Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 5. Часть 3

Роман Рассветов
               
               
   
   20 октября, понедельник, 2014 год.   Россия сильно страдает от ледяного дождя, рвутся провода, падают деревья и т.д.
 В Анапе выпала 3-хмесячная норма осадков, за час ливень затопил пол-города, вода на улицах поднялась на высоту 1 метр.
  Снег обильно выпал во многих городах России. Без электричества осталось очень много населённых пунктов.
   В Москве раскрыта крупная афера: сотрудниками двух московских банков переправлены за границу 1 миллиард рублей.
   Укры ( напоминаю: я украми называю украинских крайних радикалов, т.е. всяческую фашиствующую мразь, к остальным украинцам это отношения не имеет) наносят удары "Точками У" по Донецку.  Порошенко объявил 14 октября днём защитника Украины, как известно, этот день на Украине считается днём создания УПА Ст. Бандерой. И кто Порошенко после этого? В Одессе этот, так называемый президент, организовал бесплатную ярмарку, чтобы подкупить потенциальных избирателей...
   Ляшко от бесконечных дебатов так охрип, что  его еле слышно.
   Темпераментные избиратели во время дебатов частенько начинают с оскорблений друг друга, а затем переходят в рукопашную...
   В территориальных водах Швеции, якобы, обнаружили российскую субмарину... задействованы множество кораблей и авиация... Россия готовится к войне со Швецией!!!
   21 октября, вторник.   В аэропорту Внуково разбился при взлёте частный реактивный самолёт, зацепив при разгоне снегоуборщик... На нём улетал из Москвы после переговоров большой друг России Кристоф де Маржери, президент французской Тоталь, одной из крупнейших в мире нефте-газовых компаний.  Говорят о том, что водитель снегоуборочной машины выехал на полосу самовольно, при этом был слегка нетрезв...  Кроме Маржери в самолёте ещё были три члена экипажа... Господи, как жаль! Царство им всем Небесное!
   В Интернете уже пошли версии: основная: Маржери много раз старался убедить власти Франции о необходимости сближения с Россией и последовательном увеличении товарооборота между странами. Очень много противников этого, старающихся развернуть Тоталь в противоположную сторону...
   22 октября, среда.   Только за прошедшую ночь укры 40! раз нарушили перемирие, обстреливая города Новороссии. Новые развалины, убитые и раненые люди...
   Во Внуково прибыли представители Франции для расследования обстоятельств авиакатастрофы. Начата расшифровка бортовых самописцев.
   Введен запрет на ввоз украинской сельхозпродукции, её подозрительно много, по всей видимости, под видом украинской ввозится сельхозпродукция Европы.
   В Норвегии принято решение оставить в приёмной семье ребёнка россиян, приехавших в страну на заработки, встретиться с ним они смогут только под присмотром соцработника, повод: у ребёнка выпал молочный зуб... в результате грубого обращения родителей с ребёнком! Во дают! Родители будут подавать в суд.
   85 лет со дня рождения самому знаменитому футбольному вратарю мира Льву Яшину... 207 "сухих" матчей!
   Канада, г. Оттава, очередной безумец с карабином в руках перепрыгнул через забор парламента и открыл огонь из карабина по охранникам, один из них убит...
   Российский прантер (телефонный шутник) 2 месяца разыгрывал Каломойского, выдавая себя за Павла Губарева, на которого очень похож, Каломойский даже проговорился о своих симпатиях к ополченцам Новороссии.
   Александр Зубков, знаменосец российской сборной на Олимпийских Играх в Сочи, официально объявил о завершении своей спортивной карьеры.
   Певица Валерия провела 3-х часовой сольный концерт в лондонском Альбертхолле при полном аншлаге, украинцы, живущие в Англии, пытались спровоцировать зрителей на беспорядки под жовто-блакитными флагами, но получили отпор: зрители в ответ им кричали: - Вы - фашисты! Фашисты!
   23 октября, четверг.   Закончился по 1 каналу сериал, который мне очень понравился: "Дом с лилиями".
   Укры готовятся после выборов начинать по-новой боевые действия в Новороссии.  Ну что же, если им очень хочется получить ещё одну порцию большого позора, пусть получат!
   Сегодня позвонил после длительного молчания в Краславу, Людмиле и Владимиру Васильевым, нашим с Людмилкой друзьям, рассказал им о смерти Людмилки... У Володи тоже много потерь: умерли его родители, младший брат, жена и дочь брата... Да, чем старше становимся, тем больше потерь, всё меньше родственников и друзей...
   А ещё я дозвонился к Инте Судраба, любимой подруге юности моей Людмилки, ей тоже рассказал о смерти жены...  Оказывается, она сейчас работает вахтовым методом: два месяца работает в Австрии, затем на два месяца уезжает домой, и по-новой... 1 ноября она уезжает домой, в Огре...
   Украина собирается закупить в ЮАР 1 миллион тонн угля, чтобы пережить зиму... Да, допрыгались, гады!  "Кто не скачет, тот москаль!" Наскачетесь ещё! Зима, она длинная! Попрыгаете ещё, лязгая зубами от холода!
   24 октября, пятница.   Г. Данков, Липецкая область, Россия: во время монтажа натяжных потолков взорвался бытовой газ в пятиэтажке, разрушено несколько квартир, есть жервы.
   Донецк сегодня подвергся массированному обстрелу из крупного калибра. Сколько ещё будет продолжаться это безумие? Жители Новороссии в предстоящих на Украине в воскресенье выборах в верховную раду участвовать не будут. Для них это теперь чужая и враждебная страна. Точка невозврата пройдена.
   В Подмосковье расстреляны в упор из автомата в машине адвокат Виталий Моисеев и его жена. Следствие связывает это с профессиональной деятельностью адвоката, который вёл дела ореховской преступной группировки.
