Та сила, которая вечно хочет зла, и вечно творит д

Татьяна Ульянина-Васта
Рецензия на «Вы не слышали? Скоро выборы Президента Всея Земли!» (Евгений Капитанов)

это натуральная обложка - без фотошопа?
почему у Путина разный цвет глаз?
что они этим хотели подчеркнуть?

Осенний-Каприз Капри   26.11.2014 09:32   •   Заявить о нарушении правил / Редактировать / Удалить
Добавить замечания

***
из интернета... Бывали и очень оскорбительные шаржи. Слазайте на сайт журнала, а то и вопрос задайте.

Евгений Капитанов   26.11.2014 09:37   Заявить о нарушении правил / Удалить

***
это не может быть оскорблением или шаржем
гетерохромия Википедия (русский вариант) определяется как врожденное свойство магов (Среди литературных примеров гетерохромии — книги «Магам можно всё» (у всех магов с врождёнными способностями глаза разного цвета), «Четыре танкиста и собака» (в книге разные глаза у командира танка Василия Семёнова), «Белая гвардия» (поручик Виктор Мышлаевский) и «Мастер и Маргарита» (Воланд) Михаила Булгакова. В литературном сериале «Этногенез» гетерохромия используется как индикатор ношения героями того или иного магического артефакта)

к слову для русских (на примере Рема Вяхерева - "Форбс" не лучшее место презентации своего Я) тьфу-тьфу, чтоб не сглазить~~

Осенний-Каприз Капри   26.11.2014 09:43   Заявить о нарушении правил / Удалить

***
Облик ВВП сильно изменился. В начале его изображали уткой... В наши дни пластическая хирургия творит чудеса, а контактные линзы изобразят любой цвет глаз.
Удивительно, что Форбс все-таки сделал ВВП первым. У Сталина былл несколько двойников и портреты в основном их. Он не любил ни дату рождения, ни реальный образ всем отдавать. Если финны, канадцы, австралийцы злобой исходят на нашего вождя, то и карикатуры у них весьма злые, а то, что человек он непростой и мне понятно.

Евгений Капитанов   26.11.2014 11:16   Заявить о нарушении правил / Удалить

***
что Сталин был человек непростой мне стало понятно тоже только сейчас
в детстве, смотря советские фильмы с навязчивым немецким вопросом к пленным командирам советской армии:
- Кто такой Сталин?
воспринималось как верх бессмысленности

а вот выдержка из текста "Человек в картинках"

И всё же картинка возникла. Сидевший в центре между обычными, не закрепившимися в памяти людьми, неожиданно стал похож на покрытого рябоватой кожей парня в черном неглиже. Причем фуражка на голове образа, ожившего ни с того, ни с сего, явно соответствовала общему тону черного костюма. Ещё одна особенность была схвачена практически сразу при появлении видения: кожа в хаотично разбросанных пигментных пятнах по шее и лицу не портила общее впечатление - она шла господину.

Ассоциация, которая оказалась вызванной появлением картинки, описываемой теперь, по прошествии определённого промежутка времени, походила на когда-то уже возникавший образ фотографа в далеком прибрежном городке бывшей Югославии - Дубровнике, с той лишь разницей, что предварялось повторное появление змеем в офицерской форме такого же аспидно-черного цвета. Но во второй раз был не Дубровник - это была Одесса. Тоже достаточно давно: несколько лет назад.

Каким образом картинка перемещалась в пространстве, вероятно мне никогда не узнать. Тем более, что за окнами поезда метро уже замельтешили освещенные стены тоннеля: мы были на подходе к станции.

так кто такой Сталин?

Осенний-Каприз Капри   26.11.2014 11:46   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания