Мечты

Книга Веденеева
     Если связать в одну цепочку мысль размышляющего о Веденееве мечтателя, коих миллиарды, то речь идет уже о парсеках. Гуляя, этот человек вспоминает любимые места из книги о Веденееве. Коллектив авторов, составителей, редакторов и спонсоров подсчитал, что при этом мечтатель за месяц проходит расстояние от земли до луны и обратно, если конечно не окажется втянутым в черные дыры откровений и бытописаний, если после такой книги хватит сил вернуться назад. Всегда так бывает – начав однажды разговор о Герое, уже трудно его оборвать, да и просто невозможно. Какой смысл перекрывать живительный поток впечатляющих примеров из жизни кибергения?
     Как невозможно порой оторвать взгляд от бабочки, сидящей на цветке хризантемы, ведь очень редко появляется такой цветок в мире, как дым, вышедший из костра, уже не загнать обратно, никакой силой не вернуть Хоттабыча в узкое горлышко многовековой бутылки, полной воспоминаний о Соломоне, не насладиться зрелищем прошлогоднего снега и любовью неверной опостылевшей женщины, - так и не сможет прекратить ежеминутное переживание этой книги досужая критика эсхатолога-неудачника, уставшего от своих наваждений. Это то сокровище, которое человек, проснувшись прекрасным утром, находит как нечто очень хорошее, - отныне дни, месяцы, годы проходят не зря, пролетают как птицы, проплывают как сверкающая рыба в потоке времени.