   В. Путин принял участие в Валдайском дискуссионном клубе, который проходил в Сочи. Основная тема его выступления - призыв к США прекратить цветные революции по всему миру, пора уже остановиться, хватит корчить из себя мирового Гегемона и Жандарма, хватит бомбить всех, кого им заблагорассудится, их деятельность ничего не приносит, кроме хаоса и развала стран, в которых они пытались помочь установить демократию по-американски, необходим многополярный мир, в котором уважаются интересы каждой страны. Важнейшие вопросы жизни Планеты необходимо решать за столом переговоров, а не на полях сражений... Медведь ни у кого не спрашивает разрешения, что ему делать в своей тайге, и он никуда из тайги не уйдёт, в любом другом месте ему будет неуютно...
   Швеция свернула поиски российской субмарины, за которыми с усмешкой наблюдал весь мир. Эта активность подозрительно совпала с определением военного бюджета на 2015 год...
   В Польше проходит многочисленная акция протеста возле украинского посольства, направленная против прославления на Украине УПА, напоминает о "Волынской резне 1943 года", которая унесла 120 тысяч жизней мирного населения...
   Инга, моя племянница, дочь Аллы, вышла на нас на "одноклассниках", Наташа показала мне их фотографии, так что смог увидеть Ингульку, её мужа, Анжелку, Аллу, Марка и Нику, детей Инги, Сашу и Никиту, детей Анжелы, Володю Котовского, которого, честно говоря, с трудом узнал, так сильно он постарел...что делать... "наши годы, как птицы, летят..." А мама Володи молодец, отлично выглядит для своих лет! Спасибо, Инга!
   1 канал: "Достояние республики", сегодняшний вечер посвящён Несравненному Муслиму, Великому Магомаеву, спасибо за такой подарок!  А по РТР - вечер, посвящённый 70-летию Николая Караченцова, которого я тоже очень люблю и уважаю... Так что, щёлкаю каналами...
   25 октября, суббота.   США, г. Мэрисвилл, школьник обиделся на девушку, которая отказала ему в свидании, не нашёл ничего лучшего, как устроить стрельбу...
   26 октября, воскресенье.   "Наш выход", финал, в него вышли три семьи из 18, победителями стали Шматовы из Луганска, их приз - 500 тысяч рублей, вторые - Пивненко - 300 тысяч рублей, третьи - Нестеренко - 200 тысяч рублей. Очень позитивная передача! Спасибо за неё!
   В Украине сегодня выборы в верховную раду, окончательная легализация фашистского переворота, их результаты, честно говоря, меня не интересуют, окончательную точку в деятельности фашистов на Украине поставит народ, когда у него лопнет терпение смотреть на то, что вытворяют эти отморозки...
   Укры по-прежнему обстреливают Новороссию, в том числе и "Точками У", которые несут в своих боеголовках 500 кг тротила...
   27 октября, понедельник.   Сегодня Франция простилась с Кристофом де Маржери, из многих стран прибыли делегации. Царство тебе Небесное, Кристоф, Большой Друг России!
   Начались новые сериалы: 1 канал: "Григорий Р", РТР: "Уйти, чтобы вернуться". Смотрю оба...
   В Морле 18 гр. тепла.
   28 октября, вторник.   Елене Образцовой - 75! Поздравляем!
   Прочёл рассказ Варвары Мелеховой "Дым и пламень Донбасса. Вера". Очень-очень понравился. Сразу видно, что писал человек, который является очевидцем тех страшных событий, которые происходят в Новороссии.
   И прочёл стихотворение поэта Василя Симоненко, умершего в 1963 году в возрасте 29 лет:
   "Я вас встречал в те горестные годы,
    Когда огонь до неба доставал,
    И почерневший купол небосвода
    Рёв самолётов вражьих раздирал.

    Тогда вас люди называли псами,
    Ведь вы лизали немцам башмаки,
    Орали "Хайль" осипшими басами,
    Ревели "Ще не вмерла" от тоски.

    Где вы прошли - пустыни и руины,
    Для трупов не хватало больше ям.
    Плевала кровью "Ненька Украина"
    В хозяев ваших, прями в хари - вам.

    Вы б пропили её, забыв о Боге,
    Вы б выжили и нас с своей земли,
    Когда бы Украине на подмогу
    С востока не вернулись "москали".

    Теперь вы снова, подвязавши кости,
    Торгуясь, как потасканная б""дь,
    Нацистов новых кликаете в гости
    Украинские хлеб и сало жрать.

    Вы будете слоняться по чужбинам,
    Пока вас чёрт к себе не заберёт.
    Но знайте, не погибла Украина!
    Фашистам даст отпор и не умрёт!" 
     Ах, какие стихи! Будто сегодня написаны! Царство тебе Небесное, дорогой Василь!
   В ЛНР выпусили из котла украинских силовиков, после ожесточённых боёв, в которых погибло 150 их солдат, напоследок накормили и напоили оставшихся в живых, те даже все лужи выпили вблизи их 32 блокпоста, разрешили им взять с собой оружие и бронетехнику, новороссы не хотят убивать своих братьев...
   Иосиф Кобзон выступил с концертом в Луганске.
   Фашистские власти в Киеве запрещают праздновать 70-летие освобождения Украины, длившееся более 600 дней и унёсшее 2,5 миллиона жизней...
   Ничего, главари хунты, придёт день, когда из-под ваших ног выбьют табуретки и на ваших шеях затянутся верёвочные петли... За тысячи невинных погубленных жизней и тысячи ставших инвалидами платить придётся!
   29 октября, среда.   Америкосовский космический грузовик взорвался через 6 секунд после старта...
   Скончалась зампредседателя Госдумы России Людмила Швецова, ей было 65 лет. Царство ей Небесное!
   Укры похитили в ЛНР 12 человек местных жителей.
   Елизавета Глинка вывезла из Донецка очередную группу тяжело больных детей...
   Произведён успешный запуск из подводного положения баллистической ракеты "Булава" на атомной подводной лодке "Юрий Долгорукий" в Баренцевом море. Ракета упала в заданный район на Камчатке.
