То, что... гл. 43 Последний день вместе

Игорь Злобин
                ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ВМЕСТЕ.
...Лёсинхо открыл глаз. Левый глаз лишь приоткрылся и дал понять, что он видит свет. Вокруг Лёсинхо было тепло и ясно. Ветра не было. Слева булькала вода в известковых котлованах, справа редкий лес давал пристанище небольшому количеству стрекочащих насекомых.

Лёсинхо сел. Рядом лежал Улвас, он почувствовал возле себя движение своего друга и открыл глаза.
-Привет друг!- как можно радостнее сказал ему Лёсинхо- как ты себя чувствуешь?
Улвас молча смотрел на него.
Лёсинхо встал на ноги и почувствовал боль в мышцах ног и спины, после вчерашних перегрузок.-

«Ничего сегодня всё успокоится»-подумал он.
В месте с Лёсинхо проснулся и его сильный голод. Очень хотелось есть. Но у него для его желудка была пока лишь только вода.

-Сегодня обязательно что нибудь поймаю для нас!-сказал он Улвасу.
Лёсинхо достал воду и поднёс горлышко открытого контейнера к его губам. Улвас жадно пил. Пока он это делал, Лёсинхо почувствовал, что от Улваса идёт неприятный запах. Закончив его поить, он сам сделал несколько глотков и спрятал воду в сумку. Сняв с Улваса плащ, которым они укрывались, он опять увидел своего друга мокрым.
Ничего-подумал, Лёсинхо,- « я его обязательно сегодня выкупаю.»

Лёсинхо встал и оглядел с целью безопасности всю территорию вокруг их ночлега. Всё было тихо и спокойно. Всё так же шёл пар над каменно-водяной, булькающей  поляной.
-Сегодня я друг тебя выкупаю!-громко сказал Лёсинхо- а потом найду и пищу нам.
 Яма с тёплой водой, в которой вчера купался Лёсинхо была совсем рядом. Он разделся по пояс и с целью разведки температуры её воды, пошёл к ней умыться.
 
Пузырьков воздуха, поднимающихся с самой глубины её недр в ней почти не было. Именно поэтому вода в ней не была кипятком.
Упираясь левой рукой в известковый край каменного котлована, Лёсинхо правой рукой пощупал воду. Она была приятно тёплая.

При этом в тихой, тёмной и стоячей воде он увидел своё слабое отражение и ужаснулся. Половина его лица было стёсано и покрыто тёмными царапинами. Огромная, тёмная гематома,  висевшая под левой бровью отяжелев, повисла на верхнее веко и не давала возможности открываться его глазу. Его волосы были взьерошенны а лицо выглядело измученным.

-« Ничего» -подумал Лёсинхо- «отдохну отъемся и всё станет на свои места.»
С этими мыслями, Лёсинхо  в месте с опущенной в тёплую воду рукой, опустил  всё свое тело с головой по пояс. Вынырнув из воды, он начал фыркать от удовольствия. Окунувшись ещё раз он встал и пошёл к неподвижно лежащему Улвасу. Вода стекала с его головы по спине и капала на сухие и грязные его брюки и ботинки.

- «Надо тащить сюда Улваса!»- подумал он.
Подойдя к нему он сказал:
-ну что друг, пошли купаться!
Лёсинхо достал из сумки моющее средство и полотенце. Средство засунул в карман штанов, а полотенце заправил за пояс. Взяв Улваса под мышки, он поволок его к воде. Все мышцы тела Лёсинхо, моментально отозвались  не проходящей, ноющей болью. На плаще, где лежал Улвас было мокрое пятно.

Всё дорогу Улвас молчал. Подтащив его почти к самой воде, Лёсинхо его там раздел. Затем взяв его за ноги,  развернул Улваса ногами к воде и поволок его за ноги поближе к водяной яме.

В этот момент руки Улваса, лежащие на сухой траве параллельно его телу стали непроизвольно расходится в стороны. Один глаз Лёсинхо увидел это. Лёсинхо остановился и замер от увиденного... У Лёсинхо появилось ощущение, что его друг ожил, оправился от болезни и поднял руки вверх, что бы взлететь...

Улвас же лежал на спине и молча смотрел на своего друга, не понимая наверное, чего он остановился и медлит.
Лёсинхо вынырнул из своего не обычного видения и сделав ещё несколько шагов, опустил ноги Улваса по колени в тёплую воду.
 
