Как это было

Галина Бессонова
                Смотри какая красота:
                Заря, а вот закат.
                А там какие небеса!
                Не сможет охватить их взгляд.

                Земля - бескрайние поля,
                Леса и паутина рек
                Вода - Великий Океан,
                Песчаный брег.

                Создатель!
                Как велико твоей руки творенье!
                О, человек, не навреди, не уничтожь
                Планету и будущие поколенья.

                (Бессонова Г. В.)

Мир многогранен и необычен, он выходит далеко за рамки привычной нам жизни. Желание Создателя, его сила и Гений создало многое. Правы те, кто восхищается каплей воды в различных её  состояниях, правы и те кто пытается понять целые миры, вселенные. Это только с Земли мы видим мириады звёзд, а ведь каждая звезда это центр галактики, а галактика в свою очередь лишь мизерная часть вселенной.  Путешествуя по космосу можно увидеть множество чудес, рождение и окончание жизни. Но есть в ней одно место, где из мерцающей пыли прошлого вычленяется практически осязаемый образ будущего.

                1

 Как изменился животный и растительный мир! И он продолжает меняться с каждым определённым периодом один вид исчезает, другой появляется. Я многое видел  и ещё многое увижу. Мне суждено оставаться на этой планете до конца её жизни. Интересно читать и смотреть программы, где современные учёные рассуждают о Земле. Я не понимаю зачем они стараются создать какие-то теории как всё зарождалось , что зачем появлялось и куда всё это исчезнет, ведь это выше их разума. Вселенская энергия выходит за уровень вашего понимания, вы не в силах его воспринять. Живите люди! Просто живите по тем заповедям, которые вы получили от Всевышнего. Господь един, Он в разное время в разных обличьях дал вам одни и те же знания о себе и о мироздании. Но даже получив одни и те же знания вы, люди, умудряетесь  провести грань, которая с вашей же помощью, превращается в пропасть. Грань между  верой. Поделив её на чистую и нечистую. Это только для того, чтобы оправдать свои грязные мысли и действия. Господь Един, понимаете един! И знания Его едины. Я столько лет пытаюсь достучаться до вас, объяснить вам это. Как можно раздробить веру на части, обвинить её в нечистоте? Возьми своё сердце и разрежь его на части. И скажи , что одна половина сердца работает правильно, а другая вредит. Вырежи ту часть, которая вредит и выбрось её. Что получится? Организм погибнет! Вот и вся планета переживает то же самое. Сможете вы сохранить организм в котором вы живёте или развалите его, несмотря на все Наши старания.
 Саркос сидел на вершине горы и наслаждался красотой. Но мысли одна за другой так и лезли в его сознание. Посмотреть на землю с высоты птичьего полёта очень здорово. Синева неба, белизна облаков, как это красиво! А природа! Её изумительное сочетание красок. Когда находишься наедине с природой, гармония и покой заполняют весь твой внутренний мир. Так и было задумано, человек должен был слиться с природой, стать одним из главных её звеньев , самой значимой шестерёнкой в жизни этой планеты, а не преступником в собственном доме.
 Всё это началось совсем недавно, несколько сотен миллионов лет назад , по человеческим меркам.
                2

 Не отвлекайтесь  и слушайте меня внимательно,- Произнёс Всевышний, окружённый своими верными помощниками.- Работы у нас много, поэтому делать всё надо спокойно и последовательно. Тор!- Он обратился к одному из нас,- Ты помнишь,что из-за  действия человека, планета была уничтожена. И этих неразумных нам пришлось срочно собирать по планете и спасать.
 -Да, Отец.- Он встал и наклонил голову.
 -Я всё-таки скажу ещё раз, для того, что бы Вы не забывали о том кто Вы и в чём Ваша сила. Погибла одна из планет в галактике Млечного пути. А ведь там был создан самый лучший мир гармонии. Если бы не моё вмешательство, всё пришлось бы начинать заново. А так нам удалось спасти часть людей и переселить на другую планету, Конечно она не так хороша для их жизни. Она и по размерам меньше, да и постоянно приходится следить за ней и подпитывать ресурсами, растениями, добавлять животный мир. Всё время сглаживать природные катаклизмы. А температурный режим, чуть что-то охладилась планета, то перегрелась. Поддерживать магнитное, гравитационное поле, да и вообще глаз да глаз нужен. Хорошо, что Тор создал Луну, вовремя! Иначе произошло б этакое нарушение в этой галактике, и солнце давно бы превратилось в Чёрную дыру. Сколько времени мы будем заниматься этой галактикой я пока не решил. Но хочу сказать следующее, что пока планета растёт и дышит один из вас будет находиться там. И это будешь ты- Саркос!
 Я встал. И получив все необходимые распоряжения отправился в свою " командировку". Основные задания не дать планете погибнуть ,это означало не дать людям разрушить её. Переселять их больше некуда, а они так и норовят что-нибудь взорвать , что-нибудь испытать, залезть куда не следует. Все их действия можно расценить так. Это всё-равно, что испытывать бомбу у себя в доме. Тут работы с природой хватает, смещение пластов, катаклизмы, опущение материков, потопы, наводнения, пожары. И они ещё со своим неразумным разумом. Вот так всё и началось. Это было начало моей жизни среди людей в человеческом обличьи.

