Генерал Младечев продолжает бороться с ЦРУ

Борис Маркелов
      Генерал Борислав Младечев
продолжает бороться
 против ЦРУ

Часть 1

        Генерал Борислав Младечев сидел в кресле – качалке за утренним кофе в своём поместье близ Буэнос-Айреса на берегу океана и просматривал  свежие газеты. Никакой специальной информации в газетах генерал не искал. Простая формальность – дань скуке.
        Что ещё оставалось делать по утрам отставному генералу-разведчику на пенсии? Его боевая подруга и коллега Марта, гостившая у него последние две недели, улетела в Германию, где работала в должности заместителя немецкой национальной службы безопасности.
        Днём генерал обычно плавал на яхте вдоль залива, любовался прибрежными постройками, цветущими садами и неизбежно зеленоватой водной гладью, останавливался в тихой бухте и купался. Иногда ловил рыбу, но тут же отпускал её обратно в море.
        За свою жизнь генерал побывал во многих уголках мира, видел и более красивые места, но на пенсии решил обосноваться здесь в Аргентине, тем более что удачная операция по изъятию драгоценностей третьего рейха сулила безбедную старость ему и его коллегам. Коллеги и друзья генерала к его большому сожалению проживали далеко от Аргентины: Цви Александер жил то в Лондоне, то в Тель-Авиве, Марта в Берлине, Андрей Ремчугов в Москве, Денис Молотков недавно из России переехал в Израиль, Николай Петухов настолько удачно внедрился в сообщество наркодельцов, что сам стал крупнейшим наркобароном, принял ислам, построил в Майами огромный замок, где теперь и проживает.
         Раз в неделю генерал звонил кому-то из лидеров подразделения «ТРИС», в организации которого принимал личное активное участие и непосредственно работал там несколько лет, узнавал последние новости, интересовался конкретными делами.
        Не оставлял без внимания генерал и профессора Браунхауза, который продолжал руководить производством вакцины «КИП» и её усовершенствованием. Производство вакцины «КИП» было лучшим проектом, в котором участвовал генерал Младечев и его коллеги. Вакцина позволяла активизировать работу мозга конкретного человека в сотни раз. Если обычный мозг среднего человека работал на 3-5% своей природной мощности, то вакцина позволяла увеличивать работоспособность мозга до 40-45%.
       Вакцинация определённых групп населения планеты могла позволить выделить особо одарённую и талантливую нацию. Фактически это мог быть вызов сторонникам планетарной глобализации, мечтающим сделать счастливыми один миллиард населения, а что будет с остальным населением - их интересует мало.
      Определённая работа по вакцинации населения с помощью вакцины «КИП» подразделением «ТРИС» в экспериментальном режиме уже ведётся. Правда, выяснилось, что примерно через год вакцину следует вводить снова, иначе функции мозга начинают ослабевать. До сих пор вакцинация населения осуществлялась выборочно и в строгом секрете. Вакцинированные граждане находились в базе профессора Браунхауза, но сами граждане в 95 случаях из 100 о своей вакцинации не подозревали. Предстояло решить, каким образом на добровольной основе приглашать граждан на повторную вакцинацию. Утечка информации может взбудоражить всё общество. Во весь голос завопят правозащитники. Активизируются  парламентские комиссии.
       Учёным, сотрудничающим с подразделением «ТРИС», которым ввели дозу вакцины «КИП», удалось доказать, что любые объекты во Вселенной взаимодействуют друг с другом мгновенно, независимо от расстояния между ними. Прежде считалось, что никакое взаимодействие не может совершаться со скоростью, превышающей скорость света, это 300 тыс. км/сек. Но оказалось, что электромагнитные и гравитационные поля взаимодействуют мгновенно. Это было обосновано теоретически и подтверждено экспериментально. Данный научный факт говорит о существовании во Вселенной какой-то единой Высшей силы и доказывает, что мысль материальна и доступна для понимания и анализа практически мгновенно на любом расстоянии. Это, в частности, объясняет возможность понимания некоторыми людьми языка инопланетян.
       Просмотрев утренние газеты, генерал принялся просматривать личную переписку в электронной почте. Оказывается, несколько минут назад поступило сообщение от полковника Андрея Ремчугова из России, давнего друга и соратника генерала. В послании полковник сообщал, что президент поручил ему под личную ответственность установить конституционный порядок на Кавказе. Дело шло к открытию в Сочи очередной Олимпиады и, как назло, активизировали свою террористическую деятельность боевики. Полковник просил дельного совета у генерала.
        Генералу Младечеву во времена работы в Международном антитеррористическом Центре приходилось сталкиваться с проблемами терроризма на Кавказе. Многие политики склонны считать причиной военных действий на Кавказе  межэтнические противоречия. Однако, межэтнические противоречия – это лишь вершина айсберга. Есть и другие не менее болезненные проблемы. Так, по оперативным данным бойцов подразделения «ТРИС», северокавказские бизнесмены получают от бандитов, иначе называемых ваххабитами, требования платить дань. Именно эти деньги являются основным источником существования бандитских формирований. Официальные власти бизнесменов защищают слабо.
       Как пишет в своём сообщении полковник Ремчугов, «ориентиром новой политики Кремля в отношении Кавказа является необходимость «соединить в один эффективный кулак и силовиков, и власть в регионе, и местных религиозных авторитетов со старейшинами. Религиозные лидеры и старейшины являются ключевым звеном в этой цепи».
        Генерал Младечев не был полностью согласен с такой постановкой вопроса. Конечно, старейшины и религиозные лидеры имеют влияние на ситуацию, но в большей степени на ситуацию влияет ЦРУ. Об этом говорят многочисленные факты.
        Когда группа генерала Младечева по просьбе руководителей Европейского Союза искала причину возникновения международного финансового кризиса, в ходе оперативных мероприятий пришлось пойти на крайние меры. По приказу генерала бойцами подразделения «ТРИС» был захвачен и доставлен на один из необитаемых островов Тихого океана директор ЦРУ. Допрашивал директора лично генерал Младечев. В ходе допроса генерал касался темы развития напряжённости на Кавказе. Тогда директор признался, что имеется план, утверждённый Сенатом, по разжиганию национальных противоречий на Кавказе и ведению масштабных террористических актов на территории России.
       Подготовка всех операций, в том числе обучение боевиков навыкам ведения партизанских войн, планом возлагалась на ЦРУ. Сотрудники ЦРУ организовали несколько центров по подготовке и обучению будущих террористов преимущественно на территориях мусульманских государств непосредственно в мечетях. Например, в течение нескольких лет такой центр действовал под самым носом КГБ в Казани в одной из мечетей.
       Боевики при необходимости выполняли роль наркокурьеров. С помощью боевого оружия они прокладывали путь караванам с наркотиками и, таким образом, окупали собственное существование.
       Однажды генералу Младечеву пришлось выслеживать и обезвреживать один из таких караванов. Информацию о крупном караване с наркотиками генерал получил от своего приятеля юношеских лет Николая Петухова, когда они оба учились в Высшей школе КГБ под Киевом. После окончания школы и присвоения бывшим курсантам воинских званий лейтенант Петухов был командирован в Афганистан, где получил задание командования внедриться в ряды наркокурьеров. Позже следы Петухова затерялись, но генералу Младечеву удалось отыскать следы бывшего сослуживца в Европе, где Петухов проживал под другой фамилией и руководил огромным синдикатом по производству и реализации наркотических средств.
       Боясь разоблачения, Петухов начал сотрудничать с генералом Младечевым. Он охотно сдавал генералу своих конкурентов, а генералу для отчётности было достаточно и малых успехов. Во время очередной конспиративной встречи Николай Петухов и рассказал генералу Младечеву о том, что к отправке из Афганистана готовится крупный караван с опиумом маршрутом через Северный Кавказ. Сопровождать караван будут боевики из отрядов смертников, обученные взрывать себя и своих противников при возникновении  угрозы ареста. Петухов тогда назвал и командира отряда сопровождения – Какиль Басаев. Сам Какиль был выходцем из горного аула Северного Кавказа, в школе был активным комсомольцем, а после окончания Кавказского национального университета, возглавлял местную партийную ячейку.
       С распадом СССР у многих партийных руководителей с неустойчивой психикой возникли фантазии на тему территориальной самостоятельности. Эти фантазии привели к возникновению партизанской войны на Кавказе, когда псевдо руководители Кавказских регионов поставили задачу получить территориальную независимость от России.
       За тысячелетнюю историю России было много периодов, когда Россию пытались расколоть или ослабить народы, её заселяющие. Но всегда на Руси находились и сплачивались патриоты своей Отчизны, защищали границы, не позволяли сокращать территорию Отчизны, наоборот, благодаря умелой дипломатии, присоединяли к России всё новые и новые земли. Настоящим патриотам было тем более обидно, что огромная страна распалась не под ударами Чингиз Хана или Гитлера, а вполне мирно, за чашкой банного чая.
       В очередной раз в жерновах перестройки погибли и продолжают гибнуть лучшие из лучших граждан бывшей Великой державы. Увядает Коллективный  Разум, нищает население, наблюдается сильнейшая деградация общества.
       Генералу Младечеву было хорошо известно, что ещё в бытность СССР в руководстве КПСС и страны окопались махровые предатели государства и своего народа, готовые за гонорары продать Родину и работать в интересах других стран. Все предатели имели высокие профессиональные навыки, держались стаей, действовали нагло и цинично. У них появились новые заокеанские хозяева с тугими кошельками, набитыми зелёными бумажками, ради которых они и взялись разваливать огромную страну. Усердие во имя зла не знало предела. Даже сами хозяева из-за океана не желали разваливать экономику России и стран СНГ до самого основания. Но предатели постарались на славу.
       Предатели России по информации, имеющейся в аналитическом отделе подразделения «ТРИС», оставили на Кавказе: 42 боевых танка, 66 единиц бронетехники (БМП, БТР и БРДМ), 590 противотанковых средств (ракеты с кумулятивным зарядом), артиллерии и минометов — 153 единицы, в том числе 18 реактивных установок залпового огня «ГРАД», стрелкового вооружения — около 42 тыс. стволов, из них 28 тыс. автоматов Калашникова, 678 танковых пулеметов, 318 крупнокалиберных пулеметов, 533 снайперские винтовки Драгунова, 17 переносных ракетно-зенитных комплексов, боеприпасов для стрелкового оружия — около 14 млн. штук, более 150 тыс. ручных гранат. На двух авиабазах оставили более 250 учебно-тренировочных самолетов «Л-29» и «Л-39», которые могли нести или по две авиабомбы весом по 100 кг, или две кассеты с 32 неуправляемыми реактивными снарядами каждая. На Кавказе начался геноцид русского народа. В мае 1994 г. жители на общем сходе написали письмо президенту России, в котором кровью сердца было рассказано об убийствах, групповых изнасилованиях малолетних русских девочек, силой уведённых из родительских домов, поголовных грабежах и немыслимых измывательствах над русским населением. В письме говорилось: «Убедительно просим Вас, не оставьте наше обращение без внимания. Мы избрали Вас президентом, доверили Вам наши судьбы и жизнь, а что же сейчас происходит с русскими, отовсюду русские бегут, нигде им нет места и покоя. Очень просим Вас выделить комиссию о рассмотрении вопроса дальнейшего проживания русских на нашей территории и сделать соответствующие выводы. И если нет возможности в наведении общественного порядка, помочь оставшимся русским эмигрировать за пределы этого бесчинствующего Кавказа на территорию России - матушки».
       Редко в каком государстве граждане молят руководство страны о неотложной помощи в подобном виде.
       На Кавказ была брошена российская армия. Но, российская армия не была готова к подобной операции даже в чисто военном и материально-техническом отношении, не говоря уже о её моральном и духовном состоянии. Она оказалась брошенной в огонь войны, смысл которой не был понятен ни командирам, ни солдатам. Никто не знал, когда и чем должна закончиться операция. Мобилизация сил была проведена суетливо и без толку, разномастные части не подготовлены к взаимодействию. Чёткого, вразумительного плана всей кампании не было. Медленное продвижение в зимнее время выявило зияющие бреши в обеспечении армии продовольствием, тёплым обмундированием. Солдаты мёрзли в ледяных бронированных коробках танков, лёгкие палатки были единственным укрытием от ветра и стужи, возникали проблемы с горячим питанием, не говоря уже о банях.
      Вот что рассказывал на одном из допросов, захваченный группой генерала Младечева, боевик с Кавказа: «Мы охотно пытаем русских с применением самых оригинальных приспособлений для пыток, например, раскалённого утюга. Наиболее жестокие из нас вырезали на груди своих жертв, не желающих во время оплачивать коммерческие долги, звёзды. Часто жертвам рэкета отрезали уши, нос, головы, половые органы, выкалывали глаза, заливали в рот горячий свинец. Некоторых закатывали катком прямо в асфальт или бросали в расплавленный металл, или в жидкий бетон на строительной площадке на глазах других пленных. Многие из нас с удовольствием взрывали чужые автомобили, рестораны, дачи, квартиры, расстреливали из автоматов представителей других банд. Если бы статистика могла подсчитать, сколько крови пролилось за годы перестройки в России, это были реки крови».
      Вопреки здравому смыслу Россия разрешила организацию на Кавказе свободной экономической зоны. Резиденты свободной экономической зоны освобождались от уплаты налогов, а при осуществлении экспортно – импортных операций грузы не подлежали таможенному досмотру.
      Объёмами нелегально вывезенных из России произведений искусств, золота, драгоценностей были удивлены даже сотрудники Интерпола, где в то время работал генерал Младечев. Из-за рубежа на Кавказ ввозилось оружие и боеприпасы.
      В составе сводного отряда Интерпола по борьбе с международным терроризмом генералу Младечеву неоднократно приходилось выявлять и преследовать группы боевиков, и вести с ними бой.  Если быть объективным, то следует признать – боевики прошли хорошую теоретическую и практическую школу выживания, ведения боевых действий в условиях гористой и лесной местности, умели ориентироваться на местности и прятать следы пребывания.
       Уже в то время генерал Младечев отмечал, что среди воинских подразделений российской армии нет толковой координации, радиоперехват переговоров русских военных доказывал отсутствие военной дисциплины, готовность к мародёрству, моральную неустойчивость. Разведка докладывала, что обозы с товарами, отобранными у мирных жителей Кавказа, появлялись на вещевых рынках Ростова. Захваченные в плен боевики подтверждали, что многим российским офицерам они платили за ценную информацию.
         Пленные боевики на допросах показывали, что во всех крупных городах России созданы штабы поддержки освободительной войны, которую ведут народы Кавказа. Бандиты с Кавказа обирают местных предпринимателей, грабят банки, угоняют автомобили.
        О результатах допроса пленных боевиков генерал Младечев информировал своих  друзей из КГБ.
        Со временем на Кавказе удалось добиться баланса сил и некоторого перемирия. На средства российских налогоплательщиков на Кавказе начали отстраивать дворцы и замки, объекты культуры, мечети, школы. Но окончательно искоренить корни терроризма не удалось. Тем более что ЦРУ не собиралось сдавать позиции на Кавказе и использовали любую возможность или оплошность партийного руководства для разжигания национальной вражды, для изгнания с Кавказа русского духа.
        Генерал Младечев понимал истоки озабоченности полковника Ремчугова. Ни одного дня на Кавказе не проходит без убийства активистов, сотрудников органов власти, без взрывов в местах массового скопления граждан. Было понятно, что сама по себе ситуация на Кавказе не рассосётся, мирная передышка гражданам Кавказа впрок не пошла. Мирные жители продолжают оказывать помощь боевикам и террористам. И это несмотря на то, что боевики стали причиной резкого ухудшения благосостояния граждан. Утрачены источники доходов, потеряны крыши над головой, сокращён доступ к базовым социальным инфраструктурным объектам. Население испытывает острую нужду в продовольствии, медикаментах и других предметах первой необходимости.
        И вот новая угроза со стороны боевиков – Олимпиада в Сочи не состоится, если Кавказ не будет отделён от России. Поэтому, полковник Ремчугов и обратился за помощью к своему другу и учителю генералу Младечеву.
        Генерал не привык отказывать в поддержке своим друзьям и коллегам. Да и надоели всем эти проклятые ваххабиты, исламисты, моджахеды. Пора дать отпор ЦРУ по полной программе.
        Генерал позвонил одному из лидеров подразделения «ТРИС» и попросил выслать секретной почтой информацию о новых видах вооружений, изобретённых научным центром подразделения «ТРИС», о тактико – технических возможностях нового вооружения и об объёмах его производства. В ответном сообщении полковнику Ремчугову генерал попросил выслать ему информацию на главарей бандитских формирований.
        Позже генерал связался с Цви  Александером и поручил ему перекрыть каналы поступления боевикам с Кавказа финансовой помощи, организуемой ЦРУ. О каналах финансирования боевиков с Кавказа и многих других бандитских  группировок на допросах подробно рассказал бывший директор ЦРУ. В финансировании боевиков и террористов принимают участие многие известные банки, в том числе, принадлежащие членам Верховного сообщества, так называемым сливкам мирового общества. Через аппаратуру ЗАС генерал Младечев передал Цви  Александеру реквизиты банков и номера счетов, с которых переводились деньги боевикам.
        Генерал попросил Александера подключить к операции лучших хакеров подразделения «ТРИС». Нужно взломать защиту компьютеров банков и перевести средства со счетов бандитов на другие счета, подконтрольные группе генерала Младечева. В этом случае боевики и террористические центры надолго останутся без надёжного финансирования.
       Руководитель научного центра подразделения «ТРИС» сообщил генералу о последних изобретениях в области вооружения следующие факты. Во - первых, закончено полевое испытание установки локального поражения противника. Установка выполнена на основе научных доказательств академика А.Ф. Охатрина о существовании торсионных полей, состоящих из тончайших жгутов, пронизывающих атмосферу на бесконечно далёкие расстояния. Сам  жгут представляет собой скрученные невидимые волосообразные пучки проводников нано размеров. Через жгут можно передавать маломощные сигналы в виде электромагнитных колебаний, в любом месте такие сигналы можно усиливать до необходимых параметров. Сигналы могут выполнять поражающие функции, или функции управления любой аппаратурой. В наличии имеются две прошедшие испытания установки.
      Во-вторых, существенно доработан прибор для физического уничтожения живых объектов. В приборе использован принцип сверх модульной генерации частот электромагнитных волн живых организмов. Фактически прибор является генератором модульных колебаний с частотой амплитуды, обратной частоте электромагнитных колебаний живого организма. Вызывается эффект резонанса, от которого происходит полное разрушение живого организма. Прибор целесообразно использовать в комплекте со сканером, моделирующим частотные колебания любого живого организма. На практике с помощью сканера нужно записать параметры электромагнитных колебаний любого живого объекта, после чего генератор сигналов настроить на параметры  электромагнитных колебаний живого объекта и включить кнопку «пуск». Даже небольшая мощность излучения волн от генератора способна разорвать на куски любой живой объект.
      В-третьих, закончены испытания нового биологического оружия, основанного на полном поражении нервной системы любого живого организма. Поражение осуществляется специальными бактериями, которые можно рассеять с помощью аэрозольного баллона или с самолёта.
      Генерал Младечев, ознакомившись с секретными данными о новых видах оружия, немедленно связался с полковником Ремчуговым и поручил ему разработать схему уничтожения боевиков и их командиров с помощью секретного оружия подразделения «ТРИС».
- Я готов лично возглавить операцию по уничтожению боевиков и террористов на Кавказе, но предварительно нам понадобиться вся информация на бандитов и их командиров, - сказал генерал полковнику Ремчугову.
