Подразделение ТРИС

Борис Маркелов
       Подразделение  «ТРИС»

          «Если Они потеряли Стыд,
то почему у нас должна быть Совесть
 при восстановлении Справедливости?» -
(начертано на знамени подразделения «ТриС»)
         
Глава 1. Распад Государства и криминальные последствия

         Многие порядочные граждане Государства, патриоты и не патриоты поверили в идеалы перестроечных реформ, провозглашённых  Главным Реформатором и его соратниками в 1985 и продолжавшихся все последующие годы. Но были и такие граждане, которые изначально знали, для каких конечных целей в огромной стране началась ломка сложившегося общественно – политического и экономического строя. Эти конечные цели можно определить так – личное безмерное, наглое и циничное обогащение, развал экономики огромной страны в угоду мировому капитализму. 
        Историки – криминалисты ещё напишут подробные отчёты об этом периоде. Пища для размышления и изучения, действительно, богатая. За годы перестройки Государство потеряло почти 25 миллионов человек.  Рэкет, бандитизм, терроризм, грабежи и разбой, насилие над личностью, особо крупные финансовые и экономические преступления, коррупция и предательство в высших эшелонах власти, чудовищная по масштабам детская и подростковая преступность, изощрённое мошенничество, похищения людей и детей, извращённые формы убийства, рост случаев каннибализма, терроризм, наркоторговля – вот далеко не полный перечень «великих» завоеваний российских реформаторов. Масштабы преступлений огромны и по сей день. Более того, за счёт разрастания коррупции в кабинетах власти, ограбление россиян растёт по законам  геометрической прогрессии.
        Для общества одинаково опасна и локальная и государственная коррупция. Ярким примером государственной коррупции является приватизация национального достояния в интересах тех, кто стоял и продолжает стоять на вершине власти. Для реализации поставленных коррупционных задач депутатами Государственной Думы были приняты соответствующие законы, способствующие разграблению общечеловеческих ценностей, созданных трудом миллионов россиян и граждан Государства.  Государственные правоохранительные органы строго контролируют  соблюдение принятых законов. Гражданам жаловаться некому. Некоторые схемы государственной коррупции носят откровенно мошеннический характер, ярким примером чего является афёра с фальшивыми авизо. Коррупционное государство, как правило, двуликое. С одной стороны, государство как бы борется с коррупцией, а, с другой стороны, коррупция бьёт ключом. Например, закон «О государственной и муниципальной службе» не разрешает чиновникам заниматься предпринимательской деятельностью. Но чиновники владеют контрольными пакетами акций доходных предприятий, банков, страховых компаний, скупают земельные участки на родственников. Бывает, что по представлению прокуратуры, освобождают от должности мелкого чиновника, потерявшего стыд и совесть, и торгующего в свободное время урожаем с собственного огорода. Но, когда министр имеет сеть по сбыту фальшивых лекарств - это нормально. Безнаказанность и вседозволенность позволяет коррупционерам Государства придумывать беспрецедентные схемы обогащения. Примеры клановой коррупции можно проследить и на примере Руси. Так исчез эшелон золота, которое вывезли из России в 1917 – 1920 годах. Кто им воспользовался, какие кланы – остаётся загадкой. Тех историков, которые пытаются раскрыть тайну, находят убитыми. Остаётся загадкой, кто прибрал к рукам 2,5 тысячи тонн золота, которое оставил после себя И.В. Сталин? Остаётся загадкой, кто владеет золотом КПСС? Так и будущие поколения никогда не узнают, кто на самом деле воспользовался почти двумя триллионами рублей Государственного Стабилизационного Фонда. 
       Распространению коррупции способствуют несколько факторов, в том числе и следующий. В Государстве военные и работники правоохранительной системы рано уходят на пенсию. Находясь ещё в достаточно зрелом возрасте, эти «пенсионеры» через связи устраиваются работать в муниципальные органы власти, где, используя опыт прежней службы, создают различные коррупционные схемы. Они имеют широкие знакомства в органах правопорядка, надзорных органах, в налоговых инспекциях, что позволяет довольно долго и безнаказанно разворовывать бюджетные деньги. Многие существующие законы только усиливают тягу к воровству и стяжательству. Так, закон о государственных и муниципальных закупках предоставляет коррупционерам возможность воровать до 40% отпущенных на приобретение материалов, работ и услуг финансовых ресурсов из бюджета. В ряде органов местного самоуправления были созданы так называемые центры муниципального заказа, существующие в качестве резиденции коррупционеров. Через эти центры прокручивались и отмывались украденные из бюджета средства, в центрах готовились липовые сметы на строительные и ремонтные работы, готовились подложные конкурсные документы, на основании которых победителями конкурсов объявлялись те фирмы, которые заплатили взятки. Дело доходило до того, что победителям конкурсов выдвигались условия передавать работникам центров до 40-45% так называемого «отката» от заработанных средств. Примерно такую же схему использовали работники департаментов, связанных с ремонтными работами на объектах социальной сферы, муниципального жилья, а также при проведении благо устроительных работ и работ по ремонту дорог.
       Наличие в органах власти бывших военных, работников правоохранительных органов превратило органы власти в коррумпированный клан со своей внутренней диктаторской иерархией и дисциплиной. В последнее время коррупционерами изобретён оригинальный способ легального получения подношений и взяток. На День рождения должностному лицу преподносят в коробках подарки стоимостью до миллиона долларов. Подарки дарятся публично, и никто не смеет омрачить святой день арестом коррупционера. Это очень удобный способ, который даже теоретически не претендует на предъявление коррупционеру обвинения правоохранительными органами или обществом в коррупции. Предприниматели признаются, что взятки приходится давать при регистрации (лицензировании) своего бизнеса; при аренде помещения под предприятие или офис; при получении разрешения на предпринимательскую деятельность от санитарно-эпидемиологической службы, от пожарной инспекции; для получения банковского кредита; при отчете налоговой инспекции; при взаимоотношениях с таможенной службой. Представители петербургских преступных группировок рассказывают: «Занимались недвижимостью. В нашей конторе всё повязано было – эксплуатационные правления, нотариусы, парочка участковых милиционеров прикармливались».
        Существуют нестандартные формы взятки. Так, один из членов преступного сообщества рассказывает: «Я могу пригласить в казино интересного для меня человека, и он будет выигрывать. Он сможет выиграть столько, сколько я захочу. Это ситуация простая и прекрасная: нет взятки, нет коррупции. Человек доволен, нет проблем». Время от времени в первую очередь перед очередными выборами, государственные правоохранительные органы реализуют публичные мероприятия по разоблачению коррупционеров. В такие дни общество узнаёт, что, оказывается, коррупционеры сидят в министерствах, в таможне, в административных органах, в Государственной Думе, в мэриях и региональных администрациях, в прокуратурах и судах. Потом пресса замолкает до следующего информационного случая. Коррупция страшна тем, что разъедает общество, как ржавчина. В коррупционном обществе нет места правде, справедливости, социальной защищённости. Честные граждане налоги платят, не честные от налогов откупаются. По единодушному мнению экспертов и предпринимателей, на сегодняшний день коррупция в Государстве это не просто отношения отдельного взяточника и взяткодателя. За последние десять - пятнадцать лет в Государстве сложилась достаточно стройная и организованная альтернативная теневая система налогообложения. При этом, однако, у коррупции есть ещё одна особенность. Право заплатить взятку губернатору, мэру или другому чиновнику высокого ранга есть не у всякого, а определяется личными связями и выстроенными отношениями. По данным, которые приводит Би-би-си, размер деловой коррупции в  4 раза превышает доходы Государственного бюджета. В среднем каждый бизнесмен Государства в год тратит 130 тысяч долларов на подкуп чиновников.
       Наибольший рост коррупции наблюдается в отраслях, где отсутствует альтернатива выбора. Например, нет альтернативы пожарной инспекции, поэтому, пожарный инспектор смело назначает размер вознаграждения за свою подпись на документе. В 30 раз увеличились размеры взяток в военкоматах, что связано с желанием родителей «отмазать» детей от службы в армии, где процветает жестокость. Любой вновь принятый Государством закон оборачивается для взяткополучателей благом. Например, новая редакция Жилищного кодекса  ставит перед собственниками массу ограничений, связанных с капитальным ремонтом и перепланировками жилых помещений. Такие ограничения уже преодолеваются с помощью взяток. Федеральный закон «О государственном заказе» обернулся для предпринимателей ростом расценок за право быть победителем конкурса. Малоприметная должность регистратора в обычной поликлинике приносит немалый доход, когда посетителям объявляют, что талончиков к врачу нет. Но за деньги талончик купить можно. Как правило, предприниматель или обычный гражданин сравнивает, что выгоднее: заплатить штраф или сбор легально, или заплатить взятку. Таким образом, в процесс коррупции в Государстве вовлечено практически всё взрослое население. Так, взятки университетским профессорам и чиновникам за места в престижных учебных заведениях составляют в год 583,4 млн. долларов. Затем идут достигающие 401,1 млн. долларов взятки врачам и медицинскому персоналу за лечение, которое, по идее, должно быть бесплатным. Освобождение от службы в армии, печально известной своей жестокостью, стоит родителям  353,6 млн. долларов в год. Вынесение судом нужного решения стоит 209,5 млн. долларов в год. Следующие места в лиге взяток занимают подкуп транспортной милиции (183,3 млн. долларов в год), плата за получение работы (143, 4 млн. долларов) и материальное поощрение за места в лучших школах (92,4 млн. долларов). Больших денег стоит даже бездействие чиновника во благо взяткодателя. Предела наглости получателей взяток не существует, о чём говорят объявления в газетах о сумме вознаграждения за ту или иную услугу. Например, опубликованы существующие таксы в сфере «правоохранительной деятельности»: плата за не возбуждение уголовного дела ($1000 – 10000), за изменение меры пресечения с освобождением из-под стражи ($ 20000-25000), за смягчение наказания ($5000-15000), за игнорирование таможенных нарушений ($10000-20000 или 20-25% от таможенного сбора). А вот «расценка услуг» на высшем федеральном уровне: стоимость назначения депутата Государственной Думы на должность председателя комитета – порядка $ 30000, стоимость внесения любого законопроекта на рассмотрение Государственной Думы – около $250000, статус помощника депутата оценивается в $ 4000-5000 (данные сайта www.compromat.ru).
         Годы правления Государством Человеком с Урала стали самыми тяжёлыми и чёрными для большинства населения Государства. Да и не только Государства. Вместе с жителями Государства страдали и продолжают страдать народы бывших соседних республик. Всем народам, населяющим территорию огромной страны, пришлось приспосабливаться к новым условиям жизни. Даже в послевоенные годы, как рассказывают ветераны, не было так трудно выживать. Победителей и созидателей, восстановивших разрушенное войной народное хозяйство, морально растоптал и физически уничтожил режим Человека с Урала. Новые руководители не были способны обеспечить плавный переход от одной политической формации к другой, в результате основная масса населения не могла удовлетворить свои насущные потребности в пище, одежде, жилье, работе. Прогрессирующими темпами развивался экономический кризис, осуществлялась деиндустриализация и колонизация страны. Было парализовано материальное производство. Объём промышленной продукции за 1990 – 1995 годы снизился более чем в 2,5 раза, практически прекратилось производство изделий, определяющих научно – технический прогресс и функционирование систем безопасности. Правительство Человека с Урала провалило все без исключения им же объявленные программы структурной перестройки и развития народного хозяйства. Полностью провалилась программа конверсии. Так, в 1994 году программа конверсии была профинансирована всего на 13%, а на сохранение уникального космического потенциала было отпущено только 7% от потребного количества средств. На 30% сократилось производство продукции сельского хозяйства. Искусственно уменьшались объёмы оборотных средств предприятий, что мгновенно вызвало ухудшение финансового состояния отечественного товаропроизводителя. Обострилась проблема неплатежей, невыплаты заработной платы, упала инвестиционная активность экономики и наполняемость бюджета. От управления экономикой самоустранилась не только федеральная власть, но и местная. Местная промышленность, ремесленничество полностью исчезли.
       Искусственно был занижен курс государственной валюты, а средства информации приклеили ярлык национальной валюте, назвав её «деревянной». Все хорошо помнят, как подло издевались над национальной валютой сатирики, телеведущие, политики – предатели Государства. Что характерно, они до сих пор появляются на экранах телевизоров – весёлые, розовощёкие, здоровые и богатые. Для них нет проблем взять ребёнку няню и платить ей в месяц 5 тысяч долларов.
       Действия правительства тех лет стали настоящим подарком для врагов Государства. Говорят, в правительстве тех лет работали, а если быть точным, вредили до 3000 зарубежных специалистов. На самом деле это были резиденты зарубежных спецслужб. Типичным примером головотяпства правящего режима реформаторов является оформление кредита МВФ в сумме 10,2 млрд. долларов в 1996 году, а всего внешний долг Государства к 1997 году вырос до 114 млрд. долларов. Внешние займы в основном проели и разворовали. Целые территории Государства, стали зонами экономического и социального бедствия. Наличные деньги ценились в два раза выше безналичных. Средняя заработная плата по стране в 1999 году к уровню цен 1989 года составляла 60 рублей. Как следствие, ошибки в экономике и в управлении государством повлекли резкое увеличение болезней. Выросла смертность от самоубийств, инфарктов, инсультов, туберкулёза, сифилиса, алкоголизма и прочее. О масштабах негативного воздействия безграмотно реализуемых рыночных реформ на генетический фонд Государства дают понятие данные воинских призывов, когда медицинские комиссии признают негодными к службе 30% призывников, а 50% признаются ограниченно годными. Апогеем провала рыночных реформ стала финансовая катастрофа в августе 1998 года, которая, впрочем, обогатила многих членов режима, которые заранее знали об обесценивании рубля и скупили американскую валюту.
         По чьёму-то зловещему плану планомерно истребляется коренное население Государства. С 1991 по 1999 годы количество коренного населения уменьшилось на 5 млн. человек. По свидетельству депутата ГД И.Братищева за восемь лет войны в Чечне убито, похищено и изгнано за пределы Чечни более 500 тысяч коренных жителей. Их буквально вырезают в Дагестане, изгоняют за пределы республик Средней Азии, из Прибалтики. Возможно, присоединение к Государству азиатских народов и было исторической ошибкой. После распада огромной страны в азиатских республиках началось небывалое и непредсказуемое притеснение и гонение лиц славянской национальности: русских, украинцев, белорусов. Одновременно на Кавказе малые кавказские народности восстали против их притеснения. И, если в азиатских республиках, слава Богу, до массового кровопролития пока не дошло, то на Кавказе началась и продолжается гражданская война. Справедливая она или нет, рассудит история, но с обеих сторон гибнут люди. И это неправильно!
       Агенты зарубежных спецслужб не могли не воспользоваться трудностями и легко вербовали специалистов огромной страны, в первую очередь учёных, изобретателей, директоров предприятий. Иногда складывается впечатление, что члены правительства Государства тоже были завербованы зарубежными разведками.
       Из коренного населения делали раньше и продолжают делать сейчас покорное стадо. Многие остались жить в республиках, но на правах рабов. Их сажают на длинную цепь, чтобы не сбежали. И рабы делают всю грязную работу по хозяйству. Там, где другие народности пытаются сопротивляться и бороться, коренное население Государства просто плывёт по течению. У них не принято помогать друг другу, протягивать руку помощи в эпоху социальной несправедливости. Стали жить хуже, - мгновенно потеряли волю, оскудели душой и телом, стали медленно превращаться в животных, стали гадить там, где приспичило – в подъездах, в лифтах. Несмотря на то, что только малый процент жителей коренного населения опустился ниже человеческих понятий, кличку «свиней» носят все. Это наказание за то, что коренное население в собственном доме не может  навести порядок, привести в чувство отморозков, расправиться с предателями Государства. Ни на одной войне, русские солдаты, поднимаясь в атаку, не орали: «За Православие!». Кричали: «За царя!», «За Ленина!», «За Сталина!». Воинствующие религии, наоборот, приучали свои народы погибать за Ислам, за Аллаха. Любой мусульманин «Во имя Аллаха!» русскому голову живьём отгрызёт, был бы приказ. Другая религия наступает и окружает православную религию. Коренного населения в Государстве 90%, а мечетей столько же, сколько православных церквей. К мечетям добавляются синагоги, католические церкви.
         Коррупция в Государстве развивается примерно по тем же законам, как и в России. Поэтому, рассмотрим несколько примеров, касающихся России. Цитата из доклада МВФ: «Крупнейшие российские коррупционные сети выстраиваются вокруг Центрального банка РФ и некоммерческих банков, таких как Сбербанк РФ, Внешэкономбанк РФ. Крупнейшая коррупционная сеть сформировалась в системе силовых органов, включая ФСБ, МВД и Государственный таможенный комитет. Это, по-видимому, и наиболее развитая коррупционная сеть. В неё включены чиновники федерального и регионального уровней, работники таможен, складов, перевозчики, репортеры средств массовой информации и многие другие. На высшем уровне разрабатываются схемы проведения крупных операций, для чего проводятся совместные совещания, причем как полулегальные, так и нелегальные. Крупнейшие коррупционные сети выстроены вокруг Министерства финансов РФ, Министерства экономики РФ, Мингосимущества РФ. Сильно коррумпированы суды, в которых можно за взятку получить любое желательное решение или не допустить нежелательного решения. В судах всех уровней действуют стандартные и всем известные расценки на выполнение тех или иных действий (некоторые из этих расценок приводились выше). Особенно коррумпированы арбитражные суды, в которые по этой причине предприниматели предпочитают не обращаться вообще. Коррупционные сети выстраиваются в России вокруг частной зарубежной финансовой и материальной помощи, строительства и реконструкции зданий и сооружений… Сети выстроены вокруг всех российских естественных монополий, таких как «РАО ЕЭС» и Министерство путей сообщения».   
        Безусловно, каждое должностное лицо обогащалось по индивидуальной схеме. Например, высшие военные чины ещё в годы советской власти организовали поставки крупных партий наркотиков из Афганистана в СССР. Для транспортировки наркотиков генералы использовали цинковые гробы, предназначенные для вывоза на родину тел погибших солдат. При выводе войск из Германии генералы и маршалы приехали в СССР не с пустыми руками. Резиденты КГБ за рубежом стали первыми крупными бизнесменами России. Это при их умелой организации стало возможным поставлять за рубеж нелегально крупные партии цветных металлов, стратегических ресурсов, военной техники. Уже позже к процессу была подключена профессиональная организованная преступность - резидентам недоставало рабочих рук. Да и козлов отпущения было пора определять. Как и в 30 годах 20 века органы НКВД  сами придумали институт воров в законе, лелеяли и холили этих воров, получали за их поимку медали и ордена, звёзды на погоны, так в годы перестройки было необходимо найти врага для общественности. Таким врагом стала организованная преступность. Нелепо предполагать, что российская правоохранительная система с её вековыми традициями сыска и понуждения не могла бы справиться с кучкой организованных воров. Чрезвычайная комиссия во главе с Ф. Дзержинским оставила потомкам богатый учебный архив по борьбе с преступностью. То есть, налицо не желание государства бороться с организованной преступностью, наоборот, желание сотрудничать с ворами преобладало.
      Так появилось понятие «оборотни». Оборотнями называли тех сотрудников правопорядка, которые имели большие звёзды на погонах и имели тесные деловые связи с преступниками. За 20 перестроечных лет ни один оборотень не был осужден российским судом по заслугам.
      Безнаказанность оборотней привела в России к резкому росту оборотов торговли наркотиками, оружием, людьми. На финансовом рынке скопилось огромное количество криминальных денег, требующих очистки и выхода из тени. На криминальные деньги строились дворцы, скупались предприятия, земли сельхозназначения, в городах возросло строительство жилья, магазинов, крупных торговых сетей. На криминальные деньги осуществлялась приватизация, скупка государственных объектов стратегического назначения. Криминал начал скупать дорогую недвижимость за рубежом. При этом лидеры Государства говорили, мол, таким образом создаётся средний класс.
       В первые годы реформ криминал, оборотни, коррупционеры поводов для ссор не имели. Шёл нормальный процесс накопления первичного капитала. Но позже началась беспощадная борьба за сферы влияния, за новые рынки сбыта. Коррупционеры и оборотни объединились, чтобы силой власти отобрать бизнес у успешных предпринимателей, даже если эти предприниматели все годы выплачивали взятки и откаты.
      Коррупционная часть власти начала использовать крупных бизнесменов – олигархов для захвата зарубежных рынков и зарубежного бизнеса. В этой связи становится понятным, почему государство не пыталось препятствовать вывозу капиталов из страны, почему средства Стабилизационного Фонда укрывались в зарубежных банках. Законодательные органы никаким образом не пыталась препятствовать тем, кто, награбив в России, выехал на постоянное место жительства в Европу и другие страны. Было решено так: «пусть кругом будут наши люди». Так и получается – выходцы из России уже заполонили мир, а в самой России не хватает рабочих рук.
       В докладе Совета по внешней политике США - он называется «Великая российская криминальная революция» - приводится пример парламентского расследования, проведенного Верховным Советом России в 1991-92-м годах. В отчёте комиссии говорится, что в 1989 - 1991 годах КПСС вывезла за границу, по меньшей мере, 60 тонн золота, 8 тонн платины, 150 тонн серебра. На счетах партии за рубежом, в общей сложности, оказались от 15 до 50 миллиардов долларов. Механизм вывоза организовывался в первом главном управлении КГБ, а затем, в российский период, скрывался СВР (внешняя разведка). Расследования, проведённые за рубежом, предполагают, что русскими в оффшорных зонах было открыто несколько десятков тысяч счетов для перекачки денег из России. По данным вашингтонского центра по изучению международной организованной преступности и коррупции, по данным Министерства внутренних дел России за последний год (2008) количество случаев отмывания денег в России удвоилось, 1784 случая выявлено правоохранительными органами. Теневая экономика составляет от 37 до 45 процентов валового внутреннего продукта. За последнее десятилетие (1998-2008) из России на Запад было выведено около 150 миллиардов долларов. В банковской области за 2008 год зафиксировано 55 тысяч 500 преступлений. По данным международной группы финансовых действий против отмывания денег, в последние годы наметилась определенная тенденция организованной преступности. Она пытается купить банки в свою собственность. Россия в этом смысле показательна. Криминальные группы контролируют более 400  российских банков. В 1994 - 1995-м годах в России было совершено 30 покушений на банковских работников, 16 банкиров были убиты.
       Масштабы криминала в высших эшелонах власти настолько огромны, что описание данной темы может претендовать на многотомное издание.
Не проходит дня, недели, месяца, чтобы новостные издания не сообщили очередную новость: арестован губернатор, мэр, министр, просто чиновник или служащий государственной кампании.
Преступления в высших эшелонах власти связаны в основном со связями с преступным миром, с воровством бюджетных средств в особо крупных размерах, с получением взяток. Поражают суммы, о которых ведётся речь. Поражает, какие люди вовлечены в преступный сговор. Так, на судебном заседании по уголовному делу в отношении Мэра города Томска присяжным и присутствующим обвинительной стороной была продемонстрирована куча украденных денег, которая едва уместилась на офисном столе.
       Чиновники высокого ранга привлекаются органами правопорядка по целому «букету» преступных статей уголовного кодекса. Незаконный захват земель в элитных местах – самые безобидные преступления. Таких чиновников по всей России сотни тысяч. Вокруг каждого крупного и среднего города построены коттеджи, похожие больше на дворцы. Строения принадлежат, как правило, властной элите.
      Бывшие министры, премьеры, мэры, губернаторы, оставив свои посты, возглавляют крупный бизнес. Такой бизнес можно построить только в том случае, если на основной работе чиновники занимались строительством этого бизнеса.
      В качестве примера можно привести историю тихого мальчика Пети, выросшего в обычном московском дворике. Петр Олегович Авен за годы перестройки накопил миллиард долларов, поработал министром внешнеэкономических связей в правительстве России,  позже возглавил группу «Альфа – банк», друг Е. Гайдара и М. Чубайса, купил себе дачу Алексея Толстого, сотни книжек с автографами знаменитых русских писателей, сотни картин русских художников. В своё время Михаил Фрадков (премьер Правительства РФ) работал у Авена заместителем министра ВЭС. В 2007 году Пётр Авен начал строить дворец в Лондоне, стоимостью только нижней (подвальной) части в 5 миллионов долларов. Трудно представить, чтобы в современной России можно было заработать на дворец в Лондоне без участия в криминальных схемах, без обворовывания Нации.
        В стране разворовывается всё, что может принести доход. В 2002-м году, к примеру, Россия продала вооружения на 3,7 миллиарда долларов. Теперь, внимание! По заявлению председателя Счетной палаты Российской Федерации Сергея Степашина, из этих 3 миллиардов 700 миллионов долларов попало в государственный бюджет Российской Федерации  всего  7 тысяч долларов!
       Из какой преисподней явились России новые херувимы - миллиардеры, олигархи, крупнейшие владельцы собственности? Как и кто сотворил их миллиардерами? Оказывается, к этому омерзительному факту причастно само государство. Как заключили аудиторы Счетной палаты: «Банки фактически кредитовали государство государственными же деньгами. Минфин России предварительно размещал на счетах банков - участников консорциума средства в сумме, практически равной кредиту, а затем эти деньги передавались Правительству Российской Федерации в качестве кредита под залог акций наиболее привлекательных предприятий». Правительство изначально не собиралось выкупать обратно самые драгоценные куски своей экономической системы. В результате банки, кредитовавшие государство, смогли стать собственниками находившихся у них в залоге пакетов акций государственных предприятий». В России творится небывалое, немыслимое в мировой практике безобразие: природная рента достаётся владельцам и менеджерам добывающих компаний. Они присваивают до 85 процентов прибыли, хотя в основных нефтедобывающих странах доля государства в доходах от продажи нефти составляет минимум 60 процентов, доходит и до 90 процентов. Результат для России трагичен. Если Советский Союз при добыче 600 миллионов тонн нефти продавал за границу максимум 134 миллиона тонн, и полученных нефтедолларов хватало не только для нужд гигантского Советского Союза, но и на цели вооружения и обеспечения безопасности страны, то теперь, при добыче 453 миллионов тонн нефти, Россия продаёт почти в два раза больше - 240 миллионов тонн, и страна находится в позорной, убивающей народ нищете. При этом, по данным ВЦИОМ президент русской компании «Газпром» получает в месяц 20 миллионов рублей, не считая тех зарплат, которые он получает в дочерних компаниях.
        Проверив Приокский завод цветных металлов, Счётная палата РФ установила, что в момент преобразования федерального государственного унитарного предприятия в открытое акционерное общество, в активы завода «забыли» включить остатки драгоценных металлов, приобретенные ещё за счёт Минфина СССР. Среди «забытых», в уголке завалявшихся, в щель закатившихся - 5400 килограммов золота, приготовленных к расхищению и позже расхищенных. В 1996-м году в отечественной золотодобывающей отрасли трудились тысяча с лишним предприятий, теперь у государства осталось только 33, из них 11 рудников и приисков, на долю которых приходится меньше одного процента добываемого золота в России.
      Точно так же, преступая интересы государства, приватизирован алмазодобывающий комплекс страны. В советах директоров приватизированных предприятий по производству, добыче и переработке драгоценных металлов, драгоценных камней вообще нет представителей государства, ни из Роскомдрагмета, ни из Минфина, ни из Гохрана России, хотя по Закону на драгоценные металлы и камни сохраняется монополия государства.
      Россия пошла с молотка! От распродажи 145 000 предприятий доля доходов в бюджетах регионов редко когда превышала один процент. Это были общенародные предприятия, только народу от них ничего не досталось. По данным всероссийского исследования «Сбережения населения Российской Федерации»,  проведенного Институтом социально-экономических проблем народонаселения Российской Академии наук в 1996-м году,  71% жителей, относящихся к беднейшим слоям, владел лишь 3,3% всех денежных сбережений, в то время как 5%, относящихся к категории богатых и очень богатых, владели 72,5% сбережений, из них на долю 2% «очень богатых» приходилось 52,9% всех сбережений населения России. Вот малюсенькая заметка в газете деловых кругов «Коммерсантъ»: «Внешэкономбанк (ВЭБ) по поручению Минфина РФ осуществил платежи в счет погашения и обслуживания долга перед странами - членами Парижского клуба кредиторов на общую сумму, эквивалентную 2440,46 млн. долларов».
       Известно, что И. Сталин обращался к мировым кредиторам в период войны с Германией. Но в ту пору деньги были нужны на строительство новых мощностей по производству вооружения. За что из России уже второй десяток лет высасывают, выкачивают миллиарды и миллиарды долларов? За какие долги? Кто, для кого, для чего их брал? Не для дела - это точно, и точно, что не на развитие страны.
         Потрясающие факты обнародовали депутаты Государственной Думы Н. Арефьев и В. Романов на пленарном заседании 21 декабря 2000-го года. Россия продала Соединенным Штатам 500 тонн оружейного урана, извлеченного из ядерных боеголовок, за 12 миллиардов долларов, обеспечив Соединенные Штаты на многие годы вперёд сверх дешёвым ядерным топливом. При этом члены правительства забыли, сколько усилий вложено на самом  деле в производство этих 500 тонн оружейного урана. Оружейный уран - поистине особое национальное достояние, цена которого по очень точному определению директора института физико-технических проблем металлургии и специального машиностроения Л. Максимова (г. Новосибирск), измеряется не столько деньгами, сколько десятилетиями тяжелейшего труда, лишением здоровья и даже самой жизни советских граждан. Как пишет журнал «Шпигель», цена оружейного урана на «чёрном» рынке - 60 миллиардов долларов за тонну. Пусть «светлый», белый рынок вполовину дешевле, пусть в десять раз дешевле, всё равно получается шесть миллиардов за тонну, а правительство 500 тонн продало за 12 миллиардов! Академик Л. Максимов, как патриот своей отчизны, пытался достучаться до железобетонных сердец политиков и чиновников, но в ответ на него были открыты самые настоящие гонения со стороны русских спецслужб.
       По данным Счётной палаты, суммарные потери федерального бюджета из-за многочисленных нарушений при распродаже топливно-энергетических предприятий нефтяного комплекса в одной лишь Башкирии с 1995-го по 2003-й годы оцениваются в 113 миллиардов долларов. По оценке прокурорских работников, пакет акций ОАОЛ «Апатит» стоил не меньше 62 миллионов долларов, однако группе «Менатеп» он достался всего за 15 миллионов долларов («Версия», №20, 2004).
      Вот что говорит по поводу криминальной ситуации и причастности к криминалу чиновников из высшего эшелона власти бывший генеральный прокурор РФ, профессор, доктор юридических наук, президент фонда «Правовые технологии XXI века» Юрий Скуратов: «Коррупция проникла, прежде всего, в правоохранительные органы, поэтому сам инструментарий, с помощью которого осуществляется борьба с коррупцией, так сказать, находится в ненадлежащем виде. Президент должен иметь какое-то время для того, чтобы эту ситуацию сдвинуть. Ее быстро не исправишь. Многие люди, погрязшие в коррупции, непосредственно окружают Главу Государства. Семья Человека с Урала, как один из оплотов коррумпированности в высших эшелонах власти, осталась. А раз она осталась, сохранились все те ресурсы, все те рычаги влияния, в том числе и властные, которые в этой Семье есть. Её влияние позволило блокировать усилия, в том числе и президента. Конечно же, при приватизации занижены были объемы, более лакомые кусочки доставались своим людям. Ситуация такова, что ни одно предприятие в России не приватизировано без нарушения закона. Программа приватизации утверждалась приватизационным советом, и она предполагала иную схему, нежели та, по которой приватизация была проведена указами президента. Все это позволило заложить мины под эту приватизацию. Ее надо оспорить. Госпакеты акций не имеют нормального учета, дивиденды по акциям государство не получает, представитель государства зачастую голосует против интересов государства на собраниях акционеров. Так это все происходит и сейчас, а это питательная среда для коррупции, хищений и так далее. Я подтверждаю, что мафия бессмертна. Что касается людей Березовского, я доподлинно знаю, что Рушайло и его помощник Орлов - это были люди Березовского. А в последующем, когда Березовский стал терять свою власть, это были люди Семьи. Рушайло продержался так долго, не смотря на недовольство со стороны президента только потому, что он пользовался поддержкой Семьи. Они не дали ему погибнуть, в смысле уйти в никуда, прежде всего Семья помогла решить вопрос о его новой работе на посту секретаря Совета Безопасности. Государством правил не Ельцин, а Таня – Маня, то есть, дочери Ельцина, их любовники, друзья любовников». Даже краткие выдержки из высказываний бывшего министра позволяют понять, что творилось в стране при Ельцине. При попустительстве или при участии последнего создавался крупнейший преступный синдикат. Фактически доказано, что самые крупные финансовые махинации совершались при поддержке членов правительства или представителей официальных государственных структур, например, центрального банка России. Имеются в виду не только махинации с фальшивыми авизо, с устройством финансовых пирамид, но и схемы незаконного экспорта металлов, вооружения, металлоёмких машин и механизмов, удобрения, лесной продукции. При поддержке чиновников по всей стране созданы торговые сети, например, «Эльдорадо», где простых граждан буквально обирают, торгуя некачественными товарами. Подобные местные сети есть и на региональном уровне».
     Цитата: - «Высший эшелон власти достаточно многогранен. Это собственно правительство и правительственные структуры, это федеральные структуры, это структуры органов региональной власти. Это органы местного самоуправления. Специальные центры по противодействию распространения коррупции уже давно выявили степень коррупционности того или иного органа власти. Средства массовой информации за редким исключением комментируют причастность высшего эшелона власти к преступным кланам. Население страны по отдельным отрывочным выступлениям, конечно, догадывается, кто сколько стоит. Зато информация о мелких хулиганах, отобравших у девушки сотовый телефон, появляется на экранах телевизоров по несколько раз за день».
       Одним из первых в России о криминальной революции заговорил известный режиссёр, депутат Государственной Думы РФ С. Говорухин. В одной из книг С.Говорухин пишет: «В стране происходит криминальная революция. Вернее, она завершается. Победой революции может считаться окончательное построение уголовно-мафиозного государства». В России практически не работают законы. Сотни, если не тысячи борделей, несмотря на законодательный запрет под страхом уголовного наказания, успешно функционируют. В одной только Москве под названием «досуг», «сауна», «массажный кабинет» и так далее, действуют сотни борделей, обогащая мафиозные структуры. В бульварных газетах тысячи объявлений: «требуются девушки» и иногда «юноши». В газете «Московский комсомолец» за год печатают до трёхсот таких объявлений – почти каждый день. Строгий законодательный запрет никому не мешает, хотя сводничество является по закону уголовным преступлением. Официальные органы власти при этом рапортуют, что тем самым создаются новые рабочие места, следовательно, признают проституцию за профессию.
        Симптоматическое явление наметилось последние пару - тройку лет: заказные убийства государственных чиновников и депутатов, в том числе довольно крупных. Был убит вице-губернатор Петербурга Маневич, депутат Старовойтова,  всего убито 8 депутатов Государственной Думы. На заместителя мэра Москвы Орджоникидзе состоялось два покушения. В непрерывной войне мафий убийства ранее происходили только в среде преступников. По мере слияния государства с преступностью в этой войне стали погибать и чиновники, тесно связанные с преступной средой. Покушения на Орджоникидзе станут понятными, если знать, что в его ведении находится игорный бизнес Москвы. 18 октября 2002 г. на Новом Арбате, то есть в самом центре Москвы, метров 500 от Кремля, в 9 часов утра киллер застрелил губернатора Магаданской области В.Цветкова, по прозвищу «Бульдозер». В Магаданской области добывается три четверти российского золота, серебро и цветные металлы, рыба, крабы. Надо добавить, что Новый Арбат - это правительственная трасса, по которой президент Путин и другие кремлевские чины как раз в это время едут на работу. Поэтому она кишит милицией и агентами в штатском. Это то же самое, как если бы перед Белым домом в Вашингтоне киллер застрелил губернатора Аляски. Наглость русских мафий уже не имеет предела! На другой день в Москве был убит «вор в законе», занимавшийся нелегальными сделками с золотом.
       Практически каждое из названных преступлений сопровождается насилием над личностью с тяжёлыми последствиями, с убийством, с увечьями. Человеческая жизнь перестала быть главной ценностью в России. Ежегодно в России только на почве преступлений погибает до 500 тысяч человек – население города Томска. И если за 20 лет перестройки государство не сумело усмирить преступность, то нынешние масштабы преступности таковы, что не оставляют никаких надежд на победу государства, общества над преступностью. Фактически бороться с преступностью в России некому. Те эпизоды, которыми пичкают домохозяек, когда группа милиционеров успешно ловит осоловевшего от дозы наркомана, только позорят государство, принижают его авторитет. Когда на фоне разгула преступности, суд судит сельского учителя, купившего для школы контрафактный компьютер, но не министра, укравшего у страны 200 миллионов долларов, разве это борьба с преступностью? Многим памятно выступление одного из бригадиров автоперевозчиков в Томске, года он заявил на заседании городской думы, что, когда им пришлось вызвать милицию по поводу того, что хулиганы порезали автошины на автомобилях перевозчиков, милиционеры заявили: «Что, не могли взять биты и надавать хулиганам по морде?». Сложившийся стереотип действий милиционеров и устранение милицейского начальства от контроля за действиями подчинённых привели к тому, что милиционеры стали выбрасывать подозреваемых из окон служебных помещений, убивать палками в медвытрезвителях, расстреливать граждан прямо в магазинах, на улицах, насиловать женщин в служебных автомобилях.
       Ежедневно информационные передачи начинаются с репортажей: украли ребёнка, взорвали здание, застрелили бизнесмена, расстреляли семью политика и прочее, и прочее. Информация подаётся, как сводка с театра военных действий. В России на самом деле идёт криминальная война. Криминал воюет с мирными беззащитными гражданами. Защитить граждан некому. В противном случае информации о криминале просто бы не было. Подумайте сами, так называемые рейдеры нацелились на захват более 200 крупных оборонных предприятий России, но власть бессильна. В Самаре рейдерская группа кроме захвата объектов Минобороны захватила 238 объектов муниципальной собственности. Остаётся удивляться, что рейдеры не надумали захватить в собственность исторический памятник - Кремль.
       В России примерно три миллиона мужчин ничего не умеют делать, кроме того, как грабить, убивать, стрелять из оружия. Они могли бы зарабатывать другим образом, но в России для них нет работы, кроме криминальной. В России 600 тысяч работников охранных предприятий. Покупатели не задумываются, почему в магазинах так много охранников. Заработная плата охранника заложена в цену товара. Вот таким хитрым образом мафия содержит своих бойцов – за счёт населения. А держат бойцов, чтобы бороться с населением. Выходит, население само вскармливает своих палачей. Идеология, провозглашённая государством, о том, что каждый зарабатывает сам по себе, приносит свои плоды. Как можно быстро заработать? Ограбить! Украсть!
      Более 40% погибших во время расстрела Белого Дома были студентами, более 45% имели высшее и среднее специальное образование. Были доценты, доктора наук, аспиранты. Есть доказательства, что в подготовке блокады Парламента, его штурма имеют непосредственное отношение власти США. Так какому богу служили Б. Ельцин и его соратники? Начальник охраны Ельцина Коржаков лично встречал снайперов, прилетевших с Кипра. Позже снайпера были рассажены на высотные здания и стреляли по всем подряд, чтобы разжечь всеобщую вражду. Стянутые в Москву со всей страны бойцы ОМОН и подразделения, словно кровожадные псы, кидались на улицах столицы на граждан, вставших по зову сердца на защиту парламента и законности. Очевидцы уверяют, что каратели были страшнее зверей. Не их ли деды и отцы расстреливали семью царя Николая второго, наших родственников в 1937 году? Не они ли сами работают охранниками в тюрьмах и лагерях и забивают до смерти безоружных заключённых? А ведь многие палачи получили от государства ордена и медали, звёзды на погоны. Получают хорошую надбавку к пенсиям. Бойней около «Останкино» руководил лично генерал – лейтенант П.В. Голубец. Это он с помощью бронетехники победил безоружных граждан. Есть факты, когда раненых граждан просто добивали. По сведениям правозащитного центра «Мемориал» только за три ночи: с 5 на 6, с 6 на 7, с 7 на 8 октября 1993 года в Никольско – Архангельском крематории было сожжено, как признались работники крематории, 400 трупов. Всего, как полагают независимые исследователи, погибли 948 человек, не считая тех, кто получил смертельные увечья и умер позже, кто стал инвалидом. Результаты 2-х летнего расследования фактов и событий тех дней Генеральной Прокуратурой никому не известны. Известно, что непосредственно у «Останкино» погибли 44 человека. Их имена установлены. Все мужчины, средний возраст 25 лет. Известны имена 27 военнослужащих, погибших в те дни, все мужчины, средний возраст 24 года. И если само государство уклоняется от наказания в государственном преступлении (расстрел государственного учреждения), то в такой стране страшно жить.
       Такой циничной, жестокой и махровой преступности, какая расцвела пышным цветом во времена режима Человека с Урала, в России не было ни во времена Гражданской войны, ни после Великой Отечественной. Уму непостижимо, как россияне пережили этот ужас, когда убить человека с жестокой изощрённостью, было также легко, как убить ботинком таракана или оторвать голову воробью.  Хорошо организованные вооружённые до зубов преступные молодёжные группировки держали в страхе целые города. Были годы, когда граждане боялись появляться на улицах городов в тёмное время суток, боялись отправлять детей в школу, боялись оставлять квартиры без присмотра, боялись за своих дочерей, которых могли изнасиловать прямо на глазах у родителей.
       Наибольшее количество зверских преступлений совершалось на тех территориях, где деградация общества была максимальной и где была наибольшая концентрация денег. По таким показателям преступность лидировала на Кавказе, в Москве, Ленинграде, Екатеринбурге, Новосибирске, Владивостоке, в Казани. Наиболее частыми видами преступлений были и остаются до сих пор грабежи, разбой с применением оружия, квартирные кражи, угон автомобилей, похищение людей с целью требования выкупа, терроризм, физические пытки, изнасилование в изощрённой форме. Резко возросло количество преступлений, совершённых иностранными гражданами, въезжающими в Россию из бывших стран СНГ, Китая, Вьетнама. В отдельных преступных группировках было до 3000 бойцов, каждый из которых мог хладнокровно убить по приказу хозяина банды. Представьте, что каждый боец должен кого-то убить, иначе он плохой боец в глазах хозяина.
        С ростом накопления криминального капитала увеличилось количество преступлений на экономической и финансовой основе, связанных с переделом собственности. Характерным является то, что бывшие убийцы, уголовные преступники позже возглавили российский бизнес, стали владельцами крупнейших отраслей экономики и до сих пор контролируют важнейшие предприятия и сферы услуг. Это стало возможным благодаря сращиванию интересов преступников и тех, кто обязан защищать общество от преступников. Многие милиционеры, изгнанные из рядов правоохранительных органов, позже возглавили самые дерзкие преступные группировки. Крупномасштабные преступления, связанные с похищением граждан, ограблением крупных банков, совершением финансовых афёр, с поставками партий наркотиков, фальсифицированных продуктов питания, алкоголя и лекарств, без участия крупных руководителей федерального уровня невозможно реализовать в принципе. Бандиты до сих пор курируют бизнес, связанный с захоронением граждан. Доход от ритуальных услуг считается вторым по прибыльности после продажи наркотиков. Все без исключения рынки России курируются бандитами. Уже давно бандиты возглавляют бизнес, связанный с жилищными и коммунальными услугами. Например, в Кузбассе бандиты с любого вида производства получают свои «законные» 10%. Этим и объясняется, в первую очередь, системный рост цен на продукты первой необходимости, на услуги.
      Ущерб, нанесённый России и россиянам, по причине роста преступности за годы реформ, не поддаётся учёту, настолько велики потери. Самым страшным и неожиданным для россиян фактом оказалось то, что многомиллионная армия правоохранительных органов оказалась неспособной защитить основную массу граждан, подвергавшихся насилию. Более того, в застенках милиции и прокуратуры граждане подвергались физическим пыткам, связанным с потерей здоровья и увечьями. Подобному физическому насилию подвергаются и граждане, осужденные по признакам совершённых преступлений и отбывающие наказания. Фактически, в России запущен механизм всеобщего истребления: морального, физического, психического. Бьют и убивают даже тех, кто в престарелом возрасте доживает век в социальных домах для престарелых. Преступления, связанные с насилием над личностью стали нормой для России. Не получая защиты со стороны государства, люди добровольно уходят из жизни. Огромная государственная машина работает на истребление нации, на истребление русских. К концу 20 века в России преступные сообщества заняли свою устойчивую социальную нишу. Организованная преступность перестаёт быть конфедерацией бандитов, вымогателей – это союз государственных чиновников и криминализованных бизнесменов. И в 21 веке существует огромное количество боевых бригад, основным занятием которых является: наркобизнес; торговля оружием; фальсификация алкогольных напитков; угоны автомобилей; организация ограблений, краж; грабеж на дорогах; организация проституции. Преступники, вовлеченные в криминальную деятельность, и высокопоставленные преступники общаются между собой опосредовано, представляя, по сути, интересы определенного сообщества. Повышается квалификация и преступников на нижнем уровне.
      Существенным вкладом в криминальные доходы являются нарушения авторских прав. Видео, аудио продукция, сборники компьютерных программ в подавляющем большинстве выпускаются в обход лицензий. Магазины с этой продукцией можно без труда найти на улицах города. В России огромное распространение получает компьютерная преступность – аферы с кредитными карточками, электронными платежами. Российская организованная преступность широко интегрирована в систему международной организованной преступности. ОПГ имеют своих «уполномоченных» во многих странах Европы, Америки, Азии. Однако, единой организации мафиозного типа в стране нет, если таковой не считать элитную верхушку (не случайно команда руководителей, окружавших президента России Б.Н. Ельцина журналистами именовалась «семьей»). Региональные преступные сообщества проводят разную политику. Сообщества «воров» в Сибири и на Урале не похожи и расходятся во взглядах с московскими «ворами». В преступных кругах постоянно вспыхивают конфликтные ситуации между «славянским» и «кавказским» крыльями. Нестабильная экономическая и политическая ситуация в стране может трактоваться как результат не урегулированных отношений в преступном мире, деловых кругах, политической элите, которые представляются как единый организм власти. Преступность стала настолько массовым явлением, что исследователи отдельно вынуждены изучать женскую, детскую, подростковую преступность, а также отдельно учитывается преступность в армии, в органах государственного управления. Не является секретом и то, что раскрываемость преступлений резко снизилась. Если принять во внимание, что более 100 случаев преступлений из 200 не регистрируются, то можно представить, насколько пропитана страна ядовитым раствором преступности.  Практически все исследователи сходятся во мнении, что основными причинами всплеска преступности в России в конце 20 века и начале 21, являются всё те же бездарные реформы и те негативные явления, которые присущи реформам подобного уровня исполнения. Рост преступности будет продолжаться и дальше, так как причины, порождающие преступность на корню, не устраняются, а усугубляются. Например, каждый четвёртый житель Петербурга в 2005 году подвергался насилию со стороны преступных элементов. Но, если бы учитывались все преступления, то вместо 26% по статистике значились бы все 50% жителей. Причинами роста преступности является и то, что органы правопорядка напрямую не подчиняются руководителям регионов, которые могли бы быть к правоохранительным органам более требовательными. Никакой воспитательной работы в настоящее время ни с детьми, ни с подростками не ведётся. На улице подростки предоставлены сами себе. Подростков увлекает воровская романтика, воровская культура, которая широко подаётся средствами информации и печати.
       Буквально всё население страдает от лицемерия, от политики двойных стандартов. К судьям требуется обращаться со словами «Ваша честь».  Свои социальные корни имеет и женская преступность, и преступность в армии. Ниже по данным, предоставленным специалистами по делам организованных преступных группировок, приводятся относительно подробные данные о московских группировках. Примерно подобные группировки есть в наиболее крупных городах России, поэтому легко представить масштабы преступности и объёмы финансов, контролируемые криминальными авторитетами. Влияние наиболее известных преступных лидеров распространяется не только на подконтрольные им группировки, но и на стратегически важные регионы страны. «Воры в законе», которых, по подсчету ГУБОП МВД, в России более тысячи человек, сегодня занимаются не только сугубо криминальным бизнесом (торговлей оружием и наркотиками, подпольными азартными играми, подделкой алкоголя, контрабандой, проституцией), но и легальным предпринимательством. Так, около двухсот «воров в законе», действующих в Московском регионе, успешно контролируют продовольственные и хозяйственные рынки, рестораны, финансовый и игорный бизнес, строительство и торговлю недвижимостью.
         Россияне с удовольствием избирают преступников губернаторами, мэрами, сенаторами, депутатами. По сведениям Госстроя России, а они далеко не полные, в России за 20 лет перестройки, иначе – строительства криминального капитализма, построено порядка 3-х миллионов коттеджей. При средней стоимости одного коттеджа в один миллион долларов общая сумма затрат на строительство всех коттеджей может составлять 3 триллиона долларов. При существующей колоссально сложной схеме получения земельного участка под строительство вряд ли обычный учитель средней школы смог бы получить участок и построить коттедж. Найдите хотя бы одного губернатора, который скажет: «У меня коттеджа нет». Если нет коттеджа, значит есть замок.
        Преступления, характерные для органов региональной и муниципальной власти имеют свои особенности. Фактически речь идёт не о преступлениях, совершаемых отдельными чиновниками, а об организованной преступности в органах власти. Большинство преступлений совершается в сговоре с коллегами, с руководителями муниципальных предприятий и бюджетных учреждений. Все известные схемы выстраиваются по алгоритму, конечная цель которого – как можно больше украсть бюджетных средств.
       Первая группа схем преступлений основана на выполнении услуг, работ для органов местного или регионального органа власти за бюджетные средства.
       Вторая группа схем преступлений основана на получении взяток в особо крупных размерах с населения за услуги, оказываемые структурами органов власти.
      Третья группа схем преступлений связана с продажей рабочих мест (должностей) в самих органах власти или в муниципальных предприятиях и бюджетных учреждениях.
      Четвёртая группа схем организации преступлений в органах власти основана на искажении результатов приватизации муниципального имущества в пользу конкретных лиц с получением определённого вознаграждения.
Рассмотрим каждую группу схем преступлений более подробно.
       Первая группа схем преступлений основана на приписках объёмов производства работ, на изменении смет в сторону увеличения цены за оказанные услуги. Исполнение подобных преступлений возможно только при наличии организованной преступной группировки в органах власти. Чиновники органов власти при этом тесно связаны с исполнителями работ, которые в то же время отвечают за обналичивание левых сумм. Левые суммы образуются путём приписок следующим образом. По договору с победителем конкурса на выполнение работ для органов власти оговаривается один объём работ и определённая цена. Фактически работа либо вообще не выполняется, либо выполняется с меньшим объёмом. Структура органа власти, в функции которой входит приёмка работ по количеству и качеству оформляет фиктивные акты выполненных работ. В результате вся преступная группа получает доход в виде суммы за фиктивные работы. Эта сумма делится между членами группы.
      Практически все виды работ и услуг контролируются преступными группировками, состоящими из чиновников, руководителей муниципальных предприятий и исполнителей работ. Примерно до 40% бюджетных средств разворовывается именно по таким схемам.
Огромные доходы получают преступные группировки, созданные в системе власти, посредством своих структур, контролирующих жилищный сектор, социальную сферу, содержание автомобильных дорог, сектор благоустройства, сектор по оказанию ритуальных услуг, сектор потребительского рынка. Как правило, все схемы имеют вертикальный характер. Наверху вырабатывается решение и структура схемы. На ключевые должности назначаются свои люди. Каждый член преступного сообщества имеет свою долю прибыли. 
Получение взяток в особо крупных размерах невозможно без наличия преступных групп в системе органов власти. Вся схема основана на утверждении постановлениями органа местного самоуправления такого порядка получения разрешений на строительство, на отвод земель при котором дача взятки неминуема. Коллектив администраций понимает, что участвует в преступных действиях, в сговоре, но из-за боязни потерять работу, сотрудники выполняют преступные действия. Размер взяток в органах власти колеблется от 50 тысяч рублей до 500 тысяч рублей, а иногда и больше.
       Третья группа схем организации преступлений основана на элементарном вымогательстве взятки за приём на работу на высокую или даже на среднюю должность в органах власти, в муниципальных предприятиях, в бюджетных учреждениях. В отдельных муниципальных предприятиях размер месячной заработной платы без учёта премий достигает 150 тысяч рублей. Если зарплата невысокая, то возможности красть на этом предприятии большие. Так, на одном муниципальном предприятии среднего уровня заместитель директора за короткое время построил коттедж за высоким кирпичным забором с собственной подстанцией, имеет пять капитальных гаражей, пять новых иномарок, пять квартир в новых домах. За возможность получать подобные доходы и платятся взятки при оформлении на работу. За отдельные должности было выплачено до 3 миллионов рублей.
Искажение результатов приватизации или проведение приватизации в собственных корыстных целях позволяет чиновникам приобретать за бесценок крупную недвижимость. Чиновники средней руки имеют в собственности магазины, гостиницы, бензозаправочные станции, десятки автобусов общественного транспорта, до сотни автомобилей такси.
По всей России в системе органов власти разворовывается и вымогается с населения до 15 миллиардов долларов в год.
      Реальная угроза состоит в том, что на региональном и отраслевом уровнях в России уже происходит перехват права владения и распоряжения материальными ценностями всего общества организованными преступными формированиями. Прежде всего, это касается сфер торговли, добычи и распределения стратегического сырья, драгоценных металлов, производства и оборота оружия. Массовые мелкие хищения времен бесхозяйственности 70-х годов не идут в сравнение с теми масштабами организованных преступных посягательств на материальные ценности периода перехода к рыночным отношениям. Общественная опасность этого процесса усугубляется пробелами в правовом регулировании ответственности за новые виды противоправных посягательств на различные формы собственности.
      Доходы от организованной преступности способствуют обострению инфляционного давления, создают дисбаланс в развитии отдельных секторов экономики. Развитие экономики «черного «рынка, поощряемое организованной преступностью, не только подавляет легальный бизнес, но и приводит к существенному сокращению налоговой базы государства. «Отмывание» огромных денежных сумм подрывает способность правительства контролировать финансовую систему и управлять ею. Отдельные примеры доказывают, насколько вольготно чувствует себя организованная преступность в органах власти. Так, с апреля 2004 года губернатор Рязанской области со своей семьей проживает в так называемом «доме губернатора». Расходы по содержанию этого здания за 2005 год составили 245 тыс. руб., за 2006 год – 352 тыс., а за первый квартал 2007 года – 94 тыс. руб. На бюджетные деньги для губернатора закупалась посуда, постельное белье, полотенца, банные халаты, туалетная бумага, домашние тапочки, бытовая химия и даже губки с салфетками на общую сумму 176 тыс. руб. Из средств, выделенных администрацией,  губернатору было куплено пианино «Seiler 122 konsolo» (520 тыс. руб.) и импортный солярий (207 тыс. руб.). В общей сложности за «домом губернатора» числятся материальные ценности на сумму более 7 млн. руб. Дом обслуживает персонал, состоящий из охранников, дворника, сантехника, повара (информация www.compromat.ru).
       В 2006 - 2007 правоохранительными органами открыта настоящая охота на руководителей регионов и на мэров. Российские мэры, последние в системе исполнительной власти выборные чиновники, в настоящей опале: уже семеро под следствием. Независимость мэров мешает и губернаторам, и крупным корпорациям, и партии власти. Госдума может вернуться к поправкам о назначении мэров, предсказывают эксперты. В мае 2006 года за решеткой оказался мэр Волгограда — за незаконное выделение земли под торговые центры и хранение оружия. В сентябре челябинская прокуратура обвинила мэра Снежинска в растрате, взяточничестве и злоупотреблении полномочиями. В декабре за злоупотребление полномочиями и вымогательство заключен под стражу мэр Томска, в отношении его выдвинуто около десятка обвинений. В конце февраля мэра Владивостока арестовали за растрату бюджетных средств в объёме 7,6 млн. руб. и незаконное выделение земли. В мае пострадало сразу три мэра. Мэр Тольятти арестован по подозрению в преступном сговоре: вымогал взятку в размере 150 млн. руб. Архангельский мэр, по данным следствия, злоупотребил должностными полномочиями. Прокуратура Рязани возбудила уголовное дело против мэра города — за ложный донос и незаконное предпринимательство. По словам помощника прокурора, мэр города является  соучредителем фирмы, которая сдавала мэрии машину за бюджетные средства, а ложную информацию мэр дал по одному из уголовных разбирательств. В мае 2007 года возбуждено уголовное дело в отношении губернатора Амурской области, которому вменяют в вину не целевое использование бюджетных ресурсов, которое выразилось в незаконном финансировании местного футбольного клуба. Ущерб составил 41 млн. рублей. По данным правоохранительных органов губернатор Приморского края напрямую связан с криминалом. До назначения губернатором он сам был крупным предпринимателем и был в товарищеских отношениях с ворами в законе.
        В сфере внешнеэкономических преступлений уже давно организовались преступные группировки, состоящие из высокопоставленных чинов МВД, ФСБ, таможенной службы, пограничной службы. Особо тревожная ситуация по данным Прокуратуры РФ на Северо – Западном направлении России, где фактически организован коридор для утечки национального достояния. Без соответствующего таможенного оформления за границу уходят составы с лесом, с углем, с цветными металлами. По трубам за рубеж уходит неучтённая нефть и газ. По заключению специалистов самая высокая коррупция, то есть, сращивание чиновников с уголовной преступностью, наблюдается именно во внешнеэкономической сфере. Ущерб государства составляет сотни миллиардов рублей. По своему составу преступления во внешнеэкономической деятельности имеют характер экономических преступлений и учитываются в МВД РФ, как экономические преступления. По данным МВД РФ ежегодный рост экономических преступлений во внешнеэкономической сфере превышает 20%. А в отдельных регионах рост подобных преступлений достигает 50% (Тюмень), 78% (Москва), республика Тува 64%. Специалистами введён термин «организованная экономическая преступность», что очень точно отражает фактическое состояние дел в стране с преступностью в целом. Сегодня государству противостоит мощнейшая преступная мафия, овладевшая контролирующими функциями до 75% всей экономики. Вот откуда на улицах наших городов расплодились автомобили импортного производства, стоимостью 100 – 150 тысяч долларов. Воры в «Жигулях» ездить не любят. Преступные группировки имеют криминальную специализацию, что позволяет преступникам более эффективно совершать преступления различного рода по договорённости с другими мафиями. Поэтому, в случае необходимости переброски товаров за рубеж другие преступники охотно сотрудничают с «коллегами» из преступных группировок, специализирующихся на внешнеэкономической деятельности. Это дешевле, чем каждой группировке тратить деньги на подкуп организации коридора прохождения груза.
         Русский этнос вот уже не первый десяток лет находится в глубочайшем кризисе, возможно, самом серьёзном и опасном за всю свою историю. Кризис выражается не только и не столько в грандиозном сокращении численности населения (четверо умерших граждан на одного родившегося), не только в крахе и фактической оккупации созданной этим этносом державы, когда-то великой и могучей. Не только в утрате контроля над своими исконными территориями. Не только в падении уровня жизни. Не только в отстранении от карьерного роста в угоду другим национальностям. Кризис этот выражается в изменениях, возможно, необратимых, в сознании этноса, изменениях его внутренних качеств: в утрате национальной самоидентификации - русского «я», в утрате национальной гордости и чести. В утрате инстинкта самосохранения, выразившемся в небывалом доныне разгуле пьянства и наркомании, в росте числа самоубийств и в тотальном проникновении во власть, мягко выражаясь, недостойных людей, употребляющих эту власть исключительно в собственных целях и во вред народу. В полной утрате сопротивляемости и нежелании защищаться и отстаивать свои права. В моральном разложении, которое особенно заметно на примере разрастающейся коррупции в органах власти, и даже не нуждается в пояснениях.
      Нахождение и определение причинно – следственных  связей  для роста преступности в России – отдельная тема, которая посильна специалистам.       Наша задача – рассказать о подразделении «ТриС», действовавшем в интересах некоторого Государства, для которого возможна некоторая схожесть государственного устройства и развития внутренних процессов с другими реальными странами.

Глава 2. Как  создавалось  подразделение «ТриС»

      Многие граждане Государства недовольны режимом, недовольны реформами, уровнем и качеством жизни. Своё недовольство они выражают на кухне, на скамейке во дворе или шёпотом в служебных кабинетах. Но лишь некоторые из них пытаются бороться и мстить за бесцельно прожитые годы перестройки.
      В одной из песен В. Высоцкий говорил: «На каждого умного - по дураку. Всё поровну. Всё справедливо!». Талантливый поэт и музыкант подчёркивал примерно следующую мысль: когда одни воюют, другие грабят!».
      В годы перестройки отдельные граждане Государства стали обладателями огромных богатств. И это бы ничего, если бы остальные граждане не умирали от голода, лишения, несправедливости. Сердца граждан, загнанных в угол системой, не выдерживают унижений и оскорблений со стороны представителей органов власти.
      Постепенно люди, не согласные с идеологическими и практическими целями и задачами перестройки, стали задумываться, обмениваться впечатлениями, встречаться и обсуждать детали и конкретику. Как правило, это были люди высокого гражданского долга, не умевшие и не желавшие мириться с создавшейся действительностью. Эти люди хорошо понимали, что может случиться национальная катастрофа, распад Государства и полная деградация общества.
      Может случиться, если не принять экстренные меры. Но каким образом несколько сотен граждан, пусть даже и патриотов, могут  противостоять огромному миру преступности, коррупции, разврата и продажи Родины? Это была основная задача лидеров, стоявших у истоков создания подразделения «ТриС».
      Было решено провести тайный сход патриотов. О месте проведения первого тайного схода до сих пор говорить не безопасно. Можно невольно подвести местное население.
      Стенограммы подтверждают, что дискуссий, споров и аналитических соображений на сходе было более чем достаточно. В качестве оппонентов выступали генералы, известные политики левого толка, актёры, писатели, академики и профессора. Все сходились в одном. Необходимо физическое уничтожение тех, кто способствует разложению общества, кто обворовывает страну и граждан.
      Были приняты следующие основополагающие решения:
1. Начать сбор средств  для создания финансовой основы будущей организации.
2. Начать профессиональную подготовку бойцов организации для реализации решений организации.
3. Приступить к разработке эффективного оружия  возмездия.
4. Приступить к созданию базы данных о лицах, подлежащих физическому уничтожению по приговору организации на основании собранных фактов, доказывающих причастность к развалу страны, к ограблению народов Государства.
Уже через полгода после принятия решений организации удалось собрать средства для формирования базы подготовки бойцов, приобретения оборудования, оружия.
          Отбор бойцов проходил самым тщательным образом. Вербовка осуществлялась по признакам преданности  Государству и её историческим идеалам. Это не была вербовка в том виде, как обычно вербуют в армию наёмников. Вербовке в организацию предшествовали личные беседы лидеров с потенциальными гражданами, по личным качествам которых устанавливалась возможность их обучения военному искусству. Желание восстановить справедливость и остановить эпидемию преступности в высших эшелонах власти, вот для чего в организацию вступали будущие бойцы. Вспомним, что означает, например, русский патриотизм: «Русский патриотизм есть беззаветная любовь Русского народа к своему Отечеству - России, её легендарной и героической истории, её тяжелому настоящему и светлому будущему, неразрывно связанным с Православной верой и великой миссией Русского народа - духовным спасением всего человечества».
        Одновременно почти во всех регионах Государства с помощью граждан, вступивших в организацию, знающих местную властную и воровскую элиту, было начато составление списков тех, кого предстояло физически уничтожить. Был организован сбор документов, доказывающих преступную деятельность чиновников, представителей судов, властных структур. Восстанавливался перечень недвижимости, принадлежавшей им или записанной на родственников, давалась экспертная оценка личных финансовых активов тех, кто попал в разработку.
        Лидеры организации понимали, что применение обычного оружия для уничтожения предателей Родины является малоэффективным и опасным  делом. Интенсивно шёл поиск новых технологий точечного уничтожения врага. Однажды в поле зрения специалистов организации попал учёный, который намеревался продать своё изобретение израильской разведке «Массад». Вкратце суть изобретения состояла в следующем. Оказывается, ДНК - молекула при колебании выделяет радиоволны сверх низкой частоты. Частота радиоволн, их амплитуда и прочие характеристики присущи только конкретному организму, не важно, человек это или, например, собака. Траектория распространения радиоволн ДНК молекулы имеет спиральную форму. Если ДНК молекулу атаковать радиоволнами от другого источника излучения, но абсолютно идентичных частот, то образуется резонанс, который погубит основную ДНК молекулу. Лидеры организации поняли, что идею следует доводить до логического завершения, то есть, следует создавать комплекс.
      В Швеции был найден физик, специализирующийся на изобретении различного рода уникальных приборов. Что удивительно, в странах с развитой рыночной инфраструктурой учёные соглашаются до сих пор на любую работу, лишь бы хорошо платили. Один из членов организации встретился со шведским учёным и заказал ему изготовление  прибора, позволяющего фиксировать и записывать параметры сверх слабых радиоволн и электромагнитных колебаний. Шведский изобретатель выдал готовый прибор уже через два месяца. Были проведены соответствующие испытания прибора, доказывающие его великолепные свойства. Но, на этом процесс не заканчивался. Теперь требовалось изготовить само оружие. Для любого изобретателя это был обычный частотный генератор, вырабатывающий радиоволны с заданными характеристиками. Специалистов по разработке подобных приборов отыскали в бывшем НИИ военного ведомства в одном из городов Сибири. В подписанном техническом задании на проектирование особо подчёркивалось, что прибор или система приборов должна иметь высокую чувствительность и широкий диапазон настройки. Никто в мире до того подобных приборов не изобретал и не изготавливал. В договоре отдельно указывалось, что организация будет иметь эксклюзивное право на владение, как приборами, так и проектной документацией. Таким образом, только несколько человек в организации знали до конца всю технологию использования нового оружия.
       Частотный генератор изготовили относительно быстро, так как разработчики имели навыки создания подобных приборов, но над передатчиком им пришлось попотеть. Дело в том, что расстояние, на которое передатчик способен передать усиленный сигнал, прямо пропорционально зависит от веса и размеров прибора. Организацию устраивал только лёгкий и компактный вариант, чтобы иметь возможность поражать противника на расстоянии до 500 метров. Кроме того, радиоволны должны иметь адресное направление рассеивания, то есть, требовалась фокусировка излучаемых радиоволн.
      Одновременно был сконструирован и выполнен в качестве опытного образца сканер индивидуальных колебаний. То есть, при помощи этого прибора устанавливалась частота колебания ДНК молекулы любого живого организма на расстоянии 500 метров.
      Фактически с помощью инновационных изобретений был получен комплекс для физического уничтожения любого живого организма без видимых повреждений организма и частей тела.
       В организации из числа бойцов была сформирована специальная группа для работы с комплексом. Работает комплекс следующим образом. С помощью сканера снимаются показания колебаний ДНК молекулы или клеток конкретного человека. Затем данные со сканера вводятся в блок памяти генератора колебаний. Теперь комплекс готов к атаке. Стоит направить блок атаки на объект на расстоянии до 500 метров и нажать кнопку «пуск». Пучок энергии определённой колебательной характеристики, выработанный передатчиком, достигнет объекта и объект погибнет.
       Указанный комплекс широко использовался на практике бойцами организации, постоянно совершенствовался и в настоящее время комплекс представляет собой прибор, размером со спичечный коробок. При попытке несанкционированно разобрать прибор вся электронная схема превратится в пыль. Это стало возможно после того, как учёным удалось обработать монтажную схему прибора специальными химическими составами, которые при вскрытии прибора и попадания кислорода, взрываются и не позволяют восстановить схему.
      Кроме указанного комплекса учёные организации изобрели винтовку с оптическим прицелом и дальностью поражения пулей до 1500 метров. Техническая изюминка винтовки состоит в том, что собирается она из десятков деталей, по принципу  детского конструктора. Такую винтовку можно провезти через любую границу, в самолёте. Многие детали винтовки выполнены из ударопрочной и огнестойкой пластмассы. Никто из дознавателей не сможет определить, глядя на детали, что это винтовка. Собирается винтовка в течение 10 минут, если тот, кто собирает винтовку, знает последовательность сборки и другие инженерные «хитрости». Пули для этой винтовки также изготавливаются по индивидуальной технологии.
      По своей численности подразделение «ТриС» не превышает численность проектной организации среднего масштаба. Задача увеличения численности бойцов не стоит. Один и тот же боец может в течение месяца посетить несколько регионов и выполнить задание организации.
      Со временем в организации был принят способ территориального расселения бойцов. С момента организации федеральных округов за округом закреплялось несколько (чаще – до пяти) бойцов. Из центра бойцы через связных получали инструкции, оружие, боеприпасы. После выполнения задания связные доставляли оружие назад в центр, где в лабораторных условиях полностью уничтожали следы использования оружия. Никакие картотеки не велись, все операции были строжайше засекречены.
       Лидеры подразделения «ТриС» особо дорожили информаторами из регионов. Ведь именно информаторы составляли списки тех, кого следовало физически уничтожить. Именно информаторы были обязаны представить бесспорные документальные доказательства, доказывающие, что человек заслуживает народной кары и уничтожения.
       Бойцы подразделения приводили приговор организации в исполнение не только в самом Государстве, но и в странах СНГ, в Европе и на других территориях.
       Задача выполнялась настолько грамотно и профессионально, что ни разу правоохранительные органы не включали в оперативную разработку наличие хорошо организованной группы ликвидаторов.

Глава 3. Тайные пружины деятельности подразделения

       В первую очередь лидеры подразделения «ТриС» поставили перед собой задачу разобраться с организаторами ратификации «Соглашения» на заседании Верховного Совета. По свидетельству участников заседания только несколько человек в зале сохраняли здравомыслие и предупреждали о катастрофических последствиях переворота. Однако здравомыслящие голоса потонули в общем хоре конформистов, предателей и врагов Государства,   шкурников,  карьеристов и расхитителей. Многие известные в Государстве люди, пользующиеся авторитетом, временно потеряли рассудок и примкнули к силам Человека с Урала. Можно ли их, временно заблудившихся овец, считать врагами народа и казнить по законам военного времени?
       На первых порах деятельности организации в список были внесены до 5000 человек. Среди них были и те, кто в советское  время занимал руководящие посты, учил уму разуму, а потом приватизировал целые отрасли народного хозяйства.
       Были в списке и реформаторы новой волны, так называемые предприниматели, банкиры. Информаторы на местах действовали гораздо оперативнее  правоохранительных органов. По региону составлялся список крупной недвижимости и дорогих автомобилей. Каждый из списка проверялся на предмет законности получения крупного дохода. Верхние строчки списков занимали руководители регионов, Мэры городов, депутаты, руководители федеральных структур, правоохранительных органов, руководители государственных предприятий и корпораций. Выявлялись элементы коррупции, определялся коэффициент общественной опасности по каждому из списка. Списки постоянно видоизменялись, менялась информация, детали.
       В числе лидеров подразделения «ТриС» были представители  многих серьёзных организаций, были люди из аппарата Государства. Поэтому, проверить данные, подготовленные информатором, не составляло особого труда. В подразделении трудились программисты высочайшего класса. Они имели возможность взламывать компьютеры с любой степенью защиты. Было абсолютно точно известно, сколько денег на зарубежных счетах  хранит тот или иной губернатор, сенатор, депутат.
       В какой-то момент лидеры организации стали понимать, что не успевают уничтожать расхитителей, врагов Родины. Их становится всё больше и больше. Пришло время менять тактические задачи.
       К тому времени в организацию вошли новые члены, незаурядного ума личности. Было решено созвать внеочередной съезд организации, где и посоветоваться, как поступать далее.
       Ситуация с организацией работы съезда усложнялась тем, что правоохранительная система повально боялась террористов. Она имела собственных информаторов, которые докладывали о любых сборищах, где собиралось более пяти человек. Кроме того, под видом борьбы с терроризмом правоохранительным органам было разрешено прослушивать все телефоны и устанавливать камеры наблюдения.
       Чтобы не подвергать организацию опасности, было решено провести заочное обсуждение с помощью кодовых шифровок  СМСок.   После обработки всех данных и предложений стало понятно, что большинство лидеров склоняется к варианту, когда истреблять физически следует не всех, а только тех, кто в данное время имеет авторитет среди себе подобных.
        Аналитические факты, полученные в результате опросов, дали лидерам организации повод пересмотреть идеологические принципы деятельности организации. Теперь краткое изложение идеологии заключается в том, чтобы физически уничтожать преимущественные очаги, вокруг которых формируется враждебная для Государства философия безраздельного и циничного обогащения за счёт ограбления нации.
        Появилась необходимость повышения качества анализа ситуации региональными реформаторами при определении очаговых источников, формирующих порочную практику разложения общества.
        Проект, реализуемый подразделением «ТриС», на первом этапе мало чем отличался от национальной программы борьбы с коррупцией, особенно на этапе выявления коррупционеров. В регионах, как правило, организаторами коррупции выступали первые руководители. При их уничтожении схема коррупции быстро теряла своё влияние на общественные направления развития. В Государстве на самом деле широко распространено, так называемое, кумовство, когда один высокопоставленный родственник способствует получению другими родственниками доходного места в администрации, в федеральной структуре или в бизнесе. Как правило, дети чиновников учатся в престижных школах, куда просто невозможно попасть детям простых граждан. Затем дети чиновников уезжают учиться за границу по различным федеральным программам. Обучение достаётся почти даром. Дети губернаторов, как правило, возглавляют крупные коммерческие структуры, дети мэров – владеют имущественными комплексами и престижными участками земли. Дети заместителей имеют доходы поменьше, чтобы не высовываться, но даже такие доходы превышают среднестатистические доходы населения в 10 и более раз. Продвижение по служебной лестнице широко развито среди национальных меньшинств. Если губернатор не относится к коренному населению, то во всём регионе лучшие доходные должности достаются представителям той национальности, которую имеет губернатор (или мэр).
        На всей территории бывшего огромного Государства началась охота на губернаторов, президентов республик, руководителей государственных монополий, корпораций, государственных предприятий, участие которых в ограблении нации было строго документально доказано. Для успешного проведения операций подразделением использовались самые новейшие технологии. Последней разработкой лаборатории подразделения было изобретение летательного аппарата искусственного происхождения, фактически скопированного с устройства пчелы. Искусственная пчела имеет собственный двигатель, рассчитанный на движение до 400 метров, а также датчик определения химического состава будущей жертвы. Дело в том, что химический состав любого человека или живого организма имеет свои специфические особенности. Другими словами, каждый индивидуум обладает только ему одному присущим химическим составом. Химический состав индивидуума можно определить разными путями и, конечно, лабораторным путём. Далее, искусственная пчела настраивается на химические параметры будущей жертвы. Пчела снабжена тончайшей иглой для впрыска яда. Боец выстреливает пчелу в сторону жертвы, а далее, если жертва и движется, пчела найдёт её по химическому составу. Устройство одноразового применения, после впрыска яда срабатывает блок самоуничтожения, и устройство превращается в пыль. Вот почему в официальных документах правоохранительных органов в графе «причина смерти» чаще всего указывались традиционные причины, например, «инсульт», «сердечная недостаточность».
       В отличии от террористических организаций, использующих громкие и зрительно эффектные технологии уничтожения подразделение «ТриС», наоборот, использует неприметные и недоказуемые технологии в отличие от технологий массового уничтожения.
       Несколько известных учёных, являющихся членами организации, в самом начале зарождения подразделения «ТриС» высказывались за более гуманные способы наказания предателей, расхитителей национального достояния. В этих направлениях в лабораториях организации разрабатывались технологии биологического воздействия на организм на генном  уровне. Были получены положительные результаты, касающиеся влияния на мозговые клетки, что в конечном итоге позволяло менять сущность личности, характер личности и основные наклонности и привязанности. Другими словами, из всесильного губернатора бойцы организации могли сделать биологического робота, овощ.
     Однако во всех случаях оставался открытым вопрос изъятия награбленного и отнятого у простых граждан в пользу Государства. Дело в том, что само Государство, как институт общественного управления, не было заинтересовано в возврате средств в казну государства. Этим объясняется и то, что национальное богатство вывозили из страны эшелонами и самолётами. Государственная система тому не препятствовала. Уничтожая коррупционеров, грабителей и воров, бойцы подразделения «ТриС» не изымали в пользу Государства награбленные ценности, которые продолжали оставаться  достоянием кланов.
     Задача перераспределения материальных активов в пользу большинства была одной из актуальнейших задач для лидеров организации. Любые попытки прямого изъятия материальных активов у семей олигархии могли способствовать раскрытию тайны организации, так как любые материальные активы оставляют следы, за которые могли бы зацепиться правоохранительные органы.
     Лидеры организации приняли решение собрать лучших программистов – патриотов и поручить им разработку программы взлома кодовых замков, защищающих банковские счета  тех, кто попал в разработку подразделения «ТриС». Вскоре такие программы были созданы. Началась перекачка денег на счета подразделения и их дальнейшее обналичивание. Для хранения экспроприированных денег организации пришлось создавать хранилище. Лидеры организации понимали, что с деньгами нужно что-то делать. Был создан международный консорциум, целями и задачами которого стали благотворительные акции и инвестиции в новые технологии и инновации.
     Благодаря созданному консорциуму организация оказала материальную помощь сотням тысяч граждан. В то же время лидеры понимали, что прямая благотворительность не способствует развитию общества и производительных сил. В огромном Государстве никогда не было развитых высокотехнологичных производств для производства средств производства. Лидерами организации была разработана  концепция передела собственности с тем, чтобы национально значимые промышленные, научные и исследовательские объекты контролировались подразделением «ТриС». В этом случае за счёт средств международного консорциума, другими словами, за счёт экспроприированных средств была бы начата масштабная технологическая революция по широкому фронту экономики.
     Решить такую сложнейшую задачу лидеры организации решили при помощи использования существующих в подразделении «ТриС» технологий воздействия на организм человека на генном уровне, подчиняя волю действующих руководителей отраслей, монополий, промышленных и научных объектов, воле лидеров. Члены организации вводились в состав совета директоров, в правление, в научный совет и так далее, а затем становились во главе отрасли, монополии, предприятия. Разрабатывалась программа технологического обновления, заключался договор с международным консорциумом, который открывал каналы модернизации отрасли, инвестировал в научные разработки, заключал экспортно – импортные сделки. Внешне всё выглядело пристойно в рамках действующего законодательства.
      Лидеры подразделения «ТриС» хорошо понимали масштабы требуемой модернизации экономики бывшей огромной страны. Необходимо построить тысячи новых заводов, где требовалось смонтировать новейшее оборудование, применить новейшие инновационные разработки, привлечь для работы на заводах квалифицированных рабочих, инженеров, руководителей. Вот тут-то и начиналась головоломка: где взять одних, других, третьих без поддержки государства. Если обратиться к государству, начнутся вопросы: кто такие, почему не знаем. Дело казалось безнадёжным и тупиковым. Раскрывать подразделение «ТриС» нельзя ни в коем случае. Достоянием общественности могла стать информация о подпольной деятельности по уничтожению физических лиц, по экспроприации материальных активов воров, грабителей, в общем, олигархов. Лидеры организации не желали допустить раскола хрупкого общественного мнения. Нужно было искать более приемлемое решение. И оно было найдено. И оказалось простым по решению, но сложнейшим по исполнению.
       Решение состояло в том, что власть должна перейти к лидерам подразделения «ТриС». Только в таком случае можно начинать полномасштабную модернизацию экономики и общественно – социальных процессов.