                3

 В тот момент, когда нам срочно надо было переселить население на другую планету, в пределах этой же галактики, выбор пал на Землю. Она единственная, которая была пригодна для жизни этих белковых тел.  В то время вся поверхность Земли  была покрыта многокилометровым слоем льда. Необходимо было его растопить. Для этого в действие было приведено несколько десятков вулканов. Планета разогрелась изнутри, после чего ледники отодвинулись от экватора к полюсам. Единый, огромный континент был поделён на несколько материков и отодвинуты друг от друга на определённое расстояние. Всё это сделано специально, чтобы не дать планете снова покрыться ледником, вернее не дать леднику выйти за пределы восьмидесятой широты. Великий океан так же был разделён на несколько более мелких, изменено подводное течение. Ядро  планеты, теперь, работало в определённом температурном режиме, словно печь. Оно согревало планету . Во время масштабного таяния ледников увеличилось количество кислорода в атмосфере в пять раз, что значительно повлияло на растительность и верхний слой почвы, в положительную сторону. Такое количество травянистых растений и плодовых культур прижилось здесь, да ещё и видоизменились, дали начало развития совершенно новым культурам.
 Животный мир также претерпел изменения. Стал меняться состав мышечной и костной ткани. Крупные животные, такие как динозавры не смогли приспособиться к новым условиям. Мы их потом переправили в галактику " Касандры". Это было очень интересное путешествие, учитывая,в что некоторые люди наотрез отказывались расстаться со своими  любимчиками, делали всё возможное, чтобы динозавры смогли выжить. Бывают фанаты своего дела! Группу учёных и просто одержимых идеей нам пришлось тоже переправить.  А оставшиеся пережили потерю своих зверюшек, погоревали немного и продолжали жить дальше.
                4

 Пока мы готовили Землю к заселению, спасённые люди находились в космических кораблях, где поддерживалась их жизнедеятельность. Мы немного вмешались,  стерли им в памяти о пережитой катастрофе, но чувство вины и тревоги осталось. Они ощущали, что сделали что-то очень плохое, за что теперь изгнаны и наказаны. Человек никогда не был глупым и неотёсанным приматом. Он был сразу человеком с развитым мышлением, речью, интеллектом. При переселении с людьми были переправлены и его научные достижения, которые удалось спасти: машины, летательные и подводные аппараты вычислительную технику, а главное спасённую кристаллическую библиотеку. В той большой группе спасённых были учёные, инженеры, политики, лекари, воспитатели, военные, юристы и много-много других . То что нам удалось спасти с погибшей планеты- Фаэтон, было переправлено на Землю
 Высадившись на планету, она поразила всех своей красотой, чудесной и многообразной растительностью, замечательными животными. Некоторых они приручили и очень удачно. У них появились помощники и еда. Люди оказались здесь в условиях выживания, им надо было построить себе жильё, а для этого изучить новые природные материалы, приспособиться к новой природе, изменению времён года. Надо было научиться добывать пищу. Они удачно освоили сельское хозяйство и животноводства.. Но тут были хищники от которых приходилось защищаться. Да ещё масса насекомых, гадов. Но человек оказался на удивление выносливым, трудолюбивым, любопытным и всё-таки жестоким, неуравновешенным, даже подлым.
 Сначала мы их поселили на один материк, всё же , решили, так будет легче приспособиться к новым условиям. Сообща всегда проще. Но прошло совсем немного времени и они решили опять  влезть туда, куда не надо. Вселенский разум не для вашего понимания, вы не сможете его понять! Человека нельзя допустить к знаниям, которые он вообще не готов принять. Занялись каким-то не нормальным строительством, решили дотянуться до небес. Всевышнего нельзя потрогать, попробовать и увидеть его может далеко не каждый, даже из нас. А вы, люди, решили, что вам всё дозволено. Как человек любит вредить  себе и своему ближнему. Строительство этой башни занимало не мало времени и сил, но их упёртость вела людей к ещё большей катастрофе. Этого допустить было нельзя! Ни одна из башен не способна приблизить вас, люди, к пьедесталу Всевышнего. Но сама попытка была настолько неправильна, что нам пришлось вмешаться. Страшно подумать, что могло родиться в ваших головах, если бы вы увидели в тот временной период  своей жизни, что выше облаков есть только другие слои атмосферы, а не то, что вы хотите увидеть. Это просто потрясающая способность вашего разума верить только в то , что вы видите, несмотря на все чудеса. которые вас окружают.
 Пришлось разделить людей на разные  расы и народы и языки. Мы разрушили эту башню. Нам пришлось их лишить Единого языка человечества. Теперь люди стали абсолютно разными, одна раса отличалась от другой по цвету кожи, разрезу глаз, а главное они говорили на разных языках и совершенно не могли понять друг друга. Нам пришлось расселить их по разным материкам. Самых непокорных и необузданных отправили в наиболее недоступные уголки планеты с суровыми погодными условиями. Для того, чтобы мысли о выживании отнимали у них больше времени и сил.
  Данное  расселение привело к очень неожиданному результату .  Теперь человечество не пыталось проникнуть в тайны мироздания. Оно нашло для себя другое увлечение...