   30 октября, четверг.   В Брюсселе никак не могут договориться с Украиной по газу. Яйценюх даже европейскими деньгами не хочет расплачиваться за уже полученный газ. Его заявление: " За уже полученный газ мы будем платить по 268 долларов!  У России может быть другая цена, но мы будем платить по 268!"  Крутой хлопец! Приходит такой хлопец в европейский магазин, берёт 3 кг колбасы по 5 евро, подходит к кассиру, протягивает 10 евро. Кассир: - Не хватает 5 евро. Хлопец: - По моей цене - хватает! - Примерно так, да, Яценюк? А чего им заморачиваться по газу? Он - то, пойдёт по их трубе, будут воровать! И все дела! Что им, первый раз, что ли?
   В Киве  начинаются бунты жителей, живущих в неотапливаемых квартирах, в которых температура уже ниже 0 гр. Горячей воды они тоже не видели уже много месяцев.
   Доктор Лиза доставила в Москву 9 тяжелобольных детей из Новороссии.
   По всей России сегодня поминают невинно убиенных мучеников в годы советских репрессий, их - миллионы...
   В Москве грабители отобрали у инкассаторов 50 миллионов рублей и скрылись. План "Перехват" пока не сработал.
   В Сочи крутая дама не пропустила "Скорую", на которой везли в больницу мужчину с сердечным приступом. Вспыхнула ссора. Спустя время муж этой дамы нашёл фельдшера, с которым поругалась дама и жестоко избил его.  Фельдшер лежит на больничной койке, мужа арестовали...
   Евгению Примакову - 85! Наши поздравления!
   В Москве проходит 10 съезд российских ректоров, на котором присутствует В. Путин.
   В Норвегии невиданное наводнение, подобного которому не было 200 лет. Непрерывные ливни.
   31 октября, пятница.   Гуманитарная помощь из России уже в Донецке и Луганске. Разгружается.
   По газовому вопросу пришли к согласию: Россия, ЕС и Украина. Вплоть до весны Украина будет покупать газ по цене 380 долларов за 1 тысячу кубов... Самое главное, что будет оплачен долг и газ будет поступать по предоплате. Но, конечно, укры могут выкинуть всё, что угодно, им нельзя верить, ни в чём. Продан ( даже фамилия у него какая-то... продажная...), министр энергетики Украины, выглядел на пресс-конференции жалко и убого, беспрерывно потел, держался за трибуну, чтобы не упасть, видимо, ноги у него были ватные...
   ЕС придётся раскошелиться за Украину, что ж, сами виноваты, так им хотелось перетянуть Украину в Европу!
   Москва сегодня прощается с Людмилой Швецовой... Похоронят её на Троекуровском кладбище.
   Телеканал "Раша тудэй" обзавёлся офисом в Лондоне, популярность канала в глазах телезрителей растёт с каждым днём...
   В Свердловской области не успели убрать урожай, на поля лёг снег, отсыревшее зерно не хочет отделяться от колосьев...  В Перьми тоже обильный снег, метели, улицы не успевают очищать от снега.
   На Колыме готовят к эксплуатации два рудника по добыче золота, когда они выйдут на проектную мощность, то будут добывать по 40 тонн золота в год...
   Г. Люберцы, многоуровневая парковка легковых автомобилей, молодые люди устроили внутри здания гонки на автомобилях, одна машина на очень большой скорости пробила наружную стену и выпала с 4 уровня, ударившись кабиной об землю. Внутри находились четверо молодых людей, трое погибли сразу, четвёртый умер по дороге в больницу... Катая потрясающая беспечность к собственной жизни! Хоть бы подумали о родителях...
   Закончился сериал "Григорий Р", снят великолепно. Владимир Машков - великий актёр, способный сыграть любую роль. Подбор актёров - выше всяких похвал.
   Завтра во Франции День всех святых.  Перед этим родственники украшают могилы, а в день праздника на могилах масса цветов в вазонах и множество людей.
   Закончился сериал "Уйти, чтобы вернуться". Тяжело было его смотреть. Фильм о том, как  подлость и ненависть некоторых индивидуумов, даже к ближайшим родным людям, не знают границ и пределов. Но, хороших людей всё-равно больше. "Мир - не без добрых людей!"  Обязательно найдутся люди, которые в очень трудный момент в жизни помогут... И, даже если кажется, что всё -- тупик, выхода нет, нельзя опускать руки, надо бороться, пока жив, пока бьётся сердце в груди... Господь увидит это и придёт на помощь.
   1 ноября, суббота.   День всех святых. Мы все присутствовали на кладбище, зажгли свечи, молились о Людмилке... В её ячейке уже установили плиту с именем и фамилией, датами жизни, но с фотографией получилась задержка, по нашей вине, не оплатили один счёт, проморгали...
   Вечером посмотрел фильм "Деревенщина", уже второй раз, мне очень нравится главная героиня, очень красивая и талантливая актриса... Погода у нас всё ещё тёплая и красивая, температура колеблется от 16 до 22 градусов.
   Поговорил по телефону с Лидочкой, у них - всё хорошо, у Аллы тоже, погода красивая, солнечная, с лёгким морозцем.  Ещё позвонил Зине Лукапёровой (Шамаровой), у них тоже всё хорошо. И в Волгоградской области уже был мороз в 10 градусов, а сейчас, несколько дней подряд, идут дожди.
   Ночью посмотрел "Романтику романса", она была посвящена композитору Серафиму Сурикову. Он писал прелестные песни.
   2 ноября, воскресенье.   Франция: Нант и Тулуза, массовые беспорядки. Начались с того, что в акции протеста против строительства дамбы погиб Реми Фресс, вроде бы от рук полицейских. Этим воспользовались радикалы, собрали своих единомышленников, в полицейских полетели бутылки с кислотой, камни, в ход пошли пруты арматуры и т.д. Полиции пришлось применить слезоточивый газ, резиновые пули и водомёты.
   Новороссия: выборы народной власти проходят при очень большой активности избирателей. Прибыл  второй за эту неделю гуманитарный конвой из России, уже разгружаются.  Уничтожены две диверсионные группы укров.
   В Ростовской, Белгородской и Воронежской областях организованы избирательные участки для новороссийских беженцев, чтобы они тоже могли проголосовать.