Глава 4. Подготовка к Глобальной Атаке

     Постепенно Государство теряло позиции лидера, объединявшего  и отстаивающего интересы бывшей огромной страны. В Государстве назревал не только крупный финансовый, но и политический кризис, который способствовал полному развалу. Запущенные инерционные процессы разрушения не оставляли шансов спасти Государство. Сытые соседи ждали своего часа, чтобы наброситься и начать обгладывать остатки былой роскоши. Внутренние мародёры процветали, несмотря на то, что бойцы подразделения «ТриС» уничтожали внутренних врагов «без перерыва на обед». К сожалению, врагов Государства и социальной справедливости было много больше технических возможностей подразделения «ТриС». Только в Лондоне к тому времени проживало 300 тысяч выходцев из бывшей огромной страны, сумевших ограбить Родину и вывезти за рубеж  награбленное.
       Армия была в полном упадке. Войска  МВД  не могли выполнять задачи национального масштаба.
       К тому времени в одной из закрытых лабораторий подразделения «ТриС» учёные завершили испытания опытного образца генератора подавления общественного мнения. Фактически с помощью такого генератора можно было влиять на общественное самосознание, формировать сознание общественности  в нужном аспекте. По задумке лидеров организации с помощью такого генератора, используя торсионные поля и микролептоновые лучи, можно было зомбировать население огромных территорий с тем, чтобы привести к победе на выборах своих людей. Идея создания генератора принадлежит русскому академику А.Ф. Охатрину.  Существуют генераторы торсионных полей, опытные энергетические установки, использование этих технологий позволяет менять свойства материальных объектов, например, металлов и их сплавов, очень перспективное направление этих технологий - это поиск полезных ископаемых и производство средств защиты от различного рода опасных излучений. Можно так подобрать частотные характеристики, что они будут воздействовать не на весь организм в целом, а только на отдельные органы, вызывая терапевтические эффекты. Академик А.Ф. Охатрин доказал, что на любого человека можно влиять с помощью энергоинформационного воздействия. Торсионные поля являются частью общемирового космического пространства, начинённого за миллиарды лет самой разной информацией. Ещё академик А.Е.Акимов говорил, что «каждому независимому параметру элементарных частиц соответствует свое независимое поле». Рассматривая такой независимый параметр как спин - квантовый аналог углового момента вращения, исследователи обнаружили, что спин или вращение на макроскопическом уровне должно порождать собственное материальное поле, которое обеспечивает взаимодействие между объектами, обладающими спином или вращением. Такие поля и назвали торсионными. В обычном состоянии атмосферы торсионные поля располагаются хаотично. Но с помощью торсионного генератора стало возможно концентрировать информационную энергию и направлять её в строго заданном направлении, например, на жилые массивы. Современные исследования воздействия электронных излучений на энергоинформационную структуру человека показали, что, в основном, эти излучения носят для человека негативный характер. Таким образом, стояла задача обезопасить граждан общества от негативного воздействия энергоинформационной энергии. Правда, сама Природа позаботилась о защите человека от воздействия информационного пространства. Огромное значение для жизнедеятельности организма имеет биоэнергоинформационный иммунитет. Биоэнергоинформационный иммунитет (ЭИ) это иммунитет биоэнергоинформационных оболочек. Под этим названием следует понимать возможность живого организма поддерживать в определенных (принятых за норму) пределах взаимодействие между чужими биоэнергоинформационными оболочками (БЭнИнО), равновесием в работе обоих отделов вегетативной нервной системы и генерацией биоэнергии в биомембранах клеток. Человек способен освоить управление биоэнергоинформационными процессами в своем теле и в отдельных его частях. После смерти физического тела, по мере прекращения энергетических процессов в биомембранах клеток, БЭнИнО полностью отделяется от этого физического тела и продолжает вечное существование в околоземном пространстве. Такие отделившиеся оболочки являются источниками информации об умерших людях, их мыслях, переживаниях, эмоциях, о происшедших событиях. Отдельно существующие БЭнИнО способны контактировать между собой и перемещаться в околоземном пространстве, а также по шкале времени в прошлое и в будущее. Часть БЭнИнО некоторых живых людей может временно отделяться от физического тела, перемещаться в пространстве, быть в другом месте пространства, получать там информацию и возвращаться вновь в свое физическое тело. БЭнИнО живых организмов обладают феноменальными способностями дистанционно и бесконтактно определять некоторые химические и физические свойства различных веществ, внесенных в пространство биополя. Таким образом, живой организм может дистанционно определять полезность или опасность для себя этих веществ, в первую очередь пищи. Некоторые люди освоили этот метод исследований с помощью качающегося диагностического маятника и биолокационной рамки.
       Учёные подразделения «ТриС» работали над реализацией нескольких интересных проектов, позволяющих влиять на живой организм, подавлять его волю, заставлять принимать несвойственные решения. В соавторстве с другими учеными академик Пётр Петрович Гаряев  доказал, что клетки человеческого организма обмениваются звуковой информацией. Её можно улавливать специальными спектрометрами и даже обычными радиоприемниками - правда, по хитроумной технологии, в которой используются лазеры. О подобных эффектах уже были разрозненные сведения в научной литературе. Но Петр Петрович вывел исследования на более высокий качественный уровень. Теперь стало возможным записывать, как звучат те или иные клетки, ткани, органы, системы. И тут неожиданно выяснилось, что клетки и органы далеко не равнодушны к посторонним звукам, которые нас окружают. Оказалось, что человеческая речь, музыкальные мелодии и просто шумы могут воздействовать на организм на глубинном - генетическом уровне. Мы все буквально пронизаны звуками окружающего мира, которые формируют волновые структуры нашего тела, а в конечном итоге - генетический аппарат. Ведь исследования Гаряева показали, что 99% наследственной информации передаётся волновым путем, в том числе в виде звуков, и лишь 1% «записан» на химическом уровне, в молекулах ДНК. Учёные подразделения работали над технологией, с помощью которой было бы возможно с помощью звуков подчинять себе волю миллионов граждан, например, посредством передачи музыкальных сигналов по каналам телевидения, радио или интернета.       Задачей учёных подразделения «ТриС» было создание искусственных моделей мыслеформ, которые бы потом направлялись на объект воздействия. Академик Владимир Вернадский констатировал: «Мыслеформы имеют микролептонную природу, то есть состоят из частиц, много меньших, чем электрон, который относится к классу лептонов. Но если в мире лептонов есть частицы, практически не знающие преград и распространяющиеся на неограниченные расстояния (например, нейтрино), тоже обладают этим свойством. И тогда все наши мысли и чувства оказываются готовыми воздействовать на материальные объекты и притом на неограниченные расстояния».
      Учёными подразделения проведены первые успешные опыты по передаче информации с помощью генератора торсионного поля. Перспектива получалась отличная: мгновенная связь на любые расстояния с ничтожными затратами энергии. Мысли и чувства, излучаемые каждым из нас, - это торсионы, поскольку материя мыслей и чувств есть элемент торсионных полей. Уравнения, описывающие мысль, не линейны. Это говорит о том, что мысль может влиять сама на себя, то есть,  представляет собой самоорганизующуюся структуру, способную жить своей жизнью.  В этом легко убедиться, если вспомнить, как мысленно человек разговаривает с самим с собой.
      Таким образом, схема воздействия была схематично разработана: создаётся генератор торсионных полей, из торсионных полей формируется энергетическое информационное поле, информация, которую следует довести до общества, кодируется и превращается в мыслеформы, а мыслеформы генератором выстреливаются в мировое информационное пространство, проникают в мозг индивидуума и зомбируют его. С этого момента любой гражданин общества будет делать то, что ему прикажут лидеры подразделения. Фактически учёные подразделения пришли к пониманию того, что программу души человека можно перепрограммировать. Исследования и полученные результаты открывали новые широкие и обнадёживающие горизонты при управлении массовым сознанием.
       Однако следовало соблюсти правила демократии. До предстоящих выборов следовало организовать собственную партию и начать её раскручивать. Лидеры организации решили назвать партию, используя слова «Справедливость. Совесть. Стыд». В идеологическом плане это означало, что партия в борьбе за справедливость будет опираться на морально – этические проявления идеологии (стыд и совесть) и не позволит ни себе, ни другим грабить страну. Народу должно понравиться, так решили лидеры.
      За год до выборов в Государстве было создано более ста новых партий, так что создание ещё одной внимания органов власти не привлекло.
      Внутри партии, как у членов партии, так и у лидеров настроение было боевое в буквальном смысле. Все мечтали отомстить за поруганную страну, за потерянную молодость, за безрадостную жизнь детей и внуков. Список тех, кого следовало упрятать в тюрьму на длительные сроки с полной конфискацией имущества, уже перевалил за 100 тысяч. Список пособников расхитителей, коррупционеров, которых намечено переселить вглубь Сибири, достигал одного миллиона человек.
      Лидеры партии твёрдо решили бороться за возврат золота, хранящегося уже более 90 лет в зарубежных банках. Было решено восстановить единое Государство, возможно, под другим названием. Лидеры партии понимали, что даже при получении власти в стране, от многих пагубных явлений, поразивших бывшую огромную страну, быстро избавиться не удастся. Было принято решение сразу после получения власти путём победы на выборах нанести удары по странам, поставляющим на территорию Государства наркотики, а также по странам и республикам, готовящих террористов. Для этих целей в лабораториях подразделения создавалось новое оружие возмездия. В борьбе за справедливость, считали лидеры подразделения, не следует испытывать стыд и мучиться совестливостью. «Наркоторговцы и террористы отнимают у нас сотни тысяч молодых жизней, мы отнимем тысячу жизней, но покончим с наркотиками!» - так говорили лидеры.

Глава 5. Предательство в собственных рядах

       Подготовка к основным событиям в подразделении шла полным ходом. Графики реализации программы действий был согласован всеми лидерами подразделения. Единодушие было обнадёживающим. Казалось, ничто не может помешать исполнению планов. И тут случилось невероятное. Лидеры не учли великие уроки истории. Во все времена рушились планы царей, лордов и пэров, исчезали государства и цивилизации, чужие племена легко завоёвывали земли только по одной причине – из-за предательства в собственных рядах.
       Явление в принципе хорошо изучено, известны мотивы, побуждающие соратника предать своих товарищей. Лидеры подразделения и представить себе не могли, что в их рядах может оказаться предатель. Службой внешней разведки подразделения было установлено, что часть плана подразделения в отношении строительства новой партии стало известно в верхах Государства. Естественно предположить, что предатель мог выдать и другие планы, например, по созданию серии секретного оружия. Кстати сказать, и лидеры всё время старались это подчеркнуть, что новое оружие создаётся исключительно для целей обеспечения  государственной безопасности от действий экстремистов, радикалов и прочих внутренних и внешних врагов. Но раскрывать секреты подразделения на этапе, когда по основным темам исследования не закончены опытные эксперименты, крайне нежелательно. Ведь государственные органы могут обвинить само подразделение в подготовке экстремистских движений.
       Прежде всего, следовало найти предателя или предателей в собственных рядах. Службе внутренней разведке было поручено  осуществить оперативные мероприятия по данному вопросу. Выполнение поручения осложнялось тем, что каждый из более сотни лидеров подразделения теоретически был осведомлён о планах подразделения в отношении идеологического устройства и создания новой партии. Руководитель службы внутренней разведки подразделения поручил своим сотрудникам внимательно изучить записи телефонных переговоров лидеров, стенограммы записей совещаний и деловых встреч, просмотреть записи с камер наблюдения. Фактически руководитель службы внутренней разведки получил право организовать тотальную слежку за каждым из лидеров, но знали об этом всего несколько человек.
       На оперативном совещании руководитель службы внутренней разведки поставил своим сотрудникам задачу тайно и незаметно снабдить каждого из лидеров микрофонами, выполненными с применением материалов на основе нанотехнологий. Такие микрофоны были изобретены в лаборатории подразделения, опробованы на практике. В отдельных случаях микрофоны можно было укомплектовать миниатюрной фотокамерой с передатчиком цифрового сигнала с мощностью передачи до одного километра.
       Считывание и обработка информации производилась в круглосуточном режиме. Основная деятельность подразделения осуществлялась своим чередом по утверждённому Высшим Советом плану. Сотни бойцов подразделения выполняли свой долг по восстановлению справедливости. Ряды предателей Родины то редели, то пополнялись за счёт вновь выявленных. Не прекращалась работа по дискредитации предателей и членов их семей в глазах общественности. Для этого сотрудники подразделения использовали средства массовой информации, имеющие высокие рейтинги среди населения. На сайте compromat.ru  ежедневно размещалась информация, изобличающая чиновников и  крупных бизнесменов, замеченных в крупных коррупционных скандалах. Зачастую подобная информация становилась поводом для правоохранительных органов, которые, несмотря на высокую собственную коррумпированность, для поддержания положительной статистики раскрываемости преступлений приступали к расследованию. Всё чаще дела передавались в суды.
       По истечению месяца после начала тотальной слежки за лидерами подразделения служба внутренней разведки подвела итоги: результаты оказались нулевыми. Каналы утечки оперативной и стратегической информации установить не удавалось.
       Как всегда помог случай. Один из сотрудников внутренней разведки подразделения получил отпуск и решил провести его на горнолыжном курорте во Франции. Курорт пользовался особой популярностью среди высших чиновников правительства. На курорте во время катания приёмник сотрудника разведки принял сигнал. Так как мощность сигнала передатчика позволяла принимать сигнал на расстоянии не более одного километра, то сотруднику разведки стало ясно – носитель передатчика находится недалеко. Сотрудник выслал начальнику внутренней разведки специальное сообщение. Немедленно во Францию была выслана группа быстрого реагирования для установления личности носителя сигнала и организации за ним наблюдения.
       Уже на следующий день оперативная группа установила, что на горнолыжном курорте находится один из лидеров подразделения. Также было установлено, что командировка во Францию им официально не оформлялась. Группой наружного наблюдения было установлено, что лидер подразделения часто общается с одним и тем же гражданином. После сканирования электромагнитного поля этого гражданина, отправки результатов сканирования на центральную базу подразделения и их обработки группе сообщили, что гражданин, с которым общается лидер подразделения, является высокопоставленным сотрудником  ЦРУ. Немедленно была организована запись разговоров лидера подразделения и сотрудника ЦРУ. Прослушивание записи разговоров позволило оперативной группе сделать следующие выводы. Лидер подразделения был завербован ЦРУ ещё во времена коммунистического режима и все прошедшие после вербовки годы являлся активным агентом ЦРУ, систематически передавал вражеской разведке важную государственную информацию.
       В годы перестройки «Лидер - шпион» принимал непосредственное участие в развале страны, но был хорошо законспирирован, ни разу не попадал в разработку КГБ. Наоборот,  слыл парадоксальным коммунистом, выступал за свержение режима. В обществе был известен, как один из руководителей коммунистической партии, где отвечал за международные связи, что давало возможность беспрепятственно выезжать на международные коммунистические конференции и встречаться со своими хозяевами из ЦРУ. 
      Из записанных разговоров было установлено, что «Лидер-шпион» принимал активное участие в разработке и реализации мирового заговора по подрыву экономики многих государств путём искусственного запуска механизмов мирового финансово - экономического кризиса. 
      Командир оперативной группы внутренней разведки получил приказ доставить «Лидера-шпиона» и «Агента ЦРУ» в штаб подразделения, что без труда было исполнено.   

Глава 6. Допрос

       Допрос «Лидера-предателя» и «Агента ЦРУ» вели сотрудники внутренней разведки подразделения с единственной целью получить максимум информации от каждого. Оба понимали, что врать бесполезно и пытались выторговать себе жизнь, хотя и понимали, что шансов на выживание практически нет.
       «Лидер-предатель» признался, что вся информация о деятельности подразделения «ТриС» в мельчайших подробностях была известна ЦРУ. На основании получаемой информации в ЦРУ составлялись планы дестабилизации внутренней политической и экономической ситуации в Государстве. Особенно удался план развёртывания гражданской войны на Северном Кавказе, на долгие годы парализовавшей экономику нескольких республик. Позже ЦРУ несколько раз пыталось превратить деятельность подразделения «ТриС» в деятельность обычной бандитской группировки и когда этот замысел провалился, была начата попытка организации в стране государственного переворота с использованием сил и опыта подразделения.
       Роль «Лидера-предателя» сводилась к тому, чтобы провести в республиках как можно больше экстремистских акций и тем самым связать всех лидеров и бойцов подразделения крепкими бандитскими верёвками. Следует признать, что частично план ЦРУ «Лидеру-предателю» удалось осуществить. Как не крути, возмездие, осуществляемое без санкции суда, занятие преступное и противозаконное.
      «Агенту ЦРУ» была обещана жизнь в обмен на достоверную информацию в мельчайших деталях о механизмах спровоцированного мирового финансово – экономического кризиса.
      Вот что рассказал «Агент ЦРУ»:
-     В Америке есть влиятельные люди, которые посчитали, что Вашу страну и другие страны, переставшие считаться с могуществом Америки, нужно крепко наказать и ускорить план развала, действовавший до того. Это же касалось СССР и России. Специалисты американских аналитических центров провели в отношении СССР и России тщательный экономический анализ. Были использованы данные не только о существующих натуральных материальных активах, но и исследованы стратегические запасы полезных ископаемых с применением американских спутников. Получены ошеломляющие выводы, из которых следовало, что Россия обладает неисчерпаемыми стратегическими ресурсами, в том числе, ресурсами для развития ториевой энергетики. По заключению американских учёных именно развитие ториевой энергетики могло вывести Россию на передовые технологические рубежи. Ядерное оружие на основе ториевой энергетики позволило бы России стать мощнейшей ядерной державой, так как технологии переработки тория в разы дешевле технологий по переработке урана и оружейного плутония.
        Мы гордимся нашими аналитиками и нашим планом, который реализован в полной мере. Нам удалось с помощью внутренних предателей развалить огромную державу. Но аппетит приходит во время еды. И тогда на самом верху было принято решение полностью дискредитировать существующие режимы этих стран. План реализовывался в течение десяти лет. Мы понимали, что доллар для Ваших стран является дефицитом, поэтому мы запустили станок, который круглосуточно печатал доллары, предназначенные только для внешних займов и кредитования. Такие доллары не были обеспечены активами, то есть, это была финансовая пустышка. Пустышками мы оплачивали вывезенную из Ваших стран нефть, газ, цветные металлы, научные исследования, учёных, оружие и прочее.
        В какой-то момент потребовалось обесценить огромную массу ничем не подкреплённых долларов. Мы искусственно начали сжимать денежную массу, изымая деньги из потребительского оборота. Фоном для операции по обесцениванию доллара стало потребительское и ипотечное кредитование. Мы понимали, что частично пострадает и Америка, но только в первое время. Позже мы планировали выпустить на финансовую орбиту ресурсы, находящиеся до поры в запасниках и подвалах банков.
       В основном мы добились наступления общей нестабильности. Основная политическая победа заключалась в том, что страны Европы теперь уже не кажутся мощными и независимыми, как прежде. Кризис помог нам наполнить Европу иммигрантами из мусульманских стран и создать в Европе очаги национальной вражды, междоусобицы, центры политических конфликтов. Это мы оплачивали труд членов молодёжных банд, которые в массовом порядке поджигали автомобили во Франции и других странах. Это мы научились выводить на улицы европейских городов миллионы мусульман, требующих одинаковых прав с коренным населением.
       Что касается Ваших стран и Вашего Государства, то картина нестабильности налицо. Вы теряете по десять процентов прироста экономики в год. Нищета, безработица, социальное неблагополучие – портрет современного Государства.
       Все карты нам спутал Китай и частично Индия, которые в кризис стали развиваться ещё интенсивнее. Стало понятно, что эти страны могут опередить нас и завладеть ресурсами в Сибири, на Дальнем Востоке, в странах Средней Азии. Была поставлена задача организации в Ваших странах мощнейшего переворота с тем, чтобы ввести войска НАТО на территорию Ваших стран, и остановить экспансию Китая на восток. По нашему замыслу подразделение «ТриС» должно было подготовить от имени народов Ваших стран обращение к руководству НАТО с просьбой защитить народы от произвола  местных  вождей, от олигархов, от бандитов, от экстремистов и террористов. С помощью партии, созданной подразделением, мы планировали добиться политического хаоса и развернуть на фоне хаоса крупные террористические операции.
       Наш арест может повлиять на ход последующих событий, так как роль «Лидера-предателя» в Вашей организации сводилась к тому, чтобы посредством сильного гипноза влиять на решения, принимаемые всеми лидерами подразделения. Фактически нам уже удалось взять под контроль управление подразделением. При создании подразделения мы предполагали, что в основном в подразделение придут фанаты. На практике так оно и получилось, пришли фанаты, но в, тоже время, фанаты были патриотами своей Родины, чего мы не учли. Патриотизма оказалось больше, чем фанатизма, поэтому я и «Лидер-предатель» оказались у Вас в плену. Поэтому, мы, а не Вы, даём показания следователю».
       После подписания «Агентом ЦРУ» основного протокола допроса и собственных показаний его, как и было обещано, отпустили на свободу, предварительно стерев память в мозговых центрах.
       «Лидера-предателя» по решению Высшего Совета расстреляли за предательство.

Глава 7. Разработка плана «Возвращение блудного сына»
      
        Информация, полученная в ходе допроса «Агента ЦРУ» заставила лидеров подразделения пересмотреть собственные планы на дальнейшую деятельность подразделения «ТриС». Вскрылись очевидные ошибки в стратегии. Стало понятно, что следует сменить тактику и изменить стратегические цели и задачи.
        Давая экономическую оценку Государства, «Агент ЦРУ» был прав. На территории Государства открыто и разведано около 20 тысяч месторождений полезных ископаемых, из которых более 7 тысяч введены в промышленное освоение. Государственные месторождения содержат более 10 % мировых разведанных запасов нефти, 33% газа, 11% угля, 26% железных руд, значительную часть разведанных запасов цветных и редких металлов. По объёму разведанных запасов никеля, платины, алмазов, ряда других полезных ископаемых Государство  занимает одно из первых мест в мире. Подтверждены исследованиями крупные запасы золота, циркония, тория, урана. Имеются крупные запасы апатитов, калийных солей, плавикового шпата и других минеральных ресурсов. Стоимость разведанных запасов полезных ископаемых по ценам мирового рынка составляет около 30 трлн. долларов США, в том числе стоимость извлекаемых запасов основных групп полезных ископаемых - более 19 трлн. долларов США. Сырьевую базу нефтегазового комплекса Государства на современном этапе его геологического изучения и промышленного освоения составляют 2734 нефтяных, нефтегазовых, газовых и газоконденсатных месторождений, которые открыты в недрах, а также на континентальном шельфе Государства. Разведанные извлекаемые запасы нефти в оцениваются в 25,2 млрд. тонн. По разведанным запасам и добыче нефти Государство занимает второе место в мире. Если снова обратиться к России, то, начиная с 1994 года, наметилась негативная тенденция снижения темпов восполнения ресурсной базы углеводородного сырья, в результате чего к 2001 году разведанные запасы нефти уменьшились в целом по стране на 13 %, а в основном нефтедобывающем регионе – Западной Сибири – на 17,5%. Между тем, прирост запасов нефти и конденсата остаётся на уровне 200-250 млн. тонн и не компенсирует объемы добытой нефти. Не восполненная приростом запасов добыча нефти за годы перестройки составила около 700 млн. тонн. Это прямые материальные потери России в эти годы. Дебит нефтяных скважин за 10 лет в целом по России снизился в 5 раз, а в Западной Сибири – более чем в 10 раз. В диапазоне низких дебитов скважин (от 10 до 25 тонн/сутки) и на грани «нулевой» рентабельности находятся более 70% запасов нефти. Четверть разрабатываемых запасов имеют выработку свыше 80 %, более трети запасов имеют обводнённость свыше 70 %. Степень выработки разведанных запасов нефти наиболее высокая в Южном федеральном округе – 83%, в Приволжском – 71%, Уральском – 45% и Северо – Западном – 44% округах. Фонд бездействующих скважин возрос до 79 тыс. единиц с потенциальной добычей до 80 млн. тонн нефти в год, что привело к безвозвратным потерям части извлекаемых запасов. Консервация скважин осуществляется без надлежащего оформления документов. Это является грубейшим нарушением Федерального закона «О недрах» в части рационального использования недр. В сложившейся ситуации уже в ближайшие годы можно ожидать, что доля рентабельных месторождений снизиться до 30%. Разведанные запасы газа в России (свободный газ и газовые шапки) на начало 2002 года составили 46,8 трлн. куб. м. По разведанным запасам газа Россия занимает первое место в мире и обеспечивает до 30% его мировой добычи. Из общего объёма разведанных запасов на Западную Сибирь приходится 36,2 трлн. куб. м (77,7 %), шельф северных морей – 3,2 трлн. куб. м (6,8%), Восточную Сибирь и Дальний Восток – 2,8 трлн. куб. м (6%). Почти 73% запасов газа сосредоточено в 22 уникальных (свыше 500 млрд. куб. м газа) месторождениях, таких как Оренбургское, Уренгойское, Ямбургское, Заполярное и другие. В 104 крупных месторождениях содержится около 24% запасов газа, и лишь около 3% разведанных запасов приходится на многочисленные (663) мелкие и средние месторождения.
       По разведанным запасам угля Россия занимает третье место в мире после США и Китая. В Государственном балансе разведанные запасы угля составляют 198,1 млрд. тонн, в том числе в распределенном фонде недр на угледобывающих предприятиях – 29,4 млрд. тонн; промышленные запасы угля составляют 18,2 млрд. тонн.
        Примерно подобные исследования учёными подразделения были проведены в отношении экономики Государства.    Эти и другие исследования в полной мере доказали лидерам ошибочность их прежней идеологии. Нужны деньги, деньги огромные, чтобы их хватило для возрождения былой мощи Государства.
        В первую очередь лидеры отозвали назад бойцов, которым было предписано физическое уничтожение тех, кто, по мнению лидеров, предал идеалы Родины и способствовал развалу страны и расхищению её национальных богатств.
        В недрах аналитических центров подразделения приступили к разработке плана возврата на территорию Государства, так называемого, российского или царского золота. Операцию назвали «Возвращение блудного сына». Лидеры рассуждали примерно так: если Россия не пытается вернуть своё золото назад, то мы вернём его для пользы своего Государства.
        Разработке операции предшествовали следующие события. В начале 20 века в России совершилась революция. Мало того, что революция унесла жизни десятков миллионов россиян, миллионы выехали в эмиграцию и лишились Родины, Россия осталась без национального золотого запаса. Золотой запас России коммунистами и белогвардейцами был вывезен за рубеж и до сих пор по предварительным оценкам находится на хранении в банках Швейцарии, Японии, Америки, Германии, Франции. По оценке учёных и по данным самих банков в современных ценах за границей находится 800 миллиардов золота.
       Операция «Возвращение блудного сына» предусматривала возврат золота и передачу его Государству.
        Что было известно аналитикам подразделения на начало разработки операции? Оказывается, вопросы возвращения золота рассматривались коммунистическим правительством ещё в 1955 году. По неизвестным причинам дело замяли. Много позже под давлением общественности в администрации российского президента Б. Ельцина специальным распоряжением от 3 октября 1998 года была создана Межведомственная Комиссия «По возврату золота в Россию». Председателем Комиссии был назначен министр иностранных дел Евгений Примаков. Распоряжение подписал руководитель аппарата администрации Яковлев. Что наработала Комиссия, узнать не удалось. Но было ясно, что в Кремле дело решили замять. Однако нашлись честные граждане, которые на собственные деньги побывали в Швейцарии, где им показали и само золото, и охранные документы. В современных ценах с учётом процентов за 85 лет денег там лежало 3 триллиона рублей или 800 миллиардов долларов. Получается, что вся Европа все эти 85 лет развивалась и продолжает развиваться на российские деньги. Как пояснили банкиры в Швейцарии, никто из России по поводу возврата денег в банки не обращался. Эту загадку попытались разгадать самостоятельно четверо учёных из Санкт – Петербурга, но все они погибли при странных обстоятельствах в разных местах.
        По другим данным Япония передала в банки Швейцарии не все царские деньги, а часть оставила себе. Говорят, что японское экономическое чудо достигнуто тоже благодаря российскому золоту. Предполагается, что Япония обязана возвратить России до 100 млрд. долларов. Как это было на самом деле? Ведь есть дневники очевидцев и участников операции. В метель 22 ноября 1920 года на станции Маньчжурия Китайско-Восточной железной дороги встретились два хорошо вооруженных отряда. Представитель атамана Семенова казачий генерал Павел Петров получил расписку от японского полковника Рокуро Идзомэ на получение 20 ящиков с царскими червонцами и двух ящиков с золотыми слитками. Полковник был обязан доставить груз в целости и сохранности в японский банк «Иокогама Сиокин банк» (сейчас «Токио-Мицубиси банк»), не допустив разграбления. Как предполагает британо - американская фирма «Пинкертонс», в подвалах японских банков оказалась треть всего золотого запаса бывшей Российской империи. Петров был не единственным, кто сдавал японским военным золото под расписку. Чуть раньше генерал армии Колчака Сергей Розанов погрузил на борт японского корабля «Хидзэн» 45 ящиков (55 тонн) золотых слитков. Золото Розановым было украдено из Владивостокского отделения Госбанка России. По данным, полученным из достоверных источников, в разное время золото Японии передавали: атаман Калмыков - 38 пудов золотых рублей, атаман Семенов - 33 ящика золота, генерал Истров - 1 миллион 270 тысяч золотых рублей, генерал Подтягин - полтора миллиона золотых рублей, Константин Миллер - 10 миллионов золотых рублей. Последним на этом поприще отметился адъютант генерала Семёнова по фамилии Клок, передавший на пятилетнее хранение Японии 5 тонн монет и два ящика слитков.
      Вплоть до 1941 г. атаман Семёнов трижды обращался в Верховный суд Японии, требуя вернуть слитки. Ему отказали на том основании, что сейчас атаман «не представляет Российскую империю». Юридически на самом деле трудно доказать, что Российская Империя и Российская Федерация – одно и тоже. Проживающий в Токио исследователь истории Северо-Восточного Китая — доктор наук Цзян Ли считает, что именно «колчаковское» золото сыграло огромную роль в послевоенном восстановлении Японии. Он ссылается на специалиста министерства финансов США Уильяма Мэрдисона, который лично видел десятки слитков с двуглавым орлом в хранилищах двух банков Иокогамы —«Сиокин» и «Спешн» — в 1945 году. «Тогда все японские финансовые средства были арестованы оккупационными войсками», — объясняет Цзян Ли. «Русское» же золото американцы трогать не стали, на него предъявлял претензии СССР. Американцы не хотели ссориться с СССР. Почему же золото не вернули в СССР? Сначала Япония не сознавалась, что золото Колчака находится у неё на хранении. Тем более что свидетели процесса давно умерли. Но в мае 2004 года под давлением архивных документов правительство Японии неожиданно для всех призналось — да, золото всё-таки было! В общей сложности, сообщил японский МИД, полковник Идзомэ принял от русских белогвардейцев 55 ящиков с благородным металлом. Такое признание со стороны Японии было огромной победой справедливости. Итак, Япония поднимает свою экономику за счёт российского золота, а Москва боится стукнуть кулаком по столу и потребовать возврата золота? Сегодня Япония официально заявляет, что кражу золота ей должны простить «за давностью лет». Какая наивность!
       Специалисты, например, юридический консультант Токийской фондовой биржи Александр Кингсли поясняют, что «если подавать в суд в Гааге по этому вопросу, то у России есть шансы получить слитки назад. Особенно после того, как правительство Японии призналось в получении золота. Ведь Британии и Швеции через пятьдесят лет пришлось возвратить Литве и Эстонии их золотой запас, вывезенный в 1940 г. И никакие аргументы, что это было давно, не помогли. Албания в 1992 г. также получила назад свое золото, перевезенное в Лондон после вторжения итальянских фашистов в 1939-м. А Израиль в счет конфискованного у европейских евреев имущества получил слитки нацистского золота из банков Швейцарии. Даже Индонезия заставила ту же Японию выплатить стоимость золотого запаса, вывезенного японскими войсками. Таким образом, если суд обяжет «Токио-Мицубиси банк»  открыть свои подвалы для инспекции и там действительно имеются слитки с российским  гербом — Японии придётся сложно».
     27 августа 1918 г. большевики подписали Берлинский секретный протокол, обязуясь отправить немцам 250 тонн золота. До капитуляции Германии в первой мировой из России в Германию ушло два эшелона с драгоценным металлом. Позже, это золото захватили французы и отправили в Париж, а в 1924-м поделили его поровну с англичанами (между «Банк де Франс» и «Бэнк оф Инглэнд»). При этом они всячески заметали следы по сути дела украденного ими русского золота, чтобы не отдавать его. Ведь по Версальскому договору 1919 года Германия должна была вернуть золото России. Только возвращать было уже нечего. При этом Франция 80 лет требует уплаты долгов по царским  займам, аннулированным большевиками, совершенно умалчивая о вывезенном из Германии русском золоте! Председатель Правления Национального банка Казахстана Галым  Байназаров в 1993 году лично вывозил на самолёте 30 тонн серебра в Швейцарию, чтобы обменять его на твёрдую валюту, и видел в подвалах одного из банков золотые слитки с символикой Царской Российской Империи. Фактически уже никто не сомневается, что золото России находится на Западе, в Японии, в США.
      Председатель Международного экспертного совета по материальным и культурным ценностям России за рубежом, президент Ассоциации по защите прав российских собственников за рубежом, профессор Дипломатической академии МИД России, доктор исторических Владлен Георгиевич Сироткин вплоть до своей кончины являлся крупнейшим в мире специалистом по зарубежным активам Российской империи. Именно Сироткин собрал уникальное досье на русское золото, которое удерживают у себя США, Япония, Британия и Франция, Швеция. Здесь - золото, которое иностранцы взяли в оплату русских военных заказов в первую мировую войну, и, не выполнив этих заказов, держат это богатство до сих пор. Здесь - золото, которое вывезли в Германию большевики и которое выкрали из Германии англо - французы. Здесь - золото, присвоенное Японией благодаря колчаковцам. Здесь же  сведения о зарубежной недвижимости, принадлежащей России. В общей сложности эти богатства исчисляются почти четырьмястами (400) миллиардами долларов. Только в США по данным профессора Сироткина находится 250 тонн золота. Американское правительство предложило Сироткину за информационную базу 1,2 млн. долларов, но истинный патриот России отказался от денег. Это к вопросу о настоящем патриотизме русских людей. Владлен Сироткин доказал, что за рубежом находится в общей сложности 3600 тонн золота. Золотой запас состоит их трёх больших частей: царской, колчаковской и большевистской. А в наши дни золотые запасы России за рубежом пополнились золотом, вывезенным олигархами, государственными ворами и мафией. Царское золото можно также разделить на доли. Во-первых, в марте 1917 года во Владивостоке было пиратски захвачено японцами золото, добытое на царских алтайских и байкальских рудниках. Во-вторых, не менее десяти крупных морских пароходов с русским золотом в 1908-1913 годах были отправлены в США для создания международной валютной системы. Так оно там и осталось по сию пору: началась первая мировая война, и проект сорвался. В-третьих, 150 кофров с личными драгоценностями царской семьи в январе 1917 года через Мурманск доплыли до туманного Альбиона, и много десятилетий хранились в шотландском замке, ныне наследственном владении принца Чарльза. Кстати, есть версия, что члены Английского королевского дома время от времени тайно продают драгоценности семьи Романовых частным коллекционерам. Почему, например, на английской королеве Елизавете II при её тронных выходах находится диадема, которую до января 1917 года видели на императрице Александре Фёдоровне? Можно сказать и о сравнительно небольшом количестве (10,5 тонны) сталинского золота. Оно было вывезено в Германию, а оттуда сразу в Швейцарию в рамках советско-германского финансового соглашения от 19 августа 1939 года. Сделка была признана союзниками незаконной ещё в 1940 году. В 1945 году они посоветовали Сталину подать иск к Объединению швейцарских банков, но тот отказался. Сейчас эти 10,5 тонны входят в так называемое еврейское золото, которое Швейцария начала возвращать, но только тем, кто подал заявки до 1 января 2000 года. Заявки же от Российской Федерации не поступило. Кстати, И.Сталин после своей смерти оставил стране в наследство 2500 тонн золота, которое со временем исчезло.
       В 1992 году президент России Ельцин подписал в Париже документ, по которому Россия выступает как правопреемник не только СССР и Российской империи, но и всех режимов, которые существовали на территории России в 1918-1920 годы. То есть Россия взяла на себя обязательства правительств Колчака, Деникина, Врангеля и так далее. И теперь уже точно Россия юридически может потребовать возврата царского золота. Однако  Михаил Горбачев, самый великий из всех великих реформаторов, не возжелал требовать русские деньги назад.
       Например, в британском «Бэрриш Бразерс бэнк» лежали пять с половиной тонн личного золота Николая Второго. Но в 1986 году по «нулевому варианту» Горбачева и Тэтчер, подписанному министром иностранных дел СССР Эдуардом Шеварднадзе, СССР подарил это золото англичанам. Даже Чехословакии досталось 63 миллиона золотых рублей России. Как же так? Ведь за это золото сотни тысяч советских граждан отдали жизни и остались навечно лежать в рудниках? Вот где сердцевина так называемого «русского вопроса».
       В 1990-е годы профессор Сироткин и его коллеги обращались с докладными записками ко всем премьерам и вице-премьерам России с предложением возглавить процесс возврата золота, но безрезультатно. На одной из записок тогдашний министр иностранных дел Андрей Козырев наложил резолюцию: «Не целесообразно. Профессор Сироткин ссорит нас с Западом». Что взять с такого министра, если за три пятилетки реформ из России вывезено почти 700 миллиардов долларов. Ради дружбы с Западом?
        А вот что рассказал депутат Государственной Думы РФ Сергей Шашурин прямо на открытом заседании (изложение краткое, транскрипция автора не меняется): «На протяжении многих лет со времён перестройки в стране происходят очень странные процессы. Громадные суммы ежегодно уходят за пределы России. Об этом знают те, кто должен противодействовать оттоку средств за границу. Но конкретных мер никто не собирается предпринимать. При этом известны счета, где находятся деньги, известны финансовые механизмы, по которым они уходят. Известны все высокопоставленные лица, которые принимали участие в расхищении государственных средств. Но на протяжении этих лет никакие действия в отношении них не принимаются. Я стал свидетелем и участником этих событий. С 1991 года я был президентом социально-экономической ассоциации ТАН в Татарстане, которая сотрудничала в то время с кооперативом при Центробанке Российской Федерации. Ассоциация и кооператив инвестировали средства в промышленные объекты. Между Центробанком и ассоциацией были заключены официальные договоры на выделение ТАН льготного кредита в один триллион рублей в ценах 1991 года сроком на 1 год, с процентной ставкой в 20% годовых. Тот кредит распределялся следующим образом: пять миллиардов уходило на строительство объектов сельскохозяйственного назначения на территории России, а 995 миллиардов рублей пошло через ассоциацию ТАН на золотодобывающие артели России. Таким образом, по официальной версии Центробанк пытался спасти деньги России от инфляции. Поэтому и было решено государственные деньги передать золотодобытчикам - золото инфляции не поддавалось. Восемьдесят восемь артелей из трехсот, существовавших в то время, получили эти деньги.
       В октябре 1993 года во время событий около Белого дома меня арестовали с обвинениями в краже КАМАЗов и в использовании знаменитых чеченских авизо на 5 миллиардов рублей. Все помнят 11 чемоданов компромата Александра Руцкого. В них, например, были документы, которые раскрывали схему хищения 5700 КАМАЗов из Набережных Челнов. Хищение, которое мне вменяли, было совершено подставными коммерческими структурами вкупе со спецслужбами России и Татарстана и, прежде всего, верхушкой МВД при личном участии министра Виктора Ерина, которого впоследствии покрывал министр МВД Анатолий Куликов. Следствие по этому делу до сих пор открыто и лежит у генпрокурора Владимира Устинова без движения. Пока я сидел в тюрьме, ассоциация ТАН продолжала существовать, и помимо меня как президента и единственного учредителя в ней создали вторую бухгалтерию. Кредиты на 995 миллиардов рублей по этой второй бухгалтерии возвращались золотодобытчиками реальным золотом. Но за кредиты артели и компании рассчитались золотом с неизвестными людьми, а средства и золото переводились на подставные счета. В зале суда я тогда требовал разобраться, куда делась сумма, по ценам того периода равная 7,3 миллиардам долларов США! Впоследствии под это похищенное золото выпустили сертификаты, брались кредиты, создавались крупные банки, закладывались механизмы финансово-промышленных групп. Часть золота вывозили физически. Даже сейчас по Европе болтаются наши генералы, у которых десятки тонн золота, и они не знают, что с ним делать. Золото вывозилось в Англию, потом оно перекочевало в Бельгию, оператором выступали банки Лихтенштейна. Я стал проверять, как хозяйствовали без меня, и обнаружил у себя на приходе векселя правительства Калмыкии из Элисты. Как выяснилось, Кирсан Илюмжинов также принимал участие в кредитовании через чеченские авизо. Если через меня прошёл один триллион рублей, то через Илюмжинова - в три раза больше. И оказалось, что деньги, которые крутил Илюмжинов, также оформлены через счета ТАН. Сумма хищения составила примерно 4 триллиона рублей, или около 50 миллиардов долларов США на тот момент. В период с 1996 по 1999 год у меня в ТАНе обнаружились векселя правительства Калмыкии на сумму один триллион двести миллиардов рублей. Вот откуда роскошь и фарс президента Калмыкии! Я стал разбираться, откуда взялся приход этих векселей, а это по объёму - целый грузовик. Но человек, который их оприходовал у меня, уволился за год до этого. Я стал подавать жалобы в суд и в прокуратуру на векселя правительства Элисты и встретил очень большое сопротивление. Сейчас у меня осталось десять коробок векселей Калмыкии, остальные исчезли. Мы можем представить документы на сотни фирм-однодневок и их владельцев, которые под залог этих сертификатов финансировали вывоз нефти из России, причём по одной схеме: привлекались кредиты за рубежом под обеспечение сертификатов, скупалась российская нефть, нефть ставилась на аккредитив, после поступления за рубеж средства от продажи оседали на бельгийских счетах. Деньги ни в Россию, ни в Татарстан, ни в Башкирию не поступали. Все эти данные имеются и в Генеральной прокуратуре. На средства, похищенные по такой схеме, созданы такие нефтяные компании как <Лукойл>, <ТНК> и другие. Под залог этих сертификатов орудовала Торгово-Промышленная Палата. В этом участвовал помощник Председателя Совета Федерации Егора Строева Владимир Вениаминович Пискунов, он был в 1996 году заместителем министра промышленности. Именно он и оформлял договора на вывоз рудного золота на аффинаж в Швейцарию. На деньги, прокрученные через ТАН, был создан банк <СБС-Агро>, Перед этим ему был выделен кредит на 6 миллиардов рублей в ценах 1993 года под 8% годовых. Кредит из Центробанка вышел в <Агробанк>, из <Агробанка> он уже пошел на Таганское отделение Московского <Индустириального банка>, но туда он приземлился под 120% на коммерческие счета КАМАЗа, и на эти средства был создан <СБС-Агро>. После этого управляющий <Агробанка> был убит.
         В 92-м году с участием ЦБ России были осуществлена гениальная махинация в объеме 4 трлн. руб. И в результате этого появились так называемые «чеченские воздушные деньги». Они были материализованы в золото, алмазы и бриллианты и другие сырьевые ресурсы и вывезены из страны в Румынию, Англию, Германию, Латинскую Америку, Австралию. Только одного золота было 786 тонн. Это остатки «золота партии». А ещё были драгоценные камни Гохрана. Золото и драгоценности вывозились на  коммерческих военных самолетах Ил-76, которые базировались в Татарстане. Лётчики уже дали показания о вывезенных объёмах золота. Под залог этого золота построен «Охотный ряд», гостиницы «Славянская», «Аврора», «Мариотт». И вот тут стали в уголовных делах фигурировать высокопоставленные лица. Я называю конкретные фамилии: Юрий Лужков, президент Татарстана Шаймиев, бывший президент Якутии Николаев, Рушайло, бывший министра МВД Куликов, бывшие вице-премьеры Егор Гайдар и Виктор Черномырдин. Потом засветились и бывшие главы ЦБ Виктор Геращенко и Сергей Дубинин. Не обошлось без бывшего министра сельского хозяйства Геннадия Кулика.  Руководство правоохранительных органов стало в тупик. 
      Я считаю, что в государстве была создана организация, напоминающая масонскую ложу. В 92-м году был создан «Орден белого орла». Магистром ордена был избран золотодобытчик Вадим Туманов. Впоследствии все перечисленные выше лица вошли в этот орден. Позже к ним примкнули Лебедь, Пугачева, Кобзон. Прямое отношение к нему имеет Немцов, Явлинский. А из уголовной среды Тайванчик, Япончик, Таранцев. Все это происходило у меня на глазах, они меня с первого дня уговаривали вступить в орден. Взнос тогда был десять тысяч долларов. Я отказался. Орден разросся до небывалых масштабов. Его Борису Ельцину четырежды вручали. Руслан Аушев получил его в Лихтенштейне. Так что сами решайте, что это была за организация, если одним из основных инструментов этого сообщества являлись чеченские боевики. А все чеченские деньги отмывались в банках Владикавказа, Махачкалы, Чечни. Я несколько раз встречался с бывшим заместителем генпрокурора Катышевым, а впоследствии и с Василием Колмогоровым. И все больше стал убеждаться, что эти люди имеют отношение к сокрытию преступлений. За этот период было убито много людей, которые выступали посредниками и исполнителями. Например, был убит депутат ГД РФ Головлёв, который по заданию Ордена скупал в Челябинской области сталелитейную промышленность. Прежде чем встретиться с Василием Колмогоровым, я весной 2002 года в Думе в присутствии 400 депутатов сказал прокурору Устинову, что на моих счетах лежат 14 млрд. долларов денег. А на следующий день я пришел к прокурору России Устинову. И он спокойно предложил мне получить свою долю с этого золота. Но появлялось условие: я должен молчать про все остальные дела. Я отказался. И сказал ему, что пусть мою долю и все деньги вернут России. Деньги лежат в банках Бельгии, но без моих документов Правительство России снять деньги не может. А вот все из тех, кого я назвал выше, до сих пор получают с тех огромных денег дивиденды. Можно сказать, что нами управляет мафия. 
       Много связанных с мафией людей служат в МВД. И практически поражена ею Генеральная прокуратура. Вообще все плохо. Суды не защищены, мало финансируются, отчасти зависят от региональных руководителей. Впервые за семь лет я называю должностных лиц, причастных к коррупции. А это, в свою очередь, должно дать возможность президенту спросить у того же прокурора, почему не принимаются меры. Что там говорить. В первую чеченскую войну боевики лечились на обкомовских дачах. А рядом, в километре, Рушайло проводил совещание, как их обезвредить. Безграничны человеческие возможности. Особенно, если есть у человека цель. Набор этих целей не меняется с библейских времен. Деньги и власть - вот истинно мужские цели. Люди, понимающие, давно усвоили, что будут деньги - будет и власть. Ещё более продвинутые никогда не упустят возможности использовать свою власть, чтобы заработать, как следует». 
        По данным министерства финансов, на начало 2002-го года Россия владела 3645 объектами недвижимого имущества на территории 120 государств. Торговые представительства, культурные центры, дома дружбы народов, науки и техники. Площадь помещений - 1,7 миллиона квадратных метров. Ещё у российского государства пакет акций 79 зарубежных компаний.  По оценке министерства имущественных отношений, «балансовая стоимость зарубежной собственности составляет три миллиарда долларов». Независимые эксперты убедительно доказывают, что зарубежные активы России умышленно занижены. Профессор Дипломатической академии Владлен Сироткин в марте 1999-го года на заседании Совета безопасности Российской Федерации представил следующую справку: «На основании союзной декларации о поражении Германии и её союзников от 5 июня 1945 года и постановлений Союзной контрольной комиссии 1945-1947 годов в собственности Российской Федерации находится: Германия - 695 объектов, Венгрия - 244, Болгария - 672, Австрия - 2415, Финляндия - 295, Румыния - 464 объекта. Оценочная стоимость этих объектов по состоянию на 1997 год - 10 миллиардов долларов. На основании соглашений МВЭС и МО СССР с монгольским правительством за 1924 - 1990 годы в собственности РФ в Монголии находится 42 объекта. Эксперты британского сыскного агентства оценивают собственность России за рубежом в 400 миллиардов долларов, при этом, подчеркивают английские сыщики, они не подсчитывали денежный эквивалент акций полутора тысяч предприятий, принадлежащих России за границей.
        Как же Россия распоряжается этим добром? В 2000-м году зарубежная недвижимость принесла бюджету  12,5 миллиона долларов, в 2001-м - 14 миллионов. Не нужно быть экономическим гением, чтобы понять: не могут миллиарды долларов давать столь ничтожные прибыли. Счётная палата пришла к такому же выводу: «неэффективное использование объектов». Сумма от аренды должна быть как минимум 200 миллионов долларов. Наглядный пример Китай, где помимо принадлежащих посольству и торгпредству активов, у России много объектов недвижимости в интенсивно развивающихся районах - Харбин, Гуанчжоу, Тяньдзинь, Урумчи, Далень, Суйфэньхэ. 160 зданий общей площадью около 90 тысяч квадратных метров плюс 22 земельных участка общей площадью 35,96 гектара. Имея всё это, Россия не только каждый год остаётся без прибыли, но еще и платит за содержание одного только торгпредства миллион долларов в год. Доходы самого торгпредства не превышают 70 тысяч долларов, хотя в советские годы торговое представительство в Китае приносило в бюджет большие деньги. Согласно отчётам Российского представительства, они занимаются исключительно  благотворительностью, оказывая, «коммерческие услуги на безвозмездной основе».
       Когда лидеры подразделения впервые ознакомились с показаниями, они были в недоумение. Иметь такие потенциальные богатства и не пытаться их вернуть. И вот именно в те минуты они пришли к пониманию того, что золото нужно вернуть для блага Государства.
       Истинно Государственным патриотам следует объединять усилия для возврата русского золота, а уже после строить планы на будущее. Вернуть золото для потомков – это задача для патриотов. Если высшие руководители не занимаются возвратом русского золота – значит они не русские – «чужого нам не надо».
       План операции «Возвращение блудного сына» готовился в полной тайне. Каждая лаборатория разрабатывала только свою часть операции. Про детали всей операции знали всего несколько лидеров. Остальные лидеры не обижались. Соблюдение тайны – основа успеха операции, все хорошо это понимали.
      Основой плана «Возвращение блудного сына» являлась одновременная атака сразу на все банки мира, в которых по свидетельству очевидцев, хранилось русское золото. Разумеется, частью плана была проверка свидетельских показаний очевидцев, подтверждение информации о количестве золота в каждом банке.
      Также было ясно, что обычным дипломатическим путём золото не вернуть. Действовали неизвестные лидерам тайные пружины, сдерживающие принятие нужного решения на государственном уровне. Для достижения цели необычным путём подразделение «ТриС» имело высоко квалифицированных бойцов, имеющих опыт ведения тайной войны в глубоком тылу на вражеской территории.
      Детали операции оттачивались на специальных компьютерных программах с учётом специфики страны нахождения банка. Специальные блоки плана учитывали состояние систем охраны банков, коды сейфов, наличие спецназа. Требовалось изучить личные характеристики руководства и сотрудников банков. Требовалось составить подробные карты территорий расположения  банков.
      Вначале лидеры предлагали организовать в странах нахождения банков серию террористических актов устрашения, но позже версия была забракована. Слишком явная тень бросалась на Россию. Лидеры не желали обострять официальные дипломатические отношения между странами, не желали давать повод для распространения информации о налётах русских бандитов по заказу официального правительства. Были и такие предложения: захватить несколько военных кораблей стратегического назначения с ядерными боеголовками, окружить Японию и потребовать доставить золото на один из кораблей. Поначалу все предложения носили военный или полувоенный характер: напасть, запугать, отобрать. Но в этом случае, даже при успешном завершении операции, золото в лице мировой общественности нельзя было легализовать. Следовательно, престиж России мог окончательно рухнуть, и тогда о восстановлении экономики не могло быть и речи. Лидеры Государства не желали зла России, поэтому было принято решение действовать самостоятельно, не втягивая Россию в операцию.
      Как обычно и бывает в таких случаях, когда решение вопроса заходит в тупик, помогает хороший, крепкий сон. Именно во сне один из посвящённых лидеров нашёл ответ на вопрос, что делать. Утром на очередном техническом совещании лидеры обсуждали детали сна. Сон подсказывал: нужно шантажом или другим путём заставить министра иностранных  дел подписать официальные письма с требованием о возврате  золота главам всех  государств. В письмах будет указано, что для выполнения государственной миссии в «Вашу страну» направляются доверенные лица правительства России. Письма будут вручены лично главам государств сотрудниками подразделения.
       Идея в принципе понравилась. Решили привлечь из числа патриотов экспертов по международному праву, чтобы оценить масштаб авантюры и возможные варианты.
        Эксперты подтвердили, что в истории развития международной дипломатии практики написания подобного рода писем не было. Кроме того, логично предположить, что письмо, поступившие на имя главы Японии и имеющее столь категорический тон относительно возврата золота, будет прочитано многочисленными чиновниками и может быть предано огласке. Во – вторых, даже если письмо прочитано главой государства и утечки информации не произошло, глава государства сделает поручение премьеру, а премьер - министру финансов. Путь длинный и не совсем надёжный.
        В ходе дискуссий и обсуждения основного плана возникло новое, на первый взгляд, более конструктивное предложение. В действующей схеме оставить только одно звено, а именно, министерство финансов. Министра финансов следует любым способом убедить стать соучастником операции. Официально министр финансов привлечёт к операции всего нескольких служащих и директора государственного хранилища, в котором хранится золото. Под предлогом того, что с момента выплавки слитков прошло более 100 лет, следует убедить служащих, что необходимо провести химический спектральный анализ каждого из слитков и получить международный сертификат соответствия. Сделать это целесообразно на нейтральной территории другого государства. При транспортировке золото будет отбито бойцами подразделения и переправлено на территорию Государства.
        Специалисты службы внешней разведки подразделения «ТриС» получили секретное задание, при выполнении которого предписывалось получить оперативные разведывательные данные на министров финансов и директоров банков Японии, Америки, Франции, Швейцарии, Германии. То есть, тех стран, на территории которых в банках хранилось русское золото.
       Работа в штабе по подготовке операции закипела. Пригодился прежний опыт сотрудников, большинство из которых в советское время и во времена перестройки работали за рубежом на дипломатической работе, в посольствах, в торговых представительствах, в отделах Интерпола. Были скомплектованы семь групп. Пять основных и две резервных. Каждую группу должны сопровождать по 20 бойцов, вооружённых техникой поражения последнего поколения. Бойцы будут въезжать в каждую страну под различными предлогами. Для каждого бойца будет разработана своя легенда. Кто-то приедет на спортивные соревнования, кто-то по туристической визе, кто-то на научный симпозиум и так далее.  Все участники операции, несмотря на хорошее знание и навыки, были обязаны пройти повторный курс изучения иностранных языков.
       Программисты приступили к разработке компьютерных программ, имитирующих ход операции применительно к каждой стране, с учётом мельчайших особенностей стран. По имеющейся в подразделении базе данных устанавливались личности министров финансов и директоров банков, изучались их привязанности, слабости и пристрастия.
       Изучалась технология и путь прохождения деловой почты между министерством финансов и банком, применительно к стране нахождения. Разумеется, всю информацию следовало перепроверить, для чего все группы разведчиков уже в ближайшее время отправлялись на задание.

Глава 8. Курс на Японию (из дневника участника разведывательной группы)

       - Последний раз я был в Японии два года назад в составе делегации Торгово-Промышленной Палаты Российской Федерации. Мы готовили межправительственный меморандум по вопросам снижения китайской экспансии на Востоке, а также рассматривали вопросы по Курильским островам. По условиям меморандума Россия предоставляла Японии дополнительные квоты для ввоза в Россию автомобилей, бытовых приборов, одежды. Япония была включена в состав стратегических партнёров по строительству нового газопровода Россия – Южная Корея – Австралия. Проект строительства донного газопровода по дну океана от Южной Кореи до Австралии поручалось выполнить японскому институту инновационного проектирования. Проект был исключительно коммерческий и не предусматривал политического давления с чьёй либо стороны.
       После той командировки лично у меня появилось много хороших знакомых из числа высокопоставленных японских служащих. Моя легенда нынешней поездки в Японию была основана на  проверке промежуточных результатов действия меморандума. Это давало мне повод встречаться с любым министром японского правительства. Другие члены нашей группы имели другие полномочия и задачи, но все наши действия координировались старшим группы, бывшим резидентом военной разведки Генерального штаба сухопутных войск в  Японии.
       Старший группы въедет в Японию, как гражданин Великобритании, по делам бизнеса. Кстати, многие члены группы, в том числе и бойцы, будут въезжать в Японию, как граждане других государств. Это обязывало каждого члена группы в совершенстве знать по три – четыре иностранных языка.
       Члены нашей группы специально изучали особенности японского делового этикета, что могло помочь в установлении дополнительных контактов с японскими партнёрами. Дело в том, что деловая этика, распространённая в Японии, довольно сильно отличается от деловой этики, принятой в Европейских странах. Например, мне известно, что богатые граждане Японии любят гольф. Игра в гольф может стать хорошим поводом для установления знакомств. Наибольшими поклонниками гольфа в Японии являются местные бизнесмены. Объясняется это довольно просто. Среди особенностей японского делового этикета  выделяется одна - желание проводить неофициальные переговоры, на которых, в общем-то, и вырабатываются условия сделок, где-нибудь на нейтральной территории. Престижные  гольф - клубы как нельзя лучше удовлетворяют этому условию. Партнеры  договариваются о встрече в каком - либо уютном и неприметном гольф - клубе. Выезжать туда приходится на рассвете. Час-другой дороги (в среднем от дома до поля для игры в гольф, приходится покрывать расстояние в 80 км), переодевание, легкая закуска, томительное ожидание очереди вступить на  зеленый покров поля (практически все гольф - клубы, как правило, переполнены) и вот уже бизнесмены готовы обсуждать взаимовыгодный контракт в промежутках между ударами по мячу. После таких совещаний домой попадают уже на закате. Есть и еще одна причина особой притягательности гольфа для представителей делового мира. Это его высокая стоимость. Каждая игра весьма накладна для кармана. За один тур приходится платить по 10 тысяч иен (115 долларов). Гостям право выйти на зелёное поле обходится раза в три дороже. Вот почему приглашение сыграть в гольф в переводе на общепонятный язык означает довольно часто обычную взятку партнеру, пусть весьма элегантную, не затрагивающую ничьей гордости и неподсудную с точки зрения юриспруденции, но все-таки взятку. Отсюда и стремление руководства многих компаний обзавестись членством в гольф - клубе. Это позволяет решать многие проблемы представительства в Японии. Членский билет гольф - клуба - своего рода ценная бумага, способная циркулировать на рынке. За право стать членом престижного клуба надо выложить кругленькую сумму в 10-12 млн. иен. Для сравнения: это аккумулированная зарплата молодого сотрудника влиятельной фирмы за четыре года. Министр финансов правительства Японии был членом дорогого гольф - клуба  «Коганэй Кантри Клаб». За членство в клубе министр  заплатил  400 млн. иен.
      Кроме того, мне была хорошо известна ещё одна особенность делового этикета, характерная для современной Японии. Японцы очень любят получать подарки. При подготовке операции «Возвращение блудного сына» мы учли эту особенность. Для нашей группы в Китае в престижных фирмах были изготовлены дорогостоящие подарочные сувениры. Характерным для Японии является то, что они не принимают решений на основе писем, а предпочитают личную встречу. В Японии распространён институт посредников, когда Вас рекомендует для встречи и обсуждения деловых предложений, знакомый Вам японец. После того, как посредник в общих чертах расскажет о Вас, о Вашем бизнесе, о сути Ваших предложений деловая встреча с потенциальным партнёром проходит более оживлённо. Зная огромную предрасположенность японцев к визитным карточкам, членам нашей группы изготовили солидные карточки, где было указано, что владелец карточки работает в известной солидной фирме. Серьезные вопросы, обсуждение которых может вызвать острые разногласия, японцы предпочитают решать в неофициальной обстановке, чаще всего в ресторанах или барах. Считается, что такая атмосфера, с одной стороны, способствует сглаживанию возможных противоречий, с другой, - позволяет более свободно высказать истинное мнение либо критические замечания в адрес партнера, не рискуя поставить его в неудобное положение.
      Особенности делового этикета, принятые в Японии, были тщательным образом учтены при составлении детального плана установления контактов с министром финансов и директором банка Японии.
      По плану я должен был познакомиться с министром финансов в гольф – клубе «Коганэй Кантри Клаб», членом которого состоял министр финансов. Требовалось разбудить у министра природную алчность, для чего встретиться несколько раз в различных дорогих ресторанах. Через министра финансов установить связь с директором банка. Далее, министр должен подготовить документ для банка. В рамках предписания этого документа директор банка организует отправку партии золота российского происхождения в лабораторию Сингапура или Вьетнама, где золото будет перехвачено бойцами группы. Золото перегрузят в военный транспортный самолёт и доставят на базу подразделения.
      На бумаге, что называется, план выглядел великолепно и, кажется, не имел ни одного изъяна. На практике, как всегда, если потребуется, будем вносить коррективы. Нас этому учили и мы это умеем.

Глава 9. В Японии (из дневника)

      Самолёт российской авиакомпании «Аэрофлот» приземлился в главном аэропорту Токио «Нарита». В японской столице несколько аэропортов, в том числе, международных, но аэропорт «Нарита» самый мощный по пропускной способности. Наш самолёт в принципе должен был приземлиться в аэропорту «Ханеда», но в тот день в окрестностях разбушевался тайфун «Крован». Работа аэропорта временно была парализована.
       В аэропорту меня встречал мой давний знакомый по Торгово-Промышленной Палате. На своей машине он отвёз меня до гостиницы «Shinagawa Prince Hotel», где на моё имя, согласно паспортных данных, был заказан одноместный номер на восьмом этаже. Знакомый сказал, что его ждёт работа, договорились встретиться позже.
       Другие члены нашей группы добирались в Японию разными путями и не в одно время. Но каждый прибывший начинал свою часть работы немедленно. Остановиться в отеле и оглядеться, это для разведчика тоже работа. Мне не хотелось спускаться в бар, я позвонил в ресторан и попросил принести мне обед в номер. По паспорту я был  греком, по документам сотрудником МИД  России. У каждого члена нашей группы было по несколько комплектов документов, которые мы могли использовать в зависимости от обстоятельств.
        Шиковать и сорить деньгами на публике в мои планы до поры не входило. По внутренним телефонам члены нашей группы могли звонить только   на отвлечённые темы, типа заказать билет на самолёт. Для переговоров между членами группы мы использовали специально для нас разработанную аппаратуру связи, в которой стояли шифраторы сигнала, способные при разговоре на любые темы шифровать его таким образом, что при прослушивании разговора посторонними людьми, например, спецслужбами Японии, они услышат в трубке только разговор на бытовые темы. Когда сигнал принимал член нашей группы, дешифратор, смонтированный в его аппарате, расшифровывал сигнал.
       С обычного гостиничного телефона я позвонил в штаб подразделения и доложил, что прилетел и поселился, после чего сразу повесил трубку. Если меня прослушивали, то ничего подозрительного они заметить не могли. Обычное дело – сотрудник министерства доложил о своём прибытии.
        Пообедав в номере, я вышел на улицу и в небольшом магазинчике приобрёл карту Токио. Это также не могло вызвать никаких подозрений. Я же на карте отмечу место, где располагается гольф – клуб «Коганэй Кантри Клаб», а карту передам при встрече членам нашей группы, чтобы они смогли определиться, куда ехать. По одному из вариантов плана мы похищали министра финансов при выходе из клуба, вот зачем члены группы могли появиться рядом с клубом. Правда, такой вариант был не совсем удобным и целесообразным, но это так, на всякий экстренный случай.
        С уличного телефонного аппарата я позвонил в гольф – клуб «Коганэй Кантри Клаб» и поинтересовался, как мне стать членом клуба. Служащий клуба подробно начал объяснять правила и условия, но я его не перебивал и только в конце спросил, посетит ли завтра министр финансов клуб. На что служащий ответил, что министр финансов приезжает в клуб по средам. А среда уже прошла, сегодня пятница.
        На следующий день я получил условный сигнал и необходимую информацию. Ещё несколько членов нашей группы добрались до Японии. Не все прилетели самолётом. Некоторые добирались морем. Все вновь прибывшие члены группы поселились в разных отелях. Я доложил о том, что в среду буду пытаться установить контакт с министром финансов.
        В Японию мы привезли новейшую аппаратуру для прослушивания телефонных разговоров. Аппаратуру разработали и изготовили в лабораториях подразделения, аналогов в мире не существовало. Работали с аппаратурой специально обученные члены нашей группы. Их задача – прицепиться к каналу связи министра финансов и директора банка и круглосуточно слушать и записывать переговоры по рабочему, домашнему и сотовому телефонам. К следующей среде было установлено, что оба имеют склонность к выпивке, к женщинам, причём директор банка имел странную склонность к сексуальным извращениям.
        Кроме того, удалось установить, что министр финансов является членом тайной антиправительственной организации Nihon Housou Kyokai, ставящей перед собой задачу совершения государственного переворота и захвата власти. Лидером организации был Мисаки  Накахара, простой служащий небольшой компании по производству электрических чайников. Любая организация испытывает трудности в финансировании своей основной деятельности. Поэтому, подумали, мы, если найти этого Накахару и предложить ему убедить министра финансов помочь нам в возврате золота, то пару слитков мы бы подарили господину Накахару. Окончательные варианты созреют, когда удастся встретиться и познакомиться с министром финансов, которому тоже требуются деньги.   
       В среду я и ещё один член нашей разведывательной группы отправились в клуб «Коганэй Кантри Клаб». Министра финансов я видел только на фотографиях, взятых из официальных источников. Учитывая, что все японцы похожи друг на друга, найти министра, среди себе подобных, было не просто. Помог мой знакомый, встречавший меня в аэропорту. Я сказал знакомому, что имею поручение сделать от имени МИД подарок министру финансов, но не знаю, как это сделать. Сказал, что буду в гольф – клубе, но могу не узнать министра. На что мой знакомый сказал, что это легко сделать. У министра финансов шрам на левой щеке от самурайской сабли. Оказывается, будущий министр финансов Японии в студенческие годы был хорошим спортсменом и дрался на самурайских саблях. Шрам на щеке – примета заметная. Она-то мне и помогла.
       Мы с напарником купили билеты и в раздевалке для гостей переоделись в специальные костюмы для игры в гольф. Играть было необязательно, хотя я и умел неплохо играть. Главное, оказаться рядом с министром и попросить его о встрече. Это я сделаю на хорошем японском, от чего министр должен слегка удивиться, а это уже располагает для дальнейшего общения.
       В костюмы для игры в гольф мы вмонтировали миниатюрную аппаратуру, выполняющую функции камеры, передатчика и приёмника сигнала. Сигнал с камеры передавался на ближайший ретранслятор, находящийся у одного из членов нашей группы. Ретранслятор  усиливал сигнал, насколько позволяла аппаратура, и передавал его следующему члену группы. Таким образом, по цепи ретрансляторов сигнал передавался в штаб подразделения, где специалисты могли отслеживать наши действия и при необходимости их корректировать, передавая команду по обратной связи тем же путём.
      Одевшись, мы вышли на улицу, где сели в миниатюрный автопоезд, который курсирует по всему полю для игры в гольф. Смотреть на поле для гольфа, особенно в Японии, одно удовольствие. Всего в Японии более 2500 полей для игры в гольф и каждое отвечает самым высоким международным стандартам. Конечно, поля для гольфа в Японии не такие длинные, как, например, в Австралии, где одно из полей имеет протяжённость 1370 километров, но то, что имеется в Японии, вполне устраивает миллионы японских почитателей гольфа и сотни тысяч туристов, специально прилетающих в Японию со всех уголков света. Как горнолыжники мечтают покататься на всех склонах мира, так и любители игры в гольф мечтают поиграть на территории лучших гольф – клубов. На сегодняшний день в гольф играют более 60 миллионов людей во всем мире. Эта игра доступна не только представителям сильного пола, но и женщинам, и даже детям. Все новые и новые любители этой игры содействуют ее широкому распространению. Уникальная система гандикапа позволяет любому новичку, который тренируется сознательно, состязаться с профессионалом и даже победить его. Они могут играть на равных, что отличает гольф от других видов спорта. Гольф не только укрепляет физическое здоровье, но и придает моральные силы. Неудивительно, что гольфом занимаются всю жизнь. В него можно играть и в шесть лет, и в восемьдесят. Гольф – испытание характера и честности. Каждый гольфист сам себе судья, поэтому гольф – самая благородная и честная игра в мире. Недаром в 18 веке эта игра считалась привилегией дворян и «достойных джентльменов». Игра в гольф позволяет заниматься физическими упражнениями на свежем воздухе, общаться с друзьями, заводить новые знакомства и показать свои возможности. Человек, тренирующийся сознательно, никогда не назовет эту игру монотонной или скучной. Обучение гольфу продолжается всю жизнь, и даже известные  профессиональные гольфисты признают, что каждый день познают что-то новое.
       Гольф заставляет стремиться к совершенству. В мире нет одинаковых полей для игры в гольф. Поле для игры в гольф это серьёзное сооружение, имеющее свой неповторимый дизайн ландшафта. Для игры в гольф требуется специальный инвентарь - нужны специальные ботинки, шорты или брюки, рубашка-поло и кепка, клюшки, мячи. Нужна очень «прочная», правильная трава. Чтобы вырастить такую траву требуется год и специальный уход. Это целая наука, и нужен специалист, который отвечает за состояние травы на поле - гринкипер.
        Любители игры в гольф люди особенные. Их особенность заключается в умении быть тактичным и выдержанным по отношению к партнёрам, в умении соблюдать порядок на поле, оставаться выносливым на протяжении нескольких часов игры.
         Найти нужного человека на поле для игры в гольф не легко. Поле среднего размера достигает шести километров. Именно такое поле принадлежит клубу «Коганэй Кантри Клаб». Мы с напарником планомерно объезжали территории, примыкающие к 18 лункам, вглядывались в лица японцев, пытаясь найти человека со шрамом.
         Вскоре нам удалось найти того, кого мы упорно искали на протяжении трёх часов. Министр финансов играл отлично и успел продвинуться далеко вперёд от места начала игры. После очередного удара, я подошёл к министру и вежливо сказал, что удар восхитительный. Министр вежливо поклонился и сказал, что ему приятно, когда его умение играть в гольф оценивает европеец. На что я сказал, что прилетел из Европы специально для того, чтобы встретиться с господином министром и обсудить важное деловое предложение. Министр тут же заинтересовался, а что за дело. Я вежливо ответил, что мне не хотелось бы, чтобы наша беседа послужила поводом для прерывания игры, поэтому внёс предложение встретиться и продолжить беседу вечером в ресторане. Заинтригованный министр согласился. Мы договорились встретиться в 7 часов в ресторане гостиничного комплекса «Хилтон».
       Вскоре из штаба подразделения пришло сообщение, что там довольны первыми результатами встречи с министром и просили быть предельно осторожным вечером. Японцы чрезвычайно хитрый и осторожный народ. Даже если японец заподозрит Вас во лжи или лицемерии, он никогда себя не выдаст ни словом, ни жестом. Мне лично такие особенности японцев были известны, я был готов к любым неожиданностям.
      Гостиничные комплексы «Хилтон» были семейным бизнесом крупной семьи американских миллионеров. Гостиницы «Хилтон» вне зависимости от страны их нахождения, как две капли воды схожи по архитектуре, интерьеру, качеству обслуживания. Рестораны «Хилтон» известны своей светской изысканностью, хорошей и дорогой кухней. Любой ужин сопровождается живой музыкой в исполнении звёзд  джаза.
      Именно в таком ресторане состоится наша встреча с министром финансов. Я предварительно заказал в ресторане отдельный кабинет и попросил сотрудников ресторана встретить и препроводить ко мне министра финансов. Мой напарник обеспечивал связь с остальными членами группы, которые были наготове и могли скорректировать свои действия в зависимости от меняющейся ситуации.
     Министр появился в кабинете ресторана ровно в семь часов. Японцы не уступают немцам в пунктуальности и это похвально. Мы обменялись дорогими сигарами, закурили и внимательно наблюдали друг за другом. Наконец, я спросил министра, не позволит ли он мне включить телевизор и показать господину министру небольшую фото сессию. Это требуется для дела, добавил я. Министр любезно кивнул головой и сказал, что наша беседа начинается довольно необычно. Я достал миниатюрный ноутбук, подключил его к телевизору, настроил звук. Изображение длилось 10 секунд. Человек на экране мирно беседовал со своей спутницей и неожиданно уронил голову на грудь. Было понятно, что человек умер.
- Что это за спектакль? - спросил министр.
- Господин министр, извините за столь примитивный способ обратить Ваше внимание на новейшее изобретение моих коллег. Видите прибор в моих руках? Это сканер, только что я отсканировал и передал своим друзьям характеристики электромагнитных колебаний Ваших клеток. Теперь эти характеристики находятся в базе данных нашей организации. Если я сейчас включу передатчик, вырабатывающий аналогичные по характеристикам электромагнитные колебания и направлю волну в Вашу сторону, Ваши клетки разрушатся, и Вы погибнете.
      Удивительно, но министр не терял хладнокровия, был спокоен и сдержан. Главное, он молчал и спокойно смотрел на меня, глазами призывая меня продолжать.
- Господин министр, в национальном банке Японии на ответственном хранении находится золото, не принадлежащее Японии. От Вас требуется дать соответствующее поручение директору банка, который отправит всю партию золота якобы на проверку в лабораторию в другую страну. На этом Ваша миссия закончится, но Вы получите в подарок два слитка золота.
- Я согласен на сделку, - ответил министр.
     Честно говоря, я не ожидал, что министр так быстро согласится сотрудничать и на всякий случай сообщил ему, что характеристики электромагнитных колебаний клеток каждого из членов семьи министра нами получены. Если господин министр попытается обмануть нас, то погибнут все члены его семьи. Министр молча кивнул в знак того, что он понял. Мы договорились с господином министром о сеансах связи. Министр обещал мне, что он встретится с директором банка в самое ближайшее время и немедленно сообщит мне о результатах.
       Мы попрощались с министром, несколько членов нашей группы сопроводили его автомобиль до дома, где проживал министр. Было принято решение установить круглосуточное наблюдение за квартирой министра посредством специальной аппаратуры прослушивания. Фактически аппаратура позволяла слышать и записывать все обычные разговоры и разговоры с домашнего телефона министра.
      Рабочий телефон господина министра находился на специальном учёте в службе безопасности Правительства Японии, прослушиванию такой телефон не поддавался. Но нам удалось выяснить, где проживает директор банка, там тоже недалеко от дома была припаркован арендованный нами автомобиль, закамуфлированный под автомобиль технической службы. В штабе подразделения нам порекомендовали одновременно прослушивать телефонные разговоры сотрудников центрального офиса полиции Японии.
       Началась напряжённая работа по прослушиванию телефонных разговоров. Мы хорошо понимали, что прослушивание даст нам дополнительную информацию и может обеспечить безопасность всей операции.
       После двух часов непрерывного прослушивания пост рядом с домом министра передал запись разговора министра и директором банка. Министр проинформировал директора банка о том, что имеется внутренняя директива, предписывающая осуществить лабораторный анализ золота, хранящегося более 100 лет, на качество химического состава. Министр попросил директора банка продумать детали и явиться к министру в рабочее время с докладом.
       Нужно заметить, что обсуждение с друзьями или коллегами по работе разговоров со своим начальством, в Японии не принято. Директор банка наверняка воспринял поручение министра за чистую монету. Для нашей группы теперь не было задачи важней, чем запись разговора министра и директора банка в кабинете министра. Мы должны были, во что бы то ни стало, пристроить жучка на одежде банкира. Рано утром часть нашей группы в режиме ожидания дежурила возле дома банкира. В Японии директоров банков никто не охраняет, как в России. Поэтому, когда банкир вышел из подъезда дома, в карман его пиджака легко попал жучок для прослушивания последней разработки нашей лаборатории. Жучок напоминал монету в одну иену и не мог вызвать подозрений.
       В портфеле у банкира наверняка находился план перевозки золота и обеспечения охранных мероприятий, добыть который оперативным путём нам не удалось. Ограбление банкира в наши планы не входило. Самый удачный вариант, когда банкир ничего не подозревает, он просто выполняет поручение высокого правительственного чиновника. В тоже время именно директор банка обязан обеспечить охрану груза и его сохранность. Такая операция считается локальной. В этом случае полиция Японии не уведомляется. Мы ещё раз убедились в том, что при разработке планов операций, осуществление которых реализуется за рубежом, нужно самым тщательным образом изучать национальные особенности. В данном случае мы активно использовали такую черту японских служащих, как слепое подчинение руководителю без личного копания по поводу целесообразности приказа.
       Мы с нетерпением ждали итогов встречи банкира с министром финансов. Прослушивание разговора банкира и министра убедили нас в том, что министр финансов не собирается рисковать своей жизнью и жизнями своих родственников. Министр был краток и лаконичен. Он просил банкира максимально соблюдать секретность и обеспечить подготовку сопроводительных материалов, перевозку, охрану таким образом, чтобы о ходе операции знали минимальное количество служащих банка. В ходе обсуждения операции банкир сам предложил министру ход, который нас очень устраивал. Банкир предложил в сопроводительных документах не указывать, что перевозится золото.
- Мы будем отгружать не золото, а офисную технику, предназначенную для благотворительных целей заведениям образования Вьетнама, - сказал банкир.
     Министр похвалил банкира за находчивость и одобрил предложение банкира. Министр держался молодцом, правда, как нам кажется, он с ужасом думал о том времени, когда Япония спросит, а где наше золото?
     Отдельные члены нашей группы получили задание совместно с бойцами, которые уже прибыли на территорию Японии, сопровождать груз непосредственно от здания банка вплоть до склада во Вьетнаме.
      Сложность сопровождения груза по территории Японии до ближайшего морского порта  заключалась в том, что для перевозки требовались несколько большегрузных автомобилей с максимальной осевой нагрузкой. Это будет целый автопоезд, который может заинтересовать дорожную полицию, так как дороги в Японии также перегружены, как и в Москве, и автопоезд может спровоцировать образование автомобильных пробок. Вспомнили старые советские времена и решили, чтобы министр финансов подвиг банкира обеспечить лозунги на бортах автомобилей, типа «Социальную помощь – братскому народу Вьетнама!».
       Прошла неделя. Банк готовился к погрузке и отправке золота. Автомобили уже заказали, определили день погрузки. В банке решили поступить следующим образом. Подогнать автомобили под погрузку ближе к вечеру. Гружённые золотом автомобили оставить на ночь на территории банка под  охраной. В порт отправиться в пять утра, пока дороги остаются не загруженными.
       Все передвижения на территории банка, технические переговоры отслеживались членами нашей группой. Мы были в курсе всех событий. Когда в банке было принято решение оставить гружённые золотом автомобили на территории, у нас возник план подменить автомобили, перегнать автомобили с золотом в другой порт, подготовить другие коносаменты – документы на морские перевозки. Это был гениальный по простоте план. Его реализацией занялся непосредственно руководитель нашей разведывательной группы. Складывалась довольно интересная ситуация. Нашу группу послали в Японию для сбора информации, но мы практически приступили к реализации плана «Возвращение блудного сына». Штаб подразделения одобрил предложение по подмене автомобилей.
       Автомобили мы заказали в той же самой фирме, где автомобили заказывал банк. В течение дня были изготовлены ящики, похожие на те, в которые банковские рабочие укладывали золото. Только на наших автомобилях было написано на японском языке «Социальная  помощь жертвам  землетрясения на Южном Сахалине».
      Члены группы отрабатывали вопросы в порту, разрабатывали схему маршрута перевозки, готовили спецгруппу для приёмки груза в России и дальнейшей транспортировки на территорию Государства.
      Внешнее наблюдение за банком велось круглосуточно. Ближе к вечеру руководитель нашей группы получил сообщение, что автомобили загружены золотом, посты охраны выставлены по всему периметру банка.
      Руководитель группы объявил для всех готовность номер один. Нам предстояло обезоружить охрану банка и стереть у них предыдущую память. Нападение на охрану банка запланировали на три часа утра. К этому времени все фотокамеры слежения по периметру банка должны быть отключены без последствий. Основные источники электропитания мы были готовы отключить краткосрочно без особого труда. Но в таких случаях срабатывают дополнительные источники питания – генераторы постоянного тока, которые также следовало отключить. Именно от них работают в аварийном режиме фотокамеры слежения. В Японию мы привезли с собой приборы, собранные в лаборатории академика А. Охатрина. Академик А. Охатрин известен тем, что ему удалось на практике проверить теорию торсионных полей. В лабораториях Охатрина изобрели и смонтировали генератор торсионных полей, который вырабатывал токи сверхвысокой частоты достаточно малого напряжения, но большой мощности. Сигнал направлялся по меридианам торсионного поля и мог отключать источники электроэнергии.
       В лаборатории подразделения «ТриС» прибор существенно доработали и довели конструкцию до промышленного образца. Наша группа после лабораторных испытаний впервые взяла прибор на задание в качестве электронного оружия.
       Операция по захвату банка была спланирована по секундам. В два часа ночи все члены группы и бойцы заняли свои позиции. В два часа пятьдесят девять минут все электрические источники банка были обесточены, камеры слежения выключены. Ровно в три часа бойцы нашей группы начали штурм банка, во время которого вся охрана банка была обезврежена, автомобили с золотом выведены за пределы территории банка, а автомобили с пустыми ящиками мы поставили на территорию банка. Экстрасенс нашей группы стёр память у охранников банка. Очнувшись через два часа, они ничего не смогут вспомнить.
      Автомобили с золотом в сопровождении нашей группы, следовавшей на нескольких взятых в аренду автомобилей, должны были прибыть в морской порт через два с половиной часа и сразу встать под погрузку. Сухогруз Дальневосточного морского пароходства, с которым заключен контракт на перевозку гуманитарной помощи, стоял в порту в ожидании груза. Несколько членов нашей группы также находились в порту и контролировали ситуацию. 
      Часть бойцов нашей группы контролировали ситуацию возле банка. Нужно было проследить, что автомобили с пустыми ящиками также отправились по своему маршруту. Посты докладывали – всё идёт по плану. Наконец, было получено сообщение о том, что ящики с золотом находятся на борту сухогруза, который тут же снялся с якоря и взял курс на Владивосток. Позже мы получили сообщение, что пустые ящики также погружены на корабль, следовавший во Вьетнам.
       Я позвонил министру финансов и предложил срочно встретиться. Мы решили выполнить данное министру обещание и передать ему два слитка золота. Мы встретились на шоссе, ведущей в аэропорт, откуда я вылетал в Берлин. Министр пересел в мой автомобиль и принял от меня слитки. Мы поблагодарили друг друга за плодотворное сотрудничество, после чего я сказал: « Надеюсь, господин министр, Вы понимаете, что директора банка целесообразнее убрать? Если хотите, это сделаем мы».
       Министр покачал головой в знак протеста и сказал, что справится сам. Я пересел в свой автомобиль, и мы разъехались в разные стороны, чтобы больше никогда в жизни не встретиться.
       Мой самолёт на  Берлин взлетел во время. Прощай Япония!