                5

 Интересный факт происходил на этой планете. Так как поменялся состав атмосферы, люди с годами уменьшались в росте. Мне тоже пришлось несколько раз менять своё обличье, то есть уменьшать рост в соответствтвии с людьми, что бы не отличаться от них по внешним признакам. мне приходилось часто появляться среди людей, у меня тысяча лиц, всё зависело от того к кому я направлялся, к какому народу. Были среди них гениальные, замечательные люди. Которые в последствии стали провидцами и верными учениками Слова Божьего, многие пронесли это учение через всю свою земную жизнь, передавая это учение своим ученикам. Всё было бы очень хорошо, но результат расселения и разноязычия породил идею о том, что один народ живёт правильно, что его помыслы чистые, что только его потомки достойны жить, а другие нет. У других нет права на  свободную жизнь. Они должны быть рабами более "развитого" человека. Особенно этот миф о Масонстве. У них голубая кровь, их предки- люди со змеиными головами. Если бы они открыли правду, что их происхождение это всего лишь греховная,  половая связь одного из нас с земной женщиной. Что от этой связи появляются только тупиковая, паразитирующая ветвь, у которой нет будущего. Что все будущие потомки будут  лишены репродуктивной способности. Чтобы избежать этого, они организовывают большие группы, общества единомышленников, в котором  уже давно нет истинного змееголового. Это всё просто люди, выдающие себя за того, кого подсказывает им их буйная фантазия. Таких ордеров хватало всегда и во все времена. Например Камплиеры, инквизиция, фашистская Германия.
  Чувство превосходства одного народа над другим дало толчок жестокости, унижениям, массовым порабощениям, крестовым походам, геноциду, войнам, охоту на ведьм,виндетта. Государство Египетское, которое поработило иудеев на многие десятки лет. Уничтожение индейцев " великими колонизаторами" Америки. Порабощение негритянской расы со всеми вытекающими последствиями. Всевозможные сектанты, храмы Сатаны, жрецы "истиной веры" с кровавыми жертвоприношениями и прочее, прочее, прочее...
  Как ни странно все их войны и походы , для своего же оправдания начинались безобидно. Пойдём ка посмотрим, а есть ли земли там за океаном, а там на севере? А может нам сплавать на юг, там непременно должна быть неизвестная земля. А может сходим , посмотрим как живёт соседнее племя. Или поищем какие-нибудь диковины в соседних странах. Это страшно, но в человеке оказалось столько жестокости. Вот прижилась же среди них поговорка, которая их почему-то так радует-" Нет ничего лучше, чем горе ближнего."

                6

 Защищать планету и человечество становится труднее. Я здесь давно уже не один, нас тут семеро. Катаклизмы , которые происходят на Земле пропорционально связаны с неразумным поведением человека. Во время гибели человека высвобождается энергетический сгусток, под названием душа. Когда она покидает тело, запланировано, то есть человек пожил и умер от болезни, или же вышло его земное время, то эта энергия уходит в космос неся положительную информацию. Но во время массовых убийств, которые происходят в период войн или геноцида, происходит выделение такого количества отрицательной энергии, она сгущается в энергетическое облако и кружит вокруг планеты. Раствориться, исчезнуть оно не может. Космос всё помнит и хранит эту информацию до тех пор, пока это облако не найдёт себе слабое место в атмосфере. И тогда происходят на Земле различные катаклизмы. Жутчайшие наводнения, извержения вулканов, разломы земной коры. Последствия могут быть непредвиденными и, конечно же, опять появляются невинные жертвы и множество смертей. Таким образом можно запустить порочный круг.  Мы тоже приняли меры, создали  так называемые сакральные места-магниты планеты. Там базируется вселенская энергия. Наши энергоцентры работают в трёхчастотных диапазонах. Создают нижний, вертикальный и горизонтальный потоки. Прошлое, настоящее и будущее, без этой информации, без этой космической энергии не может жить и существовать планета и галактика в целом. Благодаря этим сакральным магнитам отрицательная энергия, которая проникает через атмосферу уменьшается в тысячи раз и  магнитное поле Земли сохраняется, и планета продолжает жить. Но люди всё время пытаются проникнуть то в пирамиды, то ищут Гиперборею, то готовы перевернуть все храмы и соборы, ищут сакральную матрицу. А зачем? Что бы погибнуть самим и погубить своё потомство?  Я сейчас нахожусь на горе Меру-это ось Земли, центр мира. Горы Алтая не просто камни-это хранители генофонда Земли, а мы гиперборейцы охраняем эту планету и вас неразумных людей. Неужели вам так трудно просто жить?