   Сегодня в Морле проводил мессу батюшка Филипп при активной помощи матушки Сильвии. Крестили маленького мальчика Елисея, он сын румынской семьи. Освятили поминальный торт, который изготовила Наташа. Мы, родные Людмилки, синхронно поднимали и опускали его вверх-вниз, поддерживая рукой, другие прихожане держали нас за руки во время молитвы. Потом батюшка и матушка организовали совместный обед для прихожан с вином. Наташа приготовила традиционную "селёдку под шубой", многие прихожане принесли свои блюда, скушали освящённый поминальный торт... Позже батюшка и матушка заехали к нам, мы угостили их  хлебным квасом из русского магазина, который они попробовали впервые, понравился! Пили кофе и долго разговаривали. Вечером смотрел "Воскресный вечер" и фильм "Шесть соток счастья", хороший, конец совершенно неожиданный и слегка нереальный.
   3 ноября, понедельник.   Россия празднует День Единства...    Получили долгожданное письмо от Тамары Роговской, читал и плакал...
   "Здравствуй, дорогой нам человек, наш настоящий друг, Роберт!
   Я неоднократно убеждаюсь в том, что за мои неправильные действия Боженька всегда наказывает и большая благодарность Ему за это!  После первого твоего звонка я, конечно, была в таком впечатлении, что Людмилки больше нет...  Не хотелось в это верить... ну ни за что не хотелось... И когда мы получили твоё письмо с фотографией Людмилки, которая вызвала у меня такие чувства, что я всю ночь прорыдала... и после этого сразу же написала письмо.  Но я сейчас понимаю, что это было неправильное письмо.  Мы ведь все смертны и есть Тот Великий Разум, которому мы все подвластны...  Короче, через 6 дней письмо это возвратилось ( был размазан адрес). Где это произошло, я так и не поняла.  Но поняла одно: оно и не должно было дойти.
   Я много передумала и сейчас уверена в том, что Людмилка очень счастливый человек. Не многим достаётся такое счастье встретить на своём жизненном пути такого верного, такого глубокого и гуманного человека, как ты, Роберт. (Честное слово, я очень смущаюсь, печатая эти слова, на мой взгляд, я - обыкновенный человек, не святой, как говорится...Но, может, со стороны виднее... Во всяком случае, я не имею права выдёргивать слова из письма... Роберт.)  А ей дал Бог такое счастье, причём это счастье с позиции человеческой жизни, было долгим.  Мы все за свою жизнь совершаем многие грехи и, в конечном счёте, вступаем в жизнь Вечную.  И как же важно ( мы подчас этого вообще не понимаем) жить в этой Вечной жизни счастливо.  Но чтобы там быть в полной гармонии с Всевышним, нужно Туда придти "чистым"... И вот наша Людмилка омыла все свои грехи, которые как все люди совершала в ведении и неведении, тяжелейшими страданиями.  Она явилась в Тот Мир, готовая к Блаженству.  Я уверена, что в этом и заключается настоящее счастье человека, который находится только один миг в нашей суетной земной жизни.  Спасибо тебе, Роберт, ( я знаю, как это тебе трудно давалось) за подробное описание прощания с Людмилкой.  Вечная ей память! Царствие ей Небесное!
   У нас всё по-прежнему. Я в этом году "подсела" на экскурсии. В сентябре была в Пскове, Печёрском монастыре. Красота несказанная. В Пскове ( а он - самый небольшой в России областной центр) 29 действующих храмов.  Вообще Россия меня очень радует. Она преображается на глазах. Я по этому пути проезжала раньше, где было запустение, сейчас всё возрождается.  В октябре была в паломнической поездке по храмам и монастырям Беларуси. Тоже получила массу положительных эмоций.
   Думается, как же мы не замечаем порой и не ценим , что имеется в родной стране. И страшно подумать, что это может в один миг порушиться. Ведь кто мог предположить, что рядом с нами, на Украине, будет происходить такая ужасная братоубийственная война, что будут так страдать люди...   Мечтаю, Роберт, о том, как ты приедешь к нам и мы вдосталь наговоримся, вспомним о нашей жизни в прошлом, вспомним о нашей Людочке...
   Даст Бог, и свидимся... Очень хотелось бы, чтобы это сбылось...   Все наши родные выражают тебе, Роберт, и всей вашей семье глубокие соболезнования в связи с огромнейшей потерей и выражают одну мысль: жизнь продолжается ( для Людмилки новый этап, Вечная жизнь), а для тебя и всех вас - наша, земная, в которой нужно заботиться о своём здоровье и принимать достойно все вызовы Судьбы. 
   Дай вам Бог большого терпения, жизненной мудрости.  Успехов тебе, Роберт, и всей вашей многочисленной молодёжи.  Тамара. 28. 10. 14." -- Спасибо, Тамарочка! - Я, почти сразу, написал ответ.
   В Подмосковье убили двух инспекторов ДПС, они были буквально изрешечены пулями, на месте убийства нашли 17 гильз...
   Укры возобновили обстрелы Новороссии из крупного калибра...
   4 ноября, вторник.   День Единства и Согласия в России. Многотысячная манифестация в Москве, обилие флагов и транспарантов, выступления лидеров партий и т.д.  В Георгиевском зале Кремля с праздничной речью выступил В. Путин, а позже вручил награды России зарубежным друзьям страны.  Очень масштабно празднуют этот день Крым и Чечня. И это - правильно.  Единство народа любого государства - такая же фундаментальная основа, как и независимость. Это наглядно продемонстрировала Украина, не захотевшая услышать русских в Новороссии, которые требовали равных прав для русского языка на Украине. Это запустило механизм распада страны. Новороссия не сможет простить и забыть тысячи невинно убиенных людей, превращённые в развалины города и сёла, сейчас Украина для них - чужая и враждебная страна, каждый день обстреливающая их города из крупного калибра...
   А. Захарченко и И. Плотницкий присягнули на верность народу Новороссии.
   В Израиле скончалась знаменитая российская балерина Нина Тимофеева, ей было 79 лет. Царство ей Небесное!
   Украина объявила М. Пореченкова персоной нон-грата за активную поддержку Новороссии и запретила к показу все фильмы, в которых он исполнил роли...