      С этого момента началась тщательная подготовка плана операции. В общих чертах генерал операцию представлял следующим образом. На первом этапе блокируется финансирование деятельности боевиков, и выявляются ключевые территории дислокации боевиков и баз террористов. На втором этапе в любую из групп боевиков внедряется агент группы генерала Младечева. Агент должен получить дополнительную информацию о дислокации баз боевиков. На третьем этапе на места массовой дислокации осуществляется биологическая атака с помощью бактерий подразделения «ТРИС», осуществляется локальное уничтожение лидеров боевиков и их командиров с помощью установок локального поражения и генератора, вызывающего резонанс клеток и их гибель.
      Роль агента генерал планировал поручить актёру Александру Бурееву, успешно сыгравшего в нескольких фильмах роль кавказских боевиков. Его необходимо найти, обучить шпионским премудростям и  придумать хорошую легенду. Линию актёра Буреева генерал поручил отработать Марте. Марта обладала особым опытом форсированного обучения агентов.
      Своим планом через аппаратуру ЗАС генерал поделился с полковником Ремчуговым, которому план понравился.
      Своих бывших коллег по Интерполу, которым генерал Младечев доверял, как себе, он попросил разместить в печати достоверную информацию, полученную в ходе допроса бывшего директора ЦРУ, касающуюся прямого участия отдельных подразделений ЦРУ в организации беспорядков на Кавказе. Информацию договорились печатать в дозированном количестве. Несомненно, руководство ЦРУ попытается оправдываться, и тогда в печати будут появляться всё новые и новые документы обличительного характера. Общественность потребует от нового директора ЦРУ объяснений, что, в конечном счёте, снизит активность ЦРУ на Кавказе.
      Не исключено, что ЦРУ попытается выяснить, кто объявил им войну. Скорее всего, тень подозрения падёт на КГБ, на его не менее могучие структуры. Правда, после многочисленных российских реформ лучшие кадровые разведчики КГБ занялись коммерческим бизнесом в ключевых отраслях международной экономики. Фактически то, что политики называют теневой экономикой, уже давно принадлежит бывшим сотрудникам КГБ. В тоже время, в системе КГБ осталось достаточное количество опытных сотрудников, способных конкурировать с ЦРУ и другими  разведками стран G7, но до сих пор открытой борьбы между КГБ и ЦРУ замечено не было.
      Генерал подумал, что, когда финансовые счета боевиков и террористических центров будут пусты, нужно обязательно дать об этом  информацию в мировой прессе с указанием номеров пустых счетов, а также указать банки, помогающие финансировать боевиков, и схемы поступления средств на счета боевиков. Можно только представить, как начнут метаться и банкиры, и руководители международных террористических центров. МИД России в этих условиях будет просто обязан обрушить весь благородный гнев на руководство США, под прямым руководством которого действует ЦРУ. Вот когда мир вспомнит старую пословицу «Не дайте проснуться  русскому Медведю!»
      Полковник Ремчугов со своей стороны  сделает всё возможное, чтобы подтянуть на Кавказ военные ресурсы России, чтобы в конечном итоге окончательная победа над боевиками выглядела в глазах мировой общественности, как заслуга руководства России. Полковник Ремчугов обязательно получит очередное воинское звание, станет генералом и, может быть, Героем России. Никто никогда не догадается, что штаб по уничтожению баз боевиков и террористических центров на Кавказе находился в далёкой Аргентине на территории бывшего поместья бывшего эсесовца, а план реализован на деньги третьего рейха.

Часть 2

        В течение месяца аналитические центры генерала Младечева собрали для него большой объём оперативной информации, касающейся вопросов возникновения конфликтов на Кавказе и перспектив развития внутренних процессов на Кавказе с учётом влияния на процессы развития структурных подразделений ЦРУ и других разведок мира.   
        Оказывается, ещё в период 1785—1791 гг., на Кавказе было организовано движение шейха Мансура, которого иногда называют первым имамом Кавказа. Основными своими целями Мансур называл борьбу с рабством, феодалами, кровной местью, и в целом, замену горских адатов на мусульманские законы шариата.
       Шейх  Мансур и его последователи оказывали сопротивление попыткам царской России завоевать Северный Кавказ, что, в конце концов, вылилось в открытые войны 1785—1791 гг. и 1817—1864 гг. (так называемая Большая Кавказская война). В ходе первой войны царскими войсками шейх Мансур был пленён, однако в целом война окончилась победой горцев, ибо ими была отвоевана Чечня, часть Дагестана и Черкесии.
        После некоторого затишья, в 1817 году военные действия возобновились с новой силой. Царским наместником на Кавказе был назначен генерал Ермолов, отличавшийся жесткостью в методах войны. Объединившись в защите от России, различные нации горцев заключили сначала несколько военных союзов, а затем и вовсе создали единое государство — Имамат. Первым имамом нового государства стал Гази-Мухаммад (1829—1832), затем Гамзат-бек (1832—1834), потом Шамиль (1834—1859).
        Столицей имамата при Шамиле была крепость Ахульго, затем селение Дарго, а после его разрушения русскими — аул Ведено. В состав Кавказского Имамата входила большая часть территорий Чечни, Дагестана, а после 1841—1842 гг. и Адыгеи. Численность населения, по разным оценкам, составляла от 500 тыс. до 1 миллиона человек. В общей сложности, Кавказский Имамат просуществовал 30 лет, с 1829 по 1859 год.
        В 1877—1878 гг., во время Русско-турецкой войны, новым имамом Кавказа был объявлен Алибек-Хаджи. Он предпринял попытку восстановить имамат, но восстание чеченцев было подавлено, и в 1878 году Алибек-Хаджи был казнен.
       Известный на Кавказе имам Шамиль решил пересмотреть свод шариатских законов (низам),  регулировавших практически все сферы общественной жизни: военную, административную, судебную, финансовую. Низам основывался на мусульманском праве — шариате, отдельные неясные положения которого Шамиль развил и уточнил применительно к потребностям государства и его граждан. Все остальные законы и адаты, противоречившие низаму, были упразднены.
      Низам был кодифицирован и утверждён в качестве основного закона Северо-Кавказского Имамата при имаме Шамиле в 1839—1841 гг. До того времени все судебные и административные решения принимались местными судьями непосредственно на основании Корана и Сунны.
      Во главе государства стоял имам — духовный глава общины, амир аль-муминин («правитель правоверных»), главнокомандующий войском, верховный судья. Важнейшие дела государства обсуждал учреждённый Шамилем в 1841 году Диван-хана (Государственный совет). «Почтенными членами» совета были муллы, алимы (знатоки ислама), авторитетные наибы. Число постоянных членов составляло 6 человек. Максимальное число членов — 32.
      Имам управлял государством при помощи наибов (наместников). Их функции состояли в мобилизации войск, организации военных походов, в строительстве и содержании оборонительных сооружений и дорог, в судебном разбирательстве важных дел (однако смертные приговоры наибов подлежали утверждению самим имамом). Разбор дел, связанных с шариатом, осуществлялся муфтиями и подчинёнными им кадиями. Муфтии, в свою очередь, подчинялись главному кадию, который был первым после имама религиозным авторитетом.
      Наибства пользовались широкой автономией, а сами наибы обладали огромной властью. Однако она не была безграничной: если люди были не довольны поставленным над ними наибом или, если наиб терпел серьёзное поражение в битве, то имам обычно смещал его с поста. Под началом наибов находились пятисотенные, сотенные и десятские — командиры в военное время и низовые администраторы в мирное. Наиболее авторитетные наибы имели звание мудир и управляли другими наибами. Мудирами были такие известные в те времена наибы как Хаджи-Мурат, Ташу-Хаджи, Кибит-Мухаммед и др.    
     При Шамиле было создано подобие регулярной армии — муртазеки (конница) и низами (пехота). В обычное время численность войск Имамата составляла до 15 тыс. человек, максимальное количество при тотальном собрании — 40 тыс. Артиллерия Имамата насчитывала 50 орудий, большая часть которых были трофейными. Со временем горцы создали собственные заводы по производству пушек и снарядов, впрочем, уступавшие европейской и русской продукции.   
    Имам Шамиль ввёл эффективную налоговую систему, систему оплаты чиновников и контроля над их деятельностью. Были в Имамате и секретная служба (тайная полиция), и личная охрана имама. Были система наград и система наказаний — от штрафа и знаков позора до смертной казни. Существовала и собственная «Сибирь» — место ссылки - «аул без солнца» Четль в горном Дагестане.
       Изучая  исторические материалы, генерал Младечев вновь и вновь задавал себе вопрос: зачем царской России  понадобился Кавказ с его историческими традициями, другим вероисповедованием?      
       В нынешние дни после развала СССР на Кавказе нашлись последователи идеи организации, так называемого,  Кавказского эмирата.  Кавказский эмират был провозглашён в октябре 2007 года некоторыми командирами отрядов боевиков с одобрения и благословения ЦРУ. Фактически Кавказский эмират представляет собой сепаратистское исламистское подполье, охватывающее Дагестан, Чечню, Ингушетию, Кабардино-Балкарию и Карачаево-Черкесию, а также вооружённые отряды, действующие в горно-лесистых районах этих республик.      В основе идеологии движения лежат идеи салафии (ваххабизм) и газавата.
      Один из основателей Кавказского эмирата в интервью зарубежному корреспонденту заявил: «Не думаю, что есть необходимость проводить границы Кавказского эмирата. Во-первых, потому что Кавказ оккупирован неверными и вероотступниками и является Дар аль-харб, территорией войны, и наша ближайшая задача состоит в том, чтобы сделать Кавказ Дар-эс-Саламом, утвердив шариат на его земле и изгнав неверных. Во-вторых, после изгнания неверных мы должны вернуть себе все исторические земли мусульман, и эти границы находятся за пределами границ Кавказа.
Предвижу возражения всех образованных и необразованных лицемеров, которые будут заявлять, что мы создаём абстрактное, виртуальное государство. Я хотел бы сказать, что, Иншалла, Кавказский эмират — это образование, которое реальнее всех искусственных колониальных зон, существующих сегодня.  Мы неотъемлемая часть исламской Уммы. Меня огорчает позиция тех мусульман, которые объявляют врагами только тех кафиров, которые на них напали непосредственно. При этом ищут поддержки и сочувствия у других кафиров, забывая, что все неверные — это одна нация. Сегодня в Афганистане, Ираке, Сомали, Палестине сражаются наши братья. Все, кто напал на мусульман, где бы они ни находились, — наши враги, общие. Наш враг — не только Русня, но и Америка, Англия, Израиль, все, кто ведут войну против Ислама и мусульман».
       Генерал Младечев по опыту знал, что, когда противник имеет идеологию, причём религиозно-историческую, с ним трудно воевать, ещё труднее побеждать. Об этом же говорит и статистика: за прошедший год на юге России было совершено 786 террористических актов против мирного населения. Убито или ранено 1263 человека.
       Генерал просмотрел последние отчёты Главного штаба Вооружённых сил России: за тот же год убито и задержано 800 боевиков и их пособников.
      Численность отрядов боевиков постоянно пополняется за счет вербовки новобранцев среди религиозно настроенной молодежи (средний возраст убитых в последние годы боевиков около 19-23 лет). Куда смотрят родители, лидеры тейпов, старейшины и имамы? Ведь умирает их будущее. По данным Генерального штаба боевики в какой-то степени контролируют горно-лесистую местность в Сунженском, Джейрахском, Шатойском, Веденском, Итум-Калинском, Ачхой-Мартановском и Шаройском  районах. В подавляющем большинстве случаев жертвами нападений боевиков становятся сотрудники силовых структур — российские военнослужащие, сотрудники спецслужб и милиционеры. В последние годы боевики в своей практике не делают различий между русскими силовиками (то есть «неверными», «кафирами») и местными милиционерами-мусульманами, которых считают предателями, «муртадами». Однако часто целенаправленным нападениям подвергаются и мирные граждане региона — прежде всего государственные чиновники, мусульманские духовные лица, поддерживающие официальную власть, предприниматели, торгующие спиртным, люди, занимающиеся гаданием, знахарством (традиционной медициной) и проституцией. Как правило, боевики берут на себя ответственность за эти убийства, обосновывая их решениями шариатских судов. Боевики Кавказского Эмирата взяли на себя ответственность за убийство министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова, за убийство министра заместителя председателя Верховного Суда Ингушетии Азы Газгиреевой и бывшего вице-премьера республики Башира Аушева, за покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, за аварию на Саяно-Шушенской ГЭС, за убийство священника Даниила Сысоева, за подрыв поезда «Невский Экспресс», приведшее к гибели 28 и ранениям более 90 мирных граждан, за теракты в Московском метро.
      Генерал Младечев рассматривал фотографии, сделанные на территории Кавказа и удивлялся: второй десяток лет на территории ведётся гражданская война, а многие постройки не уступают по объёмам и роскоши лучшим виллам Монако, Майами, Аргентины, принадлежащим всемирно известным миллионерам – артистам, именитым спортсменам, владельцам корпораций. Где формируются огромные финансовые источники? Если деньги ЦРУ направляются на подготовку боевиков, на закупку вооружения и боеприпасов, то строить замки и дворцы не на что. Да ЦРУ и не позволит украсть столько денег. Складывается впечатление, что одна часть населения воюет за независимость, другая часть где-то ворует и улучшает собственное материальное благополучие.
       Генерал хорошо понимал, что боевики на Кавказе, это не бездомные отщепенцы, это хорошо организованные отряды, воюющие, как за независимость, так и за большие премиальные. Для любого боевика не существует совести и морали, они жестоки и коварны. Если командир прикажет отрезать пленному ухо, нос, палец или вырезать на груди крест или звезду, любой боевик выполнит приказ. Привыкая убивать, грабить и насиловать, такие люди уже не в состоянии жить нормальной жизнью в нормальном обществе. Нет смысла содержать таких людей в тюрьмах. Их необходимо только уничтожать. Вот поэтому генерал принял решение применить бактериологическое оружие и уничтожить боевиков на корню. Разумеется, если не начать проводить на Кавказе разумную политику, подрастут новые боевики и гражданская война вспыхнет с новой силой.
      Полковник Ремчугов доложил генералу, что детальный план операции по уничтожению боевиков и их баз готов. Для успешного проведения операции группе генерала Младечева по расчётам полковника потребуется до тысячи хорошо подготовленных бойцов. Лидеры подразделения «ТРИС» готовы к сотрудничеству, готовы предоставить бойцов, оружие массового и индивидуального поражения, но финансирование должно взять на себя группа генерала Младечева. Кроме того, появление на Кавказе тысяч бойцов не может остаться не замеченным. Операцию следует осуществить молниеносно, стремительно, чтобы  никто ничего  не понял, не успел дать отпор.
      Генерал Младечев решил лететь в Россию и на месте руководить операцией. Первым об этой новости узнал, естественно, полковник Ремчугов, потом генерал позвонил Марте. Марта сразу заявила, что одного генерала в Россию не отпустит. Договорились, что генерал прилетит в Берлин, а из Берлина оба поедут в Россию. К этому времени полковник Ремчугов должен найти помещение где-нибудь ближе к Кавказу, возможно, в Ростовской области  для оборудования штаба по проведению операции. Как следовало из отчёта полковника Ремчугова, обнаружено 18 мест дислокации расположения баз боевиков и террористов. К каждому месту дислокации было необходимо перебросить вертолёты для распыления бактериологического оружия и установить приборы индивидуального поражения для уничтожения командиров и главарей банд.
      По оперативным данным  Александра Буреева уже сумели успешно внедрить в одну из банд. По легенде он прошёл курс обучения в Пакистане, участвовал в боевых действиях на стороне повстанцев в Ираке и Афганистане. Задача у Буреева была сложная: сканировать параметры электромагнитных колебаний командиров боевиков, что дало бы возможность применить для их уничтожения новейшие разработки, основанные на резонансе клеток.
      Чтобы спровоцировать общий сбор командиров в одном месте, пришлось ввести в игру ещё одного тайного агента генерала Младечева, известного под псевдонимом «дед Хасан». К операции по внедрению деда Хасана генерал подключил Николая Петухова, который был известен командирам боевиков, как крупный оптовый поставщик героина. По просьбе генерала Петухов из Лондона по известному ему адресу направил руководству крупного террористического центра извещение, из которого следовало, что он, Петухов, планирует осуществить транспортировку через территорию Кавказа крупной партии наркотиков. Для обеспечения безопасности продвижения каравана Петухов просил поддержки со стороны командиров партизанских отрядов (так называли между собой отряды боевиков сами командиры). Оплату услуг Петухов гарантирует.
       Дед Хасан сделал всё возможное, чтобы его послали для переговоров с командирами партизанских отрядов. В этом случае все командиры соберутся в одном условленном месте, чтобы договориться о маршруте следования каравана и о сумме гонорара за услугу.
       Дед Хасан был внедрён в ряды международных террористов по инициативе Интерпола лет 20 назад, подчинялся лично генералу Младечеву, отчитывался только перед генералом. Благодаря деду Хасану, были предотвращены несколько особо крупных террористических актов, спасены сотни тысяч граждан. Более того, американское руководство было информировано о предстоящей атаке на высотные дома в Нью-Йорке 11 сентября, но меры предотвращения террористической атаки не приняли.
       Встречу командиров с дедом Хасаном назначили на окраине одного из горных аулов. Александр Буреев с группой боевиков обеспечивал безопасность встречи. В ходе переговоров Буреев сумел произвести замеры необходимых параметров излучения электромагнитных колебаний всех присутствующих командиров. Фактически это означало, что командиров можно уничтожить сразу после ввода параметров в программу генератора – разрушителя клеток с помощью резонанса.
       Дед Хасан вёл переговоры искусно, командиры, заинтересованные в дополнительном заработке активно обсуждали маршрут следования каравана и сумму гонорара. Сошлись на одном миллионе долларов наличными. Дед Хасан выдал на круг 300 тысяч долларов в виде аванса.
       До встречи деда Хасана с командирами выдвигалась идея оставить любому командиру портативный передатчик, но потом выяснилось, что боевики имеют аппаратуру обнаружения посторонних сигналов. Передатчик быстро бы нашли, после чего командиры боевиков могли бы разгадать роль деда Хасана. Рисковать не стали.
       О сроках прохождения каравана с наркотиками дед Хасан обещал сообщить командирам дополнительно условленным сигналом. Встречу обмыли, и командиры разъехались по своим отрядам.
       Александр Буреев свою задачу выполнил блестяще и мог бы вернуться назад, но его быстрое и немотивированное исчезновение могло вызвать излишнее подозрение со стороны службы безопасности боевиков.
       Полковник Ремчугов разработал операцию отхода Буреева. Согласно плану Ремчугова, Буреев должен  был  якобы подорваться на мине. Через неделю план Ремчугова реализовали. Буреев отправился в аул за продуктами, инициировал сильный взрыв, после чего помощники полковника Ремчугова подобрали Буреева на автомобиле и вывезли в безопасную зону.