Этот вид взлетающего Улваса оставил не хороший след в душе Лёсинхо. Ему это показалось неприятным знаком. Так же как и вчерашнее, неприятное, мёртвое  выражение  лица при свете мерцающего костра, лежащего рядом с ним  Улваса.

 У Лёсинхо на глазах выступили слёзы. Но Улвас их не видел. Лёсинхо зашёл за его спину и немного приподняв его, подтянул его к воде и стал осторожно его опускать в воду.

От удовольствия наверное, Улвас тихо застонал. Лёсинхо опустил тело Улваса по плечи, а положив его руки на края водяной ямы обеспечил тем самым его телу положительную плавучесть.

Лёсинхо осторожно убрал сначала одну свою руку, потом другую. Улвас не тонул и не погружался глубже, благодаря тому, что яма была не широкая и его руки почти полностью лежали на её каменистых, в желтоватых наплывах берегах.
Улвас стонал от удовольствия.

-Ну что друг, тебе это нравиться?-спросил громко Лёсинхо- ведь мы об этом с тобой мечтали...
С этими словами Лёсинхо обошёл Улваса и яму с водой, чтоб видеть лицо своего друга.
От увиденного у Лёсинхо оборвалась речь. Улвас улыбался, но улыбка его была ужасной и бесчувственной. Она была какой то механической... Просто мышцы лица получили из его мозга команду улыбаться и исполнили это...На лице друга была ужасная, ассиметричная гримаса, от которой Лёсинхо отвернулся и чуть не захлебнулся горьким комком, образовавшимся в его горле. У него опять потекли слёзы.
 
Украдкой вытерев влажной рукой глаза, он с улыбкой на лице повернулся к своему другу и спросил-ну как? Тебе нравиться?
Улвас пытаясь улыбнуться сильней, этим ещё более расстроил Лёсинхо, к тому же от этой мимики у Улваса с углов его рта потекла желтоватая слюна.
Немного посидев рядом с довольным другом, Лёсинхо вытащил его из воды и положил на траву. Потом выдавив в ладони моющее средство, натёр им тело и ноги  своего друга. Затем снова погрузил его в этот естественный бассейн.

 Улвас от удовольствия улыбался ужасной улыбкой, на которую Лёсинхо старался не смотреть. Светлая пена, поднималась из воды. Отрываясь от обмякшего тела Улваса и катилась, подхваченная слабым ветерком по известняку и воде и вскоре исчезала за плотными клубами пара в нескольких метрах от мужчин.

Лёсинхо вытащил Улваса из воды, положил на траву. Вернувшись в лагерь, он расстелил там чистый плащ, которым они укрывались ночью и взяв грязный плащ и одежду Улваса вернулся к горячей воде.

Вытерев полотенцем Улваса, он отволок его в лагерь и посадил там на чистый плащ у дерева. Он  облокотил его спиной к дереву так, чтоб он мог удобно сидеть и наблюдать, что делает Лёсинхо. Укрыв его ноги плащом он пошёл стирать его одежду.
-Жди друг меня, я скоро! — сказал Лёсинхо.

Улвас сидел, облокотившись на дерево и наблюдал как Лёсинхо возится в воде с его грязной одеждой.
Через некоторое время Лёсинхо появился с мокрой одеждой Улваса. Развешивая её на ближайшие кусты, он сказал:
-ну вот мы с тобой чистые! Не об этом мы с тобой мечтали?-закончил Лёсинхо свой монолог.

-Пойду я насобираю хвороста, для костра, а ты сиди тут и охраняй наш лагерь. Лёсинхо углубился в редкий,  полумёртвый лес.
 Сильный голод везде и во всех делах и мыслях сопровождал мужчину.
Сухого хвороста в лесу было много. Вскоре, в целях безопасности Лёсинхо обернулся и увидел левое, голое плечо своего друга, торчащее из за толстого ствола полусухой ёлки. Улвас сидел неподвижно и наверное своими глазами наблюдал за клубами пара, поднимающимися над этой необычной поляной.

 Лёсинхо отвернулся и оценивая их шансы понимал, что наличие воды, воды горячей и хвороста-это хорошо. Но самое главное, что его настораживало, что у них не было надёжного укрытия. Вся почва в этом безжизненном лесу была истоптана ногами животных разных размеров. Этот лес был полностью проходным со всех сторон. Только со стороны оврага, где текла мутная река, можно было не опасаться неприятностей.

