Сюрприз

Не Комиль Фо
 Динозаврик Динь с некоторых пор зачастил  в гости к своему другу Ёжику именно по утрам. Потому что раннее утро - это то самое время, когда Ёжик ещё спал, а проснувшись от громких шагов динозаврика, он сонным тоном говорил:
- А, это опять ты? Вот так сюрприз.
Динь очень любил  делать друзьям сюрпризы.
Но на этот он разбудил Ёжика и сказал:
- Извини, что сегодня я пришёл без сюрприза.
- И ты ничего с собой не принёс? - приуныл Ёжик.
На что динозаврик загадочно сощурился и быстрым движением сгрёб со стола вкусные кедровые орешки, которые Ёжик не доел со вчерашнего вечера, опрометчиво оставив на блюдце, и в мгновение ока проглотил их с прежним хитрым прищуром:
- Вместо сюрприза я мог бы предложить тебе, например, свою помощь. Настоящую помощь. Вот у тебя есть своя помощь?
Ёжик задумался, огляделся по сторонам и встал с кроватки. Конечно, помощь в его доме водилась, а иначе как же без неё жить? Например, однажды он поделился помощью с Медвежонком, у которого разболелся зуб. В тот раз он разбежался далеко-далеко, сильно-сильно, но с третьего раза всё же вылечил Медвежонку больной зуб, дунув на него со всего маху. Да так дунул, что медвежонок и зуб покатились в разные стороны.
- Я точно помню, что она у меня была. Вот только куда запропастилась? Может, тут? Или тут?
И он заглянул под стул, под печку, за занавеску, в буфетный шкафчик.
- А ведь я тебе её уже дал.
- В самом деле? 
- В самом деле. Когда съел за тебя твои орешки. Неужели ты не увидел и не почувствовал?
- Вот сейчас почувствовал, - сказал Ёжик, осознав, что вместо орешков у него с утра  в животе пока только один аппетит издавал жалобное урчание уррурр.
- Ну вот видишь, - обрадовался Динь, - помощь мало кто хочет замечать, но чувствуют её все.