        Генерал встретился с Буреевым в Ростове. Состоялся обстоятельный разговор, Буреев рассказал много интересного. Так, по его наблюдениям в отрядах боевиков было много людей арабского происхождения. Также Буреев видел  десятка три негров, которые не были новичками при ведении боевых действий с федеральными войсками. Особым вниманием у боевиков пользовались снайперы - девушки из Прибалтики и Украины. Опытные снайперы активно обучали снайперскому искусству местных девушек с горных посёлков. Буреев лично встречался с эмиссарами ЦРУ, которые прибыли с инспекторской проверкой прямо из Америки. Боевики особо не заморачивались по поводу происхождения денег, которые они зарабатывали, убивая мирных жителей, взрывая поезда, самолёты и торговые центры. Но, по поведению командиров было понятно, что американские эмиссары ведут себя  как хозяева. Если они платят, они и есть хозяева. Немудрено, если бюджет ЦРУ равен нескольким триллионам долларов в год и в несколько раз больше самого бюджета Пентагона! Только одна страна в мире может печатать доллары в любом количестве и лить деньги водопадом на сепаратистов во всё мире, будь то Кавказ, Никарагуа или Тамильские сепаратисты в Индонезии.
      Генерал поблагодарил Буреева за отличную работу, рассчитался с ним и попросил водителя из личной охраны  доставить Буреева в аэропорт.
      Благодаря Бурееву, генерал получил очень ценную информацию, касающуюся биоэнергетических характеристик всех полевых командиров, действующих на Кавказе. Теперь, используя генератор подразделения «ТРИС» можно с расстояния до одного километра, уничтожить командиров всех разом. Каждому из них будет послан сигнал с электромагнитными колебаниями, идентичными их внутренним колебаниям. Клеточный механизм войдёт в резонанс и будет разрушен.
      Но начинать полномасштабную операцию по очистке Кавказа от боевиков и террористов было рано. На Кавказ продолжали прибывать бойцы подразделения «ТРИС». Их задача – блокировать базы боевиков, не дать уйти ни одному боевику. В самом начале операции генерал решил не предавать гласности процесс уничтожения боевиков, не привлекать международных журналистов. Он знал, что пресса могла умело поднять шум, и обвинить, в первую очередь, Россию в нарушении конвенции 1978 года, по которой нельзя уничтожать мирно отдыхающего противника без проведения военного трибунала. Сотни наёмных адвокатов подтвердили бы, что боевики боевых действий не вели, просто прятались от федеральных войск.
      О деталях операции знали только трое – генерал, Марта и полковник Ремчугов. И только они получали донесения от полковых командиров подразделения «ТРИС», которые докладывали, что очередная база боевиков взята под плотное наблюдение и находится в кольце. Полученные данные фиксировались генералом на карте местности. Осталось дождаться донесения от двух полковых командиров, после чего можно было начинать операцию. Вертолёты уже находились в зоне своей ответственности. На борту каждого из восьми вертолётов находились ампулы с бактериями, убивающими всё живое. Через 20 минут соприкосновения с кислородом, находящимся в воздухе, бактерии погибали сами. Ни одна экспертиза не смогла бы найти причины гибели боевиков. Бойцы подразделения «ТРИС» после завершения биологической атаки должны были прочесать местность и не дать уйти ни одному боевику.
       Учитывая, что боевики заняли обширную территорию на склонах гор, в том числе Приэльбрусья, где всегда отдыхали тысячи туристов, бойцы подразделения «ТРИС» будут прочёсывать не только населённые пункты, лесные массивы, но и ледники, пещеры, заснеженные склоны гор. В такие подразделения направлены бойцы, умеющие кататься на горных лыжах и сноуборде.
       День «ИКС» специально не назначали. Операция начнётся сразу после принятия донесения от последнего полкового командира. Операция может начаться и ночью. Генералом лично будет послан сигнал группе, работающей с генератором «смерти». Они к тому времени уже введут в компьютер, работающий в одной системе с генератором, индивидуальные параметры каждого полевого командира боевиков.
      Генерал Младечев, Марта и полковник Ремчугов ожидали последнего донесения. На карте уже было отмечено 18 зон боевиков и террористических центров. И вот звонок. Сигнал поступил от последнего, девятнадцатого, полкового командира. Генерал Младечев взял на карте в кружок очередную зону и, посмотрев на коллег, сказал по-русски «с Богом!», и нажал на пульте общей связи кнопку «пуск». Операция началась и завершится она через 30 минут. Через два часа в зоне операции не останется ни одного бойца подразделения «ТРИС».
      Полковник Ремчугов крепко пожал руку генералу Младечеву: «Спасибо, товарищ генерал!», на что генерал мысленно ответил: «Служу Советскому Союзу!»

Часть 3
      
       После завершения операции по уничтожению военных баз боевиков и террористов на Кавказе генерал лично проследил, чтобы специальная команда  собрала все трупы полевых командиров и боевиков на всех уничтоженных базах, и зарыла их в специально заготовленных траншеях.
       В планах генерала была поездка в Берлин, где они с Мартой решили провести несколько дней. Наверное, так бы и произошло, но из Москвы позвонил полковник Ремчугов и попросил генерала заехать в Москву. С генералом Младечевым  хочет встретиться  один из руководителей КГБ по очень важному делу.
       Генерал не мог отказать в просьбе и приобрёл билет на самолёт рейсом Ростов - Москва. В аэропорту Шереметьево генерала на служебном автомобиле встретил полковник Ремчугов. Вкратце он рассказал, что ЦРУ предприняло новую атаку на Россию, теперь уже с целью нанести ощутимый материальный ущерб. Американские спецслужбы воспользовались аномальной жарой в центральной части России, и организовали серию поджогов лесов близ населённых пунктов, в которых расположены стратегически важные объекты, такие, как ядерные реакторы, атомные электростанции и прочее.
- Что хотят от меня руководители КГБ? – спросил генерал Младечев.
- Они хотят использовать Ваш опыт работы против ЦРУ и, заодно, поблагодарить за успешную операцию на Кавказе, - ответил полковник Ремчугов.
- Но о моём участии в операции на Кавказе знал только ты, полковник.
- Я не имел права скрывать информацию о Вашем участии от своего непосредственного руководства. Официально Ваше участие нигде не зафиксировано. Более того, в Москве Вы тоже неофициально. Президент в связи с массовыми пожарами, гибелью людей и имущества поручил нам взять ситуацию под контроль. Мы установили, что за всеми действиями стоит ЦРУ. Теперь нужно продумать, как нейтрализовать ЦРУ, - ответил полковник.
      За разговорами быстро доехали на одну из Подмосковных баз КГБ, где генерала Младечева уже ожидал генерал – майор пограничных войск Савельев. Генерал – майор на самом деле возглавлял в КГБ политическое управление по борьбе с разведывательными центрами государств - потенциальных противников России. Таких было немного, но они были, и с этим приходилось считаться.
      Савельев тепло поздоровался с генералом Младечевым, после чего вся группа вошла в дом, где на столе дымился русский борщ, варились пельмени, и потела царская водка. Генерал Младечев давно отвык от подобного застолья, но хозяев в данном случае обижать не хотелось и генерал сел за стол. Как водится, первый тост подняли за всех разведчиков, потом за тех, кого нет за этим столом, потом за дружбу, потом за общую победу.
- Знаешь, генерал, надо с этим ЦРУ кончать, давай помогай, - после пятой стопки Савельев обнял за плечи генерала Младечева, как родного брата, - Ты нам здорово помог на Кавказе. Никто ничего понять не может. Уже несколько дней на Кавказе спокойно, никто не стреляет, не взрывает. Наша агентура, внедрённая в мировые террористические центры в Пакистане, Ливии и других, передаёт, что даже Усама бен Ладен – главный террорист на земле не понимает, почему полевые командиры не выходят на связь. Сейчас мы спокойно арестовываем пособников террористов, проживающих в населённых пунктах Кавказа. Для них придётся строить на Колыме отдельный лагерь, может быть, и не один. Прощать никого не будем.
      Понимаешь, генерал, в России новая напасть, которую нам устроило ЦРУ. Они наняли тысячи поджигателей, которые, как туристы и отдыхающие, как рыболовы и охотники, проникают в лесную местность и поджигают там лес. В населённых пунктах поджигают дома. Жара и сильный ветер способствует быстрому распространению пламени. Вес центр России, Поволжье, Алтай горят. Правительство бросило огромные силы на тушение пожаров. КГБ занимается отловом поджигателей. Все, как один, на допросах показывают, что «подошёл гражданин, дал триста долларов, просил поджечь дом неверного соседа, который пристаёт к его жене. Потом получите ещё триста».
      Последствия реформ, проводимых в России, тоже сказываются.   С одной стороны, метеослужбе до сих пор банально не хватает аппаратуры. Существенную роль в предупреждении последствий аномальной погоды могли бы сыграть метеорологические локаторы, но именно с ними в России возник дефицит. Это дорогостоящая техника, так, например, за рубежом один метеолокатор стоит примерно 1 млн. 200 тыс. долларов. С другой стороны, необходимо разрабатывать и внедрять более эффективные технологии долгосрочного прогнозирования. Все это, конечно, требует обильного финансового вливания, а все деньги российского государства растащили на покупку яхт и замков. Мы откровенно завидуем Китаю, где действует около 35 тыс. автоматических метеостанций, ежегодного он запускает один-два метеоспутника. Китай по расходам на гидрометеорологическую службу практически вышел на уровень США.
      Мы проанализировали крупные пожары, случившиеся за многие тысячелетия и результаты последствий от пожаров. ЦРУ верно рассчитало, что пожары могут нанести России огромный материально – хозяйственный ущерб. Так, в результате пожара в 1879 году половина деревянного Иркутска сгорела за 2 дня. Пламя уничтожило почти все общественные и казенные учреждения, учебные заведения и библиотеки. Исчезло множество церквей. В 1917 году в Барнауле 34 человека погибли, разрушена центральная часть города — 60 кварталов и почти все деревянные строения. В Сталинграде в 1942 году в результате массовых пожаров более 40000 человек погибли, 60000 были ранены обломками зданий, разрушено больше половины города, пожар перерос в огненный шторм. В Москве в 2009 году после взрыва террористами газопровода на близлежащем кладбище горели деревья и плавились памятники, языки пламени были видны на расстоянии свыше 50-ти километров, пламя поднималось выше 100 метров.
       Вот только часть фактов причинённого России ущерба. Следствием жаркого лета и, как теперь выясняется, диверсии стали лесные и торфяные пожары в средней полосе страны, в Поволжье, на Дальнем Востоке и в других регионах. Среди наиболее пострадавших регионов - Нижегородская, Московская, Рязанская и Воронежская области; огонь подступил к пригородам многих крупных российских городов. Погибли более 50 человек, огонь уничтожил более 2500 домов. Площадь пожаров превысила 800 тысяч гектаров. По данным управления МЧС из-за лесных пожаров полностью сгорело село Верхняя Верея, насчитывавшее 341 дом и деревня Шернавка из шести домов. Кроме того, от огня частично пострадали деревни Тамболес, Семилово и Барковка. В трёх деревнях сгорели 110 домов. Из деревень, пострадавших от лесных пожаров, были эвакуированы 1662 человека.
       Мы просим Вас, уважаемый генерал, подключиться и помочь России в трудную минуту. Задача в том, чтобы в максимально короткие сроки нейтрализовать деятельность ЦРУ в России. Нужно нанести адекватный по мощности удар по ЦРУ. Вы согласны?
- Разумеется, я согласен. У меня  уже созрел план, я готов его раскрыть Вам, но нужно будет задействовать МИД России, а МИДу может приказать только президент. Президент в курсе, что пожары в России дело рук ЦРУ? – спросил генерал Младечев.
- Пока нет. А без МИДа нам не обойтись? – спросил Савельев.
- У меня в заложниках более 100 сотрудников ЦРУ. Каждый день они дают всё новые и новые показания о действиях ЦРУ против человечества. По нашей просьбе они на видеокамеру дадут показания о том, что по приказу руководства ЦРУ им было поручено организовать серию массовых поджогов в России. Мы покажем их признание по всем каналам мира. Следом должен подключиться МИД России и потребовать от руководства США официальных объяснений. При этом, чтобы исключить ненужные разговоры о фальсификации показаний, сотрудники ЦРУ назовут свои личные номера, которые присваиваются всем сотрудникам, поступающим на службу в ЦРУ, - объяснил свой план генерал Младечев.
- Я не ослышался, генерал, откуда у Вас в заложниках более 100 сотрудников ЦРУ, где Вы их содержите? – удивлённо спросил Савельев.
  - Это длинная история, товарищ генерал – майор, боюсь, нам не хватит царской водки. Я знаю, что наш разговор записывается. В мои часы вмонтировано новейшее инновационное устройство, разработанное, кстати, Вашими российскими учёными, которых не поняли на Родине. Теперь они работают на мою организацию. Устройство зафиксировало, что разговор снимается портативной видеокамерой, вмонтированной в пуговицу Вашей рубашки. Что касается взятых в плен сотрудников ЦРУ, подтверждаю, что это чистейшая правда. Назвать место их дислокации не могу, их безопасность для меня превыше всего. Я дал им слово, что физически никто не пострадает. А ЦРУ может разбомбить место дислокации вместе со своими сотрудниками. Вы же не можете гарантировать, что у Вашей камеры нет двойника? – ответил генерал Младечев.
- Я восхищён Вашей хваткой, генерал, - сказал Савельев, - очень жаль, что Вы служите не у нас.
- Я уже нигде не служу, я на пенсии. Арестовывать сотрудников ЦРУ – моё маленькое хобби. Кто-то ловит рыбу, я ловлю сотрудников ЦРУ, - отшутился генерал Младечев.
- Думаю, товарищ генерал-майор, следует предъявить Америке все понесённые Россией убытки, вплоть до возмещения компенсации семьям погибших граждан. Это будет справедливо. Мы поднимем по всему миру огромную шумиху против ЦРУ и, естественно, Америки. Я ожидаю небывалого по размаху скандала. Сотрудники, находящиеся сейчас у нас в плену, далеко не рядовые, а начальники отделов и управлений ЦРУ. В обмен на свободу они скажут всю правду. Пусть Ваше руководство переговорит с президентом, с премьером, рассмотрите все «за» и «против». После предстоящего скандала у России и Америки надолго испортятся отношения. Но и мир увидит гнилые корни американской внешней политики. Это гарантировано. С Вашего позволения я продолжу своё путешествие и буду ждать Ваших сообщений. Спасибо за вкусный обед, думаю, полковник Ремчугов проводит меня в аэропорт? - подытожил генерал Младечев.
       Полковник Ремчугов проводил генерала Младечева в аэропорт Домодедово, откуда совершались рейсы на Берлин.
- Может, не стоило рассказывать Савельеву о взятых в плен сотрудниках ЦРУ? – спросил Ремчугов.
- Понимаю, что коррупция и предательство в собственных рядах достигло небывалого размаха, но с кем-то нужно работать. Мы долгое время находились в вакууме. Потом, меня попросили о помощи, я помощь предложил. Но помощь возможна при соблюдении определённых условий со стороны самой России. Я не могу диктовать условия руководству страны, следовательно, команда должна пройти по инстанции, ответил генерал Младечев.
- Меня могут обвинить в том, что я знал о пленённых сотрудниках ЦРУ, но не доложил об этом своему командованию, - возразил полковник Ремчугов.
- В таком случае обещаю позвонить лично начальнику КГБ и поклясться, что ты к этому делу отношения не имеешь, - заключил генерал Младечев.
      Генерал Младечев прилетел в Берлин точно по расписанию, но Марты в аэропорту не было. Она сообщила генералу, что выполняет ответственное задание и просила генерала проследовать прямо на квартиру Марты. Ключ у генерала, естественно, был.
      В квартире Марты генерал всегда чувствовал себя уютно. Вот и в этот раз он принял душ, надел домашний халат, полистал журналы и задремал. Проснулся он от скрипа двери и голоса Марты: «Борислав, ты уже дома?».
- Да, я уже здесь, жду тебя, успел даже помыться.
- Ну, как там в России? Зачем тебя просили встретиться с руководством КГБ?
- Всё дело в пожарах, которые инициировало ЦРУ. У КГБ имеются веские и неопровержимые доказательства участия ЦРУ в организации масштабных поджогов. Просили моей помощи. Я же не мог отказать им, - ответил генерал.
- Зачем пожары понадобились ЦРУ? – удивлённо спросила Марта.
- После мирового финансового кризиса России удалось стабилизировать ситуацию, как на внутреннем рынке, так и на зарубежных фондовых рынках. С Россией начали считаться. Кроме того, Россия серьёзно вредит транспортировке героина из Афганистана через свою территорию, которая осуществляется под общим руководством ЦРУ. По моим источникам ЦРУ удалось добыть информацию об успешных испытаниях Россией новейших стратегических ракет, способных поражать цель на расстоянии до 8 тысяч километров с точностью попадания до пяти метров. Ракета не пеленгуется современными средствами радиоперехвата. Фактически ракета не уязвима со стороны противника. Россия планировала изготовить уже в текущем году более 1000 подобных ракет. Если это произойдёт, Россия станет лидером среди мировых держав по средствам нападения. При необходимости Россия за одни сутки может уничтожить все военные базы  НАТО в Европе, Афганистане, Пакистане и так далее.
      Чтобы материально ослабить Россию, в ЦРУ принят план нанесения России крупного материального ущерба. Для реализации плана ЦРУ активизировало деятельность террористических банд на территории России. Были взорваны несколько стратегических электростанций, крупных мостов и других объектов. Пожары по замыслу ЦРУ должны ввергнуть руководство России в хаос, породить панику среди населения, нанести урон сельскому хозяйству. Отчасти, так и случилось. Но руководство России сумело организовать работы по спасению населённых пунктов, военных комплексов и своих граждан. К сожалению, несколько посёлков выгорели дотла, в пожарах  погиб  урожай, разрушены многие коммуникации.
       В этой ситуации я, надеюсь, принял единственно верное решение – помочь России справиться с ЦРУ. Тебе, Марта, как никому известно, сколько чиновников в России ЦРУ сумело подкупить в годы перестройки, сколько, так называемых СМИ создано при непосредственном финансировании со стороны ЦРУ. Поэтому, если российское руководство вступит в открытую борьбу с ЦРУ, в России найдётся немало противников такой борьбы.
        Если мой план будет окончательно одобрен руководством России, то нам с тобой придётся вылететь на острова, где содержатся пленные сотрудники ЦРУ, для того, чтобы организовать их допросы и получить объяснения по поводу организации ЦРУ пожаров и террористических актов в России. Думаю, неделя у нас с тобой для отдыха есть. Как будем отдыхать с учётом того, что ты работаешь? – спросил генерал Младечев.
- Ты забыл, что сегодня пятница. У меня два законных выходных. Думаю, нужно прямо сегодня куда-то уехать. Если ты не разучился кататься на горных лыжах, мы могли бы отправиться в Верхние Альпы, там сейчас на ледниках отличный снег. Если нам там понравится – задержимся.
- Отличная идея, я в Аргентине снега не видел уже несколько лет. Где у тебя путеводитель по горнолыжным курортам, закажем прямо сейчас домик, потом пообедаем и в путь. У тебя автомобиль в порядке? – спросил генерал Младечев.
- Да, машина только что из сервиса. Вещи брать не будем, лыжи и комбинезоны возьмём на прокат. Предлагаю поесть дома, сейчас разогрею голубцы, сделаю салат, приготовлю бутерброды в дорогу.
       Марта светилась от счастья. Не часто двум кадровым разведчикам приходилось оставаться вдвоём. Марта и Борислав Младечев познакомились в Швейцарии во время тайной операции, связанной с морскими пиратами. Марту выследила контрразведка пиратов и в самолёт, в котором Марта вылетала из Цюриха в Берлин, пираты заложили взрывчатку. Взрывчатка была нового поколения, служба охраны аэропорта при подготовке самолёта к рейсу взрывчатку не обнаружила. Самолёт со 150 пассажирами на борту взорвался, набирая высоту.