Глава 10. Швейцария

       Одновременно с проведением операции «Возвращение блудного сына» на территории  Японии специальные разведывательные группы подразделения приступили к выполнению задания на территории Швейцарии, Германии, Франции, Америки. Члены всех групп поддерживали между собой оперативную связь и были на постоянной связи со штабом подразделения, где лучшие аналитики, на основании получаемой от разведгрупп информации, прогнозировали дальнейшие действия.
       В Швейцарии по одной из версий русское золото хранилось в хранилище солидного банка «Union Bank of Switzerland» в Лозанне. Если сама Швейцария – страна вечного нейтралитета, то Лозанна – самый нейтральный город в Европе, расположенный на юге Швейцарии недалеко от государственной границы с Италией. Многие знают Лозанну только потому, что там находится штаб – квартира Международного Олимпийского Комитета. На самом деле городу есть чем гордиться. Это большой туристический центр с множеством отелей, в центре города находится великолепное Женевское озеро, окружённое горами, на склонах которых разбросаны частные виллы с неповторимой архитектурой. В Лозанне расположен Кафедральный собор 1150 года, памятник готической архитектуры Швейцарии, в котором когда-то короновались императоры Священной Римской империи. В Лозанне жили и останавливались Диккенс, Байрон, Гюго, Моцарт, Стравинский, Элиот.
      Спецгруппа подразделения прилетела в Цюрих, второй по величине город Швейцарии. Группа состояла из четырёх хорошо подготовленных и опытных разведчиков. Бойцы группы добирались в Швейцарию другими маршрутами. В основном легенда пребывания строилась на горном туризме с промежуточным путешествием по стране.  Группа была оснащена всеми необходимыми приборами, средствами связи, суперсовременным оружием массового поражения. Самолёт, на котором прилетела группа, приземлился в суперсовременном аэропорту. Багаж, который состоял из личных вещей и горнолыжного снаряжения получили быстро. В лыжах, палках, очках, перчатках, горнолыжных ботинках были вмонтированы различные приборы, которые при необходимости можно было легко достать и использовать по назначению.
      Средний возраст членов группы не превышал 30-35 лет, поэтому, ребята вели себя соответственно, громко разговаривали, шутили и дурачились, всем свои видом показывая, что прилетели на отдых и готовы оторваться по полной программе. Ребята имели на руках паспорта граждан Германии, прекрасно говорили, как на немецком, так и на французском языке, на котором в основном говорят жители Лозанны.
      Дальнейший путь группы лежал к центру Швейцарии, где у подножия гор Эйгер, Менх и Юнгфрау находится знаменитый горнолыжный курорт Гриндельвальд. Это маленькая деревушка, окруженная ледниками, считается одним из красивейших альпийских мест. Ледники здесь доходят до самой долины. Благодаря этим ледникам курорт еще называют «Деревней ледников». Разнообразные трассы и спуски привлекают туристов – лыжников и любителей сноуборда всего мира. Гриндельвальд является самым большим курортом района Бернский Оберланд. Оборудованы скоростные спуски, на  которых работают 49 подъемников.
      По плану  пребывания группы в Швейцарии ребята селятся на курорте, катаются на лыжах и через два – три дня попеременно покидают курорт, добираются до Лозанны и изучают обстановку, касающуюся банка, где хранится золото. Члены группы были проинструктированы о том, что более всего швейцарцы не желают скандалов, особенно банковских, поэтому действовать желательно законным образом.
       В планы группы входило знакомство с юристами банка, через которых предполагалось получить информацию о законодательстве в сфере ответственного хранения золота и других ценностей клиентов. Вначале в штабе подразделения возникала идея подготовить письмо от министерства иностранных дел России, где указать намерения России получить назад золото, для чего направляется делегация для начала переговорного процесса. Но швейцарцы славятся своей педантичностью в переписке и они обязательно пошлют официальное письмо – отчёт в МИД России, а там быстро заинтересуются, что за золото и кто за ним охотится.
       Поэтому штаб принял решение действовать аккуратно и профессионально, собрать как можно больше информации и только после этого приступать к разработке основного плана «Возвращение блудного сына» с территории Швейцарии.
       Как бы там ни было, впереди у членов группы катание с гор, активный отдых, бассейн, бары и прочие прелести горнолыжного курорта. Ребята были обучены заводить быстрые знакомства, располагать к себе собеседника, были в меру развязными, но не позволяли себе лишнего.
       В один из солнечных дней один из членов группы познакомился на горе, стоя в очереди на подъёмник, с симпатичной девушкой, назвавшейся Моникой.
- А Ваша фамилия случайно не Линдеманн? – спросил парень.
- Да, Линдеманн. А вы что, меня знаете?
- Я в юности жил в России, там было принято переписываться с детьми из других стран. Я переписывался с девушкой из Германии, её звали Моника Линдеманн, она была чемпионкой ГДР по плаванию баттерфляем. Потом она вышла замуж и наша переписка прекратилась.
- Mein Goot! Так это я и есть, - воскликнула девушка, вернее, уже взрослая женщина.
- Сейчас я живу здесь в Швейцарии, город Лозанна, может быть, слышал, работаю в банке «Union Bank of Switzerland», возглавляю там юридический отдел.
    Что это, случайность или счастливое совпадение? Наверное, у Высших Сил есть желание помочь Государству, если допускаются случайности, граничащие с совпадением.
       Далее запись из дневника члена группы: «Я помнил фотографию молодой Моники Линдеманн. Глядя на женщину, с которой только что познакомился у подъёмника, я вглядывался в черты лица, пытаясь найти сходство с той, молодой девушкой. В принципе черты были узнаваемые. Я не сомневался, что это та самая Моника.
       Мы сели рядом в кресло подъёмника и пока поднимались на вершину горы, всё время разговаривали.
- Откуда ты так хорошо знаешь немецкий? Письма ты писал на русском. У тебя великолепное произношение.
-   Ты же знаешь, что случилось с Россией. Кто мог, выехали за пределы, наша семья уехала в Германию. Я работаю в национальном историческом институте, работаю над докторской  диссертацией, где описываю исторические события, происходящие в России на протяжении последних ста лет. Кстати, одна из моих глав касается царского золота, вывезенного из России в далёкие двадцатые годы двадцатого столетия. Часть золота хранится где-то в Швейцарии. Хочу изучить этот вопрос глубже.
-  Я могу тебе помочь. Часть так называемого царского золота высшей пробы находится на ответственном хранении как раз в банке «Union Bank of Switzerland». Я мельком про это слышала. Давай встретимся отдельно и поговорим на эту тему. Надеюсь, ты ещё не уезжаешь?
- Да я только что приехал, у меня длительный отпуск. Буду тебе очень благодарен, если ты мне поможешь. А ты здесь одна?
- Я и здесь одна, и вообще одна. Мы с мужем разошлись, детей у нас не было.
- Тогда я предлагаю вечером вместе поужинать, говорить об истории не будем, обещаю.
- Хорошо, договорились.
     Каталась Моника отлично, но у меня класс катания был много выше. Я отъехал в сторонку и передал сообщение членам нашей группы. Просил меня страховать, в том числе, вечером, чтобы лишний раз убедиться в искренности Моники. В нашей практике было ни мало случаев, когда красивейшие девушки на поверку оказывались агентами спецслужб.
     Вечером мы, как и договаривались, встретились с Моникой возле ресторана, где я заранее заказал столик на двоих. Мы провели чудесный вечер, много танцевали, Моника начала мне нравиться. Похоже, я ей тоже. Я решил не торопить события. Главное – информация.
     На следующий день Моника мне сообщила, что должна ехать в Лозанну. Срочно вызвали на работу.
- Могу я поехать с тобой? - спросил я.
- Хорошо, но жить будешь в отеле. Я занимаю высокую должность в банке, не имею права у себя на квартире принимать посторонних мужчин. Потребуется объясняться со службой внутренней безопасности банка. Легкомыслие у нас не приветствуется.
- Как так? А если тебе понравиться мужчина, ты также не можешь пригласить его к себе?
 - Нет, для этого есть гостиница. У нас прочные моральные устои.
 - Хорошо, я согласен.
     Моника была на своей машине, под вечер в воскресенье мы отправились в путь. Предстояло преодолеть примерно 400 километров – три часа пути по замечательному автобану. Один из членов нашей группы вылетел тут же в Лозанну на самолёте, двое остались на курорте, один взял автомобиль в аренду и ехал позади нас. Перед посадкой в автомобиль Моники я включил передатчик, который работал на волне подразделения. Сигнал принимал член группы, следовавший за нами, и автоматически пересылал сигнал в штаб подразделения. Таким образом, весь наш разговор с Моникой слышали в штабе.
     Ещё с автобана Моника заказала мне отель рядом с домом, где жила сама.
- На всякий случай будем рядом, - сказала она.
    Звучало обнадёживающе.
- Я сама тебе позвоню завтра вечером. Сходим, погуляем, возможно, я что-то успею узнать о твоём золоте. Только давай договоримся, то, что является тайной банка или будет противоречить интересам банка, я тебе рассказывать не буду.
      Моника подвезла меня к отелю, где мне предстояло жить какое-то время, помахала рукой и уехала. Позвонил коллега, что ехал сзади и доложил, что ничего подозрительного не заметил. Теперь нас в Лозанне было трое. Договорились встретиться втроём после моей встречи с Моникой, если она состоится.
      Приняв душ и переодевшись в летний костюм, так тепло было в Лозанне, я решил прогуляться, хотя и было уже довольно поздно. Когда мы готовились к операции, изучили Лозанну вдоль и поперёк, но в натуре город представился совсем другим, более ярким, более чопорным и степенным. На улицах звучала речь на всех языках мира. Было много русских. Я волновался, чтобы не встретился  кто – либо из знакомых россиян. Потом не отвяжешься, позовут выпить, а мне это сейчас не нужно.
      Сидя на скамейке на берегу Женевского озера и глядя на белоснежные яхты, я подумал, а почему хакеры подразделения не попытались проникнуть в компьютеры банка «Union Bank of Switzerland», а также других банков, где хранится русское золото? Это рискованно, но игра стоит того. Я позвонил в штаб подразделения и высказал своё предложение. Мне ответили, что уже этим занимаются, при получении объективной информации наша группа будет оповещена. У нас не было точных данных, сколько золота находится в банках Германии, Франции, Швейцарии, Америки. Когда Япония отправила по просьбе большевиков золото для дальнейшего хранения в Европу, это золото попало в разные банки под разными документами. По одной из существующих версий банкиры специально могли запутывать следы, чтобы не отдавать золото России. Могли перевозить золото из одного банка в другой. Вот почему выполнение задания нашей группой и группами, выехавшими в Германию, Францию и Америку, было очень важной задачей для принятия стратегических решений руководством подразделения «ТриС».
       Назавтра ближе к вечеру позвонила Моника и предложила встретиться. На автомобиле мы поехали в ресторанчик на окраине города возле гор. Там на самом деле было уютно, а ужин оказался более чем аппетитным. Весь вечер Моника рассказывала мне о своём банке, о документах, о золоте. Показывала копии документов, статей, выписок. Вот что она рассказала:
- Золото из России в Европу вывозили крупными партиями на протяжении 20 века дважды. Первый период относится к 1914 – 1917 годам, второй – к 1990 – 1991 годам. По своему предназначению золото разное. Были попытки вывоза золота для приобретения оружия, оборудования и зерна. Были попытки спрятать золото от большевиков. Были попытки спрятать золото от белогвардейцев. Почти однозначно КПСС  прятала за рубежом золото «партии». Для политбюро КПСС было важно иметь за рубежом неучтённое золото, которое по решению политбюро переправляли братским коммунистическим партиям многих стран. Много золотых слитков поступило в Европу нелегальным путём, предположительно это золото прятало от государства русская мафия. Если золото поделить на «царское», «ленинское», «колчаковское», то есть документы, подтверждающие номера счетов, названия банков, переводных платёжных документов.
       Действительно, со стороны многих русских, в первую очередь царских генералов, имевших отношение к вывозу золота, оставшихся глубоко порядочными патриотами свое Родины, предпринимались попытки предъявить счета иностранным банкам и заставить их вернуть золото. Попытки ничем хорошим не увенчались. Банки хранили упорное молчание. Молчали французы и англичане, хотя хорошо знали, что с ноября 1918 г. почти половина из обещанного большевиками кайзеру «ленинского» золота находится у них в качестве «военного трофея» на «временном хранении»  согласно статьи  259 Версальского мирного договора 28 июня 1919 г..
        Молчали японцы, хотя знали, что по договорам 1916 и 1919 гг. они обязаны были вернуть «залоговое золото» Николая II и Колчака согласно статьям 8 и 9 соглашений 1916 и 1919 гг. в случае, если депонированные в японских банках «драгметаллы» не будут полностью использованы на закупки оружия и амуниции. Японцы золото так и не вернули, хотя регулярно с 1927 г. каждые десять лет зачисляли в японскую казну набежавшие за 80 лет с этого «романовского или царского золота» проценты (по 60 млн. иен).
        Вывезенное из России за рубеж золото, оформлялось межгосударственными документами. Но было, так называемое, «разовое» золото, которое в бурные годы гражданской войны в Забайкалье и в Приморье, а также в Китае передавалось «на временное хранение» с припиской на расписках – «с последующим возвратом», как правило, представителям японского командования экспедиционного корпуса Квантунской армии, в 1918-1922 гг. действовавшего в регионе Восточной Сибири, Манчжурии и Приморья.
       Мне удалось поднять старые архивы и выяснить, что до Великой отечественной войны 1940 – 1945 годов Валериан Иванович Моравский (1884-1942) играл среди русских эмигрантов ключевую роль в сборе документальных свидетельств о следах русского золота, ушедшего за границу. Во всяком случае, он был самым первым из эмигрантов, кто еще в 1923 г. составил сводную справку «Русское золото за границей».
       Моравский в декабре 1917-го года был назначен управляющим делами 1-го Сибирского автономного правительства в городе Томске. В феврале 1918 г. избран в Сибирскую областную Думу и назначен её государственным секретарем. В августе 1923 г. с полномочиями от русской эмиграции в Китае Моравский отправился в Токио требовать возврата золота, имея на руках многочисленные расписки тех, кто получал золото на ответственное хранение. Валериана Моравского в поездке сопровождал профессор Томского университета и бывший министр иностранных дел 1-го и 2-го Сибирских автономных правительств М.П. Головачев. Однако 1 сентября 1923 года отель, где жили Моравский и Головачёв, рухнул по причине сильного землетрясения и, по признанию самого Моравского, подлинная расписка исчезла под обломками отеля. Остались копии, но японцы не желали иметь дело с копиями.
       По информации из разных источников следует, что из России было вывезено всего до 4000 тонн золотых слитков. Отдельные информаторы сообщают, что 2500 тонн было использовано для создания после 1945 года Фонда реконструкции и развития и Международного валютного фонда. Если это так, то Россию кредитовали все последующие  годы за счёт её собственного золота.
       По некоторым данным  вернуть золото России пытались русские олигархи, но их требования к Правительству России заключалось в том, чтобы олигархам разрешили свободно использовать золото в бизнес – проектах, но не в России, а на Западе.
       Однако официальных требований со стороны Правительства России возвратить золото назад в Россию ни разу не было.
        Что касается конкретной информации по банку «Union Bank of Switzerland» мне не удалось за столь короткое время выяснить конкретную информацию, - Моника закончила своё повествование и взглянула на меня - «Ты доволен?»
- Здорово. Я и не предполагал, что ты такая умница. Как тебе удалось так быстро заполучить такую качественную информацию, да ещё и запомнить её?
-  Здесь в Швейцарии отличные базы данных, да и компьютеры самые современные. Может быть, мы поужинаем, а то я проголодалась? – спросила Моника.
      Остаток вечера мы ужинали, пили вино, танцевали, потом гуляли. Мой напарник был рядом, снимал нас на камеру и передавал информацию в штаб. Проводив Монику, я договорился о встрече в одном из баров со своим напарником.  Мы встретились, обменялись впечатлениями, после чего напарник отправился нести оперативное дежурство возле дома Моники.
      Ночью пришло сообщение из штаба подразделения, где мои встречи с Моникой были высоко оценены. Было установлено, что Моника ни по одной картотеке агентом спецслужб не значится. Рекомендовано установить с Моникой более тесные контакты, в результате которых требовалось собрать информацию на руководителей банка. Кроме того, в сообщении было сказано, что хакеры подразделения взломали коды банка «Union Bank of Switzerland» и продолжают работать в направлении поиска кодов к главным компьютерным системам. Одновременно хакеры начали работать с кодами национальных банков Франции, Германии, Америки и Великобритании. Группа разведчиков подразделения, которая работала параллельно с нашей группой и изучала путь русского золота в Европе, выяснила, что в 1922 году русское золото из Швеции транзитом было доставлено не в Германию, как предполагалось ранее, а в Англию. Поэтому, Англия стала объектом изучения для наших групп. Нам было совершенно ясно, что не бывает идеальных планов, как не бывает идеальных исполнителей. Мы каждую минуту были готовы к изменениям и корректировкам собственных действий.
       Уже при следующей встрече с Моникой я предложил провести выходные дни в Альтдорфе. Альтдорф – замечательный горнолыжный курорт на высоте 3614 м в 120 километрах к северо – востоку от Лозанны. Кроме главного подъёмника длиной 2400 метров на курорте установлены 35 подъёмников различной длины и на разных уровнях. В какую бы сторону не поехал горнолыжник, он обязательно найдёт подъёмник. В отдельные дни по информации служащих курортной зоны на горе катается до 5000 человек. Сюда приезжают любители острых ощущений не только из Европы, но и из Австралии, Америки, Канады. Благодаря ледникам. Кататься здесь можно с октября по июнь включительно. Автомобильная дорога к курорту проложена вдоль Бернских Альп, так что по пути следования попадаются многокилометровые тоннели.
       Автомобильные тоннели в Европе – особая гордость горных строителей. По качеству внутренней отделки европейские тоннели в отдельных случаях даже превосходят блеск московского метро. В тоннелях идеально светло, а поток автомобилей движется по четырём полосам в одну сторону. В противоположную сторону автомобили следуют по другому тоннелю.
       Моника с радостью приняла моё предложение и уже в пятницу в 12 часов дня мы отправились в путь на её автомобиле, надеясь в тот же день выйти на горнолыжный склон и покататься. Нужно дать ещё одно пояснение, почему Моника смогла покинуть работу так рано. Дело в том, что в большинстве европейских стран в пятницу учреждения, не связанные с производством, работают в основном до обеда. До обеда пятницы всю неделю служащие обзванивают туристические фирмы и подыскивают приемлемые варианты воскресного отдыха. Место в гостиницах получить не просто, поэтому, граждане используют бронирование, как единственный вариант получить номер. Я знал о такой особенности и заранее заказал два номера в одном из отелей Альтдорфа. Наши отношения с Моникой напоминали отношения двух коллег по работе, лично я не торопил события, поэтому, каждому полагался свой отдельный номер. А там, как говорится, посмотрим.
      В карман моей куртки был вмонтирован передатчик, сигнал от которого принимал мой коллега, ехавший неподалёку. Он будет сопровождать нас всю поездку. Через специальную аппаратуру сигнал из автомобиля коллеги транслировался в штаб подразделения, так что наш с Моникой разговор прослушивали и анализировали специалисты. Я специально вёл разговоры на отвлечённые темы, не касаясь темы золота. Моника, наоборот, чисто по женской логике тему золота представляла для нашего сближения основной, пытаясь быть для меня полезной. Моника пояснила, что в хранилищах банков находятся небольшие количества золотых слитков. Для хранения крупных партий золота имеются специальные национальные хранилища, оборудованные современной сигнализацией и системами спутникового слежения за прилегающей территорией,  способные защитить золото от ядерного удара. Охраняются такие хранилища войсками специального  государственного ведомства. Перевозка партий золота осуществляется транспортом  этого же ведомства в сопровождении бронетанковой техники, боевых вертолётов и только ночью. Ни разу за всю историю не было попыток захватить золото в пути или в хранилищах. Бандиты, террористы, просто крупные мошенники понимали, что это невозможно, и не предпринимали никаких попыток.
       Моника рассказывала о чудесах национального золотохранения, как школьница, хорошо выучившая урок. То ли мне хотела угодить, то ли на самом деле узнала новую информацию. В любом случае то, о чём рассказывала Моника, имело огромный интерес для анализа ситуации. В штаб подразделения информация поступала от всех разведывательных групп, работающих в других странах. Да и другие члены нашей группы без дела не сидели. Ими установлено, что всего на территории Швейцарии действуют более 700 банков, из них 150 банков являются иностранными. Фактически в этих банках царского золота из России быть не может. По международным стандартам и правилам золото, хранящееся по межгосударственным договорам и соглашениям,  хранится только в национальном банке или в его специальном хранилище. Теоретически национальный банк имеет возможность выдавать займы другим банкам золотыми слитками. Остаётся неизвестным, выдавал ли национальный банк Швейцарии займы другим банкам золотыми царскими слитками? По логике этого произойти не могло, ведь золото натурально национальному банку не принадлежит, а находится всего лишь до поры до времени на ответственном хранении. Если начать выдачу займов царскими слитками, то можно вызвать гиперинфляцию по всей Европе, а это неминуемо приведёт к всеобщему мировому финансовому кризису.  Также остаётся неизвестным, застраховано ли царское золото национальным банком? Если застраховано, то, из каких финансовых источников оплачиваются страховые взносы, которые могут быть достаточно большими? Швейцарские финансисты могли специально для оправдания перед Россией придумать такую схему страхования царского золота, при которой страховое общество получает страховые взносы царскими слитками на так называемой компенсационной основе. Наступит время, когда России заявят, мол, всё Ваше золото перекочевало в страховое общество, как плата за страхование, за риск.
        Швейцарский национальный банк (Schweizerische National Bank) основан в 1907 году, имеет две главные конторы и восемь отделений. На балансе банка находится порядка 1500 тонн золота и, как другие европейские национальные банки, функционально может продавать и покупать золото. Так, наша группа установила, что в текущем году национальный банк Швейцарии намерен продать до 250 тонн золота. Обычно такая процедура сопровождается предварительным согласованием с другими национальными банками, чтобы не вызвать крупных изменений монетарной политики.
       Нам было известно, что главная контора национального банка Швейцарии находится в Цюрихе и является украшением центра города. Здесь гуляют миллионы туристов. Здание снаружи не охраняется отрядом полиции. Ясно, что хранилище золота в центре города располагаться не может.
       Одному из членов нашей группы удалось установить, что в Берне, городке с населением всего 133 тысячи человек, есть площадь Бундесплатц, а под площадью глубоко под землёй находятся хранилища основных банков Швейцарии, в том числе и национального банка Schweizerische  National  Bank. Хранилище выстроено таким образом, что от подземного центра радиально расходятся на несколько километров рельсовые дороги с поворотными кругами. Вдоль рельс собственно располагаются сейфы различных размеров. При поломке замков меняют сейфы, а не замки. Сейфы стоят на площадках с металлическими катками. Сейфы могут быть индивидуальные и корпоративные. На поворотных кругах сейф можно было развернуть на 180 градусов в любую сторону. Все входы в хранилище имели двери в метр толщиной. Сигнализация хранилища имела пять степеней защиты. Ни к одному сейфу нельзя приблизиться, если предварительно специальным переносным прибором не отключить лазерную сигнализацию. Аналог прибора находился и на боковой стенке сейфа. Индивидуальный сейф никто не мог открыть без владельца сейфа. Владелец прикладывал свою ладонь для считывания информации с ладони, а также должен был посмотреть в специальный глазок, через который происходило сравнение роговицы глаза клиента с оригиналом. В самом крупном сейфе можно уложить на хранение до 20 тонн золота в слитках. Такие сейфы стояли на площадках с колёсами, схожими с колёсами железнодорожных вагонов. Площадки приводились в движение с помощью сенсорных двигателей большой мощности. В хранилище банка, кроме чистого золота в слитках,  хранятся многие ценности и украшения. Например, фашисты Германии во время войны отправляли в банк Швейцарии награбленные в музеях или отобранные у евреев в концлагерях монокли, золотые оправы для часов, часы, портсигары и золотые коронки, и  другие ценности.
       Когда мы с Моникой приехали в Альтдорф и поселились в гостинице, мой напарник передал для меня информацию из штаба подразделения. Меня просили через Монику, а также другими способами, перепроверить информацию, касающуюся деятельности национального банка Швейцарии и в особенности информацию, касающуюся главного хранилища в Берне. Всей группе приказано оказывать мне любое содействие.
      Два дня, которые мы с Моникой провели в горах, здорово нас сблизили. Во всяком случае, я был уверен, что Моника вполне искренне желает мне помочь в сборе информации, не представляющей государственной тайны.
      Лично у меня уже созрел план дальнейших действий, который я доложил руководителю нашей группы, а тот передал план в штаб подразделения. Штаб дал «добро».
      Наша группа установила круглосуточное наблюдение за банком Union Bank of Switzerland, в котором работала Моника. Наблюдение велось с разных точек, так, чтобы камеры наружного наблюдения не смогли нас засечь и рассекретить. Мы научились отличать, кто из граждан, посетивших банк, является клиентом, а кто сотрудником. Сотрудников мы снимали на камеру. Вскоре у нас получилась приличная по объёму галерея фотоснимков, которые я должен был показать Монике.
       В один из вечеров, когда я пригласил Монику в свой номер в гостинице, она увидела на столе одну из фотографий. Оказалось, что это фотография одного из вице – президентов банка Union Bank of Switzerland.
- Зачем тебе эта фотография, - спросила Моника, - Вы, что, знакомы?
- Да, нет. Эта фотография совершенно случайно оказалась в моём номере. Она здесь была с самого начала, когда я заселялся в номер. Давай, я её выброшу.
       Я выбросил фотографию в урну, позже, конечно, сжёг. Мы убедились, кто на самом деле на фотографии. Этого было достаточно, чтобы начать следить за  вице – президентом банка.
       Один из членов нашей группы проследил на автомобиле путь от банка до дома, где жил вице – президент, сделал несколько снимков, установил прослушивающее устройство. Дом располагался в 20 километрах от Лозанны в горах с видом на Женевское озеро. Возле дома оставаться в засаде было нежелательно, так как локальная автодорога к дому вице - президента имела ширину не более 4 метров. Автомобиль спрятать было некуда. На обратном пути наш коллега поставил несколько усилителей для того, чтобы все разговоры в доме вице – президента мы могли слушать прямо в гостинице или на съёмной квартире.
       Через несколько дней выяснилось, что вице – президент банка абсолютно порядочный человек, семьянин, любовниц не имеет, дома разговоров о работе не ведёт. Наш план учитывал подобную ситуацию и предписывал нам далее действовать жёстко, что мы и сделали. Мы просто похитили вице – президента по дороге домой, и перевезли его с мешком на голове и в наручниках на виллу, которую сняли в аренду на несколько дней. Вилла располагалась высоко в горах, сбежать отсюда было невозможно.
       Допрашивал вице – президента руководитель нашей группы. Он начал с того, что дом вице – президента заминирован, за домом вице-президента ведётся наблюдение со спутника. Со спутника же может быть послан сигнал на уничтожение объекта. Кроме того, вице-президенту показали фильм о том, как можно погибнуть с использованием генератора колебаний, когда волновые характеристики человека сканируются, а потом снова направляются в резонансном режиме на человека. Этого не произойдёт, если господин вице-президент согласиться помочь, тем более, что просьба связана исключительно с профессиональной подготовкой вице-президента. Вице – президенту пояснили, что беседа записывается на  видеокамеру. Если он нарушит обязательства, запись будет предана гласности, на тот случай, если вице-президент не погибнет при взрыве своего дома.
     - Мы поставим перед Вами несколько задач, ответы на которые Вы передадите нам через некоторое время, как будете готовы. Вам будет вживлён передатчик новейшего образца, так что все Ваши разговоры будут нами отслеживаться. Если Вы выполните наши требования, никто и никогда не узнает, что мы сотрудничали. Итак, первое, нас интересует любая информация, касающаяся золота, поступившего в Швейцарию в первой половине двадцатого века из России. Все каналы поступления, в том числе, из Японии и других стран. Второе, нам нужны оригиналы или копии документов, подтверждающих, что поступившее золото является русским золотом, подтверждающих вес золота и количество слитков. Третье, нас интересует официальная позиция правительства Швейцарии и руководства банковского сообщества по вопросу возврата золота в Россию после акта ответственного хранения, а также условия, которые могут быть официально предъявлены России. Четвёртое, нас интересует любая информация, касающаяся хранилища или нескольких хранилищ, в которых хранится русское золото. Если Швейцария откажется официально вернуть золото России, насколько реально взорвать хранилища. И последнее, лично мы не представляем интересы России. Мы действуем в интересах другого Государства. Поэтому, не пытайтесь обвинить Россию в нарушении правил дипломатии. Вот такие простые вопросы, господин вице-президент. Что скажете?
  -  У меня нет оснований отказать Вам в ответах на Ваши вопросы. Я постараюсь собрать необходимую Вам информацию. Более того, скажу сразу, что тема мне знакома со студенческих  лет, когда я учился в государственной финансовой академии. Однако, хочу предупредить, что несмотря на моё согласие помочь Вам, я не смогу ни при каких обстоятельствах получить полную и обстоятельную информацию, касающуюся всех европейских государств. Конечно, что-то я постараюсь выяснить через своих коллег в Великобритании, Франции и в Германии. Но это будет чисто дружеское выяснение. Ведь я не смогу поставить коллег в такую же зависимость, в какую поставили меня Вы, уважаемые господа.
  - Мы поможем Вашим коллегам поиметь зависимость от нас. Вы назовёте нам их координаты, а дальше наша забота. Действуйте и помните, что мы за Вашей спиной. На работе не проявляйте признаков беспокойства. Вас и Вашу семью никто не обидит. На связь выйдете через неделю.
     Вице-президента банка предупредили ещё раз о неразглашении тайны разговора, довезли до его автомобиля и попрощались. В целом, как считал руководитель группы, дела у группы идут неплохо. За короткое время удалось добыть интересную и полезную информацию. К тому же, Моника пообещала не прекращать поиски информации о русском золоте. Группе будет полезна любая информация.

Глава 11. Донесение  агентов директору ЦРУ

      Специалисты управления современных средств коммуникаций подразделения «ТриС» перехватили донесение руководителя отделения ЦРУ по Японии директору ЦРУ.
      В донесении в частности было указано: «При странных обстоятельствах убит директор национального банка Японии. По свидетельству агентуры убийству директора предшествовала транспортировка крупной партии золотых слитков, имеющих клеймо Российской Империи, в порт Вьетнама. Официальная версия для транспортировки золота – необходимость анализа химического состава каждого из слитков, возраст которых более 100 лет. Оперативная проверка установила, что морские коносаменты на груз подписаны лично директором национального банка, что в его прямые обязанности не входит. Это обстоятельство может являться косвенным доказательством личной причастности директора национального банка к операции. Во Вьетнаме в порту груз получен «Среднеазиатской химической лабораторией». Попытка установить местонахождение лаборатории на территории Вьетнама успехом не увенчалась. В Торгово - Промышленной Палате Вьетнама  лаборатория не зарегистрирована, что является основанием считать лабораторию фиктивной. На полигоне по захоронению бытовых отходов Ханоя найдены остатки упаковочной тары, на которой видны реквизиты национального банка Японии, как поставщика груза, и «Среднеазиатской химической лаборатории», как получателя груза. Спектральный анализ тары показал, что золота в таре не было. Другими словами, золото во Вьетнам не перевозилось, либо его перегрузили на другое судно в пути следования. В хранилищах национального банка Японии не осталось ни одного слитка золота с клеймом Российской Империи.   Фактически это может означать, что российскими или любыми другими спецслужбами осуществлена тайная операция по возврату золота в Россию.  Нам было известно, что в хранилищах национального банка Японии хранилось 460 тонн, так называемого, царского и колчаковского золота самой высокой пробы. Под колчаковским  золотом мы понимаем количество золотых слитков, вывезенных в разное время с территории революционной России генералами белой армии. Частично золото было разворовано, как белыми генералами, так и генералами японской армии. Из общего количества принятого на хранение золота 250 тонн Япония отправила в США и 320 тонн в национальный банк Швейцарии. В конце декабря 1915 года, в середине июня 1916 года и в начале ноября 1916 года тремя траншами под гарантию Франции Россия направила через Дальний Восток в «Bank of England» (единственный в Великобритании банк, который всю Первую мировую войну менял бумажные деньги на золото даже физическим лицам) чистое золота объёмом 380 тонн.
      Таким образом, можно предположить, что с учётом украденного количества всего в Японию из России в начале 20 века было завезено до 1100 тонн золота в слитках. А всего с территории России в Японию и европейские страны вывезено до 4000 тонн золота.  Если принять во внимание факт отправки из Казани по распоряжению царя Николая – второго 640 тонн золота в 11 железнодорожных вагонах, то для перевозки 4000 тонн потребовалось бы до 70 вагонов.   
     Как Вам известно, господин директор, ЦРУ несколько раз пыталось спровоцировать внутренние политические конфликты в Японии, используя тему «царского» золота. Генералы бывшей царской армии Семенов, Петров и Подтягин в 20 - 30-е годы 20 века пытались вернуть через суд переданное японцам золото. Решение предъявить иск о возврате золота созрело не без помощи либеральных элементов в руководящих кругах Японии. Здесь имелись определенные влиятельные группы, которые закулисно поддерживали белых генералов. Либеральные депутаты обвиняли бывшего военного министра, а затем премьер-министра Угаки в использовании российского золота для финансирования своей консервативной партии. В этих кругах велась сложная политическая игра против генералов Квантунской армии Японии. Возможный судебный процесс мог стать трибуной для обвинения генералитета этой армии в нарушении законов и обычаев Японии во время интервенции в Россию в 1920-22 годы. Впоследствии один из японских исследователей обнаружил в парламентской библиотеке в Токио судебное дело по вопросам семёновского золота объёмом 1200 страниц. Японский суд признал наличие в банках страны российских золотых активов, но удовлетворить иск генералов отказался, сославшись на то, что они уже не имеют официальных полномочий для того, чтобы распоряжаться государственным золотом. Тем самым ещё в те годы Япония признала наличие в стране российского золота и даже продемонстрировала готовность вернуть его официальным российским властям. Имеются неопровержимые доказательства, что золото России использовалось в межбанковских операциях с участием японского правительства. Об этом свидетельствует факт перечисления банком «Иокогама спеши банк» крупной суммы процентов в связи с проведением операции с российским золотом в доход японского государственного бюджета.         
        В 1945 году американская военная администрация ликвидировала «Иокогама спеши банк» и «Чосен банк» как пособников японского милитаризма, однако их преемником стал созданный американской оккупационной администрацией «Бэнк оф Токио», который, слившись с «Мицуба бэнк», вошёл в первую десятку крупнейших банков мира.     Документы свидетельствуют о том, что именно предшественники этого банка бесконтрольно пользовались российским золотом, и банк должен нести ответственность за возврат драгоценного металла  Российской Федерации.
       Исходя из вышесказанного, можно предположить, что 460 тонн золота в слитках с клеймом Российской Империи, исчезли в неизвестном направлении. Допускаем, что золото переправлено нелегальным путём на территорию России. Версия требует оперативной проверки, так как золото могли захватить международные террористы.
       Сопоставление и анализ обнаруженных фактов даёт основание предполагать, что российскими спецслужбами или любыми другими может быть предпринята атака на национальные банки европейских государств, а также на национальный банк США с целью захвата остального количества золота с клеймом Российской Империи.
       В этой связи просим дать разрешение на включение на разведывательных спутниках дополнительных датчиков слежения за территорией России, Европы и США на предмет обнаружения локальных разведывательных или диверсионных групп стратегического назначения. Кроме того, необходимо включить датчики реакции на крупные партии золота с тем, чтобы обнаружить координаты поступающих на территорию России новых партий золота и обнаружить места их хранения».
       На документе размашистой рукой директора ЦРУ было начертано: «Разрешаю!».
       Когда лидеры подразделения ознакомились с текстом донесения директору ЦРУ, стало понятно, что правила игры усложняются. Если в схватку вступает ЦРУ, это означает, что нужно быть умнее, хитрее и профессиональнее агентов ЦРУ.
       Перехват донесения директору ЦРУ оказался своевременным, так как бойцы подразделения приступили к операции транспортировки золотых слитков, доставленных из Японии в одну из морских бухт Дальнего Востока. В подразделении было известно, что на американских спутниках, действительно, установлены датчики, реагирующие на крупные, начиная от 0,5 тонн, партии золота. ЦРУ такие датчики были необходимы для обнаружения каналов финансирования международных террористов. Кроме того, ЦРУ готовило для Правительства США карты размещения золотых запасов во всех государствах мира, что позволяло Правительству США контролировать государственные запасы золота других стран. Сигнал с американского  спутника слежения проникал через металлические и бетонные стены любой толщины, отражался от золотых изделий в слитках, ценностях или россыпью, и улавливался датчиком, установленным на спутнике. Далее по мощности сигнала устанавливались объёмы золотых запасов.
       Для отправки сигнала на Землю со спутника требовался значительный запас энергии, поэтому, сигналы для обнаружения золота посылались не регулярно, но американцы к этому стремились. Вот почему у директора ЦРУ запрашивалось разрешение на включение датчиков.
       Учёные подразделения точно знали, что сигнал с американских спутников не мог проникнуть сквозь парафин. Было принято решение срочно доставить на Дальний Восток жидкий парафин. Парафин производили на единственном предприятии России на Южном Урале. Если цистерны с жидким парафином доставлять на Дальний Восток железнодорожным транспортом потребуется две – три недели. Лидеры подразделения дали разрешение на доставку парафина транспортной авиацией.
      Уже через день все ящики с золотыми слитками были облиты жидким парафином, который застыл и надёжно упрятал золото от американских  спутников – разведчиков. Всем группам, находящимся с заданием в европейских государствах была разослана специальная директива, учитывающая интерес ЦРУ к операции «Возвращение блудного сына».
      Одновременно в недрах подразделения «ТриС» приступили к разработке тайной операции, суть которой заключалась в следующем. Лидеры подразделения не могли просто так передать золото, доставленное из Японии, российскому правительству. У российского правительства могли возникнуть дополнительные вопросы, прежде всего, по функциям и предназначению подразделения «ТриС». Кроме того, скорее всего, возврат золота не входил в планы российского правительства, если они сами не предпринимали попыток вернуть золото.
      Лидеры подразделения решили воспользоваться тем, что вокруг царского золота существовала масса легенд. Были легенды о тайных складах золота, где золото спрятал лично Колчак. Десятки, если не сотни экспедиций, бороздили бескрайние просторы тайги, исследовали горы, озёра по пути следования Колчака и его генералов. Так вот, решили в штабе подразделения, нужно сделать так, чтобы очередная экспедиция случайно нашла клад с царским золотом. Известные факты, оставленные исследователями, гарантировали, что легенда о внезапной находке золота могла сработать.       Когда Колчак захватил основные запасы золота, спрятанные царём, было решено разделить запасы на три части. Одна, примерно две трети царских сокровищ, всегда двигалась с Колчаком. Что-то из этого богатства адмирал отдал Антанте, рассчитываясь за военные поставки. А когда его армию стали вытеснять за Урал, имевшееся в его распоряжении золото лидер белого движения отправил из Омска во Владивосток. Этот железнодорожный состав впоследствии был назван историками «золотым эшелоном». Но до места своего назначения литерный поезд всё-таки не дошел: в Иркутске белогвардейские чехи захватили поезд и выдали Военно-революционному комитету и драгоценности, и самого Колчака. Вторую часть бесценного имущества — 722 ящика — захватил в Чите атаман Семенов, не подчинявшийся Колчаку, и через Маньчжурию переправил сказочную добычу в Японию.   В сентябре 1918 года  96,5 тонн золота из той партии было отправлено в Германию. При заключении в июне 1919 г. договора между странами-победительницами в первой мировой войне и Германией в его текст была включена статья 259, где отмечалось, что золото в количестве 93,5 тонн принадлежит Российскому государству и помещается на ответственное хранение во Францию. Стоимость этого золота по современным ценам составила бы более 1 млрд. долларов. В 1963 г. статус этого золота юридически и фактически был подтвержден соглашением на уровне правительств СССР и Франции. Из этого золота 45 тонн русская сторона согласилась отдать, а французская - принять в счет погашения старых российских долгов в пользу Франции. Это соглашение ещё раз подтвердило, что оставшееся  во Франции золото в количестве 48,5 тонн принадлежат России.
      Лидеры подразделения знали, что И. Сталин хотел самостоятельно найти и вернуть в Россию царское золото, для чего была разработана операция «Крест». Операция носила сверхсекретный характер, про неё мало что кому известно. К операции И. Сталин приказал привлечь лучших чекистов. Никаких архивных документов не осталось, есть только отрывочные показания бывших чекистов. Правда, по некоторым  неофициальным сведениям, чекисты золото нашли, но государству сдавать не стали, а поделили слитки между собой. Подтверждением тому могут служить следующие факты. Во времена перестройки многие бывшие чекисты, ушедшие в отставку, либо дети чекистов, участвовавших в поисках царского золота,  выехали за границу, где скупили большие земельные участки, крупную недвижимость, яхты и дорогие автомобили. По слухам расчёты производились золотом.
      Таким образом, приступая к реализации плана «Возвращение блудного сына», лидеры подразделения не подозревали, какие  дополнительные сложности могут появиться на их пути.

Глава 12. Сенсационная  находка

      Возвращение 460 тонн царского золота из Японии на территорию России лидеры подразделения считали огромной удачей. Правда, операция не прошла не замеченной спецслужбами мировых держав, в первую очередь ЦРУ.
      Теперь предстояло изучить легенды и факты, касающиеся того, как Колчак прятал золото по пути следования на Дальний Восток, и выбрать наиболее правдоподобную историю. А потом уже перемещать золото, спрятанное на Южном Сахалине и охраняемое бойцами подразделения, в выбранное по легенде место, где его обнаружит очередная подставная экспедиция, организованная специально для такого случая лидерами. Лидеры склонялись к тому, чтобы экспедиция состояла из членов подразделения, чтобы положенное по закону за нахождение золота вознаграждение могло приумножить материальные активы подразделения.
       Можно было бы «случайно найти» золото непосредственно на Южном Сахалине, придумав историю о том, что именно сюда привёз и спрятал золото генерал Колчак. Но тогда быстро бы обнаружились исторические неточности и противоречия, что могло бросить тень на правительство России, чего не хотели лидеры.
       Лидеры же действовали от имени и в интересах Государства, никаким образом не связанным с Россией, поэтому, предполагалось не давать повода мировому сообществу обвинять Россию в хищении собственного золота и нарушении международных прав и соглашений. Лидеры действовали в интересах восстановления справедливости и возвращали похищенное имущество своим истинным владельцам. Другое дело, что сами владельцы не проявляли активности ни в поисках, ни в восстановлении исторических параметров.
       В любой стране есть энтузиасты, настоящие патриоты своей Родины. Были такие люди и в России. На свой страх и риск они искали следы царского золота, погибали, но их стремление и желание помочь России жило в следующих поколениях. Записи, сделанные в дневниках  энтузиастов, довольно скудные и не имеют большой исторической ценности.
       В архивах России, а также в зарубежных активах, касающихся белой эмиграции, подлинных финансовых документов, касающихся вывоза царского, русского золота за рубеж, почти нет. Поэтому, создать подлинную картину происходящих в те времена событий до сих пор никому не удавалось. Но отдельные факты были документированы историками достаточно скрупулёзно.
     Установлено, что 15 января 1920 года, в 21 час 55 минут по местному времени на станции Иннокентьевская близ Иркутска военными подразделениями Чехословакии поезд был захвачен, а  Колчак был арестован и передан большевикам. Половину золота большевики взяли себе, а половину оставили чехам в качестве компенсации за услуги по аресту Колчака. Однако В.И. Ленин лично распорядился, чтобы чехи не смогли увезти свою часть золота с собой.    Всего с Востока на Запад возвращалось до 300 чешских эшелонов, но чекистам удалось установить, в каком эшелоне будет перевозиться золото. Золото должно быть доставлено назад в Казань.
       По одной из исторических версий поезд, который перевозил золото Колчака вдоль озера Байкал под охраной чехов, потерпел крушение из-за камнепада, спровоцированного большевиками по пути следования, и упал на дно озера. Глубина озера в том месте достигала тысячу метров.  С тех пор многие экспедиции, состоящие из опытных ныряльщиков, пытались опуститься на дно озера, но обычного снаряжения для глубоководного погружения, а тем более поиска,  было недостаточно. Правда, ныряльщики уверяют, что видели на дне озера искорёженные вагоны, но, ни одного предмета со дна озера поднять не удалось. Следовательно, нет доказательств, что вагоны, лежащие на дне озера, принадлежат составу, перевозившему золото Колчака.
       Естественно предположить, что золото было спрятано чехами недалеко от станции Иннокентьевская  в глухом лесу, а  вагоны на Запад проследовали пустыми.
       Лидеры подразделения отправили в район бывшей станции экспедицию из шести человек. Это были хорошо подготовленные физически бойцы подразделения, владевшие любыми видами оружия, умевшие выживать в экстремальных ситуациях. Задача экспедиции состояла в том, чтобы прибыв в Иркутск, громко заявить о своей экспедиции, выдвинуть версию о том, что золото спрятали чехи, выступить в средствах информации, встретиться с руководством  города. Чем больше шума, тем лучше. В центральной прессе также будут материалы по поводу золота, спрятанного в лесах Забайкалья.
       Экспедиция должна определить путь следования золота с Южного Сахалина к месту его «захоронения» чехами. Экспедиция должна длиться не менее трёх месяцев, чтобы поиск и последующая находка золота выглядели правдоподобно.
       Руководителем экспедиции была назначена женщина, имевшая в подразделении псевдоним «Марта». Для этого у лидеров были веские причины. Марта училась боевым искусствам в китайских монастырях, прошла индийскую школу выживания, закончила в Париже курсы этикета, имела учёную степень доктора философии. По своему предназначению Марта в подразделении числилась бойцом, но по уровню общей подготовки была ближе к лидерам. В ряде случаев лидеры приглашали Марту на свои заседания и получали от неё дельные предложения. И в этот раз именно Марта внесла предложение о том, что золото с Южного Сахалина следует перевезти заранее и спрятать в условленном месте, а группа Марты как бы обнаружит потайное место. Предложение Марты выглядело вполне разумным, и было принято лидерами подразделения.
      Транспортировка партии золота с Южного Сахалина к месту его тайного сохранения в Иркутской области осложнялась многими факторами, главный из которых – обеспечение полной секретности операции. Стало очевидно, что ЦРУ бросило все лучшие оперативные силы на поиск золота, пропавшего в Японии. Никаких доказательств у ЦРУ, что золото похищено русскими, не существовало.  Только косвенные догадки. Удивительно, но в официальных средствах информации, ни в Японии, ни в Европе упоминаний о хищении золота до сих пор не было. Возможно, правительству Японии стыдно за тот факт, что в течение 90 лет они тайно использовали не принадлежащие им материальные активы, поэтому, утечка информации о хищении золота жёстко пресекается.
      Перевозить золото автомобильным транспортом с учётом отсутствия на Дальнем Востоке автомобильных дорог было крайне рискованно. Во-первых, автопоезд мог вызвать подозрение у служб ГИБДД, во-вторых, автопоезд наверняка засекут с разведывательных спутников США, в-третьих, автопоезд потребует большого отряда бойцов для охраны, а это угроза прямого столкновения либо с мафией на дороге, либо с правоохранительными органами. Наконец, потребуются дополнительные тягачи на случай поломки или застревания в грязи основного транспорта.
      В ходе длительного обсуждения было принято решение использовать военные грузовые вертолёты, оснастить их аппаратурой подавления внешних сигналов связи, корпуса вертолётов и упаковочной тары покрыть парафином. При нагрузке на один вертолёт 40 тонн придётся совершить всего 12 вертолётных рейсов. Из резерва подразделения было выделено 4 вертолёта, которые срочно вылетели на Южный Сахалин. По лётным документам это были вертолёты противопожарной службы, которые выполняют профилактические полёты  вокруг лесосечной зоны.
      Группа Марты тем временем прибыла в Иркутск, где при поддержке комитета по информационной политике администрации Иркутской области была дана широкая пресс – конференция. На пресс – конференции Марта лично давала пояснения, показывала журналистам карты, схемы, копии старых документов, признания бывших военнослужащих Чехословакии, воевавших на стороне белых, а потом сдавшихся Красной Армии. На следующий день все газеты Иркутской области пестрели фотографиями Марты и сообщениями о необычной экспедиции. Правда, подтекст был в основном ироничным, мол, ещё одни неудачники, захотевшие славы и денег.
      Именно этого и добивалась группа Марты – широкого общественного резонанса. Как и предполагалось, встречи с Мартой искали не только шустрые газетчики, но и представители местной мафии, решившие проверить, что там за карты показывает всем никому не известная женщина. От мафии Марта могла бы отбиться и в одиночку, но нельзя было рассекретить возможности бойцов группы, поэтому, Марта, как руководитель экспедиции, обратилась в правоохранительные органы с заявлением защитить группу от хулиганов.
      Ночью группа Марты выехала из Иркутска в неизвестном направлении и километрах в ста от Иркутска в глухом лесу замаскировала автомобиль. Дальше группа отправилась пешком. После нескольких суток пути по глухой тайге, таёжным рекам, преодолевая болота и горные склоны, группа наткнулась на заброшенный посёлок староверов. Хорошо, что посёлок немного зарос молодой порослью и сверху не был виден, как цельное строение. Сохранилось несколько построек из круглых брёвен, поросших мхом, с обвалившимися крышами. Группа рассредоточилась по окраинам бывшего посёлка. Ни дорог, ни старинных троп обнаружено не было. Марта решила, что это идеальное место для приёма золота, доставляемого с Южного Сахалина. Тут же по рации кодированным сигналом в штаб подразделения были отправлены точные координаты посёлка. Место для посадки вертолётов пришлось расчищать вручную. Одновременно стали готовить погреба для хранения золотых слитков. Погреба после укладки золота было необходимо закрыть брёвнами, поэтому разобрали несколько построек старого образца и подготовили брёвна для устройства наката. Было ясно, что, как только группа заявит о нахождении золота, сюда направят спецназ для охраны, а после вывоза золота на Большую Землю, здесь будет столпотворение из журналистов и разведчиков. Вот почему место захоронения золота должно выглядеть исторически правдоподобным. Хорошо бы подбросить здесь некоторые старые вещи военнослужащих Чехословакии той поры, старые газеты.
      Вскоре стали прибывать вертолёты с золотом. Полностью управились с разгрузкой и размещением золота в складах за трое суток. Следы от пребывания вертолётов тщательно замаскировали. По всей территории начали копать ямы, траншеи, имитируя поиск золота экспедицией, как это бы делала любая поисковая экспедиция. Соорудили домик для пребывания группы из свежих напиленных материалов. Группе предстояло пробыть в местах дислокации хранилища с золотом, как минимум два месяца. Время от времени группа посылала что-то в виде отчёта в администрацию Иркутской области, на основании чего в прессе иногда появлялся материал о ходе экспедиции. Точных координат, где находится группа, Марта не давала. Наоборот, она давала ложные сообщения о сплаве по реке, о восхождении в горы, о преодолении болот и прочее. На самом деле бойцы группы так и делали. Обычно один дежурил в лагере, а остальные бродили по окрестностям, оставляя следы пребывания и поиска. Иногда отдалялись от основного лагеря на 50-70 километров. Только однажды группа встретила заблудившихся в тайге охотников из Томска. Чиновники регионального уровня решили поохотиться нелегально на изюбра, но заблудились. Когда их обнаружила группа Марты, двоим из троих охотников требовалась экстренная медицинская помощь от истощения, ушибов и переломов. Пришлось охотников доставить к реке, помочь соорудить плот и отправить вниз по течению, предварительно стерев у них оперативную память. Даже под сильнейшими пытками охотники не смогли бы что-то вспомнить.
      Спустя два месяца Марта сообщила в администрацию области, что группа обнаружила крупную партию золота в слитках. На слитках присутствует клеймо Российской Империи. По предварительной оценке золота не меньше 400 тонн. У группы нет физических сил для разбора золота, находящегося в таре. Марта просила выслать официальных представителей финансовых органов, юристов для оформления факта находки и охрану.
      Аналогичное сообщение Марта отправила в штаб подразделения. Лидеры подразделения решили подстраховаться и выслали группе Марты подкрепление в количестве десяти бойцов. Такое решение лидеров оказалось чрезвычайно своевременным.
      Дело в том, что в администрации области произошла утечка информации. Один из высокопоставленных чиновников имел тесную связь с местной мафией, поэтому, именно мафия, а не официальные правоохранительные органы, первой узнала о ценной находке. Отцы местной мафии быстро сколотили отряд из 20 головорезов, который под предводительством вора в законе по кличке «Михась» отправился к местам захоронения золота.
      Бойцы Марты заранее выставили оцепление на всех подходах к складам золота. Не успели бандиты выйти из навороченных импортных вездеходов и отправиться по тайге, как их скрутили и обезоружили бойцы подразделения. Каждого из бандитов привязали к  дереву, не оставляя никакой надежды спастись. С этого момента главными врагами бандитов становились комары, мошкара и звери.
       Марта направила в разные организации повторное сообщение. Через два дня к месту захоронения золота прибыли официальные лица и начали приёмку клада. Операция завершилась.

Глава 13. Снова Швейцария

       Руководителю группы в Швейцарии неожиданно позвонил вице – президент банка Union Bank of  Switzerland и предложил встретиться. Причин для отказа от встречи не было, договорились о времени и месте.
       Встречу организовали в небольшой гостинице, расположенной в горах, в 25 километрах от Лозанны в сторону Женевы. Бойцы группы немедленно просмотрели все подступы к гостинице, после чего взяли гостиницу в плотное кольцо охранения.
       Вице – премьер банка, господин Журабель держался свободно и всем своим видом показывал, что он не боится тех, с кем встречается. При себе господин Журабель имел ноутбук и несколько дисков.
       Вот что рассказал господин Журабель:
-  «Проблема русского или царского золота во многом надумана журналистами, политиками и русскими эмигрантами. Каждому было выгодно, чтобы история о царском золоте выглядела правдоподобно. Прежде всего, речь будет идти только о легальных поставках золота из России, подтверждённых соответствующими документами. Даже в условиях военного времени, следуя межгосударственным соглашениям и меморандумам, любое пересечение золотом государственных границ той или иной страны регистрируется в документах строгой отчётности. Согласно таким документам из России в разные годы для самых различных целей было вывезено порядка  4000 тонн золота в слитках. При этом золото вывозилось, как через западные границы, так и через Дальний Восток. Основной отток золота из царской России наблюдался с 1914 года, когда России требовались ресурсы для участия в войне. Россия вывозила золото и под его залог оформляла займы с целью приобретения вооружения. При возврате суммы займа и процентов по займу по общим международным правилам золото возвращалось назад. На практике золото редко возвращалось в страну происхождения. Имея за рубежом своё закладное золото, многие политики не придавали особого значения профессионализму финансистов, не прислушивались к мнению финансистов. И только зарубежные финансисты, привыкшие за долгие десятилетия к строгой финансовой дисциплине, вели скрупулёзные и точные отчёты движению золота. В смутные времена русской революции любой политик считал своим долгом потратить государственное золото с выгодой для своей партии, или для себя лично. Зарубежные банки охотно выполняли требования русских политиков, ведь за каждую финансовую операцию они брали положенный процент.
       В момент наивысшего революционного накала русский царь Николай – второй приказал перевезти государственные золотые запасы подальше от Москвы. Выбрали Казань, туда и перевезли почти всё золото. Нужно иметь в виду, что русская Православная церковь до революции имела собственные большие запасы золота и золотых украшений. Много золотых украшений было в частных коллекциях. В революцию через границу из России перемещали золото различного происхождения. Но только государственные золотые запасы учитывались банками особым образом.
      Когда стало ясно, что большевики одерживают идеологическую и военную войну, царь приказал часть золота отправить в Германию и таким образом, откупиться от Германии в целях прекращения войны и достижения перемирия.
      Документами подтверждается, что в Японию было вывезено  до 1940 года 1100 тонн золота, в последующем из Японии 250 тонн золота вывезено в Америку, во Францию через Германию вывезено 98 тонн, в Швейцарию 320 тонн, в Англию 380 тонн.
      После смерти И. Сталина из СССР в зарубежные банки поступило до 2000 тысяч тонн золота. Точное количество установить затруднительно, так как часть золота предназначалась братским коммунистическим странам, например, Кубе, поэтому, золото переправлялось полулегальными маршрутами.
      После 1991 года из России в зарубежные банки поступило порядка 1000 тонн золота. Таким образом, золотых слитков с клеймом Царской Империи свободных от государственных обязательств, то есть, на которое может претендовать нынешняя Россия, в настоящее время не более 1000 тонн. Это та часть золота, которая хранится в национальных банках на основе межгосударственных соглашений. Другое золото хранится в коммерческих банках на основе коммерческих договоров, заключенных с частными лицами из СССР и России.
      Фактически, насколько нам известно, официальные власти России осведомлены о золотых запасах, хранящихся в зарубежных банках. Возможно, они не имеют острой необходимости затевать юридический спор с банками на предмет признания банками, что хранящееся золото принадлежит России на правах исторического правопреемника. Эта часть золота не является военным трофеем, не является подарком России другим государствам. Ни один банк не откажется от миссии признать золото за современной Россией. Разумеется, при этом любой из банков докажет принадлежность ему части золота в качестве оплаты за хранение. Конечно, Россия может оплатить услуги по хранению в любой валюте по договорённости. Но для этого как минимум нужно начать с банками переговоры.
      Есть примеры, когда некоторые национальные банки направляли официальным лицам России уведомительные письма, где указывали количество золота, сроки хранения и спрашивали, будут ли дополнительные или особые указания относительно дальнейшей судьбы золота, но ответы в банки не поступали.
      Возможно, Россия пытается доказать всему миру, что имеет достаточные золотовалютные запасы и не нуждается в настоящее время в золоте русского царя.
      Что касается того, чтобы силой забрать золото из хранилищ, нужно признать, что эта затея абсолютно не перспективна. Во-первых, Россия в любое время может потребовать возврата золота и его обязательно вернут. Во-вторых, Россия стоит на пороге оформления крупных займов в связи с кризисом и снижением темпов развития внутренней экономики на фоне растущих социальных обязательств со стороны государства перед обществом. В таком случае нет никакого смысла вывозить золото в Россию, а потом снова ввозить его под обеспечение займов. Наконец, после изучения технических чертежей Вы, господа, сможете убедиться, что обеспечение охраны хранилищ является высшим достижением инженерной мысли учёных многих стран.
      Что касается Швейцарии, то царское золото в количестве 320 тонн хранится в центральном хранилище в Бонне. В Лозанне царского золота нет, но золота из современной России достаточно много. Из 320 тонн примерно 3 тонны или денежный эквивалент банк обязательно будет требовать в качестве компенсации за хранение и страхование рисков. Следовательно, 317 тонн банк после официального обращения правительства России может вывезти куда угодно по договору с официальными лицами.
      По аналогичной схеме будут действовать все национальные банки, где хранится не обременённое царское золото. Международные финансисты полагают, что правительству России целесообразно решать вопрос о признании всего золота, хранящегося в зарубежных банках, государственным, так как все хорошо понимают, что частного золота в таких объёмах быть не может по определению. Юридические службы банков готовы при решении таких вопросов пойти навстречу правительству России.
      Вот собственно и всё, что я хотел Вам доложить».
Когда вице – президент закончил, руководитель группы заверил его, что вице – президент свободен, его никто не будет преследовать, а о результатах встречи никто из коллег не узнает.
      В тот же вечер донесение о встрече ушло в штаб подразделения. Группа ждала особых указаний.  Через два дня все группы в Европе получили приказ вернуться на базу, что и было выполнено.
       Тем временем лидеры подразделения собрались на экстренное совещание, чтобы обсудить дальнейшую деятельность. Лидеры пришли к пониманию того, что в сложившихся условиях целесообразнее сосредоточиться на помощи своему родному Государству. Они подарили России 460 тонн золота, остальное золото Россия при желании может получить сама. Нет оснований рисковать жизнями бойцов за идеи чужой страны.
       В собственном Государстве осталось много не реализованных идей и планов. Не до конца реализованы принципы справедливости. Не все потерявшие стыд и совесть  наказаны.

Глава 14. Война на морских просторах

      После возвращения царского золота из Японии около 60 тонн лидеры подразделения решили вывести в Швейцарию и обменять их на несколько твёрдых валют, тем самым укрепить материальную базу самого подразделения. Для продолжения деятельности подразделения «ТриС» требовалось финансирование и немалое. Лидеры решили воспользоваться возможностями вице – президента банка Union Bank of  Switzerland в Лозанне, который помог группе разведчиков заполучить документы, касающиеся российского золота в Европейских банках. По мнению лидеров подразделения, сложность состояла в том, что на слитках стояло клеймо Российской Империи. У международных финансовых экспертов могли возникнуть вопросы относительно происхождения крупной партии слитков. Однако при личной встрече представителя подразделения в Лозанне с вице – президентом банка Union Bank of  Switzerland последний сказал, что за дополнительное вознаграждение он уладит все вопросы.
      После выполнения всех необходимых процедур на счета подразделения поступили значительные финансовые средства в твёрдых валютах. Можно было продолжать деятельность по восстановлению справедливости на Земле.
      В то самое время в мировой прессе стали появляться сообщения о морских пиратах, нападавших на корабли в морях и океанах с целью ограбления. Нередко исчезали пассажиры и члены экипажа кораблей. Дело принимало массовый характер, что и стало побудительным мотивом для лидеров подразделения, которые приняли решение нанести удар по международным пиратам.
      Уже известная нам Марта была назначена руководителем разведывательной группы, которой предписывалось собрать максимально достоверную информацию о деятельности международных террористов, действующих на море. В группу вошли три бывших морских офицера, два программиста, специалист по связи, три бойца, имевшие специальную подготовку по выживанию в экстремальных условиях. При необходимости численность группы лидеры могли увеличить.
      Каждому члену группы Марта дала индивидуальное поручение. Бывшие морские офицеры приступили к изучению географии морских преступлений. Программисты начали поиск сайтов международных пиратов. Специалист по связи получил задание обнаружить частоты, на которых работали международные пираты, после чего начать прослушивание переговоров пиратов. Бойцы группы отправились в морские порты, чтобы начать путешествовать в качестве туристов на кораблях различных государств. Если повезёт – попасть в плен к пиратам и начать разведку изнутри.
       Прошёл месяц напряжённой работы всех членов группы. Марта подготовила доклад о проделанной группой работе для лидеров подразделения. Вот его текст. 
        «Современные морские пираты входят в единую высоко законспирированную организацию, имеющую широкую сеть агентов почти во всех странах мира. Организация создана более 60 лет назад известным на Востоке генералом Чун Куй-ша. Генерала Чун Куй-ша часто сравнивают с русским адмиралом Колчаком. И тот, и другой неистово дрались с местными коммунистами и коммунистическим режимом. Сам Чун Куй-ша присвоил себе кличку «Юнхе», что значит Великий.
      12 апреля 1927 Чун Куй-ша совершил контрреволюционный переворот, установил в Китае реакционный диктаторский режим. С этого времени в течение более 20 лет Чун Куй-ша обладал огромной властью в Китае, сосредоточив в своих руках посты председателя ЦИК гоминьдана (с 1926), председателя исполнительного юаня, президента республики, главнокомандующего вооруженными силами и присвоив себе звание генералиссимуса. Народно-освободительная армия Китая в конце 1949 в основном освободила из-под власти гоминьдановцев весь континентальный Китай. Чун Куй-ша вместе с остатками своих войск бежал на остров Тайвань, где обосновался при военной и финансовой поддержке США.
       Генерал захватил остров Тайвань, куда с континентального Китая вслед за генералом выехали до 3-х миллионов человек. Среди них были известные учёные, монахи, бизнесмены, крупные военные, опытные и зажиточные крестьяне. Генерал решил построить на острове новую цивилизацию с идеологией развитого капитализма. Деньги для развития нового государства генерал решил отбирать у богатых. Были созданы банды по ограблению европейских банков, известных в мире миллионеров. Агенты генерала захватывали чужое имущество, брали в плен учёных, выкрадывали государственные тайны и новейшие технологии. Позже генералу пришла идея грабить корабли, а пленённых граждан использовать, как рабочую силу на вновь построенных заводах. Заводы строились на малоизвестных островах, раскиданных по мировому океану. Там же создавались секретные научные лаборатории, где проводились исследования на самые разные темы. Так, например, систематически проводились исследования по продлению жизни. В качестве подопытных  экземпляров использовались граждане с захваченных кораблей.
     Каждый такой остров представлял собой подобие концлагеря с весьма хитроумной системой охраны. Любой бунт со стороны рабского персонала пресекался незамедлительно. Болеть было не принято, заболевших рабов никто не лечил. От них просто избавлялись. На всех островах  имелись компактные крематории.
     Полученный доход генерал Чун Куй-ша направлял на развитие острова Тайвань, на возрождение древней китайской культуры. Начав с развития трудоемких производств, основанных на использовании дешевой рабочей силы: сельского хозяйства, производства текстиля, одежды, спортивной обуви, – Тайвань продолжал настойчиво двигаться вперед. Сначала на Тайване занимались пиратским переизданием дорогостоящих учебников по медицине, юриспруденции и другим дисциплинам, которые затем продавали по смехотворно низким ценам. К 80-ым годам эти учебники уже издавались по лицензии, на качественной бумаге и в твердых переплетах. К 90-ым годам Тайвань производил микросхемы, компьютерные платы, персональные компьютеры, портативные компьютеры (notebook) и другие высокотехнологичные продукты. Недалеко от города Тайбэй был построен огромный научный парк, где конструировались новые заводы по производству новейшей электронной техники. Предприниматели имели существенные налоговые льготы от государства. Бежавшие на остров вместе с генералом Чун Куй-ша интеллектуалы, стали мощным катализатором, который постепенно превращал Тайвань в мощную экономическую державу.
      Ещё при жизни генерала его вторая жена Сун Мэй-лин фактически командовала китайской авиацией. Через неё и её брата Сунь Узы-вэня, одного из богатейших людей Китая, за границей закупались лучшие самолеты. Сун Мэй-лин представляла к наградам китайских офицеров и вообще чувствовала себя правой рукой генералиссимуса. Русский генерал Власов, ярый пособник Гитлера, хвастался позже в камере заключения, что, будучи в командировке в Китае, ему удалось сделать жену Чун Куй-ша своей  любовницей.
     Сун Мэй-лин после смерти генерала Чун Куй-ша в 1973 году на правах жены фактически взяла на себя всё руководство огромной преступной империей, созданной генералом. Очевидцы утверждают, что Сун Мэй-лин отличалась особой жестокостью с пленными. При ней морское пиратство достигло апогея. Она не боялась нападать на военно – морские суда, в том числе, американские. Охотно захватывала в плен океанские лайнеры с туристами, превращая последних в рабов. Но годы брали своё. В конце 70-х годов 20 столетия Сун Мэй-лин передала все дела своему сыну Цзяну Цзанго. У Цзян Цзанго было светлое, округлое лицо, он носил толстые роговые очки и был довольно полным, похожим на европейца, человеком. Он был спокойным, тихим человеком, разговаривал мягким голосом. По непроверенным данным Цзян Цзанго был плодом греховной любви русского генерала Власова и  красавицы Сун Мэй-лин.
     Цзян Цзанго вёл дела отца и матери более умеренно, жестокое обращение с пленными временно прекратилось. Пришло время технического переоснащения заводов, требовались новые образованные специалисты. Цзян Цзинго организовал по всему миру похищения известных учёных и технологий, поставив промышленный и научный шпионаж на индустриальную основу. Некоторые технологии Цзян Цзанго продавал Японии.
       Цзян Цзанго умер в январе 1988 года. Его тело, как и тело его отца, Генералиссимуса Чун Куй-ша, было похоронено на временном кладбище около Тайбэя, чтобы храниться там до момента окончательного погребения в будущем в родном уезде в провинции Чжэцзян, к югу от Шанхая.
       Далее следы исторических фактов затерялись. Чтобы восстановить историческую последовательность, трое членов нашей группы попали в плен к пиратам, которые захватили в открытом море круизный многопалубный океанский лайнер. Всего было захвачено до 5 тысяч человек. Двое из членов группы попали вместе на остров, не имеющий географического названия. Третий член группы попал на другой остров. Все трое имели вживлённые в тело микропередатчики, питанием для которых служило электромагнитное поле самого человека. Фактически после смерти бойца микропередатчики работать не могли. Сигнал с такого микропередатчика был крайне слабым, поэтому, в районе островов, где находились пленённые члены группы и другие граждане, постоянно находилась подводная лодка, имевшая самую современную локационную систему связи, которая и улавливала сигналы, посылаемые микропередатчиком. Принятые сигналы позволили установить точные координаты островов и заводов, расположенных на островах. Этих координат оказалось достаточно для наблюдения за островами со спутников связи. Американские спутники связи были привлечены на коммерческой основе для наблюдения, как указано в контракте, «за конкурентами в бизнесе».
        По результатам наблюдения установлены факты нарушения многих международных Соглашений по правам человека.  В плену у преступного синдиката находилось примерно до 300 тысяч человек. Удивительно, что их никто не ищет, так как родственники получили документ о гибели в результате затопления судна. Ни одному человеку за все время существования концлагерей на островах Тихого океана не удавалось вырваться из плена на свободу. Вот почему мир не догадывался об истинном масштабе преступлений против человечества со стороны морских пиратов.
       Установить главарей преступного синдиката на сегодняшний день не удалось. Требуется дополнительное время для окончания операции. Кроме того, требуется специальная санкция лидеров подразделения для освобождения членов группы из плена».
       Доклад Марты вызвал впечатление. Лидеры подразделения «ТриС» не ожидали, что предстоит сражаться со столь мощным и подготовленным противником.
       В штабе подразделения было решено провернуть хитроумную операцию в обстановке строгой секретности. Материалы данной операции до сих пор не рассекречены, поэтому, она излагается  не как исторический факт, а как рассказ очевидца, одного из участников операции. Операция состояла в следующем: бойцами подразделения в море был захвачен эсминец, принадлежащий Военно – Морским силам США. Правительству США  было послано кодированное сообщение о том, что эсминец захвачен с целью получения выкупа. Были указаны координаты острова, где в плену находились члены группы подразделения. Захваченный эсминец бойцы подразделения поставили на якорь недалеко от острова, принадлежавшего морским пиратам, а команду временно изолировали.
       Руководство Военно – Морских сил США приняли решение атаковать острова силами морского спецназа, для чего в район островов были направлены три корабля с бойцами морского спецназа и с боевыми вертолётами на борту.  Руководство ВМС США считало, что имеет дело с малокомплектными бандформированиями.
       Никто не мог предполагать, что в арсенале пиратов имеется атомная подводная лодка с ядерными боеголовками на борту. Кроме того, оказалось, что пираты имеют доступ к оперативной информационной базе штаба ВМС США. То есть, о начале операции пиратам стало известно почти мгновенно. Пираты сообщили командованию ВМС США, что при приближении кораблей к островам будет открыт огонь на поражение. Также они сообщили, что не имеют отношения к захвату военного эсминца, но этому никто не поверил. Кто ещё осмелиться напасть на военный корабль США, как не пираты? 
       Специалисты по связи подразделения «ТриС» сумели запеленговать сигнал, посланный пиратами в штаб ВМС США. Судя по координатам, сигнал послан с небольшого острова, расположенного в трёхстах километрах от того острова, где в плену находились бойцы подразделения. Возможно, именно на этом острове находилось руководство морских пиратов. Подводная лодка подразделения немедленно отправилась к тому острову.
       Тридцать морских пехотинцев из отряда спецназа готовились к всплытию лодки и высадке на остров. К месту операции были направлены три боевых вертолёта, имевших на борту лазерное оружие. На подводной лодке были включены системы подавления посторонних сигналов, чтобы противник не смог запеленговать лодку. Кроме того, были включены системы, блокирующие сигналы охранной сигнализации на острове. Работа таких систем была идентична тому, если бы на острове выключили полностью сигнализацию.
       Дождавшись темноты, лодка подошла практически вплотную к берегу и пехотинцы с комплектом боевого оружия высадились на берег острова. Пехотинцы продвигались вглубь острова на расстоянии пяти метров друг от друга, то есть, по фронту пехотинцы контролировали линию обороны, шириной 150 метров. Остров казался пустынным. Кроме пения цикад ни малейшего шороха, ни малейшего постороннего звука. Прошло уже два часа с тех пор, как пехотинцы начали прочёсывать территорию острова, как вдруг приёмник, настроенный на частоту работы штаба пиратов, заработал. Командир пехотинцев по радиочастотному компасу установил направление вектора, в направлении которого сигнал имел наибольшую мощность. Пехотинцы свернули резко вправо. С каждым шагом сигнал становился отчётливее. Наконец удалось очертить квадрат, внутри которого сигнал был самым отчётливым. Все пехотинцы включили индивидуальные приборы ночного видения на максимум и начали планомерно на ощупь изучать территорию. Где-то должна быть шахта с подъёмным механизмом. Наверняка служебные помещения находятся глубоко под землёй. Представляя возможности морских пиратов, можно предположить, что под землёй находятся разветвлённые дороги по аналогии с метро. Персонал в случае опасности может на каких-то транспортных средствах быстро переехать в другой конец острова и оттуда вылететь на самолёте из-под земли. Кроме того, рядом могла быть подводная лодка, принадлежащая морским пиратам.
       Группа бойцов подразделения не имела задачи ликвидировать базу пиратов на острове. Для такой операции требовалось другое оружие, а число бойцов должно быть увеличено в десять раз. По острову без специальной разведки нельзя было наносить бомбовые удары. А если среди персонала были специалисты, захваченные в разное время в плен и работающие на пиратов по принуждению? Лидеры подразделения не могли допустить, чтобы невинные люди погибли в результате атаки. На остров следовало доставить из лаборатории подразделения аппаратуру, позволяющую сканировать местность под землёй на глубине до 10 метров. Аппаратура работала по принципу ультразвукового излучения на основе методики, разработанной академиком А. Охатриным. Суть метода состояла в том, что по теории академика любой предмет, в том числе находящийся на глубине, излучает волну определённой характеристики, присущей только данному предмету. Если аппаратуру подвесить с помощью вертолёта повыше, то в проекции можно охватить территорию, равную одному гектару.
        Группа запросила у штаба подразделения подобную аппаратуру. Однако в штабе предполагали подобный исход событий и оснастили аппаратурой подводную лодку. К лодке вызвали один из вертолётов, охраняющих пространство над островом, который взял на борт аппаратуру для сканирования местности. Вертолёт методично летал над квадратами территории острова и уже через час командир группы имел полное представление о конструкции подземного «царства». Были видны все шахты, две взлётные полосы, затопленный в воде шлюз для подводной лодки. Фактически лодка вплывала прямо внутрь острова, и персонал мог покинуть остров, не рискуя быть замеченным с воздуха. Для оперативности персонал мог покинуть остров сразу на двух лёгких самолётах. Ценность полученной с помощью сканирования информации заключалась ещё и в том, что удалось установить источник энергетической мощности и его технологические параметры. Специалисты быстро установили, что источником электрической энергии на острове служил ядерный реактор малой мощности, которые производились в то время Южной Кореей. Было установлено точное месторасположение под землёй ядерного реактора. Если вывести реактор из строя, то, несмотря на очевидное наличие дублирующих источников, например, сверхмощных аккумуляторов, все системы под землёй окажутся не работоспособными. Электрической энергии будет недостаточно, чтобы открыть двери шлюзов, следовательно, не смогут вылететь самолёты и всплыть подводная лодка. Конечно, люки шахт можно открыть вручную с помощью редукторов. В этом случае все, находящиеся внизу, будут захвачены бойцами подразделения.
       В штабе подразделения «ТриС» лихорадочно думали, каким образом отключить ядерный реактор. Наконец, один из учёных вспомнил об эксперименте, который ещё в конце 20 века провёл известный академик А. Охатрин. Он изобрёл аппаратуру, способную послать сигнал малой мощности, но высокой частоты, по торсионным полям. В то время под протокол высокой комиссии А. Охатрину удалось из Москвы послать сигнал во Владивосток (9 тысяч километров) и отключить во Владивостоке работающий электрический генератор. После успешно проведённого эксперимента академик обратился с соответствующей запиской в Правительство России, где доказывал, что, если Родине нужно, он может отключить все ядерные установки НАТО. Молодые реформаторы из Правительства, к тому времени хорошо разбирающиеся только в объёмах женских грудей, посмеялись над «сумасшедшим» академиком. Зато американские спецслужбы атаковали академика предложениями о больших гонорарах и благоприятных условиях работы. Но академик А. Охатрин оказался на редкость патриотичным и преданным Родине учёным, не в пример многим. К сожалению, академик ушёл из жизни 10 лет назад. Требовалось немедленно найти его учеников, выяснить, что с аппаратурой.
      Лаборатория  А.Охатрина все годы располагалась в старом здании на Чистопрудном бульваре в Москве. В Москве были люди из подразделения, поэтому, они, получив задание из штаба, немедленно приступили к поискам и лаборатории, и учеников академика. Оказалось, что здание на Чистопрудном бульваре сломали ещё пять лет назад, но в связи с кризисом ничего нового построить не успели. Тогда один из участников поиска лаборатории А. Охатрина  вспомнил, что деятельностью академика занималась специальная комиссия при Академии Наук РФ по лженауке. Срочно разыскали бывшего председателя комиссии, который проживал в Новосибирске и возглавлял институт сильноточной механики. Бывший председатель комиссии вспомнил эпизод с Охатриным, но его попросили найти документы, где могли быть фамилии или телефоны лаборатории академика. Поиски завершились успехом, фамилии учеников академика были указаны в подробной записке на имя президента Академии Наук РФ за подписью председателя комиссии. Начали искать учеников. К вечеру нашли, но они были в Иране, работали по контракту с Правительством Ирана, искали с помощью своей аппаратуры природные ресурсы и составляли карту природных ресурсов. Ученики академика быстро поняли, о чём идёт речь, и обещали помочь с аппаратурой в соответствии с заключенным контрактом. Они дали адрес своего юриста в Москве, которому дадут соответствующие указания.
       На следующий день нашли юриста, оформили контракт, оплатили аванс. Юрист привёз механика, который мог работать с аппаратурой. Механик, узнав, что до объекта отключения более 14 тысяч километров, сказал, что это не реально, нужно  максимально приблизить аппаратуру к объекту. Недолго думая, специалисты подразделения погрузили аппаратуру и механика в самолёт, и вылетели в район острова, где базировался штаб пиратов. Во Вьетнаме группа перегрузила аппаратуру в военный вертолёт, который доставил группу и механика на борт подводной лодки.
        Примерно шесть часов механик настраивал аппарат (генератор торсионных полей по - научному) на частоту ядерного реактора, после чего доложил, что всё готово. Немедленно бойцы заняли боевые позиции вокруг всех шахт и выходов. Механик включил аппаратуру генерирования высокочастотных сигналов и после достижения сигналов заданной мощности, включил электронную пушку направленного действия. Перед этим механик пояснил, что электроны на огромной скорости будут двигаться по торсионной координате внутри торсионного поля и внутри торсина. Торсин можно сравнить с полым  внутри волосом, который тоньше человеческого волоса в тысячу раз. Торсин бесконечен по земным понятиям, а, возможно, он бесконечен и по законам Вселенной. Подобных опытов никто не проводил.
       Через несколько минут стало понятно, что под землёй что-то произошло. Были слышны попытки открыть люки и двери шлюзов. Наконец, как и предполагалось, люки стали открываться изнутри вручную, в проёмах стали появляться люди, которых бойцы подразделения немедленно заковывали в наручники. Всего было арестовано 47 человек. Предстояло выяснить, кто есть кто. К делу приступили специально обученные следователи, имеющие опыт психологического воздействия на подследственных.
        Допросы длились несколько часов. В ходе расследования выяснилось, что синдикатом пиратов руководит правнук генерала Чун Куй-ша. Но он постоянно проживает в предместье Парижа на собственной вилле. Синдикат имеет собственный флот, состоящий из 22 кораблей различного назначения, пяти подводных лодок, многих катеров. Кроме того, пираты имеют реактивные самолёты, вертолёты, шесть систем типа «Град». Кроме этого острова есть другие острова, с которых ведутся наблюдения за акваторией с помощью новейших систем слежения, имеется собственный спутник связи. Всего синдикат владеет пятнадцатью островами, где расположены заводы по производству электронной продукции, пользующейся повышенным спросом не только в розничной торговле, но и среди военных покупателей.
        Руководитель захваченного острова попросил встречи с командиром спецподразделения. Он удивился, когда к нему подошла Марта.
 - Вы удивительно похожи на Сун Мэй-лин, жену генерала Чун Куй-ша, - сказал руководитель захваченного острова. Я готов выполнить Ваши требования, если они будут приемлемыми для нас.
        Марта имела соответствующие инструкции, поэтому, чётко сформулировала требования штаба подразделения. Первое, прекратить не менее чем на год действия, связанные с нападением на сторонние корабли. Впоследствии будут даны указания, чьи корабли не трогать, а на чьи корабли нападать можно.
        Второе, освободить членов разведывательной группы. Третье, сократить вдвое число пленных. В первую очередь отпустить женщин и детей, больных граждан. Предоставить дислокацию всех островов и полный список вооружения пиратов. Последнее – дать точные координаты правнука генерала Чун Куй-ша для встречи с ним и обсуждения деликатных деталей. Марта сказала, что она отдаёт себе отчёт в том, что противник достойный и не желала бы открытой войны.
        Выслушав требования, руководитель пиратов на захваченном острове сказал, что в принципе он готов выполнить некоторые требования, а что будет взамен? Марта ответила, что пираты смогли убедиться в своей уязвимости и если они нарушат требования, следующий удар будет смертельным.
- С американцами разбирайтесь сами. Наших людей немедленно переправьте на большую землю своим транспортом, - закончила Марта.
       Штаб подразделения приказал Марте покинуть место действия на подводной лодке. Механику предложили работать на подразделение, и он дал согласие.  Бойцов подразделения освободили из плена и доставили в аэропорт Сингапура, откуда они вылетели домой.
       Очередная операция закончилась удачно и без потерь.

