Янтарная комната

Владимир Иванов 5
                Янтарная комната

Меня всегда интересовала история янтарной комнаты, тем более, что детские воспоминания имели связь с этими событиями. Отец мой- военный ветеринарный врач.
В силу службы его, нас забрасывала судьба в неожиданные места. Так мы оказались в городе Калининграде. Город после войны был практически на сто процентов разрушен. Вначале нас поселили в полуразрушенный дом, где не было окон, а на полу толстым слоем лежала осыпавшая штукатурка со стен и потолка. Время было не холодное и потому на ночь окна закрывали одеялами, пока гарнизонные службы не вставили нам окна. Через некоторое время, нам определили квартиру в пригороде города, где Дома не очень пострадали от бомбёжек. Район назывался Шприндт, его больше знали как район мясокомбината. Небольшой особняк у дороги, два этажа. Нам отвели две комнаты на первом этаже. Всё казалось обычным для нас с сестрой ещё дошкольников. По другую сторону дороги огромное поле и на его окраине громоздились развалины Когда то мощного форта военного сооружения. По другую сторону поля возвышался густой лес с мощными старыми деревьями. В глубине его лежало небольшое, наполовину заросшее озеро, и на его краю старый белый замок, отражающийся в водах озера, как нечто  сказочное сооружение. Заросшее высокой травой поле было излюбленным местом, где регулярно паслись коровы. Нас, детвору больше занимала другая сторона дороги. Там с крутого берега до самой реки опускались сады, поражающие нас своим сказочным цветением. Речка нас, почему-то не привлекала, а мы больше времени проводили у разбитых зениток, которые в войну охраняли мост через реку. Детвора собирала снаряды, разбросанные около зениток, разламывала их кирпичами и порохом, добытым таким способом, устраивала фейерверки. Вот однажды к нашему дому подъехали машины с солдатами. Они стали заниматься тем, что нас никогда не интересовало. Подвалы нашего дома были затоплены водой, и часть подвала была замурована, хотя снаружи были окна заложенные кирпичом. Нам сказали, что ищут янтарную комнату, спрятанную фашистами. На тот момент у приезжих не было с собой помпы, чтобы откачать воду и пообещали ещё приехать. В это время отца переводили в другое место службы, и моё любопытство не было удовлетворено. Чем же закончилась эта история и что было замуровано в подвале нашего дома.