       Когда до вылета самолёта оставалось всего несколько часов, Борислав Младечев решил лично проводить девушку и на автомобиле из Женевы выехал в аэропорт. В гостинице, где проживала Марта, девушки уже не было. Борислав Младечев решил ехать в аэропорт, и в этот момент на его пейджер пришло сообщение: в самолёте взрывчатка. Подписи не было, но Борислав знал, что сообщение прислал один его тайный агент, внедрённый в структуру крупного террористического центра. Этот центр сотрудничал с морскими пиратами, совместно они часто захватывали крупные морские суда. В этот раз пираты обратились к специалистам центра с просьбой заминировать самолёт с целью уничтожения сотрудника Интерпола, то есть, Марты. Марта в те годы работала в Интерполе, а точнее, в его национальном отделе в Германии. К тому времени Марте удалось обезвредить несколько террористических групп и вычислить руководителей морских пиратов. Руководство морских пиратов решило убрать Марту навсегда. Их не останавливало, что в самолёте, кроме Марты, находились ещё 149 пассажиров, пилоты и бортпроводники.
      Получив сообщение от агента, Борислав Младечев попытался связаться с Мартой по миниатюрной рации, сотовых телефонов в ту пору не было, но рация Марты не отвечала. Понимая, что на автомобиле в аэропорт он не успеть – пробки, Борислав захватил полицейский вертолёт, объясняться с начальством полиции времени не было, и взмыл в воздух. Конечно, полиция объявила план перехват, но Борислав был опытным пилотом, вертолёт он освоил ещё в Высшей школе КГБ, и вскоре вертолёт приземлился прямо на лётном поле международного аэропорта Цюриха. Борислав бегом, что было сил, бежал к самолёту, к которому со стороны здания аэропорта в служебном автобусе  подвозили пассажиров. Когда автобус проезжал мимо Борислава, его из окна заметила Марта. Борислав подал ей условленный сигнал опасности, после чего Марта не вышла из автобуса, спряталась за сиденьем, и затем вернулась к зданию аэропорта, где её поджидал Борислав. Он накинул ей на плечи костюм пилота, который прихватил из вертолёта. Им удалось скрыться, самолёт взорвался, пираты подумали, что Марта погибла. Своей второй жизнью Марта была целиком обязана Бориславу Младечеву.
       Позже жизнь их снова разбросала, Марту перевели в Национальное управление безопасности Германии, она получила звание полковника, но Борислав Младечев, вскоре ставший генералом, всегда привлекал Марту к выполнению ответственных заданий. Они дружили так прочно, как мечтают дружить миллионы мужчин и женщин, но только единицы из них способны уважать друг друга настолько, насколько уважали друг друга и были преданы друг другу Борислав Младечев и Марта.
       За руль своего автомобиля села Марта, она лучше генерала знала Берлин и выезды из него. До Австрии добрались за три часа, а через пять часов прибыли на место. Плато, где стояли отель и несколько домиков для туристов, располагалось на высоте 1800 метров над уровнем моря. До ледника курсировал служебный автобус. Дальше на двухкилометровом подъёмнике. Спусков было несколько. Каждый рассчитан на уровень подготовки горнолыжника. Самый длинный спуск был длиной в 2,7 километра.
        Немного подтаяв под лучами горного солнца, снег был идеальным для катания, лыжи скользили великолепно. Марта и генерал Младечев гонялись по склону друг за другом, оба были в хорошей форме, катались на уровне профессионалов. Кроме них на склоне было не более 150 человек. Зимой же здесь бывает по 1,5-2,0 тысячи человек одновременно.
        Вечером после катания Марта с генералом отправились в ресторан, где генерала и застал звонок полковника Ремчугова. Полковник докладывал, что МИД России не уверен в правильности тактического выбора действий против ЦРУ. Отсутствуют неопровержимые улики, а опубликованные результаты допроса сотрудников ЦРУ не будут иметь максимального успеха. Президент России в такой ситуации предпочёл занять позицию МИДа. Генерал – майор Савельев обескуражен нерешительностью руководства МИД и сдержанностью президента России. Задуманная операция фактически срывалась. Это был удар ниже пояса.
- Что случилось? – спросила Марта.
- Понимаешь, кто-то хочет развалить мой план, МИД России отказывается сотрудничать, как - будто война с ЦРУ нужна мне, а не им в первую очередь, - ответил генерал.
- Не бери в голову, Борислав, я уже придумала, что нам следует предпринять. Из числа пленных сотрудников ЦРУ мы выберем двух-трёх, которых подкормим и доставим в Америку. Но предварительно оставим у себя в качестве заложников близких им людей, которых они не смогут предать. Мы поручим отпущенным на свободу сотрудникам достать неопровержимые улики, подтверждающие деятельность ЦРУ против России. Они передают нам факты, мы отпускаем родственников и их самих на все четыре стороны. Фактами могут являться подлинные документы, планы мероприятий, утверждённые первыми лицами.
- Согласен с твоим предложением, Марта, но нам понадобиться не меньше месяца, чтобы изучить родословную всех сотрудников, спланировать похищение родственников, вывезти их в безопасное место, обеспечить им охрану, питание, - ответил генерал.
- У тебя есть другие идеи? – спросила Марта.
- Сейчас нет, но нужно подумать.
- Вот всегда так, только начинаем отдыхать, как нам звонят, ставят задачи, побуждают думать. А так хочется ни о чём не думать! – мечтательно воскликнула Марта.
      Ночью генерал долго не мог уснуть, обдумывал создавшуюся ситуацию. Было ясно, что в МИДе России кто-то работает на ЦРУ. За годы перестройки ЦРУ удалось завербовать многих специалистов различных министерств и ведомств. Задачами завербованных специалистов было тормозить любыми путями развитие государства, науки, промышленности. Способов для этого существовало множество.
      Предложение генерала Младечева притормозил кто-то из числа руководителей министерства, вхожих к президенту. Президента явно ввели в заблуждение, что операция сомнительная, факты слабые. Мол, зачем рисковать и портить отношения с Америкой, которые только – только начали нормализоваться.
      Генерала вдруг осенило: «Марта, просыпайся, есть вариант. По моим прикидкам президент России с большим уважением относится к президенту Германии. Тебе нужно всё объяснить президенту Германии. Постараться её убедить, а она убедит президента России. Этот путь много короче твоего предложения. Проснулась, что скажешь?»
- Скажу, что ты сумасшедший, все нормальные люди спят по ночам, а ты бредишь. Успокойся, я лично переговорю с госпожой президентом Германии. А теперь дай поспать, - сонно пробормотала Марта.
      Утром Марта позвонила в канцелярию президента Германии и поинтересовалась графиком работы госпожи президента. Вежливый сотрудник пояснил, что в ближайшие три дня госпожа президент принимает участие в работе саммита по вопросам ядерного перевооружения. Пробиться к ней с телефонным разговором не реально. Нужно дождаться возвращения президента в Германию.
- Борислав, - обратилась Марта к генералу Младечеву, - три дня госпожи президента не будет. Может, начнём допрашивать пленных цэрэушников, чтобы не терять время даром?
-  У нас столько записей допросов на все случаи, что специально лететь на острова нам вряд ли придётся.
- Думаю, прежде чем обращаться к госпоже президенту Германии, нужно подготовить специальный материал на основе допроса сотрудников ЦРУ и другой информации, имеющейся у нас, подтверждающий факты многовариантной диверсии ЦРУ против России. Понимаешь, президенту России необходимо передать настоящую сенсацию, информационную бомбу, а не разовый материал. Было бы целесообразно разыскать и заставить говорить на камеру бывшего директора ЦРУ. Мы можем повременить со встречей с госпожой президентом Германии и затем нанести ощутимый удар по ЦРУ с помощью России, - заключила Марта.
- Возможно, нам так и следует поступить. Мне передавали, что бывший директор ЦРУ находится в сильнейшей депрессии и даже пытался покончить счёты с жизнью. Прежде чем беседовать с ним о планах ЦРУ в отношении России, нам нужно получить медицинское заключение о состоянии психического здоровья вице-директора. В противном случае его показания не будут признаны юристами. Ты согласна? – спросил генерал Младечев.
- В любом случае руководство ЦРУ и МИД США в случае обнародования разговора с вице-директором попытаются выдвинуть несколько версий, опровергающих изложенные факты. Мы бы с тобой поступили точно также. Поэтому, нам нужно организовать публичный допрос, на котором будут присутствовать узнаваемые политики, известные медики. Они и подтвердят, что в крови у вице-президента нет наркотических средств, он психически здоров, а разговор осуществлялся без давления и пыток. Ещё большего эффекта мы достигнем, если на разговор с вице-президентом ЦРУ пригласим глав государств. Конечно, они вряд ли буду участвовать сами, но, полагаю, что ближайшие помощники на встречу прибудут.
- Да, Марта, думаю, нам одним с организацией встречи не справиться. Давай-ка я вызову в Берлин Цви  Александера и Андрея Ремчугова. Полковник втянул нас в международный конфликт, пусть подключается сам и подключает своих руководителей. Андрей наш друг, мы должны помочь ему. Что касается самой России, не факт, что её руководители горят желанием защититься от атаки ЦРУ, направленной на ослабление позиций России на мировом пространстве. После того, как нелепо затонула атомная подводная лодка «Курск», при строительстве которой я обеспечивал безопасность проекта, у меня складывается  впечатление, что коррупция в России зашла, не просто далеко, а очень далеко и глубоко. Я уверен, экипаж лодки при принятии необходимых мер можно было бы спасти.
- Борислав, что ты себя казнишь по любому поводу. Мы с тобой видели столько несправедливости, часто и сами создавали ситуацию несправедливости для достижения целей оперативного задания, что пора бы относиться ко всему спокойно. Собирайся, едем на гору, покатаемся, а то, чувствую, отпуск скоро закончится, - заметила Марта.
      Через день в Берлин из Тель-Авива прилетел Цви  Александер. В группе генерала Младечева он считался одним из лучших аналитиков.
- Что на этот раз ты приготовил для меня? – не успев войти в комнату, спросил Цви генерала. - Я думал, в этом году уже не будет сложных заданий.
      Друзья обнялись, Цви галантно поцеловал руку Марты. Сели за стол, выпили по старой русской традиции. Какой разговор без рюмки водки?
- Цви, дорогой, я не хотел тебя беспокоить, но обстоятельства складываются таким образом, что я задержал своё возвращение в Буэнос-Айрес на неопределённое время, - начал генерал и подробно рассказал Александеру о сути проблемы.
- Тут больше дипломатии, чем работы разведчиков, - заметил Цви, - в прежние времена мы посадили бы вице-директора ЦРУ в студию французского телевидения в прямом эфире и уже через сутки весь мир был бы в курсе того, как ЦРУ вредит России. Ребята, мы совсем недавно здорово помогли Евросоюзу с финансовым кризисом. Давайте я договорюсь с Секретарём Европарламента, и мы организуем выступление вице – директора непосредственно на сессии Европарламента. Во-первых, это выгодно для самого вице-директора. После выступления на сессии никто не осмелиться его убрать, заказчик в лице ЦРУ будет очевиден. Во-вторых, вопросы будут задавать сами депутаты, с некоторыми я поработаю лично. Знаю их с детства. Зачем нам впутывать в скандал глав государств – Германии и России? Как разведчики, мы должны всё сделать чужими руками, не замарав своих. Не обязательно искать специальный повод для выступления вице-директора ЦРУ на сессии. Секретарь Европарламента придумает, как это сделать без излишней предвзятости. Борислав, отправляй меня в Страсбург, на месте проще решать проблему.
- Что думаешь, Марта, - спросил генерал.
- Вижу, Цви, как всегда, к решению проблемы подходит глобально. Ему проще, кругом его друзья детства, родом с Тель-Авива. Пусть попробует, до Страсбурга два часа  лёту, - ответила Марта.
- Решено. Вылетай немедленно, времени у нас мало. Россия не является членов Европарламента, но прислушаться к мнению 785 депутатов она обязана, - приказал генерал Младечев Александеру.
        - Марта, что нам известно про Европарламент, правильно мы поступили, - спросил ещё раз генерал, после того как Цви Александер уехал в аэропорт.
- Европейский парламент был создан в 1957 году. Первоначально члены назначались парламентами государств - членов Евросоюза. C 1979 года избирается населением. Выборы в парламент проводятся каждые 5 лет. Депутаты Европарламента делятся на партийные фракции, которые представляют международные партийные объединения. Европейский парламент заседает в Страсбурге, другие места — Брюссель и Люксембург. 20 июля 2004 года Европейский парламент был избран на шестой период. Сначала в нём заседали 732 парламентария, а после вступления в Евросоюз Румынии и Болгарии 15 января 2007 года их стало 785. В настоящее время в парламенте представлено 7 фракций, а также ряд беспартийных делегатов. В своих родных государствах парламентарии являются членами около 160 различных партий, которые объединились во фракции на общеевропейской политической арене.  Думаю, если на самом деле вице – директор ЦРУ выступит с разоблачительной речью на заседании Европарламента, Америке будет несладко. Мы дополнительно вбросим в печать мысль, что подобным образом ЦРУ действует в отношении и других европейских государств, но не так прямолинейно, как в отношении России, - ответила Марта.
        Тем временем Цви Александер прилетел в Страсбург   и прямо из аэропорта позвонил своему приятелю, в настоящее время работающему ответственным Секретарём Европарламента. Фактически по значимости Секретарь – второе лицо, после Председателя. Приятель очень обрадовался, что Александер находится в Страсбурге, договорились о времени и месте встречи.
       Александер взял такси и оправился в свою любимую гостиницу «Hotel Regent Petite France». Из окна автомобиля были хорошо видны исторические и современные постройки. Город Страсбург известен в истории ещё с римского времени под названием Аргенторатум.  В Страсбурге находится жемчужина европейской готики, всемирно известный Страсбургский собор, построенный в XII-XIV веках - самое высокое сооружение средневековой Европы. Страсбург - это признанный европейский интеллектуальный центр. Здесь находится второй по значению после Сорбонны французский университет, снискавший себе славу такими факультетами, как юридический, на котором еще в 1770 году учился Гёте. Всего в нескольких минутах пешком от площади Гутенберга находится одна из самых живописных частей города, квартал под названием «Маленькая Франция».  Изрезанный сетью каналов, застроенный средневековыми домами с островерхими крышами квартал этот кажется ожившей сказкой братьев Гримм.
       Вечером Александер встретился с Секретарём Европарламента в ресторане отеля. Перед встречей Александер предупредил приятеля, что о деле в ресторане или отеле говорить не может, слишком большая вероятность того, что их могут слушать посторонние. Договорились так: в ресторане они пообедают, а потом покатаются по окрестностям, где легче всего заметить слежку. Так и сделали. На автомобиле выехали в окрестности города и остановились на берегу Рейна, где берег хорошо просматривался.
       Александер в деталях и подробностях рассказал приятелю о сути проблемы. Секретарь Европарламента, как все крупные политики, во время всего рассказа был сдержан и хладнокровен.
- Я постараюсь договориться о подобном разговоре во время парламентских слушаний по проблемам терроризма. Мы подадим резюме доклада вице-директора ЦРУ как отчёт о деятельности против террористов. На самом деле бывший директор расскажет о том, о чём попросите его Вы. У нас полная демократия, никто не стучит ногами по полу, требуя убраться с трибуны. Его дослушают до конца. Никакого решения по заявлению бывшего директора Европарламент принимать не будет, учитывая, что Россия не является членом Европарламента или любой Комиссии Евросоюза. Просто будет принято к сведению. Но газеты и телевидение раструбят о сенсации на весь мир. Россия, по моему мнению, будет обязана правильно отреагировать. Александер, ты лучше расскажи, как там у нас на родине, в Тель-Авиве? Много русских понаехало? Мама пишет, житья от них нет. Работать не хотят, воруют, требуют компенсацию за проживание в коммунистическом СССР, - спросил Секретарь.
- Не верь никому, русские – нормальные люди, но хотят всё и сразу. В этом они похожи на нас. Давай лучше договоримся о деталях нашего общего дела. Нам нужно готовить операцию по доставке в Страсбург бывшего директора ЦРУ. Сколько времени нужно тебе, чтобы включить выступление вице-директора в повестку заседания Европарламента? – спросил Александер.
- Считай, что выступление уже включено в повестку. Следующее заседание через две недели, а следующее уже через месяц. Я на постоянной связи. Все мои телефоны тебе известны, - ответил Секретарь.
- Я пробуду в Страсбурге ещё пару дней, люблю этот город. Будет время, готов выпить со старым приятелем.
       Вечером того же дня через аппаратуру ЗАС Цви Александер позвонил генералу Младечеву и доложил о результатах встречи. Генерал в свою очередь сообщил, что в Берлин прибыл Андрей Ремчугов, который после получения инструкций вылетит в Нью-Йорк, где Александер должен с ним встретиться. Задача обоим – доставить бывшего директора ЦРУ в Страсбург целым и невредимым.
       В Нью-Йорк  Цви  Александер решил лететь с двумя своими помощниками, которые к тому времени выполняли оперативное задание в Палестине по договору с Центральным Банком Израиля. Цви позвонил одному из помощников и попросил обоих прилететь в Нью-Йорк ближайшим рейсом. С собой Цви попросил помощников привезти аппарат для пеленга. Ещё на острове бывшему директору ЦРУ вживили ЧИП, который позволит обнаружить местопребывание бывшего директора. Договорились встретиться в «Русском ресторане». Всем троим этот ресторан был известен и памятен с прежних времён.
       Андрей  Ремчугов должен был подключить своих постоянных агентов в Америке к поиску бывшего директора. В целях исключения возможности узнать бывшего директора сотрудниками спецслужб по маршруту следования его планировалось загримировать, подготовить новые документы, перед полётом ввести дозу «нитроциклина». «Нитроциклин» - новый препарат, разработанный в подразделении «ТРИС», способный подавлять агрессию человека на установленный период времени. Мало ли, вдруг бывшего директора начнут мучить угрызения совести за собственное предательство, и он захочет покончить жизнь самоубийством.
       В Нью-Йорке стояла настоящая осенняя погода, было пасмурно и дождливо. Обе группы, не пересекаясь друг с другом, начали действовать по отработанной схеме. Сначала проверили городскую адресную информационную базу на предмет поиска местожительства бывшего директора. Компьютер неизменно отвечал: «адресат выбыл в неизвестном направлении». Коллеги Ремчугова по КГБ проверили полицейские базы данных, но и этот вариант не сработал. Ситуация усугублялась тем, что бывший  директор ЦРУ не имел семьи, через которую можно было бы узнать координаты пребывания бывшего директора. У него никогда не было женщин, друзей и просто хороших знакомых. Как настоящий разведчик бывший директор не заводил порочащих связей. После отставки он мог поселиться где угодно. Оставалась надежда отыскать личного помощника бывшего директора, который мог помогать своему шефу в обустройстве на новом месте.
       Одновременно помощники  Цви  Александера подключили к глобальной сети  Интернет аппарат для пеленга ЧИПа, вживлённого бывшему директору. ЧИП в режиме реального времени посылал слабые электрические сигналы определённых параметров. Если бывший директор находится в любой точке земного шара на расстоянии не дальше 50 метров от ближайшей сети Интернета, то аппарат пеленга примет и сохранит сигнал в памяти. После этого с помощью специальной программы компьютер поможет определить местопребывания объекта с точностью до тех же 50 метров. На карте компьютера будет светиться точка, которая и является объектом поиска.