Собирая хворост, Лёсинхо искал еду. Раковин по какой то причине тут не было, а найти тут чьё нибудь гнездо было не возможно. Здесь не было укрытий, чтоб какое нибудь глупое животное осмелилось на этом, проходном месте сделать себе гнездо, дом или нору.
 Есть  хотелось сильно и Лёсинхо старался о постоянно напоминающем о себе голоде не думать.

 Набрав полные руки хвороста разной толщины, Лёсинхо стал возвращаться в лагерь. Вон  то дерево, вижу и плечо Улваса. Вокруг всё тихо и спокойно. Всё на своих местах.
Бросив хворост у голых ног Улваса, Лёсинхо сказал:
-ну вот, столько дров нам хватит до самого утра.
Он украдкой глянул на друга. Который внимательно следил за ним своими подвижными глазами.

- «Сейчас одену его и пойду поищу еду среди горячих источников, может за ночь там что нибудь сварилось, упав в горячую яму»-думал Лёсинхо.
 Потрогав развешанную одежду Улваса, он понял, что всё уже практически высохло и Улваса можно попробовать одеть.

Снимая с кустов сухую одежду Лёсинхо сказал:
-ну что, будем одеваться. Сейчас друг я тебя одену и пойду искать еду, а потом разожгу костёр и буду готовить ужин.

-Давай одеваться-обратился он к Улвасу и взглянул ему в лицо.
Улвас сидел и смотрел на клубы пара, которые свой шум оставляли в горячей воде, а после избавившись от капель тяжёлой воды, тихо и легко поднимались и смешивались с прозрачным воздухом и чуть позже с бездонным, голубым  небом этой планеты.

Лёсинхо положил чистую одежду Улваса на траву, возле его ног. Развернув ноги Улваса от плаща, Лёсинхо увидел, что Улвас снова грязный, и грязный плащ, на котором он всё это время сидел.

 Лёсинхо замолчал и сник, он расстроился и почувствовал себя полностью беспомощным перед всеми испытаниями, что обрушились теперь на него. Он просто не знал что ему теперь делать. Нервный стопор и полная его безысходность ввели Лёсинхо в дикое уныние и расстройство.

Простояв несколько мгновений перед Улвасом в замешательстве, Лёсинхо глянул в лицо Улвасу и увидел, что по неподвижному и ничего не выражающему лицу его друга текут слёзы. По его бледным и чистым щекам текут крупные горькие мужские слёзы...

 Лёсинхо от увиденного оторопел, на его теле, его редкие, тёмные волосы встали дыбом, но взяв себя в руки, успокоился, а в слух сказал:
-это ты чего слёзы тут льёшь? Сам меня упрекал, чтоб у меня было сухое лицо и сам же разводишь тут сырость. Прекращай друг, всё поправимо-продолжил он.
Лёсинхо старался говорить ласково и с улыбкой на лице.
 
Он продолжил:
-подумаешь, у нас рядом вода, сейчас я тебя отмою друг, подожди.
С этими словами он взял одежду Улваса, отошёл в сторону и опять её развесил на ближайшем кусте.
 
Вешая его одежду Лёсинхо не выдержал свалившегося на него тяжёлого бремя и тихо опустившись на колени зарыдал, его нервная система еле справлялась со всеми тяжёлыми событиями, что обрушились тут на него такой непомерной ношей...

Он сгорбившись еле слышно рыдал и в такт его всхлипываниям содрогалось его всё измученное физическим трудом и нервными потрясениями похудевшее тело.
Полный тупик, стена беспомощности моментально выросла перед Лёсинхо гранитной, неприступной глыбой..

- «За что мне сейчас браться?»- с чувством глубокого разочарования размышлял Лёсинхо- - «прошло пол дня,а я ничего не сделал. Я только принёс дрова и всё. Есть нечего, укрытия нет, надо опять тащить Улваса к воде, потом опять к укрытию....»
...Горькие мысли Лёсинхо были прерваны сильным визгом, какого то некрупного, дикого животного.
 
