Мистические истории. Тайна

Алёна Ким
 Анжелика росла тихим и покладистым ребенком.Никогда ничего не просила,не жаловалась и всегда исполняла просьбы матери, но и никогда не улыбалась, и казалось, что совершенно не испытывает эмоций. Её мать мало обращала на последнее внимание она растила дочь одна, ее муж пропал без вести, когда только девочке исполнилось несколько месяцев.Марина почти не виделась с дочерью,оставляя ее то на попечение своей престарелой матери, то под присмотром любезной соседки тети Раи, много работала, чтобы обеспечить своему чаду достойное существование.
 За неделю до тринадцатилетия Анжелы, Марина сильно заболела, а так как врачи не смогли найти причины ее недуга, она решила отправиться к местной бабке за помощью.
 Баба Паша, сначала с улыбкой встретила гостью, а потом ее лицо сменила гримаса ужаса и она схватив испуганную женщину за руку, потащила ее в дом.
- Ох бедная моя, да как же тебя угораздило за ведьмака то замуж выйти! да еще и дочку ему родить! Он древнего роду, поклоняется демону одному, его имя я не припомню. Забрал он душу твоей малышки, когда та еще маленькой была, забрал и пропал наверно, ни слуху ни духу от него?
Женщина вся похолодела. А бабка продолжила.
- Скоро дочке твоей тринадцать лет исполнится.Он придет, не верь ни чему, что он скажет, веди себя, как ни в чем не бывало. А как только часы двенадцать будут бить, дня или ночи неважно, скажи ему,-" тайна твоя мне известна,, верни то, что тебе не принадлежало, не принадлежит, принадлежать не будет." Чтобы он ни говорил и не делал, знай дочери он вреда не причинит физического и тебе не сможет, а как произнесешь фразу в третий раз до окончания боя часов, он уйдет и отдаст тебе какой нибудь предмет, возьми его и пусть твоя дочь им воспользуется. Душа вернется к ней, а пока она лишь пустая оболочка с разумом, без эмоций, мечты и надежд.А по тому вопросу , что ты шла ко мне скажу, сердце твое беду чует, вот и болезни все оттуда.
 Марина уходила со слезами на глазах, не зная верить бабе Паше или нет.А на следующее утро на пороге стоял Он. В старом потрепанном свитере, потертых джинсах, весь сутулый, бледный и сильно постаревший.Не помня себя Марина бросилась к нему в объятья, столько лет она не теряла надежды на то, что ее любимый жив!Игорь плакал от счастья обнимал жену и дочь, а потом поведал историю о том, где он все это время пропадал.
 В тот день он поцеловал жену и дочь, сложил документы в чемодан и как всегда к девяти утра отправился на работу.  По дороге ему позвонило начальство и приказало срочно ехать в аэропорт, билеты уже были куплены, и там его ждал его новый коллега, чтобы вместе вылететь по срочным делам. Предупредить марину у него не было никакой возможности. А самолет так и не приземлился он потерпел крушение. Игорь выжил чудом, долго лежал в коме, потом долго не мог вспомнить, кто он такой. А недавно он вспомнил все, заработал деньги на дорогу и вернулся. Марина щебетала, как пташка, рассказывала о себе, о дочери, и не могла нарадоваться и поверить своему счастью.
 Но внезапно ее словно пронзило раскаленной стрелой, когда Игорь, как то неадекватно отреагировал на фразу из телевизора, который монотонно вещал очередной сериал- Я знаю твою тайну- повторила девушка из телевизора и Игорь раздраженно нажал кнопку отключения на пульте. Через пятнадцать минут будильник запищал 12 часов дня. И Марина решилась.
- Тайна твоя мне известна...- Она продолжала говорить и говорить, даже, когда Игорь приставил нож к горлу Анжелики, но она словно ничего не видела и не слышала. Когда она произнесла фразу в третий раз. Игорь положил нож на стол  и в тот же момент словно помолодел и поправился, сейчас перед ней стоял красивый и здоровый мужчина. Он молча полез за пазуху и швырнул на стол старый тяжелый телефон.Который пропал из дома тринадцать лет назад.
-Ну на, держи, он давно не работает и ремонту не подлежит.- Усмехнулся злорадно он- завтра я приду за дочерью.
 Ирина заплакала, значит все правда. Выбора и выхода у нее не было, но не смотря ни на, что она хотела, чтобы Анжелика попробовала торт наполеон, который когда то был главным, на каждом праздничном столе их семьи.
На следующий день она мысленно прощалась с дочерью, много плакала и выпекала коржи.
- Анжела, наколи пожалуйста орехов...- тут в дверь позвонили.
-Мама...
- Потом , там кто-то пришел, я открою- девочка принялась исполнять задание мамы, а женщина пошла к двери.
 На этот раз Игорь стоял в дорогой одежде увешанный золотыми цепями и браслетами.
- Ты уже собрала её?
- Зачем тебе Анжела, ты столько лет не интересовался ее жизнью, не помогал, не заботился..
- я очень богат, у меня свой бизнес, а он подразумевает конкурентов, а конкурентов нужно устранять. А кто их лучше устранит? Человек который не испытывает, ни жалости, ни сочувствия, ни сострадания. Я воспитаю Анжелу, как положено.Ни кто ведь не виноват, что ты мне не наследника родила, а дочь. Роди ты мне сына, как моя нынешняя жена, то всю жизнь каталась бы, как сыр в масле.
 Марина, похолодела, она всю ночь, думала, что ей удастся уговорить Игоря оставить их с Анжелой в покое, но теперь она поняла, что ничто ей не поможет.
Внезапно Игорь скукожился, из его носа хлынула кровь и он рванул на кухню, где была девочка. А Анжела старательно колола орехи тем самым старым телефоном.
-Прости мамочка, ты ведь все равно его выбросила, а ничего другого я не нашла.-Виновато пожала плечами Анжелика.
 Женщина упала на колени и зарыдала, Девочка подошла и улыбнувшись обняла мать.
-Не плачь, я тебя очень люблю и очень рада, что ты у меня есть...
 Через несколько дней Марина прогуливаясь по парку со счастливой и улыбчивой Анжелой, мельком увидела в гонимой ветром по асфальту  газете, что Игорь погиб при невыясненных обстоятельствах. Но теперь ее сердце не болело о нем, она его отпустила и была рада, что уже больше никогда не увидит.