       Координаты личного помощника бывшего директора отыскали быстро. Но в живых его уже две недели не было. Обстоятельства смерти по версии следствия более чем странные – человек попал под колёса электропоезда в  метро. На камерах внутреннего слежения следствие ничего подозрительного не обнаружило.  Один из агентов полковника Ремчугова  лично просмотрел материалы следствия, но ничего утешительного не обнаружил. Акт обыска квартиры, где проживал помощник, никаким образом следствию не помог. В результате дело закрыли за недоказанностью улик.
       У самого полковника Ремчугова в этой связи возникли мысли о причастности к смерти своего помощника самого бывшего директора – убрал человека, напичканного информацией о шефе. Но прямых доказательств не было.
      Обе группы без устали круглосуточно искали следы бывшего шефа ЦРУ. Прошло несколько месяцев с момента его официальной отставки. На процедуре отставки согласно установленному регламенту бывший шеф ЦРУ присутствовал. Существует протокол всей процедуры. Бывшего директора поблагодарили за большой вклад, вложенный в безопасность государства, вручили памятные подарки и денежную премию. Всё на законном основании. После завершения процедуры официальной отставки объект поиска мог сделать пластическую операцию, сменить документы, уехать, куда глаза глядят. Человек он далеко не бедный, мог приобрести недвижимость там, где не существует Интернета. Члены обеих групп не собирались опускать руки, действовали в силу своих профессиональных качеств. Об отсутствии результатов докладывали генералу Младечеву.
       Генерал Младечев не сидел, сложа руки. Вместе с Мартой они разослали фотографию бывшего директора ЦРУ своим лучшим агентам во все страны мира. К тому времени бывшего директора искали уже более тысячи человек. Какового было удивление генерала, когда из Нью-Йорка поступило сообщение, что ЧИП найден. При наложении координат на карту выяснилось, что сигнал от ЧИПа запеленгован на территории Аргентины. А когда генерал увеличил на компьютере карту местности, выяснилось, что ЧИП пеленгуется в трёх километрах от имения самого генерала.
       Всем участникам поиска был дан отбой, а обеим группам, работающим в Нью-Йорке, генерал поручил вылететь в Аргентину.
       Марта связалась со своим непосредственным руководством и доложила, что будет отсутствовать несколько дней «в связи с изменением оперативной ситуации». В организациях, подобных тем, где работала Марта, давно существовал неписаный закон высокого доверия руководителей и подчинённых. Любой сотрудник мог работать по собственной программе, но при этом знал границы дозволенного, знал, что он внутри Системы. Система могла стереть в порошок, могла подставить плечо и выручить в трудную минуту. Любой сотрудник подотчётен Системе и обязан докладывать руководству о любых результатах.
     Марта точно знала, что результаты нынешней командировки в Аргентину никогда не будут известны её руководству. Всем было известно, что коррупция и оборотни существуют не только в России. По последним агентурным сообщениям, с которыми знакомилась Марта, было ясно, что программа насаждения и роста коррупции в России и других странах бывшего соцлагеря разработана и внедрена ЦРУ. Ежегодно в Америке печатают миллиарды долларовых купюр для подкупа должностных лиц в тех государствах, где это выгодно Америке. Система морального разложения общества работала по-стахановски. При участии ЦРУ в мире созданы тысячи различных фондов, действующих, как общественные организации. За благовидными названиями скрывались зловещие цели ЦРУ, внедрялись шпионские схемы, менялась система приобретённых веками ценностей.
     Марте лично приходилось изучать деятельность «Фонда развития Города». Все сотрудники фонда имели второе гражданство – американское. Все прошли курсы при ЦРУ. В государствах, освободившихся от коммунистического тоталитаризма, разваливалась экономика, разрушалась цивилизация. Власти на местах искали спонсоров, способных починить дырявые водопроводные трубы. На местах появлялись всезнающие сотрудники Фонда и предлагали власти свои услуги по разработке стратегий, которые выведут территорию к светлому будущему. В итоге создавался никому не нужный бесполезный продукт, а по факту предоставленные органами власти статистические данные становились ценной шпионской информацией.
      Когда Марта сама или члены её группы пытались довести до сведения органов власти пагубность деятельности подобных фондов, к её мнению никто не прислушивался. Да и как могло быть иначе, если первые руководители получали в качестве подарков оплаченные поездки в Америку, Европу, Австралию.
      Заявленная  деятельность  других фондов была, как правило, социальной благотворительностью. Например, один из фондов якобы помогал беспризорным детям обрести родителей за рубежом, другой фонд помогал лечить больных детей, также за рубежом. На самом деле, дети вывозились за границу, где под прикрытием благотворительности они подвергались экспериментам. Например, на таких детях фармацевтические компании испытывали новые лекарственные препараты.
      Марта составляла в своё время подробный отчёт о пагубной деятельности фондов под руководством ЦРУ руководству Интерпола, но там не хотели связываться, ни с Америкой, ни с ЦРУ.
      И вот теперь, когда генерал Младечев объявил ЦРУ личную войну, Марта с огромным  желанием принимает участие во всех операциях против ЦРУ.
      Ранним дождливым утром, вернувшись на автомобиле с горнолыжного курорта, Марта и генерал Младечев вылетели из Берлина в Буэнос-Айрес. Уже находясь в полёте, генерал позвонил своему пилоту и попросил быть готовым с вертолётом встретить большую группу людей в аэропорту и доставить всех в поместье генерала.
      Члены группы Цви  Александера, обнаружившие сигнал от ЧИПа, сумели передать координаты местонахождения ЧИПа на спутник связи. С этого момента за всеми передвижениями ЧИПа, а, следовательно, объекта поиска следила аппаратура спутника связи.
       Прилетев в аэропорт Буэнос-Айреса, генерал Младечев первым делом убедился, что вертолёт на месте. У него в аэропорту была собственная арендованная вертолётная площадка, где всегда находились два вертолёта. Один основной, другой резервный. Потом стали ждать самолёт из Нью-Йорка, до прилёта которого оставалось шесть часов.
       Генерал предложил Марте съездить в город, пообедать где-нибудь. Марта предложение поддержала. На стоянке в аэропорту находился один из автомобилей генерала. На нём друзья и отправились в Буэнос-Айрес.
      От аэропорта до города было не более 30 километров.      Буэнос-Айрес является самым крупным городом Аргентины, а также его политическим, экономическим, деловым, культурным, научным и туристическим центром. Город имеет очень богатую и очень интересную историю, о которой свидетельствует огромное количество памятников архитектуры и старины. Буэнос-Айрес можно смело называть городом контрастов, здесь история гармонично соседствует с современностью, небоскребы с колониальными постройками, чистые и привлекательные центральные районы с бедными кварталами окраины.
      Город был основан в 1580 году на берегу залива Ла-Плата. В 19-ом веке в этом регионе произошло несколько землетрясений, из-за чего Буэнос-Айрес был реконструирован. Столицей страны он стал лишь три века спустя после своего образования в 1880 году.
      Буэнос-Айрес, в отличие от большинства городов Южной Америки, очень похож на европейский город - на его улицах день и ночь кипит бурная жизнь. Центром города считается площадь Пласа-де-Майо. В Буэнос-Айресе много площадей. На одной из них - Пласа-де-Ля-Република - воздвигнут обелиск в честь провозглашения независимости Аргентины, на площади Пласа-дель-Конгрессо можно увидеть огромный фонтан и здание Конгресса, а на площади Пласа-Доррего скопились многочисленные антикварные лавки.
        Основные исторические достопримечательности расположены в старинном районе Ла-Бока, также стоит посмотреть самое старое здание Буэнос-Айреса - ратушу Кабильдо, сейчас здесь расположен музей, Президентский дворец, более известный, как «Розовый дом», и конечно же католические церкви - Эль-Пилар, базилику Де-Санто-Доминго и самую старую в городе церковь Сан-Игнасио. Модные магазины находятся на улице Санта-Фе, а в районе Сан-Тельмо - бары и рестораны.
       В Буэнос-Айресе более 100 музеев, из которых наиболее интересны Музей естественных наук, Музей изящных искусств, Национальный музей декоративного искусства, Международная художественная галерея, Музей колониального искусства, Музей латиноамериканского искусства, Музей Кино, Национальный исторический музей и Музей Весов.
       Генерал свернул по автостраде в сторону района Сан-Тельмо, где в многочисленных  ресторанах можно было выбрать кухню на любой самый изысканный вкус. Марта попросила генерала сходить в ресторан, где преобладала еда из морепродуктов. Так и поступили. Заказали суп из крабов, салат из морских водорослей, жаренные акульи плавники и креветочную икру с маслом.
      После обеда до прилёта самолёта из Нью-Йорка оставалось четыре часа. Генерал и Марта решили прогуляться по набережной, послушали уличных музыкантов, играющих в стиле румбы, покормили голубей, после чего отправились назад в аэропорт.
      Самолёт из Нью-Йорка прибыл точно по расписанию. Члены обеих групп прилетели в полном здравии. Сразу же отправились на вертолётную площадку, расположились в удобных креслах, после чего вертолёт взлетел и взял курс на юго-восток к побережью Атлантического океана. Генерал провел первое оперативное совещание прямо на борту вертолёта.
- Объект, который мы разыскиваем, судя по данным телеметрии, находится на побережье. Вертолёт пролетит над местностью, и мы сделаем несколько снимков, чтобы сориентироваться. Думаю, мы поступим следующим образом Сначала отправим к объекту группу наблюдения со специальной аппаратурой слежения. По периметру участка дислокации объекта установим камеры наблюдения. Нам необходимо идентифицировать голос бывшего директора ЦРУ на случай, если он изменил внешность. Установим, есть ли там охрана и в каком количестве. Учитывая, что случайных прохожих в этих местах не бывает, нужно постараться попасть на территорию нестандартным образом. Точнее определимся, когда получим фотографии, - доложил генерал свои соображения.
      По громкой связи пилот доложил, что до объекта осталась минута лёту, участок будет наблюдаться по правому борту. Приёмники, принимающие сигнал со спутника связи подтверждали, что ЧИП располагается внизу и справа от вертолёта. Включились камеры автоматического фотографирования местности. Участники полёта увидели внизу огромную виллу, огороженную кирпичным забором. Площадь поместья составляла не менее двух гектар. Вокруг поместья были непроходимые леса, и только с юго-восточной стороны поместье соприкасалось с побережьем. Ни яхт, ни лодок в бухте не было.
      Вертолёт полетел дальше и через несколько минут приземлился на вертолётной площадке в поместье генерала Младечева. Генерал пригласил всю группу в замок, где охрана уже позаботилась и накрыла стол. Генерал предложил сначала перекусить и отдохнуть с дороги, потом решить, кого отправить наблюдать за поместьем бывшего директора ЦРУ.
      После двух часов отдыха генерал предложил пойти в разведку двум членам группы полковника Ремчугова и двум бойцам из охраны генерала, которым здешние места были лучше знакомы. Идти решили пешком. На всякий случай по легенде группа будет изображать картографов, действующих по заданию правительства Аргентины. Огнестрельное оружие решили с собой не брать, только ножи. Снаряжение сложили в два рюкзака, оделись соответственно путешествию по тропическому лесу, где полно змей, насекомых и комаров. На связь было решено выходить только в крайнем случае, чтобы контрразведка не смогла запеленговать посторонние передатчики.
      Здесь на побережье первыми стали селиться эмигранты первой волны из России, потом стали селиться промышленники из Европы, после поражения в войне из Германии сюда сотнями приезжали для укрытия от правосудия военные преступники третьего рейха, здесь строили свои дворцы наркобароны, российские олигархи и воры в законе. Фактически каждое поместье охранялось индивидуально. Ночью территории просматривались с помощью ночных камер видеонаблюдения. Подобраться к любому поместью незаметно было крайне сложно.
       Когда группа разведчиков приблизилась к поместью, в котором предположительно скрывался бывший директор ЦРУ, старший группы принял решение выстреливать миниатюрные камеры наблюдения из специального пистолета. Дальность полёта камеры при этом достигала 400 метров, что вполне устраивало разведчиков.  Всего таким образом разведчики закрепили 10 камер, а одну удалось приземлить на крыше виллы. Члены группы рассредоточились по периметру и стали следить за экранами приёмников. Каждый член группы имел свой приёмник. Запись видеосъёмки осуществлялась автоматически.
       Шли третьи сутки наблюдения, но на территории виллы не было замечено никакого движения. Камера, установленная на крыше, не улавливала посторонних звуков. Но сигнал от ЧИПа поступал круглосуточно. Это было довольно странным. Старший группы разведчиков решил связаться с генералом по аппаратуре ЗАС и доложить обстановку. Генерал поручил группе проникнуть на территорию поместья и прояснить ситуацию. Проникать внутрь группа решила днём, что естественно, если люди заблудились. Нашли ворота и позвонили. Никто не ответил. Позвонили ещё, результат тот же. Ворота были закрыты изнутри. Конструкция забора могла находиться под напряжением. Взрывать ворота было делом опасным, да и взрывать было нечем. Подкопать лаз под воротами нельзя – бетонная дорога.
        Группа решила применить старый и проверенный веками способ. К высокому дереву привязали верёвку, старший группы залез на соседнее дерево, прочно удерживая конец верёвки. После чего он оттолкнулся и, используя принцип маятника, перелетел на другую сторону стены. Затем и остальные члены группы тем же путём проникли внутрь территории поместья. Странно, но сигнализация не сработала. Группа решила осмотреть территорию и только потом проникнуть внутрь виллы. На территории виллы ничего подозрительного обнаружено не было. Осторожно осмотрели подступы к зданию, проверили двери запасных выходов. Всё было закрыто изнутри. Наконец, подошли к основному входу, двери которого также оказались запертыми изнутри. Отмычки не помогли. Скорее всего, замки были изготовлены по индивидуальным чертежам, имели несколько степеней защиты. Старший группы разведчиков связался с генералом Младечевым и доложил, что, похоже, в поместье никого нет. Чтобы войти внутрь, требовалось взорвать дверь. Генерал ответил, что сейчас прилетит на вертолёте и доставит всё необходимое.
       Через тридцать минут вся команда во главе с генералом приземлилась на территории поместья. Генерал Младечев и полковник Ремчугов лично осмотрели и территорию, и здание. Как люди опытные, они опасались ловушек и неожиданностей. Но всё было чисто. И генерал приказал взрывать входную дверь. Когда дым от взрыва рассеялся, группа прошла внутрь и шаг за шагом начала прочёсывать помещения. Марта первая добралась до служебного кабинета. Картина, увиденная Мартой была не для слабо нервных. Возле стола лежал истлевший труп. Члены группы тоже вошли в кабинет. Переносной приёмник сигнала от ЧИПа чётко работал. Всем было ясно, что ЧИП находится в трупе. После некоторых манипуляций один из членов группы извлёк ЧИП наружу. Генерал приказал самым тщательным образом обыскать все помещения виллы.
       Марта и генерал вышли на воздух: «Послушай, Борислав, не мог бывший директор запланировать перехитрить нас. Он знал, что внутри его организма находится ЧИП. Следовательно, он предполагал, что находится под постоянным наблюдением. Выдвигаю следующие версии происшедшего. Первая – объект умер естественной смертью. Эта версия не поддерживается фактом отсутствия  в доме кого-то из прислуги. Исключено, что бывший директор не имел охрану и слуг по дому.
Вторая – бывший директор ЦРУ раскаялся в собственных грехах, отпустил людей, остался один и покончил жизнь самоубийством. Это характерно для обыкновенного человека, испытывающего угрызения совести, но не характерно для такой личности, как бывший директор ЦРУ.
Третья и самая правдоподобная – наш объект с помощью медиков вытащил ЧИП из собственного тела, вживил его другому человеку, привёз этого другого человека сюда, где и убил. Давай возьмём кое-что из останков и проверим на совместимость ДНК».
- А где мы возьмём аналог ДНК бывшего директора? – спросил генерал.
- Борислав, ты забыл, что профессор Браунхауз у всех пленённых и доставленных на остров сотрудников ЦРУ, а потом и у самого директора, брал на анализ кровь и волосы. ДНК – молекула бывшего директора хранится в базе профессора, ответила Марта.
      Полковник Ремчугов через восемь часов обыска здания доложил, что ничего существенного не найдено. Это косвенно доказывало, что наиболее верной является третья версия, выдвинутая Мартой. Бывший директор снял или купил поместье, привёз сюда человека с ЧИПом, убил его, а сам уплыл морем – океаном в неизвестном направлении. Генерал рассказал полковнику о версиях, выдвинутых Мартой, на что полковник сказал, что ДНК трупа и ДНК бывшего директора нужно обязательно сравнить.
      Генерал Младечев позвонил профессору Браунхаузу: «Здравствуйте, дорогой профессор. Появилась острая необходимость выполнить ДНК – анализ. Вы сейчас где, где Ваша база данных с ДНК тех людей, которых мы допрашивали на острове?»
- Я сейчас в Вене, а база данных находится здесь же в нашем институте, - ответил профессор.
- Поверьте, пожалуйста, ДНК главного из них тоже сейчас в Вене?- переспросил генерал.
- Одну минуту, мой генерал, сейчас уточню. Да, здесь, - бодро ответил профессор.
- Ждите нас в Вене, мы через день прилетим, - закончил генерал разговор.
      Генерал собрал всех участников операции в гостиной: «Благодарю всех за высокие профессиональные качества, проявленные в ходе операции. К нашему огромному сожалению, мы не получили результата, которого ожидали. Однако мы - разведчики должны быть готовыми к любым неожиданностям. Прошу всех вернуться к выполнению основных заданий, а полковник Ремчугов сегодня вылетает в Вену. По результатам экспертизы в Вене мы выработаем дальнейший план операции».
      Вертолёт доставил участников операции в аэропорт, генерал и Марта остались на вилле генерала. Марта решила с разрешения генерала задержаться на пару дней, ей очень хотелось покататься на яхте наедине с генералом. Генерал, естественно, не возражал.
      За обедом генерал принялся рассуждать: «На крайний случай у нас есть записи показаний бывшего директора ЦРУ. Хорошо, если ДНК найдено трупа совпадёт с ДНК бывшего директора, и мы сможем, хотя бы сами быть уверены, что директора нет в живых. Если ДНК не совпадёт, то остаётся вероятность, что бывший директор может объявиться или просто позвонить в Европарламент и заявить, что против него сфабрикован материал, и он к материалу никакого отношения не имеет. И что нам в таком случае делать? Мы не имеем права рисковать собственной репутацией. Нам придётся продолжить поиски бывшего директора, но у меня на этот счёт нет никаких предложений. Здорово он провёл нас с ЧИПом. Профессионально подбросил нам труп неизвестного человека. Что делать, Марта?»
- Ты можешь пару дней не думать об операции? Или я тебя уже не волную? Давай дождёмся результата экспертизы ДНК – молекулы, потом будем думать, что предпринимать дальше, - ответила Марта.
     Так они и поступили. Два дня провели на яхте, купались и загорали в бухте, ночевали в море. На третий день полковник Ремчугов сообщил из Вены, что ДНК не совпали, следовательно, разведчики обнаружили на вилле труп неизвестного человека, а бывший директор где-то прячется.