Дикий визг доносился откуда то с водяной поляны, расположенной ближе к противоположному её краю, где находилась полоса другого леса. Визг животного был ему знаком, так визжит дикий кабан. От которого несколько дней назад они оглохли, охотясь на него, при помощи гигантской, змеиной шкуры.

Лёсинхо вскочил с колен и бросив Улваса одного, помчался по известковым островкам среди горячей воды, в направлении затихающего крика, уже переходившего в тихий храп.
Быстро двигаясь среди водяных, парящих ям,  он протирал от слёз единственно открытый глаз рукавом рубахи. 

Пар вокруг него становился всё гуще и горячей. В некоторых местах вода с шумом выскакивала из своей каменной полости и на время полностью скрывала светлые, за несколько сот лет облизанные горячей водой камни, по которым аккуратно перескакивал Лёсинхо. Порой его брюки до колен обливались кипятком, резко вырывающимся из ям водой.

 Вот и противоположная сторона поляны. Вокруг стоит уже полная тишина и плохая видимость.
Лёсинхо нервничал, что при таких условиях ему трудно будет найти этого кабана.
-« А может он вообще утонул или убежал, обварив одну ногу»-подумал он.
Лёсинхо бесился от своего бессилия... К тому же ещё видел только один, правый глаз... Он начал осторожно обходить каждое, кипящее озерцо в поисках мёртвого животного. Вот вроде среди клубов густого пара и шума воды, он увидел тёмный бугор.
- «Камень!»-подумал он, но подходя ближе, увидел торчащую, волосатую морду мертвого животного и его торчащие лохматые уши.

 Сердце Лёсинхо радостно забилось.
- «нашёл!»- радостно подумал он.
Осторожно ступая среди кипящей воды, он  взяв животное за уши, выдернул его из кипящей жидкости.  Это был небольшой кабан.

Таща его за уши Лёсинхо вернулся на кромку леса.
-«Теперь надо осторожно вернуться обратно и обрадовать своего друга!»-подумал Лёсинхо.и подняв животное бросил его себе на плечо.
Радость просто переполняла Лёсинхо. У нас есть еда на несколько дней!
Делая первые шаги с животным на плече он сразу подумал- «кабан легче Улваса.»

Осторожно ступая по известняку Лёсинхо осторожно начал свой, обратный путь, после удачной охоты. Но сделав несколько шагов, он почувствовал, вернее сказать ощутил, что на него сзади  кто то смотрит. Лёсинхо обернулся и сквозь клубы пара увидел силуэт человека, стоявшего в лесу у небольшого дерева.. Лёсинхо остановился и сбросив кабана с плеча, повернул взгляд обратно. Никого на том месте, где только что стоял человек уже не было.

-«Показалось что ли из за пара!»-подумал он-ещё этот один глаз...
Лёсинхо обернулся ещё раз, но это место теперь полностью скрыл белый и густой пар...
- «Да, показалось»-подумал он и взвалив  тёплую и вонючую тушу небольшого кабана себе на плечо, осторожно побрёл к лагерю и больше не оборачивался.

Улвас голый сидел неподвижно и смотрел на приближающегося Лёсинхо.
-Смотри, что я несу!-крикнул Лёсинхо из далека.
Подойдя ближе к Улвасу, он сбросил с плеча, тёмное, волосатое, вонючее животное. У нас много еды! У нас сегодня будет пир!-кричал Лёсинхо и начал притоптывать и крутится напротив Улваса.

Друг, я сейчас разожгу костёр, тебя помою и одену, и к этому времени, у нас будет полно углей, для жарки этого мяса-закончил Лёсинхо.
Он начал суетиться. Быстро разжёг огонь, накидал в него много веток. Затем засунув моющее средство в карман брюк, взяв Улваса под мышки со спины, опять поволок его к горячему источнику.

- «Откуда взялись силы?-подумал обрадованный Лёсинхо.
 Закатив рукав правой руки он опустил руку в воду, проверяя её температуру.  Вода была нормальная, горячее не стала.

 Беря горстями тёплую воду, он стал обливать лежащего рядом  с водой Улваса. После этого, намазал своего друга моющим, затем осторожно стал опускать его в яму с водой.  Лёсинхо не хотел смотреть на лицо своего друга в этот момент, боясь увидеть его ужасную улыбку, но всё таки не удержался и украдкой взглянул другу в лицо. Но Улвас не улыбался, он плакал, слёзы заставляли его глаза и щёки блестеть на фоне лучей уже приближающегося  к горизонту светила.