Глава 15. О проблеме скоростей
       
       Лидеры подразделения «ТриС» придавали большое значение исследованиям в самых различных областях науки. Их интересовали достижения современной науки, как в области  создания новых видов оружия, так и в области управления человеком. В одной из лабораторий подразделения учёные исследовали феномен ясновидцев, предсказателей событий и экстрасенсов. Лидеры подразделения имели в планах организацию специальной группы, состоящей из людей, отличавшихся от остальных специальным даром Природы.
       На одном из учёных советов подразделения для лидеров была прочитана лекция о проблемах ясновидения. С лекцией выступил известный монах с Тибета. Вот примерный текст лекции:
       «Если верить народной мудрости, на Земле были, есть и будут люди, способные заглянуть как в прошлое, так и в будущее. Таких людей называют провидцами или ясновидящими.
        Сами ясновидцы причин своего таланта объяснить не могут. Понятно одно, что мозг таких людей способен считывать внешнюю информацию в непривычной для нас системе временных координат. Мозг обычного человека реагирует на внешнюю информацию следующим образом. Рецепторы человека (глаза, уши, органы осязания, обоняния и так далее) отсылают мозгу кодированные импульсы, которые мозг раскодирует и переводит в человеческий язык, понятный обладателю мозга. Фактически мозг может приказать: «Стой, движется на высокой скорости автомобиль. Опасно!»
  Фактически время реакции на событие равно разнице времени от момента получения информации рецептором человека и времени, когда мозг отдаёт команду. На практике это доли секунды.
        Рецепторы человека вероятнее всего имеют пороговые значения, выше которых человек не реагирует на внешние сигналы. Например, человек не чувствует многие запахи, как собаки или другие животные. Человек не слышит многих звуков, которые слышат животные. Человек не различает слабые электромагнитные колебания, но многие животные их различают.
        По причине низкого порога обнаружения опасности человек не реагирует на летящую в него пулю.
        Можно ли допустить, что на Земле есть люди, имеющие порог чувствительности на внешнюю информацию, на порядок большую, чем у среднего человека? Почему бы нет? Ведь есть люди, которые бегут 100 м в два раза быстрее остальных среднестатистических людей.
       Точно так можно допустить, что мозг некоторых людей способен изменять скорость восприятия информации. Либо рецепторы у таких людей настолько чувствительны, что они умеют считывать в атмосфере сигналы явлений, состоявшихся  давно.
       И всё-таки главный вопрос остаётся открытым. Почему на земле скорость явлений не соизмерима со скоростями космоса и движения самой Земли по орбите?
       Примерное строение Земли нам известно из фундаментальных источников. Это ядро, состоящее из расплавленных при огромной температуре веществ. Мощность процессам обеспечивается за счёт радиоактивных реакций радиоактивных элементов.
       Далее к поверхности Земли находится мантия Земли. Это вязкая, ползучая и неоднородная субстанция, которая движется внутри Земли с большими скоростями.        Над мантией Земли огромные внутренние воды Земли, находящиеся в постоянном движении.  Известно, что Земля движется по орбите со скоростью 30,27 км/сек. Земля и  Солнце движутся  вокруг центра Галактики со скоростью 250 км/сек. Земля движется вокруг Солнца с периодом обращения 365 суток. Земля обращается вокруг собственной оси с периодом обращения 24 часа (сутки).
       Ежесекундно на огромных скоростях к Земле прорываются из Вселенной пучки солнечной энергии, энергии других планет и энергии Галактики.
       Вокруг Земли существует гравитационное притяжение, удерживающее на орбите Луну, и не позволяющее предметам с Земли устремиться в Космос.
       Также существует магнитное поле Земли и электрическое поле Земли, которые взаимодействуют с пространством на больших скоростях.
       Итак, вполне очевидно, что Человек  сосуществует на стыке пространств, движущихся с огромными скоростями, совершенно неизмеримыми со скоростью восприятия Человеком  различных явлений. Складывается впечатление, что для возможности существования Человека скорости каким-то образом уравновешиваются, и Человек не замечает скорости движения Земли, скорости движения частиц Вселенной. Когда на скорости 100 км/час движется автомобиль, то Человек явно ощущает наличие ветра. Но, при движении Земли по орбите на скорости 30 км/сек,  наличие  ветра  на поверхности Земли не ощущается. Это такой же эффект, когда два поезда движутся навстречу друг другу с абсолютно одинаковой скоростью. Если рельсы без стыков и колёса не стучат, и окна закрыты, будет казаться, что поезда стоят. Но внутри поезда можно передвигаться или бегать, то есть, ощущать скорость.
     Почему Человек, при наличии вокруг него огромных скоростей движения всей Вселенной, а Человек – часть Вселенной, не испытывает скорости и находится в состоянии прямолинейного и равномерного движения, то есть, в состоянии абсолютного покоя?
      Почему Человек наделён способностью раскладывать картину явлений, происходящих на фоне огромных скоростей во времени, на мельчайшие дискретные явления?
      Почему на протяжении жизни Человек воспринимает происходящее вокруг с той скорость, с какой Человек фактически и воспринимает окружающий мир?
      Способен ли мозг Человека фиксировать большие скорости? Ведь в масштабе времени Вселенной с её ядерными реакциями и потоками частиц, движущимися на огромных скоростях, жизнь Человека длится всего часть наносекунды. Но Человек за свою жизнь фиксирует миллион различных событий, скорость распространения которых в миллиарды раз меньше скоростей движения явлений во Вселенной.
      Чья в этом заслуга? Мозга Человека или ещё чья-то? Предметы на Земле передвигаются со скоростями, доступными для их восприятия Мозгом. Например, вода в реке движется с одной скорость, катер по реке движется с другой скорость, а человек передвигается по катеру с третьей. Когда движущийся катер сталкивается с препятствием, человек и остальные предметы по закону инерции падают вперёд. Чтобы все предметы смело с Земли, нужно чтобы Земля столкнулась с предметом такой же огромной массы, с тем, чтобы сила, выкидывающая предметы с Земли далеко в Космос, были способны преодолеть силы гравитации. В принципе такие силы можно рассчитать, как рассчитывают мощность двигателей ракеты, которая должна преодолеть силы гравитации и покинуть атмосферу Земли.
     Если несколько отклониться от темы, то движение крови по сосудам Человека возможно только в том случае, если насос, перекачивающий кровь (сердечная система) будет способен преодолевать силы гравитации. Если бы было возможно доказать, что относительно средней мощности сердечной системы Человека мощность гравитационных сил бесконечно велика, то есть, изменения гравитационных сил никаким образом не могут повлиять на перенапряжение сердечно – сосудистой системы, то в среде учёных возникло бы недоумение: а, собственно, от чего сердечно – сосудистая система даёт сбои?
     Рассмотрим более подробно гравитационное притяжение Земли. Изучение гравитационного притяжения Земли позволило вывести закон всемирного тяготения: сила взаимного притяжения двух тел, которые могут быть приняты за материальные точки, прямо пропорциональна произведению их масс и обратно пропорциональна квадрату расстояния между ними. Таким образом, масса Земли по отношению к массе человека позволяет удерживаться на поверхности Земли, не отрываясь от неё. Гравитационное притяжение обусловлено наличием гравитационного поля. Кроме гравитационного поля Земля обладает электромагнитным полем. Известно, что Человек также имеет собственное электромагнитное поле слабой мощности. Влияние общего электромагнитного поля Земли на электромагнитное поле человека мало изучено, но известно, что отдельные люди обладают способностью направлять усилием внутренней энергии собственное поле на поле других людей и влиять на состояние других людей.
     Электромагнитное поле Земли зарождается за счёт напряжённостей, возникающих в толще при движении внутренних слоёв мантии и ядра Земли при участи, как полагают многие учёные, радиационных космических частиц.
     Мощность излучения электромагнитного поля в различных точках земли различная. Выделяются территории с геомагнитными аномалиями, например, в России это Курская магнитная аномалия, где мощность магнитного излучения в три раза выше средних значений. Магнитное излучение Земли взаимодействует с радиационным космическим излучением, заметно его ослабляя. На территориях, где сила магнитного излучения минимальная, атака радиационного облучения выше. Так, над южной поверхностью Атлантического океана из-за ослабления электромагнитного поля Земли вырос естественный фон космической радиации.
       Уже известно, что магнитное поле Земли, расположенное до 5 м от поверхности, наиболее гарантированно и качественно защищает организм человека от вредных космических излучений. Чем выше поднимается человек, тем слабее защитная оболочка электромагнитного поля Земли. В таких случаях мозг человека может работать неустойчиво. Силовые линии магнитного поля Земли вытянуты с севера на юг. Это доказано. Очень важно, куда направлена голова человека во время сна. Самое неблагоприятное направление - на Север (ноги вытянуты на юг) или на Северо-восток, в таком случае сон человека может быть неглубоким, прерывистым, человек встает утром не отдохнувшим и полным сил, а разбитым и уставшим. Направление головы спящего на Восток - помогает лучше овладевать знаниями, учиться и лучше запоминать; на Юго-восток - приносит материальный достаток и способность лучше учиться; на Юг - материальное благосостояние; на Юго-запад - материальное благосостояние и популярность; на Запад- популярность; Северо-запад считается нейтральным направлением.
       Некоторые учёные считают, что за последние 500 лет магнитное поле Земли ослабло в два раза. Именно этим фактом пытаются объяснить всплеск многих болезней, например, рака, когда мощности магнитного поля Земли недостаточно для нейтрализации радиоактивных космических лучей, способных вызвать раковые опухоли. Так как каждый организм индивидуален, чувствительность организма к изменениям магнитного поля различная.
      Возникает вопрос, на который без специальных измерений ответить невозможно, но он напрашивается сам собой. Не являются ли силы гравитации совместно с электромагнитными силами Земли фактором, снижающим порог улавливания скорости явлений среднестатистическим мозгом до величин, когда мозг способен раскодировать сигнал в доступную для понимания информацию, когда миг жизни по вселенским меркам на Земле растягивается на  десятки лет. Главное, а зачем это понадобилось Природе?
     Космические сигналы от планеты к планете движутся несколько световых лет, преодолевая миллионы космических километров на огромных скоростях. Жизнь длится несколько десятков лет, но каждый миг жизни, наиболее яркие явления мозг помнит и может со временем  воспроизвести. Мозг особо одарённых людей может воспроизвести события, которые случились или прежде или в будущем, но с другими людьми, когда сами одарённые люди, ясновидцы, никаким образом не могли быть участниками тех событий.
     Можно предположить, что события из прошлого могли быть наследованы мозгом ясновидца. В таком случае в мозгу ясновидца  работают такие участки, которые не желают работать в мозгах остальных людей. То есть, работают участки, хранящие земную память поколений. Возможно, этим и объясняется, что ясновидцы одни явления описывают точно, а другие видят смутно.
     А вот как заглянуть в будущее, если не манипулировать скоростями передвижения информации?», - монах закончил лекцию о ответил на несколько вопросов слушателей.

Глава 16. Тайные переговоры с правнуком  генерала Чун Куй-ша

       Лидеры подразделения «ТриС» были поражены размахом деятельности морских пиратов под руководством  правнука известного китайского генерала Чун Куй-ша. Фактически материальных активов, вооружения, людских ресурсов и производственных площадей хватило бы для охраны небольшого самостоятельного государства.
       У лидеров подразделения созрел план встречи с правнуком генерала для обсуждения вопросов совместного сотрудничества с целью организации на земле нового мирового порядка. Политиков многих стран уже давно не устраивало то привилегированное положение, которое приписывает себе Америка и некоторые другие страны.      Существующая модель устройства мира требует реконструкции. В противном случае мир может погубить себя без вмешательства сил Вселенной.
       В своё время генерал Чун Куй-ша провозгласил в Китае метафорический прогноз: «Время оборачивается пространством». Фраза означала, что всем китайцам пора сближать интересы. Чун Куй-ша был мудрым человеком, а мудрым людям одной жены мало, поэтому генерал был женат четырежды. От первой жены — Мао Фу мэй (по иронии судьбы она оказалась однофамилицей непримиримого в будущем противника — Мао Цзэдуна) у Чун Куй-ша родился сын Цзян Цзанго (27. 04. 1910 — 13. 01. 1988). Тот самый Цзян Цзанго, который в 1925 вступил в партию Гоминьдан и поехал на учебу в Советский Союз, где прожил двенадцать лет в Свердловске и многим историкам теперь известен под русским именем Коля Елизаров. Сама Мао Фу мэй погибла 12 декабря 1939 г. во время бомбежки японской авиацией  города Сикоу. Находясь в СССР, сын Чун Куй-ша в 1935 г. женился на белорусской девушке Фаине Вахеревой (её китайское имя Цзян Фан лян), родившей ему по возвращении в 1937 г. в Китай трех сыновей — Цзян Сяовэня, Цзян Сяоу и Цзян Сяоюн.
      Цзян Вейго был сыном старшего из братьев. Смешение азиатских и европейских кровей привело к тому, что правнук генерала Цзян Вейго (китайское имя) унаследовал черты матери и походил больше на европейца, нежели на азиата. Цзян Вейго рос обыкновенным мальчиком, не имел выдающихся способностей. После того, как перед синдикатом встал вопрос о назначении нового президента, вспомнили, что кроме Цзян Вейго мальчиков в роду не осталось. Цзян Вейго жил в Европе и имел паспорт гражданина Франции Джима Вяхирева (фамилия бабушки). Цзян Вейго имел также паспорт гражданина Тайваня, хотя бывал на острове крайне редко.
     Цзян Вейго хорошо знал историю своей семьи по китайской линии и имел авантюрный характер, доставшийся ему от прабабушки Мао Фу мэй. Острый ум и увлечённость науками Цзян унаследовал, как ему казалось, от своего деда Цзян Цзинго, успешно руководившего синдикатом и действиями морских пиратов. Когда в 1988 году Цзян Цзанго внезапно скончался от рака, ни у кого не возникло сомнение в том, кто будет править огромным синдикатом. Именно Цзян Вейго стал руководить деятельностью синдиката. Цзян Вейго тяготился к Европейской культуре, он любил Родину своей бабушки – Белоруссию и часто там бывал. Но окончательно обосновался недалеко от Парижа, где имел в собственности старинный замок, отреставрированный с учётом новейших достижений теплотехники, телекоммуникаций и охранных технологий. Для широкой общественности Джим Вяхирев интереса не представлял. Во Франции полно богачей, проживающих в замках.
       К чему не стремился Джим Вяхирев, так это к публичности и узнаваемости. Его преступная деятельность не оставляла ему шансов оставаться на свободе в случае ареста, а самые демократичные суды в мире приговорили бы Цзяна Вейго, он же Джим Вяхирев, не менее, чем к ста годам тюрьмы. К тому же, Джим Вяхирев был женат на внучке Андрея Андреевича Власова, некогда русского генерала, перешедшего на сторону Гитлера и позже расстрелянного по приговору советского военного трибунала. Правда, когда Джим предложил девушке руку и сердце, он не знал её родовых корней. Позже Цзян Вейго выступил спонсором при издании в Париже книги о генерале Власове Vlasov A. A. «Les confidences du General Vlasov. J’ai choisi la potence». Paris. Книга пользовалась особой популярностью в среде русских эмигрантов. Цзян Вейго изучал военную биографию своего прадеда генерала Чун Куй-ша и генерала Власова с единственной целью – найти инновационные приёмы управления синдикатом в современных условиях. С каждым годом было всё труднее управлять огромной преступной империей, недоставало специалистов и преданных  людей. Многих пришлось вербовать в горячих точках, но эти головорезы любили только деньги, не имея в голове никаких убеждений. Джим изучал технологии управления итальянской мафией, но ничего нового для себя не обнаружил. Его синдикат принципиально не занимался наркоторговлей, хотя условия для производства наркотиков на островах  были идеальными.
       Идея использовать безымянные острова Тихого океана для создания производственных мощностей принадлежала второй жене генерала Чун Куй-ша красавице Сун Мэй-лин. Фактически это были необитаемые острова, к ним не приставали суда, они не интересовали географов и исследователей. Для начала  Сун Мэй-лин захватывала острова и выставляла там свои боевые посты, которые просто охраняли территорию. Им оставляли пищу, одежду, пленных женщин для блаженного времяпровождения. Алкоголь не поощрялся, но иногда охрана вылавливала бутылки с алкоголем из моря. Вообще, море выбрасывало много нужных вещей – сумки с личными  вещами, деньгами и драгоценностями, ящики с книгами, контейнеры с продуктами питания. Довольно часто охрана вылавливала из моря спасательные круги и жилеты с названиями кораблей. Очень редко к берегу острова прибивало резиновую спасательную лодку с людьми, но живых среди них уже не было. Охранники жили в палатках, которые ночью промерзали, а днём раскалялись от солнца. Обычно охранниками назначали тех, кому на родине грозил большой тюремный срок за преступления. Таких людей разыскивали по всему миру.
       Были случаи, когда охрана нападала на моряков, доставлявших им на катерах еду, одежду и новых женщин, с целью завладения плавательным средством. На этот случай прозорливая Сун Мэй-лин имела на катере несколько автоматчиков, которых не было видно с берега. Плотным огнём автоматчики отсекали охрану от моряков.
       Когда Цзян Цзанго стал главой синдиката, он стал опираться на технический прогресс, привлекал учёных и промышленников к обустройству островов. Ему удалось добыть в качестве главных строителей заводов на островах специалистов, строящих метро, секретные бункеры для Гитлера и Сталина.
       Позже на островах стали устанавливать миниатюрные атомные установки, для работы которых доставлялся обогащённый уран и плутоний.
       Цзян Цзанго много ездил по миру, изучал лично характеристики многопалубных круизных кораблей, имел расписание их плавания. Президент синдиката лично планировал нападения на корабли и участвовал в сортировке захваченных в плен граждан. Он пытался определить профессиональную пригодность пленных граждан и в зависимости от пригодности пленные направлялись на разные острова.
       Цзян Цзанго первым стал требовать выкуп за особо богатых пленных с родственников. Богатые пленники, как правило, ничего делать не умели. Держать их в плену в качестве балласта не было смысла. А выкуп за них исчислялся десятками миллионов долларов. Компании, которым принадлежали круизные корабли, также выкупали их у пиратов.
       Выкуп брали только деньгами. Даже драгоценности могли стать уликой при определённых условиях. Простые пираты, участвовавшие в операциях по захвату кораблей, все драгоценности сдавали специальному казначею. Позже драгоценности попадали в лабораторию, где алмазы и бриллианты отделялись от драгоценных металлов, а металлы отправлялись на переплавку. Новые драгоценности создавали собственные ювелиры по своим эскизам. Драгоценности реализовывались в салонах, принадлежащих синдикату.  При  Цзян Цзанго годовой оборот синдиката достигал нескольких миллиардов долларов.
       Цзян Вейго, внук Цзян Цзанго, намного приумножил капиталы синдиката, а общие материальные активы синдиката стали равны сотням миллиардов долларов. Некоторые салоны синдиката в Европе стали попадать в поле зрения полиции. Стало сложнее прятать капиталы. Цзян Вейго пришлось создавать сотни подконтрольных фирм для приобретения банков, крупной недвижимости, авиасалонов, автомобильных концернов, месторождений нефти, газа, золота, алмазов, никеля, серебра, объектов крупной металлургии и энергетики по всему миру. Синдикат имел более 100 тысяч сотрудников и более 300 тысяч пленных работников. Синдикат имел в собственности несколько крупных печатных изданий, через которые до общественности доводились ужасы терроризма, такие, как похищения людей. Таким образом, синдикат частично скрывал свою деятельность по похищению людей, обвиняя в похищении людей боевиков из Чечни, Пакистана, Сомали и прочих неблагополучных стран.
      Лидеры подразделения «ТриС» собрали достаточно много информации о деятельности тайного синдиката и его руководителе. Разрабатывался план внедрения агента подразделения в окружение Цзян Вейго. Лидеры подразделения хорошо осознавали, что простым шантажом Цзян Вейго не напугать. Вполне вероятно, что ему удалось заставить работать на себя всю коррумпированную полицию Европы. Нужны идеологические предпосылки для совместной деятельности, от которых Цзян Вейго не сможет отказаться.
      Аналитики подразделения при изучении  архивных материалов, связанных с пребыванием  в СССР сына генерала Чун Куй-ша, наткнулись на факты, подтверждающие, что у Цзян Цзанго в СССР во время обучения в Свердловске были внебрачные связи с дочерью первого секретаря обкома партии. Секретарь Свердловского обкома партии постарался, чтобы «китайца» направили на учёбу в Беллорусию, где Цзян Цзанго  и женился на Фаине Вахеревой. Но дочь секретаря обкома партии родила мальчика, аборт угрожал жизни девушки. Мальчика от огласки сдали в детский дом. Когда мальчик вырос, то женился. У него с женой родилась красивая дочь со смесью многих великих кровей. Девочку назвали Мартой.
     Аналитики подразделения доказали документально, что именно Марта, служившая в подразделении «ТриС», опытный боец и руководитель нескольких крупных операций, была сводной сестрой Джима Вяхирева, фактического владельца преступного международного синдиката. Во всяком случае, у них был один дед Цзян Цзанго – сын генерала Чун Куй-ша. Значит, у   Джима Вяхирева и Марты в жилах течёт родная кровь. Их родственные связи при необходимости можно доказать посредством исследования ДНК – молекул.
     Выводы аналитиков были настолько убедительными, что ни один из лидеров  не сомневался, что Марта – родственница генерала Чун Куй-ша, очень похожая на жену генерала Мао Фу мэй в молодости.
     Было решено привлечь именно Марту к операции по установлению контактов с Джимом Вяхиревым. Марту снабдят  документами, доказывающими родственную связь. Документы по факту настоящие, так что при проверке документов юристами Джима никакого подлога установить не удастся. У Марты останется главный козырь – предложить китайскому брату пройти тест на совместимость ДКН – молекул.
     Главному психологу подразделения поручили подготовить Марту к новой для себя роли. Фактически Марта должна осознать и смириться с мыслью, что она сводная сестра своему вновь испечённому китайскому брату и врагу подразделения.
     Когда Марта выслушала доводы главного психолога, она долго не могла прийти в себя. Если всё, что её рассказали, правда, то, во-первых, Марта страшно богата. Она по праву может претендовать на часть наследства. Во – вторых, Марта понимала, что ей придётся вступить с братом в смертельную схватку. Она служит в организации, задача которой установить в мире справедливость. Брат возглавляет самую мощную и разветвлённую преступную организацию в мире. И при таких условиях лидеры ставят задачу найти точки соприкосновения для обеих организаций.
      Марта понимала, что ей предстоит сделать первые шаги в установлении контактов. Потом к переговорам подключатся опытные переговорщики с опытом настоящих дипломатов.
      Когда главный психолог доложил, что Марта преодолела психический шок, с ней начали работать лидеры подразделения. Обсуждали мельчайшие детали предстоящей операции. Пригодилось и то, что Марта хорошо знала французский и китайский языки, на которых, возможно, придётся изъясняться во Франции. С Мартой начали заниматься историки подразделения. Марта изучала историю Китая, историю генерала Чун Куй-ша, заучивала имена родственников.
      Лидеры подразделения предполагали, что Цзян Вейго обязательно спросит, каким образом Марта узнала про него. Было решено, что Марта расскажет, как есть. Что она служит в особом подразделении, что она руководила разгромом острова, принадлежащего синдикату, что естественное желание узнать как можно больше фактов о руководителе синдиката, позволили Марте случайно установить родство с Цзяном Вейго.
      Как обычно, Марте вживили в тело передатчик, который одновременно был маячком и микрофоном. По технологии, разработанной в подразделении, недалеко от Марты должны постоянно находиться другие члены группы с аппаратурой, способной улавливать и записывать сигналы, поступающие от Марты. Обнаружить маячок было возможно только в одном случае, если противник имел приёмник, способный на одинаковой частоте с передатчиком Марты. Но, как утверждали разработчики аппаратуры, никто в мире ещё не сконструировал приёмники, способные улавливать сверхнизкие частоты.
       Через неделю группа вылетела во Францию. В самолёте члены группы держались, как незнакомые люди. По прилёту в Париж взяли напрокат два автомобиля. Марта прилетела по индивидуальной туристической визе. Два других агента прилетели на семидневный семинар по парапсихологии.
       Более всего Марта и остальные агенты не хотели попасть в поле зрения французской контрразведки ДСТ, имеющей богатый опыт поиска и обнаружения террористов. Во Франции в каждом вновь прибывшем гражданине видели террориста.
       Судя по полученным от постоянных наблюдателей сведениям, брат Марты проживал в местечке Шантелу-ле-Ивелин (департамент Ивелин) в сорока километрах к югу от Парижа. Марта взяла в аэропорту на прокат автомобиль. Она двигалась на автомобиле по навигатору, автоматически определяющему кратчайший путь следования. Вдоль автомобильной трассы раскинулись корпуса завода по производству электроники и полупроводников, который по сведениям Марты российский  концерн «Рособоронэкспорт» купил у IBM и Infineon. Покупателем выступила швейцарская компания Advanced Electronic Systems AG (AES), которой владеет некий российский холдинг Global Information Services (GIS). AES берет на себя обязательства поддерживать объемы производства. Infineon и IBM кроме инфраструктуры и оборудования передают AES ключевые производственные технологии. Эту информацию Марта знала из официальных биржевых бюллетеней. Позже Марта выяснила, что завод действительно приобретал концерн «Рособоронэкспорт», но по доверенности для господина Цзян Вейго, являющегося  китайским  гражданином. Оказывается, русские уже давно сотрудничали с синдикатом, даже не подозревая, что это всемирный преступный синдикат.
       Через несколько минут автомобиль свернул с основной трассы и далее путь лежал вдоль красивого озера без названия. Замок, который искала Марта, располагался на возвышенном берегу озера. Профессиональным взглядом Марта определила, что вокруг замка установлены камеры слежения, а у окон внутри замка дежурят снайперы. Марта точно знала, что её коллеги где-то рядом, и всегда придут на помощь.
      Следует сказать, что Марта была ослепительно красивой женщиной. Однако никто не догадывался и не  подозревал, что она владеет несколькими боевыми искусствами, изученными в монастырях  Китая. Марта владела почти всеми видами оружия. Фактически в подразделении из неё делали и сделали машину для убийства. Ко всему прочему машина имела интеллект, острый ум, способность к аналитике, знала несколько языков, прекрасно разбиралась в философии, хорошо знала историю Китая и многих китайских династий. Марта наполовину выглядела азиаткой, наполовину европейкой. У неё были по-китайски раскосые глаза, но не чёрные, а с зеленоватым отливом.
      Марта подошла к двери замка и позвонила. Дверь открылась и Марта вошла внутрь. Марту встретил учтивый китаец, который на французском языке спросил, что дама желает. На что Марта на китайском ответила, что прибыла издалека и ей нужен её брат Цзян Вейго. Китаец ответил, что у господина Цзяна Вейго  нет никакой сестры. На что Марта сказала, мол, раньше не было, теперь появилась.
       Китаец по рации связался с начальником охраны замка. Похоже, начальник охраны переговорил с Хозяином, который дал указание проводить даму на улицу. Но Марта не подчинилась, она продолжала настаивать на встрече с братом. Китаец попытался легонько подтолкнуть Марту в двери, но она молниеносно кинула китайца на пол. Хорошо, что внизу были ковры. К Марте с разных сторон бежали несколько охранников. Она разбежалась, высоко подпрыгнула и, оттолкнувшись от стены, молниеносными ударами ног и рук  опрокинула на пол всех охранников. Тут же по лестнице спустился начальник охраны и попросил Марту следовать за ним.  В одной из комнат он попросил Марту пройти через рамку, похожую на ту, что ставят в аэропортах. Оружия у Марты не было.
      Начальник охраны спросил, что угодно даме, на что Марта ответила, что в замок её привело желание встретиться со своим братом, которого ни разу не видела.
- У меня с собой имеются все необходимые документы, которые я обязательно покажу брату, - сказала Марта.
      Наконец, начальник охраны, скорее всего, получил по рации разрешение провести женщину к Хозяину. К сожалению, при подготовке операции аналитики не нашли ни одной натуральной фотографии Цзян Вейго. Поэтому, когда Марта увидела в огромной комнате сидящего за столом мужчину, она не знала, кто перед ней.
 - Что Вам угодно? - спросил мужчина.
- Я разыскиваю своего брата Цзян Вейго, он же Джим Вахирев. Я имею юридические документы, но ни разу его не видела.
- Покажите документы.
- Я не знаю, кто Вы такой, - ответила Марта.
- Я и есть Цзян Вейго, он же Джим Вахирев. Я готов пригласить юриста и посмотреть Ваши документы.
      Марте пришлось сделать вид, что она поверила. В комнату вошёл мужчина, представился юристом. Марта подала ему все имеющиеся у неё документы. Юрист долго изучал документы, потом что-то начал шептать на ухо Хозяину. Хозяин, выслушав юриста, вышел из комнаты. Марта поняла, что это не её брат. Через несколько минут   Марту пригласили в другую комнату, где сидел человек, от которого на самом деле веяло чем-то родным.
- Здравствуйте, я Цзян Вейго. Документы у Вас в порядке, но при обоюдном согласии я готов пройти ДНК – анализ.
      Марту устраивало такое начало разговора. Она подошла к брату, подала ему руку, потом обняла и поцеловала в щёку. На глазах у неё появились неподдельные слёзы. Марта и Цзян Вейго долго сидели и разговаривали обо всём. Сначала говорили на китайском, потом на французском языках. Марта рассказала о том, что служит в подразделении некоторого Государства, рассказала, как она руководила захватом острова. В конце добавила, что её нынешние руководители имеют намерения вступить в мирные переговоры с Цзян Вейго, преследуя общие для обеих сторон интересы.
      Цзян Вейго внимательно слушал Марту, а потом сказал: «Отдохни, сестра, ты с дороги. Скоро будем ужинать. А завтра поговорим о предложении твоих руководителей».
      Марту проводили в комнату для гостей. Из окна была видна огромная поляна с цветочными клумбами. Марта переоделась, поправила макияж и прилегла на кровать. Она чувствовала, что за ней следят с помощью камер наблюдения. Марта включила телевизор, передавали последние новости по Гаити, где сильнейшее за последние столетия землетрясение унесло жизни более 500 тысяч человек. В стране господствовали мародёры, не брезговавшие снимать драгоценности с трупов. Но, даже при наличии драгоценностей, продукты питания купить было невозможно. Их просто не было.
       Марта мысленно сравнила мародёров из Гаити с морскими пиратами Цзян Вейго. Тут в дверь постучали, вошёл охранник и пригласил Марту на ужин в столовую. За огромным столом с полной сервировкой сидел Цзян Вейго и женщина. Цзян Вейго пригласил Марту сесть.
 - Знакомься, Марта. Это моя жена Елизавета. Кстати, она внучка известного в России генерала Власова.
      Елизавета кивнула головой и подала руку. За весь ужин она не проронила ни слова. В атмосфере чувствовалась некоторая напряжённость. Сам Цзян также принимал пищу  молча, и не пытался поддержать разговор.
      После ужина Цзян сообщил Марте, что сначала нужно дождаться анализа ДНК – молекул, а потом разговор будет продолжен.
- Здесь, во Франции хорошее оборудование, достаточно сдать на анализ волосок, - сказал Цзян.
- Хорошо, я согласна, - ответила Марта.
      Марта понимала, что волосок можно специально подменить, чтобы не признавать родство. Интуитивно Марта чувствовала, что жене Цзяна Елизавете новая родственница не по нраву. Но Марта не знала, что Елизавета не могла иметь детей, чем тяготился  Цзян. Цзян понимал, что ему нужен наследник, и когда появилась Марта, объявившая себя его кровной сестрой, появилась надежда на то, что Марта может родить наследника. Однако такой план станет актуальным только в случае, если ДНК – анализ подтвердит родство.
      На следующий день Марта попросила  Цзяна о небольшой любезности. Она попросила, чтобы кто-то из охраны отвёз её до ближайшего салона по прокату автомобилей. Марта сказала, что хочет прокатиться до Парижа, походить по магазинам и музеям.
- У меня в гараже 20 автомобилей, выбирай любой. Но я советую взять моего водителя, который хорошо знает Париж, - ответил Цзян.
      Марта согласилась, понимая, что отказываться глупо, можно вызвать ненужные подозрения. Марта старалась естественным образом казаться счастливой от того факта, что у неё появился брат.
      Поездка в Париж была необходима Марте  по двум соображениям. Во-первых, получить информацию от коллеги, который имел связь со штабом подразделения. Во-вторых, Марта совсем не представляла, чем можно заниматься в замке.
      В Париже Марта была последний раз лет восемь назад, когда выполняла очередное задание по поиску антикварных икон, украденных из музея Ашхабада по контракту с детективным агентством Англии, взявшимся за это дело. Марта влюбилась в Париж, особенно в его магазины, которые были воплощением роскоши, стиля и красоты.
       Марта попросила водителя остановиться на авеню Montaigne и Rue du Bac, где находятся знаменитые Printemps и Galeries Lafayette и ещё несколько пассажей. Марта знала, что коллега слышит её разговор и легко найдёт Марту в толпе покупателей.
       Выйдя из автомобиля, Марта не спеша отправилась вдоль авеню, поворачивая голову то в одну сторону, то в другую. Она понимала, что охрана Цзяна её сопровождает, поэтому, как могла, изображала женщину, покорённую парфюмерными магазинчиками. Коллега подошёл незаметно. Он сказал, что в штабе довольны началом операции и, что ДНК – анализ будут проводить в национальном генетическом центре, напичканном новейшим оборудованием, где исключены возможные ошибки.
       Через какое-то время коллега снова подошёл к Марте и сообщил, что в штабе подразделения выясняют биографию Елизаветы. В штабе просили проявлять к Цзяну больше родственных чувств.
        В замок Марта вернулась только к вечеру и успела на ужин, который прошёл в той же молчаливой обстановке.
       Всё изменилось на следующее утро. Цзян лично сообщил Марте, что результаты ДНК – анализа, действительно, подтвердили наличие родственных кровей у Марты и у него. Марте казалось, что Цзян искренне рад данному обстоятельству, но не понимала причин для радости. Цзян пригласил Марту в свой рабочий кабинет, куда принесли лёгкие закуски, кофе и чай, и попросил Марту рассказать о себе, о своём детстве, об учёбе, о работе.
- Ты обо мне знаешь почти всё, а я о тебе не знаю ничего, кроме того, что ты разгромила мой остров и служишь в подразделении, объявившим войну моему синдикату.
- Знаешь, Цзян, войну тебе никто не объявлял. Объявлять тебе войну слишком рискованно и дорого. Подразделение, в котором я служу, имеет другие цели. Лидеры подразделения хотят договориться с тобой об изменении политической оси в мире.
- А зачем мне менять политическую ось? Наш синдикат прекрасно существует уже более 60 лет, нас не может победить даже военно – морской флот США. Мы контролируем до 15% экономики мира. При этом я живу вполне легально, а дело законспирировано настолько, что меня трудно обвинить в преступлениях. Кстати, каким образом, подразделению и тебе удалось меня обнаружить?
- Я захватила американский военный эсминец, а официальному Вашингтону сообщила, что это сделали морские пираты.  Дала координаты острова, где в плену томились мои коллеги. Ваша служба контрразведки не хотела открытого конфликта с американским флотом, поэтому Вы поспешили выйти на связь с руководством ВМС США. Сигнал Вашей радиостанции мы запеленговали, вычислили координаты, потом напали и захватили в плен твоего директора на острове. Он рассказал всё, о чём был осведомлён. А дальше поработали наши аналитики, хакеры, агенты. Заметь, дорогой Цзян, что при наличии даже такой информации, уничтожить твой синдикат не представляет труда. Достаточно передать информацию официальному Вашингтону, в НАТО, в Европейский Союз, распечатать информацию во всех мировых газетах, рассказать об ужасах, который синдикат творит с пленными, среди которых много известных в мире личностей. Вас просто порвут в клочья, уважаемый Цзян. Я имею представление о наличии у тебя атомной подводной лодки, авианосцев и боевых вертолётов с системами «Град», но против синдиката выступит армия всех государств одновременно. Родственники пленных заставят президентов всех стран объединить усилия и разгромить синдикат до основания. Как только твои сотрудники узнают, что работали в преступном синдикате, а не в простых фирмах, они разбегутся по домам. Кстати, брат мой, в моём теле работает нанопередатчик. Это лучшее изобретение наших учёных, наш разговор с тобой слышат в режиме реального времени мои руководители в штабе подразделения. Но тебе никто не желает зла. Лидеры подразделения желают только одного – достичь взаимопонимания, совместить усилия. Мы тоже не ангелы. При восстановлении справедливости мы физически уничтожали тех, кто предал свой народ, кто позволил себе надругаться над национальными святынями, кто разграбил страну, а народ оставил в нищете. И ты, и мы преступили закон, но это должно остаться нашей тайной. Поэтому, давай не будем терять время на рассказы о детстве.
   - Марта, я плохо понимаю, о чём ты говоришь. Меня никогда не интересовала политика. Мой синдикат, созданный моими предками и завещанный мне, занимается бизнесом. Я знаю, что нарушаю чьи-то законы. Но, ведь другие нарушают мои законы. Всё в мире относительно.
-  Мы предлагаем тебе, дорогой брат, объединить усилия и установить в мире новый порядок, при котором жизнь у людей была бы лучше. Наши с тобой предки родились и жили в Китае, где до сих пор половина страны проживает за чертой бедности. Наш прадед, генерал Чун Куй-ша на острове Тайвань построил новые города. Жители этих прекрасных городов решили отправиться на отдых на океанском лайнере, который в открытом море захватили твои пираты, а людей ты отправил в рабство на острова. Вполне возможно, что кто-то из этих пленников был соратником генерала Чун Куй-ша, помогал ему строить новый Китай на отдельно взятом острове. Ты же на своих островах построил тюрьмы и концлагеря. Женщин ты отдаёшь своим охранникам. Ты уже имеешь сотни миллиарды долларов, но они не служат людям. Ты похож на русских олигархов, которые, как кровожадные псы добрались до жратвы и жрут, и жрут, и жрут, не замечая никого и ничего вокруг себя. Приобретают самые дорогие яхты, такие же, как у тебя, замки, скупают острова. Наш прадед, я уверена, желал для людей другой доли. Что скажешь, брат?
- Марта, я знаю тебя только третий день. Я бесконечно рад, что ты оказалась моей кровной сестрой. Теперь я не одинок. Моя жена не может иметь детей. Ты должна родить наследника нашего дела.
-  Мои дети никогда не будут морскими пиратами и продолжателями твоих преступных дел. Но если ты захочешь изменить свои принципы, я готова рассмотреть твои предложения и родить наследника.
- Ладно, Марта, расскажи о том новом мировом порядке, который хотят установить с моей помощью твои руководители. А я подумаю, поразмышляю.
- Все существующие в мире религии есть не что иное, как попытка обоснования мирового порядка, созвучного праотцам  данной религии. Вспомни Китай, где существовали династии, и каждая династия желала установить свой порядок. Порядок это не только образ жизни, но и система подчинения большинства меньшинству. Ни разу за всю историю возникновения жизни на земле не было попыток создать порядок, при котором меньшинство подчинялось бы большинству. Что означает меньшинство? Это часть общества, наделившая сама себя властью над остальными. Власть устанавливается посредством денег, завоеваний, порабощения воли остальных граждан, обмана общества. Меньшинство, захватившее власть, создаёт законы, по которым повелевает жить остальным. Но эти законы удовлетворяют только меньшинство. Вот почему в обществе никогда не бывает социальной справедливости. Все войны на земле ведутся ради получения власти. Власти над остальными людьми. Но даже среди меньшинства есть свои лидеры, которые в данной иерархии стоят выше остальных. Таким был наш прадед генерал Чун Куй-ша. Он долго правил народами Китая, но однажды другие лидеры организовали восстание против прадеда и он вынужден был бежать на Тайвань. Другими словами, в обществе постоянно меняются политические предпочтения, так как ни одна власть не даёт гражданам то, чего они хотят на самом деле. В природе нет абсолютно одинаковых мозговых клеток, но именно там зарождаются планы, устремления и желания. Нет абсолютно одинаковых людей. Всегда существует зависть. Всегда существует психологическая несовместимость.
      Вот почему практически невозможно создать идеальные условия для каждого в отдельности. Но можно попытаться выровнять условия существования для народов, для наций, для государств. Сотни миллионов человек не являются, брат, твоими пленниками, но живут хуже твоих пленников. У них нет еды и средств к существованию. И это целые государства. В других государствах избыток питания, денег, и это неправильно.
      Что характерно, многие политики привлекали на свою сторону избирателей сладкими речами о социальной справедливости, но даже В. Ленин обманул надежды народов России и присоединившихся к России народов. В чём причина? Многие философы ломают головы над этим вопросом, пытаясь разгадать, почему в мире нет социальной справедливости. А разгадка простая. Я, брат, не только боец и рубака, я ещё и доктор философии. И вот моя разгадка. Во все времена беднейшие слои населения поднимали бунт и пытались установить социально справедливый порядок. Потом часть из них становилась начальниками, понемногу богатели, они имели преимущества в получении лучшего жилья, их дети учились в лучших школах и даже за границей. Когда бедные богатеют – это страшно. Они забывают, что были бедными. Перед нами пример России, родины наших с тобой бабушек. Там бывшие простые инженеры и завлабы всего за несколько лет стали миллиардерами. Теперь они назначают министров, депутатов, главнокомандующего армией, они контролируют деньги государства. Несколько миллионов граждан обслуживают миллиардеров. Эти хорошо кушают, имею служебные автомобили, собственные дома. А остальные сто двадцать миллионов живут впроголодь. Их дети становятся преступниками и пополняют ряды твоих, брат, охранников.
     Как быть в такой ситуации? Есть ли выход? Выход, брат, в том, чтобы перераспределением средств между народами, между государствами, между кланами и племенами, между династиями и мафиозными группами занимались те, кто уже богат, кто имеет собственных преданных бойцов, но для которых богатство не является самоцелью. Так вот, брат, ты страшно богатый человек и имеешь преданных бойцов. В подразделении «ТриС» есть преданные и хорошо обученные бойцы, новейшие разработки учёных, на основе которых на твоих островах мы можем совместно создавать оружие подавления непокорных правительств. Наша задача состоит в том, чтобы перераспределить средства и ресурсы на земле таким образом, чтобы в среднем все народы имели одинаковый доступ к ресурсам жизнеобеспечения, к продуктам питания, к чистой воде, к получению образования, к медицинским услугам. Все государства  должны иметь одинаковые возможности в создании рабочих мест, в сохранности Природы, в обеспечении экологической безопасности. Многие правительства не желают подчиняться единому мировому порядку. Такие правительства заслуживают того, чтобы их поправить или заставить подчиниться. Этого можно добиться только при одном условии, если иметь оружие более совершенное, чем владеют правительства таких государств. На твоих островах, брат, мы сможем открыть новые лаборатории, привезти туда лучших учёных, создать им хорошие условия для работы. Они не будут испытывать недостаток финансирования. Ты убедился в том, что мы смогли отключить ядерный реактор на твоём острове, не взрывая его, как поступили бы террористы или экстремисты. Мы обладаем инновациями, которых нет, и ещё долго не будет у других.
      У нас мало времени. На земле начинаются необратимые экологические изменения. Человечество не в состоянии справится с раковыми заболеваниями, со СПИДом, с вирусами гриппа. Миллионы людей умирают, так и не познав смысла жизни. Земля системно подвергается атакам инопланетян. Решай, брат, но у тебя нет выбора. Или ты полностью теряешь свой синдикат, или ты и твой синдикат будут служить новой мировой цивилизации. Это всё, что я могу тебе рассказать. Детали взаимного сотрудничества тебе расскажут лидеры подразделения, если ты согласишься с ними  встретиться. Место встречи можешь выбирать сам. А теперь извини, я устала».
       Марта подошла к Цзяну, поцеловала его в лоб со славами «мой дорогой брат» и пошла в свою комнату. Теперь ей срочно необходим совет из штаба подразделения. Не превысила ли она полномочия? Не слишком ли много рассказала Цзяну Вейго? Марта тупо сняла телефонную трубку и набрала номер сотового телефона коллеги.
- Свяжись, знаешь с кем, и спроси, что не так. Я позвоню позже.
       Через некоторое время Марта снова позвонила коллеге, и тот открытым текстом сказал, что «учителя одобрили план лекции». Теперь оставалось дождаться реакции Цзяна. Цзян мог элементарно захватить Марту в плен, исчезнуть, изменить внешний вид и продолжать жить дальше. Ну, потеряет он острова, пошумит общество, потом случится новое землетрясение и про Цзяна забудут. Наконец, Цзян мог приказать сосредоточить свои войска и первым напасть на какое-то государство, захватить его и держать население государства в качестве заложников. Ни один президент не рискнёт приказать бомбить захваченное государство, где проживают миллионы мирных жителей. Правда, США уже бомбили Вьетнам, сбрасывали атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки, за что и получили несколько крупных терактов.
       Ни Марта, ни лидеры подразделения не знали, что правительство США уже вступали в переговоры с Сун Мэй-лин, руководившей синдикатом до Цзяна Вейго. В те времена Сун Мэй-лин имела тесные контакты с ЦРУ, и они совместно разрабатывали многие стратегические планы. Сун Мэй-лин имела одну слабость, она очень любила мужчин, часто меняла их, и однажды попала в объектив фотоаппарата агента ЦРУ. Её начали шантажировать и угрожать, что покажут фотографии генералу Чун Куй-ша, который по китайским законам имел право лично отрубить голову неверной жене. Сун Мэй-лин была вынуждена согласиться на сотрудничество, и написала соответствующую расписку, которая до сих пор хранится в архивах ЦРУ. С тех пор руководители ЦРУ полностью контролировали деятельность Сун Мэй-лин и синдиката. Они сами часто подсказывали Сун Мэй-лин, на какие корабли следует напасть. Часть доходов от преступной деятельности Сун Мэй-лин систематически передавала нарочному от директора ЦРУ. Это были десятки миллионов долларов.
       Однажды директор ЦРУ приказал Сун Мэй-лин взять в плен несколько военных кораблей США, что и было сделано. Директор ЦРУ позже обвинил командующего ВМС США в бездействии и добился, чтобы Президент США назначил на это место человека, которого предложил директор ЦРУ. Новый командующий ВМС США по рекомендации директора ЦРУ от имени Правительства США проводил дипломатические переговоры с Сун Мэй-лин, представляющей интересы Правительства Тайваня. Дело в том, что континентальный Китай не признавал Тайвань самостоятельным государством и угрожал силой захватить остров. Директор ЦРУ разработал план, по которому США должны помочь Тайваню вооружиться. Было подписано тайное межправительственное соглашение, по которому моряки Тайваня (пираты Сун Мэй-лин) взяли обязательство не нападать на американские корабли, а ВМС США передавали Тайваню (пиратам Сун Мэй-лин) подводную лодку с ядерным вооружением. Таким образом, ЦРУ получили возможность приказать Сун Мэй-лин осуществить атаку против континентального Китая с применением атомного оружия.
      Случилось так, что новый Президент США заменил директора ЦРУ. Прежний директор вскоре умер, а новый про деятельность Сун Мэй-лин ничего не знал. Не было известно, осталась ли расписка, данная ЦРУ  Сун Мэй-лин. По строгим правилам, принятым регламентом ЦРУ, все расписки должны храниться в архиве ЦРУ. Но кто знает, направлял ли бывший директор ЦРУ расписку в архив? О своих делах с ЦРУ Сун Мэй-лин тем более не распространялась. Когда она передавала дела Цзяну Вейго, ничего ему о делах с ЦРУ не рассказывала. Фактически ей грозила смерть за предательство.
     Так случилось, что бывший директор ЦРУ поведал историю сотрудничества с Сун Мэй-лин медсестре, которая по поручению военного госпиталя ухаживала за больным. Через несколько лет медсестра поведала историю своему временному любовнику, оказавшемуся сотрудником НАТО.
      Сотрудник  НАТО  за сто тысяч долларов продал историю журналисту из «Таймс». Журналист из «Таймс» решил собрать дополнительную информацию и начал собственное расследование. Многолетнее расследование привело его к замку, в котором проживал Цзян Вейго. Журналист уже несколько дней кружился возле замка и попал в поле зрения коллеги Марты, который в свою очередь вёл непрерывное наблюдение за замком и всеми передвижениями, и подстраховывал Марту. Коллега был опытным бойцом подразделения, он немедленно информировал штаб подразделения, откуда поступил приказ нейтрализовать человека, наблюдавшего за замком, допросить его, а дальше поступить по обстоятельствам.
       Нейтрализовать журналиста для коллеги Марты не составляло большого труда. Уже вечером журналист рассказал всё, что знал сам о сотрудничестве Сун Мэй-лин с бывшим директором ЦРУ. Рассказ журналиста коллега снял на видеокамеру и немедленно отправил материал по электронной почте в штаб подразделения. Из штаба пришло указание стереть память журналисту, что и сделал коллега Марты с помощью специального прибора.
       Новая информация не слишком озадачила лидеров подразделения. Теперь они знали столько о деятельности синдиката, о тайных связях русских спецслужб и ЦРУ с синдикатом, что вселяло полную уверенность в их справедливых намерениях. Выводы были очевидными. Мир прогнил насквозь. Коррупция окончательно взяла верхние позиции. Принципы социальной справедливости становятся неуправляемыми. Если не вмешаться сегодня – завтра будет поздно.
       Лидеры подразделения приняли решение довести до Марты информацию, полученную от журналиста «Таймс». Конечно, это была недостаточно проверенная информация, но в разговоре с Цзяном Вейго несколько фактов можно было озвучить, чтобы доказать свою осведомлённость.
       На следующий день Марта начала разговор с Цзяном с того, что поинтересовалась, нет ли у него устойчивых связей в аппарате ЦРУ.
- Благодаря нашей прабабушке Сун Мэй-лин, дорогой брат, мы попали в ловушку, - сказала Марта.
      И она подробно в деталях рассказала Цзяну историю взаимоотношений директора ЦРУ и Сун Мэй-лин.
- Представляешь, брат, что будет, если директор не уничтожил расписку. Ещё хуже, если он вёл какие-то записи.
 - Меня эта история волнует меньше всего. Подумаешь, общественность узнает ещё об одном крупном коррупционном скандале в высших эшелонах власти США. Меня печалит то, что долгое время о деятельности синдиката никто не знал, а теперь, благодаря и тебе, дорогая Марта, события могут принять необратимые процессы. Меня не очень тронул твой проникновенный рассказ о новом мировом порядке. Это удел политиков, а я не политик. Я могу купить всех политиков. Я сознаю, что моё занятие имеет криминальный запах, но в настоящее время химики научились блокировать неприятные запахи. Я в состоянии создать новые запахи. По натуре я давно стал циником. Мне безразлична судьба и моих сотрудников, и пленных, кто бы они ни были в прошлой жизни. Я озабочен только тем, что моя жена не может иметь детей. И то, что мне некому будет передать моё дело, угнетает меня больше, нежели сообщение о гибели 500 тысяч человек на Гаити. Я фактически одинок, как был одинок в своём творчестве Элвис Пресли, как был одинок Владимир Высоцкий. Почти все великие на нашей планете одиноки. Бог послал мне тебя, дорогая сестра. Древние китайские законы разрешают брак между кровными братьями и сёстрами. Я готов прервать брак с Елизаветой и жениться на тебе, чтобы ты родила нам детей. Только на таких условиях я готов вступить в переговоры с лидерами подразделения. Вы хотите спасти мир, я хочу спасти свой род. Это нормально. Мы могли бы соединить усилия, чтобы и мир спасти, и род сохранить. Думай, сестра. Ты можешь уехать к своим коллегам, тебя никто не задержит. Я буду ждать твоего решения и готов лично проводить тебя в аэропорт. Больше нам обсуждать нечего, я всё продумал. И это моё последнее решение.
- Хорошо, - сказала Марта – в таком случае я хотела бы покинуть Францию уже сегодня. В аэропорт меня провожать не нужно, пусть водитель один меня увезёт. Долго прощаться не будем. Скажу тебе только одно – никакая организация не сможет приказать женщине выйти замуж и родить детей без любви. Ни одна женщина при ясном уме не захочет иметь детей от убийцы. Если я получу подтверждение, что ты лично никого не убивал, я вернусь к тебе. И это моё последнее решение.
- Марта, я клянусь тебе памятью наших предков, что лично не участвовал ни в одном убийстве. По моим приказам убивали, но это удел всех диктаторов. Наш исторический род является диктаторским, ты об этом знаешь. В нашей ситуации мы должны стать выше общепризнанных норм морали. На нас возлагается историческая миссия, мы не решаем обычную бытовую проблему. Мы дети царского сословия и должны подчиняться старинным законам.
- Ладно, Цзян, попроси водителя увезти меня в аэропорт. У меня будет время всё обдумать. Буду держать тебя в курсе.
     Марта садилась в самолёт с тяжёлым предчувствием. Сидя в кресле в ожидании запуска двигателей самолёта, она была уверена в том, что этот самолёт никогда не приземлится. Марта никак не могла избавиться от навязчивой мысли, как не могла встать и покинуть самолёт. Какие-то внешние силы вдавили её тело в кресло, не давая пошевелиться. За секунду до взрыва самолёта Марта вслух произнесла: «Это Елизавета». Именно эти последние слова Марты были услышаны в штабе подразделения.

Глава 17. Новая миссия боевого генерала

       Лидеры подразделения глубоко переживали потерю Марты, но идею установить контакты с президентом синдиката Цзян Вейго и вовлечь его в совместное сотрудничество по установлению нового мирового порядка не оставили.
       Марта была замечательным разведчиком и профессиональным бойцом подразделения. В последние минуты перед тем, как покинуть замок и уехать в аэропорт, Марте удалось разместить в замке несколько нанопередатчиков, которые позволяли лидерам быть в курсе всех  дел Цзяна. Цзян по - настоящему переживал смерть Марты. Он стал замкнутым, мало общался с женой. Много и часто размышлял над словами Марты о новом мировом порядке. Цзян был верующим человеком, но, сколько он не спрашивал Бога, зачем Бог подарил ему сестру и опять отнял, ответа не было. Контрразведчики Цзяна установили людей, которые взорвали самолёт, на котором летела Марта, но они сами погибли, так что имя  заказчика установить за прошедшие два года не удалось.
      Лидеры понимали, что жену Цзяна Елизавету следует основательно допросить. Мотивы желать смерти Марты у Елизаветы были. Елизавета отчётливо видела в Марте свою соперницу, а когда она случайно подслушала последний разговор мужа с Мартой, то решение созрело молниеносно. Дальше деньги сделали своё дело. Оказывается, в мире много граждан, готовых добровольно уйти из жизни не ради идеи, а ради страховки, которая позволит родственникам после смерти страхователя вести безбедную жизнь. В газетах полно объявлений типа «продам жизнь, дорого». Таких добровольных смертников и нашла Елизавета, снабдила их взрывчаткой, оформила на имя их родственников договора страхования. Каждого из смертников Елизавета застраховала на миллион долларов. Эти детали удалось установить в ходе оперативных действий, а до того произошли следующие события.
      Лидеры подразделения долго подбирали кандидатуру бойца из своих рядов, которому можно было бы поручить допрос Елизаветы. После долгого и тщательного отбора лидеры остановились на Бориславе Младечеве, боевом генерале, участвовавшем в локальных войнах в Азии, Африке и на Кавказе. В своё время Борислав Младечев закончил Высшую военную академию при министерстве обороны СССР. После развала страны уехал во Францию, где стал легионером. Не мог простить развала России и вступил в ряды подразделения. Активно участвовал в нескольких операциях, реализуемых подразделением. Имеет навыки разведывательной работы. Обучен выживать в экстремальных условиях. Устойчив  к пыткам. Свободно говорит на нескольких иностранных языках. Семьи не имеет.
      Боевой генерал без промедления согласился выполнить конфиденциальное задание лидеров подразделения. Его посвятили во все мелкие детали истории рода генерала Чун Куй-ша. На случай установления контактов с президентом синдиката Цзян Вейго генералу дали прослушать разговор Марты с Цзяном о новом мировом порядке.
      Легенду для проникновения  Борислава  Младечева в замок придумали незамысловатую. Генерал объявится с официальным  визитом, чтобы выразить соболезнование брату Марты от лица сослуживцев. А далее предписывалось действовать по обстоятельствам. Лидеры подразделения знали о том, что между Мартой и Бориславом Младечевым  долгие годы существовала сначала дружба, а потом хорошая и добрая любовь. Если бы не суровая служба Марта и Борислав создали бы крепкую ячейку общества. Но, при их профессии заводить семью, было не принято.
       В штабе подразделения было много фотографий замка с внешней и внутренней стороны, которые сделали и Марта, и её коллега по заданию, что дало возможность Бориславу  Младечеву хорошо изучить строение замка.
       Официально Борислав  Младечев был гражданином Болгарии. По плану генерал из Софии вылетал на самолёте в Цюрих, оттуда на автомобиле, взятом напрокат, добирался до Парижа, селился в отеле. Два других агента добирались до Парижа другими маршрутами, но селились в том же отеле, что и генерал. При случае Цзяну можно сказать, что прилетела делегация сослуживцев. Хотя попасть в плен к Цзяну лучше одному, чем нескольким.
     В строгом соответствии с планом генерал и его коллеги прибыли в Париж и остановились в отеле «Marriott  Champs  Elysees». Следует сказать, что в Париже, да и во всей Франции нет привычных пятизвёздочных отелей. Но зато четырёхзвёздочные отели не уступают по качеству обслуживания лучшим мировым стандартам. Франция - не просто страна невыразимой красоты и шарма, законодательница модных течений, символ совершенства в стиле, но также уголок Европы, весь пронизанный самыми загадочными историческими событиями и мистификациями. Борислав  Младечев уже несколько раз бывал в Париже, но каждый раз казался ему первым. Сегодня расслабляться не стоило, впереди важное задание, нужно хорошо отдохнуть.
      На следующее утро Борислав  Младечев вызвал такси и велел водителю ехать в Шантелу-ле-Ивелин. Уже через час генерал звонил в дверь замка. Борислав  Младечев специально надел армейскую форму, на погонах которой горели генеральские звёзды. Скорее всего, именно по этой причине  дверь открылась незамедлительно, и генерала попросили войти внутрь.
      - Что Вам угодно? - спросил охранник.
      - Я имею честь выразить господину Цзяну Цвейго официальное соболезнование от лица сослуживцев Марты, сестры господина Цзяна Цвейго. Но хотел бы сделать это при личной встрече.
      - Как о Вас доложить?
      - Генерал Борислав  Младечев, сослуживец и давний друг Марты.
         Генерала попросили подождать, хотя было ясно, что Цзян Цвейго наблюдает сцену на мониторе охранной аппаратуры. Что ж, этикет есть этикет.
        Через минуту генерала попросили пройти в комнату для приёма гостей, где его уже ожидал Цзян Цвейго. Генерал по фотографиям отчётливо представлял себе президента крупнейшего в мире преступного синдиката. Генерал и Цзян Цвейго обменялись положенными в таких случаях церемониальными любезностями, после чего Цзян Цвейго пригласил генерала садиться.
        Генерал садиться не стал, так как то, что он сказал потом, обычно говорят стоя: «Господин Цзян Цвейго, члены подразделения, в котором служила долгие годы Ваша сестра Марта, восприняли её смерть, как личное горе.  Моё горе несравненно выше, так как я и Марта любили друг друга. Но Ваше горе выше моего. Вы нашли и потеряли кровную сестру, которую хотели сделать своей женой. Не удивляйтесь, все Ваши разговоры с Мартой записывались, но не с целью навредить Вам, уважаемый Цзян Цвейго, а по соображениям соблюдения правил разведки и контрразведки. Сослуживцы Марты уполномочили меня выразить Вам глубокую благодарность за то, что находясь в Вашем доме, ни Вы, ни Ваши домочадцы не нанесли Марте ни малейшего вреда. Мы имеем копию заключения медиков о том, что Вы и Марта являетесь кровными родственниками. Лично я горжусь тем, что любил женщину, в которой текла кровь Великого Чун Куй-ша. Я тоже генерал и много крови повидал на этом свете. Моя Марта была отличным воином, но и она ненавидела кровь. По православному обычаю примите наши общие и мои личные соболезнования, господин Цзян».
     Цзян Цвейго долго молчал, его глубоко тронули слова незнакомого генерала, близкого друга Марты. Подумав, Цзян сказал:
     - Спасибо, господин генерал, за тёплые слова. Мы провели с Мартой всего несколько часов, но своими проникновенными речами она проникла глубоко внутрь меня. Я так и не смог найти заказчика подрыва самолёта, на котором летела Марта. Это обстоятельство, эта беспомощность меня сильно угнетает. Мне казалось, что для моей империи в мире нет преград, что я всесильный. Оказывается, нет. Несправедливо, когда виновный не наказан.
    - Господин Цзян, простите за риторику, но тысячи граждан думают точно также о том злодее, который похитил их родственников. Я имею в виду тех 300 тысяч пленных, которые томятся на островах. Извините, я не хотел сейчас развивать данную тему, вырвалось само по себе. Скажу одно, что у нас есть догадки насчёт заказчика убийства, но их нужно внимательно проверить и доказать. Это моя вторая миссия здесь, господин Цзян.
      Генерал сразу почувствовал, что упоминание о второй миссии, заинтересовало Цзяна. Он спросил генерала, нельзя ли подробнее развить мысль, но генерал решительно ответил, мол, тема деликатная и требует проверки.
  - Где вы остановились, господин генерал? - спросил Цзян.
  - Я остановился в отеле «Marriott  Champs  Elysees» в Париже.
  - Может быть, останетесь поужинать со мной. Я буду бесконечно рад. Познакомитесь с моей женой Елизаветой.
  - У меня нет оснований отказываться от предложения, идущего из глубин Вашей души, уважаемый Цзян. Когда я учился в Военной академии министерства обороны СССР, мне пришлось основательно изучать военное искусство Вашего  прадеда Великого генерала Чун Куй-ша. Хорошо знаю и биографию Вашего деда, уважаемого Цзян Цзанго. Что касается судьбы генерала Андрея Андреевича Власова, у меня есть, что рассказать его внучке, Вашей жене. Дело в том, что я защищал диссертацию, основанную на архивных материалах, касающихся генерала Власова. Правда, в России и в Германии многие документы, касающиеся той поры, остаются засекреченными. Тем не менее, мне удалось изучать довольно любопытные факты из биографии Власова. Если у Вашей жены возникнет желание узнать о своём деде новые исторические факты, буду рад их ей изложить.
 - Хорошо, генерал, договорились. Вас проводят в Вашу комнату и принесут всё, что Вы пожелаете. Можете немного перекусить и отдохнуть.
    Цзян поклонился генералу, помедлил, а потом спросил: «Скажите генерал, а нас снова слушают Ваши коллеги?»
 - Нет, господин Цзян, клянусь своими боевыми погонами. Просто Марта имела другое задание и была вынуждена подстраховываться. Я же прибыл к Вам с мирной миссией.
     В комнату, куда проводили Борислава  Младечева, охранник принёс огромный поднос с едой, вином и фруктами. Вряд ли пища была отравлена. Цзян отлично понимал, что генерал явился не один. Да и оснований убирать генерала у Цзяна не было. В принципе генерал Цзяну понравился. Умный и корректный мужчина. Воин. Настоящий генерал. Хотя сам себя Цзян мысленно называл генералиссимусом. В честь прадеда.
     Борислав  Младечев не стал отказываться от угощения, тем более, что до ужина оставалось несколько часов, а потом прилёг на кровать и крепко заснул. Генерал умел легко засыпать в любой ситуации и просыпаться без будильника в точно заданное время.
     Так случилось и в этот раз. Генерал проснулся ровно за полчаса до ужина. Было достаточно времени, чтобы привести себя в порядок. Никакого другого костюма генерал с собой не имел, поэтому вышел к ужину в генеральском мундире. Похоже, Цзян успел рассказать жене о Бориславе  Младечеве и о том, что генерал, якобы, имеет свежие исторические факты, касающиеся  генерала Власова. Во всяком случае, было заметно, что она проявляет к Бориславу Младечеву неподдельный интерес.
      За ужином Борислав  Младечев не уставал изображать утончённого знатока китайской кухни, много шутил, рассказывал военные истории, которые с ним приключались. Обращаясь в конце ужина к Елизавете, Борислав  Младечев обронил, что вполне возможно, он знает биографию генерала Власова лучше внучки. На что Елизавета сказала, что заинтересована на эту тему поговорить с гостем отдельно.
      Цзян извинился и сказал, что вынужден заняться неотложными делами, так что гость в полном распоряжении Елизаветы.
      Елизавета закурила и спросила, что такого нового о генерале Власове знает гость, чего не знает сама Елизавета.
  - Понимаете, долгое время все материалы и документы, касающиеся генерала Власова и его армии, были засекреченные. Историки не имели к ним никакого доступа. Даже не все сотрудники ФСБ имели доступ к архивным документам. С некоторых пор часть документов рассекретили. В число рассекреченных документов попали несколько справок, доказывающих, что генерал Власов перешёл на сторону фашистов по приказу Генерального штаба. Замысел был таков: генерал даёт возможность немцам окружить армию, которой командовал, плотным кольцом, после чего сдаться всем в плен и признаться в любви к немцам и фюреру. По замыслу Генерального штаба Власова должны были представить фюреру. Власов должен был войти в доверие к фюреру и затем совершить на него покушение. Но немцы посчитали, что большой заслуги у Власова перед фюрером нет. Армию Власова, как считали немцы, взяли в плен исключительно благодаря героизму немецких солдат. Самого Власова оставили в живых только потому, что он дал согласие служить немцам. На самом же деле генерал Власов согласился служить немцам по сценарию Генерального штаба. Видя, что план вхождения Власова в доверие к фюреру не срабатывает, генерала и солдат его армии объявили предателями. То есть, фактически генерала Власова предали свои соратники. А это в корне меняет ситуацию. Если госпожа Елизавета желает, можно собрать ещё больше доказательств невиновности Власова, на основании чего предъявить через международный трибунал иск о признании Власова честным человеком и уничтожить литературные труды, порочащие честь и достоинство генерала Власова.
      Борислав Младечев сочинил столь деликатную историю специально для Елизаветы, чтобы увлечь её, заинтересовать, вытащить из замка, найти возможность допросить и получить неопровержимые факты её участия в убийстве Марты. А уже потом передать факты Цзяну, после чего Цзян должен стать более покладистым и сговорчивым. Цзян должен руками синдиката убрать Елизавету или просто развестись, а потом агенты подразделения помогут Цзяну жениться  вновь.
 - Как я могу ознакомиться с теми документами, которые уже рассекречены, - спросила Елизавета.
  - Я готов их показать Вам. Могу попросить своего помощника привезти документы в отель «Marriott  Champs  Elysees», где я остановился, - ответил Борислав Младечев.
      Договорились, что Елизавета через пару дней навестит генерала в отеле. Генерал попрощался с Цзяном, поблагодарил за тёплый приём и сказал, что ему удобнее проживать в отеле. Цзян сказал, что надеется, что встреча не последняя и предложил встретиться  через неделю. Раньше не получится, нужно слетать по неотложным делам на Тайвань.
      Если Цзян на самом деле собрался посетить Тайвань, то необходимо за ним на месте проследить. Из отеля Борислав Младечев связался по оперативной связи со штабом подразделения, вкратце доложил об обстоятельствах встречи с Цзяном и заинтересованности Елизаветы продолжить беседу, касающуюся генерала Власова. Также Борислав Младечев сообщил о намерениях Цзяна посетить Тайвань.
      Документы, касающиеся генерала Власова, Борислав Младечев привёз с собой. Они были тщательно изготовлены специалистами подразделения и не могли вызвать подозрений  в их подлинности.
      Через день Бориславу Младечеву позвонила Елизавета и сказала, что Цзян улетел по делам, и она готова приехать к генералу в отель.
       Борислав Младечев  принял Елизавету в своём номере. До её приезда коллеги установили в номере необходимую для записи аппаратуру. Генерал решил допрашивать Елизавету в номере, не откладывая дело в долгий ящик. Такой случай, когда Елизавета сама приедет на свидание, пусть и деловое, вряд ли представится ещё. Снизу позвонили коллеги и сказали, что охрана осталась в машине, Елизавета поднимается в номер одна.
      Борислав Младечев радушно встретил Елизавету, вручил ей букет цветов, специально доставленный в номер. Елизавета осматривала фигуру генерала профессиональным взглядом проститутки. Но, генерал не имел намерений разводить шашни и потому достал из сейфа документы, которые интересовали Елизавету.
 - Вы можете оставить документы у себя, - сказал генерал, - у меня есть копии.
       Елизавета поблагодарила генерала и снова взялась стрелять глазками. Тут генерал включил портативный диктофон, из которого отчётливо послышалось: «Это Елизавета».
       Елизавета побледнела. Она узнала голос Марты и открыла рот, чтобы что-то сказать, но генерал её опередил.
  - Вы не можете иметь детей, поэтому Цзян был готов с Вами развестись и жениться на Марте. Вам об этом случайно стало известно. Если бы такое случилось, для Вас не было бы ничего страшного. Цзян бы оставил Вам столько денег, сколько бы Вы пожелали. Вы могли бы жить где угодно. Но ревность помутила Ваш разум. Вы не могли свыкнуться с мыслью, быть отвергнутой Цзяном. Вы наняли профессиональных смертников, застраховали их жизни, посадили в самолёт, в котором должна была лететь Марта, снабдили их взрывчаткой, которая не распознаётся в аэропорту охранной сигнализацией. Вы намерено убили Марту и ещё 150 пассажиров. Марта в последнюю секунду распознала Ваш план, но было поздно. Мне тоже приходилось убивать. И Марта убивала. Но в честном бою. Вы же поступили так, как поступали фашисты с безоружными гражданами, мирными и ничего не подозревающими. И Ваш дед, генерал Власов на самом деле был предателем России. Документы, которые я Вам только что передал, фальшивые. Хотите застрелиться, я дам  Вам  пистолет, или сильный  яд. Цзян не простит Вам смерти Марты. Уж лучше самой принять достойную смерть. Прежде чем принять яд, покайтесь в грехах, Вы ведь по крови православная.
      Елизавета потеряла дар речи, она не могла вымолвить ни слова. С того света Марта прислала привет, перечеркнувший всю жизнь Елизаветы. Конечно, генерал прав, она действовала, ослеплённая дикой ревностью. Все годы Елизавета была предана Цзяну и практически не вникала в дела синдиката. Ей было достаточно того, что исполнялось любое её желание, любая прихоть. Она без преувеличения была и остаётся самой богатой женщиной в мире. Правда, она не может похвастать своим богатством, о ней не пишут в журналах для избранных. Елизавета хорошо понимает, что Цзян занимается преступными деяниями, о которых не принято говорить вслух. Лучше принять яд, чем терпеть унижения от Цзяна. Он не позволит ей жить, когда узнает, что она виновна в смерти Марты.
- Что я должна сделать? - спросила генерала Елизавета.
- Расскажи на камеру о событиях, связанных с Мартой. Если хочешь, расскажи о деяниях мужа.
      Елизавета довольно подробно рассказала о том, что её подтолкнуло к убийству Марты. Практически её рассказ совпал с рассказом генерала. О делах мужа Елизавета ничего рассказывать не стала и попросила дать ей яд.
   - Елизавета, я боевой генерал, а не убийца женщин. Более того, я не собираюсь передавать материалы в правоохранительные органы, хотя на твоей совести смерть 150 человек. Могу обещать, что Цзян не увидит твою исповедь, если ты сама разведёшься с ним. Добейся развода и тебя никто не будет преследовать. Слово боевого генерала. Но когда ты получишь после развода свою долю из доходов Цзяна, то перечислишь нам 100 миллионов долларов в качестве компенсации за моральный ущерб, доставленный нашей организации  убийством  Марты. Иди, Елизавета, ты свободна.
      Трудно сказать, что испытывала Елизавета в те минуты: ненависть к генералу, радость, что её отпустили. Она знала, что есть шанс снова жить. Она обязательно воспользуется этим  шансом. Она вынудит Цзяна дать ей развод. Она затеряется среди остальных людей.     Но история с Мартой будет преследовать её до конца жизни. Это Елизавета знала точно.