- Ну, вот, теперь есть некоторая ясность в подходах, - начала разговор Марта, - предлагаю просмотреть повторно записи всех допросов бывшего директора ЦРУ и выбрать информацию, касающуюся некоторых стран, не России, в отношении которых ЦРУ ведёт планомерную борьбу. Пусть это будет Китай, Куба или Иран. Мы смонтируем материал и отправим его в ЦРУ и в МИД тех стран, в отношении которых есть показания бывшего директора. Задача – дискредитировать бывшего директора в глазах нового руководства ЦРУ, они захотят ему отомстить и сами начнут его разыскивать. Мы продолжим захват в плен сотрудников ЦРУ, продолжим их допросы, продолжим наращивать информацию о деятельности ЦРУ против других государств. Позвони Секретарю Европарламента и предупреди, что отчёт по ЦРУ будет заслушиваться  позже.
      Не думаю, что мы должны проверять все медицинские клиники, делающие пластические операции. Наверняка наш клиент, если и сделал пластическую операцию, то привлекал хорошего частного хирурга, а их тысячи. Борислав, у нас есть голографическое изображение бывшего директора. Прошло всего полгода, как мы его получили. Если сравнивать голограмму некоего гражданина с голограммами других граждан, то мы получим одно совпадение на миллион. Фактически голограмма есть такая же индивидуальность, как отпечатки пальцев. Итак, мы имеем ДНК бывшего директора и его голограмму. Способен ли человек, всю жизнь проживший в гуще событий, в гуще людей стать затворником? Может, если он свихнулся. Но наш клиент, как показывает практика, далеко не псих. Следовательно, он может жить прежней жизнью, посещать доступные общественные места. Я  уверена, что он часто передвигается по миру, много путешествует, живёт в своё удовольствие.  Предлагаю запустить механизм обнаружения бывшего директора по голограмме, а при совпадении голограммы проверим гражданина на ДНК.
      Итак, смотри, Борислав, что мы имеем. Материалы, подтверждающие, что бывший директор нарушил профессиональные секреты и перед неизвестной камерой выдал секреты, касающиеся деятельности ЦРУ против безопасности ряда стран. Спецгруппы этих стран и само ЦРУ начнёт поиски бывшего директора. Далее, мы  отправляем материалы с допросами в Интерпол с ориентировкой, что человек, давший показания связан с международными террористическими центрами. Интерпол, конечно, установит личность допрашиваемого и также объявит его в розыск. Плюс дополнительная информация, которую мы получим в результате допросов вновь взятых в плен ответственных сотрудников ЦРУ. Плюс бывшего директора будут искать все бойцы подразделения «ТРИС». Я подготовлю приказ по поимке преступника, угрожающего интересам Германии. Его будут искать все оперативники Управления национальной безопасности Германии. Думаю, уже через месяц мы доставим в Страсбург нашего клиента, - закончила Марта.
- Согласен с твоими выводами на все сто, - сказал генерал, - позвоню полковнику Ремчугову, нужно его подбодрить.
       Следующий месяц превратился для генерала Младечева в сплошной кошмар. Ему со всех концов света докладывали о результатах поиска бывшего директора ЦРУ. В общей сложности по расчётам генерала в поиске принимали участие более двух тысяч человек. Технология поиска была чётко выверена, результаты фиксировались специальной программой компьютера. Хороший эффект давал поиск по голограмме. Аналитики подразделения «ТРИС» для ускорения сроков поиска разработали функциональную программу, которая позволяла вводить в компьютер бесконечное количество снятых на камеру граждан, после чего программа автоматически сравнивала все образы с голограммой бывшего директора. По линии Интерпола была разослана специальная директива, предписывающая всем организациям, где были установлены видеокамеры, ежедневно в реальном времени отправлять записи через сети Интернета в лабораторию Интерпола.
        От глубоко законспирированных агентов, работающих в структурах ЦРУ, стала поступать информация о секретном приказе нового директора ЦРУ, обязывающего организовать поиск бывшего директора. О фактах дискредитации ЦРУ прежним директором был информирован президент Америки. В воздухе пахло крупным политическим скандалом. В европейских газетах появилась информация о готовящемся слушании в Европарламенте о подрывной деятельности ЦРУ против Китая, России и Ирана. Копии записей допроса бывшего директора были разосланы в самые рейтинговые телестудии мира. После просмотра копий  Китай немедленно направил ноту протеста правительству США. Президент США потребовал от нового директора ЦРУ подробного отчёта. Генерал Младечев потирал руки от удовольствия: его группе удалось расшевелить улей, именно такого результата и хотел генерал.
       Теперь уже не столь важно, найдут они бывшего директора или не найдут. Недели через две информация о подрывной деятельности ЦРУ против России будет направлена лично президенту России. На фоне созданного общественного мнения и политического фона Россия вряд ли откажется от официальных заявлений.
       Вечером того же дня генералу доложили, что бойцы подразделения «ТРИС» взяли в плен начальника управления стратегического планирования ЦРУ и уже доставили его на остров. Это без всякого преувеличения была крупная удача, подтверждающая, что любая хорошо спланированная акция приносит победу. Генерал позвонил полковнику Ремчугову и сообщил ему последнюю новость: «Полковник, вот что я подумал, не взять ли нам на остров для участия в допросе нового пленного генерал- майора Савельева? Главное, чтобы Савельев не понял, где находится остров. Мы прилетим в Гонконг, а оттуда вылетим на одном из наших вертолётов без опознавательных знаков. Кроме того, если ты не забыл, Андрей, наши вертолёты имеют специальные иллюминаторы. Пилот включает специальную программу и тот, кто смотрит в иллюминатор, начинает видеть совсем не то, что за бортом. Ты можешь доложить генерал – майору, что я, то есть, генерал Младечев приглашает его на прогулку. После чего уже не ты, а он сам будет докладывать руководству КГБ о подрывной деятельности ЦРУ против России с показом материалов допроса. Думаю, за три – пять дней мы выбьем из пленного нужную информацию. Давай, Андрей, действуй, держи меня в курсе» - закончил генерал.
      Утром полковник Ремчугов сообщил генералу Младечеву, что с Савельевым состоялся непростой разговор. Он не мог понять, каким образом, за счёт каких ресурсов генералу удалось похитить ответственного сотрудника ЦРУ, которого уже явно ищут. Если кто-то узнает, что российский чекист допрашивал его, то разразится крупный скандал. С другой стороны, генерал – майор понимал, что при удачном раскладе его подвиг могут по достоинству оценить. Через час генерал – майор связался с Ремчуговым и поинтересовался, нельзя ли, мол, сотрудника ЦРУ доставить в Москву. На что полковник Ремчугов ответил, что нужно посоветоваться с генералом Младечевым.
- Что будем делать, товарищ генерал? – спрашивал Ремчугов.
- Нам нужны ответственные свидетели, которые могли бы присягнуть, что допрос не смонтирован. Мы могли бы доставить на остров известных в мире журналистов, но тогда всей нашей секретности будет бесславный конец. Можно, конечно, организовать допрос с пристрастием в Европе, но сотрудника ЦРУ придётся сразу отпустить на свободу. К тому же, мы окажемся под подозрением у американских спецслужб, которые заняты поиском сотрудников, похищенных нами ранее. Что там у Вас в России происходит, полковник? Понимаю, что на Кавказе получать очередные звёзды на погоны проще и безопаснее. Или мы ошиблись с Савельевым?
- Товарищ генерал, Савельев очень порядочный чекист, но он сомневается, что руководство КГБ будет докладывать о результатах допроса президенту России. На мировом внешнеполитическом пространстве сложилось мнение о крепнущих узах дружбы  Америки и России. Хотя и понимают, что между драконом и орлом, пусть и двуглавым, дружбы быть не может. Один всегда нападает, другой всегда спасается. Это природные антиподы.
- Полковник, я занимаюсь проблемой по твоей просьбе. Если в России ведут политику двойных стандартов, то пусть это происходит без меня. Пусть Вас дракон догрызает, пока не обгрызёт совсем. Нутром чую, что против России ЦРУ ещё что-то замышляет. И даже догадываюсь, что именно. Что, генерал – майор не понимает, что в наши сети попала птичка, которая придумывает сценарии развала России?  Или в КГБ уже не верят самим себе? – взорвался генерал Младечев.
- Хорошо, товарищ генерал. Я передам Вашу интонацию генерал-майору Савельеву, - попрощался полковник Ремчугов.
      После разговора с полковником Ремчуговым генерал долго пребывал в подавленном состоянии: «Что стало со всеми нами? Что стало с лучшими разведчиками? Неужели доллары застилают им глаза? Неужели беззаветное служение Отчизне осталось только на бумаге? Где те парни с железными мускулами и мраморными челюстями, с которыми генерал учился в Высшей школе КГБ? Парни, которые вечером выпивали по литру водки, а утром бежали 50 километровый кросс с полной боевой выкладкой. Неужели в России так всё плохо? Кто же защитит Россию, если не КГБ? В армии сокращают офицеров, жилья им не предоставляют, военные училища ликвидируют, военные корабли нелегально продают в Китай на металлолом, боевые самолёты перестали закупать, милиция стреляет в своих же граждан, на допросах ломают им кости, выворачивают суставы и выбрасывают из окон с пятого этажа СИЗО. Какой наукой объяснить факты того, как граждане вполне осознанно расклёвывали и расхищали, как стая воронья, свою Родину – Мать? Для таких граждан не существует ничего святого. Они признают только одни ценности – материальные. Действуют они обычно, как волчья стая, где есть вожаки и обычные волки. Они ждут, набрасываются на жертву, терзают её и набивают своё бездонное брюхо.
       Брать или, что одно и то же, присваивать чужое, на самом деле психическая болезнь. Если взял один раз – остановиться трудно. Хочется хватать ещё и ещё. Вот и хватают, хватают, обгладывают мясо и мышцы до тех пор, пока не останется только один скелет.
       Мародёров осуждают и наказывают в уголовном порядке во всех странах, но только не в России. В России мародёры процветают. Они строят дворцы, замки, открывают торговые сети, курорты, казино, имеют собственные нефтяные месторождения. Они скупают недвижимость за рубежом, скупают яхты, спортивные клубы, золото и бриллианты, картины и музейные ценности. Грубый, вульгарный материализм ворвался в жизнь россиян, в которой с незапамятных времён безмерное личное обогащение не было идеалом, обеспечивавшим общественное признание. Вся привычная шкала жизненных ценностей человека была искорёжена и осквернена «новыми» демократами.  Всё, на чём строилось воспитание личности, начиная с библейских заветов и кончая «кодексом строителя коммунизма», было в одночасье опрокинуто. Деньги стали единственным мерилом успеха в жизни, все духовные начала были попраны и подвергнуты осмеянию. Кованым сапогом демократии расплющило живых людей.
       Как может быть иначе, если к экономической, а иногда и политической власти приходят бывшие фарцовщики, они продолжают мыслить как фарцовщики. Если раньше новоиспечённый владелец нефтяной кампании торговал сигаретами, а владелец энергетической системы России – цветами, то уровень их сознания не мог вырасти выше цветочного и табачного прилавка».
      Так сам с собой размышлял генерал Младечев, пока не задремал. Разбудил генерала телефонный звонок. Полковник Ремчугов сообщал, что генерал-майор Савельев согласился на поездку. Договорились встретиться в Гонконге через два дня.
- Не вздумайте брать с собой в Гонконг Ваши служебные удостоверения. По легенде Вы обыкновенные туристы, - закончил генерал.
      Генерал Младечев любил бывать в Гонконге. Гонконг — специальный административный район Китайской Народной Республики (Hong Kong Special Administrative Region) , один из ведущих финансовых центров Азии и мира. Воздушные ворота Гонконга - международный аэропорт Чек Лап Кок самый дорогой и один из крупнейших в мире. Он расположен на острове Лантау, примерно в 45 км от Центрального района острова Гонконг. Именно в этот аэропорт прилетел генерал Младечев. Через три часа прилетел самолёт из Москвы, на котором прилетели полковник  Ремчугов и генерал-майор Савельев. Генерал Младечев поинтересовался, желает ли генерал-майор осмотреть Гонконг сейчас или это удобнее сделать позже. Савельев раньше в Гонконге не был, ему было бы интересно познакомиться с достопримечательностями города и окрестностей. Но сначала работа.
       Пилот вертолёта уже ожидал группу.
- Что-то я не видел раньше подобных вертолётов, - обронил генерал – майор Савельев.
- Вы и не могли его видеть, это наша экспериментальная разработка, основанная на последних инновациях, - ответил генерал Младечев.
       Савельев прилип к иллюминатору, за которым открывались пейзажи невиданной красоты. Генерал-майор не подозревал, что смотрит на муляж. До острова два часа лёту, поэтому, генерал Младечев на правах хозяина достал из холодильника напитки и закуски: «Приглашаю всех к столу, выпьем, закусим. Сегодня никаких допросов».
       Какой русский не выпьет на халяву? Пока долетели до острова, Савельев крепко уснул. Проснулся, когда винты перестали работать. С середины острова океан не был виден. Ощущение такое, как - будто находишься в центре пустыни. Недалеко от взлётной площадки уже оперативно построили небольшой летний дом, где и расположилась вся группа.
      На ужин обслуживающий персонал приготовил несколько рыбных блюд. Снова пили и закусывали. Члены группы выяснили, какая любимая поговорка у генерал-майора: «Кто не курит и не пьет, тот не любит свой народ». Полковник Ремчугов старался не отставать от непосредственного начальника и тоже порядком набрался.
      Утром члены группы привели себя в порядок, слегка похмелились и отправились знакомиться с пленным сотрудником ЦРУ.
      Пленного доставили в кабинет для допросов, оборудованный приборами видеозаписи. Генерал Младечев, полковник Ремчугов и генерал – майор Савельев расположились в удобных креслах по одну сторону стола, пленного усадили на стул по другую сторону стола.
       Пленный сел на стул и спокойно смотрел на тех, кто сидел напротив. Чувствовалась выучка разведчика.
- Ваше имя, звание и должность, - начал допрос полковник Ремчугов.
- Моё имя Фредди  Меркьюри, я работаю на правительство США.
- Не злите меня, - продолжил полковник Ремчугов, - нам известно, кто Вы такой. Важно, чтобы Вы сами научились вести себя в ситуации, в которой находитесь, правильно. От Ваших правдивых ответов зависит, попадёте ли Вы когда-либо ещё в США. Как только Вы удовлетворите наше любопытство, Вас доставят в ближайший аэропорт и снабдят билетом до любого названного Вами населённого пункта. Если Вам интересно, мы не морские пираты. Нас интересует конкретная информация. Итак, прошу продолжить ответ на мой чётко поставленный вопрос.
- Хорошо, до недавнего времени, то есть, до моего ареста Вами, я возглавлял управление стратегического планирования ЦРУ в звании генерала. Думаю, меня уже ищут мои коллеги.
- Мы счастливы, что Вы правильно ответили на первый вопрос, - сказал полковник Ремчугов, - это формальный вопрос, мы Вас хорошо знаем, наслышаны о Ваших методах работы, в другой обстановке я назвал бы Вас коллегой. Но обстоятельства сложились в данном случае не в Вашу пользу, поэтому продолжим, господин Фредди  Меркьюри. Вас похитили только с одной целью: Вы должны очень подробно, в деталях рассказать о деятельности  ЦРУ против России. Повторяю, нас интересуют детали, а не общие рассуждения и демагогия. Ваши показания будут перепроверены, не советую вводить нас в заблуждение. Не надейтесь, что Вас найдут, Ваш индивидуальный ЧИП мы размагнитили, так что спутник связи ЦРУ Вас не отыщет, как не были найдены десятки Ваших сотрудников, захваченных нами. Если Вам необходимо время, чтобы сосредоточиться, мы готовы дать Вам два часа. Перед началом дачи показаний просим назвать вслух свой идентификационный номер, чтобы нас не обвинили в фальсификации показаний.
- Мой личный идентификационный номер сотрудника ЦРУ HGQ 5513284. Я готов начать давать показания прямо сейчас, только принесите мне воды, - начал Фредди  Меркьюри.
      Допрос длился в общей сложности трое суток, весь разговор записывался, так что группа после окончания допроса могла в спокойной обстановке прослушать рассказ Фредди  Меркьюри от начала до конца.
      Вот что рассказал начальник управления стратегического планирования ЦРУ Фредди  Меркьюри: «В управлении стратегического планирования ЦРУ работают в данное время до 1800 сотрудников. Мы имеем свои филиалы в 64 государствах, где наши сотрудники не занимаются прямым шпионажем, не вмешиваются во внутренние дела, но добывают достоверную информацию для разработки стратегических планов. Все остальные структуры ЦРУ действуют в строгом соответствии с планами, разработанными нашим управлением.
      Общую задачу нам ставит руководство ЦРУ, например, задача такая «дискредитировать Иран перед лицом мировой общественности». В отношении СССР, а потом и России, стратегическая цель была одна – полный развал государства. Следуя принятой стратегической цели, были разработаны стратегические задачи по нескольким направлениям. Все задачи успешно реализуются. Нам удалось на практике добиться даже большего, чем планировалось.
      Первая задача – ослабление российской армии, нами решалась многовариантно. Мы  втянули военное командование в бизнес, отсюда началось разложение армии. Бизнес для российских генералов – это крупные взятки за реальные действия. Мы спланировали, чтобы российские военные корабли, эсминцы, подводные лодки военными отправлялись как металлолом в Китай. Российские генералы стали получать миллионы долларов, они строили под Москвой свои дворцы и замки. Мы связали долларами всех: и сержантов, и маршалов, только в разных пропорциях.
      Через своих агентов мы затеяли бесконечные реформы армии. Мы добились, чтобы армию сократили, чтобы из армии уволили наиболее опытных офицеров, чтобы многие офицеры сами уволились. Причины для увольнения разные, но, в первую очередь, бытовые проблемы, низкое довольствие.
      Через депутатов, работающих с нами в контакте, мы сумели ограничить финансирование армии, закупку вооружения и техники для армии. Конечно, некоторые виды вооружения создавались и даже превосходили по тактическим характеристикам лучшие мировые образцы, но это были единичные образцы. Ещё раньше нам удалось парализовать деятельность предприятий военно – промышленного комплекса России. Наши российские друзья из армии и флота перестали  загружать предприятия военными заказами и те  остановились, опытные кадры стали челноками.
      Нам удалось совершить на российском флоте несколько диверсий. Мы потопили атомную подводную лодку «Курск», несколько эсминцев и ракетоносцев. Взорвали на Дальнем Востоке несколько стратегических складов со снарядами.      
     Недавно управлением стратегического планирования ЦРУ подготовлен доклад под названием «Кризис российской армии». Состояние российской армии и ВПК оценивается, как критическое, Вооруженные силы России находятся в глубочайшем кризисе, а неблагоприятные тенденции в развитии военной сферы приняли необратимый характер. Стратегические ядерные силы (СЯС) России, позволяющие уничтожить любую страну в течение получаса, на сегодняшний день и на обозримую перспективу, единственный фактор, позволяющий считать Россию великой военной державой. Благодаря ядерному оружию страна может не беспокоиться о своем суверенитете. Однако то, что происходит с ядерными силами, можно считать самым большим провалом, перечеркивающим все достижения в области военной политики, если таковые когда-то были. После краха СССР России достались вся морская составляющая советских стратегических ядерных сил, часть наземной и воздушной составляющих. По состоянию на 2000 год состав ядерных сил России следующий: РВСН - 756 межконтинентальных ракет с 3540 боевыми частями; ВМФ - 21 ракетный подводный крейсер с 328 баллистическими ракетами, это 1376 зарядов; ВВС - 81 бомбардировщик с 926 крылатыми ракетами. В общей сложности - 5842 заряда.         К началу 2007 года Россия располагала таким стратегическим потенциалом. В Ракетных войсках стратегического назначения - всего 489 МБР с 1788 зарядами. В ВМФ - 13 ракетных подводных крейсеров специального назначения с 192 баллистическими ракетами и 672 боевыми частями. В ВВС - 79 бомбардировщиков с 884 крылатыми ракетами. Итого в целом: 681 межконтинентальная баллистическая ракета и ракеты подводных лодок с 2460 боевыми частями и 79 самолетов с 884 крылатыми ракетами. Всего 3344 заряда. Таким образом, с 2000 по 2007 год стратегические ядерные силы утратили 405 носителей и 2498 зарядов. Произведено всего 27 ракет, т.е. в семь раз меньше, чем в 1990-е годы. Списано 440 межконтинентальных ракет различного базирования с 2483 зарядами, два Ту-95МС, потерян в катастрофе один Ту-160. Таким образом, происходит сокращение стратегического ядерного потенциала. Причем тенденции развития ситуации следует признать однозначно негативными, говорится в докладе.