   Посмотрели сегодня великолепные фильмы: "Пенелопа", "Поддубный" и "Ящик Пандоры", спасибо за такой подарок, Россия!
   5 ноября, среда.   В США большинство законодательных мест стало принадлежать республиканцам, у Обамы - рекордно низкий рейтинг. Что ж, так ему и надо!
   Сегодня укры продолжили обстрелы Новороссии снарядами и ракетами.
   Венгрия разворачивается в сторону активного сотрудничества с Россией, что вызвало раздражение и Брюсселя, и Вашингтона. А. Меркель в ответ на недовольство премьер-министра Англии Кэмерона политикой ЕС по отношению к мигрантам, прозрачно намекнула: есть выход, можно выйти из ЕС...
   В Кабардино-Балкарии уничтожена лаборатория по производству самодельных взрывных устройств и один боевик, оказавший вооружённое сопротивление...
   Из акватории Баренцева моря осуществлён успешный пуск ракеты "Синева", которая упала в заданной точке полигона Кура.
   Экс-мэр Астрахани сядет надолго на нары и будет хлебать баланду за получение взятки в крупном размере, так решил суд. Вполне вероятно, что вскоре всплывут и другие его грешки...
   6 ноября, четверг.   День рождения моего отца, 32 года назад он покинул нас, 94 года со дня рождения... Царствие тебе Небесное, отец!
   В результате вчерашнего обстрела Донецка украми школы были убиты двое учеников и четверо ранены, дети играли в футбол... В ДНР объявлен двухдневный траур... Царствие Небесное всем невинно убиенным людям Новороссии!
   Оставшиеся два года своего президентства Обаме придётся вымаливать у конгресса каждое важное своё решение.  Хромую Утку, так его называют в США, предостерегают, чтобы он тщательно смотрел себе под ноги, чтобы окончательно не упасть...
   Финляндия предупреждает, что дальнейшая конфронтация с Россией чревата новой холодной войной, а у финнов 1300 км общей границы с Россией... С ближайшим соседом ссориться не стоит, это чревато... Особенно, если у него ядерное оружие...
   В Москву прибыла большая делегация германских  бизнесменов, которые не хотят терять налаженные связи  с Россией, даже если этого очень хочется америкосам...
   В Италии невиданное наводнение...
   В Одессе вандалы украли бюст Г. К. Жукова...
   Из Интернета:
   "Основные признаки шизофрении Украины:
   1. Ходить с нацистской символикой, но обзывать Путина Гитлером;
   2. Спрашивать: "где вы видели бандеровцев?", открыто объявив Бандеру национальным героем;
   3. Разрушать свои города, убивая своих граждан ради единства страны;
   4. Утверждать, что Россия напала на Украину, и ехать в Россию работать;
   5. Объявлять Россию агрессором и при этом выпрашивать у неё скидку на газ;
   И один вывод: если Путин - это Гитлер, то бандеровцы должны ему подчиняться."
   7 ноября, пятница.   Сегодня 70 лет прошло с тех пор, как повесили в Японии Рихарда Зорге, советского разведчика, сыгравшего неоценимую роль в том, что в годы Второй Мировой Войны Япония так и не решилась принять участие в Войне, и 50 лет, как ему было присвоено звание Героя Советского Союза.
   Посмотрели очень интересный документальный фильм "Восход Победы. Разгром германских союзников".
   Укры продолжают разрушать обстрелами Новороссию. Гибнут и становятся инвалидами ни в чём неповинные люди.
   Сегодня в Москве прошла реконструкция знаменитого Парада 7 ноября 1941 года, когда участники Парада уходили с Красной Площади  прямо в бой...
   В обмен на финансовую помощь от США Киев готов создать на своей территории тюрьмы типа Гуантанамо, в которых будут содержать боевиков-исламистов и ополченцев из Новороссии.
   Людмилке установили фотографию на кладбище...
   8 ноября, суббота.   Скончался актёр Александр Потапов. 73 года ему. Царствие Небесное!
   Молодые английские радикалы планировали убийство королевы Елизаветы Второй. Вот уж от безделья крышу сносит, прославиться хочется, любой ценой, а дальше можно и баланду хлебать, до самой смерти...
  В Киеве пошли разговоры об аресте Ю. Продана, министра энергетики Украины, засветился в каких-то махинациях, а что, все воруют, а я чем хуже?  Всё чаще выходят на улицы жители городов с требованиями дать тепло в квартиры и горячую воду... Порошенко заявил, что в Украине единственным государственным языком будет только украинский, кому не нравится, может валить из страны!
   Смотрим сейчас очень интересную передачу о СОБРе "Рысь" МВД России.
   А сейчас идёт передача о семье актёра Виталия Соломина. Жена Мария, дочери Елизавета и Анастасия, внуки Кирилл и Фёдор. Присутствуют Василий и Елена Ливановы, Александр Потапов, умерший сегодня... Как тяжело смотреть... на экране он живой, улыбающийся, весёлый... умом понимаешь: его больше нет... Царство Небесное тебе, раб Божий Александр! Ведущий - Юрий Стоянов. Пришли гости: Сергей Никоненко, Алла Сурикова, режиссёр...
   Уточнение про Ю. Продана: хотел срубить бабки на экспорте угля из ЮАР, хапнуть 10 миллионов баксов...
   9 ноября, воскресенье.   В. Путин в Пекине. Саммит АТЭС. Россия явно разворачивается в сторону Азии и Юга. И правильно делает. Она очень старалась наладить прочные торговые отношения с Западной Европой. В ответ получила санкции... Не хотите - как хотите! Россия не та страна, с которой это прокатит.
   Донецк похоронил убитых украми школьников. Царство им Небесное!  Обстрелы Новороссии продолжаются.
   Эдгар Ринкевич, латвийский чиновник, признался на весь Мир, что он - гей...
   В Москве и Подмосковье проведена операция по обезвреживанию особо опасной банды, которая на дорогах убивала водителей с целью грабежа...
   Перемирие в Новороссии, установленное столь неудачно, на пол-дороге, не работает, и это неудивительно, укры не те люди, с которыми можно договариваться, самый большой урон от этого несут новороссцы, гибнут люди, разрушаются здания и сооружения, люди живут без газа и электричества, без воды и отопления...
   Мы сегодня: Аурика, Наташа, Слава, Антуан и я, съездили на воскресную мессу в Плюзанэ, к батюшке Филиппу и матушке Сильвии. На мессе присутствовал очень интересный человек, монах-француз Пьер. Он 13 лет назад проехал по нашей Латгалии и оттуда посетил Россию, побывал в Москве и Питере, а 7 лет назад решил пешком! добираться до Иерусалима! Добирался он туда 7 месяцев, довольно долго прожил в Русском Подворье, научился бегло говорить по-русски... Высокий, худой, не красавец, но какая яркая душа! В глазах - всеобъемлющая любовь ко всему: к планете Земля, к людям, к животным, скорбь к тому, что мы, люди, продолжаем убивать друг друга...
   После мессы батюшка и матушка позвали нас в гости. Мы привезли приготовленные Наташей вчера "шубу", фаршированные сладкие перцы, поминальный по Людмилке торт, который батюшка освятил.  Обед получился очень приятный и интересный, слушали Пьера, который делился с нами своими воспоминаниями о Иерусалиме. Он подарил нам открытки, на которых изображена икона Богоматери Марии и младенца Иисуса, находящаяся на могиле Богоматери. На обратной стороне открытки надпись: "Благословение святого града Иерусалима." И православный крест в центре надписи. Сделали фотографии на память. Матушка показала нам несколько семейных снимков, на которых они с батюшкой и их дети, трое дочерей и три сына, уже взрослые, такие же красивые, как и их родители...
   Вечером посмотрели хороший фильм "Пол-царства за любовь".
   10 ноября, понедельник.   Годовщина ухода мамочки моей Марии, одиннадцать лет...  Азиатско-Тихоокеанское Экономическое Сотрудничество... Объём товарооборота России и Китая будет резко возрастать, взаиморасчёты двух стран -- в национальных валютах, рублях и юанях, и действительно, а нахрена им баксы?? Зачем им валюта страны, которая их самый страшный враг? Попытки США изолировать эти две великие страны обречены на провал.  Мир устал от бандитской политики США по отношению к другим странам.
   Интернациональный экипаж с МКС после полугода на орбите приземлился в казахстанской степи.
   Более 80 % каталонцев желают независимости от Испании, таковы результаты опроса...
   Сегодня в России день МВД, вечером будет традиционный концерт, который мы будем традиционно смотреть. У нас прохладно и пасмурно. По РТР начался новый сериал "Письма на стекле".
   11 ноября, вторник.   День окончания 1 Мировой Войны.
   Саммит АТЭС, подписаны новые многомиллиардные договоры между Россией и Китаем, стратегическое сотрудничество набирает обороты.  В Китае проходит международный авиационный салон. Представлена техника 22 стран. Всеобщее внимание привлёк новый российский истребитель СУ-35. Несколько раз разговаривали В. Путин и Б. Обама.  Европейские журналисты с сожалением отмечают, что Россия разворачивается в сторону Азии и Латинской Америки...
   Подписаны договоры на строительство в Иране 8 энергоблоков АЭС.
   Сегодня Путин уже во Владивостоке.   Он с губернатором Приморья обсудили проблемы по резкому увеличению количества добываемой рыбы в Приморье, Камчатке и Сахалине. В Приморье будет создана мощная судоверфь, на которой станут строить огромные танкеры и ледоколы для дальнейшего освоения Северного Морского Пути. В Интернете вовсю развлекаются над Обамой...сопровождая фотографии язвительными комментариями.
   Телеканал Раша Тудэй припугнули, что уж больно их освещение событий отличается от английского, а надо, чтобы было похожим... Ай да знаменитая английская демократия!
   12 ноября, среда.   Саяно-Шушунская ГЭС полностью восстановлена и выходит на проектную мощность. Прогнозируемая надёжность станции - 40 лет. На празднестве в честь этого события присутствует В. Путин.
   Обезврежена особо опасная вооружённая банда, которая убивала водителей на дорогах Подмосковья с целью грабежа.
   Новороссия: укры продолжают обстрелы из орудий и РСЗО населённых пунктов.
   Узнав о поднявшейся шумихе вокруг поставок угля из ЮАР на Украину, власти этой страны приняли решение прекратить поставки угля на Украину. Ю. Продан был вынужден признать, что Украине придётся закупать уголь или в России, или на Донбассе. Власти Новороссии в ответ на это заявили, что пока идут обстрелы их территории и гибнут люди, никакой торговли с Украиной не может быть.
   В Польше день независимости отметили массовым маршем националистов, которые швыряли в полицейских петарды, камни и брусчатку. Киевский майдан стал для них хорошим "уроком". Полиция была вынуждена в ответ применить водомёты, резиновые пули и слезоточивый газ. Арестованы 300 человек, около 70 раненых.
   13 ноября, четверг.   Завтра 82 грузовика с гуманитарным грузом из России прибудут в Новороссию.
   Порошенко назначил новый праздник на Украине - день майдана.
   В Хабаровском крае - обильный снегопад с мокрым снегом, техника не успевает очищать дороги.
   Исследовательский модуль "Розетта" Планеты Земля вышел на троекторию орбиты и выпустил спускаемый аппарат "Фила" на поверхность кометы 67 Р Чурюмова и Герасименко, которому удалось с третьей попытки сесть на её поверхность, но на теневую сторону, так что зарядить солнечные батареи, видимо, не удастся...
   Хунта готовится к войне с Новороссией, а Порошенко твердит о мире и выполнении минских договорённостей.
   Джен Псаки: "Я не знаю ни одного случая нарушения Киевом минских договорённостей!" Во даёт! Врёт, как сивый мерин! А укры тем временем ежедневно обстреливают жилые кварталы...
   14 ноября, пятница.   В австралийском Брисбене пройдёт Саммит "Большой Двадцатки", на котором будет присутствовать В. Путин.