Глава 18. На Тайване

      Президент преступного синдиката, занимающегося морским пиратством и вложением капиталов в нелегальный бизнес, господин Цзян Цвейго вылетел из Парижа, где постоянно проживал в собственном замке, на остров Тайвань. Этот поступок для разведывательной службы подразделения «Три С» показался более чем странным, так как обычно  Цзян Цвейго  лично дела не контролировал и редко покидал Францию.
      Вылет Цзяна Цвейго  на Тайвань подтвердила жена Цзяна Елизавета и генерал Борислав Младечев, имевший накануне личную встречу с господином Цзяном Цвейго.     Постоянный представитель подразделения на острове Тайвань получил задание организовать наружное наблюдение за Цзяном, выяснить причины, побудившие его нарушить привычный образ жизни. Организация наружного наблюдения оказалась довольно сложным делом. Во-первых, никто не знал, на каком самолёте летит Цзян, имеющий несколько личных самолётов. Во-вторых, на Тайване несколько международных аэропортов и более десятка частных лицензированных  взлётно - посадочных полос. Несколько аэропортов были полностью разрушены в результате землетрясения в сентябре 1999 года.
      Бориславу Младечеву удалось поставить «жучки» внутри замка, где проживал Цзян, но встроить маячок в  портфель Цзяна не удалось. По маячку установить местоположения Цзяна не составляло бы труда. Пришлось взять под наблюдение все рейсы, следовавшие на Тайвань из Парижа.  Срочно к поискам самолёта, на котором мог лететь Цзян, подключили хакеров подразделения, которые взломали защиту компьютеров всех авиадиспетчеров на Тайване, и теперь могли взять под наблюдение все самолёты, следовавшие из Парижа к острову Тайвань. Лётное время самолёта от Парижа до аэропорта столицы Тайваня города Тайбэя равно примерно 14 часам. По истечению 13 часов на подлёте к Тайваню в воздухе находились только два самолёта, один из них принадлежал государственной французской авиакомпании. Другой самолёт принадлежал частной авиакомпании, из чего можно было сделать вывод, что Цзян летит на самолёте частной авиакомпании.
      Пилот частного самолёта запросил у диспетчеров разрешение на посадку на частную полосу в 50 километрах от Тайбэя. Туда и отправились наблюдатели подразделения.
      Самолёт приземлился точно по расписанию, немедленно к самолёту подали трап и тут же к трапу подъехал «Хаммер» белого цвета. Наблюдателям удалось сделать несколько снимков. На одной фотографии был виден чёткий профиль Цзяна. На своём автомобиле наблюдатели двинулись за «Хаммером».  «Хаммер» остановился возле самого высокого здания в Тайбэе. Новый небоскреб, построенный в центре Тайваньской столицы, достигает в высоту 508 метров, что более чем на 50 метров выше обладателей предыдущего мирового рекорда - башен-близнецов «Петронас» в столице Малайзии Куала-Лумпуре. Первые шесть этажей небоскрёба отведены под торговые центры и рестораны, на остальных 95 этажах разместились офисы крупных тайваньских и иностранных компаний. В здании действуют самые быстрые лифты в мире, поднимающиеся со скоростью более 1000 метров в минуту (63 километра в час). Время подъема с первого этажа на 89-ый, где находится главная обзорная площадка, составляет всего 39 секунд. Конструкторы утверждают, что небоскребу не угрожают ни тайфуны, ни землетрясения, случающиеся на Тайване несколько раз в году. Для большей устойчивости на 88 этаже закреплен огромный 800-тонный амортизатор, который не позволяет зданию серьезно отклоняться от своей оси во время подземных толчков.
      Экономика Тайваня стала динамично развиваться, благодаря усилиям генерала Чун Куй-ша, который, опираясь на широкомасштабную американскую помощь, провёл на Тайване аграрную реформу, восстановил железные дороги, принял меры по развитию промышленности и повышению уровня образования. Под руководством Цзян Цзанго, сына генерала Чун Куй-ша, Тайвань завершил процесс превращения небольшой, бедной и отсталой островной провинции в современную, динамичную, промышленно развитую страну, с которой вынужден был считаться континентальный Китай.
       Лидеры подразделения были уверены, что огромный сектор экономики Тайваня принадлежит синдикату Цзяна. Но, что заставило Цзяна прилететь на остров, оставалось загадкой. Выяснить, в какой именно офис прибыл Цзян, не удалось. Наблюдатели имели при себе записи голоса Цзяна, поэтому было принято решение использовать прибор «Триумф». Прибор «Триумф» являлся новейшей разработкой учёных и инженеров подразделения. Суть его работы заключалась в том, что с помощью прибора улавливались все разговоры в здании, но с помощью специального частотного фильтра удавалось отфильтровать ненужные в настоящее время голоса. Прибор сравнивал голосовые характеристики, поступающие на специальное устройство, с эталоном и направлял в наушники только тот голос, который соответствовал эталону. В данном случае голос Цзяна являлся эталонным. Таким образом, наблюдатели смогли установить за Цзяном речевое наблюдение. Принятый сигнал тут же усиливался и отправлялся на ближайший ретранслятор, оттуда в штаб подразделения.
       В штабе речь Цзяна ввели в компьютер, который очистил речь от слов – паразитов, предлогов, междометий. В результате исследователи получили компактный материал для подробного изучения. Моделирование результатов всего разговора, основанного на анализе речи Цзяна, позволило получить целостную картину.
       Получалось, что Цзян проводил совет директоров синдиката, если к синдикату применительно понятие «совета директоров». Более подходит определение «совет кураторов». Скорее всего, на совещании были кураторы, отвечающие за отдельные направления деятельности синдиката. На совещании обсуждалась ситуация в связи с нападением на один из островов синдиката. В ходе совещания было принято решение об усилении охраны островов синдиката силами захваченных в плен военных кораблей.
       В  выступлениях Цзяна были настораживающие фразы, например, такие, как «я недоволен тем, что американские власти не выполняют обещанные обязательства» или «мы не должны допустить, чтобы хотя бы один пленник покинул остров», или «мы уверены, что центр международных террористов «Аль-Каида» знает об этом?». Напрашивался вывод о том, что синдикат ведёт тайные игры с американскими ведомствами, сотрудничает с исламистскими террористами, а в случае крайней необходимости готов уничтожить физически всех пленных. От некоторых лидеров даже поступили предложения сбить самолёт, на котором Цзян буде возвращаться в Европу. Ведь теперь борт самолёта известен, сбить самолёт труда не представляет. Убрать Цзяна, а потом проще ликвидировать весь синдикат.
      Предложение казалось заманчивым, но с устранением Цзяна подразделение потеряло бы контроль за сотрудничеством синдиката с США и террористами. Здравый смысл и желание доказать миру двуликость американского правительства, поддерживающего отношения и с преступным миром и с террористами, возобладал в споре лидеров. Было принято решение продолжить работу по вербовке Цзяна.

Глава 19. Новые приключения в Париже

     Спустя месяц после совещания кураторов синдиката под руководством Цзяна Цвейго в городе Тайбэй на Тайване аналитики подразделения «ТриС» полностью изучили речь Цзяна и восстановили ход всего совещания. Лидеры поняли, что Цзян недоволен последними событиями, которые каким-то образом мешают синдикату. Вполне вероятно, что Цзян нуждается в поддержке мощных партнёров. Было решено продолжить с ним переговоры, начатые ещё Мартой и продолженные генералом Бориславом Младечевым. К тому же, следовало добиться развода Цзяна с женой Елизаветой.
     Борислав Младечев снова отправился в Париж, имея на руках все козыри в разговоре с Цзяном. Цзян должен убедиться, что каждый его шаг контролируется подразделением. Для этого Борислав Младечев в любой момент мог показать Цзяну распечатку его речи на Тайване. Также Цзян мог просмотреть плёнку с записью признания Елизаветы. Для выведения Цзяна из психического равновесия материалов было достаточно. Когда человек теряет контроль над собой, его проще обращать в другую веру, то есть, вербовать. Крайне важно было выяснить формы взаимодействия правительства США, «Аль – Каиды» и синдиката.
      Цзян Цвейго не был простым и понятным азиатом. Лидеры подразделения понимали, что это хитрый и коварный противник, которого трудно запугать грязными фактами из личной биографии. Принадлежность к великой династии, созданной генералом Чун Куй-ша, придавала Цзяну дополнительную внутреннюю энергию. Цзян Цвейго – богатейший человек на планете. Об этом не догадывается модный журнал «Форбс», но Цзян того и не желает. О существовании Цзяна не догадывается нынешний президент острова Тайвань, хотя практически весь остров материально принадлежит Цзяну. Скорее всего, о существовании Цзяна не догадывается официальный Китай. Кстати, синдикат ни разу не нападал на китайские корабли и не брал в плен граждан Китая.
     О связях синдиката с директором ЦРУ в прошлые годы Цзян мог и не знать, но, скорее всего, сам вступил в сговор с правительством США. Правительство США вполне могло использовать синдикат Цзяна в тёмную при подготовке контрреволюционных переворотов в Азии и на Ближнем Востоке. При этом, правительство США могло и не знать о существовании 300 тысяч пленников, находящихся в рабстве на безымянных островах. Среди пленных наверняка были родственники крупных американских чиновников и влиятельных политиков, которые, узнав о связях с синдикатом, потребовали бы немедленной отставки правительства и президента. Но в прессу можно дать и противоположную информацию, подтверждающую тесную связь официального Вашингтона с синдикатом, и потребовать от правительства проинспектировать архивы ЦРУ с целью поиска расписки Сун Мэй-лин. А если расписку удастся найти, то кто поверит, что директор ЦРУ действовал один? Общественности известно, что Сун Мэй-лин является второй женой генерала Чун Куй-ша, которому в его бытность президентом Тайваня американские власти помогали финансами и консультациями. Позже Сун Мэй-лин возглавила синдикат, грабивший и продолжающий грабить американские корабли. Разве поверит американский народ, что правительство США перестало курировать вопросы по Тайваню? Где Тайвань, там семья генерала Чун Куй-ша, сплошь морские пираты и разбойники, грабители и убийцы. Во всяком случае, журналисты именно так преподнесут события.
       Образно говоря, генерал Борислав Младечев  должен был подлить масла в огонь. Генерал хорошо понимал меру ответственности задания и предложил лидерам поправку к разработанному плану. А что если самому генералу предложить себя в качестве партнёра по синдикату, стать реальным помощником в делах Цзяна, внедриться в самое тайное? Вначале лидерам предложение понравилось, но после тщательного анализа лидеры сделали вывод, что Цзян отвергнет предложение генерала и тогда дальнейшие контакты генерала с Цзяном будут беспочвенными и подозрительными для Цзяна.
      Когда Борислав Младечев  прилетел в Париж, ему позвонили. Оказалось, что звонит Цзян Цвейго.
- Уважаемый Борислав, мне кажется, у меня есть повод с Вами встретиться. Я готов предоставить Вам один из своих самолётов, чтобы доставить Вас в Париж.
- Но я уже в Париже, господин Цзян. Рад, что Вы вспомнили обо мне.
- Тогда я сейчас пошлю за Вами автомобиль. Где Вы находитесь?
- В аэропорту Руасси-Шарль-де-Голль, в голубом зале.
- Хорошо, ждите, водитель Вам позвонит, когда приедет в аэропорт.
      Цзян очень радушно встретил генерала в своём рабочем кабинете. Когда генерал справился о здоровье уважаемой жены Цзяна Елизаветы, Цзян махнул рукой: «Она вышла из ума и подала на развод. Я на развод согласился. Найду себе новую жену, но, чтобы могла рожать».
      Новость обрадовала генерала. Значит, операция не провалилась, а план сработал.
- Так вот, мой дорогой генерал, - продолжал Цзян – я долго думал над словами Марты о новом мировом порядке. Внутренний голос мне подсказывает, что моя сестра Марта плохим делом не занималась бы. И я сам сделал много ошибок. Наша династия самая древняя в Китае, наши предки были великими вождями, честно воевали, честно завоёвывали чужие земли. Мой прадед поднял из руин остров Тайвань. Я недавно его посетил и, глядя на новые стройки, думал, а что было бы на острове, если бы здесь не поселился мой прадед? Если бы мой прадед узнал, чем мы занимаемся на его родине, он бы со стыда сгорел. Я думал, что я всемогущий, а, оказывается, я простой и заурядный преступник.
- Уважаемый Цзян, - вмешался генерал - я читал распечатки Ваших речей на встрече Ваших коллег на Тайване. Они у меня с собой, могу дать почитать. Там Вы упираете на продолжение связей с правительством США, просите персонал никого не оставлять в живых из пленных, упоминаете террористов из «Аль – Каиды». Я генерал боевой, не раз видел смерть и сам умирал неоднократно. Меня не разжалобить чувственными разговорами о Вашем внутреннем раскаянии. Если Вас мучает совесть, сходите в церковь и попросите священника отпустить Вам грехи. Вы не поняли, что мы призываем Вас совершить во имя всех народов мира великий подвиг – установить новый мировой порядок. Это трудно и опасно. Мы должны выступить против масонов, оккупировавших весь мир, и установивших свой порядок, устраивающий только их, масонов. Но миллионы людей страдают от такого порядка. Это голодомор, а не порядок. Масоны контролируют практически все финансы мира. Они заставляют правительства слабых стран брать государственные займы под кабально высокие проценты. Их войска оккупировали многие страны мира. Но, в конце концов, простые американцы не виновны в том, что масоны провозгласили Америку приоритетной страной. Масоны пошли против основных религий, которые запрещают брать деньги в долг или ссужать деньги другим, запрещают продавать и покупать землю, нашу святыню. Масоны придумали банки, страховые компании, фонды. На самом деле эти финансовые институты являются верёвкой, из которой масоны плетут смертельно опасные петли. Вы, уважаемый Цзян, не ощущаете смертельно опасное дыхание кризиса, так как Ваш бизнес нелегальный. Но весь мир ощущает кризис, который спровоцировали и спланировали масоны. Как Вы думаете, уважаемый Цзян, куда подевались деньги, взятые гражданами в банках в качестве кредита? Граждане вложили деньги в строительство жилья, приобрели автомобили, бытовую технику. То есть, деньги перетекли из одного сектора экономики в другой, из которого деньги были обязаны перекочевать в следующий сектор экономики. Но этого не произошло. Деньги исчезли. Масоны изъяли деньги из оборота и спрятали их в своих тайниках. Возможно, масоны ждут, что государства напечатают дополнительные деньги, чтобы ликвидировать на рынке дефицит наличных денег. Масоны выбросят на рынок те деньги, которые хранят в тайниках, и случится небывалая инфляция по всему миру, которая окончательно загубит мировую экономику. От голода погибнет масса людей. Мы должны объединиться и дать масонам отпор.
- Генерал, я в таких делах ничего не понимаю. Что я должен конкретно сделать?
- Борьба с масонами это часть плана в установлении нового мирового порядка. План мы будем разрабатывать вместе. Мы, это новые азиаты и новые европейцы. Мы совместим наши желания и наши возможности. Помните, уважаемый Цзян, что говорил Ваш прадед? «Время оборачивается пространством» - вот что он говорил. Он призывал прогрессивные силы, способные изменить мир к лучшему, объединяться и действовать сообща.
- Генерал, я понял Вас. Я готов сотрудничать с Вашими лидерами.
- Тогда скажите, уважаемый Цзян, как давно вы сотрудничаете с русскими? Ведь русские для Вас приобрели крупный европейский концерн Infinion и заводы IBM.
- Я поражаюсь, генерал, Вашей осведомлённости, и понимаю, что от Вас трудно что-либо скрыть. Но мы, азиаты, тоже хитрые люди. Елизавета рассказала мне, как Вы давили на неё, и уговаривали развестись со мной. Она рассказала, как наняла террористов, чтобы взорвать самолёт, на котором летела Марта. Вы хотели загнать меня в ловушку, деморализовать, довести до психического отчаяния и овладеть моей душой. Но я не стал убивать Елизавету, я даю ей развод, я дам ей часть моего богатства. Как видите, моя психика не расстроилась. Я полон сил и здоровья. Я сын Великого китайского народа, я умею владеть собой, мой ум ясен, как никогда. Я действительно понял слова Марты о необходимости установления нового мирового порядка. И я готов пожертвовать своей жизнью ради новой борьбы. Передайте мои слова Вашим лидерам, уважаемый генерал. Чем быстрее я с ними встречусь, тем быстрее мы наведём порядок.
 - Я уполномочен обсудить с Вами, господин Цзян, детали предстоящей встречи. Это очень кропотливое занятие. Давайте продолжим наш разговор завтра, если Вас не затруднит. Попросите водителя увезти меня в отель. Не хочу обременять Вас своим присутствием. Кроме того, как сами понимаете, я должен выйти на связь со своим руководством.
      Генерал решил остановиться в отеле «Marriott  Champs  Elysees», в котором останавливался два месяца назад. Номер он заказал прямо с борта самолёта. Генерал принял контрастный душ, растёр тело полотенцем, открыл холодильник, где всегда был выбор алкоголя в малых дозах, взял бутылочку русской водки, налил водку в рюмку, добавил в водку кусочек лимона и с удовольствием выпил. Подождав, когда водка рассосётся и прогреет внутренности, генерал снял трубку и позвонил в штаб подразделения. Он сказал всего одну фразу: «Клиент ждёт гостей». Для лидеров это означало, что пора встречаться с Цзяном Цвейго на высшем уровне.
      На следующий день генерал первый позвонил Цзяну, чтобы условиться о встрече. Трубку взял начальник личной охраны Цзяна и, когда выяснил, кто звонит, сказал, что Цзяна в данное время в замке нет. На вопрос генерала, когда можно перезвонить, начальник охраны сказал, что, как только господин Цзян появится, генералу немедленно позвонят и соединят с Хозяином.
      Интуитивно генерал почувствовал, что начальник личной охраны Цзяна что-то скрывает, недоговаривает. И генерал решил позвонить Елизавете, её личный телефон генералу был известен.
- Что случилось, госпожа Елизавета, где генерал?
- Цзян пропал со вчерашнего вечера. После ужина прошёл в свой рабочий кабинет и с тех пор его никто из слуг не видел. Ночью я сама проявила беспокойство, Цзян не пришёл в мою спальню и я удивилась. Тогда я сама прошла к его спальне, но Цзяна нигде не было. Я подняла тревогу, охрана осмотрела весь замок, в том числе, подвалы, чердаки и даже крышу. Были просмотрены записи с камер видеонаблюдения, но ничего подозрительного не обнаружено. Правда, одна из камер несколько минут была отключена. Все автомобили стоят в гараже, да и Цзян сам не любил водить автомобиль. Утром мы вызвали в замок наших лучших агентов, запросили все штаб- квартиры синдиката. Организован тотальный поиск главы синдиката. Да, ещё вот что. Цзян всегда носил на себе миниатюрный маячок, чтобы охрана в любое время могла знать, где находится Хозяин. Маячок выполнен из специальных лёгких сплавов редкоземельных металлов. Сигнал от поисковой станции просто отражается от маячка, снова поступает на станцию, где преобразуется в точку на системе координат. Так вот маячок охрана обнаружила в ста метрах от замка.
- Елизавета, благодарю Вас, что Вы мне всё так подробно рассказали. Моя интуиция подсказывает мне, что Цзяна похитили. Очень подозрительно, что его исчезновение произошло накануне моих с ним переговоров на очень важную тему. У меня есть подозрение, что похитили Цзяна агенты ЦРУ. Мотив похищения также понятен – не допустить переговоров и встреч Цзяна с лидерами подразделения «ТриС». Если мои подозрения верные, то Цзяна предали близкие к нему люди. Елизавета, я думаю, что Цзяна предали Вы. Советую не играть со мной. Давайте встретимся, и Вы мне всё подробно расскажете.
- Хорошо, генерал, я встречусь с Вами, но подозреваю, что за мной постоянно следят.
- Приезжайте прямо ко мне в отель, как можно скорее.
     Генерал попросил своих коллег проследить, будет ли за Елизаветой «хвост» внешнего наблюдения. Для этого нужно сопроводить Елизавету от замка до гостиницы. Вскоре генералу доложили, что автомобиль Елизаветы сопровождали от самого замка два автомобиля. Значит, Елизавета на самом деле под наблюдением. Это значит, что разговор с ней не должны услышать те, кто следит за Елизаветой. В этом плане генерал был спокоен, он знал, что нужно делать. Кроме того, генерал  попросил коллег установить слежку за теми, кто следил за Елизаветой, и по возможности, захватить их в плен и допросить по варианту «А». Вариант «А» применяли бойцы подразделения в тех случаях, когда значимость показаний была выше общечеловеческой морали. Короче, применялись очень жестокие пытки.
     Рядом с креслом, куда генерал планировал посадить Елизавету, он установил прибор, создающий вокруг электромагнитный фон. Если на Елизавете есть маячок или микрофон, электромагнитный фон заглушит действия маячка.
     Когда Елизавета вошла в номер, где жил генерал, он жестом пригласил её сесть в указанное  кресло.
- Не бойтесь, Елизавета, нас никто не прослушает. К сожалению, это моя ошибка, в том, что я не проверил Вас раньше на наличие маячка или микрофона. Рассказывайте всё, ничего не утаивая.
-  Начать придётся издалека. Я испытываю к Вам, генерал, личную симпатию, поэтому, решилась на откровенный разговор, хотя его последствия могут стать для меня роковыми. Дело в том, что мой отец Андрей Андреевич Власов, будучи в командировке в Китае ещё до Великой отечественной войны, был завербован военной разведкой США. Мотивом для вербовки стала история тайных встреч отца и жены китайского генерала Чун Куй-ша. Агенты военной разведки сделали несколько фотографий, на которых были запечатлены интимные подробности встреч. Если бы снимки вручили И.Сталину, моего отца немедленно бы расстреляли. К тому же, если бы снимки показали генералу Чун Куй-ша, отношения Китая и СССР были бы надолго подорваны. У отца не оставалось выбора. Или смерть, или жизнь предателя. Отец выбрал второе.
     С тех пор отец регулярно докладывал разведке США о взаимоотношениях Китая и СССР, а также о новейших достижениях  армии СССР. Все материалы документировались, расписки хранились в архивах ЦРУ США. В НКВД догадывались по косвенным уликам, что в их рядах завёлся «крот», но вычислить его не могли.
     Когда началась Великая отечественная война, отец обо всех военных операциях, планируемых Генеральным штабом, докладывал военному ведомству США. После того, как немцы взяли армию Власова в плен, в американском военном ведомстве поняли, что коммунисты не простят Власову измены. Попыток помочь Власову со стороны военного ведомства США не было.
     Коммунисты фактически истребили семью Власова после его расстрела. После падения Берлинской стены мне удалось выехать  из ГДР в ФРГ, где вскоре меня вызвали в полицию, где у меня состоялась первая встреча с представителем ЦРУ. Он показал мне документы, свидетельствующие, что Андрей Власов, мой родной дед, долгие годы находился на службе ЦРУ. Сказал, что у деда на его личном счёте, куда ЦРУ переводили суммы гонораров за оказанные услуги, скопилась большая сумма денег и, что я являюсь законной наследницей этого счёта.
      Далее представитель ЦРУ предложил мне начать сотрудничество с ЦРУ. Мне была обещана всяческая поддержка. Я согласилась с предложением ЦРУ и стала их агентом. Меня долгое время не беспокоили, но однажды дали задание заполучить в мужья неизвестного мне человека, то есть, как Вы догадываетесь, Цзяна Цвейго. Предложение несколько ущемляло моё женское достоинство, но меня предупредили, что это работа.
      ЦРУ сами разработали план нашего с Цзяном знакомства. Короче, моё замужество состоялось. По сценарию, я должна была изображать дурочку, ничего не понимающую в делах мужа. Так я и жила все эти годы. Но, на самом деле, я чётко ориентировалась в ситуации с делами, которые вёл Цзян. Мои знания ложились в основу служебных донесений директору ЦРУ. Иногда мне было жаль Цзяна в том, что я предаю его. Он достаточно талантливый человек, сумевший приумножить капиталы своей династии. Как мужчина, он мне очень нравился, но, к сожалению, однажды агенты ЦРУ подвергли меня стерилизации, после чего я потеряла способность рожать детей. Кстати, это одна из причин, по которой я согласилась на то, чтобы всё Вам рассказать, генерал.
      Цзян очень редко принимал гостей в замке и, когда здесь появилась Марта, мне было приказано записывать все разговоры. Фактически именно от меня в ЦРУ узнали, что есть подразделение «ТриС». Именно от ЦРУ я получила задание уничтожить Марту.
      В ЦРУ стало известно и о Вас, генерал, и о том, что предстоят переговоры Цзяна с лидерами подразделения, на которые Цзян накануне согласился. Точно не знаю, но подозреваю, что именно агенты ЦРУ похитили Цзяна. ЦРУ ничего не теряет. Если они решат уничтожить Цзяна, я автоматически становлюсь владелицей синдиката и всех материальных активов. Руководители ЦРУ могут легко приказать мне перевести все капиталы на их личные счета и тогда они станут самыми богатыми людьми на земле. А меня они просто уничтожат, как ненужного свидетеля их грязных дел. Это всё, генерал, - Елизавета закончила свой рассказ.
      Борислав Младечев примерно так и предполагал, Елизавета лишь усилила подозрения в том, что без спецслужб здесь не обошлось. То, что это ЦРУ, нужно доказать.
      Борислав немедленно отправил шифровку в штаб подразделения и стал ждать дальнейших указаний.
      - Елизавета, нужно, чтобы в замке, вместо охраны Цзяна, появились мои люди. Они будут тебя охранять. Исчезать из поля зрения тебе нельзя. Однако за тобой установлена слежка. Я сделал так, что наш разговор не был подслушан. Для твоей дальнейшей безопасности предлагаю, чтобы мы изображали отъявленных любовников. В ЦРУ должны поверить, что ты навещала меня ради любовных утех. Сейчас я отключу аппаратуру, и нас будут слушать. У тебя на теле маячок. Не нужно пытаться его отключать, но нужно помнить, что он есть и контролировать свои разговоры, - сказал генерал.
      Елизавета понятливо кивнула головой, после чего Борислав Младечев выключил аппаратуру, и они с Елизаветой переключились на разговор двух влюблённых.
      Между тем коллеги Борислава  Младечева продолжали выяснять личности тех, кто следил за Елизаветой. Быстро установили, что автомобили взяты напрокат неделю назад. По данным паспортов из автосалона установили, что предъявители паспортов являются гражданами Израиля, но прибыли во Францию с Малайзии. Запрос в Израиль ничего не дал. Оставалось просто следить и фиксировать встречи, записывать разговоры.
      Из штаба подразделения пришла директива: всем бойцам и агентам подразделения приказано приступить к нахождению местоположения Цзяна и выяснению обстоятельств его исчезновения. В свою очередь, бойцы и агенты подразделения имели широкую сеть осведомителей в различных странах, имели завербованных агентов различных разведок и спецслужб, в том числе имелись неформальные связи с сотрудниками ЦРУ. Лично генералу Младечеву приказано возглавить операцию по поиску Цзяна Цвейго.
     Сопоставив имеющуюся информацию, генерал Младечев решил, что на месте тех, кто организовал исчезновение Цзяна, было бы глупо переправлять его далеко от Парижа. Возможно, это временная изоляция, связанная с желанием сорвать переговоры с лидерами подразделения. Возможно, это психологическая атака, как прелюдия к вербовке Цзяна. Если Цзян согласиться сотрудничать с теми, кто похитил Цзяна, по их замыслу все переговоры с лидерами подразделения будут под контролем. Похитителя Цзяна всё правильно рассчитали, но не учли, что лидеры подразделения опережают их на один ход.
      Борислав Младечев понял, что он теперь для ЦРУ является важной персоной, через которую можно узнать планы лидеров об установлении нового мирового порядка. Генерал попросил служащего отеля сходить в магазин и купить ему новую одежду. Генерал не мог рисковать, а в его старой одежде могли быть маячки. Переодевшись и оставив все вещи в отеле, генерал надел парик и в таком виде на такси отправился на конспиративную квартиру, которую оборудовали коллеги генерала.
      Генерал задумался о другом. Ну, предположим, они найдут Цзяна Цвейго целым и невредимым. Как с ним сотрудничать по острым политическим вопросам, касающимся передела мира, передела сфер влияния, передела финансовых потоков, в интересах справедливости для всех граждан земли, если ЦРУ многое известно. Заслуживает своего значения вариант, когда ЦРУ или другая организация физически уничтожает Цзяна, а материальные активы синдиката при помощи Елизаветы, приберёт к рукам. Елизавета в разговоре подчеркнула, кроме всего прочего, что начальник личной охраны Цзяна очень предан Цзяну и не связан ни с какими разведками. Он чистокровный китаец старой закалки. Таких жги раскалённым утюгом – ничего не скажут. Генерал Младечев позвонил Елизавете на сотовый телефон и попросил, чтобы начальник личной охраны связался с генералом.
      Генерал был убеждён, что Елизавета поняла, что за деньги Цзяна ЦРУ её физически уничтожит в любое время. Единственный человек в мире, на которого Елизавета могла бы опереться в создавшейся ситуации, это генерал Младечев.
     Позвонил Синь Цзюн-ли, начальник личной охраны Цзяна. Условились встретиться в старой русской церкви, постройки начала 20 века на улице Пигаль через два часа.
- Господин Синь Цзюн-ли, я благодарю Вас за понимание и согласие встретиться со мной, - сказал генерал, когда они встретились внутри церкви.
- Дело в том, - продолжил генерал, - что лично я и мои руководители убеждены, что Цзяна похитили агенты ЦРУ. Как это они сделали, мы не знаем точно, хотя догадки имеются. Причины похищения также на уровне догадок, но достаточно веские. Я предлагаю несколько конкретных шагов, которые нам необходимо предпринять совместно в самое ближайшее время, можно сказать, немедленно. Первое, мои люди должны войти в замок и охранять Елизавету вместо Ваших людей. Второе, организуйте силами агентов и воинов синдиката несколько крупных похищений. Нужно похитить влиятельных руководителей ЦРУ, нужно организовать атаку на головное здание ЦРУ силами террористов за крупное вознаграждение. Кроме того, Ваши морские пираты должны захватить океанский лайнер, на борту которого будут преимущественно туристы из Америки. После всего организуйте обращение к Президенту США, где изложите требования освободить человека, которого ЦРУ похитили накануне в Париже. После чего, когда мы убедимся, что Цзяна освободили, всех пленных нужно будет отпустить.
- Я Вас понял, господин генерал, - сказал Синь Цзюн-ли, - это правильное решение, ответить атакой на атаку. А если ЦРУ не похищало Цзяна? Если Вы решили таким образом вбить клин между синдикатом и США?
-  Понимаете, уважаемый Синь Цзюн-ли, клин можно было вбить, как Вы выражаетесь, и без похищения Цзяна. У нашей организации достаточно веских оснований и доказательств для того, чтобы призвать мир на ликвидацию Вашего синдиката. Но мы договорились о сотрудничестве с господином Цзяном. Теперь он наш фактический партнёр, а мы партнёров в беде не оставляем.
- Хорошо, господин генерал. К вечеру моих людей в замке не будет. И я сейчас же от имени Цзяна отдам приказы нашим воинам, чтобы они разработали и осуществили планы по захвату заложников, - ответил Синь Цзюн-ли.
    Генерал Младечев на собственной частоте отдал приказ свои бойцам занять замок, установить дополнительные камеры слежения, осмотреть весь замок на предмет обнаружения несанкционированных линий связи, разместить снайперов по периметру всей территории, примыкающей к замку. 
    Генерал позвонил Елизавете и попросил её больше разговаривать по обычному телефону. В разговорах ссылаться на такие факты, мол, мой-то кобель дома отсутствует, наверное, с проститутками гуляет.
    Началась огромная оперативная работа по всему миру. К вечеру следующего дня поступила рекомендация лидеров, чтобы Елизавета обратилась в полицию Франции с официальным заявлением о пропаже мужа, известного бизнесмена, владельца нескольких магазинов. Кроме того, по каналам телевидения пусть покажут фото Цзяна и обещание жены заплатить хороший гонорар за информацию о месте нахождения мужа.
     Генерал Младечев лично проследил, чтобы рекомендации лидеров были исполнены. Елизавета сделала всё, как её просили.
     Общими усилиями подняли неслыханную шумиху. Фотографию Цзяна по несколько раз в день показывали по телевидению. Все газеты пестрели от объявлений о сумме гонорара за информацию о пропавшем муже. Синь Цзюн-ли выполнил все обещания: похитили двух генералов НАТО, захватили в плен океанский лайнер и 5000 пассажиров, заминировали жилой небоскрёб в Нью - Йорке. Информацию по небоскрёбу передали в полицию, которая на месте происшествия, кроме взрывчатого вещества нашла записку «в следующий раз просто взорвём, если наши требования не выполнят».
     В Правительстве США и Евросоюзе не могли понять, чем вызвана активность террористов и пиратов. В этот момент всеобщей неразберихи генерал Младечев подбросил журналисту из «Таймс» обращение к Президенту США и руководителям Евросоюза с обращением, где, в частности, говорилось о захвате агентами ЦРУ успешного предпринимателя из Франции с целью вымогательства крупного выкупа. Также в обращении говорилось, что руководители ЦРУ, начиная от директора, уже долгие годы сотрудничают с международными преступными группировками, в том числе, с морскими пиратами, недавно похитившими океанский лайнер и захватившими в плен всех пассажиров. На этот счёт имеются более чем веские доказательства.
     Обращение выглядело убедительным и в «Таймс» опубликовали обращение без исправлений и добавлений.
     Через день на личный телефон генерала Младечева пришло сообщение, где предлагалось через час забрать человека из автомобиля, припаркованного в дому номер сорок один по улице Шарля де Голля. Генерал попросил двух бойцов немедленно выехать по указанному адресу и доставить человека прямо сюда. Генерал нисколько не удивился тому, что его личный телефон кто-то знает. Более того, генерал был уверен, что к нему привезут Цзяна.
      Так оно и произошло, бойцы привезли Цзяна. Цзян был явно под наркотическим наркозом. И тут снова просигналил сотовый телефон генерала. Генерал прочитал сообщение: «Найми ему медсестру. Без наркотиков он жить не сможет» и понял, что Цзяна сделали активным наркоманом. Лучшее, что можно предпринять сейчас, это поместить Цзяна в частную клинику по реабилитации наркоманов. Генерал вызвал частную карету скорой помощи и попросил одного из бойцов сопроводить Цзяна в частную клинику, уладить финансовые вопросы.
      После этого генерал позвонил Синь Цзюн-ли и сообщил, как обстоят дела с Цзяном. Договорились, что по прибытию в Париж Синь Цзюн-ли встретится с генералом.
      Синь Цзюн-ли прибыл в Париж уже на следующий день, навестил Цзяна в клинике, но тот находился в невменяемом состоянии. Синь Цзюн-ли позвонил генералу Младечеву и сказал, что готов встретиться.
      Во время встречи Синь Цзюн-ли в основном молчал и слушал генерала. Генерал между тем спросил Синь Цзюн-ли, есть ли у Цзяна родственники, кроме Елизаветы.
- Нет, генерал, и это печально в том смысле, что ближайшие помощники Цзяна по синдикату, которые знали, чем занимается синдикат на самом деле, вряд ли выберут президентом Елизавету. Они её толком и не знают. Люди знали, что Цзян Цвейго был правнуком китайского генерала Чун Куй-ша и внуком легендарного руководителя синдиката Цзяна Цзанго, поэтому его и выбрали руководителем синдиката.
- Послушай, уважаемый Синь Цзюн-ли, ситуация сложилась крайне сложная и опасная для синдиката. Никто не должен знать, что случились с Цзяном Цвейго. Право подписи банковских документов официально есть только у Елизаветы, но её следует контролировать, чтобы руководители ЦРУ не заставили её перевезти деньги на их личные счета. Для этого достаточно один раз выкрасть Елизавету и заставить под пытками подписать бумаги. Грубо говоря, Елизавета должна всё время находиться под домашним арестом, никуда не выходить и не выезжать. Наконец, нет другого выхода, кроме того, чтобы Вы, Синь Цзюн-ли, начали руководить синдикатом таким образом, чтобы все думали, что руководит Цзян Цвейго. Цзяну Цвейго предстоит долгое лечение, возможно, если медицина справится, понадобятся годы. Как только ему станет легче, Вы увезёте его к тибетским монахам. Если Цзян и подлечится, синдикатом он уже никогда и ни при каких обстоятельствах управлять не сможет. Представляете, что будет, если Ваших пиратов оставить без присмотра? Сколько в мире появится неуправляемых банд, состоящих из профессиональных преступников. Вы один знаете все коды, необходимые для шифровок. Это личные коды Цзяна. Цзян всегда управлял синдикатом посредством закодированных специальным личным шрифтом шифровок. Заполняли шифровки Вы, уважаемый Синь Цзюн-ли. Вам Цзян доверял, как себе.
    Вам известно, что я и Цзян договорились сотрудничать. Предмета сотрудничества Вы можете не знать, если господин Цзян Вас не посвятил в наш разговор. Но Цзян позвонил мне по телефону и сказал, что готов сотрудничать на тех условиях, которые мы ему предложили. Сотрудники ЦРУ прослушивали разговоры, благодаря тому, что Елизавета более 15 лет являлась агентом ЦРУ, но Вы об этом не знали, господин Синь Цзюн-ли. Вербовка Елизаветы прошла задолго до того, как Вы стали работать у Цзяна. Таким образом, Вам,  господин Синь Цзюн-ли, придётся работать совместно со мной над теми проблемами, над которыми мы договорились действовать вместе с Цзяном, Вашим Хозяином.
- Я согласен служить синдикату, господин генерал, в соответствии с той договорённостью, какую Вы достигли с моим Хозяином. Пока Цзян Цвейго жив, он остаётся моим единственным хозяином. Уверен, Вы не желаете зла моему хозяину. - сказал господин Синь Цзюн-ли.
- Ну, вот и хорошо. Продумайте варианты, касающиеся изоляции Елизаветы, вводите назад своих людей в замок. Чувствуйте себя в нём новым хозяином. Постепенно начинайте освобождать пленников с островов, начните с женщин. Наши специалисты займутся стиранием памяти у пленных, чтобы они после освобождения не могли вспомнить, где были, что видели и что делали.
    Я должен получить точные инструкции от своих руководителей. Совсем скоро мы начинаем устанавливать новый мировой порядок. Вы будете гордиться собой, господин Синь Цзюн-ли. Вы со временем станете национальным героем Китая.

Глава 20. Новый мировой порядок в интерпретации лидеров   Подразделения

       Неизбежность необходимости установления нового мирового порядка лидерам подразделения навеяли не демагогические пасквили о конце света, не великие предсказания Нострадамуса, не труды К. Маркса и других известных философов, а реальная ситуация, сложившаяся в мире в канун 20 века.
       Сотни, если не тысячи новых Нострадамусов, предсказывают конец света в скором времени, в связи с чем, другие тысячи новых Марксов призывают к объединению наций.
       Большинство авторов, имеющих возможность публиковать свои изложенные на бумаге мысли, либо богаты сами, что маловероятно, так как у богатых другие интересы, либо авторы получают материальную помощь от богатых граждан, следовательно, в своих статьях исполняют заказы богатых граждан.
      Так называемая, социальная справедливость, это попытка уравнять то, что уравнять нельзя по определению, так как сама Мать – Природа родит людей разных, отличающихся друг от друга возможностями, желаниями, территорией проживания, страной проживания, политическими приоритетами и многими, многими другими показателями.
      Калеку от рождения никогда не приравнять по возможностям с рекордсменом мира по метанию молота.
      Большинство конституций государств мира провозглашают наличие равных прав граждан, но механизмы достижения равенства прав далеки от совершенства. Именно в переустройстве механизмов, определяющих возможности достижения равенства прав на жизнеобеспечение, лидеры подразделения видели начало всех начал при установлении нового мирового порядка.
      Борьба за выживание для большинства народов мира стала основополагающим занятием на протяжении всей жизни. В этой борьбе не всегда справедливо побеждают одни и проигрывают другие. Нарушается равенство прав. При этом имеется огромное многообразие факторов, способствующих нарушению равенства прав.
      Например, все народы мира в идеале должны иметь равные права в доступе к продуктам питания. На практике, на Земле 2 миллиарда человек голодают. Причин может быть несколько. Первое, на Земле в принципе невозможно произвести продуктов питания на имеющуюся численность населения из-за отсутствия ресурсов. Второе, 2 миллиарда человек не имеют средств для приобретения продуктов питания. Третье, производители, зная, что часть населения Земли не имеет средств для приобретения продуктов, просто их не производят.
      Новый мировой порядок учитывает, что любой гражданин Планеты Земля должен иметь средства на приобретение продуктов питания и иметь доступ к приобретению продуктов питания. Любой гражданин Планеты Земля должен иметь средства на приобретение одежды, жилья, первоочередных услуг. Любой гражданин Планеты Земля должен иметь возможность получать образование, получать работу, получать качественное лечение. Ни один гражданин на Планете Земля не должен пострадать от насильственных действий других лиц. Исключаются войны, исключается преступность. Исключается любое насилие над личностью. Любой гражданин имеет право жить там, где ему наиболее комфортно. Любой гражданин имеет право верить в то, во что ему хочется верить. Чтобы получать блага, человеку нужно дать возможность работать, а не получать подачки от государства. Это унижает человека, а у государства есть право требовать, чтобы его, государство, любили.
     Лидеры подразделения считали, что начинать устанавливать новый мировой порядок следует с перераспределения мировых  финансовых потоков и разработки карты мирового экономического баланса. Перераспределение мировых финансовых потоков должно заключаться в инвентаризации всех денежных ресурсов, приведённых к одной валюте, с последующим перераспределением денежных ресурсов с учётом численности населения в каждом государстве.
     Карта мирового экономического баланса предполагает учёт всех природных ресурсов и их равное перераспределение среди всего населения Планеты. Перераспределение не предполагает транспортировку или перекачку. Но, государство, в котором никогда не было нефти, получит квоту на собственность некоторой части нефти от общего количества добытой нефти. Фактически на Планете будет поддерживаться режим равного финансирования граждан из источников, формируемых за счёт реализации природных ресурсов. Таким образом, на Земле будет только одна валюта и не должно быть государств. Есть Родина, где человек родился, где жили его предки, но государства нет. На месте прежних государств могут быть округа или штаты, или регионы. Люди, проживающие на территориях, где в избытке наличествуют природные ресурсы, не являются хозяевами природных ресурсов, так как ресурсы являются общим достоянием всех Землян.
      Возникает вопрос, кто будет покупателем природных ресурсов, и за счёт каких средств будет осуществляться покупка? Покупателем природных ресурсов по замыслу лидеров подразделения будут выступать государства, которые станут штатами. Покупка будет осуществляться на государственные или региональные деньги. Государственные деньги будут отличаться от денег, которые будут на руках у физических лиц. Государственными деньгами можно рассчитываться только путём перечисления. Перевод денег из одной категории в другую запрещён и карается законом Земли. Участвуя в акте покупки или продажи, государство не будет становиться богаче или беднее среднего уровня. Фактически государств в прежнем виде не останется. На Планете будет только одно Государство – Земля. Всё остальное административное деление не будет иметь никакого принципиального значения. Это будут представительства Государства Земля. На всей Планете будут одинаковые законы, одинаковые инструкции, одинаковые правила. Лидеры при этом опираются на следующее. На всей Планете Земля одинаково действуют физические, химические, математические законы. Таблица умножения одинакова для всех. Совпадают правила дорожного движения. При этом содержание заключённых в тюрьмах  далеко не одинаковое. Нет равенства – нет порядка!
      Лидеры подразделения считали, что установить новый мировой порядок на Земле можно за 50 лет интенсивного труда всех граждан. Главное, преодолеть противостояние тех, кто живёт за счёт других граждан – богачи, олигархи, элита общества, творческая интеллигенция. Нужно обратить в свою веру людей труда, голодающих и страдающих. Их на Земле 80 процентов. Чтобы обратить в свою веру 80 процентов населения Планеты, нужно перераспределить между богатыми и бедными имеющиеся денежные ресурсы. По добру богатые деньги не отдадут. Следовательно, их нужно забрать силой, которую и предстоит создать. Вот для каких целей лидерам подразделения потребовались морские пираты и прочие бандиты Цзяна.
      Кое-кто из любителей поворчать обязательно скажет, мол, привлекать бандитов к наведению порядка, это аморально. Ещё более аморально знать, сколько в мире голодающих, и тратить деньги на собственные яхты, коттеджи и замки, скупать самые дорогие драгоценности на аукционах.
     Ещё более аморально, когда победители со времён войны проживают в сырых подвалах без всяких удобств.
       Ломка общественно – политических стереотипов, складывающаяся на Земле на протяжении сотен веков, потребует колоссальных затрат: умственных, физических, организационных, военных. Часть крупных государств может поддержать движение лидеров к мировой справедливости, но, страны и народы, позволившие себе жить за счёт остального человечества, будут защищать свои права, используя всю военную и полицейскую мощь государства.
       Одним из основных препятствий для лидеров подразделения, готовых и созревших возглавить многотрудный путь народов Земли в новое будущее,  будут масоны, которые сосредоточили в своих руках мировые финансы в основных твёрдых валютах. Масоны в очередной раз легко упрячут капиталы в своих хранилищах, доступ в которые невозможен без нанесения физического ущерба капиталам. Деньги нельзя упразднить, нельзя перейти одномоментно на натуральный обмен товарами и услугами. В мире начнётся хаос, который сметёт с пути и лидеров, и их почитателей. Следовательно, на первом этапе, самом сложном по исполнению, лидерам придётся нейтрализовать действия масонов. Чтобы действовать, нужно иметь полную оперативную информацию о масонах, об их авторитетах, об их семьях. Масоны – живые люди и, как все живые люди, они способны чувствовать боль. Боль пыток. Можно обойтись и без пыток. К тому времени лидеры получили из своих лабораторий несколько технологий воздействия на человека. В результате такого воздействия человек выполняет любые приказы тех, кто применил воздействие.
      На Большом Совете лидеры утвердили план действий в отношении масонов. Руководителем группы по нейтрализации масонов назначили генерала Борислава Младечева. Перед генералом поставили задачу добыть максимум информации, касающуюся организации масонов.
       Генерал приступил к выполнению задания немедленно.

Глава 21. Вся правда о масонах

      За свою службу обществу генералу Младечеву приходилось решать многие трудные задачи. Задание раздобыть информацию о современных масонах, препятствующих установлению на Земле нового мирового порядка, для генерала было делом чести.
      Генерал попросил у лидеров подразделения разрешения о включении в группу разведчиков Елизаветы, имевшей на тот момент тесные контакты с ЦРУ. Интуитивно генерал понимал, что масоны и ЦРУ тесно связаны.
      Было принято решение организовать штаб-квартиру группы в Париже в замке Цзяна Цвайго, находящемся на бессрочном излечении в одной из частных клиник. В настоящее время в замке проживала Елизавета, охрана и Синь Цзюн-ли, возглавивший в связи с недееспособностью Цзяна преступный синдикат. Площадь замка позволяла оборудовать там комнаты для проживания членов группы генерала Младечева и отдельную комнату для служебно-розыскной аппаратуры.
     Вскоре удалось установить, что большинство подлинных масонских документов, хранившихся в секретных масонских архивах, были захвачены Гитлером во время оккупации Европы, а после  победы оказались в руках Красной Армии. В качестве трофея их вывезли в Москву, где документы хранили под строгим секретом вплоть до 1991 года, когда часть архивных секретных документов разрешили рассекретить.
      Под предлогом сбора информации для докторской диссертации в Москву была направлена гражданка Франции Елизавета Цвайго, являющаяся по документам  докторантом Парижского национального университета. Елизавета никогда прежде не была в Москве, не была в застенках КГБ, но с заданием она справилась.
      Из отчёта Елизаветы Цвайго:
«В архивах КГБ хранятся сотни тысяч документов, касающихся деятельности масонов в Европе и Америке. Это протоколы заседаний масонских лож, документы, циркулярные письма и инструкции, финансовые отчеты и переписки, позволяющие с полной определенностью говорить о преступном, заговорщическом характере этой тайной организации, ставящей главной целью достижение политического влияния и господства темных закулисных сил над силами мира и прогресса.  По сути дела, работа масонских орденов велась параллельно подрывной деятельности зарубежных спецслужб, а часто и переплеталась с ними. Известно множество случаев, когда члены масонских лож и агенты иностранных разведок выступали в одном лице. Масонство отказывалось от всего того, что придает плоть национальной жизни общества, от всей сложной жизненной системы, связанной с понятиями Родины, Отечества, Православия.
      Сами масоны всегда пытались представить свое преступное сообщество как идейную организацию. Однако никакой положительной идеи в умственных рассуждениях масонов не существовало, а только сатанинская и маниакальная жажда господства над другими людьми. В планах масонов значилось и сокращение населения Земли. И они уже в полном виде приступили к своему черному плану. Поголовная вакцинация не преследует результата здоровья населения планеты, но способствует тому, что иммунная система человека слабеет и перестаёт защищать организм от воздействия на него микроорганизмов.
      Масонский орден существует несколько столетий. Со старофранцузского языка это слово (франкмасон, franc-macon) переводится как «Вольный каменщик» - так иногда именуют этот орден в исторических источниках. Масоны являются членами ложи - местной, объединенной общей территорией, и Великой, являющейся для остальных основополагающей. Её главой является Великий Мастер. Символом масонства является открытый глаз.      
       «Крестным отцом» американского масонства является Б.Франклин, много сделавший для популяризации и распространения  идеологии вольных  каменщиков  в Новом свете. В 1731 году при его участии в Филадельфии была открыта независимая от Лондона Великая ложа. Перед началом революции в Америке здесь уже насчитывалось целых 8 великих лож. 4 мая 1752 года в одной из масонских лож получил свое посвящение будущий герой войны за независимость Соединенных Штатов Джордж Вашингтон. К масонам принадлежал практически весь командный состав американской армии и практически все выдающиеся американские политики того времени. Даже столица этого государства, город Вашингтон, строилась по масонским чертежам. Как глубоко проникло масонство в политическую жизнь Америки, свидетельствует принадлежность к нему целого ряда президентов этой страны, начиная от Джорджа Вашингтона и кончая Джорджем Бушем - франкмасоном из ложи «Череп и кости», куда имеет доступ лишь элита университетской аристократии. Масоном был и первый послевоенный президент США Гарри Трумэн (кстати, 13-й член братства в этой должности), приказавший сбросить на Хиросиму и Нагасаки (надо полагать, исключительно в целях зашиты общечеловеческих ценностей) атомные бомбы. К числу вольных каменщиков принадлежали также основатель Центрального разведывательного управления США Аллен Даллес и президент США Эйзенхауэр. Тесная связь масонства с ЦРУ (кстати сказать, широко использовавшего масонские каналы для своего проникновения в Европу), а также секретными службами своих стран, профашистскими элементами и мафией после скандала с масонской ложей «П-2» в 1981 году в Италии уже не вызывает сомнений.
    Лидеру фашистов Адольфу Гитлеру импонировал  авторитарный характер масонства. «Не кажется ли вам, господа - говорил фюрер, - что наша партия должна иметь именно такой же характер».     В руководстве партии большевиков были только два масона – Луначарский и Скворцов-Степанов.      Распад СССР и победа демократий в ряде стран Восточной Европы подается масонами как убедительная победа идеалов вольного каменщичества. Однако и в этом случае масоны отнюдь не собираются отказываться от традиционной для них тактики и стараются войти в руководство практически всех политических партий стран Восточной Европы. И, следовательно, независимо от того, какая из них победит на очередных выборах, они неизменно должны оказаться среди элиты. Главная задача, которую ставят сегодня перед собой западноевропейские масоны и их коллеги на Востоке - широкая пропаганда идеи «приоритета общечеловеческих ценностей» и строительства Объединенной Европы, «общеевропейского дома», в который они хотели бы включить и Россию. Методы, которыми достигается эта цель, также вполне традиционны для масонов. «Мы привыкли действовать тайно, - говорил в связи с этим глава бразильских братьев сеньор Венансио Пессоа Лопес, - и члены наших лож проникают во все части общества. Там же, где масоны выступают открыто, они стремятся занять все важнейшие посты. Это наш образ действий, и веками он давал результаты».
     Сегодня исследователи неопровержимо доказали, что французская революция и революция в России были подготовлены масонами. К началу 20 века из 1,5 миллионов масонов мира 908535, то есть почти две трети, проживали в Соединенных Штатах Америки.
Современное американское масонство тесно связано с военно-промышленным комплексом и транснациональными корпорациями, большинство руководителей которых являются в то же время и членами масонских лож.
     Установлено, что ЦРУ является детищем масонов, а директор ЦРУ входит в Комитет «300» - число самых избранных масонов мира.
     С момента организации масонских лож их основной целью было установление финансовой монополии в мире. В этой связи масоны изобрели банки. В 1790г. агенты известного масона Ротшильда усадили на посту министра финансов Александра  Гамильтона. Он основал «Первый национальный банк  Америки». Постепенно масоны открыли банки по всему миру, поставив всех в зависимость от самих себя. К настоящему времени созданный масонами Федеральный Резервный Банк получает баснословные проценты от Правительства США, предоставляя последнему любые заёмные средства». Масоны постоянно что-то изобретают в отношении финансов. Они изобрели систему страхования, Международный Валютный Фонд, Банк реконструкции и развития, Клубы кредиторов. Цель подобных организаций – зацепить на крючок правительства различных государств, нуждающихся в крупных суммах денег. Условия предоставления кредитов, как правило, кабальные для заёмщиков. Имея крупные национальные долги, многие государства идут на политические уступки, диктуемые Америкой. Государства позволяют коммерческим компаниям масонов добывать на своих землях полезные ископаемые без уплаты арендных платежей.
    В своей практической деятельности современные масоны опираются на религии, противопоставляя одну религию другой. Таким образом масоны удобряют почву для межнациональной вражды, провоцируя начало войн. Масоны знают, тем, кто воюет, нужны деньги и готовы предоставить любые суммы за высокие проценты.
    Объединив усилия в конце 20 века, масоны начали готовить один из крупнейших финансовых кризисов. Они давали понять объединённой Европе, что не следует забывать, кто в мире Хозяин. Только по этой причине масоны не дали Китаю свалиться в кризис. Наказать хотели только Европу. Россия перестала интересовать масонов, так как масоны считали, что, развалив СССР, они выполнили давнюю цель – не позволить России стать Империей. Противостояние масонов и России обострилось с царствованием на Руси Николая – второго, который умело управляя экономикой, вывел Россию по промышленности на второе место в мире. Россию активно втянули в военные действия, потом в Революцию и обескровили её. Под грохот пушек масоны посредством своих сподвижников вывезли в свои банки всё российское золото, которое позже оформили, как залог Германии, что позволило промышленникам Германии перед Великой отечественной войной выпускать самолёты, танки, снаряды, подводные лодки и прочее вооружение в необходимых объёмах.
     Продолжатели дела масонов в России рассчитали правильно: те, кто ограбит русский народ, обязательно сбегут или в Америку, или в Израиль, или в Европу. В любом случае олигархи и прочие богачи России деньги будут хранить в банках, принадлежащих масонам. Поэтому, масоны постарались, чтобы законы, принимаемые в России, способствовали дальнейшему обворовыванию Нации. Во всех случаях все богатства станут принадлежать масонам».
     Генерал Младечев внимательно изучил отчёт Елизаветы. К сожалению, в отчёте не было информации о руководителях современных масонов. Понятно, что почти все премьеры европейских государств сотрудничают с масонскими ложами, но ведь всех премьеров в заложники не возьмёшь.
     И тогда генералу пришла в голову интересная идея – проверить всех пленных на островах синдиката. Наверняка кто-то из пленных является родственником известных масонов, которые ради спасения близких людей могут рассказать много интересного. Генерал попросил зайти в свой кабинет нынешнего руководителя синдиката Синь Цзюн-ли, который не заставил приглашать себя дважды. Генерал вкратце поделился своей идеей и сказал, что лично будет руководить идентификацией пленных. Картотеки на пленных в синдикате не вели, это просто не требовалось. Многие пленные находятся в плену 15 и 20 лет. Наверняка они забыли, кто они такие, как их зовут, кто их родственники. Похожи ли они на людей? Ведь содержатся пленные в скотских условиях, медиков там нет, только охрана. Ещё в давние времена при Цзяне Цзанго некоторых пленных обменивали на золото или деньги по договорённости с родственниками. Но и в те времена карточек на пленных не было, а родство с богатыми выявляли без всякой системы.
     К настоящему времени синдикату принадлежало 15 островов, но только 7 островов были обжиты, там обитали до 300 тысяч человек. Морские пираты нападали не только на крупные лайнеры, но и на рыбацкие танкеры, военные суда. Предстояло отделить обычных пленных от тех, кто потенциально мог иметь богатых родственников. Следовало подготовить семь групп по числу островов. Однако Синь Цзюн-ли сказал, что количество пленных на островах не равномерное. Где-то 10 тысяч, а где-то 70 тысяч человек. То есть, нужно не семь групп, а, как минимум, двенадцать.
     Генерал попросил штаб подразделения выделить для осуществления операции не менее 120 специалистов со знанием нескольких языков. Штаб попросил две недели на подготовку специалистов. Одновременно в штабе подразделения разработали схему продвижения специалистов к местам дислокации. Людей отправляли в Индию, Китай, на Тайвань, во Вьетнам, Южную Корею и даже в Австралию, откуда специалистов морские пираты по приказу Синь Цзюн-ли должны доставить на острова. После того, как специалисты были найдены, их проинструктировали. Среди специалистов были мужчины и женщины, но все были люди в погонах. Началась доставка специалистов на острова и в целом она прошла успешно.
      До момента прибытия на острова специалистов Синь Цзюн-ли распорядился, чтобы для них установили временные жилища из быстромонтируемых конструкций. Кроме того, по распоряжению Синь Цзюн-ли были смонтированы офисы для взятия крови на анализ и отпечатков пальцев. В каждой группе находились квалифицированные фотографы и программисты. Генерал решил использовать любые возможности для установления личности пленных на тот случай, если они сами забыли, кто они такие. Фотографы получили задание фотографировать и тела пленных на случай наличия татуировок, старых шрамов. По полученной фотографии программисты могли восстановить, как выглядел человек 10-15-20 лет назад.
      Через Международный Красный Крест были получены списки граждан, пропавшие без вести за последние 20 лет при нахождении на судне в море. Список был достаточно внушительным и превышал 600 тысяч человек.  Скорее всего, в списке значились и те, кто просто погиб в море по различным обстоятельствам.

  Глава 22. На островах

       Уже после выполнения задания генерал Младечев при встрече с Елизаветой поделился с ней собственными наблюдениями и ощущениями, полученными на островах. Вот что рассказал генерал:
- Мне пришлось побывать на всех семи островах, где синдикат содержит пленных, а если быть до конца точным, то рабов. На протяжении полувека порядки, заведённые Сун Мэй-лин  и продолженные Цзяном Цзанго, не менялись. Я имею в виду отношение синдиката к рабам. Особую жестокость проявляла сама Сун Мэй-лин. Скорее всего, она была не совсем психически здорова. Захваченных в плен людей при Сун Мэй-лин  привозили на остров и предоставляли самим себе. Охрана не вмешивалась во внутреннюю жизнь бедных людей, не пыталась лечить или разнимать, когда случались драки. Если люди проявляли инициативу и пытались построить нечто похожее на туалет, им не мешали. В общем, получалось, что люди живут коммуной и обслуживают себя сами. Женщины и мужчины жили на одной территории и были вынуждены отправлять естественные надобности у всех на виду. Лишней одежды не было. Только то, что люди, захваченные в плен, сумели взять с собой с корабля. Со временем одежда приходила в негодность, заменить её было нечем. Поэтому, на острове люди в основном ходили просто голые. На острове процветал самый изощрённый секс на свете. Среди пленных были и геи, и лесбиянки, и натуралы, и дети, и старики. Всё смешалось в этом диком царстве. Кто кого схватил, тот того и имел. Людей на острове селили тысячами, размещались  они на небольшой площади, чтобы не увеличивать число охранников. В одно время одни пытались съесть свою порцию еды, другие оправлялись, третьи занимались сексом, четвёртые валялись в болезни и так далее.
      Если пленные погибали, охранники заставляли других пленных оттаскивать трупы метров за двести, давали лопаты и заставляли рыть братские могилы. Трупы не сжигали, боялись, что огонь привлечёт внимание морских путешественников. Среди охраны были и мужчины, и женщины. Это были люди непонятной национальности, серийные преступники, убийцы и насильники. Были случаи, когда среди охранников и пленников вспыхивали нешуточные страсти и неземная любовь. Запрета на любовь с пленными не было. На острове никого, кроме охраны и пленных не было. Кто будет следить за ними?
      Поначалу, когда пленных только начали завозить на острова, Сун Мэй-лин  не понимала, зачем синдикату заниматься пленными и кормить их? Просто Сун Мэй-лин  боялась реакции общества, если пленных отпускать, предварительно обобрав их до нитки, но всё равно пленные молчать не будут, подключиться пресса, станут требовать расправы. Поэтому, пленных начали прятать от общества. Еду доставляли раз в месяц из расчёта не более 30 центов на одного пленного в сутки. С учётом же всех накладных расходов синдикат тратил на содержание пленных до 20 процентов своей прибыли. И тогда на Совете было принято решение давать пленным работу. Постепенно на островах производство усложнялось. Пленные строили для себя огромные бараки. По идеологии Сун Мэй-лин  не должно быть посторонних помещений, где пленные могли бы прятаться. Поэтому, иногда бараки были по 200 и даже 300 метров в длину. Зато охрана всех видела.
      Когда руководителем синдиката стал Цзян Цзанго, сын генерала Чун Куй-ша, он стал строить на островах заводы, соединённые с бараками длинными коридорами. Берега всех островов Цзян Цзанго приказал заминировать, сократив, таким образом, количество охранников. Постепенно на острова приходил технический прогресс. Здесь применялись самые совершенные технологии, лучшие в мире установки. В качестве источников электрической энергии применялись ядерные установки. Синдикат освоил производство продукции, пользующейся спросом во всём мире. Во многих странах синдикат открыл собственные огромные торговые центры для реализации своей продукции. На некоторых островах было по два – три разно профильных завода.
      Одновременно с развитием промышленного производства Цзян Цзанго решил, что глупо затапливать корабли, захваченные в плен. Одни корабли он возвращал владельцам за выкуп, а если владельцы не желали платить выкуп, то корабли шли в переплавку. Вскоре Цзян Цзанго понял, что пленные люди тоже являются товаром. Всех пленных начали сортировать. Молодых мужчин и женщин стали продавать в закрытые стриптиз – клубы в Турцию, Таиланд, Бирму, Германию, Голландию и другие страны, а позже Цзян Цзанго стал открывать по всему миру собственные клубы развлечений, студии для снятия порнофильмов.
     В особо закрытых клубах большой популярностью среди гостей пользовались мальчики и девочки, начиная с 4 лет.
     Некоторых мужчин и женщин Цзян Цзанго передавал родственникам за большой выкуп. Часть мужчин и женщин проживали на специальном острове, куда приезжали под большим секретом развлечься многие сильные мира сего.
     Нередко морские пираты, гордость синдиката, приплывали на любой из островов и устраивали оргии с участием пленников и пленниц. Но после завершения оргии пленники возвращались в свои бараки.
     Во времена Цзян Цзанго, когда синдикат стал получать приличную прибыль за счёт пленных, условия проживания пленных были немного улучшены. Территория проживания застилалась напольными покрытиям, хотя самих полов и не было. Пленные получали циновки, которые использовались вместо матраца. Для питания стали больше привозить консервов, овощей, хлеб пекли на месте. Теплицы для выращивания овощей на островах не строили по причине того, что отражённые от стёкол солнечные лучи были бы обнаружены со спутников. Все наземные постройки были тщательно замаскированы под естественный рельеф.
     С появлением новых средств коммуникации на островах поставили электронные системы наблюдения и охраны, а между островами проложили оптико-волоконные линии связи. Совсем недавно синдикат приобрёл французский спутник – шпион, с которого выслеживалась очередная жертва морских пиратов и контролировались подходы к островам. Острова изрезаны бухтами, в которых пираты прятали свои и пленённые корабли. На каждом острове имелась вертолётная площадка, склады ГСМ, склады для продовольствия, склады для награбленных вещей.
     Цзян Цвейго, став руководителем синдиката, оборудовал острова и все помещения электронной аппаратурой, информация с которой поступала на единый диспетчерский пункт, который был на постоянной связи с Цзяном.
     Синь Цзюн-ли, сменивший на посту президента синдиката Цзяна Цвейго, не сказал мне, что в замке имеется комната связи с островами, откуда можно поддерживать связь с начальником острова, видеть всех пленных и контролировать производство.
     Что касалось внутренней жизни  пленных, ни Цзян Цзанго, ни сменивший его Цзян Цвейго, порядков, заведённых Сун Мэй-лин, не меняли. По-прежнему все находились в одном помещении. Вдоль стен располагались примитивные унитазы, не отгороженные друг от друга. Также вдоль стены на тросе висели самые простые устройства для принятия душа. Также без отгораживания места помывки от общего помещения. Мылись и оправлялись пленные на виду у всех. Таким образом подавлялась воля пленных, гасились их амбиции, оставшиеся от прежней жизни. Такую методику руководители синдиката заимствовали у Геббельса, правой руки Гитлера. Геббельс ломал психику лидеров коммунистических партий довольно просто. Он связывал мужчин и женщин друг с другом и оставлял на неделю в одной камере. Пленные были вынуждены испражняться друг на друга, что, в конце концов, заставляло их покориться фашистам.
      Десятки тысяч пленных на островах сходили с ума, перегрызали себе вены, глотали на производстве детали в надежде умереть. Охрана не обращала на это внимание. Дефицита в пленных синдикат не испытывал.
      Пленных никто не стриг, расчёсываться было нечем. Лекарств не было. Были случаи, когда пленные распарывали себе животы инструментами из косметических наборов, которые некоторые женщины забирали с корабля с собой. Они думали плен – это очередное развлечение или выдумка туристических фирм. Когда специалисты подразделения прибыли на острова с целью идентификации пленных, все были в глубоком шоке. Лично я считаю, что все члены синдиката заслуживают немедленной смертной казни.
      Как и предполагалось, люди забыли, кто они такие, откуда, где родились, не понимали, о каких родственниках их спрашивают. Люди полностью одичали. Мы брали отпечатки пальцев, брали кровь, фотографировали, но, понимали, что этого мало.
      Людей делили на виртуальные группы. Прежде всего, предполагаемых туристов отделяли от моряков и прочих членов экипажа корабля. Мы исходили из того, что вряд ли родственник масона стал бы моряком или официантом на корабле. Мы решили показывать пленным фильмы, хронику. Многие пленные, как раз из группы «туристов» начали вспоминать свою прежнюю жизнь. Специально выбирались фильмы, где показывалась светская жизнь, роскошные замки, виллы, магазины с драгоценностями, светские приёмы и балы. Удалось составить список из более  тысячи человек, которые, по нашим соображениям, могли быть родственниками известных масонов. Теперь нужно организовать работу с этими списками.
      Становиться огромной проблемой возвращение этих людей в прежний мир, который слишком изменился с тех пор, как они попали в плен. Скорее всего, понадобится реабилитационный период, когда людей нужно приучать жить цивилизованно, лечить от многих болезней, от нервного истощения, от психических травм, от животных инстинктов. А кто этим займётся? Кто будет финансировать? Напрашивается вариант, что финансирование можно осуществить за счёт средств синдиката. Всё равно их материальные активы подлежат конфискации. А в чью пользу провести конфискацию? Любые чиновники деньги разворуют. Если средства перевести на счета подразделения, это будет также не совсем законно.
      Не всех пленных возьмут к себе родственники. Любой новый родственник – претендент на наследство. Подросло новое поколение волчат, для которых родственных связей не существует. Чем меньше родственников, тем лучше делится наследство.
      Оказывается, проблема борьбы с пиратами решается каждым государством индивидуально. А пора бы создать нечто подобное Интерполу, только для борьбы с пиратами. Ежегодно с радаров диспетчеров исчезают сигналы десятков больших и маленьких судов. Поисковики ссылаются то на шторм, то на внеземные силы. Государственные чиновники боятся вслух признать наличие целой эскадры морских пиратов.
      Мы сняли на островах уникальные кадры и теперь планируем отправить диски правительствам многих стран и крупным изданиям, - так закончил свой рассказ генерал Младечев.

  Глава 23.  Вместо эпилога

      Прошло несколько лет. В мире усиливался финансовый и экономический кризис, на фоне которого всё чаще случались техногенные катастрофы, пропадали люди, исчезали корабли в морях и океанах.
      Лидеры подразделения, попытавшиеся расправиться с масонами, поняли, что масоны непобедимы. Договориться с масонами не удалось, хотя через родственников, освобождённых из пиратского плена, с некоторыми влиятельными масонами встречи и переговоры состоялись.
      Руководить синдикатом стал генерал Борислав Младечев и Елизавета, ставшая после развода с Цзяном Цвейго женой генерала.
      Замок под Парижем они продали подразделению, где лидеры оборудовали свою штаб-квартиру. Лидеры продолжали задумываться о социальной справедливости и необходимости установления нового мирового порядка. Говорят, к ним примкнул президент Франции и взял с лидеров обещание, что они сделают его Президентом Земли.
      Синдикат полностью перешёл на производство инновационной продукции, на научные исследования. На островах заводы остались, но там построили здания для проживания со всеми удобствами. Многие бывшие пленные остались работать на островах, так как синдикат платил хорошую заработную плату, предоставлял социальный пакет и бесплатное медицинское лечение. Для детей построены прекрасные детские сады и школы. Синдикат стал официально платить налоги.
      В прессе, получив материалы, добытые генералом, долго охали и ахали, потом случились другие события, люди посмотрели фильм «Аватар», про ужасы на островах забыли, как постепенно забыли про ужасы в концлагерях Освенциме и Дахау.
      А совсем недавно на один из островов приземлился инопланетный корабль. Генерал Младечев имел с инопланетянами контакты. О разговоре с инопланетянами генерал поделился только с Елизаветой. Оказывается, прилетали с планеты «Серых Псов» и просили связать их с лидерами подразделения. Интерес состоял в том, чтобы приобрести у подразделения новые межпланетные ракеты, которые нужны в войне с планетой «Диких Кошек». Генерал обещал помочь.