      Ещё в СССР было принято решение создавать мобильные ракетные комплексы РС-12 «Тополь». Место базирования «Тополей» известно США с точностью до сантиметра. Наивно предполагать, что стотонный 22-метровый тягач, перевозящий «Тополь», обладающий высокой заметностью в оптическом, радиолокационном и инфракрасном диапазонах, может стремительно раствориться в российских просторах. В ближайшей перспективе США достигнут возможности поражать боевые машины комплекса «Тополь» обычным высокоточным оружием с малозаметных самолетов, а возможно, и боевых беспилотных летательных аппаратов, которые в условиях продолжающейся деградации системы противовоздушной обороны смогут беспрепятственно проникать в воздушное пространство РФ. Наконец, машина комплекса «Тополь» может быть выведена из строя выстрелом из тяжелой снайперской винтовки диверсанта.
       ЦРУ контролирует ситуацию в Московском институте теплотехники, где проектировали «Тополь», и на заводе в Воткино, где производят «Тополь».
        Когда принималось решение о разработке комплекса Р-30 «Булава», ЦРУ через своих агентов удалось убедить руководство ВМС РФ, чтобы разработчиком «Булавы» был Московский институт теплотехники. Московский институт теплотехники всегда специализировался на создании ракет наземного базирования, а созданием баллистических ракет для подводных лодок занималось Миасское КБ им. Макеева в Челябинской области. Московский институт никакого опыта создания ракет для подлодок не имел, «Тополь» изначально задумывался как ракета наземного базирования. Поэтому не приходится удивляться тому, что все испытания «Булавы» оказались в той или иной степени неудачными. Продолжать испытания бессмысленно. Тем не менее, в России заложены сразу три ракетных подводных крейсера под ракету, которой нет! Непонятно, можно ли каким-то образом переоборудовать эти лодки, если создать «Булаву» не удастся (подобно американским подлодкам типа «Огайо»), сделать их носителями крылатых ракет. Однако времени может и не хватить. Ресурс лодок, которые строились еще в 1985-1991 годах, подходит к концу. Соответственно все они, по-видимому, будут списаны до 2020 года. Таким образом, само существование морской составляющей стратегических ядерных сил определяется судьбой «Булавы». Создание нового ракетного комплекса и лодки под него потребует многих лет и сотен миллиардов рублей.
      В итоге к середине следующего десятилетия в составе российских ядерных сил могут остаться не более 300 межконтинентальных ракет наземного и морского базирования и не более чем 600 зарядов на них. Выполнение такими силами функции ядерного сдерживания окажется под сомнением. У США появится возможность с помощью обезоруживающего неядерного удара уничтожить почти все российские стратегические ядерные силы, а единичные уцелевшие ракеты добить с помощью ПРО. Стратегические силы Китая к этому времени сравняются с российскими или даже обойдут их по размерам. Учитывая абсолютное превосходство китайской армии над ВС РФ в силах общего назначения и крайне низкую чувствительность китайцев к собственным людским потерям, возникнет ситуация, когда Пекин, как и Вашингтон, сможет разговаривать с Москвой с позиции силы. Говорить о гарантиях суверенитета РФ будет бессмысленно.        Силы общего назначения находятся в ситуации несколько менее критической, нежели стратегические ядерные силы, лишь потому, что их боеспособность не настолько критически важна для сохранения суверенитета России. Тем не менее, без наличия полноценных сил общего назначения обороноспособность РФ обеспечить невозможно.
       На развитии этих сил критически сказываются отсутствие внятной концепции военного строительства, неопределенность относительно внешних угроз и типа войн и конфликтов, которые придется вести. Если перед ядерными силами стоит задача нанесения неприемлемого ущерба любому вероятному противнику, то определить территориальную и видовую структуру, количество и тактико-технические характеристики вооружения и военной техники сил общего назначения, характер боевой подготовки невозможно без четкого понимания того, какого типа войны с каким противником им придется вести.
В Сухопутных войсках примерно 200 танковых батальонов, кроме того, значительное количество танков находится на базах хранения. В ВВС числится до 1700 боевых самолетов.
      Что касается наземной ПВО, без которой, в частности, невозможно функционирование стратегических ядерных сил (боевая устойчивость даже шахтных МБР будет близка к нулю), то за 1992-1999 годы зенитные ракетные войска получили около 30 дивизионов (не менее пяти полков) зенитно-ракетных систем (ЗРС) С-300ПМ. После 2000 года первая техника для войск ПВО поступила лишь в середине 2007 года - полк ЗРС С-400 поставлен на боевое дежурство в Московской области. Аналогичная ситуация с оперативно-тактическим ракетным комплексом «Искандер». Заявления об его скором принятии на вооружение регулярно следуют с 2003 года, однако, судя по имеющимся данным, «Искандер» не поступил на вооружение до сих пор.
       При непосредственном участии ЦРУ армейская авиация из Сухопутных войск была передана в ВВС. С точки зрения стратегии и тактики ведения боя эта передача абсолютно безграмотна. Сухопутные войска остались без вертолётного подкрепления, что и требовалось.     ЦРУ удалось добиться, чтобы средний налёт пилотами был на уровне 40 часов в год при необходимом количестве налёта 120 часов. Русские пилоты естественным образом потеряют квалификацию и станут более уязвимыми в бою. По уровню развития строительства беспилотных летательных аппаратов Россия отстала даже от Ирана. На российском флоте дела не лучше, чем в авиации. С 2000 года поступление новых кораблей на флот резко снизилось. Были достроены три единицы, заложенные ещё при СССР: одна атомная подводная лодка проекта 971 «Гепард», один ракетный катер и один тральщик. При этом был потерян подводный ракетоносец «Курск». Военные корабли негде капитально ремонтировать, Многие ремонтные заводы прекратили своё существование. Тенденции в области военного строительства в РФ однозначно свидетельствуют: в обозримой перспективе Вооруженные силы утратят возможность обеспечивать безопасность страны от внешней агрессии. Для изменения сложившейся ситуации в России необходимо создание новой концепции военного строительства, основанной на оценке реальных внешних угроз для России. На ее основе должны быть определены новые подходы к формированию системы управления Вооруженными силами и их структуры, военно-технической политики, принципов прохождения службы личным составом, организации боевой подготовки.
       В постсоветский период, благодаря агентуре ЦРУ, военно-промышленный комплекс России утратил множество технологий и целые поколения квалифицированных кадров. Эти потери постепенно становятся невосполнимыми. Главным фактором, который позволил отрасли выжить (по крайней мере, отчасти), стала ее переориентация на внешний рынок и экспортные поставки вооружений. Сегодня в российских войсках насчитывается только 20% техники, которую можно назвать современной. В то же время в армиях НАТО – ее более 70%.
         Большинство вооружения России не может противостоять американскому СВЧ – оружию. В настоящее время во многих комплексах вооружения используются радиолокационные станции (РЛС) с фазированными антенными решетками (ФАР), которые невозможно защитить от воздействия СВЧ - излучения. При этом ФАР осуществляют электронное сканирование луча РЛС. Объектами поражения СВЧ - оружием могут быть российские РЛС:
– зенитных ракетных систем «Антей-2500», С-400 «Триумф», семейства С-300, «Бук-М1-2»;
– самолетов Су-25, Су-35, Су-37, Су-30МКИ, МиГ-29, МиГ-31;
– комплекса разведки и контроля стрельбы «Зоопарк-1»;
– корабельной системы «Позитив-МЭ1» и др.
Имеющиеся результаты функционирования российских экспериментальных образцов (НВО № 39, 2001 г.) микроволнового оружия свидетельствуют о резком снижении эффективности радиоэлектронных средств, в которых слабое звено – интегральные схемы, микроэлектроника. Поражающим воздействием при этом являются радиоизлучения на рабочих частотах объекта поражения, но в 1000 раз большей мощности излучения за время, измеряемое наносекундами. Эффективность поражения радиоэлектронных устройств может изменяться от ухудшения функционирования системы до вывода из строя. Так, например, после воздействия СВЧ - оружия у МиГ-31 останется боеспособной только 23-мм пушечная установка.
       Российская отрасль боеприпасов и спецхимии, начиная с 1970-х годов,  была самой отстающей по научному и производственно-технологическому потенциалу среди 9 оборонных министерств СССР. Еще в те годы наметились серьезные отставания по технологии производства и эффективности боеприпасов. Поэтому кризис, переживаемый отраслью, имеет глубокий и затяжной характер. К настоящему времени отрасль производства боеприпасов находится в безнадёжном состоянии.
       Руководством объявлена модернизация армии. Целью модернизации вооружений должно являться наращивание боевых характеристик и расширение условий боевого применения, позволяющих модернизированным образцам в заданный период времени эффективно противостоять зарубежным образцам до принятия на вооружение нового поколения систем оружия. Традиционно модернизация сопровождает современные и новые вооружения по мере их совершенствования в процессе жизненного цикла. Возможности модернизации имеют свой предел. Модернизация без повышения боевых характеристик превращается в текущий ремонт старых образцов вооружения, что снижает боеспособность российской армии.
      Модернизация путем создания новых боеприпасов для старых носителей не состоялась. Примеров этому предостаточно. Так, например, в последнее время осуществлена модернизация 152-мм самоходной гаубицы 2С19 «Мста-С», и в войска начал поступать модернизированный вариант – 2С19М1, оснащенный системой управления, обеспечивающей автоматизацию процессов наведения и восстановления наводки. Аналогичную модернизацию проходят гаубицы 2С3 «Акация» и 2С1 «Гвоздика». Основной боезапас этих систем состоит из осколочно-фугасных снарядов (ОФС). Для поражения целей с помощью ОФС требуется большой расход снарядов и значительное время для выполнения огневых задач, что резко снижает выживаемость на поле боя артиллерийских подразделений. Имеющиеся на вооружении этих систем высокоточные снаряды «Краснополь», «Сантиметр», «Китолов» используются только по наблюдаемым целям. Эти боеприпасы оснащены лазерной головкой самонаведения и требуют облучения цели лазерным целеуказателем. На равнинной местности наводчик может наблюдать и осуществлять подсветку целей на дальности не более 3 км. С таким боекомплектом невозможно осуществить массированное применение артиллерийских систем, которое позволит перейти к одноразовому и гарантированному поражению наиболее важных объектов на максимальной дальности стрельбы.
        Приостановка модернизации вооружения в России позволила США создать и применить в Афганистане новый высокоточный управляемый 155-мм снаряд «Эскалибур» с коррекцией траектории по данным КРНС NAVSTAR. Этот боеприпас предназначен для поражения защищенных пунктов управления, живой силы, огневых средств, систем ПВО и других объектов. Снаряд «Эскалибур» обладает большой дальностью стрельбы (40–50 км) и высокой точностью попадания с практически вертикальным конечным участком траектории и оптимальным рассеиванием осколков.
       Проводимая модернизация российской бронетанковой техники не обеспечивает требуемого уровня боевых свойств российских танков. Классическая схема компоновки, принятая для танков Т-72, Т-80, Т-90, исчерпала возможности радикального улучшения защиты, особенно со стороны верхней полусферы. Доставляемые с помощью авиации, РСЗО, артиллерии управляемые кассетные боеприпасы США и стран НАТО будут надежно поражать наши бронемашины сверху на больших дальностях от линии боевого соприкосновения.
       Одна из российских газет пишет: «Разрушение системы военного образования в России дошло до завершающей – практической фазы. Пока люди, взявшиеся за реформирование вузов МО, лишь высказывались о намечаемых преобразованиях, казалось, что их планы еще недостаточно проработаны и только поэтому во многом ошибочны. Теперь же, с началом реализации намерений, стало ясно: на систему подготовки кадров для армии и флота, успешно работавшую годами, беда обрушилась из-за некомпетентных, можно сказать, извращенных представлений реформаторов о военной службе, о качествах, которыми должны обладать офицеры в XXI веке». Дело не в отсутствии компетенции у тех, кто отвечает за военные кадры, дело в том, что ЦРУ удачно проводит линию по уничтожению российской армии.
       Российское командование активно сопротивляется реформам в армии под управлением ЦРУ.
       Чтобы ещё больше ослабить армию и оказать давление на финансирование армии, под руководством ЦРУ на территории России создавались и продолжают создаваться террористические центры, где из числа неустойчивой молодёжи готовятся боевики, диверсанты и террористы. На территории Кавказа начата и ведётся гражданская война. Так называемые боевики воюют под руководством военных НАТО. НАТО проверяет боеспособность российской армии, выучку солдат и офицеров, возможности российского вооружения.
       ЦРУ умело использует на Кавказе промахи, допущенные советским правительством при депортации кавказских народов за пределы Кавказа во время  войны с Гитлером. Кроме того, ЦРУ в полной мере осуществляет подкуп российских солдат и офицеров, которым командование не выплачивает по несколько месяцев денежное довольствие. С этого момента и солдаты, и офицеры становятся тайными осведомителями ЦРУ.
      Как начальник управления стратегического планирования, я подтверждаю, что финансирование боевых действий и беспорядков на Кавказе осуществляется ЦРУ через подставные структуры. Кроме того, через российских чиновников ЦРУ добивается, чтобы люди кавказской национальности на территории России имели самый выгодный бизнес. До 50% прибыли от бизнеса направляется на финансирование боевиков и террористов.
      При активном финансировании ЦРУ в России реализуется специальная программа по нравственному разложению личного состава российской армии. Программа заключается в том, что часть будущих призывников заключает контракт и получает аванс в долларах. По условиям контракта призывники, попав в армию, устанавливают там свои порядки, творят беспредел, калечат и запугивают молодых солдат. Офицеры при поддержке авторитетных старослужащих продают солдат в секс - клубы, используют их на частном строительстве.
      Многие офицеры участвуют в реализации в армии наркотиков, а также помогают наркомафии с транспортировкой наркотиков на военной технике.
      При активном финансировании ЦРУ диверсионных групп на территории России периодически случаются сильные пожары, авиакатастрофы, столкновения пассажирских и грузовых поездов, тонут корабли с грузами.
      Активно осуществляется биологическая атака на россиян. Специальные группы распространяют по территории России энцефалитных клещей, колорадских жуков и прочих паразитов.
      Специальное подразделение ЦРУ поддерживает рост преступности в России, укрепляет позиции так называемых «воров в законе», снабжает воров инструкциями по взлому новейших замков, сейфов. Подставные группы, финансируемые ЦРУ, скупают у воров краденные вещи, автомобили, произведения искусств, драгоценности и прочее, создавая иллюзию спроса на краденное.
       Отдельная программа, разработанная управлением стратегического планирования, призвана деморализовать, расколоть российское общество. С помощью специальных рекламных трюков насаждается иллюзия обогащения, разврата, свободы от государственных законов. Цель программы – добиться максимальной деградации общества, ускорить процессы разложения общества. При этом самым активным образом используются мифы о могуществе Америки и других развитых стран. Скрываются факты роста преступности в самой Америке и полного морального разложения американского общества.
       Особая программа призвана приостановить процесс роста рождаемости в России. За последние 20 лет ЦРУ на мероприятия по контролю над рождаемостью в России направило 370 миллионов долларов. Деньги пошли на развитие служб по предоставлению услуг контроля над рождаемостью (планирования семьи) и подкуп чиновников, лоббирование мер, направленных на сокращение рождаемости. Встречные же меры, направленные на преодоление депопуляции, через продажных российских чиновников всячески блокировались и тормозились.
       Следующая программа ЦРУ призвана поставить Россию на грань голода. В этой связи ещё при М. Горбачёве были запущены механизмы развала сельского хозяйства и довольно успешно реализованы. Благодаря крупным взяткам, в Россию хлынул поток импортного продовольствия сомнительного качества. Россияне обращают внимание на красивую упаковку, но не на качество продукта или репутацию изготовителя. Российская отрасль переработки сельхозпродуктов поставлена на грань выживания. Через фирмы, подконтрольные ЦРУ, в Россию поставлялись тысячи тонн продовольствия из государственного резерва США с просроченными сроками хранения.
       Через агентов – депутатов мы добились, что доктрина продовольственной безопасности не принята до сих пор. Мы помогли Китаю в развитии продовольственной отрасли с условием, чтобы Китай не поставлял продовольствие в Россию.
        Отдельная программа была разработана в целях разложения высшего эшелона российской власти. В момент либерализации внешнеэкономических связей мы развернули настоящую атаку на моральные качества руководителей министерств, ведомств, бюджетных учреждений всех уровней. Мы начали с дорогих подарков. Каждый иностранец был обязан сделать крупный подарок российскому чиновнику. Постепенно чиновники привыкли, что без подарков дело не делается. Уровень коррупции спустился вниз. Теперь уже и мелкие служащие требовали взятки. Система государственной власти начала давать сбои. Все вопросы местного значения решались только в Москве за взятки, которые сами русские стали называть «откатами».
       В ЦРУ создана информационная база чиновников, которые брали и берут взятки. Я утверждаю, что сегодня нет ни одного ведомства, где бы сотрудники не брали взятки. За взятки становятся министрами, директорами акционерных обществ и государственных корпораций, депутатами, судьями и прокурорами.
       Специальная программа касается уничтожения российской отечественной науки. Мы направили огромные средства на привлечение учёных из России к работе за рубежом. Непосредственно в России мы начали скрупулёзную работу с академиями и институтами, предлагая материальную помощь, за которую руководители цеплялись, как за соломинку. Наши агенты внедрялись в научную среду России, посредством избирательного процесса становились директорами, ректорами, после чего уводили развитие науки в тупик. Делалось это очень просто. Финансировались только те научные темы, которые вели в тупик. Таким образом удалось отбросить российскую науку на десятилетия назад. Мы научились использовать одарённых учёных непосредственно в России, не вывозя их за рубеж, через специальные контракты. Российские учёные, сами того не подозревая, становились нашими агентами, выдавали нам секретные данные, предоставляли государственную отчётность в разрезе отраслей народного хозяйства. Благодаря купленным нами российским учёным нам удалось приостановить на неопределённое время развитие в России ториевой энергетики, которая в десятки раз дешевле урановой энергетики.
       Мы запустили в России несколько телевизионных каналов, с помощью которых учёная общественность имела возможность выступать публично, но с темами, необходимыми нам. Так мы разделили науку на настоящую и лженауку. В настоящее время с помощью нашего финансирования учёные из реальной науки перекочёвывают в сектор лженауки.
       ЦРУ уже длительное время имеет программу действий по дискредитации российской промышленности. Благодаря ответственности КГБ перед государством за судьбу ВПК, нам не удавалось проникнуть на предприятия военно-промышленного комплекса. Всё изменилось в ходе перестройки. Губернаторы в поисках инвесторов сами приглашали наших агентов на военные предприятия. Затем по каждому предприятию нами разрабатывался индивидуальный план уничтожения производства.