   Закончился сериал "Улыбка пересмешника", очень волнительный, отлично снятый, постоянно держащий телезрителей в напряжении, отличный подбор актёров и талантливый сценарий. Большое спасибо создателям сериала!  Погода у нас сегодня солнечная и прохладная.
   Сегодня в "Вестях" рассказали, что по электронной почте в Россию передан снимок со спутника-шпиона  США, на котором хорошо видно, что малазийский лайнер 17 июля этого года был атакован украинским истребителем, первый выстрел из пушки по кабине пилотов, чтобы они ничего не успели сообщить, а затем выстрел ракетой, которая отбила крыло лайнера и он начал разваливаться в воздухе...
   Сегодня из станицы Луганская, в которой расположен батальон укров "Айдар", обстреливали ополченцев, выдвигается тяжёлая бронетехника к Луганску...
   15 ноября, суббота.   Новороссия, Горловка, во время ночного обстрела украми была убита вся молодая семья: мать, отец, сын, дочь Булаевы... Царствие Небесное невинно убиенным! Всего за период военных действий и так называемого "перемирия" убито 4 тысячи и ранено 10 тысяч человек в Новороссии.  Киев не будет платить пенсии и другие выплаты жителям ДНР и ЛНР. Перестанут работать украинские банки...
   Австралия, Брисбен, Обама имеет какой-то мрачный вид, видать, груз смертных грехов начинает ощутимо давить на плечи президента США... А впереди ещё и Суд Небесный.. 
   16 ноября, воскресенье.   Сегодня, возвращаясь с кладбища, наткнулись на газоне на пень, усыпанный опятами, в машине были пакеты, набрали примерно два больших ведра, теперь вот перебираем их, будем отваривать и консервировать...
   Закончилась "Большая Двадцатка", В. Путин не захотел тратить время на прощальный завтрак, впереди долгая дорога на самолёте домой...
   Обама, как всегда, трындел про "величие и исключительность Америки" и агрессию России против Украины... А что он ещё умеет?  Олланд назвал Путина "Дорогой Владимир"... Премьер Италии позвал Путина в гости, президент Бразилии демонстрирует особое отношение к России... Саммит упрочил отношение к Путину, как к самому талантливому президенту в мире...
   Обостряется противостояние Порошенко - Яценюк, и это - хорошо! Пусть кусают друг друга, как пауки в банке.
 Я по-прежнему убеждён, этому режиму - короткий век, вполне вероятно, что я успею увидеть крах его...
   АТЭС, ШОС, БРИКС, эти организации противопоставляют себя "величию США" и им пофиг, нравится это америкосам, или нет. Может быть, я ещё успею увидеть, как лопнет, словно мыльный пузырь, мировой гегемон - США...
   Смотрю сейчас "Воскресный вечер" с В. Соловьёвым. Я понимаю, людей чрезвычайно волнует, что творится в Новороссии, каждый присутствующий хочет высказать своё мнение, но, когда 10 человек одновременно кричат, как бабы на базаре, хочешь хоть что-то понять, мозги начинают закипать...
   В Белграде, Сербия, состоялось открытие памятника последнему российскому царю Николаю Второму, на котором присутствовал Патриарх Кирилл. Очень радует сближение России и Сербии!
   "Я подарю тебе любовь" -- прелестный фильм!
   17 ноября, понедельник.   Истринский район, Подмосковье: мать годовалой девочки, устроившая на своём участке вольер для бездомных собак, оставила во дворе коляску с ребёнком, когда вернулась домой, обнаружила без признаков жизни и с многочисленными укусами на теле свою дочь...  С ума сойти, какими безмозглыми бывают подобные мамаши!
   Сегодня день рождения моему брату Леониду, 68 лет было бы ему...  День пасмурный, хмурый и унылый, и дождливый...
   "Великий полководец" Порошенко заявил на весь мир, что готов воевать с "сепаратистами" и, даже, с Россией! Вообще-то не мешало бы спросить украинцев, готовы ли они умирать за своего "фюрера", небось тоже мечтает построить 1000-летний 4-ый Рейх, и что ему чубатые хлопцы будут кричать: "Хайль Порошенко!" А он будет вскидывать в фашистском приветствии правую руку, под носом у него будут щетиниться короткие гитлеровские усы и оттопыриваться губа, как у Бенито Муссолини...
   Вчера рассказали в "Вестях", как Уинстон Черчилль уговаривал президента США Трумэна сбросить на Кремль атомную бомбу, и побыстрее, а то скоро Сталин создаст свою атомную бомбу, и тогда будет поздно...
   Посмотрел сейчас отрывок из современного спектакля, и поймал себя на мысли, что уже много видел подобных отрывков... И почему-то совсем не хочется пойти в театр и посмотреть пьесу...
   18 ноября, вторник.   Вечерами на 1 канале "Чудотворец", а по РТР - "Марьина роща". Вечером смотрю РТР, поскольку утром не повторяется, а утром - "Чудотворец"... Надо же как-то приспосабливаться...
   Улан Удэ, Бурятия, молодая женщина с кардиостимулятором прошла через металлодетектор, через короткое время она уже была мертва...
   В Иерусалиме на прихожан синагоги напали два боевика Хамас с ножом, тесаком и пистолетом: два человека убиты, 8 ранены, из них двое полицейских, двое в критическом состоянии... На выходе из синагоги боевики были застрелены полицейскими...
   Яценюк: "Украине нужен мир. Мы выполняем минские соглашения. Сепаратисты же их грубо нарушают!" Вот скотина! Совсем страх потерял! Так нагло врать во всеуслышание
    Наташа нашла в Интернете стихи Героя Новороссии Игоря Стрелкова. Я хочу их перепечатать:
   На полированном столе,
   В канве цветов и безделушек,
   Штык на истёртом полотне -
   Чужой предмет среди игрушек...
   Он потерял своё значенье -
   Таких обломков - и не счесть:
   Вот также, без употребленья,
   Ржавеет Честь!
                -""-
   Вокруг - развалины Отчизны
   И время вспять не повернуть!
   Кирасой ржавою цинизма
   Прикрыта взломанная грудь...