-Ну, прекращай!-сказал ему тихо Лёсинхо- скоро будем ужинать!
Вытерев Улваса полотенцем, Лёсинхо быстро одел своего друга и волоком потащил его в лагерь. Затем добавив дров костёр, побежал стирать оставшийся после него, грязный плащ.

Вернувшись вскоре и повесив плащ на кусты, он подбросил в серо красное пятно костра ещё  дров.  Затем Лёсинхо достал из сумки пластиковый нож и взяв мёртвое животное за уши, поволок его в чахлый лес на разделку...

...Уже светило начинало садится за горизонт, когда появился по локти вымазанный в крови  Лёсинхо.  Настроение у него было приподнятое. Он в руках тащил потрошённую, безголовую тушу небольшого животного.

-Ну как ты тут?-спросил он проходя мимо неподвижно сидящего у костра Улваса.
Лёсинхо направился к воде и помыл там руки в тёплой воде и пару раз окунул туда тушу, разделанного им животного. Затем он вернулся в лагерь. Подойдя к костру, он положил в него животное, волосатой спиной прямо на угли. Через некоторое время, приятное шипение стекающего жира на горячие угли, затмило шум выходящего из воды пара.
Светило полностью скрылось за горизонтом. На его месте молчаливо горел не толстый, жёлтый серп ночного светила.

Появившийся слабый ветерок отклонял пар в сторону лагеря мужчин, а дым костра и запах готовящегося мяса за их спины, в сторону редкого леса.

-Скоро будем есть!- в слух радовался Лёсинхо. И обратившись к своему другу-сказал-я дам Тебе самый большой и вкусный кусок мяса. Мы будем есть много и долго! Всю эту ночь! - Лёсинхо улыбался. От мяса Улвас, ты теперь быстро поправишься- закончил он.
-«У нас есть большой запас мяса»-подумал Лёсинхо, но вспомнил, что он не отмыл ещё сумку от раковин и сернистой пыли.

-«Забыл»-подумал он.
Лёсинхо глянул на мясо, оно прекрасно томилось на углях при этом не подгорая.
- «Пойду постираю сумку и будет у меня полный порядок!»-подумал он вставая и взяв моющее сказал Улвасу -пойду постираю, а то совсем забыл за неё -и потрусил перед Улвасом пустой сумкой. А как приду будем кушать!-радостно закончил Лёсинхо и направился к своей тёплой воде.

Лёсинхо наклонился над ямой с водой и замочил в ней грязную, походную сумку. 
Он взглянул на темнеющее небо и увидел, что там, осторожно и постепенно  стали появляться самые яркие звёзды.

Где то впереди как и всегда довольно сильно булькала вода. Шумело сразу несколько ям одновременно с разных направлений. С небольшой головной болью, но очень голодный, но довольный Лёсинхо, что то пытался даже себе напевать под нос.

Сквозь шум воды, он за своей спиной услышал какой то хруст. Не переставая петь и не вставая, Лёсинхо обернулся в сторону лагеря, от куда разносился этот шум и замер от увиденного.

Из чахлого леса жуя с хрустом кабанью голову, из которой свешивались и болтались потроха, к их лагерю шёл гигантский, двуногий монстр. Увидев его короткие передние ноги и квадратную голову Лёсинхо оторопел от ужаса. Монстр двигался осторожно держа свою голову в ароматном дыму их костра.

Увидев громадный и аппетитный кусок мяса в костре тварь наклонилась и схватила его своими челюстями, но обожглось и сразу бросило его к ногам неподвижно сидящего на плаще Улваса, при этом  дико заревев.

Лёсинхо не знал что ему делать. Улвас всё так же сидел возле дерева и никак на это не реагировал. 
Тварь начала реветь и крутить по сторонам своей головой.
Лёсинхо резко вскочил и мотая над головой мокрой сумкой заорал своим больным горлом, что было сил. Монстр был голоден и  почуяв опасность потерять свою добычу, лежащую возле его ног, заревел в сторону Лёсинхо.

 Мужчина в ужасе остановился.  Ярость и отчаяние полностью отключила  разум Лёсинхо и он не знал, что ему теперь предпринять.
Из за жадности перед Лёсинхо, своего голода или из за близкой  шумящей и бегающей опасности в лице двуногого создания в одеждах, тварь сделала вторую попытку сожрать горячего кабана, уже полностью считая это своей добычей. В спешке она схватила кабана вместе с плащом, на котором сидел Улвас.

