плечи,  он шептал ей на ушко какие-то только им ведомые сладкие слова. Девушка мило улыбалась, и еще теснее прижималась к крепкому плечу парня.
По дорожкам парка брела вышедшая погулять в этот чудесный день парочка пенсионеров. Невысокий седой старичок, державший под руку маленькую   худенькую, похожую на девочку,  пожилую женщину, старался держать плечи прямо и время от времени расправлял все пытающуюся сгорбиться спину. Уставшие бродить по дорожкам парка пенсионеры, присели на скамейку напротив влюбленных.  Глядя на это торжество молодости и любви, они вспоминали свою молодость, свои первые слова любви.
- Манечка, смотри, совсем как мы шестьдесят лет  назад. Ведь и тогда был такой же солнечный весенний день. Я сказал тебе, что без ума от тебя, а ты мне призналась, что ты тоже меня любишь.
-Да, Сенечка, как же давно это было. Но помнится, как будто это было только вчера. Какие же мы с тобой были тогда счастливые. Наверное,  такие же, как эти парень и девушка.
Ничего вокруг себя не замечающие, парень и девушка продолжали, сидя на скамейке, шептаться о чем-то своем, только им ведомом. А пенсионеры, налюбовавшись на их счастье, уже собирались пойти дальше, когда обратили внимание на присевших на скамейку рядом с влюбленными двух парней. Хорошо одетые, в дорогих полупальто, они походили на клерков какого-нибудь банка, вышедших на свежий воздух  прогуляться в обеденный перерыв. Но что-то  в них было не так, а что, немолодые люди сразу не поняли.  Лишь присмотревшись внимательно,  Сенечка понял, что эти  державшиеся за руки, молодые люди тоже влюблены, и тоже объяснялись друг другу в любви. От неожиданности дедуля даже открыл рот, чуть не лишившись вставной челюсти.
-Тьфу, придурки,- сплюнув на снег, дед добавил непечатное словечко.
-Сенечка, успокойся, тебе нельзя волноваться,- пыталась успокоить его жена Манечка.
- Да откуда они такие только  берутся? Скоро девкам и родить-то будет не от кого, вымрет страна,- бушевал Сенечка.
Его слова не остались незамеченными. Один из парней, который был покрепче и повыше, успокоил свою « подружку»:
- Не обращай внимания, дорогая.
А потом обратился к деду:
- А ты вали отсюда, старорежимник. Твое место давно на кладбище!
Не нашедшийся с ответом, дед Сеня, увлекаемый под руку своей Манечкой, пошел по парковой дорожке, ворча себе под нос:
- Вот и погуляли, полюбовались хорошим деньком, только настроение себе испортили. Нет, это же надо до такого дожить, куда катится страна!
- Сенечка, прошу тебя, успокойся. Ну, не понимаем мы современную жизнь, что поделаешь?
- Да, как такое понять!
Привлеченные шумом, Он и Она, обратили внимание на сидевших рядом с ними парней. Недоумевающая девушка внимательно посмотрела на парней.
-Ты что, на моего парня уставилась, - заверещала «подружка»,- он не для тебя!
- Да уж точно не для меня,- ответила девушка,- любимый, идем отсюда.
Парень и девушка поднялись со скамейки. Девушка зябко передернула плечами.
-Ты что, замерзла?- забеспокоился парень.
- Нет, противно, вымыться после этих взглядов хочется.
Они, взявшись за руки, пошли дальше. Но такой важный для этих двоих день был испорчен. Казалось, и день как-то притух, словно солнышко вымазали грязными  руками.