   Пока ещё я не "груз 200",
   И пусть в душе лишь боль и лёд,
   Но шпага - вечный символ Чести -
   Толкает. Остриём. Вперёд.
                -""-
   Смоленская деревня. 1994 г.
   Почерневшие остовы
   Искалеченных церквей -
   Словно каменные стоны
   Невозделанных полей...
   В лопухи, бурьян, крапиву
   Скрыты старые пруды,
   Но по-прежнему красивы
   Яблони, что у воды.
   Здесь рожали, хоронили,
   Крепко ставили дома,
   И детей, и хлеб растили...
   ...А потом пришла война...
                -""-
   Чечня. 1995 г.
   Серая шинель наброшена на плечи,
   Снова греюсь у походного костра.
   Я ни с кем не ожидаю встречи,
   И шинель - жена мне и сестра...
   И броня, пылающая жаром,
   В пыли облаках тяжёлый марш,
   Чири-Юрт, подсвеченный пожаром,
   Мне военный собирали стаж...
   Но кончается отпущенное время,
   Возвращаюсь вновь туда, где нет войны -
   Покидаю кочевое наше племя,
   Крики взводного и ругань старшины,
   Огневую и машины в капонирах,
   Жидкий чай, гнилые сухари...
   Да, домой! На "зимние квартиры"!
   Да, пора мне! - Как ни посмотри!
   Пусть здесь мирятся, ведут переговоры -
   Обещают "всё простить и позабыть".
   Здесь - бандиты, там ( у власти) - воры...
   Мы сюда вернёмся, может быть!
   А пока - Вперёд! Вперёд! В дорогу!
   И спокоен, и невесел - грусти нет!
   Знаю - жизнь с меня всё спросит строго.
   И судьба на всё мне даст ответ.
                -""-
   Босния. Март 1993 г. Окрестности Тузлы.
   Вот я уже отвоевал -
   Хлебнул и крови, и пожаров...
   И мне уже не позабыть
   Убитой женщины оскал,
   И смех афганских ветеранов...
   Уже командую во сне,
   Кричу и брежу, мать пугая,
   И мне никак уже не скрыть,
   Что я не радуюсь весне,
   И тихой жизни - не желаю!
   Нет! Не жалею ни о чём!
   Что получил - того достоин!
   Да, убивал! Могли убить...
   Пусть называют палачом! -
   Судья мне - Бог. А здесь я - воин!
                -""-
   Босния. Район Вышеграда. Осень 1992 г.
   Война! Что ты, брат, о ней знаешь?
   Как страшен солдата конец!
   Вот рядом погиб твой товарищ,
   Вдали - умирает отец,
   Как дружно спешат мародёры
   Чужим поживиться добром,
   Каким непомерным позором
   Бывает, иной раз, разгром...
   Коровы лежат и старухи
   На серой от пепла земле...
   И мухи, одни только мухи,
   Живут в этом мёртвом селе...
   Как пули визжат, как ужасна
   Пред другом погибшим вина...
   И кажется, что всё - напрасно,
   И есть "до войны", и "война"...
                -""-
   Судьба офицера. 1990 г.
   Добровольцем я отправляюсь
   На Великую войну.
   Коль в Карпатах не преставлюсь -
   То в Мазурах утону.
   А случись, что пуля злая
   С Перемышельских валов
   Не убьёт - смогу тогда я
   Вновь добраться до врагов!
   Если будет Божья Воля
   На Стоходе воевать -
   Что ж, такая, видно, доля -
   Мне в Галиции лежать!
   Пусть другие разбегутся,
   Бросят Родину и Честь,
   От России отрекутся -
   Их моя настигнет месть!
   От Ростова до Кубани,
   И от Ясс до Дона волн,
   Путь измерю сапогами,
   Пряча в сердце боль и стон.
   Суждено ль случиться чуду?
   В тот ночной, лихой налёт,
   Под Екатеринодаром буду -
   Там снарядом разорвёт!
   Так и не дождавшись смены,
   Под Царицыном, Орлом,
   Тихо сдохну от гангрены
   В лазарете полевом.
   Замерзая в эшелоне,
   Вновь увижу я в бреду,
   Царский вензель на погоне,
   Капли крови - на снегу.
   Сквозь тифозные бараки
   Буду брошен на причал -
   Эх, Новороссийск! Собаки!
   Гибнет всё, о чём мечтал!
   Крым, Каховка, Волноваха...
   В отступительном аду -
   Что мне пуля? Что мне плаха?
   С Перекопа - не уйду!
   И в последнем сне мятежном:
   С нами - Врангель! Всё! Пришли!
   Вспоминаю я о прежнем
   В лагере Галлиполи...
   Не осталось даже долга...
   Шелест ветра надо мной...
   Я стреляюсь той недолгой
   Пражской тёплою зимой...
              -"-
             1989 г.
   Россия в кровавой купели
   Воззвала к сынам из оков:
   - "Готовы ль одеть вы шинели?"
   И каждый ответил: -"Готов!"
   Пыль. Солнце краснее медяшки -
   Всё ближе удары подков:
   - Ну-с, ротмистр? Как насчёт шашки?
   - Ах, шашка? Конечно! Готов!
   Толпою отребья и швали
   Растоптана слава веков...
   - Хорунжий! Вас будут штыками...
   - На то и присяга! Готов!
   Вдали, уходя, промелькнули
   Знамёна старинных полков...
   - Поручик! Вы как? В смысле пули?
   - Что ж, хочется жить... но готов!
   Подлей, чем еврейский Каифа
   Бред этих кошмаров и снов...
   - Полковник! А как насчёт тифа?
   - Ах, вот как? Да, жаль..., но готов!
   Пред пыткою кажется мелок
   Расстрельный за городом ров...
   - Ну как, генерал, Вам застенок?
   - Измена страшней! Я готов!
   Как давит вдали от Отчизны
   Чужбины свинцовой покров...
   - Что скажете, юнкер, о... жизни?
   - Как тяжко! Но... С Богом! Готов!

 Продолжение: http://www.proza.ru/2015/01/03/1942