      
ГЕНЕРАЛ  МЛАДЕЧЕВ

СПАСАЕТ  МИРОВУЮ  ЦИВИЛИЗАЦИЮ

Часть 1

          Для друзей генерала Младечева стало доброй традицией каждый год в середине сентября прилетать в Аргентину, чтобы лично поздравить его с очередным днём рождения. В этом не было ничего предосудительного, просто все любили генерала и отдавали ему таким естественным образом дань уважения и личной симпатии.
         К тому же было приятно провести несколько дней в тихом уютном месте на берегу океана, покататься на яхте, поплавать и позагорать. Некоторые из друзей генерала жили в поместье по несколько месяцев, потом разъезжались по неотложным делам в Америку или Европу.
         На этот раз друзей собралось особенно много – у генерала был юбилейный год. После торжественного застолья присутствующие на торжестве друзья и гости вышли во двор поместья. Дети бегали на лужайке, а взрослые вели светские разговоры, обсуждали последние мировые новости с футбольных полей.
      В Аргентине зимы со снегом не бывает, но нынешний сентябрь был особенно тёплым и нежным, солнце светило, как всегда, умеренно и ласково. На небе ни облачка, ни тучки. Всё, как обычно, если бы не этот огромных размеров летательный аппарат, который плавно передвигался в пространстве со стороны моря к поместью, а потом и вовсе завис неподвижно прямо над отдыхающими.
      Друзья генерала, да и сам генерал были не робкого десятка, за свою жизнь видели всякое, но настоящий космический аппарат, да ещё так близко, видели впервые. Тело стального цвета в длину было не менее 150 метров, а в ширину в самой широкой части порядка 50 метров. Каких либо звуков со стороны зависшего аппарата слышно не было. Руководитель службы охраны по телефону запросил у генерала инструкций для дальнейших действий, предлагал даже привести в боевую готовность зенитные ракетные установки, но генерал велел наблюдать и ждать.
      Неожиданно от аппарата отделился некий предмет и стал опускаться на землю. Убедившись, что предмет достиг земли, аппарат быстро исчез. Присутствующие на почтительном расстоянии окружили предмет, который неподвижно лежал на земле. Генерал не разрешил никому приближаться к предмету ближе и отдал распоряжение начальнику охраны доставить робота – минёра. Робота генералу подарили в Японии, где он по просьбе правительства страны выступал посредником в переговорах Японии и России по вопросу спорных Курильских островов. На переговорах генерал внёс обеим сторонам несколько конкретных предложений, которые удовлетворили и Россию, и Японию.
      Робот был последним инновационным творением японских учёных и мог одновременно выполнять до 50 аналитических функций. Начальник охраны задал курс движения, и робот плавно стал двигаться к неизвестному предмету. Достигнув предмета, робот остановился, включились системы анализа и связь робота с компьютером, находящегося в руках у начальника охраны. Робот сканировал весь предмет, определил формулу вещества, из которого был сделан предмет. Аналога веществу, как оказалось,  на земле не было. Предмет был полым, внутри что-то находилось. Никакой угрозы со стороны предмета робот не обнаружил, радиационный фон соответствовал норме, поэтому генерал приказал попытаться открыть предмет со стороны торца. На всякий случай начальник охраны надел на руки диэлектрические перчатки, взял предмет в руки и увидел со стороны торца заглушку.
       Как только заглушка была снята, из предмета появилось прозрачное облачко, которое остановилось неподвижно на уровне примерно одного метра от поверхности земли. Облачко приняло форму экрана, на котором тут же появилось чёткое изображение какой-то голограммы. Генерал попросил начальника охраны фиксировать на камеру всё, что происходит. Через некоторое время голограмма изменила свои контуры, и стала похожа на изображение кристаллической решётки со связями и узлами пересечения. Всего за неполных полтора часа на экране появлялись различные схемы, очертания и изображения, совершенно непонятные для присутствующих людей. Когда показ закончился, облачно исчезло. Неожиданно исчез и предмет, в котором находилось облачко.
      Присутствующие друзья могли бы подумать, что всё происходящее им померещилось, если бы начальник охраны не включил компьютер на просмотр записанного материала. Всё в точности и в той же последовательности было повторено вновь. Стало понятно, что представители внеземной цивилизации передали генералу Младечеву и его друзьям информацию, которую требовалось понять и осмыслить. Генерал понял, что всё равно без шифровальщиков подразделения «ТРИС» прочитать информацию будет затруднительно, поэтому он взял на себя обязанность лично доставить плёнку с записями информации в технический отдел Научного центра подразделения. 
      Информацию переписали на микрочип, генерал решил отправиться к специалистам подразделения «ТРИС» немедленно. С собой он пригласил поехать Марту и Андрея Ремчугова. Генерал знал, что Марта и Андрей в настоящее время не заняты в реализации  других проектов. Остальные друзья также охотно поехали бы с генералом, но генерал обещал держать всех в курсе дела. К тому же, не было уверенности, что информацию удастся расшифровать быстро. Информацию можно было бы переслать через Интернет, но генерал справедливо рассудил, что гораздо надёжнее передать информацию из рук в руки, а если повезёт, то и обменяться впечатлениями.
      Полёт на остров, где расположился научный центр подразделения «ТРИС», осуществлялся по известному и знакомому маршруту: Буэнос-Айрес-Мельбурн-Гонконг - остров. Из Гонконга обычно вылетали на острова подразделения «ТРИС» на вертолётах, принадлежащих подразделению.
      Широкой мировой общественности про таинственные острова до сих пор ничего известно не было. Этому способствовала надёжная система отражения сигналов со спутников связи. Сигналы, посылаемые со спутников связи, призванные сканировать информацию на поверхности земли и принимать её обратно для обработки и рассылки заказчикам, попросту не достигали поверхности островов, облюбованных подразделением «ТРИС» для строительства здесь нескольких стратегических объектов. На одном из островов было организовано производство вакцины, повышающей КПД мозга человека в сотни раз, на другом острове за короткое время был сооружён современный научный центр и рядом действовали несколько заводов по производству инновационной продукции по проектам научного центра.
       Аналогов научного центра на земле не было. Сюда приехали работать самые талантливые учёные и изобретатели мира. Здесь не было ни профессоров, ни докторов наук, здесь все были равны и подчинялись только одному Богу – Науке. Чтобы попасть работать в научный центр, нужно было доказать специальной отборочной комиссии, что потенциальный претендент имеет уникальную идею и модель её реализации. С претендентом, прошедшим комиссию, подписывался индивидуальный договор, преследующий цель обеспечения секретности всему проекту.
      По аппаратуре «ЗАС» генерал предупредил руководителя научного центра о своём прибытии с уникальной информацией и просил задержать на острове группу шифровальщиков, если они собираются на материк.
       Прибывший на остров вертолёт с генералом и его друзьями встретил помощник руководителя научного центра. Все сели в удобный автобус – электромобиль и уже через 10 минут прибыли в расположение научного центра. Генерал вкратце объяснил руководителю центра ситуацию и попросил собрать коллектив в просмотровом зале. Было решено информацию от коллектива не утаивать. Возможно, кто-то из присутствующих выскажет дельное предложение.
       Перед тем, как включить огромный настенный монитор для просмотра информации, генерал рассказал учёным, что произошло у него в поместье. Он сказал, что кроме зрительной информации, он доставил в центр формулу материала, из которого был изготовлен контейнер, спущенный на землю из космического аппарата. Факт приземления контейнера и его последующего бесследного исчезновения был запечатлён видеокамерой, поэтому, процесс учёные смогут зрительно наблюдать.
      Потом вставили чип с информацией в компьютер, включили настенный монитор и присутствующие получили возможность заново пережить уникальное для землян событие – попытку представителей внеземной цивилизации установить с землянами контакт.
      После просмотра видеоматериалов учёным стало ясно, что перевести информацию на земной язык будет крайне сложно. Не было ясно, выполнена ли информация на программном языке, принятом у внеземной цивилизации или это математический язык, также требующий разгадки. Посовещавшись с генералом и его коллегами, руководитель научного центра предложил всем учёным, а не только шифровальщикам, включиться в работу по расшифровке информации, поступившей от внеземной цивилизации. Была достигнута коллективная договорённость о том, чтобы о любых идеях, предположениях и догадках, а также успехах  учёные немедленно докладывали руководителю центра. На последующих этапах было предложено сформировать ядро группы по координации расшифровки информации из космоса.
     Пробыв на острове ещё двое суток, генерал с коллегами вернулся назад в Аргентину. Прошло два месяца, но руководитель научного центра докладывал, что никаких положительных результатов ещё не получено. Правда, один молодой учёный предположил, что просто так информацию расшифровать не удастся. Нужно, предложил учёный, приступить к конструированию специальной аппаратуры, имеющей большой разрешительный диапазон для расшифровки, напоминающий устройство аппаратуры «ЗАС» - засекреченной аппаратуры связи. Такая аппаратура будет способна обрабатывать информацию со скоростью мощного компьютера, после чего станет понятен хотя бы алгоритм составления присланной информации. Учёные не были уверены, что представители внеземной цивилизации специально засекретили информацию, чтобы земляне помучились с ней, прежде чем разгадают варианты понимания. Скорее всего, такой способ передачи информации является самым простым для внеземной цивилизации. Они прилетали установить контакты или предупредить о чём-то, зачем им усложнять процесс понимания их информации землянами?
      Несмотря на то, что генерал, когда учился в Высшей школе КГБ, знакомился с техникой кодирования и шифрования секретной информации, в данном случае был бессилен чем-то помочь учёным. Единственное, что генерал понимал, информация не является секретной, она открыта для внеземной цивилизации. Если учёные разгадают алгоритм составления информации, возможно, они смогут с максимальной точностью озвучить информацию. Скорее всего, молодой учёный, предлагающий спроектировать фильтры для понимания информации, прав.
    Из доклада руководителя научного центра: «Как вам известно, прошло уже пять месяцев с того момента, как мы все получили задание понять смысл обращения внеземной цивилизации. Наши коллеги по научному центру работают над различными вариантами. По моей просьбе всем введена вакцина «КИП», после чего КПД наших учёных усилий заметно повысилось. Через несколько дней будет закончена работа по производству фильтров, способных самостоятельно расшифровывать в автоматическом режиме любую информацию. Фактически мы создаём новый программный продукт, доселе неизвестный на Земле. Безусловно, он будет засекречен и недоступен для остальных учёных планеты. Прошу немного выдержки, уважаемый генерал».
     У генерала не было причин сомневаться в низкой работоспособности коллектива научного центра. Другого подобного коллектива учёных на Земле просто не существовало, и это генерал знал абсолютно точно. В некотором смысле сомнения у генерала оставались. В первую очередь они касались целесообразности засекречивания факта произошедшего контакта представителей внеземной цивилизации с группой землян. Как бывший разведчик генерал понимал, что обнародование факта установленного контакта повлечёт за собой хаос, недоверие, интригу. Сейчас главное, распознать внеземные символы и прочитать послание внеземной цивилизации. Оно может быть насколько интересным, настолько и тревожным. Почему летательный аппарат так быстро улетел с места контакта? Если представители внеземной цивилизации боялись бы землян, они могли сбросить контейнер с информацией таким образом, чтобы летательный аппарат не был обнаружен. Значит, представители внеземной цивилизации не боялись, что их могут обнаружить и сбить. Как вариант, в летательном аппарате вообще могло никого не быть. При высоком технологическом уровне развития летательный аппарат мог использоваться как автономное транспортное средство для доставки контейнеров с информацией. Вполне возможно, что летательный аппарат – обычный в понимании внеземных представителей робот, действующий по программе.
      Не исключено, что подобные контейнеры аппарат сбросил в сотне других мест на земле и полетел к другим планетам, чтобы успеть. Конечно, летательный аппарат выполняет определённую миссию о предупреждении представителей других планет об опасности. Такая версия наиболее логична для тех факторов, которыми сопровождался контакт. Если бы у летательного аппарата было время, контакт был бы более плодотворным.
     Через несколько дней пришло новое сообщение от руководителя научного центра: «Уважаемый генерал! Наши сотрудники закончили натурные испытания фильтров, предназначенных для выявления и сравнения определённых сочетаний метафизических явлений. Медленно, но достаточно уверенно мы приближаемся к разгадке послания. Наше земное сознание, скорее всего, работает в другой плоскости, в другой системе координат, нежели сознание тех, кто прислал нам сообщение. Вот почему сейчас мы говорим не о дешифровке сообщения, а о совмещении координат сознания. Это дополнительная и очень серьёзная проблема для понимания процесса. Например, то, что для землян является водой, для других цивилизаций является воздухом или другим символом. Для составления химических формул мы на земле используем определённые символы, но это далеко не означает, что вода у других цивилизаций имеет одинаковую с нами химическую формулу. Сейчас наш коллектив пытается составить таблицу символов, которыми пользуются внеземные цивилизации, которые послали к нам летательный аппарат».
      Генерал несколько раз прочитал сообщение, после чего обратился к Марте: «Понимаешь, Марта, я, кажется, начинаю догадываться, в чём мы земляне ошибаемся, когда пытаемся установить контакты с внеземными цивилизациями или распознать информацию, предназначенную нам. Мы считаем, что представители внеземных цивилизаций мыслят, видят и познают явления по тем же законам, по каким их видим мы – земляне. Мы составили для себя некую модель строения Вселенной и Галактик, назвав понятия «Вселенная», «Галактика». Для других цивилизаций это не «Вселенная», не «Галактика», а нечто другое. Нам нужно серьёзно работать над совмещением символов земных и внеземных. По нашим земным понятиям учёные далеко продвинулись в понимании условного строения Вселенной. Мы придумали понимание галактики, дали названия некоторым галактикам, вычислили, за какой период времени свет от галактик достигает Земли, мы знаем расстояние между Землёй и Луной. Мы имеем собственную карту мироздания, но поймут ли её представители других цивилизаций? Мы не знаем чужих приоритетов».
- Ты прав, Борислав, наши знания основаны на наших земных законах, на вековых наблюдениях. Я многое помню из того, что нам читали на лекции по астрофизике в университете. Одним из самых примечательных объектов звездного неба является Млечный Путь. Древние греки называли его galaxias, то есть, молочный круг. Уже первые наблюдения в телескоп, проведенные Галилеем, показали, что Млечный Путь - это скопление очень далеких и слабых звезд.
      В начале ХХ века стало очевидным, что почти все видимое вещество во Вселенной сосредоточено в гигантских звездно-газовых островах с характерным размером от нескольких килопарсеков до нескольких десятков килопарсек (1 килопарсек = 1000 парсек ~ 3*10^3 световых лет ~ 3*10^19 м). Солнце вместе с окружающими его звездами также входит в состав спиральной галактики, всегда обозначаемой с заглавной буквы: Галактика. Когда мы говорим о Солнце, как об объекте Солнечной системы, мы тоже пишем его с большой буквы.
      Расположение Солнца в нашей Галактике довольно неудачное для изучения этой системы как целого: мы находимся вблизи плоскости звездного диска, и с Земли сложно выявить структуру Галактики. К тому же, в области, где расположено Солнце, довольно много межзвездного вещества, поглощающего свет и делающего звездный диск почти непрозрачным для видимого света в некоторых направлениях, особенно в направлении ее ядра. Поэтому исследования других галактик играют громадную роль в понимании природы нашей Галактики. Галактика представляет собой сложную звездную систему, состоящую из множества разнообразных объектов, которые находятся между собой в определенной взаимосвязи. Масса Галактики оценивается в 200 миллиардов (2*10^11) масс Солнца, но только два миллиарда звезд (2*10^9) доступно наблюдениям. Распределение звезд в Галактике имеет две ярко выраженные особенности: во-первых, очень высокая концентрация звезд в галактической плоскости, и, во-вторых, большая концентрация в центре Галактики. Так, если в окрестностях Солнца, в диске, одна звезда приходится на 16 кубических парсеков, то в центре Галактики в одном кубическом парсеке находится 10 000 звезд. В плоскости Галактики помимо повышенной концентрации звезд наблюдается также повышенная концентрация пыли и газа.
     Размеры Галактики: - диаметр диска Галактики около 30 кпк (100 000 световых лет), - толщина - около 1000 световых лет. Солнце расположено очень далеко от ядра Галактики - на расстоянии 8 кпк (около 26 000 световых лет).
      Центр Галактики находится в созвездии Стрельца в направлении на ? = 17h46,1m, ? = -28°51'. Галактика состоит из диска, гало и короны. Центральная, наиболее компактная область Галактики называется ядром. В ядре высокая концентрация звезд: в каждом кубическом парсеке находятся тысячи звезд. Если бы мы жили на планете около звезды, находящейся вблизи ядра Галактики, то на небе были бы видны десятки звезд, по яркости сопоставимых с Луной. В центре Галактики предполагается существование массивной черной дыры. В кольцевой области галактического диска (3-7 кпк) сосредоточено почти все молекулярное вещество межзвездной среды; там находится наибольшее количество пульсаров, остатков сверхновых и источников инфракрасного излучения. Видимое излучение центральных областей Галактики полностью скрыто от нас мощными слоями поглощающей материи.
      Галактика содержит две основных подсистемы, вложенные одна в другую и гравитационными силами связанные друг с другом. Первая называется сферической - гало, ее звезды концентрируются к центру галактики, а плотность вещества, высокая в центре галактики, довольно быстро падает с удалением от него. Центральная, наиболее плотная часть гало в пределах нескольких тысяч световых лет от центра Галактики называется балдж. Вторая подсистема - это массивный звездный диск. Он представляет собой как бы две сложенные краями тарелки. В диске концентрация звезд значительно больше, чем в гало. Звезды внутри диска движутся по круговым траекториям вокруг центра Галактики. В звездном диске между спиральными рукавами расположено Солнце. Звезды галактического диска были названы населением I типа, звезды гало - населением II типа. К диску, плоской составляющей Галактики, относятся звезды ранних спектральных классов О и В, звезды рассеянных скоплений, темные пылевые туманности. Гало, наоборот, составляют объекты, возникшие на ранних стадиях эволюции Галактики: звезды шаровых скоплений, звезды типа RR Лиры. Звезды плоской составляющей по сравнению со звездами сферической составляющей отличаются большим содержанием тяжелых элементов. Возраст населения сферической составляющей превышает 12 миллиардов лет. Его обычно принимают за возраст самой Галактики. По сравнению с гало диск вращается заметно быстрее. Скорость вращения диска не одинакова на различных расстояниях от центра. Масса диска оценивается в 150 миллиардов М . В диске находятся спиральные ветви (рукава). Молодые звезды и очаги звездообразования расположены, в основном, вдоль рукавов. Диск и окружающее его гало погружены в корону. В настоящее время считают, что размеры короны Галактики в 10 раз больше, чем размеры диска. Вращение Галактики происходит по часовой стрелке, если смотреть на Галактику со стороны ее северного полюса, находящегося в созвездии Волосы Вероники. Угловая скорость вращения зависит от расстояния от центра и убывает по мере удаления от центра.
     Солнце движется со скоростью около 220 км/с вокруг центра Галактики и делает полный оборот вокруг центра за 220 миллионов лет. За время своего существования Солнце облетело Галактику примерно 30 раз. Звезды гало быстро движутся по всевозможным направлениям, так что среднее различие между скоростями пространственно близких звезд - дисперсия скоростей - составляет для них сотни километров в секунду. Звезды диска - это значительно более 'холодная' система (дисперсия скоростей обычно 20-50 км/с), зато с более быстрым вращением. Однако самая низкая динамическая температура у совокупности газовых облаков в диске галактики и у молодых звезд, которые из этих облаков образуются и поэтому сохраняют те же особенности движения. Их дисперсия скоростей в большинстве наблюдаемых галактик близка к 10 км/с, что в 15-30 раз меньше, чем скорость вращения вокруг центра.
      По одной из гипотез светящуюся материю нашей Галактики окружает неизлучающее вещество, названное темным гало. Анализ вращения показал, что Галактике помимо гало, балджа и диска, вместе с находящимся в них наблюдаемым газом, есть большие массы несветящегося вещества, названного скрытой массой или темным гало. Масса Галактики с учетом скрытой массы оценивается примерно в 2*10^12 масс Солнца. По одной из гипотез часть скрытой массы может заключаться в коричневых карликах, в телах, занимающих промежуточное положение между звездами и планетами, в плотных и холодных молекулярных облачках, которые имеют низкую температуру, малый размер и недоступны для обычных наблюдений. Скрытая масса может также находиться в давно проэволюционировавших и 'погасших' звездах. По другой гипотезе пустое пространство (вакуум) обладает такими свойствами, что вносит свой вклад в полную плотность материи. Также предполагают, что нейтрино имеют ненулевую массу покоя и заполняют периферию Галактики. Скрытая масса существует не только в нашей Галактике. Так, в середине восьмидесятых годов было установлено, что Местная группа галактик движется со скоростью более 600 км/с в сторону большого сверхскопления галактик. Эта скорость слишком велика, чтобы ее можно было объяснить гравитационным действием наблюдаемых галактик. Она свидетельствует о присутствии скрытой массы между галактиками. Другое доказательство скрытой массы - эффект гравитационного линзирования. Природа скрытой массы в галактиках остается неясной. Природа сама придумала для астрофизиков гигантский всеволновой космический телескоп, основанный на эффекте гравитационного линзирования. Это явление, основанное на общей теории относительности, было теоретически предсказано в тридцатые годы ХХ века.
      Если на пути света от далекого источника (скажем, квазара) до нас есть какой-либо массивный объект (например, галактика), то лучи света в ее поле тяготения будут искривляться, и галактика выступит в роли гравитационной линзы. Результат, в частности, может заключаться в появлении кратного (двойного, тройного и т.д.) изображения одного и того же квазара. Первая гравитационная линза была открыта в 1979 г. Это был квазар QSO 0957+561 А и В; для него расстояние между двумя изображениями составляет 6 угловых секунд. Сейчас известно 25 гравитационных линз. Минимальное расстояние между компонентами 0,77", максимальное 7".     Но, это только гипотезы, хотя и правдоподобные, на первый взгляд.
- Нам в Высшей школе КГБ тоже много интересного о строении Вселенной рассказывали, - отаетил Борислав. - Но это всего лишь версии, не имеющие веских доказательств. При построении версий учёные используют известные законы термодинамики, оптики, сохранения энергии, гравитации, астрофизики, принципы флуктуации, спектрального анализа, математического моделирования, здравого смысла. Например, здравый смысл нам подсказывает, если Вселенная расширяется, значит, когда-то она должна была быть сжатой. А что было до сжатия? Загадка. По мере расширения, Вселенная остывает. Если расширение не прекратится (как в случае открытой Вселенной), то будущее Вселенной весьма не привлекательно. Звёздам в такой Вселенной суждено погаснуть, галактики и их скопления падут в чёрные дыры, вещество станет абсолютно холодным. Как показывают расчёты, гравитационные силы не смогут противостоять расширению. В конечном итоге наступает состояние абсолютного покоя и неизменности. Вопрос о происхождении, эволюции и строении Вселенной остаётся открытым. Скорее всего, он никогда в полной мере не будет решён, поскольку с одной стороны, процесс познания идёт, появляются новые факты, которые не согласуются с текущими теориями, а с другой стороны, для объяснения новых фактов появляются такие гипотезы, которые невозможно проверить.
     С точки зрения земных наук мы пытаемся вычислить момент происхождения Вселенной, пытаемся определить взаимосвязи энергий космических, электромагнитных, солнечных, термодинамических и прочих. В соответствии с теорией вероятности мы хотим доказать, что из миллиарда других звёзд, есть звезда, схожая по параметрам температуры, химического состава с Землёй, следовательно, там теоретически могут жить похожие на нас существа. Изображение Вселенной мы представляем так, как видит Вселенную наша структура глаза. Телескоп мы придумали, как продолжение нашего глаза. Мы видим мир таким, какой он есть с позиции наших представлений. Но это не должно означать, что другие цивилизации видят мир таким же, как мы.
- Борислав, я всё чаще начинаю размышлять над вопросом о беззащитности человека перед природой. Не в смысле зависимости безопасности от сил природы, от ураганов или землетрясений, а в смысле зависимости от температуры окружающей среды, химического состава атмосферы, от давления атмосферы. Это похоже на то, что нас проектировали для существования в определённой среде с определёнными параметрами и природными условиями. Наши конструкторы не предполагали, что атмосфера будет меняться, и параметры окружающей среды будут сильно влиять на потенциальное здоровье человека.
- Я понимаю, Марта, о чём ты говоришь. Нам достаточно  хорошо известен состав атмосферы. Атмосфера состоит из смеси 10 различных газов, преимущественно азота (около 78%) и кислорода (21%). Оставшийся один процент приходится в основном на аргон плюс небольшие количества углекислого газа, гелия и неона. Данные газы являются инертными (они не вступают в химические реакции с другими веществами). Крошечную долю атмосферы составляют также двуокись серы, аммиак, угарный газ, озон (родственный кислороду газ) и водяные пары. И, наконец, в атмосфере содержатся загрязняющие вещества, такие как газообразные загрязнения, частицы дыма, соль, пыль и вулканический пепел.
      Для лучшего понимания состава атмосферы учёные выделили четыре зоны: тропосфера, стратосфера, мезосфера и термосфера. Первый слой — тропосфера — является самым тонким, заканчиваясь на высоте около 12 км над землей. Но даже этот потолок непреодолим для самолетов, которые летают, как правило, на высоте 9-11 км. Это самый теплый слой, поскольку солнечные лучи отражаются от земной поверхности и нагревают воздух. По мере удаления от земли температура воздуха падает до -55°С в верхней части тропосферы. Далее идет стратосфера, которая простирается до высоты около 50 км над поверхностью. В верхней части тропосферы находится озоновый слой. Здесь температура выше, чем в тропосфере, так как озон задерживает значительную часть губительного ультрафиолетового излучения.
      Над стратосферой (50-70 км) находится мезосфера. В пределах мезосферы, при температуре около -225°С, имеется мезопауза — самая холодная область атмосферы. Метеоры, летящие к Земле, обычно сгорают в мезосфере. Несмотря на то, что воздух здесь очень разрежен, трение, возникающее при столкновении метеора с молекулами кислорода, создает сверхвысокую температуру. Последний основной слой атмосферы, отделяющий Землю от космоса, называется термосферой. Он находится на высоте примерно 100 км от земной поверхности и состоит из ионосферы и магнитосферы. В ионосфере солнечная радиация вызывает ионизацию. Именно здесь частицы получают электрический заряд. Когда они проносятся через атмосферу, можно наблюдать находящееся на большой высоте полярное сияние. Кроме того, ионосфера отражает радиоволны, обеспечивая возможность дальней радиосвязи. Выше расположена магнитосфера, которая представляет собой наружный край магнитного поля Земли. Она действует как гигантский магнит и защищает Землю, улавливая частицы большой энергии.
     Термосфера имеет наименьшую плотность среди всех слоев, атмосфера постепенно исчезает и сливается с космическим пространством. Часть атмосферы, наполненная жизнью, называется биосферой. Она простирается от высоты птичьего полета до поверхности и вглубь земли и океана. В границах биосферы происходит тонкий процесс обеспечения баланса между растительной и животной жизнью. Животные потребляют кислород и выдыхают углекислый газ, который «впитывают» зеленые растения в результате фотосинтеза, используя энергию солнечного света для выделения кислорода в воздух. Так обеспечивается замкнутый цикл, от которого зависит выживание всех животных и растений.     Атмосфера позволяла сохранять это естественное равновесие в течение сотен тысяч лет, однако теперь этому источнику жизни и защиты серьезно угрожают последствия деятельности человека: парниковый эффект, глобальное потепление климата, загрязнение воздуха, разрушение озонового слоя и кислотные дожди.
В результате всемирной индустриализации за последние 200 лет нарушился газовый баланс атмосферы. Сжигание ископаемых видов топлива (угля, нефти, природного газа) привело к колоссальным выбросам двуокиси углерода и других газов, особенно после появления автомобилей в конце XIX века. Прогресс в области агротехники также повлек за собой увеличение количества метана и оксидов азота, поступающих в атмосферу.
     Есть мнение, что сложившаяся атмосфера в том виде, в каком мы её представляем, есть продукт преобразования твёрдой сферы. В момент огромного сжатия газов образовалось ядро земли. Лишние газы выплеснулись наружу, распределились в пространстве и собственно образовали околоземную атмосферу с первозданными параметрами. Когда образовалась наша планета, её решили заселить всякими организмами. Создатели создали формулу организмов применительно к тем параметрам атмосферы, которые были на тот период. Жизнь развивалась сама собой по заданным первоначальным законам. Скорее всего, некоторый запас прочности организмов создатели предусмотрели. Организмы оказались на земле в различной среде: где-то было холодно, а где-то было очень жарко. Сложная структура структурных параметров атмосферы объяснялась разнообразием температуры, давления, плотности, химического состава, обладающие к тому же пространственно – временной зависимостью от времени года, сезонности, времени суток и прочее. Организмы приспосабливались к жизни в разных условиях в силу заданного запаса прочности. Так в Африке появились чёрные люди, в пустынях с ветрами люди с узкими глазами и так далее. Другие организмы также приспосабливались и видоизменялись. Этим можно объяснить факт наличия многообразия видов животных растений, рыб, людей.
     Выше 600 км от уровня земли преобладающей компонентой становится гелий, а ещё выше, на высотах 2—20 тыс. км, простирается водородная корона Земли. На этих высотах Земля окружена оболочкой из заряженных частиц, температура которых достигает нескольких десятков тысяч градусов. Здесь располагаются внутренний и внешний Радиационные пояса Земли. Внутренний пояс, заполненный главным образом протонами с энергией в сотни Мэв, ограничен высотами 500—1600 км на широтах от экватора до 35—40°. Внешний пояс состоит из электронов с энергиями порядка сотен кэв. За внешним поясом существует «самый внешний пояс», в котором концентрация и потоки электронов значительно выше.     Преобразования энергии солнечной радиации после её поглощения на земной поверхности  составляют Тепловой баланс Земли.
     Фактически, строго говоря, Жизнь на Земле зависит от такого множества компонентов, что понимаешь, насколько мы беззащитны. Я согласен с тобой, Марта.
- Возможно, те, кто прилетал к нам, знают о глобальных изменениях параметров атмосферы, способных уничтожить на Земле всё живое. Понимаешь, если изменения будут происходить слишком быстро, мы не сможем сопротивляться или видоизменяться и погибнем. Если изменения будут осуществляться медленно, но по нарастающей зависимости, всё равно наступит момент пиковых нагрузок, которые повлияют на жизненную устойчивость, - ответила Марта.
- Хорошо, Марта, давай дождёмся результатов работы учёных.
      Между тем генерал Младечев предпринял попытки через своих друзей в спецслужбах осторожно выяснить вероятность нахождения контейнеров внеземного происхождения на других территориях. Полученная отрицательная информация несколько смутила генерал. Ему казалось, если внеземная цивилизация пытается предостеречь землян об опасности, то информация должна тиражироваться. А если информация не тиражируется, почему контакт установлен только с группой генерала Младечева?
     Всё, что касается Вселенной, Космоса и Галактик с давних времён волнует умы человечества. Учёные строят свои догадки, выстроенные частично на общих знаниях, частично на буйстве фантазии. Некоторые теории выстраиваются в чёткую и логическую схему с позиции векового опыта Человечества. До сих пор учёные, исследующие параметры Вселенной и возможность существования жизни на других планетах, не могут прийти к единому мнению по поводу существования параллельных миров.
- Марта, - спросил генерал, – скажи, ты веришь в существование параллельных миров?
- Что это тебя, Борислав, на кисленькое потянуло? Ты же разведчик, значит, реалист. Если серьёзно, то вопросов здесь больше, чем ответов. Конечно, я что-то думаю на этот счёт, но это, всего лишь догадки бывшей девственницы. Мне приходилось допрашивать граждан, которые клялись, что мгновенно попадали с одной территории на другую. Зная, что энергия земли распространяется с огромной скоростью, можно предположить, что существуют зоны на участках излома земной коры, откуда могут вырываться наружу неконтролируемые потоки энергии. Вырвавшись на свободу, энергия  в местах излома создаёт вакуумное пространство, куда может засасываться пучок энергии, вырвавшийся из другого кратера  или излома. Я представляю это так: пучок энергии вырвался наружу в одном месте, переместился в другое место и исчез внутри другого излома. Таких мест перемещения пучков энергии может быть множество. Представь, что человек или любой предмет оказался в эпицентре движения пучка энергии. Что происходит? Человек, группа людей или группа предметов перемещается в другое место со скоростью, с которой перемещается пучок энергии, фактически мгновенно с позиции ощущений человека.
      Фактов перемещения людей и предметов, например, автомобилей, домов, животных, зафиксировано достаточно много, но для классической науки такие примеры не являются доказательной базой. До сих пор никому не удавалось измерить приборами мощность энергии перемещения.
      Следующий момент, на который я всегда обращаю внимание. Традиционно мы полагаем, что существуем в трёхмерном пространстве. В статическом режиме так оно и есть. Но нет доказательств отсутствия многомерного пространства, которое наш глаз, органы осязания не замечают. Что может быть на самом деле. Параллельные миры могут существовать с момента общего зарождения жизни на земле. Каждый мир существует независимо друг от друга. Если в одном мире были войны, лишения, катастрофы, то в других мирах этого не было, вот почему можно допустить, что в других мирах прогресс развития резко отличается от достижений нашего мира.
      На наших глазах при жизни всего одного поколения человечество на земле достигло поразительных успехов: построило космические корабли, сконструировало атомную бомбу, придумало компьютеры и другую умную технику, построило великолепные автомобили, бытовую технику. Короче, технический прогресс налицо и всего-то за 40 лет. А если в параллельных мирах не было разрушительных войн, не было наводнений и засухи, не было смертельных болезней, не было никаких факторов, препятствующих развитию технического прогресса? Представь, Борислав, на каком уровне прогресса они могут быть. Если мы допускаем существование параллельных миров, почему не допустить, что летательный аппарат, который передал нам информацию, прилетел не   из другой Галактики, а из параллельного мира? То есть, они существуют рядом с нами, но в атмосфере с другими параметрами, с другими колебательными и волновыми процессами.
- Ну, Марта, ты меня совсем запутала. И где ты всё это познала?
- Интересуюсь, в отличие от тебя, глубинными познаниями Вселенной. Наша земная наука, к сожалению, схожа с капризной женщиной – должно быть так и не иначе. Ты же помнишь историю нашего уважаемого академика Анатолия Охатрина, автора теории существования торсионных полей? Официально академия наук признала его лжеучёным. Теперь представь, что торсионные каналы не имеют ни начала, ни конца. Фактически они пронизывают всю Вселенную, Галактики, могут иметь форму бесконечной замкнутой спирали. Торсионные поля проникают через все миры, в том числе, и параллельные. Если бы человечество сосредоточилось на изучении природы торсионных полей, научилось бы считывать информацию с торсионных каналов, мы могли бы обогатить науку такими новыми знаниями, о которых даже не догадываемся. Но, официальная наука, если захочет заниматься торсионными полями, будет вынуждена признать собственное поражение и ошибочность мнения в отношении академика А. Охатрина.
       Поступило очередное сообщение от руководителя научного центра. В нём говорилось, что частично удалось раскрыть смысл информации, переданной группе генерала с летательного аппарата. Теперь работа над пониманием символов продвигается существенно быстрее. Учёные получили неожиданный вывод об идентичности строения живого организма и организма Вселенной. Конечно, не в буквальном смысле, но многие фундаментальные понятия о строении человека совпадают с понятиями строения Вселенной и Космоса. 
      Если верить информации представителей внеземной цивилизации, атмосфера Вселенной пронизана невидимыми для глаза землян капиллярами. Множество капилляров формирует многомерную и многоплоскостную решётку. Ячейка решётки не имеет фиксированных размеров, она может менять свои параметры во времени и пространстве. Утверждается, что Вселенная наполнена информационными потоками, сконцентрированными в тех самых капиллярах и движущихся со скоростью, близкой или даже больше скорости света. Внутренние поверхности капилляров представляют собой считывающую матрицу, которая способна анализировать и корректировать входящую информацию.
      Учёные утверждают, что по понятиям и определениям, принятым на Земле, многомерная и многополостная конструкция капилляров есть не что иное, как огромный компьютер, обслуживающий всю Вселенную. Влияние и обратные связи конструкции пока не понятны, но есть предположение, что Бог и Конструкция – равнозначное понятие. Если выражаться аллегорически – Конструкция из капилляров – Плоть, способная мыслить и управлять.
      Генерал Младечев много, из того, что пытался прояснить руководитель научного центра в своём послании, не понимал. Оставалось набраться терпения и ждать.
       Между тем, в самом научном центре подразделения «ТРИС» круглосуточно кипела работа в режиме мозгового штурма. Учёные ввели в Главную компьютерную сеть центра всю известную информацию, касающуюся Вселенной и Галактик. Информацию прогоняли через информационные фильтры собственного изобретения. В фильтрах информация земная сравнивалась в различных сочетаниях и модификациях с информацией, предоставленной землянам представителями внеземной цивилизации. До фильтров та и другая информация модулировалась и приводилась к единому измерению. Фактически это напоминало перевод текста с одного языка на другой, когда базовые основы понятий были известны. Например, назначение стола для разных национальностей понятно, но на языке разных народов звучание и написание слова «стол» различное. Подобный метод фильтрации информационного потока
применялся  впервые. Учёные применили методику оцифровывания информации, применяемую для передачи информации на телевидении, в фотоаппаратах, кинокамерах и других приборах считывания и запоминания информации. Но в научном центре процесс оцифровывания информации и подготовки её для ввода в фильтры происходил на молекулярном уровне. Если говорить на более понятном языке информационные ресурсы были доведены до наноразмеров, что дало возможность сравнивать информационные материалы, составленные в различном временном пространстве, отличающихся на понятийном уровне устройства Вселенной, с минимальной вероятностью ошибок.
      Метод оценки двух неравнозначных информационных потоков на основе разложения информации до нано размеров и последующее микширование продукта разложения в специальных фильтрах, по мнению руководителя научного центра, заслуживает высшей оценочной классификации для учёных центра.
      Продукт сравнения информаций после фильтров учёные могут видеть на мониторе, где вершины волнообразных кривых или идеально совпадают, или имеют незначительные отклонения. Кривые, отображающие земную и внеземную  информацию, имеют различную окраску.  Таким образом, учёные получили возможность адаптировать внеземную информацию к понятийному земному механизму. Фактически за короткое время был создан словарь для понимания земных и внеземных образов. Учёные продолжали структурировать «словарь», делали его проще для обращения.
     Осталось преодолеть последний, но самый трудный этап исследований, заключающийся в написании текстов на основе полученной и расшифрованной информации. Трудность заключалась в преобладании в мозговых полушариях учёных сложившихся стереотипов о явлениях, нас окружающих, над стереотипами, принятыми во внеземной цивилизации.
     Чтобы преодолеть свои стереотипы мышления учёные научного центра провели несколько круглых столов с космонавтами, побывавшими в разное время на Луне – спутнике планеты Земля. Поводом послужила информация о контактах космонавтов, побывавших на Луне, с представителями иных цивилизаций. Правда, контакты случались не личные, но космонавты могли наблюдать ситуации, созданные искусственным путём, а также стремительное передвижение множества летательных аппаратов разной конструкции.
      Если верить проведённым на Луне исследованиям, жизни, похожей на земную, на Луне нет. Однако на Луне буквально кипит другая «жизнь» - космонавты наблюдали там нашествие летательных аппаратов. Учёные всё больше склоняются к тому, что Луна создана как промежуточный межпланетный космодром, где космические летательные аппараты могут запасаться энергией для дальнейших полётов. Многие космонавты наблюдали на поверхности Луны и в её кратерах сильные вспышки. Такие же вспышки зафиксированы приборами спутников. Учёные полагают, что вспышки могут исходить от источников космической энергии.
      Учёный из Японии Яцумо Мицусима наблюдает за Луной с помощью 800 – кратного телескопа более 10 лет. Он отмечает, что неоднократно видел полёты над поверхностью Луны летательных предметов со скоростью 200 километров в секунду. Длина летательных предметов достигала в некоторых случаях 20 земных километров.
      Космонавт Олдрин Хьюстон лично видел на Луне огромные летательные аппараты, о чём сообщал в службу НАСА. Кроме летательных аппаратов на Луне наблюдается наличие работающих механизмов, перемещающихся из одной точки поверхности в другую. Некоторые механизмы перемещаются внутрь кратеров. Некоторые космонавты отмечают, что видели трубы огромного диаметра, гигантские платформы, напоминающие железнодорожные, трубы, из которых шёл дым или пар.
      Лауреат Нобелевской премии Фрэнсис Крик предположил, что некогда на Луне произошла глобальная катастрофа, после чего поверхность Луны остыла, но в поверхности остались многие химические элементы. Возможно, другие цивилизации научились извлекать с поверхности Луны редкие металлы. Что касается Земли, предполагает учёный, другие цивилизации собрали здесь богатый генный материал. Этим объясняется многообразие рас, видов животных, растений, рыб, микробов, вирусов. Вполне вероятно, что с помощью вирусов внеземные цивилизации регулируют численность живой плоти на Земле.
     Не исключено, что в Библейские времена представители иных цивилизаций посещали Землю открыто, не таясь, но по мере развития на Земле прогресса они стали опасаться прямых столкновений с людьми.
     Учёные давно заметили, что какие-то силы явно тормозят развитие науки на Земле, особенно, в практическом её варианте. Очевидно, кто-то понимает, что наука на Земле развивается стремительно, и люди могут достичь уровня развития других цивилизаций, что нежелательно по конкурентным мотивам.
      По отдельным утверждениям учёных земляне отстали от других внеземных цивилизаций в понимании мироздания по меркам земного времени на десятки тысяч лет.  Почему в таком случае «инопланетяне» опасаются развития прогресса на Земле? По каким причинам бурные полёты в сторону Луны вдруг 40 лет назад прекратились и не возобновляются? Выходит, человечеству кто-то препятствует?
      Общение с космонавтами, побывавшими на Луне, а также с теми, кто наблюдал за Луной непосредственно с космической орбиты в мощные телескопы, помогло учёным научного центра подразделения «ТРИС» понять структуру обращения к Землянам, сброшенного с летательного аппарата во двор поместья генерала Младечева.
      Текст послания гласил: «Вашей Планете угрожает глобальная опасность со стороны тех, кто имеет намерения высадиться на Земле и жить здесь. Ваша атмосфера для них не подходит. Чтобы изменить параметры атмосферы они готовят мощный взрыв направленного действия, чтобы сместить ось вращения Вашей Планеты. При этом на Земле все погибнут, резко повыситься окружающая температура, вода превратится в пар, площадь океанов значительно уменьшится, но площадь суши возрастёт. Для организации взрыва направленного действия на Луне уже длительное время строят генераторы, способные вызвать изменение магнитных полей вокруг Вашей планеты, в результате ядро Планеты переместится и она сменит траекторию полёта. Мы хотим Вам помочь, но наших сил недостаточно. Нам вместе нужно найти способ уничтожения построенных на Луне генераторов. Скоро мы прилетим снова».
     Текст был передан генералу лично руководителем научного центра.
- Какова вероятность, что этому тексту можно верить? – спросил генерал.
- Вероятность очень высокая, товарищ генерал. Наши учёные тоже обратили внимание на тот факт, что на самой Луне и вокруг её орбиты происходит оживление. Понимаете, в советское время астрономия развивалась достаточно успешно, но с территории СССР астрономы наблюдали только одну сторону Луны, американцы  могли уже в то время наблюдать и другую сторону Луны. Думаю, американцев специально пригласили на Луну, чтобы они убедились в могуществе внеземных цивилизаций, помогли построить космический аппарат для доставки на Луну астронавтов. Потом астронавтов вернули на Землю, но полёты в сторону Луны запретили. К сожалению, версий много, но все они на сегодняшний день остаются версиями и не более того.
- У меня складывается впечатление, что у Вас, мой дорогой, есть из ряда вон выходящее предложение, - спросил генерал.
- Предложение есть, но оно требует значительных инвестиций, - заметил руководитель научного центра.
- Продолжайте, - мягко попросил генерал.
- Есть два варианта и оба они рискованные. Первый – мы строим собственный телескоп с 10000 – кратным увеличением. У нас есть опытная технология, мы её не проверяли из-за отсутствия инвестиций. Телескоп позволит нам вести видимое наблюдение за поверхностью Луны и за всем происходящим на ней. Риск заключается в том, что с Луны обязательно заметят телескоп подобного размера и при необходимости попробуют уничтожить. Если внеземные цивилизации находятся в сговоре с американским правительством или со спецслужбами, то приказ на уничтожение телескопа получат американские спецслужбы.
     Второй вариант – мы строим собственный спутник с настолько мощным телескопом на борту, насколько спутник и ракета носитель будут способны выдержать вес телескопа и аппаратуру связи. По инвестициям это в несколько раз дороже строительства мощного телескопа, но плюсы неоспоримые. Спутник сможет перемещаться вокруг Луны. К тому же мы можем задать спутнику программу перемещения относительно поверхности Луны. Таким образом, мы будем иметь устойчивые разведывательные данные по Луне.
- Хорошо, - ответил генерал, - моё мнение такое, нужно реализовывать оба варианта по следующим тактическим соображениям. Пока спутник переходит на другую сторону поверхности Луны, Луна должна оставаться под нашим наблюдением. О финансировании не думайте. Решение финансовых вопросов я уже взял на свой счёт. Но это не всё. Допустим, мы построили телескоп, запустили спутник со вторым телескопом на борту, но что дальше? Как нам блокировать деятельность внеземных цивилизаций по завершению строительства генераторов для смещения земной оси? Что на этот счёт думают товарищи учёные?
- Я Вас понял, товарищ генерал. Вы, как всегда, мыслите масштабно и на перспективу. Думаю, ответ мы получим двумя путями. Первый, когда мы получим объективно новую информацию с поверхности Луны, мы будем искать варианты подавления или уничтожения генераторов. Второй, разрешите приступить к составлению обратного донесения нашим друзьям по космосу, которые пообещали прилететь ещё раз. Мы попросим их предоставить для нас максимальную информацию, причём попросим их снять поверхность Луны нашими приборами. Если они согласятся с нами сотрудничать в таком режиме, нам не придётся строить спутник связи, но построить оба телескопа нам необходимо. Один мы передадим друзьям по космосу. Это необходимо, чтобы мы не тратили время для перевода их информации в наш земной формат.
- Какой разговор, коллега, я сам имел намерения попросить Вас о том же. Но поймут ли они наш текст?
- Мы составим блочную информацию и попытаемся воспользоваться словарём, который нам удалось составить на основании переданной из космоса информации.
      Переговорив с руководителем научного центра, генерал Младечев решил посоветоваться со своими боевыми друзьями. Собрались все, кто был рядом: Марта, Андрей Ремчугов, Брюс Рапопорт, Цви Александер. Остальные выполняли важные задания далеко за пределами поместья генерала.
      Генерал кратко изложил успехи, которых добились учёные научного центра подразделения «ТРИС». Отдельно генерал остановился на угрозах для Земли со стороны внеземных цивилизаций. Рассказал генерал о вариантах, предложенных руководителем научного центра, и поставил вопрос о выделении на этот проект отдельного финансирования. Когда присутствующие переварили сказанное генералом и пришли к убеждению, что угроза для существования Планеты Земля, действительно, существует, генерал добавил: «Друзья, мы должны решить, стоит ли посвящать в нашу тайну мировое сообщество? Моё мнение – не стоит, так как нам самим следует всё перепроверить. Предлагаю заняться в ближайшие месяцы тем, что мы умеем делать лучше всех, а именно, собирать разведданные обо всех экспериментах, проводимых астрономами в отношении Луны. Особенно меня интересует информация, которой располагает NASA. Марта, ты занималась по просьбе правительства ГДР исследованием «Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства». Прошу продумать операцию по захвату архива NASA и доставке его сюда, в наш оперативный штаб. Кроме того, я поручаю Андрею Ремчугову возглавить группу по похищению первых руководителей NASA, доставке их на остров, где мы содержали сотрудников ЦРУ. Цель – получить максимум секретной информации, которой располагает NASA в отношении Луны. Есть основания предполагать, что NASA находиться в прямом контакте с внеземными цивилизациями, угрожающими целостности нашей планеты. Господа, мы не знаем сроков нападения на нашу планету внеземными цивилизациями, не знаем, сколько существует враждебных нам цивилизаций, действуют ли они коллективно либо каждая цивилизация преследует собственные цели. Поэтому, прошу действовать максимально быстро. Я буду курировать подготовку сообщения дружественной нам цивилизации, представители которой могут появиться у нас в любое время. Совещание считаю законченным, прошу за работу».
      Генерал не стал ставить своих коллег в известность, что он решил провести подобное совещание с лидерами подразделения «ТРИС». Для этого генералу Младечеву пришлось вылететь в Европу. Встречу назначили в Берне, где лидеры уже давно построили уютный дом для приёмов и совещаний. В этом доме можно было говорить открытым текстом, не боясь наружного наблюдения и прослушивания. Дом был оснащён новейшими системами подавления посторонних сигналов, изготовленных на предприятиях подразделения «ТРИС».
      На совещание в Берне собрались 11 лидеров. По уставу, в разработке которого принимал участие в своё время и генерал Младечев, старшего или главного лидера не было. Лидеры избирались учредителями на 5 лет, и с момента избрания каждый лидер пользовался особыми полномочиями в организации. В текущем режиме каждый лидер отвечал за конкретное направление деятельности. В особых случаях лидеры собирались на правление, где решения принимались коллективно.
      Короткую информацию, связанную с получением информации от дружественной цивилизации из Космоса лидеры имели, в том числе, от руководителя научного центра – внутренней структуры подразделения. Поэтому,  в своём выступлении генерал сосредоточился в основном на собственном видении проблемы: «Господа, понимаю, насколько важную тему нам сегодня приходится обсуждать. Речь идёт в буквальном смысле о спасении человечества, о спасении жизней миллиардов человек, о спасении всего живого на море и на суше. Не получив необходимой дополнительной информации, мы не сможем выработать механизмы  защиты Земли. Нам нужен или полёт на Луну, или сброс на поверхность Луны устройств, способных передавать нам информацию в реальном времени. Я уже поручил захватить в плен нескольких руководителей NASA. Просил бы Вас подключить к операции лучших командиров спецподразделений «ТРИС». Медлить нельзя. Если мы совместно решим, что на Луну следует выслать наш разведывательный десант, то в этом случае нам потребуются ракеты – носители, имеющиеся в наличии на базах NASA.  Прошу высказываться, какие у кого есть соображения по поводу захвата баз и руководителей NASA. Мы хорошо знаем, что официально все материалы, полученные Национальным  управлением США по аэронавтике и исследованию космического пространства, являются публичными. Однако, по нашим сведениям, более 60% своего бюджета NASA расходует на сверхсекретные проекты и программы».
- Программа высадки на Луну была решена 20 июля 1969 в ходе миссии космического корабля Аполлон-11, доставившего на поверхность Луны американских астронавтов  Нила Армстронга и Базза Олдрина, - добавил один из лидеров. – С тех пор было ещё шесть высадок людей на поверхность Луны. Данные о собранной на Луне информации, к сожалению, засекречены и нам предстоит добыть информацию оперативным путём. Нам также известно, что в настоящее время в Америке принята к реализации программа «Созвездие», призванная создать межорбитальную космическую станцию для челночных полётов на Луну. Однако новый президент Америки существенно сократил бюджет программы, в результате были фактически приостановлены работы по созданию тяжелой ракеты-носителя «Арес V». Такая странная позиция нового президента настораживает в том смысле, что фактически Америка, имея хороший задел, откладывает полёты на Луну на неопределённое время. Прошу обратить внимание на следующее обстоятельство: в сторону Марса и Венеры были посланы несколько спутников – разведчиков, но при подлёте к планетам связь со спутниками прерывалась и больше не возобновлялась. Есть два варианта. Или это технические поломки, или связь кто-то отключал. Было бы неплохо проверить все версии самим.
      Нам известно, что продолжительность полёта на Луну и обратно на космическом корабле «Апполон – 11» составляла 195 ч. 19 мин., то есть, чуть более восьми земных суток.
      Для разовых полётов на Луну мы можем воспользоваться одним из космических кораблей NASA под названием «Атлантис». Из перехваченных нашей разведкой данных NASA планирует создание в космосе хранилищ топлива для дозаправки космических систем. Это позволит не запускать с Земли тяжёлые ракеты, а заправлять топливом прямо на орбите сверхлёгкие ракеты. В настоящее время Сенат конгресса США утвердил в качестве главы НАСА генерал-майора морской пехоты в отставке, бывшего астронавта Чарльза Болдена.  Захватить такого человека крайне сложно, да и не нужно. Предлагаю захватить в плен тех сотрудников, кто работает в NASA больше 10 лет, хорошо знает внутренние коммуникации и способен передать нам архивные данные.
       Подчёркиваю, нам не нужны выводы специалистов из NASA, выводы мы сделаем сами. Нам нужны оригиналы или хорошие копии фотографий Луны. По разным мнениям в архивах NASA хранятся до 140 тысяч фотоснимков поверхности Луны, на которых имеются изображения неземных летательных аппаратов, - закончил лидер.
     Итогом совещания с лидерами стало принятие общего решения по концентрации усилий по работе с NASA. Было поручено техническому отделу «ТРИС» разработать подробный план захвата космического корабля «Атлантис», подготовка отряда астронавтов для полёта на Луну при условии длительной высадки на дополнительном аппарате.
     Космический корабль типа «Атлантис» нельзя похитить незаметно, а тем более перевезти в другое место. База NASA, где располагались несколько кораблей и спутников, а также ракет – носителей, находилась недалеко от космодрома, поэтому, речь могла идти о захвате всей базы и запуске «Атлантиса» непосредственно с космодрома NASA. Таких сверхсложных военных операций генералу Младечеву разрабатывать, а тем более участвовать в них, не приходилось.
     По заданию генерала Младечева Марта с тремя агентами вылетела рейсом 234 из Берна в Бостон, где находились основные архивные склады NASA. Предстояло на месте разработать операцию по проникновению в архивные помещения и захвату архивных материалов, касающихся полётов на Луну. Самая ценная информация, которую нужно добыть – снимки Луны со всех сторон. Такие снимки делали астронавты, побывавшие на Луне. Они снимали фотоаппаратами шведской фирмы «Hasselblad». Это лучшие в мире среднеформатные фотоаппараты. Размер кадра у этих аппаратов составлял 60х60 мм. А у большинства любительских аппаратов размер кадра - всего лишь 24х36 мм. Ясно, что чем больше кадр, тем больше деталей можно зафиксировать на фотографии. Выдержка при фотографировании на Луне была приблизительно так же коротка, как на Земле.
     Позже американцы запустили более 10 спутников на окололунную орбиту специально для фотографирования лунной поверхности. Фотографии сразу по каналам связи передавались в центр управления полётами NASA. Некоторые спутники снижались на 50 км от поверхности Луны, что позволяло получать качественные снимки.
     В то время не было цифровых камер, не было возможности размещения снимков в сети Интернет. На данный период по информации, имеющейся у Марты, часть снимков сотрудники архива оцифровали. Правда, остаётся неясным, попали ли в эту часть снимки Луны.
     Прибыв в Бостон, Марта и её агенты решили действовать, не теряя времени. Поселившись в гостинице, они попросили установить в одном из номеров компьютер с выходом в Интернет. Такая просьба не могла вызвать у персонала гостиницы подозрений, так как многие проживающие предпочитали работать прямо в гостинице. По карте города разведчики определили местоположение зданий архива. К удивлению Марты место расположения архивов NASA не было засекреченным.
     Установив место расположения, все четверо отправились туда на такси. Было решено установить за объектом внешнее  наблюдение. По прибытию на место было установлено, что внешнее наблюдение целесообразнее вести из автомобиля. Потребовалось взять на прокат четыре автомобиля. Разведчики имели с собой специальную аппаратуру, способную восстановить схему сигнализации объекта, если таковая существовала. К вечеру установили схему сигнализации объекта, основные входы и запасные выходы.
     Марта предложила в течение двух-трёх дней фотографировать людей, входящих и выходящих из архива, чтобы затем путём сопоставления выявить лиц, работающих на объекте, после чего попытаться установить с кем-то из них контакт, завязать знакомство. Это был испытанный приём всех шпионов мира, в 95  случаях из ста он срабатывал и давал положительные результаты.  Договорились, что агенты будут фотографировать и передавать по Интернету фотографии Марте. Она будет дежурить в гостинице. Всем светиться совсем не обязательно.
     Уже на третий день Марта установила несколько человек, которые приезжали в архив к началу рабочего дня и уходили после окончания рабочего дня. По всем показаниям, это были сотрудники архива. Выбрав по фотографиям наиболее коммуникабельные лица, Марта лично отправилась к объекту устанавливать контакты. Подойдя к объекту, Марта на ходу изменила первоначальный план. Она решила попробовать пройти внутрь, как обычный посетитель.
     Внутри на входе Марту остановил охранник и попросил предъявить пропуск.
- Я первый раз в этом заведении, мне требуется справка по регламенту работы с документами, - не растерялась Марта.
     Охранник указал на дверь с надписью «Администратор»: «Пройдите в эту дверь, там Вам дадут необходимые пояснения».
      Марта поблагодарила охранника и направилась к администратору. В кабинете администратора за столом сидел мужчина средних лет и разглядывал журнал мод. Он с интересом посмотрел на Марту, скорее всего, посетители заглядывали в этот кабинет не часто.
- Чем могу служить? – спросил мужчина.
- Простите, я к администратору, - уточнила Марта. Она точно знала, что мужчина с гордостью ответит, что он и есть администратор. Так и случилось. Марта была тонким психологом.
- Видите ли, уважаемый, я прилетела к Вам специально из Германии, чтобы убедиться в возможности личного посещения архива. Дело в том, что я занимаюсь научной деятельностью, изучаю историю аэронавтики, а историю делаете Вы, вот я к Вам и приехала. Скажите, принципиально возможно решить вопрос моего посещения архивов с Вами или мне следует обратиться к руководителю высшего уровня?
- Мадам, Вы обратились по адресу. Я помогу решить Вам все проблемы. Но Вам потребуется заполнить анкету, через сутки Вам будет дан ответ. Вас устраивает такой вариант?
- Безусловно, устраивает. Я и не ожидала, что в столь казённом учреждении работают вежливые и отзывчивые сотрудники. При других обстоятельствах я предложила бы вместе поужинать, но в данном случае Вы можете понять меня превратно.
     Администратор засмущался: «Если Вы серьёзно, то я бы не отказался поужинать с такой прекрасной дамой. К тому же, Вы не местная, подозреваю, Вы недостаточно хорошо знаете город. Я мог бы на время стать Вашим гидом».
- Не возражаю и благодарю Вас за любезность. Кстати, меня зовут Марта.
- О, простите, Фрэнк Синатра, однофамилец известного оперного певца. Что-то ещё?
- Дорогой Фрэнк, не буду Вас задерживать, Вы на работе, встретимся после работы. Кстати, как и где мы встретимся?
- Совсем забыл спросить, где Вы остановились?
- Отель «Метрополь», комната 276. Разрешаю подняться в номер.
- Непременно, - задыхаясь от счастья, сказал Фрэнк.
      Марта вышла на улицу и подала знак агентам собраться в отеле. На такси Марта доехала до отеля и оттуда связалась с генералом Младечевым. Она доложила оперативную обстановку и спросила, есть ли хорошие новости. Генерал ответил, что все работают по утверждённому плану, но конкретных результатов пока нет.
      Вскоре в отель подъехали агенты и поднялись в комнату Марты. Марта поставила задачу захватить вечером администратора архива NASA, вколоть ему психотропный препарат, разговор с ним снять на камеру, после чего склонить к сотрудничеству. Двум агентам Марта приказала вернуться к объекту и продолжить общее наблюдение, а третьему агенту поручила приготовить всё необходимое для встречи администратора: « В номер войдёшь минут через десять после администратора под видом работника сферы обслуживания номеров» - закончила Марта.
      Марта чувствовала, что её что-то угнетает, но не могла понять, что именно. Вроде бы простая операция без видимых осложнений. За время службы приходилось сотни раз захватывать людей в заложники, но сейчас тревога не проходила. Марта позвонила агентам, дежурившим у объекта: «Проследите за нашим другом от объекта до отеля. Задача – выявить наличие сопровождения администратора. Если будет «хвост» - нейтрализовать и сообщить немедленно мне».
      Оставалось ждать вечера. В тех краях даже летом темнеет рано. Скорее всего, это из-за высоких гор, в России на Кавказе тоже темнеет рано. Администратор уже должен выехать с работы в сторону отеля. Марта взглянула на часы, дорога займёт не более 30 минут. Через 28 минут позвонил один из агентов и доложил, что администратора от самого объекта «вели» два человека, которых пришлось «отключить». По документам оба сотрудники внутренней службы безопасности архива NASA. Выходит, на объекте не всё просто, как показалось с первого раза. Марта предположила, что разговор с администратором был записан на камеру, её засветили, возможно, уже проверяют во всем базам. Светиться самой на объекте теперь опасно. Марта велела агентам стереть память у охранников и вывезти их, куда подальше, от отеля.
      В дверь номера постучали, и Марта вежливо попросила входить. На пороге с букетом цветов стоял счастливый администратор. Скорее всего, он прокручивал в голове детали сегодняшней романтической встречи. Бедняга не предполагал, что вечер для него, действительно, будет романтическим.
- Вы неплохо устроились, отличный номер, - обратился администратор к Марте.
- Да, мне нравится и обслуживающий персонал аккуратный. Знаете, Фрэнк, я позволила себе заказать в номер лёгкий фуршет, посидим, время ещё достаточно. Вы не против?
- Разумеется, я не против.
     В дверь постучали.
- Это из ресторана, - уточнила Марта, - входите, дверь не заперта.
    Вошёл агент в форме официанта с подносом в руке. Агент поставил поднос с бокалами и бутылкой красного вина на стол и уже собираясь уходить, сделал движение в сторону администратора: «Мистер, что это у Вас на рукаве?»
     Это был отвлекающий манёвр, позволивший агенту беспрепятственно поставить укол администратору. Психотропный препарат подействовал быстро, агент включил камеру в режим «запись», а Марта спросила: «Что с Вами, Фрэнк, Вам стало дурно? Садитесь в кресло, посидим, поговорим. Я напомню, зачем приходила утром в архив. Мне необходимы снимки Луны, полученные в разное время при разных обстоятельствах. Я передам Вам диск, и Вы запишете на него всю необходимую информацию. Вы согласны, Фрэнк?»
- Марта, я готов для Вас сделать всё, но я не знаю пароль для входа в информационную систему архива. Это огромное препятствие, я не знаю, как его преодолеть.
- Расскажите подробнее, о чём идёт речь.
- Если Вы обычный пользователь, для работы с архивным материалом требуется заполнить карту пользователя, служба безопасности в течение суток проверяет пользователя на причастность к террористам, если нет препятствий, пользователь получает доступ в рабочее помещение архива. Смысл в том, что для обычных пользователей приготовлены снимки и другие материалы, по которым ничего невозможно установить. Если я правильно понял, тебе, Марта, необходимы засекреченные материалы. Доступ к ним разрешён всего нескольким сотрудникам, каждый имеет индивидуальный пароль. Пароль меняется каждую неделю и имеет десятикратную степень защиты от взлома. Служба безопасности проводила специальные  эксперименты. Лучшим хакерам предлагали за вознаграждение взломать пароль и войти в систему, но никто этого сделать не смог.
- А кто конкретно меняет пароли и доводит информацию до тех сотрудников, которые имеют доступ в систему? – спросила Марта.
- Ситуация следующая. Сотрудник сам пароль не знает. Когда ему требуется получить материалы для работы, сотрудник специальным кодом открывает дверь в операционный зал. Без знания кода открыть дверь невозможно, мгновенно срабатывает сигнализация, все двери блокируются, противник оказывается в ловушке. Далее сотрудник подходит к специальной стойке, кладёт руки ладонями вниз, происходит сканирование отпечатков его пальцев. Если отпечатки совпадают, в информационную систему автоматически вводится действующий пароль, и сотрудник получает возможность извлекать из архивной базы любой документ под свою ответственность. Как Вы понимаете, одному сотруднику много документов в день не нужно. Если служба безопасности обнаружит, что сотрудник извлекал из архивной базы документы по количеству больше, чем их можно обработать за реальный промежуток времени, этот факт становится предметом для проверки. Скачать информацию на чужой диск невозможно, система защищена от несанкционированного скачивания на посторонние диски. Для работы сотрудникам выдаются специальные диски, защищённые от подделки. Факт получения сотрудником фирменного диска фиксируется, руководство лично санкционирует перезапись информации на дополнительный диск. На практике это происходит крайне редко.
- Ставлю задачу получить секретную информацию на фирменном диске. Ваши действия? – задала вопрос Марта.
- Шифрованные диски выдаёт лично директор архива господин Шрёдер. Работает на объекте уже 12 лет, пользуется безупречной репутацией. Следующий в цепочке – любой из сотрудников, имеющих доступ к секретным материалам. Всего таких сотрудников четырнадцать человек, восемь женщин и шесть мужчин.
- Кстати, Фрэнк, а сам директор может по инструкции войти в операционный зал и работать там? Его отпечатки ладоней есть в системе защиты?
- Да, есть. Но за всю историю существования архива лично директор с документами не работал.
- Допустим, директор попал в операционный зал и записал на кодовый диск секретные материалы. Станет об этом известно службе внутренней безопасности?
- Разумеется, директора  будут наблюдать на экране сотрудники внутренней службы. Но проверять действия директора никто не станет по инструкции.
- Кто и когда сможет выяснить, что на кодовый диск скачена секретная информация в большом объёме?
- Раз в полгода служба безопасности NASA осуществляет внутренний аудит расходных обязательств по кодированным дискам. По каждому выявленному случаю, директор даёт письменное объяснение.
- Понятно. Спасибо, Фрэнк. Думаю, нам не стоит вместе появляться в ресторане. Когда ты шёл в отель, за тобой следили, но мы избавили тебя от слежки. А теперь приказываю тебе забыть всё, что связано со мной и с этим отелем.
     Марта сделала над головой администратора некоторые манипуляции руками и подала знак агенту вывести администратора из отеля: «Позвони остальным, пусть снимут наблюдение с объекта, возвращаются в отель и отдыхают. Нужно всё хорошо обдумать».
    Марта сразу поняла, что секретная информация NASA находится под надёжной хорошо продуманной защитой. Самым слабым звеном, которое можно попытаться разогнуть, остаётся директор архива. Администратор подчеркнул, что репутация у директора безупречная, человек готовится к пенсии. Значит, нужно дискредитировать директора перед руководством NASA. Сделать снимки, когда директор занимается с посторонней женщиной любовными утехами? В Америке этим никого не удивишь. Уличить в коррупции? Это сложно доказать юридически. Остаётся одно – подчинить волю директора своей воле и получить возможность манипулировать сознанием директора. Главное, получить секретные материалы, пусть факт обнаружится позже. К тому же, Марта с коллегами спасает Планету Земля, а не добывает информацию с целью продажи.
     Марта вызвала к себе помощников: «Парни, нам нужен директор этого заведения. Распределяйте роли самостоятельно, наблюдайте, устанавливайте место жительства директора, состав семьи, Вы знаете, что делать, не первый раз в деле. Ищите место, куда мы его привезём, когда захватим. Будем гипнотизировать, других вариантов нет. Я круглые сутки на связи. Связь через кнопку «ЗАС». Нас никто не должен пеленговать. Мы уже переступаем грань закона».
     Помощники у Марты на самом деле были очень опытными разведчиками. Они участвовали вместе с Мартой в захвате морских пиратов, разгадывали тайну золота русского царя, уничтожали базы террористов. Владели современной шпионской аппаратурой, могли управлять самолётом, вертолётом и подводной лодкой. Марта полностью была в них уверена.
     Марта позвонила генералу Младечеву и доложила, что отдала приказ захватить в плен директора  архива: «Борислав, это риск, но других вариантов нет».
     Генерал дал добро на завершение операции. Марта ожидала сообщений от помощников, понимая, что процесс не быстрый, дело требует аккуратности и точности. Два помощника занимались наблюдением за передвижениями директора, третий искал место для совершения насильственных действий над директором. К концу дня помощник разыскал дом на окраине города. Дом сдавали в аренду. Изучив местность, помощник связался с агентством недвижимости и заключил договор на аренду дома сроком на один месяц. Помощник позвонил Марте и сказал, что останется в доме. Пусть соседи знают, что дом обживают. Марта согласилась.
      Поздно вечером помощники, выслеживающие директора архива, доложили, что удалось установить место проживания директора. Это отдельно стоящий дом, без излишеств. Кроме директора в доме живут жена и двое взрослых сыновей. Агентам удалось подключиться к телефонной сети и записать голос жены директора. Для директора подготовили телефонное сообщение, на которое наложили голос жены. Жена просила, чтобы «Артур», так звали директора, немедленно приехал на берег Бостонской бухты, где у неё сломался автомобиль. Достали такой же автомобиль, на котором ездила жена директора – BMW XX5.  Для Марты достали парик, похожий на причёску жены.
      На следующий день подготовились к захвату директора. Автомобиль отогнали к предполагаемому месту его поломки. С основной дороги автомобиль было хорошо видно. В автомобиле должна сидеть Марта. Когда директор свернёт с основной дороги к морю, Марта помашет ему рукой. Автомобиль с помощниками Марты будет рядом. Директора посадят в автомобиль помощников и привезут на арендованную квартиру. Дальше в игру вступает Марта со своими способностями экстрасенса.
     Марта верила, что операция пройдёт удачно. Так и случилось. Всё прошло, как задумывалось, директора доставили на квартиру, где Марта сняла парик и приказала директору сесть: «Успокойтесь, мы не сделаем Вам больно, но Вы должны меня слушаться. Отныне я Ваша хозяйка. Ваша жизнь в моих руках. Если не сделаете то, о чём я буду просить – умрёте. Даю одну неделю, чтобы Вы принесли мне диски с копиями всех имеющихся в архиве секретных фотографий и видеосъёмок Луны. С дисков мы сделаем копии, а оригиналы Вы положите у себя в кабинете в сейф. При проверке объясните, что решили перестраховаться и сделали дополнительные копии с материалов. Запомните, нас интересует только Луна, лишняя информация не нужна. Если я пойму, что Вы меня обманываете – Вы умрёте. Сейчас Вас отвезут на Вашей машине на работу. К выполнению задания приступайте немедленно. Этот адрес нужно запомнить. Придёте сюда сами, принесёте диски. У Вас ровно три дня».
     Три дня ожидания – большой срок. Марта специально отказалась от идеи звонить директору и контролировать его действия. Она была уверена, что гипноз подействовал и директор выполнит её приказ.
      За три дня ожидания ничего существенного в жизни разведчиков не случилось. Решили, как только получат диски, сразу улетят домой. Марта доставит диски в Буэнос-Айрес, где информацию уже ждут специалисты.
      К вечеру третьего дня помощник, дежуривший на улице возле отеля, доложил, что прибыл директор, «хвоста» нет. Марта предупредительно открыла дверь, чтобы директор зря не звонил. Директор поздоровался и молча передал Марте пачку дисков, Марта также молча проверила их на приставке – диски были нормальные. Информацию с оригиналов Марта переписала на приставку, диски передала директору и приказала: «Езжайте на работу, положите диски в сейф. Никому ни слова, иначе умрёте».
      На такси группа немедленно выехала в аэропорт, помощники вылетели в Европу, а Марта в Аргентину.
      Специалисты немедленно приступили к изучению материалов, доставленных Мартой. Руководил просмотром лично руководитель научного центра. Было решено из всего многообразия фотографий и видеосъёмок отобрать наиболее подходящие для дальнейшего изучения в лабораториях центра. Нет смысла приводить описание всех фотографий, но некоторые впечатляли.
      Вот над Луной завис    межзвездный пузырь, надутый ветром внутри пузыря. Рядом расположилось гигантское молекулярное облако, видимое в правой части картинки. Это облако взаимодействует с пузырем удивительным образом - облако сдерживает расширение пузыря, однако разрушается горячим излучением предмета, находящегося в центре пузыря. Излучение нагревает плотные области молекулярного облака, заставляя их светиться. Понять, что за предмет находится в центре пузыря невозможно. Учёные тут же предполагают, что внутри пузыря может быть космический корабль. Пузырь выступает защитной оболочкой для корабля, защищает корабль от контактов с микробами.
      На другой фотографии виден чёткий конус красного цвета. Конус для учёных это своего рода предмет. Что за предмет? Какого предназначения? Совсем недалеко от конуса на расстоянии каких-то 10000 земных километров видны закрученные в спираль рукава. Внутри рукавов наблюдается яркое свечение. Назначение непонятное.
      А вот и более практические фотографии, где изображены летательные аппараты непонятной для землян конфигурации. На Земле нет подходящих фигур для сравнения: здесь были и шары, и прямоугольники, и овалы. Всё спрессовано в одно целое.
     Учёных и всю группу генерала Младечева впечатлили снимки с изображением фигур в скафандрах. Это явно были астронавты из другой цивилизации. Просмотрев фотографии в режиме слайд-шоу, перешли к просмотру видеосъёмок. Все секретные сюрпризы содержались как раз в видеосъёмках. Сотни часов видеосъёмок. Просмотр видеоматериалов длился более трёх недель. Отдельные кадры группа просматривала по несколько раз. Итоги были впечатляющие.
     Теперь стало абсолютно ясно, что на Луне кипит бурная работа. Работают установки агрегирования грунтов, видны элементы погрузки грунтов в грузовые отсеки космических кораблей, корабли взлетают и улетают, прибывают новые. Если кораблям придать понятие «грузовых», то в длину они были не менее 200 метров. Интересно, на какой тяге работают двигатели таких кораблей, если способны поднять в космос сотни тысяч тонн груза и улететь с огромной скоростью в неизвестность?
     В противоположной части Луны группа ясно увидела кадры, на которых запечатлены предметы огромного по земным меркам размера. На отдельных кадрах предметы находились настолько близко от камеры, что отчётливо были видны детали странных конструкций. Руководитель научного центра предположил, что это и есть генераторы излучения, способные сместить ось Земли на другую орбиту.  Удивительным образом «генераторы» были сняты с различных ракурсов, под разными углами, с разных расстояний. По словам руководителя научного центра, это обстоятельство поможет учёным в лабораторных условиях понять назначение странных предметов.
     На отдельных кадрах отчётливо были видны очертания предметов, схожих по конфигурации с космическими кораблями, виденными ранее на других кадрах, только гораздо меньших размеров. В одном месте насчитали до 100 таких предметов. Было похоже на космический космодром. На кадрах не было замечено, чтобы корабли взлетали или садились.
- Голову даю на отсечение, эти корабли готовят для нападения на нашу планету, - пылко заметил Цви Александер. – Помяните моё слово, старого еврея не могут обмануть даже инопланетяне. Думаю, ещё до глобального взрыва, который они планируют совершить с помощью своих гигантских генераторов, противники из космоса пошлют на Землю армаду небольших кораблей, которые налетят, как осы, больно ужалят, напугают землян, вызовут панику. Уже ясно, что мировые цивилизации охотятся за ресурсами, в первую очередь, думаю, за редкоземельными металлами, необходимыми для строительства межгалактических кораблей. Почему они разрабатывают Луну? Луна холодная, остывшая. На других планетах температура достигает 10000 градусов по Цельсию. Корабль или робот просто сгорят. На Земле температура для разработки нормальная. Месторождений редкоземельных элементов достаточно. Думаю, представители иных цивилизаций имеют информацию о запасах редких металлов гораздо полнее, чем мы. Мы практически ничего не знаем о ресурсах под толщами океанов. Мы не достигли того технического прогресса, который позволил бы нам заглянуть в океанские толщи. Они могут, и они туда уже неоднократно заглядывали. Вот почему они хотят избавиться от океанов. Извлекать ресурсы со дна океанов не рентабельно даже при их технологиях. Теперь я понимаю ход их мыслей. Они с помощью энергетического взрыва на Луне направят с помощью фокусирующих устройств в направлении Земли космические волны огромной энергетической мощности. Удар будет настолько мощным, что заставит Землю сместиться на другую орбиту. При этом под воздействием энергетического удара океанические воды выплеснутся с поверхности Земли на тысячи километров в космос, где под воздействием огромных температур вода превратится в пар. Пар будет поглощён галактической пылью. Масса Земли без океанических вод существенно уменьшится, скорость движения по орбите увеличится. Планета Земля начнёт постепенно разрушатся, но времени периода распада будет достаточно, чтобы с её поверхности добыли и вывезли необходимые ресурсы. Правда, лично мы этого уже не увидим. Мы все сгорим в момент энергетического удара. Вот такие, господа, перспективы от старого еврея.
- Ну, ты, Цви, силён заливать, - похлопал его по плечу генерал Младечев.
- Да, нет, господа, товарищ в своих убеждениях искренне прав. Можно поспорить по некоторым деталям, но концепция перспективы, думаю, изложена товарищем верно. Всё, господа, нам нужно в свои лаборатории. Товарищ генерал, распорядитесь с вертолётом до аэропорта, - заключил руководитель научного центра.
- Что, даже чаю не выпьете на дорожку?
- Помилуйте, батенька, Земля трещит по швам, а Вы про чай. Космические варвары торопятся. А мы всё Олимпийские объекты строим, пожары тушим, от наводнения спасаемся. И невдомёк нам, что кару небесную на Землю ниспослали на нас они, прямо с Луны. Наши безродные поэты оды сочиняют в честь Луны, а вот собаки не зря на Луну воют, чуют, откуда беда придёт.
- Господа, у меня также есть догадки, разрешите я их выскажу, - обратилась к присутствующим Марта. – Дело в том, что золото, в том виде, каким мы его привыкли видеть, на других планетах не существует. Там другие геологические циклы и условия. Думаю, другие цивилизации охотятся не за редкими металлами, а конкретно, за золотом. Когда американские астронавты высаживались на поверхность Луны, думаю, у них был реальный контакт с представителями других цивилизаций. От астронавтов потребовали донести до своих хозяев, что другие цивилизации нуждаются в золоте. Кроме золота их ничто не интересует. Думаю, первые астронавты вернулись на Землю и доложили президенту Америки о требовании со стороны других цивилизаций. Все данные немедленно засекретили, а на Луну отправили другую экспедицию с астронавтами, которые от имени всех землян пообещали собирать золото и передавать его другим цивилизациям. Очевидно, был достигнут временный компромисс, американцы стали собирать со всего мира золото, а другие цивилизации не трогают территорию Америки. Вы заметили, что на территории Америки уже давно не было крупных пожаров, засухи, наводнений? Это итоги межгалактических переговоров. Почему американцы такие наглые? Думаю, инопланетяне «крышуют» Америку. Но явление это временное. Другие цивилизации от своего плана не отступят, энергетическое нападение на нашу планету неизбежно.
- Так, заканчиваем дискуссию, учёным пора в дорогу, вертолёт стоит с прогретыми  двигателями, - резко потребовал генерал.
      Учёные благополучно улетели, преданные друзья остались с генералом ждать развития событий.
      Между тем, события стремительно продолжали развиваться. Группа Андрея Ремчугова, имеющая задание захватить в плен нескольких руководителей NASA, в полном составе приступила к выполнению задания. На первом этапе было принято решение захватить руководителей филиала NASA в России, получить у них полную или частичную информацию о контактах с внеземными цивилизациями. Филиал расположен в Москве в Лялином переулке. Кстати, сам Ремчугов  когда-то жил в этом переулке и пешком ходил на работу на площадь Дзержинского.
     Захватить в плен руководство филиала большого труда не составило. Члены группы занимались подобными операциями постоянно. Фактически филиалом руководили двое: кореец и серб, оба имели американское гражданство. Пленников привезли с завязанными глазами на конспиративную квартиру. Сразу договорились действовать деликатно и без насильственных физических угроз.
     Для убедительности перед разговором с пленными Андрей Ремчугов надел свою новую генеральскую форму. Это должно было подействовать психологически на пленников. Разговор спланировали в форме обычного допроса с протоколом, под запись.
- Назовите себя, - начал допрос генерал Ремчугов.
- Кто Вы такие и по какому праву нас задержали? Мы американские граждане и требуем американского консула, - эмоционально выступил серб.
- Повторяю, назовите себя, - хладнокровно повторил генерал Ремчугов.
- Ну, допустим, я есть Боржик Адамович, - промямлил серб.
- Я Тонг Чу Мун, - заявил кореец.
- Так вот, господа Адамович и Тонг Чу Мун, Вы обвиняетесь по нескольким статьям уголовного кодекса Российской Федерации. Первое, филиал, которым Вы руководите, занимается шпионажем на территории России. Вы собираете секретные данные, касающиеся развития российской космонавтики, производственных мощностей и инновационных возможностей. Это, как говорится, полбеды. Все мы шпионим помаленьку. Есть преступления более серьёзные. Например, нам известно, что руководители NASA установили тесные контакты с представителями внеземных цивилизаций весьма враждебно настроенных против землян. В настоящее время в сговоре с внеземными цивилизациями руководство агентства NASA по имеющейся у нас информации, которую мы, кстати, получили от других представителей внеземной цивилизации, готовит крупные диверсионные акты на территории нашей Планеты.
     Как Вы понимаете, господа, до сих пор информацию о преступной деятельности Вашего агентства мы от мировой общественности скрывали. Представляете, что сделают разъярённые граждане с Вами, если мы обнародуем Ваши преступные связи с враждебно настроенными к землянам цивилизациями?
     Прошу ответить, что Вам лично известно о контактах NASA с внеземными цивилизациями? С кого начнём? Давайте Вы, - генерал указал на корейца.
- Думаю, мы обладаем неполной информацией, которая Вам необходима. Дело в том, что по решению ЦРУ создана специальная секретная группа под руководством бригадного генерала Джона Брауна. Группа работает в специально оборудованном бункере в горах Килиманджаро, точное место нам не известно. Там установлена специальная аппаратура для связи с внеземными цивилизациями. Нам известно, что одна база находится на Луне, вторая на Марсе. Про Марс рассказали инопланетяне, на Луне, как Вы знаете, были наши астронавты и спутники.
- Цель создания специальной группы? – задал вопрос Ремчугов.
- Точной цели никто не знает. Лично мы не присутствовали ни на одном техническом совещании, где бы обсуждались эти вопросы. Предположительно, дело вот в чём. Инопланетные представители имеют аппаратуру, способную с максимальной точностью определять запасы любых ресурсов на любой планете. На Земле инопланетян интересуют запасы золота, платины, циркония. Это самые тугоплавкие металлы на Земле. Инопланетяне строят из тугоплавких металлов космические корабли. Там, где металлы добывались ранее, запасы иссякли.
     В ЦРУ решили перехитрить инопланетян.  Поставлена задача с помощью инопланетян получить данные о местах размещения на Земле геологических ресурсов золота, платины, алмазов, реальных ценностях, принятых на Земле.
- Вам известно о скоплении космических кораблей разных размеров на Луне? – спросил Ремчугов.
- Да, известно.
- С чем связана подобная концентрация космических кораблей рядом с Планетой Земля?
- Инопланетяне утверждают, что все корабли требуют капитального ремонта. Предполагается доставлять на Луну с Земли металлы и производить ремонт. Так выгоднее и быстрее.
- Каким образом осуществляется общение с инопланетными цивилизациями?
- Выработан специальный словарь – дешифратор.
- Предположительно, насколько земляне отстали в умственном и техническом развитии от других цивилизаций?
- Земляне не отстали в умственном развитии. Мы разные в принципе. Насколько нам известно, инопланетяне на 80% роботы, то есть, чьё-то творение. Они существуют на миллиард земных лет дольше нашей земной цивилизации. Кстати, они утверждают, что жизнь на Земле развивается по заданной ими программе. Правда, их программа не предполагала, что люди на Земле научаться самообучаться так быстро. Поэтому, знания землян инопланетяне просто сдерживают различными способами, отбрасывая землян на прежний уровень. В этом мы можем убедиться на примере создания атомной или водородной бомбы. Вы знаете, что Америка системно борется с другими государствами, развивающими атомную энергетику и атомное оружие. Это делается по просьбе внеземных цивилизаций. Они опасаются, что жизнь на Земле может прекратиться до окончания затеянного ими эксперимента создания жизни на Земле. В настоящее время фактически инопланетяне все необходимые эксперименты на Земле осуществили. Мы их больше не интересуем.
- Насколько вероятна опасность, что инопланетяне могут напасть на землян? – задал вопрос генерал Ремчугов.
- Зачем им нападать на землян, если они просто могут отключить программу на их глобальном устройстве управления, - заметил кореец.
- Вы можете подробнее рассказать о глобальном устройстве управления?
- Это будет пересказ того, что услышали американские астронавты от самих инопланетян. Глобальное устройство управления это глобальное коммуникативное устройство искусственного происхождения, по функциям напоминающее аналог компьютера, но в миллиард раз мощнее по ёмкости информации и по скорости обработки информации. Дело в том, что устройство само принимает оптимальное решение и само исполняет это решение. Всё дело в строении такого устройства. Оно выполнено на молекулярном уровне и представляет собой безразмерную и бесконечную молекулярную решётку. Молекулы в данном случае являются узлами связи, узлами обработки информации, сравнения с неким оригиналом и командой на коррекцию в обнаруженном отклонении. Мы делаем вывод, что пространство, в котором существуют другие цивилизации, максимально статично и, тем не менее, требует коррекции.
     Земля и другие Планеты находятся в пространстве, сотканном из молекулярной решётки, говоря проще, Земля находится в сетях молекулярной решётки. Что бы ни делалось на Земле, на других планетах, не ускользает от внимания молекулярных узлов. Скорее всего, существует огромный молекулярный узел, размером с целую галактику, где информация прорабатывается в глобальном масштабе, где принимаются глобальные решения.
- Если задаться целью по освобождению Земли от океанских вод, что могут сделать внеземные цивилизации?
- Нужно любым доступным для них способом сместить орбиту, по которой вращается Земля. Вода выплеснется в космос. Кстати, это могут сделать и сами земляне, устроив термоядерный взрыв.
- Хорошо, на сегодня достаточно. Вас проводят в комнату отдыха. Завтра с Вами продолжим. А Вы, господин Адамович, задержитесь.
     Генерал Ремчугов применил излюбленный приём советских следователей, когда одного подозреваемого отпускают, а другого просят задержаться. Сердце задержанного начинает усиленно биться, он теряется в догадках, его воля ослабевает, он готов разрыдаться.
- Сядьте, Адамович. Вы будете мне рассказывать такие же сказки, как Ваш коллега, или Ваша фантазия развита лучше?
- Я не понимаю, что Вы хотите от меня услышать.
- Я хочу услышать правду. Кореец мне врал, сочинил страшную историю про злых инопланетян, про жадных сотрудников ЦРУ, про конец света. Вы уже придумали, о чём будете врать?
- Я не собираюсь Вас обманывать и подтверждаю, что господин Тонг Чу Мун говорил Вам правду.
- Кто Вы по основной специальности?
- Я астрофизик, профессор Кембриджского университета. В структурах NASA работаю пять лет.
- Вам лично приходилось видеть фотоснимки и видеозаписи пребывания астронавтов на Луне?
- Разумеется, как астрофизик и учёный я готовил полёты на Луну, обрабатывал сигналы, полученные с лунных спутников связи.
- Ваши выводы о правдоподобности пребывания на Луне космических кораблей и некоторой активности инопланетян.
- Мне пришлось одному из первых изучить материалы, доставленные с Луны экспедициями астронавтов, так как я входил в группу подготовки полётов. После нашего просмотра материалы засекретили. Но я и остальные члены группы видели практически всё.
- Сколько членов группы вместе с Вами могли видеть всё?
- Сейчас вспомню. Да, порядка восьми человек.
- Они сейчас живы?
- Не все, трое уже умерли.
- Итак, что Вы конкретно видели такое, от чего кровь в жилах стынет?
- Мы видели инопланетян, правда, только в лёгких скафандрах. Они страшно боятся вирусов и микробов. Оказывается, вирусы и микробы присутствуют всюду в мировом галактическом пространстве. Инопланетяне не знают, откуда они взялись, но опасаются, что микробы могут попасть внутрь, и вывезти из строя их программное устройство. Уже было сказано, что инопланетяне примерно на 80 % являются роботоподобными существами, но в них есть и биологическое начало. Насколько мы поняли, вместо мозга они имеют внутри себя аналог мозга, но не биологический. Можно сказать, что это компьютер высокого коэффициента полезного действия в нашем понимании техники. Косвенно это подтверждается протоколом результатов анатомирования нескольких инопланетян 60 лет назад, выполненного американскими хирургами. Из современных учёных протоколы видели всего несколько человек и я, в том числе.
- Значит, инопланетяне на самом деле были на Земле?
- Были это не вопрос, они постоянно посещают Землю, сверяют данные  своих индикаторов по запасам редких металлов с реалиями. По неизвестным причинам несколько космических кораблей имели поломки, не позволившие передвигаться дальше в пространстве. Инопланетяне срывали с себя скафандры и тут же погибали. Скорее всего, им противопоказан кислород, возможно, ускоряется процесс окисления их программных устройств. Почему они срывали свои скафандры, мы так и не разгадали.
- Имеет возможность техническая служба NASA предвидеть появление космических кораблей вблизи Земли?
- Да, созданы специальные радары, идею подсказали сами инопланетяне. Но я принцип работы пеленгующих радаров не знаю.
- Кто из сотрудников NASA может владеть более полной информацией о связях и контактах с инопланетянами?
- Возможно, Вы заблуждаетесь, но постоянных контактов с инопланетянами нет. Двухсторонней связи никогда не было. Из космоса могла приходить информация раз в несколько земных лет.
- Ваша версия ответа на вопрос, зачем на Луне организована база космических кораблей?
- Господин Тонг Чу Мун уже ответил, что там создана ремонтная база. Корпуса кораблей не выдерживают нагрузок, связанных с трением на высоких скоростях о космическую пыль. Несмотря на высокие навигационные качества их кораблей и способность менять курс, чтобы избежать столкновения с небесными телами, почти мгновенно, такие столкновения встречаются. На корпусе образуются сколы, трещины и даже порывы. Мы такие следы столкновения на фотографиях отчётливо видели.
- Что Вы знаете о других технических особенностях космических кораблей внеземных цивилизаций?
- К сожалению, изучать лично техническую оснащённость их корабля ни разу не доводилось. В NASA никто не знает больше. Это однозначно. Побывавших на Луне астронавтов ни на один корабль не пустили, хотя попытки проникнуть внутрь были.
- Ну, достаточно. Подумайте и в следующий раз постарайтесь толково ответить, где хранятся особо секретные материалы, кроме архива в Бостоне, и как их добыть. Идите.
     Генерал Ремчугов откинулся в кресле и прикрыл глаза. Мысленно он представил себе и корабли, и инопланетян. На мгновение он просто отключился, настолько устал в ходе допроса. Члены группы с пониманием отнеслись к минутной слабости генерала и удалились в другую комнату: пусть поспит.
     На следующий день генерал Ремчугов продолжил допрашивать руководителей филиала NASA в Москве. На этот раз вопросы и ответы были скорректированными и целенаправленными. На допросе присутствовали оба задержанных, господа Адамович и Тонг Чу Мун.
- Здравствуйте, господа, надеюсь, Вам удалось отдохнуть и набраться сил для продолжения нашего разговора. Начнём с первого вопроса. Итак, почему прекратились полёты на Луну, почему прекращено финансирование подготовки полёта на Марс и Венеру? Кто готов отвечать? Давайте, господин Тонг Чу Мун.
- Нам запретили готовить полёты на другие планеты представители других цивилизаций. Причину они не называли, но предупредили, что корабли и спутники будут просто уничтожаться.
- Вы полагаете, что если бы мы приняли решение совершить полёт к Луне, нам бы его не позволили завершить?
- Да, именно так. В какой-то мере они боятся землян. В этом ещё придётся разбираться. Понять их боязнь просто необходимо. Если они боятся, значит уязвимы.
- Правильно  мыслите, Тонг Чу Мун, излагайте дальше.
- Моё личное мнение заключается в том, что внеземные цивилизации сами не занимались изготовлением атомных и водородных бомб. Было отмечено, что после взрыва атомной бомбы в Японии, около Земли количество космических кораблей и прочих летательных аппаратов возросло в тысячи раз. Они появлялись во время Великой отечественной войны, когда были взрывы и всполохи огня, но быстро убеждались, что для них это не опасно и улетали назад. После атомного взрыва они поняли, что земляне придумали и изготовили нечто такое, чего нет у них. Разумеется, представители внеземных цивилизаций имели возможность наблюдать во вселенной термоядерные реакции огромной мощности, но это не было их творением. Это явление природное, космическое. С тех пор они вплотную взялись исследовать, что творится на Земле. Любые исследование в области создания атомной энергетики, атомного оружия они пресекали. Стали часто случаться катастрофы при запуске ракет в космос, стали гибнуть космонавты. Всё чаще, находясь на просторах Вселенной, космонавты и приборы отмечали присутствие вблизи земных космических кораблей сторонних предметов, которые быстро появлялись и ещё быстрее исчезали.
     Скорости передвижения их летательных аппаратов поражают, разгадки до сих пор нет, и вряд ли в ближайшие столетия кто-то разгадает эти загадки. Для этого земляне не имеют научной базы. Возможно, они перелетают в параллельные миры, а нам кажется, что они улетели со скоростью света или быстрее. Кроме того, есть расшифровка записи телепатического общения с неким инопланетянином, который утверждал, что их космические корабли вообще не используют для тяги топливо, а передвигаются в пространстве за счёт перераспределения гравитационных сил. Каждое небесное тело имеет собственную силу гравитации. В космических кораблях инопланетян имеется устройство, с помощью которого гравитационная сила от объекта «А» уменьшается, следовательно, корабль будет перемещаться в сторону объекта «В». Скорость движения корабля в данном случае будет зависеть от силы гравитации конкретного объекта. Для земных представлений скорость гравитации фактически равна или выше скорости света, поэтому, для наблюдателей с Земли корабли зрительно движутся с огромными скоростями. На самом деле это так и есть.
     В подтверждение теории существования параллельных миров недавно американские учёные научно доказали, но теоретически обосновали не достаточно определённо, что оба полушария мозга человека действуют обособлено друг от друга. Учёные предполагают, что правая половина полушария отвечает за тонкие строения, за нахождение человека в параллельном мире. Вот почему во сне человек видит картинки, не свойственные для обычной жизни. На самом деле так называемое тонкое тело человека находится в постоянном движении, где-то бывает, а во время сна правое полушарие мозга прокручивает картинки, которые видит и левое полушарие.
- Послушайте, господа, - обратился к пленникам генерал Ремчугов, - у меня такое чувство, что Вы слишком много знаете для обычных сотрудников NASA. Откуда такие богатые сведения и почему сведения общественной значимости скрываются от мировой общественности?
- О каком обществе Вы спрашиваете? – спросил Адамович. - На Земле миллионы голодающих, миллионы наркоманов, миллионы просто больных, миллионы людей сидят в тюрьмах, миллионы людей воюют, существуют миллионы преступников, мошенников, убийц, насильников, финансовых спекулянтов. Кому нужна наша информация? Продажным средствам информации? Лживым политикам? Правительственным чиновникам, погрязшим в коррупции, обирающим собственные народы? На нашей планете в принципе нет никакого общества, которое бы защищало интересы землян. Нас легко победить голыми руками. Наше общество разобщено до размера молекулы.
     Вы спрашиваете, откуда мы много знаем? Хорошо, я отвечу. Был ещё один полёт на Луну, про который никто не знает. Обслуживающий персонал, обеспечивающий технические условия для безопасности полёта, персонал космодрома, подразделения охраны – все уничтожены. На Земле про секретный полёт в настоящее время знают не более 30 человек, в том числе, члены космической экспедиции. Я был в составе той экспедиции. В составе экспедиции были несколько руководителей NASA, заместитель директора ЦРУ, два сенатора, помощник президента Америки.
      На Луне экспедицию ждали, общение с представителями других цивилизаций осуществлялось на телепатическом уровне. Из своего корабля мы не выходили, но наш корабль несколько раз перемещали в разные точки Луны. По результатам той секретной космической экспедиции мы стали обладателями дополнительных и достоверных данных о соседях по космосу, об их уровне развития.
       Выяснилось, что у землян и у представителей других цивилизаций есть общий враг – вирусы. О происхождении вирусов, их природе наши соседи по космосу ничего не знают, механизма борьбы не имеют. Вирусы невероятно живучи, на них не действуют сверхвысокие или сверхнизкие температуры, они имеют способность перерождаться, менять свои характеристики. Для жизни им не нужна никакая энергия, они ничем не питаются. Мы рассказали инопланетянам о способах борьбы с вирусами на Земле, о фактах победы медицины над многими вирусами и микробами.  Мы договорились обмениваться информацией ещё по ряду вопросов.
      Инопланетяне не знают понятий времени, пространства, скорости света. Сами инопланетяне не имеют срока жизненного цикла. Они появились и могут существовать по земным понятиям вечно, но у них самих понятия вечности нет, так как нет времени. Их организм не испытывает сил гравитации, что позволяет им перемещаться в пространстве мгновенно. На вопрос, кто придумал землян, они сказали, что не знают. Галактик много. По их понятиям галактика (название земное) – это пространство, в пределах которого действуют примерно равные силы гравитации. Так как вся вселенная представляет собой единый молекулярный узел, бесконечный по форме и содержанию, бесконечный по времени и пространству, инопланетяне мгновенно узнают, что случилось в любой точке вселенной. На вопрос, где кончается вселенная, они ответили, что конца нет.
     Было интересно узнать, что инопланетяне никаким образом не размножаются. Никто не знает, кто регулирует их число во вселенной. Могут ли погибнуть инопланетяне? Да, могут. Их поражают вирусы, они могут сгореть в огне или в раскалённых газах. Их внутренняя энергия постоянно пополняется прямо из космоса, другая «пища» им не нужна. Они не зависят то наводнения, засухи, неурожая.
     Они пояснили, что некоторые события на Земле их настораживали, на Землю посылались корабли – разведчики. По Земному календарю это были периоды крупных военных сражения, например, в 1812 году сражения русской армии с французами, в начале 20 века сражения на полях Мировой войны, тоже в середине 20 века. В отношении атомного взрыва в Японии инопланетяне сказали, что они зафиксировали некоторое отклонение Земли от своей оси, что привело на Земле к изменениям климата. В истории Земли по информации инопланетян были и более мощные взрывы, в результате чего ось Земли сильно сдвигалась. Мы сделали вывод, что именно по причине сильнейших взрывов, смещения оси и резкой смены климата жизнь на Земле несколько раз исчезала полностью, но потом её искусственно возобновляли.
     В ходе той экспедиции мы поняли, что многие цивилизации интересуются ресурсами редкоземельных металлов, которых нет на других планетах. При этом, некоторые цивилизации за то, чтобы разрушить Жизнь, сместить ось Земли самим, выплеснуть в космос океанические воды и начать добычу металлов. Другие цивилизации против завершения эксперимента на Земле с живым ресурсом, то есть, против любого уничтожения Жизни на Земле. Перевес сил нам в данное время неизвестен. Он неизвестен никому. Если не знаю я, не знает никто. Дело в том, что всех членов секретной космической экспедиции инопланетяне наделили свойством сверхчувственного ощущения событий на расстоянии примерно пяти световых лет по земному измерению.
- То есть, Вы знаете, что делается на Марсе?
- Да, знаю, но только в пределах ощущений, но не зрительного эффекта.
- Каким образом инопланетяне в случае надобности смогут толкнуть Землю на другую орбиту?
- На Луне мы видели установку, способную менять курс полёта крупных метеоритов путём изменения гравитационного напряжения. Фактически установка действует так же, как две пластины, на которые подано напряжение, в результате чего электроны начинают двигаться в одинаковом направлении, сила тока увеличивается. По конструкции установка напоминает мюонный соленоид. То есть, они могут направить крупный метеорит прямо на Землю. Кстати, мы подозреваем, что так называемый Тунгусский метеорит упал на Землю не сам по себе, а в результате эксперимента инопланетян. Они проверяли эффективность своей установки.
- Да, ребята, вот это сюрприз, - произнёс генерал Ремчугов. – Как же Вы с такими знаниями на свободе ходите? Давайте прервёмся, нужно всё хорошенько обдумать. Уведите задержанных.
      Генерал Ремчугов поручил членам своей группы переправить итоги допроса задержанных сотрудников NASA генералу Младечеву. От себя лично он просил у генерала Младечева совета, что делать дальше, так как ситуация явно выходила из-под контроля. Как быть и что делать? Извечный вопрос с новой силой встал перед человечеством.
      Между Андреем Ремчуговым и генералом Младечевым состоялся длинный и обстоятельный разговор, касающийся дальнейших действий. Для обоих разведчиков было очевидно, что оперативного материала получено достаточно для того, чтобы понять в первом приближении складывающуюся ситуацию. Планете Земля угрожает смертельная опасность. Цивилизации воюют между собой за право обладания ресурсами Земли. Есть цивилизация, которая готова помочь землянам. Кроме того, Андрей Ремчугов поинтересовался, что делать с пленниками.
- Сотрите у них память и отпустите, но наблюдение за ними не снимайте. Возможно, нам предстоит ещё не один раз к ним обратиться. В остальном, думаю нужно собраться всем вместе и детально обсудить полученную информацию. Да, и отправь видеоматериал допроса руководителю научного центра. Пусть обмозгуют, что и как. Позже я сообщу о месте и времени общего сбора, - закончил генерал Младечев.
      Борислав Младечев вечером за ужином обратился к Марте: «Успела ознакомиться с результатами, полученными группой Ремчугова? Ну, и как, впечатляет? Кстати, твои рассуждения близки к показаниям сотрудников NASA. Я не думал, что во Вселенной может разгореться борьба за золото и другие металлы, спрятанные в недрах Земли».
- А мне ясно, что они не отступятся. Если цель поставили, они её добьются. Не зря в народе разговоры о конце света набирают обороты. Да и древние предсказатели указывали, что конец света наступит в 21 веке, то есть, в наши дни. Надо же, Борислав, мы столько сил отдали защите государств, но Землю на поверку защитить некому, да и нечем. Я вот о чём думаю. Если в сторону Земли враждебные инопланетяне направят крупный метеорит, его можно атаковать какими-то снарядами, расколоть на мелкие осколки, которые принесут меньше вреда, а их масса не сможет сдвинуть Землю со своей оси.
- В этом ты права. А меня беспокоит, почему доброжелатели из космоса, которые сбросили для нас послание,  больше нас не посещают. От них мы узнали бы больше. Теперь у нас для них конкретные вопросы.
- Или не могут, или не время. Ты правильно решил, что нужно собраться всем вместе и подробно обсудить, что мы могли бы сейчас предпринять для спасения Земли. Скажи, на Земле никакого секретного сверхмощного оружия нет?
- По последним данным работы над созданием сверхмощного оружия замедлились. Во-первых, финансовый кризис. Во-вторых, создание сверхмощного оружия чревато серьёзными последствиями для тех, кто останется в живых после применения оружия, то есть, для победителей. Наши учёные тоже опасаются смещения земной оси после применения сверхмощного оружия. Почему ты спросила про сверхмощное оружие?
- Что, если напасть первыми на базу инопланетян на Луне? Сбросить атомную бомбу, вывести из строя их космические корабли и установку усиления гравитации. Устроить там Варфоломееву ночь, больше к нам на Землю не сунуться. Я не шучу, сейчас нам не до шуток. Кроме нас, Борислав, никто Землю не спасёт. Ведь NASA знает, что может случиться, но мер не предпринимает. Слушай, эти пленные, которых допрашивал Ремчугов, могут угнать с базы NASA челночный корабль. Мы начиним его атомной взрывчаткой и отправим на Луну. Устроим фейерверк по полной программе. Вызывай командующего военно-воздушными силами НАТО, ставь ему боевую задачу.
- Ты забыла, Марта, что инопланетяне на Луне имеют радары для обнаружения космических кораблей. Они расстреляют лазерными лучами наш корабль с атомной бомбой ещё на подлёте к Луне.
- Откуда они узнают, что корабль начинён атомной бомбой?
- Если Вселенная есть молекулярная решётка и Земля внутри решётки, то любая информация в пределах Земли доступна для инопланетян. Если бы нам удалось прорвать информационную блокаду, мы бы доставили наш корабль на Луну незамеченным.
- Так ты согласен, что мы должны напасть первыми?
- Марта, у нас есть коллектив, он должен принять окончательное решение. Я просто оцениваю варианты, как военный, как разведчик.
- Знаешь, Борислав, о чём я подумала? Кто-то из древних людей встречался с инопланетянами, и они предупреждали землян о возможном нападении из космоса. Возможно, сам Нострадамус с ними встречался. А потом написал предсказания. Давай напишем с тобой новые предсказания и прославимся.
- У тебя ещё остались силы шутить после того, что ты узнала о подготовке атаки против Земли? А мне не до смеха, не до шуток. Где будем собирать совещание? Какие у тебя предложения?
- Думаю, совещание необходимо собирать в научном центре подразделения «ТРИС». Там отличный демонстрационный зал, отличная аппаратура. Советую взять с собой на совещание Адамовича. Он лично подтвердит собравшимся, что был на Луне в составе секретной экспедиции, имел контакты с другими цивилизациями. Нам, конечно, наши коллеги доверяют и не думают, что им показывают монтаж допроса, но живой свидетель дорогого стоит. К тому же, могут появиться дополнительные вопросы, предложения. Мы же не на космическое шоу коллег пригласим, а на деловое совещание, чтобы принять коллективное решение.
- Умно и свежо, Марта, как всегда. Я рад, что ты у меня есть. Займись, пожалуйста, рассылкой приглашений, предупреди Ремчугова, чтобы прихватил с собой Адамовича, проинструктируй руководителя научного центра. Лидеров подразделения «ТРИС» я приглашу лично. Ты уверена, что мы должны пригласить адмирала ВВС?
- Я бы пригласила всех заинтересованных адмиралов: из Космической разведки, из подразделения «Ядерный щит Европы», начальника штаба ВВС НАТО.
- Своим коллегам мы доверяем, утечки информации не будет. Как быть с приглашёнными адмиралами? Они давали присягу своему президенту, одновременно главнокомандующему. Как люди военные, они обязаны доложить ему о надвигающейся опасности.
- Пусть докладывают. Все козыри наши. На совещании они должны дать свои рекомендации, как военные специалисты. Они знают наземный ядерный потенциал, знают всё о ракетах – носителях. Когда мы разбомбим базу на Луне, астрономы всё равно начнут исследовать, что это было, - ответила Марта. – Думаю, нужно одновременно продумывать вопрос об изменении порядка управления ресурсами на Земле. Видишь, вопрос о новом правительстве, едином для всех народов на Земле, введении нового мирового порядка стал сам собой. К тому приводят обстоятельства. Мы попали в ситуацию, когда Землю защитить некому, нет никакой координации в действиях ведущих правительств. Эти смешные саммиты G-20, коту они нужны, кроме участников саммита? Тебе ли объяснять их крайнюю неэффективность? Возможно, адмиралы помогут сформировать новый мировой порядок на Земле?
     Всю последующую неделю Марта занималась подготовкой совещания. Предстояло найти и лично оповестить более ста человек. Вопросы расселения участников совещания Марта поручила персоналу научного центра. Такое крупное по насыщенности и остроте обсуждаемого вопроса совещание требовало разработки чёткого сценария. Нельзя допустить, чтобы совещание превратилось в дискуссионный клуб или в рабочую планёрку. Тех участников, кто ни разу не был на острове подразделения «ТРИС», на котором располагался научный центр, предстояло собрать в Гонконге, после чего сопроводить на остров, соблюдая меры предосторожности и секретности.
- Борислав, - обратилась Марта к генералу Младечеву, - придётся тебе самому писать сценарий совещания. Во-первых, сценарий определит, кто за кем будет выступать, во-вторых, с чем он будет выступать.
- Подчиняюсь, моя царица и повелительница. Правда, мне неудобно указывать адмиралам и другим уважаемым членам совещания на акценты их выступлений.
- Представь, что ты главнокомандующий военного корпуса всей Земли и готовишься воспользоваться одним из двух имеющихся вариантов: организовать защиту от космического нападения или готов напасть сам. На тот случай, если у тебя есть в чём - либо сомнения, по сценарию именно эти острые углы должны сгладить выступающие. В своих выступлениях они предельно кратко и профессионально они должны обосновать свои аргументы и принципиальную позицию. Главным экспертом на совещании будет Адамович, как ответственный представитель NASA. После него с кратким изложением собственного видения проблемы должен выступить ты. Следующий с обобщением теоретической модели складывающихся взаимоотношений с внеземными цивилизациями пусть выступит руководитель научного центра. Потом пусть выскажутся адмиралы, они назовут всё происходящее бредом, потому что их космическая разведка подобной информации не имеет. Итоги подведёшь ты, Борислав. Вот так, мой дорогой рыцарь, готовятся крупные совещания. Бывшая школа ЦК ВЛКСМ.
- Марта, меня часто посещает одна и та же мысль: вот, например, в нашей команде дураков никогда не было. Все прошли великолепную школу разведки, часто рисковали собственной жизнью. Почти все прошли школу КГБ, для многих СССР, а потом и Россия были и есть Родина – Мать. Но таких умных и опытных, как мы, десятки тысяч. Почему мы все вместе, КГБ в том числе, позволили издевательство в отношении своей Матери, поругание её чести и достоинства. Почему на её бескрайних просторах стали селиться наши бывшие недруги? Кто больше в том виновен? Мы с тобой отдали профессиональную жизнь в борьбе против ЦРУ, но у меня такое чувство, что ЦРУ виновато в развале СССР в меньшей степени, чем мы сами. Что скажешь?
- Борислав, я в качестве ответственного сотрудника управления национальной безопасности Германии имела возможность знакомиться с самыми секретными документами, касающимися и развала СССР, и падения Берлинской стены. Могу честно сказать, что и в Германии были политики, желающие скорейшего развала СССР, они выделяли огромные деньги на расшатывание экономических и политических устоев СССР. Хорошо тебя понимаю. Хотя ты и болгарин по крови, но русский по духу и убеждению. СССР твоя вторая Родина. Садись удобнее, я расскажу тебе, что думаю о России нынешней и России будущего.      Во-первых, о вине КГБ за развал СССР. Всякая попытка возложить ответственность за гибель тысячелетней империи на какую-либо отдельную государственную структуру не состоятельна. Потому что она означает, что виноват кто-то один, а с других снимает вину. Важно понять, что КГБ, как государственная структура, не определяет судьбу государства. Не было у Комитета госбезопасности в то время никаких функций, никаких ресурсов, которые могли бы сделать этот институт ответственным за гибель или, наоборот, за укрепление государства. КГБ представлял собой подобие системы датчиков, поставленных на теле государства, на его структурах, для того чтобы во время снимать информацию и сигнализировать партийным и, в какой-то мере, государственным органам - если иметь в виду Совет министров, о состоянии дел на том или ином участке в стране с точки зрения госбезопасности.  КГБ не имел никакой военной силы, никаких воинских частей, тем более частей, имеющих тяжёлое вооружение, которые могли бы всерьёз повлиять на ситуацию в стране. 
          КГБ имело свои разведывательные филиалы почти во всех странах, даже в Китае и в Японии. Так случилось, что члены Политбюро КПСС приказали передать всех китайских информаторов, проживающих в Китае, местным китайским властям, что и было, в конце концов, сделано. Тебе лучше меня известно, что больше в Китае этих информаторов живыми никто не видел. Их всех уничтожили. По этой причине, в том числе, сегодня работать в Китае для всех разведок стало тяжелее. Но, продолжим разговор, по сути. В КГБ прошлого созыва, как теперь выяснилось, оказались предатели. Они заранее готовились к побегу на Запад, снимали архивные материалы на микроплёнку, информировали Запад о состоянии народного хозяйства СССР, о политических взглядах населения, искали будущих предателей среди населения страны, среди руководства КПСС.  Поэтому, внутренние причины развала страны были определяющие. Во-первых, деградация политического руководства достигла апогея.
       Процесс деградации шёл изнутри. Никто извне не заставлял народ выбирать руководителей. Их выбирал сам народ. Не Запад же заставил  пригласить на работу в Кремль своего могильщика - Ельцина? Это, кстати, предмет для анализа: почему Горбачёв пригласил Ельцина и затем не убрал его. Лично моё мнение, потому, что он был «безволен, тряпка и слизняк в политике, случайная медуза, которую занесла другая болезнь - сплошная череда гробов высших партийных лидеров, выморочность руководства страной», как говорил один из наших друзей – разведчиков Николай Леонов. Ты его должен знать, Борислав. Он раньше работал в институте Америки и Канады. Вот, кстати, ещё тема для исследования. В то время, как в Америке было порядка 120 центров по изучению СССР, в самом СССР Америку изучал всего один институт.  Случилось то, что и должно было случиться по субъективным причинам. Члены Политбюро хотели, чтобы СССР развалился, они устали от бесконечных проблем. К тому же, к развалу СССР подталкивали экономические причины. Дело в том, что союзные республики пополняли ВВП страны всего на 40% от количества работоспособного населения. То есть, 60 или 80 процентов взрослого населения общественно полезным трудом не занимались.
     Роль личности, как тебе известно, является основой для успешного развития государства. Возьми того же Дэн Сяопина в Китае. Сейчас у России счастливое время. У неё есть ядерное оружие. У неё есть нефть и газ. Нормальные руководители. Эти факторы, конечно, не носят постоянного характера, но благодаря им никто - и США в том числе – Россию, пока на колени поставить не способен. Но что будет дальше? Людские потери в России к 2012 году достигнут 1,5 миллиона человек в год. Экономика продолжает разваливаться, несмотря на огромные усилия руководителей страны и регионов. Но процессы, запущенные ещё в прошлом веке, носят затяжной характер: война на Кавказе разгорается с новой силой, земли русского Востока опустошаются, люди бегут оттуда, кто куда, чиновники и прочие коррупционеры нещадно грабят свой народ. Если события и дальше так будут развиваться, то наступит момент, когда международное сообщество, а не только Китай, займётся российскими территориями и природными ресурсами. Были же войны за испанское наследство, за австро-венгерское наследство. Причём говорить сегодня, в каких именно организационных формах всё это будет происходить, конечно, трудно. Но видоизменение российского государства неминуемо. По национально-этническому составу. По степени деградации научно-экономических структур. Сколько времени займёт процесс умирания? Не знаю. Может быть, 20-30 лет. Смотри сам, что происходит сейчас. В крайней нищете живут 13,4% населения с доходом ниже 3422 рубля в месяц. В нищете живут 27,8% населения с доходом от 3422 рублей до 7400 рублей в месяц.  В бедности живут 40% населения с доходом от 7400 рублей до 17000 рублей в месяц. «Богатыми среди бедных» являются 11% населения с доходом от 17000 рублей до 25000 рублей в месяц. На уровне среднего достатка живут 7,5% насе­ления с доходом от 25000 рублей до 50000 рублей в месяц. К числу состоятельных относятся граждане с доходом от 50000 рублей до 75000 рублей в месяц. Их число составляет 1,05% населения России. Так называемые богатые составляют 0,7% населения. Их доходы оцениваются свыше 75000 рублей в месяц. Из приведенных данных видно, что первые три группы (нищие, в том числе живущие в крайней нищете, и бедные) составляют ровно 80% населения современной России. 80% бедняков России – это почти 113 миллионов человек. Вместе с тем, по данным  Госдумы России состояние 100 валютных миллиардеров России оценивается в 520 миллиардов долларов, что равняется всем золотовалютным запасам Центробанка страны. Впечатляет?
     «Пути назад нет, - категорично заявляет Эндерс Уимбуш, старший вице-президент института Хадсона, много лет занимающиеся российскими исследованиями. - Вряд ли Россия будет спасена или спасет себя сама от такого истощения человеческого капитала, которое сделает ее неконкурентоспособной или даже нежизнеспособной». Как следствие, считает Уимбуш, такая страна, как Россия в ее нынешнем виде, очень скоро может вообще перестать существовать. Для того, чтобы оценить интеллектуальную производительность современной России,  исследователь Эберштадт взял за показатель количество патентов на изобретения и научные открытия, которые регистрируются в стране. Вся Российская Федерация, безнадежно отставая от США и Японии, а также Сингапура и Тайваня, получает столько же патентов на душу населения в год, как американский штат Западная Вирджиния.
«С учетом уровня доходов в стране, а также огромного количества выпускников высших учебных заведений, запатентованных знаний должно быть в три раза больше», - поясняет действие алгоритма американский исследователь Николас Эберштадт. Задачи, стоящие перед властями России, год от года становятся сложнее. И кто бы ни стал следующим российским лидером, его ждет целый комплекс проблем, часть которых обусловлена самым серьезным в Европе демографическим кризисом.
      Кроме того, угроза из космоса. Если об угрозе узнает человечество, это конец всякому развитию. Зачем развиваться, если всё равно наступит апокалипсис? Разве не так?
 - Марта, я и не предполагал, что ты настолько информирована в делах КГБ и внутренней политике России.
- У меня бабушка родилась в царской России. В годы революции бежала в Европу, где и познакомилась с моим дедом, подданным Австрии. Россия для многих европейцев является второй или даже первой Родиной, поэтому, нам вдвойне обидно, что происходит сегодня в России.
- Марта, давай займёмся основными делами. Ты всем выслала приглашение на совещание? Есть проблемы?
- Никаких проблем нет. Думаю, нам следует на входе в зал каждый раз пропускать членов совещания через детектор и изымать любую аппаратуру и устройства, способные записывать или передавать информацию в режиме передатчика. Нам не нужны сенсации и шумиха в прессе. Правильно я мыслю?
- Да, Марта, я этот момент совсем было упустил. Шумиха нам не нужна. Сколько у нас времени до начала совещания?
- Если точно, то 12 суток, а что?
- Предлагаю выслать в адрес наиболее популярных печатных изданий несколько снимков с комментариями, добытыми нами в архиве NASA. Проверим реакцию публики до начала совещания.
- Это хорошая идея. Я сегодня же отправлю снимки в несколько газет Америки и Европы. А в комментарии будет сказано, что правительство Америки и руководство NASA скрывают от мировой общественности результаты полётов на Луну, осуществлённые, кстати, на средства налогоплательщиков. Представляю, какую кашу мы заварим.
     Уже утром следующего дня многие газеты пестрели сенсационными заголовками: «На Луне есть жизнь», «База инопланетян на Луне», «Апокалипсис прилетит с Луны» и прочее в такой же стилистике. На фотографиях отчётливо видны космические корабли, строительные конструкции, кратеры.
     На улицы крупных городов вышли тысячи митингующих граждан, требующих от правительства Америки и руководителей NASA объяснений. Спецподразделения полиции получили задание выяснить, от кого конкретно газеты получили материал. Марта в этом плане сработала чётко: материал был выслан на спутник связи NASA, откуда по заданной программе уже со спутника материал попал на сайты печатных изданий. Найти отправителя практически невозможно.
     Между тем, скандал разрастался. С определёнными вопросами к правительству Америки обратились сенаторы и просили дать разъяснения. По личным каналам связи президенту Америки звонили руководители других государств. Дело в том, что сенсационные материалы разместили не дешёвые бульварные газеты, а самые серьёзные издания.
     Генерал Младечев позвонил Андрею Ремчугову и попросил временно изолировать Адамовича: «Понимаешь, сейчас в Америке будут всех проверять, а он не знает, кто такие мы с тобой. Подумает, что его допрашивали мошенники, которые продают информацию в средства информации. Ещё повесится».
- Товарищ генерал, а кто мог разместить материалы в газетах? – спросил Ремчугов.
- Это мы разместили материалы и тем самым обострили восприятие общества к существующей проблеме. Это собьёт скепсис с адмиралов, которых мы приглашаем на совещание. Публикации в прессе и наш доклад на совещании полностью их отрезвит и заставит относиться к проблеме серьёзно. Я правильно излагаю?
- Понял, товарищ генерал, всё верно. Я немедленно займусь Адамовичем.
      Позвонил руководитель научного центра: «Товарищ генерал, что происходит, в средствах информации появились секретные снимки Луны. Вы можете подумать, что кто-то из наших ребят решил заработать. Я ответственно заявляю, никто из членов нашего коллектива на подобную подлость не способен».
- Не беспокойтесь, профессор, Ваши ребята здесь не причём. Это часть нашей операции. Кстати, как Вы готовитесь к совещанию? Позже я вышлю тезисы Вашего выступления. Не обижайтесь, но текст должен быть составлен по тезисам. Так надо. До свидания».
       Генерал Младечев обратился к Марте: «Ты можешь вернуть в Бостон своих агентов, с которыми выполняла операцию по архиву NASA? Надо бы понаблюдать за главной квартирой NASA в Америке, послушать, что говорят служащие, установить прослушку и послушать руководство. Профинансируй их и срочно отправляй в Америку. Есть новости?»
- Новостей нет, а ребятами я займусь немедленно.
      Последующие дни для генерала Младечева казались нескончаемыми. Генерал и не предполагал, что, будучи на пенсии, его рабочий день будет равен 25 часам. Звонки, переговоры, пояснения, контроль, доклады – и так целыми сутками.
      Приближался день, на который было назначено совещание. К тому времени у генерала сложилось чёткое впечатление, с какими словами нужно обратиться к присутствующим. В лагере NASA, как докладывали агенты Марты, наблюдается полная паника. У руководства NASA сложилось впечатление, что действуют вымогатели, но терялись в догадках, почему до сих пор не названа сумма за дальнейшее молчание. Руководители NASA и ЦРУ не сомневались, что у кого-то есть и другие секретные материалы. Так обычно и действуют вымогатели, сначала опубликуют часть информации, а за другую часть требуют выкуп.
      Именно такой реакции ожидал генерал Младечев, когда решил опубликовать несколько фотографий Луны. Генерал договорился встретиться с адмиралами в Берлине. Недалеко от Берлина с восточной стороны НАТО реконструировало бывший военный аэродром советских войск, брошенный после вывода войск с территории бывшей ГДР. Было решено в Гонконг отправиться всем вместе, на одном военном самолёте командующего ВВС  адмирала Джеймса Ставридиса. По служебным делам генералу Младечеву приходилось сталкиваться с адмиралом и что-то решать, но знакомство было мимолётным, в связи с чем, адмирал Ставридис держался свысока, впрочем, как все американские адмиралы.
     В Берлин должны прибыть начальник космической разведки НАТО адмирал Джон Крэддок и руководитель специальных войск защиты «Ядерный щит Европы» генерал Олджи Смит. С ними генерал Младечев лично знаком не был. Подразделение «Ядерный щит Европы» вообще создано недавно, но ему придано солидное вооружение, с чем приходилось считаться.
     В самолёте адмиралы сели обособлено, пили виски и весело смеялись. К генералу Младечеву и Марте относились не как к сотрудникам Интерпола, которыми Марта и генерал представились, а как к назойливым журналистам, от которых следует держаться подальше.
     Прибыв в Гонконг, вся компания на автобусе подразделения «ТРИС» перебралась на вертолётную площадку, где два вертолёта уже ожидали пассажиров. Всего в подразделении «ТРИС» было на тот период 10 вертолётов, приобретённых, где только можно. В этот раз это были вертолёты SH-60F Ocean Hawk – противолодочные вертолёты, стоящие на вооружении НАТО. Вертолет оснащен системой LAMPS Mk III, системным обеспечением RAST и дополнительным пилоном для подвески противолодочной торпеды Mk.50 Barracuda. Кроме того, в обычном режиме вертолёт может использоваться для поисково-спасательных операций, принимая на борт до пяти человек за один вылет. Цифровая автоматизированная система управления обеспечивает заданную высоту и скорость полета, а также режимы полета, связанные с заходом и выходом вертолета на режим висения при выполнении поиска цели. Бортовое электронное оборудование разработано на основе процессоров и мультиплексных шин информационного обмена между четырьмя членами экипажа. Для поиска подводных лодок используется опускаемая гидроакустическая станция, основными элементами которой являются: акустическая система, цифровое счетно-решающее устройство обработки акустических сигналов, индикатор оператора акустической аппаратуры, а также лебедка и трос длиной 450 м. Возможно размещение РЛС или ИК-станции переднего обзора, а также приемника спутниковой навигационной системы и процессора обработки акустических сигналов.
     Командующий ВВС  адмирал Джеймс Ставридис, увидев вертолёты старой модификации, поморщился, мол, на каком старье придётся лететь. Адмирал не знал, что умельцы из подразделения «ТРИС» серьёзно «поколдовали» над двигателями обоих вертолётов, в результате крейсерская скорость увеличилась относительно проектной, как минимум на 30%. Кроме того, в иллюминаторы были  вмонтированы  видеоэкраны, призванные вводить в заблуждение нежелательных пассажиров в целях обеспечения секретности полёта. Пассажир смотрит в иллюминатор и любуется пейзажем, но это пейзаж  другой, отличный от пейзажа, над которым пролетал вертолёт. Никто из пассажиров не должен знать, где расположены острова, на которых располагаются службы подразделения «ТРИС».
      Прилетев на остров, на котором находилась научно – производственная база «ТРИС» и научный центр с жилыми помещениями, гостей в автобусе препроводили в отель для гостей, оборудованный по классу «люкс». Здесь же был ресторан и мини – бар. Гостям объявили, что питание и напитки на счёт организаторов совещания.
     Генерал Олджи Смит попытался выяснить «кто тут главный», но ему посоветовали отдыхать, кушать, пробовать алкоголь. Это была последняя партия участников совещания, остальные прибыли чуть раньше, поэтому, генерал Младечев принял решение совещание не откладывать и начать его на следующее утро.
       Утром после завтрака всех участников пригласили в зал для просмотров. В зале не было привычного стола  для президиума, но кресла были достаточно удобные, оборудованы устройствами для перевода текстов и столиками с персональными ноутбуками. Когда все участники расселись, в зале погас свет и на экране 3D появились первые кадры, запечатлённые на Луне в разное время. Учёные научного центра специально для совещания перевели цифровые кадры съёмок в систему 3D. Ощущения трёхмерного изображения поражали воображение участников, в зале было на редкость тихо. Никаких комментариев по ходу показа не было. С экрана доносились реальные, но очень слабые, звуки работающей на Луне техники. Впечатляли кадры взлёта и посадки космических аппаратов и ремонтная база летательных аппаратов. Камеры запечатлели все передвижения астронавтов по поверхности Луны, американскую речь.
      Показ продолжался около двух часов. Когда в зале зажёгся свет, к трибуне вышел Адамович и сразу без перерыва начал говорить: «Я являюсь ответственным сотрудником NASA, моё имя профессор Адамович. Находясь в здравом уме и твёрдой памяти, заявляю, что в составе секретной делегации участвовал в экспедиции на Луну. Мы имели возможность лично наблюдать за работами, которые ведут на Луне внеземные цивилизации, мы имели непосредственные контакты с инопланетянами, так я буду для краткости называть представителей внеземных цивилизаций. Мы убедились, что технически в строительстве космических аппаратов, инопланетяне опережают землян, как минимум, на 500 лет. По ряду изобретений земляне, наоборот, опережают внеземные цивилизации, например, в производстве часов. Правда, внеземные цивилизации вообще часами не пользуются и время не фиксируют.
      Насколько Вы могли убедиться из просмотра фильма, а я в свою очередь подтверждаю факты своим честным именем, инопланетяне на 80% являются роботами и на 20% их организм состоит из биологического начала. Мозг в нашем земном понимании у них отсутствует, но каждый инопланетянин имеет возможность иметь непрерывную связь с внешним миром на миллионы километров вокруг. Механизм такой связи нам установить не удалось. У меня, господа, всё. Когда мы перейдём к формату вопрос – ответ, я готов ответить на Ваши вопросы».
      На трибуну вышел генерал Младечев: «Добрый день, уважаемые участники нашего совещания. Благодарю, что нашли возможность и согласились вникнуть в проблемы, решение которых зависит, в том числе, и от некоторых сидящих здесь должностных лиц. Для тех, кто меня не знает, представляюсь. Я генерал Интерпола Борислав Брониславович  Младечев. В зале присутствуют некоторые мои сослуживцы, согласившиеся попытаться решить проблему, связанную с угрозой дальнейшего существования Жизни на Земле. Нам удалось собрать достаточно много разведывательных данных, касающихся подготовки нападения на Землю со стороны космоса. Недавно мы получили с борта внеземного космического корабля информацию, которую учёным удалось расшифровать и понять. В шифровке, господа, нас предупреждают, что инопланетяне нуждаются в золоте и других редкоземельных материалах, которых достаточно много на нашей планете. Для массовой добычи ресурсов инопланетянам мешают океаны. Добывать золото и прочие ресурсы под толщей воды не эффективно по срокам. Следует подчеркнуть, что их космические корабли успешно передвигаются и под водой, но потребуется строить подземные шахты, бурить поверхность земли, вода будет мешать. По нашим расчётам внеземные цивилизации готовят нападение на Землю в виде мощного взрыва, который будет способен переместить нашу планету на другую орбиту.
     В этом случае океанские воды выплеснуться в космос, где гигантские массы воды будут способны охладить многие галактики, что произойдёт дальше, придётся анализировать, у нас было мало времени. Но на Земле однозначно Жизнь в любых её проявлениях прекратится.
     Мы ожидаем новых сообщений от цивилизаций, дружественных нам. Кроме того, мы решили посоветоваться с Вами, как защитить нашу Планету. Разрешите передать слово руководителю научного центра, расшифровавшего послание к нам от дружественной цивилизации».
- Спасибо, товарищ генерал, я рад рассказать уважаемой публике о последних достижениях нашего центра. Хочу отметить, что впервые на Земле нам удалось установить идентичность послания к нам одной из мировых цивилизаций. Наша методика позволит, я надеюсь, расшифровать некоторые загадочные знаки прошлого, обнаруженные исследователями в разное время и в разных точках нашей планеты. Так вот, дамы и господа, нас на самом деле ожидает катастрофа, соизмеримая с полным исчезновением Жизни. Это связано с намерениями неустановленных цивилизаций освободиться от океанов, что возможно только при смещении Земли со своей оси и переходу на другую орбиту вращения. Сразу изменятся параметры: температура Земли и атмосферное давление станут такими, при которых продолжение Жизни в нашем представлении невозможно.
     Мы попытались выстроить модель нападения. Следует отметить, что Луна, как плацдарм для размещения орудий нападения, выбрана удачно. Мы уверены, что никаких звёздных войн внеземные цивилизации между собой не ведут. По отношению к Земле они преследуют вполне конкретную цель – освободиться от океанов. Для них это вполне мирная цель. Они обладают специальным устройством, назовём его для простоты понимания, генератором гравитационных полей. Что можно сделать с помощью такого генератора? При желании можно создать гравитационное поле такой мощности, которая сместит планету Земля со своей орбиты. Но такой процесс не устраивает инопланетян по скорости совершения.
     Теперь представьте, что вблизи Земли на расстоянии 10-20 световых земных лет летит огромный астероид или метеорит. С помощью генератора гравитационных полей инопланетяне прямо с Луны изменят траекторию полёта астероида или метеорита таким образом, чтобы он на огромной скорости врезался в Землю. Судьба всего живого на Земле инопланетян в данном случае не заботит. У них по природе отсутствует чувство страха, ненависти, любви. У них нет никаких чувств, это роботы, чувствовать им не дано. Откуда нам известно, что инопланетяне не имеют чувств? Мы изучили вторично материалы, полученные американскими исследователями в результате препарирования организмов нескольких неземных астронавтов, корабли которых потерпели аварию и не смогли взлететь с поверхности Земли. В то время астронавты были схвачены американским спецназом и доставлены на базу NASA. Ошибкой военных было то, что с астронавтов сняли космические комбинезоны или скафандры, что одно и то же. Организмы астронавтов мгновенно разложились, скорее всего, от реакции с кислородом, концентрация которого на Земле в тысячи раз больше, чем в космосе. То, что осталось, было исследовано ведущими медиками мира, но результаты анатомирования и выводы строго засекретили. И только недавно наши друзья – разведчики сумели, рискуя своими жизнями, добыть секретные материалы.
     Определить сроки нападения невозможно. По полученной нами информации генераторы гравитационных полей находятся в полном порядке и в любое время инопланетяне могут их включить. Огромные астероиды и метеориты также довольно часто бороздят вселенную. Наши сотрудники попытались смоделировать нападение с Земли на астероид, направленный инопланетянами в сторону Земли с помощью атомной бомбы. Другой бомбы подобной мощности на Земле не существует. Как Вам, дамы и господа, известно со школьной скамьи угол, под которым со звезды был бы виден средний радиус земной орбиты при условии, что направление на звезду перпендикулярно радиусу, называется годичным параллаксом звезды. Расстояние, которое соответствует параллаксу в одну секунду, называется парсеком и равно 3.26 светового года. Орбита невозмущенного движения Луны вокруг Земли есть эллипс, большая полуось которого равна 384400 км. В перигее расстояние от Луны до Земли меньше на 21000 км, а в апогее на столько километров же больше. Плоскость лунной орбиты наклонена к плоскости эклиптики в среднем под углом 5 градусов. Луна движется вокруг Земли в направлении с запада на восток, сдвигаясь за сутки примерно на 13 градусов. Полный оборот Луна совершает за 27,3 земных суток. Этот период обращения вокруг Земли в системе отсчета, связанной со звездами, называется астрономами сидерическим месяцем.
      А дальше все становиться сложнее. Так как Луна испытывает возмущения от Земли и Солнца, то траектория, по которой движется Луна, начинает вытворять неприятные вещи. Во-первых, плоскость орбиты покачивается, и угол ее наклона к эклиптике меняется, во-вторых, сама орбита или можно сказать ее плоскость вращаются, совершая полный оборот за 18 лет 7 месяцев. Из-за этого точки пересечения лунной орбиты с эклиптикой (восходящий и нисходящий узлы) движутся навстречу Солнцу и Луне. Именно с вращением лунной орбиты связаны нутации земной оси, имеющие такой же период. За каждый оборот Луны вокруг Земли перемещение узлов составляет около 1,5 градусов, следовательно, по истечении звездного месяца Луна никогда не возвращается в точности к прежнему положению, и каждый следующий оборот совершает, строго говоря, по новому пути. И только через 18 лет после полного оборота узлов по эклиптике, плоскость лунной орбиты займет опять прежнее положение.
     Луна обращена к Земле всегда одной стороной, одним и тем же полушарием, так как она вращается вокруг своей оси с тем же периодом и в том же направлении, с каким она обращается вокруг Земли, то есть сутки на Луне составляют 27.3 земных суток. В результате мы видим только одно полушарие Луны. Правда, если бы ось вращения Луны бала наклонена значительно к плоскости эклиптики, мы могли бы видеть то южные, то северные области Луны.
     Наши сотрудники приняли во внимание среднее расстояние до Луны как 384000 земных километров и скорость полёта наших самых быстрых ракет – носителей. Получилось, что инопланетяне успеют запеленговать нашу ракету, с помощью того же генератора гравитационных полей, остановить её и развернуть в сторону Земли. Таким образом, дамы и господа, взорвать астероид огромных размеров с Земли мы не сможем.
      Какие варианты нам остаются? Их немного. Первый – закрыть поверхность Земли ядерным щитом. Технология простая. Все ракеты мира, способные нести ядерный заряд, нужно в определённом порядке разместить по поверхности Земли. Наши учёные готовы рассчитать сетку размещения ракет и разработать программу компьютерного сопровождения управлением этих ракет. При подлёте к Земле компьютер вычислит оптимальный момент для расстрела метеорита. В этом случае появляется опасность заражения поверхности Земли продуктами ядерного распада и гибели части людей. Есть опасность, что инопланетяне теоретически могут направлять в сторону Земли бесконечное количество крупных астероидов, а запасы ракет с ядерными боеголовками на Земле закончатся.
    Второй вариант и самый надёжный – напасть первыми, атаковать базы инопланетян на Луне, для чего продумать способ доставки незаметно на Луну взрывчатых веществ или готовых бомб, я не знаю. Среди наших участников есть люди военные, компетентные, пусть они подумают, что и как сделать. А мы рассчитаем. У меня всё, господа, спасибо за внимание, - закончил руководитель научного центра.
- Итак, дамы и господа, Вы убедились, что пригласили мы Вас сюда не виски пить и не амбиции выказывать. Совещание, как Вы поняли, носит секретный характер, мы не можем себе позволить устроить вселенскую панику. Как организатор совещания, на сегодня объявляю перерыв. Соберитесь с мыслями и идеями. Завтра продолжим, - закрыл первый день совещания генерал Младечев.
      Генерал Младечев намеренно быстро покинул помещение научного центра, чтобы надменные адмиралы не замучили его вопросами. Завтра, значит завтра. И точка.
       Генерал попросил принести ему обед в номер на две персоны и пригласил Марту к себе в гости.
- Ну, какие впечатления? Чего можно ожидать в сухом остатке? – спросил генерал.
- Я никогда не доверяла этим надменным адмиралам. Они хороши, когда реальной опасности нет. Сейчас они пытаются звонить своим коллегам, но, бедняги, не знают, что остров закрыт специальной тончайшей металлической сеткой и связи не будет. Давай пообедаем, отвлечёмся, у меня нервный озноб начинается. Опасность всё ближе, а защитные меры так и не выработаны. Мы даже не знаем, возможны ли в условиях Земли адекватные меры к космическим агрессорам?
- Марта, есть только один вариант достичь поверхности Луны и доставить туда несколько бомб с ядерной начинкой. Корабль должен быть не Земной. Думаю, вот что происходит. Специальные датчики предупреждают инопланетян об атомной опасности. Такая опасность в большей степени угрожает внеземным цивилизациям из космоса. Там термоядерные реакции – вещь обыденная. Нужно успевать уводить свой корабль в сторону. Мы не знаем устройство и принцип действия таких датчиков. Наши космические корабли в обшивке не имеют защиты от ядерного излучения, поэтому, на подлёте к Луне или раньше датчики инопланетян обнаружат, что в их сторону направляется опасный объект. Так как маневрировать некуда, объект просто уничтожат. Думаю, их корабли имеют защитную оболочку в своей конструкции и не пропускают радиоактивные излучения.
      Могу ошибаться, но их корабли в принципе должны напоминать конструкцию атомных электростанций, то есть, иметь защитную от радиоактивного проникновения оболочку. По этой же причине астронавты находятся в специальных скафандрах. Во вселенной ежесекундно происходят ядерные взрывы и выбросы радиоактивных веществ в пространство. Естественный радиационный фон обусловлен рассеянной радиоактивностью земной коры, проникающим космическим излучением, потреблением с пищей биогенных радионуклидов и составлял в недавнем прошлом 8--9 микрорентген в час (мкР/ч), что соответствует среднегодовой эффективной эквивалентной дозе (ЭЭД = НD) для жителя Земли в 2 миллизиверта (мЗв). Рассеянная радиоактивность обусловлена наличием в среде следовых количеств природных радиоизотопов с периодом полураспада (T1/2) более 105 лет (в основном урана и тория), а также 40К, 14С, 226Ra и 222Rn. Газ радон в среднем дает от 30 до 50% естественного фона облучения наземной биоты. Из-за неравномерности распределения источников излучения в земной коре существуют некоторые региональные различия фона и его локальные аномалии.
     На Земле мы приспособились к естественному радиационному фону. В ходе технического прогресса к естественному фону добавился другой уровень радиации. С 1945 по 1996 годы США, СССР (Россия), Великобритания, Франция и Китай произвели в надземном пространстве более 400 ядерных взрывов. В атмосферу поступила большая масса сотен различных радионуклидов, которые постепенно выпали на всей поверхности планеты. Их глобальное количество удвоили ядерные катастрофы, произошедшие на территории СССР. Долгоживущие радиоизотопы (углерод-14, цезий-137, стронций-90 и др.) продолжают излучать, создавая приблизительно 2%-ю добавку к естественному фону радиации. В космосе радиационный фон непредсказуем.  Я убеждён, их корабли хорошо защищены от проникновения радиации. Если бы нам удалось захватить космический корабль внеземной цивилизации, мы доставили бы атомные бомбы на Луну на нём. При этом корабль должен быть беспилотный. Ещё лучше, если бы он вернулся на Землю. Понимаешь, о чём я говорю?
- Я тебя, Борислав Брониславович, столько лет знаю, что давно поняла, куда ты клонишь. Даже если наши доброжелательные друзья прилетят на Землю ещё раз, мы не сможем завладеть их кораблём. Мы ничего не знаем о методах управления кораблём. Наверняка они управляют кораблём при помощи сенсорных датчиков, встроенных в их организм. Нет, захват, это исключено. Нужно договариваться мирно, объяснить им, в чём состоит опасность. Так как говорить на одном языке с ними мы не умеем, нужно поручить нашим учёным подготовить условия для общения с друзьями из космоса на языке символов. 
- Я такой вариант и имел в виду, Марта. Так что, вариантов у нас на самом деле не много. Ну, давай отдыхать, завтра снова трудный день.
      Начало следующего дня не предвещало ничего хорошего. Рано утром в комнату, которую занимал генерал Младечев,  постучали. Сотрудник гостиницы сообщил генералу, что в холле командующий ВВС  адмирал Джеймс Ставридис устроил скандал администратору гостиницы, требуя связи.
      Генерал Младечев оделся и спустился в холл.
- Вы здесь главный? Почему нет связи? Я должен позвонить президенту Америки, - гневно накинулся на генерала Младечева адмирал.
- Уважаемый адмирал, связи здесь, действительно, нет и не будет, сколько бы Вы не шумели. Речь идёт о конфиденциальности нашего совещания. Как человек военный, Вы должны понимать, о чём я говорю. Какие ещё проблемы Вас угнетают?
- Кто Вы такой? Кто Вас уполномочил собирать это совещание? От чьёго имени Вы действуете? - почти кричал адмирал.
- Господин адмирал, если Вы принципиально не согласны с теми очевидными выводами, с которыми мои помощники и коллеги познакомили всех участников пленарного заседания, я распоряжусь, чтобы Вас вывезли в аэропорт Гонконга. Всё-таки надеюсь на Ваш здравый смысл. Вам выпал единственный в жизни шанс помочь человечеству спастись от космических варваров, готовых из-за золота уничтожить Жизнь на планете Земля. Или Вам интереснее гонятся на вертолётах по горам и пустыням за талибами в Афганистане? Пожалуйста, решение за Вами. Кстати, какое мнение Ваших коллег о полученной информации? – спросил генерал Младечев.
- Они в растерянности. Конечно, мы никуда не уедем. Мне доверили выступить на сегодняшнем пленарном заседании. Но, как человек государственный, я обязан поставить в известность президента об опасности.
- Понимаете, адмирал, президент поделится с помощником, потом вызовет к себе советника по безопасности, дома расскажет новость супруге. Уже через день на Земле начнётся паника и хаос. А мы с Вами не имеем полноценного варианта защиты Земли. При возникновении паники, мы решение проблемы не найдём никогда. Предлагаю сесть за круглый стол и поискать варианты. Вы и Ваши коллеги – профессионалы. Вы завтракали? Скоро начинаем. До встречи, адмирал.
      Второе пленарное заседание технического совещания под руководством генерала Младечева началось с обстоятельной речи командующего ВВС  адмирала Джеймса Ставридиса: «Дамы и господа! Мне доверили выступить перед Вами мои коллеги начальник космической разведки НАТО адмирал Джон Крэддок и руководитель специальных войск защиты «Ядерный щит Европы» генерал Олджи Смит. Нас, безусловно, впечатлила предоставленная нашему вниманию информация. Допустим, опасность имеет место. Но мы удивлены, с какой лёгкостью Борислав Брониславович, представившейся нам генералом Интерпола, решил напасть на инопланетян на Луне. Так большие дела не делаются. Никогда армейские боевые части не пойдут в атаку без тщательно проведённой разведки. Мы понимаем, что на Луне побывала секретная экспедиция. Но она не имела разведывательной миссии.
      Вы имеете намерения атаковать Луну и скинуть на её поверхность одну или несколько атомных бомб. Похвально для фильма с Гарри Поттером. Я считаю, что здесь собрались не фантазёры, а серьёзные профессионалы. Вот и давайте думать серьёзно. Фактически мы ничего не знаем о противнике. Сколько у него космических кораблей? Сколько и какой мощности генераторов гравитационных полей имеет противник? Есть ли у них другие виды оружия уничтожения? Если мы ошибёмся в расчётах, представляете, сколько со всей вселенной к ним на помощь прилетит кораблей? Да они на клочки порвут нашу Землю.
     Мы можем на Земле бросить все производственные ресурсы с согласия президентов всех стран на строительство новых ракет и дополнительное количество атомных бомб. Это неразумно с позиции военного стратегического планирования. До тех пор, пока нам не известен боевой потенциал противника, мы не можем что-то планировать.
     И вот с каким предложением мы обращаемся к участникам настоящего совещания. В наших арсеналах есть несколько космических кораблей, построенных по новейшим технологиям. Все они прошли наземные испытания. Есть подготовленные экипажи космонавтов. Однако проекты строго засекреченны, нашего влияния на команду «старт» не достаточно. Я имею в виду ещё одну экспедицию на Луну, но с доставкой туда профессиональных разведчиков. Экспедиция должна будет обследовать всю поверхность Луны. Если хотите, это секретный рейд в тыл врага. Без результатов такого рейда ни грамотной защиты, ни грамотной атаки организовать мы не сможем. Я и мои коллеги готовы подготовить корабли и экипажи к полёту на Луну. По нашему мнению, необходимо послать на Луну сразу не менее трёх кораблей, что позволит доставить на Луну до 20 разведчиков – исследователей, которые смогут в короткие сроки обследовать максимальную площадь поверхности Луны. Даже в этом случае им потребуется находиться на Луне 35 земных суток. Кроме разведчиков на Луну необходимо доставить запасы продовольствия, воды, медикаментов, переносные приборы наблюдения и фиксации. Но как быть с разрешением на полёт?
- Скажите, уважаемый адмирал, - обратился к адмиралу Ставридису генерал Младечев, - если мы обратимся, как коммерческая организация к руководству космической разведки НАТО, на балансе у которых в настоящее время находятся секретные космические корабли, с просьбой получить корабли в аренду за высокую плату, это возможно? Арендная плата будет высокой. Выше стоимости самих кораблей. Я гарантирую.
- Я могу ответить, - вступил в разговор начальник космической разведки НАТО адмирал Джон Крэддок. - Устав нашей организации не запрещает передачу в аренду космических кораблей. Скорее всего, разработчики устава не предполагали, что подобное предложение может поступить в принципе. Если устав не запрещает – значит, можно. Беру всю ответственность на себя.
- Договорились, адмирал, если участники совещания примут наше предложение, я немедленно поручу подготовить проект договора аренды и готов перечислить на счёт Вашего учреждения часть суммы, - констатировал генерал Младечев.
     Слово попросил один из лидеров подразделения «ТРИС»: «Дамы и господа, по поручению коллег я выражаю благодарность уважаемому генералу Бориславу Брониславовичу Младечеву за доверие, которое оказали нашей организации, пригласив на столь значимое совещание. Мы были бы счастливы принять активное участие в защите Земли от любых врагов, откуда бы они не появились. Наш потенциал генералу Младечеву известен. Мы разделяем позицию адмирала Ставридиса о необходимости осуществить детальную разведку сил противника. К тому же, мы считаем инопланетян нашими противниками на основании логических заключений сотрудников NASA.  А если они ошибаются и выводы о подготовке нападения на Землю неверны? Вношу предложение начать подготовку к масштабному космическому перелёту экспедиции на Луну. В качестве одного из участников экспедиции прошу считать Олега Михайловича Шутеева, молодого учёного нашего научного центра, который первым распознал символы общения, характерные для инопланетных цивилизаций. Без надлежащего и полноценного общения с инопланетянами экспедиция не выполнит в полной мере свою миссию. С согласия штаба по подготовке экспедиции мы готовы направить для участия в экспедиции любое количество крепких ребят».
- Дельное предложение, господа и дамы. Нужно создать штаб по подготовке экспедиции, назначить руководителя и его заместителей. Предлагаю включить в члены штаба уважаемых адмиралов Ставридиса и Крэддока, а также генерала Олджи Смита, - предложил генерал Младечев.
- Предлагаю делегировать в штаб генерала Младечева, - с места предложила Марта.
      Всего по итогам общего голосования в штаб включили восемь человек. Руководителем штаба назначили адмирала Крэддока, его заместителями генерала Младечева, генерала Олджи Смита и адмирала Ставридиса. Договорились, что штаб продолжит работу в Женеве. Всех участников поблагодарили за содержательную работу.

