То, что... гл. 44... Я жив?

Игорь Злобин
                ...Я ЖИВ?
...Лёгкость... Отрешённость, потерянность в пространстве и темнота...Проблески света в мозге...  мелькают своды длинного, серого и бесконечного помещения...Невесомость...Где то там, впереди быстро приближающийся, далёкий свет, он притягательный, он тянет к себе, своей бесконечной любовью.... Сильная вспышка яркого света, повсеместная мягкость и теплота... Очень яркий и мягкий свет, полная тишина и почему то такое спокойное восприятие таких необычных ощущений...

Свет, очень яркий свет, вдруг окружил Лёсинхо. Нигде и никогда он не видел и не ощущал такого... 
Без проблем открылся левый глаз и никакой боли в обожжённых  ладонях и спине, нет неприятных ощущений от сильной яркости света... Со светом пришло какое то блаженство и окутывающее его ощущение всеобщей, поглощающей его любви...

Впереди из яркого света появляется ухоженный сад. Большой сад...  Небольшие деревья с округлой кроной без плодов, купаются в этом мягком, вселюбящем свете...
Листья на деревьях с округлыми  краями и они ослепительно блестят в этом свете... они золотые...

 Лёсинхо ступая по мягкому, белому туману, не видя и не чувствуя своих ног,  подошёл к ближайшему золотому дереву. Оно не шевелилось. Не было ветра в этом золотистом саду, не было никаких звуков в этом необычном саду, только блаженство и спокойствие царило здесь...

Он прикоснулся к тёплой ветке, аккуратно и нежно  перевернул блестящий золотом, растущий лист рукой. На обратной стороне тоже золотой блеск, но лишь чуть темнее.. Вокруг сада блаженство и умиротворение идущее от этого повсеместного света...
Под густыми деревьями с золотыми листьями нет тени... Она должна быть, но её нет... Льющийся свет ото всюду не даёт появляться тени, там где она должна быть...Эта необычность сада Лёсинхо никак не волновала и не удивляла, на всё это он смотрел глазами ребёнка, который считает, что здесь именно так всегда было и будет и в этом нет ничего удивительного...

- «Это мир!...»-подумал Лёсинхо- «...и этот мир без теней...»
 ...Похоже, что от него кто то ждал такого мысленного вывода. Постепенно, как то само собой разумеется,  в ярком свете растворился золотой сад и во всю необъятную ширину и длину этого неземного счастья, появилась прозрачная, ровная и невидимая плоскость...

Что увидел Лёсинхо далее, его не удивляло: Вот он родился, растёт в любви, чьи то тёплые, нежные, любящие руки пожилого человека возле него...Он растёт...Он юноша, мужчина... Сюжет о его жизни движется быстро и на всю поверхность белой плоскости. Лёсинхо захлёбывается от огромного размера изображений сюжетов его жизни. Каждый сюжет плавно сменяется другим... Нет никакой в этом путаницы, вся его жизнь в правильной последовательности всех событий.   Всё без звука, в звенящей тишине и в постоянном окружении облегчённости и полного счастья...

Лёсинхо стоит и смотрит, узнавая себя и свои поступки и всю свою жизнь. Ничего не скрыто и не пропущено, всё перед ним, перед его лицом и его совестью...
 Картинки и сюжет иногда останавливаются и увеличиваются в размере. Это случалось каждый раз, когда Лёсинхо видел свои хорошие поступки, совершённые за всю свою прожитую жизнь.

Смотря на  них, он вспоминал каждый из них, начиная с малолетнего возраста... От этих увиденных, своих хороших поступков, становилось как то легче и приятнее на душе... Радость и счастье излучала его поющая и трепещущая душа в этом золотом и беззвучном саду... Так перед ним пролетела в картинках вся его короткая жизнь....
...Вдруг всё куда то исчезает, теряется и блекнет, пропадают приятная, душевная лёгкость и спокойствие...

..Вдруг опять от куда то снизу обволакивает тело боль... Появляющаяся, от куда то снова тяжесть, сырость и дискомфорт окутали только что бывшего счастливым мужчину. Всё поменялось, все исчезло... Снова темнота, душевные муки, жгучая боль в ладонях, ноющая боль во всём измученном и надорванном теле и тяжесть....