Лёсинхо смотрел на Улваса, Улвас безмятежно и неподвижно смотрел в глаза своему другу. Сделать оба они уже ничего не могли.
Вылетающий с силой плащ из под Улваса, заставил непроизвольно зашевелиться,  непослушное для его мозга тело. Улвас беспомощно упал на бок.

Увидев эти движения теперь тварь разглядела среди всего прочего, тело человека. Выплюнув на Улваса обжигающее её мясо, тварь заревела и и капая обильной слюной наклонилось над беспомощным человеком.

Лёсинхо увидев это, опять и ещё ближе, бросился вперёд, крича и махая сумкой... Но что либо исправить ему в этой ситуации уже было не возможно.
Тварь схватила несчастного, пожилого мужчину посередине туловища и с ужасным хрустом перекусила его пополам...
 
Лёсинхо обезумел от ужаса и горя, ещё  не веря в увиденное своими глазами, он подбежав к костру и схватив из очага не догоревшие ветки в месте с углями, от которых шёл жар и бросил их в монстра. От громадного тела чудовища посыпались искры. Оно заревело и сделало шаг в сторону Лёсинхо.

Ощутив сильную боль в ладошах своих рук, Лёсинхо очнулся от нервного потрясения и остановился.  Тварь наклонилась к нему и заревела открыв свою ужасную, окровавленную пасть.

 Лёсинхо осознав опасность, бросился назад, на  поляну с паром, в надежде там укрыться от огромного монстра.
Чудовище, бросив свою мёртвую добычу, устремилось за убегающим Лёсинхо -живой, заинтересовавшей её добычей.

 У этой твари проснулись животные инстинкты охоты и погони. Огромное, хищное животное постепенно набирало скорость погони и преследовало мужчину, постоянно при этом дико ревя.

Бегущий Лёсинхо, уже в сумерках окончившегося дня, залетел на мокрые известняки и автоматически быстро, разглядывая каменные островки одним глазом, бежал по ним практически на ощупь, ожидая каждую секунду оказаться всем своим телом в кипятке. Монстр ревя и обжигая свои голые ноги, бежал следом. Лёсинхо пересёк поляну и пробежав по небольшому, незнакомому ему леску, выбежал опять на другую, паровую поляну. 

-«Тут я и умру!» - с ужасом подумал Лёсинхо, остановившись и тяжело дыша.
Его сердце колотилось в груди, готовое выскочить через открытый, дышащий, бесполезно глотающий воздух рот.

- «Я вообще не знаю здесь местность!»-подумал задыхающийся Лёсинхо.
Вываливая за собой чахлые деревья, громадный  монстр бежал следом.
Лёсинхо бросился на незнакомую поляну. Сквозь пар он пытался разглядеть каменные площадки, опору для своих, бегущих ног.

Тварь позади его ревела и не отставала.
Лёсинхо удачно преодолел всю парящую поляну, он уже задыхался. Увидев место где не было пара, повернул туда. Но сделав несколько шагов увидел перед собой огромный глубокий обрыв с камнями на дне. Дальняя перспектива дна обрыва имела тёмно синий  цвет до самого горизонта...

Не раздумывая, он повернул на право и побежал вдоль обрыва. Но вскоре подскользнувшись, он упал на известковую площадку, рядом со слегка парящей  водой. Монстр подогретый погоней и  падением своей загнанной  жертвы — громко заревел.
Сил у голодного Лёсинхо встать и бежать дальше больше уже не было...

Он видел, не поднимая своей головы в отражении воды, которая колебалась вместе с грунтом от каждого, приближающего, тяжёлого шага монстра в его сторону. Он видел, как эта тварь приближается, как приближается его смерть...

Монстр заревел и полу оглохший Лёсинхо всё отчётливей слышал его приближающее тяжёлое и громкое дыхание...

Лёсинхо закрыл глаза и теперь просто ждал своей смерти... Ему было уже всё равно...ему уже было легко и спокойно, он со всем уже смирился и просто ждал своего конца...

Он почувствовав, как тварь своей пастью с силой хватает его за спину... Он потерял сознание.....