Часть 2

      За исключением генерала Младечева остальные члены штаба по подготовке космической экспедиции на Луну выполняли служебный долг, поэтому, Борислав Брониславович и Марта временно поселились в Женеве. Вся оперативная работа легла на плечи генерала Младечева. Полет человека на Луну выдвигает ряд специфических требований к организации экспедиции, благодаря чему она имеет особенности, резко отличающие ее от операций, осуществляемых при запусках автоматических лунных станций. Траектории полета человека должны быть пролетными, а не траекториями попадания. Это вытекает из требования максимальной безопасности перелета. Траектория должна проходить на расстоянии нескольких десятков километров от Луны. Вблизи Луны тормозной импульс должен перевести корабль на окололунную орбиту ожидания. Этот маневр дает свободу в выборе места посадки, позволяет еще раз проверить надежность систем перед тем, как начнется спуск на Луну.       Если бы полет к Луне происходил по траектории попадания, то в случае обнаружения неисправностей следовало бы перевести корабль с помощью импульса бортового двигателя на пролетную траекторию с тем, чтобы попытаться, обогнув Луну, вернуться на Землю. Но если неисправность обнаружится вблизи Луны перед самой посадкой, то такой маневр провести невозможно. Пришлось бы срочно, замедлив скорость падения, сообщить кораблю скорость для возвращения на Землю. Практически это трудно сделать. Другим вариантом является беспосадочный полёт, когда космонавты не высаживаются на поверхность, а совершают орбитальные полёты на низкой высоте вокруг Луны, когда аппаратура для фотографирования или съёмок позволяет делать качественные снимки и видео.
     Генерал Младечев не предполагал, что космическая экспедиция на Луну потребует колоссальный финансовых затрат. Именно из-за отсутствия надлежащего финансирования в своё время Россия свернула подготовительные работы для полётов человека на Луну. Генерал поручил Цви  Александеру срочно заняться реализацией драгоценностей третьего рейха, чтобы собрать необходимую для организации полёта сумму. Договор с управлением космической разведки НАТО об аренде трёх космических кораблей сроком на три месяца каждый уже подготовлен. В соответствии с договором треть суммы оплачивается в виде авансового платежа. Реализация драгоценностей третьего рейха связана с рядом технических сложностей. Нужен практический навык, установленная клиентура, связи, чего не было у Александера. К счастью, Цви Александер по призванию был евреем в хорошем смысле этого слова.
       Он придумал организовать выставку ювелирных изделий в деревне Куршевель на юге Франции, где в хорошую погоду на горнолыжном курорте собираются одновременно до 300 олигархов из новой России. В первый же день, когда Александер оборудовал выставку драгоценностей в арендованном помещении, все драгоценности на общую сумму около 180 миллионов долларов скупили жёны и подруги русских олигархов. За месяц Александер трижды организовывал выставки, и каждый раз у него покупали всё, до последнего изделия. Александер рассказывал позже генералу Младечеву, что русские красавицы ломились к прилавку прямо в горнолыжных костюмах, доставая из лифчиков пачки евро, громко матерясь и расталкивая остальных.
       Благодаря способностям старого еврея, необходимая сумма авансового платежа была перечислена управлению космической разведки. Штаб приступил к комплектованию кораблей штатными космонавтами. В центре подготовки космических полётов управления космической разведки подготовленных к полётам космонавтов было достаточно. Из самых лучших космонавтов, штабу было необходимо выбрать ещё более лучших. Для трёх кораблей требовалось выбрать шесть командиров, по два на каждый корабль с учётом необходимой подмены.
      Марта всё это время занималась подготовкой членов экспедиции. По возрасту ни она, ни генерал Младечев к полёту допущены не были. Лидеры подразделения «ТРИС» успокаивали генерала и клялись, что их «парни» сделают всё, как надо. Генерал не сомневался, но своего человека в экспедицию он должен был отправить. Генерал вспомнил о Николае Петухове. Точно, вот кого нужно найти как можно скорее. Чекист, разведчик, столько дел вместе сделали. Вместе служили в Афганистане сначала в отряде «Каскад-1», потом в отряде «Каскад-2». Где он теперь, «бесстрашный Николаша». Генералу пришлось обратиться к друзьям из Интерпола, чтобы по базе они отыскали Николая Петухова.
      Вшивать «чип» в тело чекиста придумал председатель КГБ Крапивин. Потом, где могли по всей стране разместили передатчики, позже аппаратуру слежения установили на спутники связи. При таком контроле действующий чекист потеряться не мог. Крапивину этот механизм слежения за чекистами понадобился в связи с тем, что группы чекистов, доставляющие братским коммунистическим партиям чистое золото в буквальном смысле на себе, стали исчезать вместе с золотом. Попросту, золото партии воровали. Были случаи, когда благодаря системе контроля, коллеги находили раненных чекистов в лесу, в оврагах и даже в море.
      Когда из КГБ многие чекисты в годы перестройки перебежали на Запад и устроились в различные структуры, в Интерполе мудро решили, что неплохо бы иметь информацию о месте нахождения «русских». Достали аппаратуру и начали создавать собственную базу «агентов» из России.
      Каждый «чип» имел индивидуальный код. Найти чекиста по «чипу» было просто, если знаешь код. В противном случае поиск был затруднительным. Генерал Младечев код Николая Петухова помнил с времён совместной учёбы в Высшей школе КГБ.
      Друзья по Интерполу сообщили генералу, что Петухов найден, он отбывает срок заключения в лагере строгого режима в Красноярском крае в России. Причины заключения Петухова под стражу в Интерполе неизвестны.
      Генерал Младечев связался с Андреем Ремчуговым, действующим генералом КГБ в России и попросил выяснить, что с Николаем Петуховым.
- Я Вам, товарищ генерал, сразу могу сказать, в чём дело. Полковник Петухов по личной инициативе уволился со службы в КГБ и занялся коммерцией. Организовал банду, которая нагло и дерзко грабила банки. Потом решил уехать на постоянное место жительство в Европу, но на границе его задержали по ориентировке. Осудили на 12 лет. Сидит уже два года. На зоне считается авторитетным вором. Привлекать к оперативным заданиям не рекомендую, человек изменился в корне. Зачем он Вам, Борислав Брониславович?
- Мы комплектуем космический отряд разведчиков, ты же знаешь. Мне нужен абсолютно свой человек. Из моих агентов никто не проходит по возрасту. Я рассчитывал на Петухова. Неужели он совсем безнадёжен для нашей работы?
- Лично я его давно не видел, но у меня есть оперативная информация о его поведении в лагере. Он отвык от дисциплины, от приказов. Его посадили, но награбленное не конфисковали. Петухов очень богат, про честь и достоинство гражданина он просто забыл.
- Ладно, буду думать дальше. И ты, Андрей, звони, если хорошая мысль придёт в голову, - закончил разговор генерал Младечев.
     Адмирал Крэддок чётко руководил штабом по подготовке космической экспедиции. Его непосредственной профессиональной задачей была проверка технического состояния кораблей, выполнение регламентов предполётного режима. Но главное, что должен был решить адмирал, это аренда космодромов на территории других государств. Дело это хлопотное и затратное. После каждого старта конструкции, поддерживающие ракету и космический корабль, сгорают.
     Идеально для запуска сразу трёх ракет – носителей подходит российский космодром «Плесецк», расположенный в 180 километрах от Архангельска. На космодроме на боевом дежурстве находятся девять пусковых площадок. В составе космодрома также крупнейший в Европе кислородно-азотный завод, аэродром «Плесецк» для самолётов, две станции для заправки двигательных установок космических аппаратов, более 600 километров транспортных магистралей. Космодром «Плесецк» единственный на всю Европу комплекс для пуска ракет – носителей. К тому же база НАТО, где на боевом дежурстве хранятся ракеты – носители и собственно космические аппараты, расположены на территории Финляндии. Доставить ракеты из Финляндии в Плесецк дешевле, чем на Байконур или Капустин Яр. На Востоке России начато строительство самого современного космодрома «Восточный», но его запуск – дело будущего.
      Генерал Младечев попросил генерала Андрея Ремчугова со своей стороны подключиться к проблеме аренды космодрома «Плесецк». Понятно, что информация о намерениях НАТО запустить сразу три ракеты - носителя вызовет переполох во всём мире, не только в России. Но никакого другого варианта просто не было. Договариваться с американцами ещё тяжелее, да и ракеты туда доставлять экономически не выгодно.
     Согласно выполненным расчётам характеристика безопасной подлётной орбиты к Луне такова, что на борт космических кораблей данной модификации и мощности двигателей, кроме двух пилотов можно принять только четверых космонавтов – разведчиков из расчёта веса одного разведчика 80 кг. По прибытию на Луну один пилот в обязательном порядке остаётся на корабле и поддерживает предвзлётный режим, другого пилота можно использовать в качестве разведчика.
      Звонок. Генерал Младечев снимает трубку. Звонила Марта: «Борислав, я ничего не понимаю. Зачем нам навязали ракету – носитель? Ракета – носитель годится для вывода на космическую орбиту спутников, работающих в автономном режиме или управляемых с Земли либо с другой автоматической станции. Ракета – носитель может доставить основной космический корабль к Луне, но это должен быть автономный пилотируемый корабль, способный самостоятельно взлететь и на большой скорости уйти в стратосферу, способный самостоятельно вернуться на Землю. Если нам предлагают летательные аппараты с ракетой – носителем, наши люди не смогут вернуться с Луны обратно. Нас вводят в заблуждение, полагая, что мы совсем тёмные и невежественные в космонавтике. Свяжись с научным центром, нужно получить толковую консультацию. Вполне возможно, что адмиралы ведут двойную игру».
       Генерал Младечев как-то сам не придал значения тому, что адмирал Крэддок всё время ведёт разговоры о ракетах - носителях. Хотя ещё в Высшей школе КГБ курсантов учили, что пилотируемый космический аппарат предназначен для доставки одного или нескольких человек в космическое пространство, выполнения требуемых задач в космосе и безопасного возвращения экипажа на Землю. Если экспедиция летит на Луну, нужны пилотируемые корабли. Такие корабли начали изготавливать ещё в середине 20 века, в чём проблема для адмирала Крэддока? Это корабли «Восток», «Восход», «Союз» советского производства, «Джемини», «Аполлон», «Спейс шаттл» американского производства. Успешно развивает строительство комических беспилотных кораблей Китай. Китайский корабль «Шэньчжоу-7» уже дважды побывал на космической орбите и благополучно вернулся с экипажем на борту. Но хитрые китайцы никогда и никому космические корабли в аренду не отдадут. Это совершенно исключено.   
       Генерал Младечев решил переговорить с адмиралом Крэддоком с глазу на глаз. Во время встречи генерал Младечев напрямик задал адмиралу вопрос, каким образом не пилотируемый корабль сможет самостоятельно вернуться на Землю. Адмирал долго раскуривал свою модную трубку и после нескольких глубоких затяжек начал говорить: «Я про тебя, Борислав Брониславович, всё выяснил, ты профессиональный разведчик, известный в профессиональных кругах. Мне рассказали, как ты с коллегами помог Евросоюзу, как ты перекрыл наркотикам путь в Европу. Как разведчик, ты меня поймёшь. Сейчас никому доверять нельзя. За информацию, которой мы с тобой владеем, любой телеканал выложит миллионы долларов. Всю схему передвижения к Луне знают только три человека, это мои ближайшие соратники. Ты человек порядочный, я в этом убедился, ты будешь четвёртым. В космосе давно летает наш внутриведомственный орбитальный комплекс. Он не имеет статуса Международной орбитальной станции, но фактически выполняет те же функции, что и МКС. На борту орбитального комплекса имеются три лёгкие ракеты. Наши специалисты под моим руководством выработали следующую схему доставки экспедиции на Луну и обратно. С Земли ракета-носитель доставляет на орбитальный комплекс капсулу с космонавтами-разведчиками. По сути, капсула – спальный вагон для космонавтов, там минимум приборов управления, но имеется система торможения или сбрасывания полётной скорости.  Собственного двигателя капсула не имеет. В космосе капсула отсоединяется от ракеты-носителя и дальше летит самостоятельно в сторону орбитального комплекса. При подлёте к орбитальному комплексу скорость сбрасывается, и капсула стыкуется с ракетой-носителем, которая дрейфует в составе орбитального комплекса. Запуск ракеты-носителя осуществляется после завершения стыковки непосредственно из кабины капсулы обученным пилотом. Ракета-носитель доставит капсулу на Луну, а потом вернёт капсулу на орбитальный комплекс. Чтобы вернуться на Землю, экипаж капсулы состыкуется с другой ракетой, у которой достаточно топлива для возвращения на Землю. Другим рейсом с Земли мы можем доставить на орбитальный комплекс топливо для ракет-носителей. Фактически наши ракеты-носители многоразового применения. Сами капсулы для нас не проблема, их на базе несколько. Ракеты-носители хранятся в полной боевой готовности. Сейчас мы заключаем договор с Россией об аренде космодрома «Плесецк», после чего начнём грузить на железнодорожные платформы ракеты и капсулы для доставки их на космодром. Вот так, генерал».
      Генерал Младечев поблагодарил адмирала Крэддока за доверие и крепко пожал ему руку, после чего позвонил Марте и объяснил, что подготовка к полёту осуществляется по плану.
      Итак, адмирал Крэддок оказался не таким простым, каким казался внешне генералу Младечеву и его коллегам. Теперь генерал спокоен за техническую часть подготовки полёта. Задача самого генерала – подготовить группу разведчиков, определиться с задачами разведки, договориться о сеансах связи, о кодах связи, назначить старшего группы.  Марта продолжала изучать кадровый состав спецподразделений, связанных с разведкой и сбором информации. Предстояло проверить тысячи кадровых карточек. Были разработаны анкетные требования к кандидату для включения в состав экспедиции. Задача Марты – выбрать претендентов по профессиональным качествам. Затем претенденты проходят специальную медицинскую комиссию, беседуют с психологом, специализирующимся на исследованиях поведения людей в коллективе в экстремальных ситуациях и замкнутых пространствах. Пока что комиссия утвердила в качестве астронавта Шутеева Олега Михайловича, учёного из научного центра, без которого общение с инопланетянами на Луне будет в принципе невозможно. 
  Шутеева уже отозвали с основного места работы, поселили в центре подготовки космических полётов, где он приступил к практическим занятиям и тренировкам. Особое внимание в центре уделяется психологической подготовке космонавтов. Важным условием целевой психологической подготовки является соблюдение принципа планомерного и последовательного усложнения условий тренировочно - испытательной деятельности космонавтов, исходя из индивидуальных особенностей и этапов профессиональной подготовки. Преподаватели учитывают индивидуальные особенности, опыт, знания и другие личностные свойства и качества курсанта. По всем данным, преподаватели центра оценивали подготовку Шутеева, как успешную.
  Марта предложила генералу Младечеву идею подобрать кандидатов для включения в состав экспедиции из числа бойцов подразделения «ТРИС».  Все хорошо обучены, имеют отменное здоровье, останется позаниматься индивидуально по практике разведывательного дела. Генералу идея понравилась, и он составил в адрес лидеров подразделения шифровку, в которой просил отобрать из личного состава 20 человек в распоряжение штаба по подготовке полёта на Луну.
  Вот так в повседневных заботах готовилась легендарная экспедиция на Луну, ставшая исторической, по сути, и по содержанию.
  На очередном штабе адмирал Крэддок  доложил, что в расположение военной части, где хранились ракеты-носители и капсулы, прибыл специальный грузовой поезд для погрузки оборудования на платформы. На погрузку отвели трое суток. В этот срок входило укрепление груза на платформе и его маскировка специальной сеткой. Топливо для ракет-носителей уже закупили и доставили непосредственно на космодром «Плесецк».
 Волнение участников экспедиции и её организаторов нарастало с каждым днём. Только сейчас все начали понимать, какой груз ответственности они на себя взвалили. Но отступать было некуда.
 Согласно расчётному графику три ракеты должны стартовать с периодом в два часа. Это полностью исключает возможность случайного столкновения ракет в воздухе при совершении полёта и даст возможность спокойно прилуниться на запланированной территории Луны. Каждая группа на занятиях имела возможность в деталях изучить участок Лунной поверхности, где прилунится их капсула. Руководители экспедиции приняли грамотное решение, что изучение поверхности Луны все три группы будут осуществлять методом спирального маршрута.  Каждый космонавт пойдёт по своей спирали, чтобы не дублировать друг друга. Один космонавт останется в капсуле. По своим же спиралям космонавты смогут вернуться назад к капсуле, но с другой стороны.
 Учёные прорабатывали вариант изготовления и доставки на Луну специальных транспортных средств, но размеры капсул не позволяли осуществить их доставку на Луну. Специальное бюро готовило для экспедиции аппаратуру слежения и записи. Было решено, что каждый космонавт-разведчик будет передавать оперативную заслуживающую внимания исследователей информацию в капсулу, из капсулы усиленный сигнал будет направлен на орбитальный комплекс, где есть мощный ретранслятор, способный переправить сигнал на Землю. Таким образом, операторы в центре управления космическим полётом на Земле смогут наблюдать за передвижениями космонавтов в режиме реального времени.
 Наконец, наступил день, когда штаб принял отчёты технической, разведывательной и медицинской комиссии о полной готовности экспедиции. Это означало, что ракеты и капсулы находятся на стартовых площадках, экипажи ожидают взлёта в гостинице космодрома. Последний перед пуском ракет штаб работал прямо на космодроме. Члены штаба лично убедились, что вероятность старта без аварий достаточно высокая. Коллегиально была назначена дата и время старта. Ждать оставалось не более суток.
Никогда генерал Младечев так не волновался, как перед стартом экспедиции. Наверное, волнение связано с тем, что генерал летит не сам, но силой своей воли он обрекает людей на неизвестность. Никто не может дать точный прогноз, вернуться ли разведчики назад. С космосом шутки плохи, там тысяча неизвестных, которые не смогут просчитать самые способные аналитики.
 Генерал по-отечески обнял каждого члена экспедиции: «Держитесь, сынки, я жду Вас всех здоровыми и невредимыми назад». Члены экспедиции заняли свои места в капсулах. Техники проверили регламент работы двигателей и приборов. Адмирал Крэддок отдал команду: «Пуск». Раздался страшный рёв двигателей, пламя разметало металлические поддерживающие конструкции, ракеты устремились ввысь. С минуту их можно было наблюдать в небе, а потом они их следы затерялись в бескрайнем синем небе. И только точки на экранах мониторов систем слежения подтверждали, что корабли уверенно движутся к заданной цели. Впереди Луна.

Часть 3

      По рассказам участников экспедиции

     - Как часто человек мечтает лечь удобнее на домашний диван и лежать, лежать, лежать. Мы лежали в тесной капсуле, которую с большой натяжкой можно назвать и космическим аппаратом, кому как нравиться, в тесных креслах, почти не двигаясь. Скафандр тоже сковывал движения тела. Не все кресла были расположены таким образом, чтобы космонавт или астронавт, кому как нравиться, мог смотреть в иллюминатор и наблюдать космос. Лично мне повезло, моё кресло располагалось с краю, и я мог видеть, что там снаружи за корпусом капсулы.
      Стартовали мы днём, поэтому в небе не было ничего интересного. Ночью были бы видны звёзды, а днём абсолютно ничего. По расчётам учёных полёт в одну сторону составляет 105 земных часов. Прошло всего около часа, а тело затекло, захотелось встать и размять ноги, покрутить руками. Капсула всё ещё состыкована с ракетой-носителем. Нас предупредили, что в момент расстыковки, капсулу тряхнёт, но бояться не стоит. Это нормально. До расстыковки оставалось почти тридцать три часа. Скорости движения мы не чувствовали, хотя понимали, что скорость по настоящему космическая. Говорить ни с кем не хотелось. Командир нашего «корабля» сказал по внутренней связи, что можно спать. Хорошее предложение. Я уснул.
     После сна, как ни странно, разгулялся аппетит. Захотелось жареной баранины на рёбрышках. Но пришлось довольствоваться тем, что было в тюбике. Какая-то специальная питательная паста, на тюбике надпись на русском языке «Куринный суп». Первый обед показался омерзительным, но потом все привыкли. Пили тоже из тюбиков. Как мы справляли естественные надобности, даже вспоминать не хочется. Самая настоящая пытка.
     Если бы мы ехали в купе поезда, представляю, какой бы стоял гвалт. В капсуле говорить ни с кем не хотелось. Если не включать связь, в ушах стоит жуткая тишина. Вот так мы и летели, то спали, то ели, то мочились куда-то под себя. На подлёте к орбитальному комплексу ракета резко снизила скорость движения, но мы всё равно этого не заметили. Про скорость нам пояснил командир. Сам он в это время следил за приборами. Он включил тумблер стерео графического изображения, и мы отчётливо увидели на экране нашу ракету, капсулу и собственно орбитальный комплекс. Командир в ручном режиме поместил ракету, которая нас доставила, в специальный отсек, осуществил операцию расстыковки. Этот момент был самый страшный за время, которое нас отделяло от момента старта с Земли до подлёта к орбитальному комплексу, так и подмывает сказать к МКС. Мы понимали, если капсула не пристыкуется к другой ракете, если та ракета не запустится, если запустится и не долетит до Луны, если долетит, потом не взлетит и так далее, мы будем практически вечно кружить в космосе вместе с орбитальным комплексом, пока в нас однажды не врежется метеорит.
     Всё наше внимание было переключено на командира. Командир и мы знали, что с Земли действия командира наблюдают и страхуют, но дело в том, что сигнал, отправленный с Земли, запаздывает по времени с реальным временем здесь, на борту комплекса. Командир тысячу раз на Земле на тренажёре стыковал капсулу со второй ракетой. И вот все облегчённо вздохнули: получилось.
      Теперь предстояло развернуть ракету с нашей капсулой таким образом, чтобы в момент запуска двигателей продукты сгорания топлива, вырвавшись наружу, не повредили конструкцию комплекса. Это не выхлопные газы автомобиля, это продукты сгорания топлива с температурой выше тысячи градусов по шкале Цельсия. Когда ракету с капсулой удалось развернуть на требуемый угол, командир сказал «поехали» и нажал кнопку запуска двигателей ракеты. Мы, остальные участники полёта, «пассажиры» капсулы закрыли глаза, так, на всякий случай. Когда мы открыли глаза, оказалось, что уже летим и довольно плавно набираем скорость. Только что мы все наблюдали техническое чудо. И это создали люди, такие, как мы. Мы гордились, что родились на планете Земля.
      Тем не менее, полёт продолжался, и вскоре с одной стороны в иллюминаторах показалась Луна. Командир включил автоматические камеры для фиксации видеонаблюдения. Собственно, с этого мгновения, наша капсула стала разведывательным объектом. Кто не имел возможности наблюдать за Луной в иллюминаторы, могли видеть то же самое на мониторах, закреплённых над головой каждого астронавта. Всё чаще в ушах слышалось задорное «смотри, смотри». Парни, как мальчишки радовались и удивлялись, пока на экранах не появились странные летающие объекты.
- Ну, вот и конвой прибыл, - констатировал командир. – Вы, ребята, не бойтесь их. Они в полёте ещё никого не трогали. Но дают понять, что это их территория.
     Остаток пути вплоть до прилунения мы провели в обществе этих непонятных объектов самой разной формы. Каждый объект в несколько раз был меньше нашей капсулы. Адамович по внутренней связи также подтвердил, что, когда он посещал Луну в первый раз, на подлёте к Луне их корабль окружил целый рой летающих объектов. Фактически это могло означать только то, что Луна, действительно, может являться космической базой для внеземных цивилизаций. Мы с Земли запускаем в космос дорогостоящие космические станции типа МКС и создаём на их основе базу для чартерных полётов, а инопланетяне в качестве космической станции выбрали Луну.
     С Земли передали, что процессом прилунения будут руководить они. Нам оставалось только ждать. Нашей капсуле следовало несколько раз обогнуть Луну, чтобы плавно погасить скорость. Появилась возможность через иллюминаторы наблюдать поверхность Луны, скрытую от астрономов, наблюдающих за Луной с Земли. У нас с собой были мощные бинокли. Мы заметили, что поверхность Луны не является ровной. Попадались кратеры, вулканы и огромные искусственно выполненные конструкции непонятного назначения. Постепенно скорость движения капсулы снизилась настолько, что мы просто ощущали плавное движение капсулы и самих себя относительно поверхности Луны.
      Когда до поверхности оставалось метра три, двигатели ракеты- носителя отключили, и по инерции ракета вместе с капсулой соприкоснулась по касательной с поверхностью Луны. Поднялась пыль, в иллюминаторы ничего не было видно. Адамович сказал, что придётся ждать минут двадцать, пока пыль не осядет.
      Командир попросил участников экспедиции проверить скафандры, фильтры и клапаны. Вдруг по неизвестной до сих пор причине на экране дисплея появилась рябь, внутри кабины капсулы медленно стало расти давление, отключился аналого-цифровой преобразователь, замигали аварийные лампочки стабилизатора бортового питания. Мы проверили внутреннюю связь, связь работала. Командир приказал оставаться на своих местах и попытался связаться с Землёй. Связи с Землёй не было.
      Когда пыль осела, в иллюминаторе мы увидели очертания объекта, которого раньше не было. Наши тела стали ощущать лёгкое покалывание неизвестного происхождения. Честно сказать, всем стало не по себе. Олег Шутеев в этот момент нам сказал: «Не пытайтесь двигаться, они нас сканируют. По земным понятиям это дежурный охранный беспилотный летающий объект. Он снимает с нас информацию и пересылает её на основную станцию наблюдения за космосом. Это продлится несколько земных секунд».
      Нам говорили, что Олег Шутеев освоил почти в совершенстве символы для общения с представителями внеземных цивилизаций. Общение происходит за счёт обмена импульсами электромагнитных колебаний. Расшифровка характеристик колебаний осуществляется примерно так же, как опытные радисты принимают и расшифровывают азбуку Морзе. Позже Олег нам говорил, что однажды разгадал тайну «языка» инопланетян, когда провёл параллель между пониманием японского или китайского языков. Иероглифы – такие же символы, но люди научились их понимать.
     Когда объект исчез, прекратилось покалывание тела, перестали мигать аварийные лампочки, давление в капсуле стало нормальным. Скорее всего, электромагнитные импульсы, исходящие от объекта, повлияли на электрическую схему капсулы. Заработала связь с центром управления полётом. Наш командир доложил ситуацию, рассказал об объекте – охраннике, рекомендовал сообщить остальным экипажам нашей экспедиции, чтобы не пугались при появлении объектов – охранников.
      С Земли информировали, что на поверхности Луны в точке прилунения нашей капсулы датчики показывают большое разряжение и отсутствие кислорода. Категорически приказывалось выходить из капсулы на поверхность только в скафандрах и систематически проверять уровень кислорода в баллонах скафандров. Для выхода астронавтов на поверхность Луны в капсулах предусмотрена промежуточная камера, назначение которой схоже с назначением барокамеры для выхода подводника с подводной лодки в море.
      Адамович предупредил нас, чтобы на поверхности мы шагали осторожно, не прыгали, так как, атмосфера на Луне позволяла совершать прыжки на десятки метров. Без привычки можно потерять ориентиры и заблудиться. Перед выходом наружу мы включили индивидуальные индикаторы местоположения. Остающийся внутри капсулы астронавт имел возможность наблюдать за передвижением каждого участника экспедиции и фиксировать передвижение на дисплее с автоматической записью процесса передвижения по секундам.
      Постепенно все пять участников выбрались из капсулы и вступили на лунную поверхность. Лунный грунт был мягким, как пух. Стопа ноги в скафандре проваливалась в пыль, идти приходилось, загребая ногами эту пыль. Задачи у членов экспедиции были разные. Кто-то сразу стал собирать к специальные контейнеры лунный грунт, кто-то записывал с помощью высокочувствительного  эхолота звуки, кто-то вёл визуальное наблюдение.
      Как договаривались ранее, каждый участник передвигался по своей предполагаемой спирали. Это давало возможность держать друг друга в поле зрения и охватывать большую площадь лунной поверхности для обследования.
      С момента выхода на поверхность прошло порядка двух земных часов, но ничего интересного никому не попадалось. Приборы Олега Шутеева никаких колебаний не фиксировали. Было абсолютное ощущение полного отсутствия на Луне чего – либо, кроме пыли.
      С Земли нам сообщили, что вторая капсула также удачно прилунилась. Мы связались с экипажем второй капсулы, все чувствовали себя нормально. Это обнадёживало.
       На самом деле бескрайние пустынные пыльные просторы Луны пугали своей тишиной. Не зря с астронавтами на Земле работали психологи. Без специальной подготовки здесь легко сойти с ума. Все устали, искали какой-нибудь камень, чтобы присесть и передохнуть, но никаких камней на Луне не было. Только теперь участники поняли, насколько важно для полноценного путешествия по поверхности Луны иметь дополнительные передвижные устройства. Попытались прыгать, получилось не сразу. Нужно поймать ритм, как при прыжках на батуте. Постепенно некоторые из нас стали прыгать на 20 и 25 метров. В пространстве передвигались легко. Прилунившись, оглядывались вокруг, сверяли свой маршрут с индикатором движения и прыгали дальше. Мы не пытались ориентироваться по карте Луны, которую составили предприимчивые сотрудники всемирного географического сообщества в сотрудничестве с NASA.     Земные учёные назвали Лунный грунт реголитом и объяснили, что реголит возникает в результате дробления, перемешивания и спекания лунных пород при падениях метеоритов и микрометеоритов. Вследствие воздействия солнечного ветра реголит насыщен нейтральными газами. По радиоизотопам было установлено, что некоторые обломки на поверхности реголита находились на одном и том же месте десятки и сотни миллионов лет.     Всего с Луны на Землю астронавты да нашей экспедиции доставили 382 килограмма лунного грунта. В ходе исследования было установлено, что лунный грунт содержит титан, кобальт, железо, марганец, силумин, кадмий.
     Участникам нашей экспедиции стали попадаться застывшие стеклянные шарики, грушевидные и похожие на гантели капли разного цвета: прозрачные, мутновато-белые, зеленоватые, желто-бурые и непрозрачные, часто пустотелые. Они по теории должны были образоваться при температурах, значительно превышающих температуру плавления горных пород и метеоритов, при их разбрызгивании в расплавленном состоянии. Видимо, это происходит при ударах метеоритов о лунную поверхность.
     После седьмого часа нашего путешествия мы приблизились к территории, состоящей из множества кратеров, диаметром от нескольких метров до десятков метров. По краям кратеров мы обнаружили камни твёрдых пород. Было решено сесть и отдохнуть. На некоторых крупных камнях можно было даже лежать. Командир разрешил один час отдохнуть.
     Вокруг было тускло. Сама поверхность Луны свет не излучает, а лишь отражает солнечные лучи. С Земли, когда мы наблюдаем за Луной, она кажется нам светящимся космическим телом, но на самом деле это застывшая планета, холодная и неприветливая.
      Когда-то Луна, без всякого сомнения, состояла из расплавленной массы химических элементов. По неизвестным причинам тело Луны стало остывать и постепенно окаменело. Лунные породы были очень твёрдыми за счёт быстрого их спекания и быстрого же охлаждения. На Земле по такой технологии металлурги получают особо прочные закалённые стали. Основное ядро Луны можно сравнить со спортивным ядром для толкания. Оно прочное и монолитное. Пыль на поверхности Луны – это не её родная пыль, а метеоритная, космическая. Если изучать химический состав лунных пород, то нужно научиться отделять куски породы от основного тела Луны, а это далеко не просто сделать обычному астронавту без наличия специальных инструментов.
      Мы отдохнули и отправились дальше, каждый по своей «спирали». Мы подняли специальный зонд с передающей камерой. Камера имела возможность «видеть» на десятки километров вокруг, но видела она только бескрайние мёртвые пейзажи.
      Неожиданно пришло сообщение от экипажа второй по времени прилунения капсулы. Они сообщали, что попали в зону активного местонахождения многих видов космических кораблей. В своих головах слышат какой-то шум и треск, предполагают, что инопланетяне пытаются слать им сообщения с помощью электроимпульсов низкой частоты. Наши коллеги по экспедиции просят, чтобы Олег Шутеев каким-то образом связался с инопланетянами и предложил им доставить его в месторасположение второй капсулы.
      Командир первой капсулы с помощью радиоизотопного пеленгатора определил – до второй капсулы 20000 земных километров. Преодолеть их без специального транспортного средства невозможно. Командир обратился к Шутееву: «Что будем делать?».
       Олег Шутеев отстегнул от своего скафандра небольшой рюкзачок и достал из него какой-то прибор: «Мы попытались в научном центре изготовить прибор для общения с инопланетянами. Название ещё не придумали. Я взял с собой на Луну опытный образец. Он действует, как обычное передающее устройство, но посылает в эфир космические символы, которые, как мы рассчитываем, будут понятны инопланетянам. Сейчас я постараюсь настроить прибор, дайте мне время».
       Вскоре Шутеев доложил командиру, что готов к космическому сеансу. По внутренней связи Шутеев комментировал свои действия: «Я выбрал коридор для связи и направил инопланетянкам приветствие. Есть! Я получил подтверждение от них. Связь установлена. Я им объяснил, что всем нам необходимо попасть туда, где находятся наши коллеги, но мы не имеем транспорта». Не успел Олег передать это сообщение, как возле нас появились летающие объекты небольших размеров.
- Они нас доставят, куда следует. Никому не нужно бояться. С нами ничего не случится. Сейчас они включат режим телепортации, мы окажемся внутри летающих объектов, - инструктировал нас Олег Шутеев.
     Позже, сколько бы мы не пытались вспомнить, как оказались внутри летающих объектов, что мы видели внутри, никто ничего вспомнить не мог. В себя мы пришли уже после того, как оказались рядом с коллегами по экспедиции, прилетевших на Луну во второй капсуле. Это было невероятно. Как инопланетянам удалось переместить нас на огромной скорости? Мы обнялись с коллегами, все были немножко возбуждены и тут Шутеев напомнил, что инопланетяне просят объяснить, кто мы и что мы.
- Давайте посоветуемся, что говорить. Они знают, что мы с Земли, правда, они кодируют Землю другим символом, но это не суть важно. Они не понимают цели нашего визита сюда. Говорят, что на той планете, откуда мы прилетели, есть всё необходимое. Зачем мы прилетели сюда? – спрашивал у коллег Шутеев.
 - Спроси, кто они, откуда прилетели и что здесь делают? – обратился Адамович к Шутееву, а нам пояснил, что инопланетяне мыслят другими категориями, чем земляне. – У инопланетян отсутствует логическое мышление, но они наделены программами логических действий. В NASA предполагают, что тела инопланетян состоят из многих тысяч клеток с программными продуктами. Их клетка по нашему «чип». Клетки связаны биологическими волокнами, выполняющими функции проводов связи. Не думаю, что они могут понимать некоторые наши бессмысленные по их понятиям действия.
      Шутеев с помощью своего чудо-прибора обменивался информацией с инопланетянами, которых рядом никто из нас не видел, но мы ощущали всем организмом, что кто-то есть рядом. Пространство вокруг нас было пронизано информационными потоками, имеющими, скорее всего, электромагнитное начало. Возможно, на космических кораблях, которых на данном участке лунной поверхности, на видимом пространстве было несколько, работали генераторы какой-то энергии. Не исключено, что работал один стационарный источник энергии.
     Вот что удалось выяснить Шутееву во время сеанса обмена символами с инопланетянами. Оказывается, при общении с инопланетянами не следует пытаться их обмануть. Сенсоры их клеток действуют, как детектор лжи, то есть, мгновенно распознают неправду. Это сигнал для инопланетян к тому, что нужно опасаться. Если при общении ещё какое-то любое действие покажется инопланетянину странным, может последовать атака. Так устроены инопланетяне.
- Я им сказал, что мы прибыли на эту планету, чтобы выяснить, хотят ли на нас напасть со стороны Луны. Инопланетяне не понимают значения символов «нападать», «защищаться», я их понял так, что на самом деле им нужны земные ресурсы. Их больше всего там, где сейчас расположены океаны. Фактически мы верно разгадали планы «Лунтян». У них отсутствуют эмоции, они абсолютно бесстрастны. У них нет чувства жалости к нам, людям, что мы все погибнем. Они предлагают нам всем покинуть нашу планету. Они предполагают, что мы уже готовимся покинуть нашу планету, говорят, что много раз предупреждали нас, что наша планета перейдёт на другую орбиту.
     У них самих нет родной в нашем понимании планеты. Они во вселенной везде и, что самое интересное, всегда. Для них не существуют пространство и время. Они не знают, как они появились «на свет». Они не знают, сколько их всего. Когда я спросил, как они ориентируются во вселенной, они символами объяснили мне, что могут видеть всю вселенную насквозь. Они ничем не питаются, только космической энергетикой. Заряжаются энергией автоматически. Получается, если энергия вселенной вечна, то вечны и инопланетяне. На вопрос, были ли они на Земле, инопланетяне ответили, что всё время там бывают. Конкретных дел там у них нет, просто они по природе перемещаются туда-сюда.
     Инопланетяне объяснили, что Земля тоже станет холодной, как Луна. Им нужно успеть добыть ресурсы, пока Земля совсем не остыла. Потом потребуется много энергии для добычи, я их так понял.
     Я попытался им объяснить, что мы не можем покинуть Землю по нескольким причинам. Во-первых, мы не знаем других планет с подобными характеристиками окружающей среды. Во- вторых, если бы мы знали, что другие планеты со сходной атмосферой существуют, мы не имеем такого количества космических кораблей. В ответ инопланетяне сказали примерно следующее: «Мы несколько раз объясняли там у Вас на Земле, что во вселенной много планет, схожих по параметрам атмосферы с Землёй. Вот он же знает» - в этот момент над скафандром Адамовича появился светящийся шар.
      Инопланетяне продолжили: «Он уже был здесь. Ему говорили, куда нужно улететь с Земли. Мы обещали дать свои корабли для перемещения с Земли на другие планеты».
      Потом инопланетяне рассказали, что не могут отступиться от своего плана начать добычу ресурсов на Земле. Им нужны новые корабли, как землянам нужен воздух. Нет кораблей – нет жизни.
      Когда я спросил, сколько у них здесь кораблей, они сказали, что не умеют считать, но кораблей столько, сколько звёзд во вселенной. Фактически они дали понять, что кораблей бессчётное количество. Я их спросил, где же они. Мне ответили, они везде, но мы их не видим. Я понял так, что корабли могут находиться одновременно в нескольких измерениях, не доступных для нашего понимания.
      Я спрашивал, как работает устройство генерации полей, то есть тот самый генератор, который в состоянии направить в сторону Земли огромные астероиды и метеориты. Если их рассказ перевести на язык законов нашей физики, то получается, что на Луне находятся несколько гигантских конденсаторов, способных накапливать космическую энергию. Это энергия колоссальной мощности, но инопланетяне умеют ею управлять. На мой вопрос, когда конденсаторы смогут достичь мощности, чтобы атаковать Землю, инопланетяне ответили, с учётом моего перевода с космического языка на земной английский, что потребуется ещё несколько земляных столетий. Они обещали всё нам показать, - закончил Шутеев рассказ о диалоге с инопланетянами.
- Они не могут нам показать себя? – спросил командир второй капсулы.
- Больше всего они боятся того, что мы на Земле называем вирусами. Если перевести их выражение на наш язык, они сказали, что во вселенной главные – это вирусы. Вирусы невидимы для инопланетян, и они боятся их. Нас они видят, поэтому, не боятся, но опасаются, что мы привезли с собой вирусы. Я им сказал, что мы на Земле научились воевать с вирусами, но мне возразили, что победить вирусы никто во вселенной не может. Вирусы способны разрушать клетки инопланетян. Мы же объясняли вон тому, - перевёл Шутеев. И снова над скафандром Адамовича появился светящийся шар, как - будто инопланетяне указывали, о ком идёт речь.
     Члены экипажей всё время снимали и записывали происходящее вокруг, брали пробы атмосферы и грунта. Один из членов экипажа второй капсулы предложил  Шутееву выяснить, где третья капсула.
- Сейчас они появятся рядом с нами, - ответил Шутеев. Он попросил инопланетян доставить сюда третий экипаж, и инопланетяне выполнили просьбу Шутеева. Скорее всего, инопланетянам понравилось, что земляне понимают их, а они землян.
     Когда инопланетяне доставили членов третьего экипажа, радости друзей не было предела. Оказывается, третий экипаж прилунился там, где из поверхности торчали одни камни, передвигаться было крайне сложно. Они, в сущности, и не поняли, как оказались здесь.
     Шутеев предупредил коллег, что инопланетяне воспринимают только интонацию разговорной речи землян, но могут расшифровывать радиосигналы и цифровые телевизионные сигналы. Шутеев предложил обсудить полученную информацию по внутренней связи.
- Понимаю, что все ждут от меня объяснений, - начал Адамович. – Да, они во время первой моей экспедиции давали нам понять, что есть другие планеты со схожим климатом и атмосферой, как на Земле. В NASA есть карта вселенной, где отмечены планеты, схожие с землёй. Мы рисовали карту в ручном режиме, когда инопланетяне зажигали шарики над планетами, отмечая местонахождение планет, схожих с Землёй. От Земли эти планеты находятся очень далеко. Уровень технического развития на Земле не позволяет в ближайшие столетия даже близко приблизиться к решению проблемы строительства космических кораблей, на которых с Земли можно было бы улететь на другие планеты. Всё дело в топливе. Мы не умеем преобразовывать космические энергии в мощность двигателя космического корабля. Но инопланетяне обещали предоставить нам некоторое количество кораблей, на которых смогут улететь с Земли на другие планеты несколько сотен людей за один рейс. Всего инопланетяне пообещали нам переместить с Земли по нашему земному счёту несколько миллионов человек примерно за сто земных лет. До начала атаки на Землю, то есть, за триста – четыреста лет инопланетяне смогут переместить по нашим расчётам примерно 20 миллионов человек.
     В NASA  несколько раз собирались секретные совещания. Исходя из неотвратимости приближающихся событий, на совещаниях обсуждалось, как обеспечить доставку на другие планеты качественного материала, то есть, нужна была методика отбора особей. Даже если воспользоваться кораблями внеземных цивилизаций, перемещающихся на огромных скоростях, с Земли до ближайшей планеты перемещение будет длиться не менее двух земных лет. То есть, в полёт нельзя брать пожилых, людей, младенцев, больных. В NASA решили, что каждую планету нужно заселять одной расой. В настоящее время в NASA вырабатываются критерии отбора особей. Главный критерий – способность к качественной репродуктивной деятельности. Для полёта не нужны умные, красивые, талантливые люди. Только генетически здоровые. Мужчин и женщин будут отбирать по пропорции 1:10 – один мужчина на десять женщин. Высоко в горах уже строится центр, напоминающий центр подготовки космонавтов, куда под разными предлогами будут доставлять предварительно отобранных граждан для комплексной проверки и адаптации к длительному космическому полёту. Фактически NASA планирует уже через пару лет отправить на другую планету первые корабли.
      Всего выбрано семь планет для перемещения туда людей с Земли. Свою жизнь на новом месте они будут вынуждены начать с первобытного общения, но приобретённые на Земле навыки и знания позволят им развиваться быстро. Вместе с людьми на космических кораблях на новые планеты доставят семена растений, плодов, овощей. Этим сейчас занимается специальная агрохимическая комиссия NASA.  Демографическая комиссия NASA приняла решение относительно расовой принадлежности к заселяемым планетам. Одну планету заселят китайцы, одну японцы, одну африканцы, одну индусы, одну европейцы и две планеты заселят американцы, как самые цивилизованные в земном мире.
      Инопланетяне дали совет, чтобы каждый пассажир не имел отдельного скафандра, что приведёт к излишнему занятому объёму внутри корабля, пассажиры полетят без одежды, но внутри корабля будет специальная защитная оболочка, защищающая людей от вирусов и от космической пыли, - закончил Адамович.
      Членам экспедиции от подобного признания Адамовича стало не по себе.
- Почему Вы молчали на Земле? - спросили Адамовича.
- Мой рассказ даже Вас поверг в шок, а Вы ведь люди, подготовленные к неожиданностям. Представьте, что творилось бы сейчас на Земле при малейшей утечке информации. Всем захотелось бы участвовать в комиссиях по отбору, все бы перегрызлись, но дела бы не было. Понимаю, что сотрудники NASA взяли на себя огромную ответственность, но другого решения мы не нашли, - ответил Адамович.
- NASA поддерживает связь с инопланетянами? – спросил Шутеев.
- Да, поддерживает. Мы научились понимать язык символов друг друга. У нас имеется мощная приёмо-передающая станция, работающая круглосуточно и круглогодично.
     Рядовые астронавты – разведчики между тем выполняли свой служебный долг. Они подходили к кораблям внеземных цивилизаций, пытались соскрести с корпусов частицы веществ, из которых выполнены корпуса, чтобы на Земле исследовать химический состав, сделать спектральный анализ. Лучи сканеров не проходили сквозь корпуса кораблей, так что понять, что там внутри было невозможно.
     Другие астронавты сумели подойти к металлическим, как им казалось, конструкциям, но при ударах они не звенели, как, ни что не звенело на Луне. Звук на поверхности Луны не мог распространяться из-за отсутствия атмосферы.  Некоторым удалось подойти ближе к генераторам гравитационных полей. Но, когда астронавты попытались замерить мощность поля, приборы просто зашкалило. Шкала приборов не была рассчитана на подобную мощность.
     Когда астронавты собрались все вместе, встал вопрос, сколько ещё времени требуется для изучения Луны и её тайн. В основном всё было ясно, всё сфотографировано. Каждый член экспедиции считал, что свою миссию он выполнил и только Олег Шутеев пока не смог выполнить секретное задание генерала Младечева. Он даже не предполагал, с какой стороны подступиться к выполнению секретного задания. Делиться с кем-то генерал запретил и просил действовать самостоятельно на своё усмотрение. Генерал поручил Шутееву ни много ни мало, попытаться доставить на Землю цельное тело или фрагменты тела любого инопланетянина. Генерал говорил, что выполнение данного задания важнее всего остального. Олег Михайлович Шутеев, как учёный понимал, что генерал слов на ветер не бросает. На нём лично лежит ответственность за результативность данной экспедиции, на которую затратили большие средства.
     Выйти на связь с генералом Младечевым Шутеев мог только из кабины капсулы. Поэтому, Шутеев включил всю свою моторику, чтобы понять ход мыслей генерала. Но ничего толкового на ум не приходило.
      Пока все астронавты отдыхали, Шутеев снова вышел на связь с инопланетянами. Те охотно откликнулись. Им явно импонировало, что существо с другой планеты их понимает и интересуется их проблемами. На этот раз Шутеев завёл подробный разговор о вирусах, но инопланетяне на эту тему говорить не хотели. Они попытались объяснить, что в среде инопланетян упоминание о вирусах запрещено. Тогда Шутеев сказал, что там, откуда он прилетел, научились бороться с некоторыми вирусами. Он предложил инопланетянам передать ему тело инопланетянина, пострадавшего от действия космического вируса с тем, чтобы на Земле его исследовать и найти способ укрощения вируса.
- Вы можете сами наблюдать за нашими действиями, мы не причиним вреда Вашему другу. Вы не занимаетесь борьбой с вирусами, а мы занимаемся. Доверьтесь нам. Мы постараемся Вам помочь. Вы же помогаете нам улететь с Земли на другие планеты, - убеждал Шутеев.
       Ответ Шутеев получил только через некоторое время. Инопланетяне информировали, что согласны передать тело своего товарища, погибшего от действия вируса. Шутеев не верил, что он сможет выполнить задание генерала. Шутеев обратился к членам экспедиции и сообщил, что с его стороны все вопросы с инопланетянами решены, можно возвращаться на Землю.
- Нужно просить отправить нас к своим капсулам и помочь улететь с Луны, - высказался командир третьей капсулы.
 - Если все подтверждают готовность к возвращению на Землю, я попрошу инопланетян доставить нас туда, откуда нас транспортировали, - сказал Шутеев.
     Уже через минуту каждый экипаж оказался возле своей капсулы. Шутеев обнаружил возле себя упаковку небольшого размера.
- Что это? – спросил Шутеева командир капсулы.
- Это результат выполненного задания, - ответил Шутеев.
      Астронавт, дежуривший в капсуле, передал Шутееву, что с ним неоднократно пытался связаться генерал Младечев.
- Включите передатчик, - попросил Шутеев.
- Говорите, связь установлена.
- Товарищ генерал, контакт с представителями внеземных цивилизаций установлен, мотивы выяснены, Ваше особое задание выполнено, груз с нами, - бодро доложил обстановку Шутеев.
- До встречи, удачного полёта. Теперь Вы будете на наших мониторах. Я вижу все три капсулы. Стартуйте в том же порядке.
     Командир первой капсулы запустил двигатели ракеты-носителя. Ракета медленно отвалилась от поверхности Луны и начала набирать высоту. До орбитальной станции долетели без приключений. Поменяли ракету-носитель на ту, которая доставила капсулу с Земли, и полетели к Земле. На Землю спускались на парашюте. Здесь членов космической экспедиции уже встречали руководители штаба по управлению полётом. После обычного рукопожатия и поздравления с возвращением всех астронавтов первой капсулы пригласили в вертолёт и доставили их в центр послеполётной реабилитации.
     Генерал Младечев на встречу астронавтов отправил Марту, которая и приняла груз, доставленный Шутеевым на Землю.
- Я доставлю груз немедленно в научный центр, а Вы некоторое время будете здесь под присмотром докторов. После реабилитации Вас доставят на остров в научный центр. Туда же прибудет генерал Младечев и его ближайшие коллеги. Спасибо Вам, Олег Михайлович, Вы не представляете, как угодили генералу.
      Остальные две капсулы также успешно приземлились в назначенное время. Экспедиция завершилась, но история не закончилась.

Часть 4

       Через месяц руководители штаба по организации космического полёта на Луну собрали всех членов экспедиции для детального разговора. Адмирал Крэддок обратился к присутствующим с тёплой речью, поблагодарил всех за проявленную мужество и отвагу. Как настоящий командир, адмирал лично обошёл всех участников полёта и каждому пожал руку.
- Придёт время и человечество узнает о Вашем подвиге, - сказал адмирал и передал слово генералу Младечеву.
- Друзья, Вы не просто выполнили свой гражданский долг. Вы рисковали ради спасения нашей планеты, ради всех живущих на Земле. К сожалению, среди Вас оказался предатель, которого я вынужден арестовать прямо в зале. Арестуйте его, - генерал указал конвою на Адамовича. – Объясню, в чём дело, господа. На Луне Адамович признался, что между внеземными цивилизациями и руководством NASA существуют особые договорённости. Признание Адамовича записано стразу тремя нашими разведчиками. То, в чём признался Адамович, является предательством такого уровня, которого человечество за всю свою историю развития не знало. Я обвиняю Адамовича в том, что он не признался в сговоре с инопланетянами до нашей экспедиции. Мы могли бы более тщательно подготовиться к встрече с инопланетянами.
      Мы с Вами, господа, взяли на себя ответственность за спасение Жизни на планете Земля, а  предатели из NASA тайно за нашей спиной, узнав истинные мотивы нападения инопланетян на Землю, решили, прежде всего, спасти себя. Попрошу включить запись с признательной речью Адамовича. Ещё раз подчёркиваю, что запись сделана на Луне посредством внутренней связи в скафандре.
      Включили запись. Все присутствующие в зале слушали признание Адамовича, затаив дыхание, ловя каждое слово. Слишком фантастическим было это повествование. Когда запись закончилась, адмирал Крэддок заявил, что обязан поставить в известность мировую общественность и лично президента Америки.
- Этого нельзя делать ни в коем случае, - резко возразил генерал Младечев. Поднимется шумиха, мы навредим и себе, и общему делу. Предлагаю следующий план. Вы, господин адмирал, берёте силами армейской разведки все подразделения NASA под круглосуточное наблюдение. Адамовича прячу я со своей группой, отвечаю за него головой. Данные прослушивания  и всех контактов руководителей NASA  мы совместно будем анализировать.   
- Почему Вы тут командуете? Вы что, не представляете уровень угрозы для всех нас? Я нахожусь на государственной службе и обязан ставить президента в известность о любых негативных проявлениях в нашу сторону со стороны кого бы то ни было. – гордо закончил адмирал.
- О чём Вы собрались докладывать президенту? О полётах на Луну, об инопланетянах? О признании Адамовича? Вас поднимут на смех, Адамовича Вы больше не увидите, его уже этапировали, куда положено. Он нужен был только нам, но общество про него ничего не узнает. Вас объявят психически нездоровым адмиралом. А Вам скоро на пенсию. Доверьтесь мне и моей группе профессионалов, адмирал. У меня есть план. Я обязательно Вам про него расскажу, дайте время приступить к его осуществлению, - призывал генерал Младечев.
      На этой ноте недоверия адмирала Крэддофа к генералу Младечеву совещание и закончилось.
      Генерал и Марта тут же улетели в Гонконг, оттуда на остров. Тело погибшего инопланетянина поместили в специальный прозрачный саргофак с множеством датчиков и манипуляторов. Руководитель научного центра по всему миру подбирал команду врачей – вирусологов. В научном центре своих специалистов по данной тематике не было, но генерал Младечев предложил руководителю научного центра искать специалистов где угодно, любого научного звания, одарённых молодых учёных. Прежде чем допускать вирусологов до тела инопланетянина, каждый вирусолог будет предупреждён об ответственности за сохранение государственной тайны.
     Кроме того, генерал поручил создать отдельную группу медиков и инженеров, которые должны досконально изучить строение тела инопланетянина.
- Думаю, нужно обойтись без традиционного препарирования. Доработайте свой чудо – сканер и попытайтесь с помощью сканера смоделировать строение инопланетянина. Жду от Вас первый доклад уже через месяц. Действуйте.
      В общих чертах план генерала Младечева предусматривал полное исследование тела инопланетянина, погибшего, по мнению самих инопланетян, от воздействия какого-то вируса. Этот вирус было необходимо выявить, по возможности изучить его природу и попытаться найти методику нейтрализации. Если учёным удастся справиться с задачей, то генерал Младечев попытается убедить внеземные цивилизации, что не следует  перемещать Землю на другую орбиту. Взамен земляне научат инопланетян бороться с вирусами.
      Генерал поручил Марте подключиться к поиску вирусологов, понимая, что для решения поставленной задачи требуется создать отдельный центр земной вирусологии. Генерал не понимал, почему правительства всех ведущих стран до сих пор не создали подобный центр. На Земле ежегодно от действия болезнетворных микробов и вирусов погибают сотни тысяч человек и животных, но общественная медицина в этом плане заметно отстаёт от потребностей общества.
      Однако сейчас наступил момент истины: или вирусологи объединят свои усилия и спасут планету Земля, или в скором времени вообще не понадобятся ни правительства, ни медицина. Просто всё живое на Земле исчезнет, и лечить будет некого.
      В общих чертах генерал знал, что человек обладает иммунной системой, способной защитить человека от действия внешней среды, в том числе, от вирусов и микробов, являющихся источниками многих смертельно опасных заболеваний. По своей природе вирус является микроорганизмом, фактически живым существом. Учёные полагают, что убить окончательно вирус не удаётся. Современная медицина способна на время ослабить болезнетворную деятельность вирусов.  Многие явления для учёных – вирусологов остаются загадкой по сегодняшний день. Например, на многих территориях мира в разное время за последние 300 лет вспыхивали эпидемии неизвестных болезней. Всё, что могли сделать врачи того времени, это тщательно описать течение болезней. Впоследствии были сделаны предположения, что неизвестные науке вирусы попадают на Землю вместе с метеоритами, падающими на Землю, или с космической пылью.
      Марта сообщила генералу Младечеву, что ей удалось разыскать уникального учёного вирусолога из Китая Ван Чун Мэя, который согласился сотрудничать сам и обещал подобрать группу лучший вирусологов мира. Генерал попросил Марту устроить ему личную встречу с профессором Ван Чун Мэй.
      Ван Чун Мэй на встречу согласился, но на территории Китая. Не раздумывая, генерал и Марта вылетели в Пекин, где в государственном медицинском университете профессор Ван Чун Мэй руководил лабораторией вирусологии. Перед встречей с профессором генерал полистал научную периодику и убедился, что профессор Ван Чун Мэй известен в научных кругах, часто выступает на международных семинарах, и имеет сорок научных монографий по проблемам вирусологии.
      Генерал Младечев и Марта прилетели в Пекин ранним утром и удивились, что улицы города уже наводнёны миллионами людей, спешащими по своим делам. Позже выяснилось, что город работает круглыми сутками и это впечатлило генерала и Марту. В Европе подобного темпа жизни им наблюдать не приходилось.
      Профессор Ван Чун Мэй по телефону предложил встретиться для знакомства на нейтральной стороне, например, в деловом центре в отеле, где остановились генерал и Марта. Появление посторонних людей в университете, объяснил профессор, может вызвать ненужные вопросы. Следуя совету профессора, Марта заказала отдельный офис в отеле и попросила принести в офис то, что обычно едят китайцы утром.
     Позже профессор объяснил, что китайцы утром могут есть всё, что есть под рукой, но ему понравилось, что гости пытаются чтить традиции Китая. За завтраком генерал кратко рассказал профессору, что представляет группу инвесторов, заинтересованных в продвижении науки о вирусологии на качественно новый уровень. Для этого у инвесторов имеются любые разумные средства, есть помещения вдали от обычной цивилизации, но оборудованные по последнему слову техники связи. Инвесторам требуется лидер, способный сплотить вокруг себя творческий коллектив учёных, способный быстро организовать специальную лабораторию и оснастить её самым современным оборудованием для изучения природы вирусов, для нахождения методик ограничения болезнетворной деятельности вирусов. Разумеется, по условиям контракта, все работы будут строго засекречены и не подлежат публикации. Любая утечка информации будет пресекаться службой внутренней безопасности. Неудобства, испытываемые учёными с позиции публичности своих работ, будут компенсированы большими гонорарами.
     В ответном слове профессор Ван Чун Мэй отметил, что он польщён предложением инвесторов заняться интересной работой, но не уловил истинного смысла предложения.
- Думаю, у инвесторов имеется интерес к конечному результату работы учёных, - заключил профессор.
- Да, конечно, Вы правы, уважаемый профессор. О конечном результате мы сможем поговорить только в том случае, если Вы согласитесь подписать контракт о нашем сотрудничестве. Сейчас могу твёрдо обещать, что мы готовы платить руководителю группы исследователей 5 миллионов долларов в год, другим членам группы по 3 миллиона в год, а на приобретение специального оборудования для исследования вирусов на Ваше имя нами будет открыт счёт с неограниченной суммой. Подумайте, профессор, прежде чем согласитесь работать вместе с нами. Вам придётся на время покинуть Пекин, хотя Вы сможете сюда приезжать. Мы дадим Вам не более двух недель на обдумывание нашего предложения, а пока, если не возражаете, расскажите нам о новостях в области мировой вирусологии, - попросил генерал.
- Я со всей серьёзностью отношусь к Вашему предложению и постараюсь за две недели подобрать основу для творческого коллектива. У меня есть на примете очень толковые молодые учёные в России, где им почти не платят заработную плату. Я лично знаю всех разработчиков и производителей оборудования для исследования вирусов и их природы. По отдельным контрактам инженеры фирм- производителей могут создать за короткое время уникальное оборудование. Идей много, но денег нет, поэтому простой производства. Если Вы даёте деньги на оборудование – считайте, что оно уже есть. Что касается самих вирусов и понимания того, на каком уровне находится наука, я Вам охотно расскажу, господа.
      Понимаете, несмотря на вековую историю развития учения о вирусах, до сих пор нет общепринятого определения вирусов. Вирусы оказались одной из величайших загадок биологии.
     Ответить на вопрос, что такое вирусы, кратко охарактеризовав их как свойства вирусных частиц (вирионов), так и свойства вирусов на внутриклеточной стадии размножения, оказалось сложной задачей. При ответе на этот вопрос обычные критерии, применяемые для определения животных и растений, оказались неприемлемыми. Определение вирусов само по себе несколько произвольно, и в разное время было предложено много его вариантов.
      Химический состав вирусов отличается от других форм жизни необычайной простотой. Кроме геномной ДНК или РНК вирусы позвоночных содержат белки, масса которых составляет 57—90% массы вириона. Количество белков внутри одного вириона может колебаться в широких пределах в зависимости от сложности строения вируса. Среди белков, кодируемых вирусным геномом, различают структурные и неструктурные специфические белки вирусного происхождения. Первые входят в структуру вириона, вторые не входят.
      Неструктурными вирусными белками являются белки, кодируемые вирусным геномом, но не являющиеся составными частями вириона. Одни из них участвуют в репликации вирусных компонентов, другие — в сборке вирионов, третьи нарушают нормальный клеточный синтез. Разные вирусы демонстрируют различные варианты стратегии экспрессии своих генов и репликации геномов. Вижу, господа, что теория значительно угнетает Ваш мозг, но ничего не поделаешь – вирусология очень сложная наука.
       Источником биологической опасности для человека всегда были микробы и вирусы, поскольку они представляют собой самую обширную, разнообразную и наименее изученную часть всего живого мира. Биосфера является неисчерпаемым источником микроорганизмов: вирусов, бактерий, грибков, и многие из них вызывают заболевания человека, животных и растений.
       Организм в широком его понимании это некая независимая единица интегрированных и взаимосвязанных структур и функций. У простейших  одноклеточных организмов именно клетка является независимой единицей, иными словами, организмом. Клеточные организмы, также как митохондрии, хромосомы и хлоропласты — это не организмы в широком понимании, ибо они не являются независимыми. Получается, вирусы не являются организмами, так как не обладают независимостью: для выращивания и репликации генетического материала нужна живая клетка. В то же время, у многоклеточных видов независимо от того, животные или растения, отдельные линии клеток не могут эволюционировать независимо друг от друга; следовательно, их клетки не являются организмами. Для того чтобы изменение было эволюционно значимым, оно должно быть передано новому поколению индивидуумов. В соответствии с этим рассуждением организм представляет собой элементарную единицу некоторого непрерывного ряда со своей индивидуальной эволюционной историей. Вирус может пережить клетку или организм, в которых паразитирует; фактически вирус часто «эксплуатирует» клетку. Один вирус может встречаться в разных видах, родах и типах и также один и тот же вирус может передаваться от растений насекомым и размножаться в клетках тех и других. Вирус, обладающий соответствующей приспособляемостью, может использовать разнообразные эволюционные ниши. Таким образом, вирус, конечно, обладает большей независимостью, чем любая клеточная органелла. То есть, в эволюционном плане вирус в большей степени организм, чем хромосома или даже клетка многоклеточного животного, хотя функционально он значительно менее независим, чем любая такая клетка.
      Возможно, Вам известно, господа, что вирусологов часто приглашают к сотрудничеству военные для создания биологических видов оружия. По вине человека случались страшные катастрофы с массовой гибелью людей. Так, например, на территории Советского Союза проводились работы по созданию направленного биологического оружия. В ночь со 2 на 3 апреля 1979 г. жители Чкаловского района Свердловской области, расположенного неподалеку от секретного микробиологического центра Министерства обороны СССР, оказались в зоне действия смертоносного аэрозольного облака избирательного биологического оружия. В результате в ближайшие недели погибло множество людей, в основном зрелые мужчины. Это было действие биологического оружия, уничтожающего людей по половому признаку – мужчин зрелого возраста, профессионалов – военных. Особо опасным может быть групповой и индивидуальный терроризм с применением биологического оружия.      В арсенал этого оружия входят гены, то есть молекулы ДНК, проникающие в организм и кодирующие вредные белки, такие как белковые токсины, белки-репрессоры, подавляющие важнейшие функции человека, регуляторы функций, активаторы малигнизации, ингибиторы иммунитета, малые регуляторные РНК, проникающие в организм и избирательно выключающие синтез функционально важных белков в организме, прионы – инфекционные белки, нарушающие процессы образования пространственной структуры белков. Человечество уже реально сталкивается с опасностями, связанными с прионовыми заболеваниями скота и даже человека.
      Следует уяснить, что в данном случае медики столкнутся с нестандартными и неизвестными агентами, для которых не существует ни разработанных тестов для обнаружения и диагностики, ни методов воздействия на агент в среде и в организме. Это диктует необходимость создания системы мер нового поколения, основанных на прогрессе молекулярной биологии как фундаментальной науки. Обнаружение и диагностика окажутся невозможными без разработки новых подходов для быстрой идентификации типа инфекционного агента, лежащей в её основе молекулы и её структурной характеристики. Необходимо создание диагностической системы с идентификацией генной принадлежности агента, а для этого следует иметь в базе данных геном человека и геномы всех микробов и вирусов. По большому счёту, это задача для всех государств.
      Как Вы понимаете, господа, мне не хотелось бы даже за крупное денежное вознаграждение участвовать в разработке смертоносного биологического оружия.
Я выступаю за поддержание высокого уровня фундаментальной науки, абсолютно необходимой для создания условий противостояния распространению биологических агрессий в современном мире. Продолжим, господа, наш небольшой экскурс в мир вирусов.
     Сейчас уже стало понятно, что вирус это особая форма существования материи. Нам хочется считать вирусы живыми. На это указывает то обстоятельство, что вирусы содержат органические молекулы. Присутствует у них и способность к размножению, но не в не чужой клетке. В чужой клетке вирус просто кучка молекул. Это удивительная форма жизни. Вирус живет и паразитирует внутри организма, внутри клетки.
      Действия вируса похожи на фантастический фильм ужасов о захвате планеты иноземными цивилизациями. Карлик по сравнению с размерами клетки нападает на ничего не подозревающую гигантскую клетку. Впивается в неё, растворяет оболочку и выстреливает мощным зарядом, начинённым молекулами своих ДНК. ДНК вируса, тут же встраивается в ДНК пленённой клетки, к которой вирус присоединился, клетка забывает о своём предназначении, и начинает штамповать клетки с полученной матрицы, только с ДНК клетки вируса.
      В каком-то смысле вирусы бессмертны. Мы в своей лаборатории обнаружили, что в ДНК человека встроены очень древние реликтовые ДНК вирусов. Человеку около 2 миллионов лет, вирусам около 4 миллиардов лет. Практически это мы пришли в их мир, а не они в наш.
       Некоторое время биологи полагали, что выявили некую закономерность в строение и действие вирусов. Но спокойствие оборвалось в 1992 году. Всё началось с исследования воды, на предмет поиска гриппа. В амёбе из одного промышленного резервуара в Британии нашли объект не похожий ни на что известное науке ранее. По диаметру объект больше известных вирусов в 40 раз, но бактерией не являлся. Биологи посовещались и причислили его к вирусам, назвав его «мими» из-за сходство с бактерией. Учёные исследовали «мими» и расшифровали геном. И стало ясно, что человечество только пополнило список вопросов о вирусах в природе. 1260 генов в вирусе, обнаружили при исследовании «мими», а в обычных, традиционных их не более 100. Ещё в «мими» обнаружилось ДНК и РНК одновременно. До этого все вирусы имели только ДНК или РНК. Но не когда обе молекулы вместе. При этом, «мими» сам может производить 150 видов белков и даже ремонтируют свою повреждённую ДНК, что для вирусов не достижимо. «Мими» является паразитом. Он размножается за счёт пораженной им клетки, тогда что это может быть? Некая промежуточная форма жизни, которая может пролить свет на загадки земной эволюции? Может вирусы и есть старейшая форма жизни на земле?
      Возможно, человечество появилось в результате сотрудничества бактерий и вирусов. Они предоставили генетический материал, а бактерии выступили в роли фабрики. Учёные, исследуя геном вируса «мими», склоняются именно к этой гипотезе. Но остаётся открытым вопрос, откуда на нашей планете взялись сами вирусы? Эта гипотеза интересна тем, что у человека много молчащих элементов ДНК, большая часть хромосом не работает, не кодируют белки. Эта огромная масса белка и ДНК может послужить возникновению новых вирусов.
      Можно говорить о том, что вирусы это останки неких двухклеточных форм жизни, которые приспособились к паразитическому существованию с использованием клеток. С другой стороны, вирусы это уже производные клетки, поэтому под исторический ледниковый период не попадают. Одичавшие гены, которые стали самостоятельно размножатся. Вирусы обнаружили чуть более 100 лет назад. Самым значимым для учёных всего мира является вопрос, всё ли мы знаем о вирусах.
      На сегодняшний момент существует три основные версии появления вирусов. 1. Вирусы, это деградировавшие бактерии; 2 – вирусы это древнейшие потомки одноклеточных форм жизни; 3 - это части целых клеток, которые каким-то образом стали автономными. Высказываются  предположения, что вирусы являются космическими биороботами, помещённые на Землю искусственно для обслуживания органических зародышей. Но, в какой-то момент в вирусах произошёл сбой программы, и они начали убивать.
      Приведу пример исключительного проникновения вирусов в другие среды. В Америке для стерилизации космических аппаратов была построена секретная лаборатория с кодовым названием «Лесной пожар». Сооружение имело пять этажей в низ, обладало полной герметичностью, в случае заражения внеземными вирусами должно срабатывать ядерное устройство самоликвидации. Но заражение космического корабля, тем не менее, произошло.
     Возникает вопрос, нужно ли бояться вирусов из космоса? Известно, что в космосе иммунная система человека настолько ослабевает, что спящие в каждом человеке вирусы могут активизироваться. Если подобное случится во время запланированного полёта на Марс, который продлится около 2-х лет, то последствия могут быть не предсказуемыми. Мы не знаем, как вирус мутирует в космосе, и что с нами будет, если он вернётся на землю. Вирусы, доставленные с космоса на Землю,  активно размножались в питательной среде, но погибали почти сразу. То есть, космические вирусы живут только в условиях невесомости.
     Некоторые мои коллеги утверждают, что до 20 тысяч микроорганизмов на квадратный метр ежедневно попадают из космоса на Землю. Совсем не обязательно считать, что человек может заболеть из-за действия этих микроорганизмов.
       В силу возникающего у человека иммунитета, вирусы, вызывающие  известные заболевания, видоизменяются настолько быстро, что уже во время эпидемии врачам приходится в срочном порядке подбирать новые вакцины. Длительное применение терапевтического препарата на химической основе приводит к возникновению не чувствительных форм вирусов. Мы снова возвращаемся к теории, что человек продукт симбиоза вирусов и бактерий. Наука подтверждает, что наш организм это некий гибрид, собственных человеческих клеток, бактериальных и грибковых форм жизни. Расшифровка генома человека принесла ещё одну сенсацию, наш геном изобилует остатками древних вирусов. Они занимают 10% нашего генома, для чего они существуют, пока не известно. Только в последние годы стали ставить на обсуждения эти вопросы. С нашим геномом, могут взаимодействовать почти 400 видов вирусов. Получается, что каждый из нас на 10% состоит из вирусов. Мы долго не предполагали, что астма, диабет, склероз, бесплодие, мочекаменная болезнь могут быть результатом воздействия вируса.
      В конце 20 века появилась новая болезнь, её назвали синдромом усталости. Она может начаться с плохого настроения, а закончится расстройством психики с летальным исходом. Учёные открыли, что в этом виноваты не сезонные биоритмы, как считали раньше. Причина плохого настроения и самочувствия – элементарный вирус. Вирусы,  как детонаторы, вызывают шизофрению, или другие серьёзные заболевания. Вирусы стали провоцирующим фактором для возникновения ревматизма, полиартрита. Доказано, что они вызывают рак желудка, печени, молочной железы, мозга, крови. Вирусное поражение поджелудочной железы осложняется диабетом, а межпозвоночных хрящей — остеохондрозом и радикулитом. Безобидное, казалось бы, заболевание краснуха все чаще вызывает у женщин бесплодие.
      Особенно опасно распространение вирусов, питательной средой для которых служат нервные ткани организма. Невропатологи все чаще встречаются с поражением людей нейротропными вирусами, когда без видимой причины (нет травмы, интоксикации, предшествующего тяжелого заболевания) у пациента наступает паралич ног и рук, исчезает чувствительность кожи, он не может проглотить пищу, слепнет, перестает ощущать вкус и запах, а через несколько месяцев погибает от остановки дыхания и сердца. У всех умерших с описанной клинической последовательностью инфекционисты отмечают плохой иммунитет, а патологоанатомы отмечают полностью уничтоженные вирусом нервные ткани.
Установлено, что нейротропные вирусы попадают в организм человека не только через легкие и желудочно-кишечный тракт, но и через незначительно поврежденные кожные покровы. Весь цикл от заражения нейротропным вирусом до смерти занимает 15—20 лет, завершаясь инвалидностью или смертью. В 25% случаев заболевание вызывается известным вирусом: корь, герпес, полиомиелит, тиф. В 75% случаев болезнь вызывается вирусом неизвестной природы, выделить и изучить который пока не удается. Против некоторых заболеваний эффективных методов лечения на Земле не существует.
      Понимаете, в чём особенность лечения против вирусных заболеваний? Вирус живёт внутри клетки. Пытаясь погубить вирус, медицина сначала губит клетку.
      Я утверждаю, господа, что до сих пор нет эффективных препаратов против вирусов, чаще всего только иммунитет человека побеждает их. Вирусные заболевания практически не влияют на численность населения планеты, которое растет. Однако, незащищенность человечества от вирусной «экспансии» настораживает ученых. Велика вероятность того, что в отдаленном будущем появятся вирусы-мутанты, которые уничтожат иммунную систему организма, как это делают вирусы СПИДа, но намного быстрее. И это неизбежно вызовет глобальную эпидемию. Перед человечеством встанет дилемма: или наука найдет медикаменты, способные убить вирус, или людям грозит полное вымирание.
     На самом деле, господа, учение о происхождении вирусов, об их взаимосвязях, об их видах и подвидах чрезвычайно сложное для непрофессионалов. Разрешите мне на этом закончить маленькую лекцию специально для Вас, - закончил профессор.
- Спасибо, уважаемый профессор. Полагаю, для первого раза, действительно, достаточно. Давайте сделаем так. Мы с коллегой, - генерал кивнул головой в сторону Марты, - останемся в Пекине ещё на несколько дней, чтобы набросать проект нашего с Вами соглашения о сотрудничестве. Прежде чем продолжить, разрешите напомнить повторно, что наш проект имеет высшую степень секретности. Не может быть и речи, чтобы кто-то из нас поделился секретами о проекте с родственниками, друзьями или коллегами по работе. Контракт разрывается немедленно, а любого, кто нарушит режим секретности, наши специалисты просто лишат памяти известными им способами. Так вот, профессор, приоткрою завесу секретности специально для Вас. На первом этапе работы Вам с группой специалистов придётся очень плотно исследовать тело инопланетного представителя. В настоящее время тело плотно герметизировано и хорошо охраняется. Есть предположения, что инопланетянин погиб от воздействия на него вируса, технического или биологического. Дело в том, что инопланетяне на 80% являются техническими созданиями и только на 20% - биологическими. Для Вас это такая же фантастика, как для нас Ваш рассказ  о вирусах.
     Со временем Вы сможете сами убедиться, что мы Вас не обманываем. Только от Вас зависит, сможете ли Вы лично войти в историю, как исследователь микроорганизмов, которыми начинёно тело настоящего инопланетянина.
     Вот Вам моя визитка. Если не захотите участвовать в проекте, позвоните заранее. Будем искать других учёных, хотя мы убедились сегодня в Вашей компетенции. Да, чуть не забыл, в случае подписания контракта Вы получите 200 тысяч долларов аванса для того, чтобы Ваша семья без Вас не бедствовала. Такую же сумму получат члены Вашей группы, которую Вы скомплектуете. Удачи Вам! – закончил генерал Младечев.
- Ну, и как он тебе? – спросила Марта, после того, как профессор ушёл.
- Во-первых, он настоящий учёный и толковый организатор, если ему доверили лабораторию. Во- вторых, китайцы достаточно преданные люди, они умеют хранить тайны. Конечно, он рискует тем, что не сообщит о контакте с нами своему правительству. У них здесь жёсткие правила. В Китае правят коммунисты. Чуть что не так – расстрел.
- Ладно, заготовки по соглашениям у меня есть. Думаю, тебе нужно связаться с руководителем научного центра, пусть он со своей стороны изучит этого профессора Ван Чун Мэй.
- Дельная мысль, Марта, мысль настоящего разведчика.
- Борислав, я тут попрыгала по Интернету, ничего стоящего в отношении вирусов из космоса нет. Или, действительно, земная наука ничего не знает о космических вирусах, или это секрет даже для Интернета.
- Не может быть, чтобы NASA не занималась биологией космоса. Думаю, на самом деле тема строго секретная и относится к категории государственных тайн, за раскрытие которых можно и в тюрьму угодить, - ответил генерал.
- Борислав, пойдём в местный ресторан сходим, уже вечер есть хочется.
- Согласен, моя королева. Одевайся.
     Генерал и Марта вышли из отеля, и попали в нескончаемый поток людей, движущихся в разные стороны и часто мешающие друг другу в передвижении. Нигде в мире генерал не видел такого скопления людей. Этого не скажешь про Марту, Марта работала в Китае, была во многих крупных городах и немного понимала китайский язык.
      Когда Марта работала в Китае, здесь царил хаос и беспорядки. Китайские хунвэйбины в те времена сгубили сотни тысяч жизней ни в чём не повинных людей. Часто Марте приходилось появляться на улице в гриме, чтобы быть похожей на азиатку, иначе хулиганы могли забить до смерти кастетами и ножами.
      Генерал и Марта зашли в ближайший ресторан, где на них не обратили никакого внимания. Китайцы на этот счёт молодцы, они обслуживают в первую очередь своих сограждан, потом всех остальных. В России наоборот, любой иностранец получает максимум внимания, а сограждане получают презрительные усмешки, мол, что сидите без доллара в кармане.
      Китайская водка стояла на столе свободно, и генерал решил немного выпить. Водка была отвратительная, закусить нечем. Марта, видя, как мучается генерал, сама подошла к официанту, что-то ему сказала такое, что официант быстро убежал на кухню и вскоре появился с тарелками в обеих руках. Как и во многих ресторанах Китая, в этом ресторане столы были круглые и крутились на оси. Посетители могли крутить столешницу, пока тарелка с необходимым блюдом не появится перед посетителем. Официанты умудрялись ставить тарелки с едой горкой, иногда на столе одновременно могло находиться до сорока разных блюд. Отдельно каждому посетителю тарелку с едой не принято ставить. Все пробуют еду помаленьку из общих тарелок.
      Официант принёс водку в другом графине. Марта тоже выпила водки. Генерал заметил, что Марта даже не поморщилась. Попробовал сам из нового графина. Отличная водка!
- Что ты особенного сказала официанту? – спросил генерал.
- Что ты друг Дань Сяопина, местного главаря.
- А как ты узнала имя главаря?
- Во всех крупных городах Китая местных главарей зовут Дань Сяопинами.
- Забывать я стал золотое правило разведчика, прежде чем войти в чужой город, изучи местные обычаи.
- Скажи, Борислав, ты веришь, что мы победим инопланетян? – спросила Марта после третьей рюмки водки.
- Их не нужно побеждать, Марта, их нужно переиграть. В этом состоит мой план. Победить мы должны вирусы, которые поражают инопланетян. А в этой борьбе мы полностью зависим от таланта и организованности учёных. Денег на финансирование мы не жалеем. В очередной раз говорю, что драгоценности третьего рейха работают на благо всего человечества. За это следует выпить.
      Незаметно за разговорами генерал и Марта «уговорили» бутылку водки. Правда, поели тоже хорошо. Китаец принёс два куска хорошо прожаренной свинины с овощами. Орущую от страха свинью повар разделывал прямо на глазах генерала и Марты. Вероятно, хотели добиться впечатления. Ну, и добились. Марта подошла к повару, молча, ловким приёмом изъяла у него нож, и одним ударом в сердце прекратила мучения бедного животного. Посетители захлопали, а Марта вытерла руки о белоснежный фартук повара и села на своё место.
      С этой минуты у официанта не было сомнений, что перед ним друг главаря банды и подруга друга.
      Поддерживая друг друга, генерал и Марта добрались до отеля и, не раздеваясь, рухнули на кровать. Утром, естественно, головы болели у обоих, но только у Марты хватило сил добраться до холодильника и достать оттуда сок и пиво. Выпили и то, и другое. Оклемались только к обеду. Зазвонил телефон, Марта сняла трубку. Звонил профессор  Ван Чун Мэй: «Здравствуйте, это Ван Чун Мэй, мы вчера беседовали по поводу контракта».
- Здравствуйте, я Вас помню, профессор. Что случилось?
- Вы меня жестоко обманули, оказывается Вы настоящие бандиты.
- Почему Вы так решили?
- Вчера из ресторана, где Вы вдвоём ужинали, вели репортаж скрытой камерой. Это принято в Китае, никто не обижается. Я лично видел, как лихо Вы пьёте водку и как профессионально Вы зарезали свинью.
- Допустим, я выросла в трущобах на юге Италии, где каждая женщина может спокойно зарезать не то что свинью, а мужа – изменника. Там же в традициях пить много водки. Причём здесь бандиты, я не поняла?
- Официант сказал, когда телеведущий поинтересовался, кто Вы такие.
- Ясно, профессор, с этим разобрались. А что по поводу подписания контракта? 
- Если Вы бандиты, то точно хотите изготовить с моей помощью бактериологическое оружие. Наплели мне про инопланетянина, а я и уши развесил.
- Уши, профессор, Вы развесили правильно. Если хотите, мы покажем Вам инопланетянина. Когда Вы сможете с нами уехать?
- Куда уехать?
- Вы что полагаете, что мы держим тело инопланетянина в музее Шарля де Голля или носим с собой? Летим в Гонконг. Желаете, дайте знать, извините, профессор, голова трещит от вчерашней водки.
- А Вы постойте минутку на голове. Мы, китайцы всегда так делаем. Головная боль моментально проходит.
- Спасибо за совет. До встречи, - закончила Марта диалог с профессором.
- Кто звонил? – спросил генерал.
- Наш дорогой профессор. Говорит, нас по телевизору показывали, снимали скрытой камерой, как мы водку пили в ресторане и как я свинью зарезала.
      Генерал быстро вскочил с кровати: «Ты уверена, что это не слежка за нами? А если кто-то специально хотел скомпрометировать нас перед профессором?»
- Борислав, успокойся, я проверялась, слежки за нами не было. Простое совпадение, но профессор клюнул, заявил, что мы его обманули, что мы бандиты.
- Ну, вот, видишь. Как мы теперь ему будем доказывать, что мы не бандиты? Что ты ему сказала?
- Я пригласила его ехать с нами, мы покажем ему инопланетянина.
- Ты что, Марта? Везти незнакомого человека на остров?
- Что ты разволновался? На острове его профессор Браунхауз запрограммирует  так, что наш дорогой Ван Чун Мэй без контракта на нас будет работать. Не поедет по доброй воле, увезём силой.
- Ладно, будь по - твоему, Марта.   
       От своих агентов Марта ежедневно получала информацию, касающуюся исследований вирусов. Поступающие сведения были крайне необходимы для организации поиска лучших учёных – вирусологов.
       Из очередных сообщений: «По последним научным данным Стокгольмского национального центра вирусологии вирусы имеют гены, что подтверждается исследованиями с помощью нанотехнологий. Также установлено, что мимивирусы, содержащие в себе до 900 генов, способны заражать другие вирусы.    Ученые имеют основания считать, что примерно миллиард лет назад один из вирусов мог внедриться в клетку бактерии, и из этого получилось клеточное ядро, которое впоследствии привело к образованию многообразия флоры и фауны, включая человека. Рассекречено исследование, подтверждающее, что ДНК вируса защищает иммунную систему женщины в период образование эмбриона и его выращивания».
     Ещё более интересные факты о природе вирусов опубликованы по результатам Международной конференции вирусологов: «Вирусы способны размножаться, обладают наследственностью и изменчивостью, приспособляемостью к меняющимся условиям среды их обитания и, наконец, подверженностью биологической эволюции, обеспечиваемой естественным или искусственным отбором. В условиях эволюции экологии в сторону ухудшения вирусы становятся кратно опаснее тех, которые вызывали оспу и чуму. Вирусы являются важным фактором эволюции мира живых организмов. Это стало возможным благодаря тому, что вирусы способны изменять генетическую информация пораженного организма. Попадая в клетку, вирус высвобождает свою генетическую информацию, которая включается в генетический код хозяина, тем самым изменяя его. Также, вирусы способны переносить гены или группы генов между организмами, перекрест которых в природе невозможен. Циркулируя в природе, вирусы постоянно претерпевают различные изменения и мутации, в результате которых появляются новые виды вирусов. Под давлением естественного отбора закрепляются только самые стойкие формы вирусов».
      Поступившая информация касалась констатации фактов, уже свершившихся. Марту интересовало в большей степени, насколько учёные продвинулись в борьбе с болезнетворными вирусами. Если в теле инопланетянина будут найдены и идентифицированы вирусы, останется задача локализации действий вируса, либо его полное уничтожение.
      Остаётся открытым вопрос, насколько продвинулись учёные в обнаружении вирусов и их идентификации. Генерал Младечев ставит задачу обнаружить вирус или вирусы в теле инопланетянина без вскрытия, используя самые мощные в мире сканеры, способные видеть на молекулярном уровне.
       Насколько Марте удалось разобраться, современная медицина использует несложные в практике применения лабораторные исследования и экспресс – анализы для установления природы вируса, обосновавшегося в конкретном организме. Методика ДНК-диагностики или полимеразной цепной реакции является наиболее точным способом обнаружения большинства вирусов. Методика основана на обнаружении и выделении из крови клеточных и вирусных ДНК или РНК. Многие медицинские учреждения широко применяет метод иммуноферментного анализа. Он играет важную роль в современной диагностике сифилиса, вирусных гепатитов, ВИЧ-инфекции. Метод основан на обнаружении в сыворотке крови специфических антител, которые вырабатываются в ответ на внедрение определенного белка-антигена.
      Современные  способы нейтрализации вирусов направлены в основном на излечение инфекционных заболеваний. Но это касается организма человека или животного. Как быть в отношении инопланетян, если они больше чем наполовину являются роботоподобными существами?
      Марта обратилась к генералу: «Борислав, мы сконцентрировались на поиске специалистов по вирусам, но мне кажется, что в первую очередь требуется изучить строение инопланетян. Следовательно, нужны другие специалисты. Что скажешь?»
- Ты права, Марта, Я полагаю, что сотрудники научного центра подразделения «ТРИС» с этой задачей справятся сами. Там толковые инженеры и изобретатели, они сами успели создать несколько уникальных кибернетических систем. Думаю, они разберутся, что к чему.
- Сколько ещё мы здесь будем торчать? Пора решать с этим профессором Ван Чун Мэй по-взрослому.
- Марта, он должен позвонить сам. Если мы увезём его с собой принудительно, творческий процесс в нём погибнет. Если до вечера не позвонит, завтра утром мы его посетим сами, будем убеждать, что мы не бандиты.
     Ван Чун Мэй до вечера так и не позвонил, поэтому утром следующего дня генерал с Мартой заказали такси и поехали в Пекинский государственный медицинский университет, где без труда обнаружили лабораторию, которой руководил профессор. Ван Чун Мэй был на месте, он удивился, когда на пороге своего служебного кабинета увидел тех, кого общественное телевидение причислило к бандитам, и даже испугался. А вдруг они пришли мстить?
- Здравствуйте, профессор, как говорят в России «если гора не идёт к Магомеду, Магомед идёт к горе». Вот Вам телефон Интерпола, позвоните прямо сейчас и попросите выслать факсом служебное удостоверение генерала Борислава Брониславовича Младечева. Давайте, давайте, звоните.
     Профессор подчинился и стал звонить по указанному телефону. Через пять минут по факсу поступил документ с фотографией генерала.
- Ну, что, убедились, кто я такой? Это Марта, она ответственный сотрудник управления национальной безопасности Германии, советник президента Германии. Мы занимаемся особо секретным проектом. Долг каждого гражданина нам помогать, но Вас мы приглашаем не помогать нам, а творчески работать за приличное вознаграждение.  У нас мало времени на уговоры. Поверьте, нашей планете угрожает смертельная опасность, это уже подтверждено. Открою Вам тайну, профессор, тело инопланетянина доставлено нами прямо с Луны в специальном саргофаге. Никто на Земле, даже мы, до сих пор не открывали саргофаг, это должны сделать специалисты, такие, как Вы, профессор. Должна быть обеспечена абсолютная герметичность. Мы не должны допустить, чтобы вирус, поселившийся в теле инопланетянина, вырвался наружу и ускользнул. Вы должны его обнаружить, идентифицировать, изучить, если он Вам не знаком, и придумать вакцину против этого вируса.  Вам предоставляется возможность заглянуть в тайны вселенной, а Вы играете в казаков – разбойников. Мы с Мартой профессиональные разведчики, у нас много друзей среди китайских коллег. Но правила везде одинаковые. Вы уже являетесь носителем секретной информации. За отказ сотрудничать мы будем вынуждены по законам разведки Вас уничтожить. Даём Вам ровно сутки на принятие решения. До свидания, профессор.
- Ну, вот, теперь ему деваться некуда, - сказал генерал, когда они с Мартой вышли на улицу. – Думаю, пора заказывать три билета до Гонконга. Наши коллеги на острове уже нас заждались.
- А я, Борислав, хочу в Аргентину в наше поместье, чтобы забыть весь этот кошмар с инопланетянами, космической атакой, вирусами и возможной гибелью Жизни на Земле. Почему всё это свалилось на нас?
- Что ты спрашиваешь? Ты же знаешь первую заповедь чекиста «Кто, если не ты?». Не раскисай, впереди много работы.
      Генерал и Марта ещё долго гуляли по улицам Пекина, любовались современными постройками, парками и скверами с экзотическими птицами. Через два дня вместе с профессором Ван Чун Мэй они улетели в Гонконг.

               
Часть 5

      Прошло пять месяцев с того дня, как генерал Младечев принял решение спасти мировую цивилизацию от глобальной войны.  Глобальная межпланетная война неизбежна, если земляне не сумеют договориться мирным путём с представителями мировых галактик, нуждающихся в ресурсах Земли. Во время экспедиции на Луну астронавты выяснили, что самый опасный враг для представителей внеземных цивилизаций – космический вирус неизвестной землянам модификации. Вирус поражает инопланетян, и они неизбежно погибают. Инопланетяне не могут размножаться, следовательно, вирус способствует уменьшению популяции инопланетян, чем они и обеспокоены. Инопланетяне за всю историю своего существования не научились бороться с вирусами, а способом защиты от вируса является постоянное нахождение в специальном герметичном скафандре.
     Если способы борьбы с вирусом не будут найдены землянами, последние будут вынуждены атаковать инопланетян первыми своим единственно мощным оружием – ядерным. В этом случае не исключено, что большая часть населения Земли погибнет. Переселение на другие планеты, которое предложили землянам инопланетяне, может коснуться нескольких миллионов граждан, остальные обречены на вечную гибель. Как говорил бравый солдат Швейк «куда не пойди, везде жопа».
     За пять месяцев сделано, безусловно, много. Профессор Ван Чун Мэй из Китая собрал вокруг себя мощную исследовательскую группу учёных со всех известных на Земле научных центров. Незабываемое впечатление осталось у участников исследования от минут, когда вскрывался саргофаг, в котором находилось тело инопланетянина. По Земным меркам это маленькое существо не более метра в длину и весом 32 килограмма. Существо безликое и бесформенное, на человека совсем не похожее.
     Три месяца продолжался процесс сканирования тела инопланетянина при помощи самого мощного в мире сканера, который специально для этого случая был приобретён в Японии. Сканер позволял увеличивать фрагменты участков тела инопланетянина до размеров молекулы. Учёные поняли, на чём основано строение тела инопланетянина. Нужно представить биомассу, состоящую из нуклиновых кислот, образующих клетки. В клетках учёные обнаружили ДНК и РНК молекулы, не имеющие сходства  с одноимёнными молекулами живых организмов, населяющими Землю. Внутри биомассы находились микрочипы, если выражаться техническим языком, принятым на Земле. Природа микрочипов не установлена, но учёные сумели вычислить, что в теле инопланетянина их примерно 70 тысяч. Каждый «чип» имеет собственную программу. Учёные предположили, что вся биомасса инопланетянина выполняет функции главного диспетчера для всех «чипов» одновременно. Если проводить аналогию с человеком, то биомасса выполняет функции мозга и нервной системы. Биомасса- это сплошные каналы связи посредством движения электрических атомов. Электрические атомы переносят информацию от каждого «чипа» к другим «чипам». Инопланетяне автоматически «питаются» энергией из космоса. Каким образом вирус может погубить организм инопланетянина, до сих пор не установлено. Да и сам вирус или группа вирусов ещё не выделена.
      Учёные стали сомневаться, что вирусы имеются в теле инопланетянина и являются источником смертельной опасности. И только учёный из Бельгии Густав Бёрген терпеливо настаивал на своей версии. Учёный предположил, что вирус, способный поражать инопланетян, имеет как техническое, так и биологическое начало. Биологические вирусы известны и достаточно изучены из числа тех, которые вызывают широко распространённые инфекционные заболевания. Технические вирусы, такие как Stuxnet, например, уже умеют извне управлять процессами обогащения урана. Густав Бёрген предложил продолжить эксперименты в новом режиме, а именно, подавать к телу порции электрической энергии, меняя частоту и величину напряжения. Учёный верил, что при определённых параметрах величин космический вирусный гибрид может «проснуться» и начать действовать, что позволит его обнаружить и исследовать.
     Это было смелое и интересное предположение.  Профессор Ван Чун Мэй создал отдельную творческую группу для проверки версии. Возглавили эксперимент учёные из лаборатории электромагнитных излучений научного центра. Эксперимент проходил в круглосуточном режиме. И однажды случилась сенсация, равной которой на Земле ещё не случалось. Все приборы зафиксировали слабое свечение на теле  инопланетянина. Учёные увидели свечение на экранах мониторов. Информация записывалась на жёсткие диски. Параметры электрических сигналов были установлены. В мощный электронный микроскоп Густав Бёрген разглядел тот самый вирусный гибрид, ради поиска которого проводились все эксперименты. Остальные участники эксперимента на мониторах также увидели нечто необычное. Казалось, вирус дышит, он, то сжимался, то разжимался. По размерам гибрид вируса был сопоставим с земным вирусом «мими», но имел ли гибрид вируса ДКН или РНК молекулы в своём составе?
     Потребовалось срочно увеличить мощность микроскопа. Инженеры пошли нестандартным путём. Они взяли два мощных микроскопа и включили их последовательно. То есть, второй микроскоп увеличивал то, что уже увеличил первый микроскоп. И тут же вирусологи обнаружили рисунок, близкий к архитектуре ДНК и РНК. Это был успех, это была победа человеческого разума над одной из тайн великого космоса. Учёные на Земле практически разгадали строение гибрида космического вируса. Но доказать, каким образом смог такой вирус сформироваться, в ближайшее время вряд ли возможно. Должны пройти годы, прежде чем разгадка станет реальностью. Учёные понимали, что извлечь гибрид для детального исследования невозможно.
     Профессор Ван Чун Мэй провёл короткую летучку, обмен мнениями. Профессор просил всех подумать, каким образом вирус мог убить инопланетянина и почему сам вирус в погибшем теле не подавал признаков жизни?
     Разгадку нашли опять же учёные научного центра подразделения «ТРИС». Они предположили, что вирус «перемкнул» что-то в теле инопланетянина, вследствие чего прекратилась активная связь «микрочипов» и биомассы. Энергия перестала пронизывать тело инопланетянина и, когда внутренняя накопленная энергия иссякла, инопланетянин погиб. Вирус также остался без подпитки энергией и зачах.
     Чтобы подтвердить или опровергнуть выдвинутую гипотезу, учёные видели только один вариант - каким-то образом убрать перемычку, то есть вирус и посмотреть, что произойдёт. Эксперимент был серьёзный, он требовал касания к телу инопланетянина, а генерал Младечев категорически запретил это делать.
     Профессор Ван Чун Мэй возглавил делегацию, которая решила встретиться с генералом и убедить его, что других вариантов нет.
     Генерал принял делегацию не один. На острове уже давно находились коллеги генерала, следили за ходом исследований и переживали, кто как мог. Профессор Браунхауз уже дважды вводил учёным вакцину «КИП», в результате чего мозг начинал работать в тысячу раз быстрее прежнего, а горизонты мышления расширялись безгранично.
     Генерал выслушал всех, кто хотел что-то сказать, и попросил учёных уточнить, по какой конкретно технологии они попытаются убрать вирус.
     Профессор Ван Чун Мэй  дал соответствующие пояснения: «Кажется, в России давно-давно мастер подковал блоху. Нам нужен точно такой мастер и точно такой инструмент. Инженеры центра изготовят манипулятор, на конце которого смонтируют инструмент наноразмеров. Мастер вытащит вирус, как занозу и всё. Вирус мы постараемся упаковать в герметическую посуду, он пригодится для дальнейших научных исследований. Я боюсь ошибиться, но, думаю, что случится некое чудо. Вот такой план».
     Генерал посоветовался с друзьями и дал добро на эксперимент. Работа закипела с новой силой. По Интернету нашли мастера, повторившего технический подвиг и подковавшего блоху в наши дни. Генерал поручил Марте ехать в Тулу, где Мастер трудился на машиностроительном заводе, выпускающим пушки и другие тяжёлые орудия.
     Через три дня Марта привезла Мастера на остров. Человек уже полгода не получал на заводе заработную плату, поэтому, когда ему предложили 100 тысяч долларов, мастер немедленно согласился. Когда Мастер вник в ситуацию, он тут же стал чертить чертежи. Инструмент он готовил сам, никому не доверял. Работал с мощным телескопом. Через неделю инструмент для захвата вируса был готов. Инженеры уже успели к тому времени изготовить манипулятор, осталось к манипулятору прикрепить устройство, собранное мастером.
     Манипулятор вмонтировали в стеклянный куб, который накрывал саргофаг с телом инопланетянина.
     Для чистоты эксперимента в помещении, где стоял саргофаг оставили только Мастера. Все затаили дыхание - «быть или не быть». Мастер не посрамил Россию, действовал чётко и хладнокровно. На экранах мониторов было отчётливо видно, как Мастер микронным хоботком подцепил «хвост» вируса и перенёс его в специальный сосуд, после чего корпус сосуда немедленно сомкнулся.
    Через мгновение чудо, о котором что-то пытался сказать профессор Ван Чун Мэй, случилось. Тело инопланетянина стало мерцать, а приборы показывали движение электронов в теле инопланетянина. Учёные поняли, что инопланетянин «ожил». Стоило убрать перемычку, и он ожил. Это так же, как тромб у человека. Тромб убрали во время, и человек остался жить.
     Все ликовали. Учёные мира одержали великую победу в борьбе с вирусом из космоса. Они поняли, как спасать инопланетян от губительных атак космических вирусов. Конечно, сама технология требует определённой доработки и совершенства, но дело-то сделано.
     Друзья вышли наружу, с океана дул морской воздух. Невольно все подняли головы и посмотрели в сторону Луны – именно оттуда грядёт беда, её ещё предстоит остановить. И вдруг над ними, как в тот раз в Аргентине в поместье генерала, завис космический корабль. И как в тот раз на землю мягко опустился контейнер. Олег Шутеев быстро разобрался с посланием: «Они нас благодарят, они теперь знают, как нужно спасаться от вирусов. Инопланетянина, которого мы спасли, они забирают. Они сообщают, что не будут добывать ресурсы на Земле, не будет атаки и перемещения Земли на другую орбиту. Они убирают свои базы с Луны и сами перемещаются в другую галактику, где есть такие же ресурсы».
     Из помещения выскочил охранник: «Генерал, инопланетянин исчез», на что генерал ответил: «Он не исчез, он отправился к своим сородичам. Удачи ему».
     Друзья генерала долго спорили по поводу продажи информационных материалов ведущим каналам мира. Сам генерал говорил, что это неприлично, хвалиться своими успехами. Но хитрый еврей Цви Александер настоял на своём. Они продали сенсационные материалы за один миллиард  долларов, а мир узнал, на краю какой катастрофы все находились, и благодаря кому планета Земля будет и впредь радовать человечество.