       Гражданские предприятия нам удалось развалить довольно быстро. В этом нам успешно помогли Ваши реформаторы, которых мы хорошо отблагодарили. Что было конкретно сделано? Были резко повышены тарифы на электричество, газ, мазут, дизельное топливо, на перевозку грузов по  железной дороге. Мы придумали для России специальную формулу приватизации, по которой основная часть населения быстро нищает, а несколько процентов граждан быстро обогащается.
       Более трёх тысяч наших агентов работали во времена перестройки в министерствах и ведомствах. Мы организовали мощный нефтяной поток из России в страны Европы и в Америку. Для нас нефть ничего не стоила, потому что мы расплачивались долларами, не подкреплёнными золотым государственным запасом. Это были просто фантики.
      Кроме нефти наши фирмы вывозили и другие ресурсы: металлы, уголь, химические удобрения, лесную продукцию, экологически чистое продовольствие.
      Через форму создания акционерных обществ нам удалось стать главными акционерами основных российских предприятий, выпускающих не только бытовую, но и военную технику.
      В настоящее время мы контролируем и науку, и производство, в том числе, производство военной техники и боеприпасов.
      Успешно работают в России наши программы по распространению наркотических средств. Нам удалось добиться, чтобы Россия по уровню потребления наркотиков вышла на первое место в мире. Кроме уничтожения населения через приём наркотиков, ЦРУ через близкие фирмы неплохо зарабатывает, контролируя наркотрафик в Россию из Афганистана. 
      О наступлении аномальной жары в Европе и в России наши учёные сообщили нам задолго до катастрофы. Наше управление разработало несколько вариантов развития событий, которым соответствовали планы уничтожения лесов и населённых пунктов с помощью пожаров. Мы срочно подготовили несколько десятков диверсионных групп из числа кавказских террористов, снабдили их ручными лазерами, с помощью которых через линзы фокусировался солнечный поток и совершался поджог.
      В планы входил поджог нескольких крупных городов, но мы не предполагали, что российский премьер проявит активное участие в тушении пожаров.
      Отдельно хочу рассказать о планах ЦРУ в отношении предстоящей Олимпиады в Сочи. Изначально идея провести Олимпиаду в России принадлежит нашему управлению. Идею поддержало руководство ЦРУ и руководство Америки. Через агентов влияния, которых у нас в Москве достаточно, удалось убедить всех в важности проведения Олимпиады в России. При нашем участии России было предоставлено такое право. Какие цели преследуются нами? Первое – мы втянули Россию в крупное затратное строительство и значительно уменьшили бюджетное финансирование социальных государственных программ. Второе, мы создадим в районе прохождения  Олимпиады очаг социальной напряжённости, имея в виду близость террористических центров Кавказа. Высшая цель данной программы – полностью сорвать Олимпиаду и дискредитировать Россию в глазах мировой спортивной общественности.
      ЦРУ в России не оставляет без внимания политические вопросы, для чего направляет финансирование на поддержку оппозиции официальным органам власти. Мы поддерживаем финансами учёных - кремлинологов, которые в свойственной им философской манере написания учёных трудов доказывают пагубность политики Кремля.
      Существуют и более мелкие программы, которые призваны дестабилизировать внутреннюю ситуацию в стране, например, разжигание национальной розни, организация фашистских  движений, искажение истории, распространение дебилизма посредством «тупых» телесериалов».
      Генерал-майор Савельев после просмотра допроса начальника управления стратегического планирования ЦРУ долго не мог прийти в себя.
      Фактически ЦРУ удалось поставить под свой контроль все важнейшие стороны жизни страны. Савельеву не было известно, чтобы КГБ эффективно противодействовало реализации планов ЦРУ.
      В ходе короткого совещания группы генерал Младечев подчеркнул, что удалось добиться того, чего все желали изначально. Теперь материалы допроса начальника управления стратегического планирования, бывшего директора ЦРУ, пленных сотрудников различных структур ЦРУ могут стать предметом гласности и фактором снижения позиций ЦРУ в мире. Генерал Младечев связался с Секретарём Европарламента и доложил, что можно готовить заседание Еврокомиссии, материалов достаточно.
      Вечером того же дня генерал-майор Савельев поделился с генералом Младечевым своими соображениями: «Полагаю, столь взрывоопасный материал я  должен передать непосредственно президенту России, тем самым удастся подчеркнуть роль КГБ в разоблачении ЦРУ. По правде говоря, это Ваша личная заслуга, но я, насколько понимаю, не имею права называть Ваше имя в оперативном донесении?»
- Вы правы, генерал-майор, я пенсионер, моя фамилия не должна присутствовать в официальных отчётах. Акцентируйте внимание президента на активной роли полковника Ремчугова. Мне будет приятно, если Андрей получит звание генерала. Считайте это моей нижайшей просьбой, - ответил генерал Младечев.
- Всё-таки, я хотел бы попросить Вас, товарищ генерал, помочь мне в составлении записки на имя президента России,- вновь обратился к генералу Младечеву генерал-майор Савельев.
- Прилетим в Европу, я организую Вам отличную записку, даю слово, - пообещал генерал Младечев, имея в виду необыкновенную способность Марты, готовить документы высшему эшелону власти.
       По приказу генерал Младечева начальника управления стратегического планирования ЦРУ и остальных пленных сотрудников специальным рейсом вывезли за пределы острова. Самолёт с пленными сотрудниками ЦРУ приземлился в Индии на частном аэродроме недалеко от города Бомбея. После высадки пассажиров самолёт без опознавательных знаков тут же улетел. Сотрудников ЦРУ доставили в город, где они смогли связаться с родственниками и заказать через родственников билеты на самолёт до Нью-Йорка.
       Марта подготовила по просьбе генерала Младечева серьёзный по доказательствам документ на имя президента о противоправных действиях ЦРУ против России. Документ доставил адресату лично генерал-майор Савельев. После изучения материалов допроса и проведения экспертизы подлинности МИД России вручил послу США в России ноту протеста, передал послу копии всех материалов допроса сотрудников ЦРУ и бывшего директора.
       Через месяц  в Страсбурге депутаты Европарламента заслушали специальный доклад о деятельности ЦРУ против европейских государств, отдельная глава доклада посвящалась России.

Часть 4

        После того, как политический скандал с участием ЦРУ охватил несколько стран, директор ЦРУ подал в отставку, а президент США заявил мировой общественности, что принято решение о реформировании ЦРУ.
       Генерал Младечев и его друзья в очередной раз победили зло. И это справедливо! Но радоваться и уходить на отдых рано. Глубоко законспирированный ещё во времена работы в Интерполе агент генерала Младечева сообщал из Киргизии, что через Киргизию боевики наркомафии планируют транспортировать в Казахстан и Россию партию героина весом до трёх тонн. Есть точная информация, что до 500 хорошо вооружённых боевиков будут сопровождать караван с героином. Часть руководящего состава милиции Киргизии имеет свою долю от транспортировки наркотика, поэтому на местах создаются благоприятные условия для прохождения каравана. Вот, пожалуйста, реалии времени! ЦРУ нанесён мощный удар, а мафия, взращённая ЦРУ, живёт и процветает.
      Генерал Младечев решил связаться с Николаем Петуховым, чтобы тот предоставил дополнительную информацию о караване с наркотиками транзитом через территорию Киргизии. Бывший коллега по Высшей школе КГБ долго не брал трубку телефона. Это был личный канал связи генерала с Петуховым, поэтому Петухов точно знал, кто ему звонит. Петухов знал, по какой причине ему звонит генерал. Петухов догадывался, что в Афганистане действует глубоко законспирированный агент Интерпола, но вычислить агента не удавалось. Идея организовать наркотрафик через территорию Киргизии, ослабленной  межэтническими войнами, принадлежала Петухову. Петухов лично разработал план операции, подобрал боевиков для охраны груза. Почему Петухов выбрал именно территорию Киргизии? У этой страны самые малочисленные Вооруженные Силы из всех республик Средней Азии. Это всего 15 тыс. человек, в том числе Внутренние войска МВД (3600 человек) и Национальная гвардия (около 1500 человек). Киргизская армия разделена на Северную и Южную группировки войск. Северная группировка: мотострелковая дивизия, отдельная мотострелковая бригада, зенитно-ракетный полк, прикрывающий столицу и аэродром базирования авиаполка, два отдельных пулеметно-артиллерийских батальона, один пограничный отряд и пограничная комендатура. В полосе Северной группировки дислоцируются военно-воздушные базы США (Ганси) и России (Кант). Южная группировка: горнострелковая бригада, отдельный пулеметно-артиллерийский батальон, четыре пограничных отряда. Полоса ответственности группировки - Ошская долина. Группировка выполняла задачи по уничтожению незаконных формирований, вторгшихся на территорию Баткенской и Джалабадской областей. Сухопутные войска: сокращенная 8-я мотострелковая дивизия на Иссык-Куле, 1-я горнострелковая бригада, дислоцированная в Оше, 2-я отдельная мотострелковая бригада, дислоцированная под Бишкеком, в Кой-Таше, а также три пулеметно-артиллерийских батальона. На вооружении - 220 танков, 419 бронетранспортеров и боевых машин пехоты, 260 орудий и минометов, 16 реактивных систем залпового огня «Град».
Авиация и ПВО. Отдельный смешанный авиационный полк (59 МиГ-21 и Ми-24). Вертолетная эскадрилья (32 вертолета, в том числе, 15 боевых и 17 транспортных). Аэродромы базирования - Кант и Бишкек. Зенитно-артиллерийская бригада и зенитно-артиллерийский полк, на вооружении которых - два дивизиона ЗРК С-175 и четыре дивизиона ЗРК С-75 (Бишкек), а также 90 зенитных пушек (Ош).
        Об этой операции Петухов не мог рассказать генералу Младечеву, будут потеряны миллионы долларов. Но что делать, если генерал допустит утечку информации и наркомафия узнает, что Петухов бывший чекист? Весь мир знает, что бывших чекистов не бывает, поэтому, мафия Петухову не простит. Оставалось одно – не выходить на связь, не брать трубку телефона.
     Иногда Петухов спрашивал сам себя: каким образом офицер КГБ  превратился в одного из богатейших людей планеты? Правда, его богатство не было легальным, поэтому, жить приходилось тихо и вести неприметный образ жизни. Хорошо знали Петухова только наркодельцы и те министры, которым Петухов лично платил, чтобы оставаться в тени. Петухов при необходимости мог собрать целое войско. В его арсенале числилось тринадцать ракетных комплексов типа «Стрела», три пусковые установки к ним, а также 33 единицы ракетного оружия  других видов. Петухову казалось, что он неуязвим. Но был генерал Младечев, который здорово портил кровь Петухову.
      Петухову надоело транспортировать партии героина в 100-150 килограммов, и он решил осуществить попытку транспортировки сразу трёх тонн наркотика. План транспортировки, маршрут следования каравана и его безопасность разрабатывался почти полгода. Петухову пришлось потрудиться, чтобы обойти кордоны, охраняемые в районе Саричашминского перевала на территории Таджикистана войсками 201-й мотострелковой дивизии России. Командиры этой прославленной дивизии оказались на редкость неподкупными, шансы втянуть офицеров в долю при транспортировке наркотиков оказались нулевыми. Для Петухова подобный оборот обернулся дополнительными затратами. Многие тропы, используемые местным населением для переброски героина, заминированы местными властями. Горные перевалы патрулируются военными вертолётами. Местным жителям за информацию о транспортировке наркотиков полагается приличная премия. На горных реках стоят мощные перетяги с крючками, способные задерживать сплав наркотиков по воде в специальной водонепроницаемой таре. Работать с наркотиками стало намного сложнее. Против героиновых королей выступает всё общество, а это сильнее любой полиции.
       Для прокладки «героиновых троп»  Петухов давно использовал таджикских и узбекских радикальных исламистов. Сегодня они подняли свои бородатые головы и стали диктовать условия по оплате. Воевать с радикальными исламистами  было бесполезно. Следовательно, платить нужно больше. Для получения большей прибыли нужен рост оборота, нужны крупные партии наркотиков.
     Для Петухова генерал Младечев был недосягаем. Но если на генерала натравить ЦРУ, предоставить ЦРУ информацию о действиях генерала и его группы против ЦРУ, оплатить услуги ЦРУ, можно навсегда избавиться от страха, быть изобличённым. Петухову мысль понравилась. Она преследовала Петухова днём и ночью. Самое интересное, что Петухов не мог поделиться своими планами в отношении генерала Младечева с друзьями или коллегами по бизнесу. Вот если только с соседом. Сосед поселился в соседнем замке совсем недавно. По всей видимости, человек явно не бедный. В доме много слуг и личной охраны. Скорее всего, живёт под вымышленным именем, служба безопасности Петухова ничего о соседе в информационной базе не нашла. Если человек скрывает своё прошлое, значит, оно было бурным.
     Петухов вызвал к себе начальника контрразведки и поставил задачу в кратчайшие сроки попытаться установить факты биографии соседа, его подлинное имя. При выполнении задания, подчеркнул Петухов, следует соблюдать особую осторожность, чтобы не вызвать излишние подозрения раньше времени.
      Начальником контрразведки у Петухова работал уже несколько лет бывший сотрудник Интерпола, уволенный со службы по личной просьбе. Настоящая причина была в сумме ежемесячного гонорара, которую сотруднику Интерпола предложил Петухов. Получив задание, начальник контрразведки для начала опробовал традиционные методики, используемые спецслужбами для установления личности: отпечатки пальцев, тембр голоса, проверка подлинности  документов. Традиционные методики результата не дали и начальник контрразведки решил попробовать инновационные технологии поиска, например, новейшую методику голограммографического сравнения. Методика поиска основана на доказательствах существования вокруг человека строго индивидуального трёхмерного рисунка электромагнитных волн - голограммы. Строго говоря, методика до сих пор остаётся секретной, но ЦРУ, Массад, Интерпол и другие разведки мира уже имеют базы голограммографических  данных на миллионы людей.
      Технология составления голограммы основана на следующих физических законах. Когда в некоторой области пространства складываются несколько электромагнитных волн, частоты которых с очень высокой степенью точности совпадают, возникает интерференция. Когда записывают голограмму, в определённой области пространства складывают две волны: одна из них идёт непосредственно от источника (опорная волна), а другая отражается от объекта записи (объектная волна). В этой же области размещают фотопластинку (или иной регистрирующий материал), в результате на этой пластинке возникает сложная картина полос потемнения, которые соответствуют распределению электромагнитной энергии (картине интерференции) в этой области пространства. Если теперь эту пластинку осветить волной, близкой к опорной, то она преобразует эту волну в волну, близкую к объектной. Таким образом, можно видеть (с той или иной степенью точности) такой же свет, какой отражался бы от объекта записи.
      Голограмма является записью интерференционной картины, поэтому важно, чтобы длины волн (частоты) объектного и опорного лучей с максимальной точностью совпадали друг с другом, и разность их фаз не менялась в течение всего времени записи (иначе на пластинке не запишется чёткой картины интерференции). Поэтому источники света должны испускать электромагнитное излучение с очень стабильной длиной волны и достаточной длиной когерентности. При голографической записи, в качестве регистрирующей среды, так же широко используются сегнетоэлектрические кристаллы. В основном это ниобат лития – LiNbO3. Явление изменения показателя преломления под действием света вызвано электрооптическим эффектом. При записи голограмм сегнетоэлектрические кристаллы обладают теми же преимуществами, что и фотохромные материалы.
     За хорошее вознаграждение программисты спецслужб предоставляют возможность осуществить сравнение голограмм. Начальнику контрразведки не составило большого труда снять голограмму соседа Петухова. Чуть больше времени понадобилось для  сравнения голограммы соседа с голограммами, имеющимися в базах данных. Но результат превзошёл все ожидания. Начальник контрразведки не верил в собственную удачу. Первой мыслью было сыграть с соседом в одиночку, но позже здравый смысл взял верх и начальник контрразведки отправился на доклад к Петухову: «Ваше задание выполнено. Доказано с абсолютной достоверностью – Ваш сосед бывший директор ЦРУ. По всей вероятности он сделал хорошую пластическую операцию и хорошие документы. Но голограмма совпадает на 100%. Голограмма для сравнения найдена в базе данных Массада. Проверял лично. Заплатил программисту 50 тысяч долларов. Какие будут дальнейшие указания?»
- Я ожидал любую новость, но не такую сногсшибательную. Уточни внутренние обстоятельства замены  директора ЦРУ, какие события тому предшествовали. Теперь это уже срочное задание. Чувствую, мы держим удачу за хвост, но нужно ухватить её за горло», - ответил Петухов.
      Через два дня начальник контрразведки доложил Петухову, что новое имя соседа Шардо  Блэккер, гражданин Франции. В качестве директора ЦРУ сосед проработал шесть лет, потом неожиданно подал раппорт об отставке. Перед отставкой бывший директор неожиданно пропал, его не было на работе восемь дней. Толковых объяснений по поводу своего исчезновения бывший директор не дал. Как свидетельствуют сотрудники ЦРУ, директор был  чем-то напуган, говорил тихо, старался ни с кем не встречаться. Официально уход директора с поста связали с общей усталостью.
      Начальник контрразведки и Петухов, имеющие богатый опыт деятельности в спецслужбах, понимали, что бывший директор ЦРУ от кого-то скрывается, для чего сменил имя, гражданство и сделал пластическую операцию. К счастью для разведчиков и шпионов изменить собственную голограмму ещё никому не удавалось.
- Вот что, дорогой, сходи к нашему соседу и доложи ему, мол, мой хозяин желает познакомиться со своим соседом,- приказал Петухов начальнику контрразведки.
      Когда начальник контрразведки вернулся, он доложил, что беседовал с самим соседом, тот долго отнекивался, но потом согласился встретиться. Встречу назначили на 19 вечера у Петухова. Петухов попросил повара приготовить ужин на две персоны, на стол поставить фрукты и хороший коньяк.
      Ровно в семь вечера Шардо  Блэккер позвонил в дверь особняка. Дверь ему, широко улыбаясь, открыл сам Петухов: «Дорогой сосед, во мне течёт восточная кровь. Наши традиции обязывают поддерживать дружеские отношения с соседями.  А лично к Вам у меня имеются и деловые предложения. Предлагаю пройти в зал, поужинать и за рюмкой коньяка обсудить наши соседские отношения».
     Сосед представился, назвал своё имя: «Шардо  Блэккер, коммерсант». За столом инициативу разговора перехватил Петухов. Он без утайки рассказал соседу, что занимается поставками героина, и было бы неплохо, чтобы Шардо  Блэккер стал компаньоном в этом деле. Собеседник Петухова был обескуражен подобным признанием и предложением, но Петухов опередил его: «Понимаю, что Вы удивлены подобным предложением. Данное предложение я делаю не французскому подданному, которого зовут Шардо  Блэккер, а человеку, который шесть лет руководил ЦРУ, а потом неожиданно для всех подал в отставку, исчез из Америки, сменил имя и гражданство, сменил свой облик, купил поместье рядом со мной и думал, что его никто не узнает. Я, мой дорогой сосед, между прочим, ещё и полковник КГБ, правда, бывший, но опыт оперативной деятельности остался. Мы с моим начальником контрразведки Вас вычислили за неделю. В отличие от других, кто Вас определённо разыскивает, меня интересуют только Ваш опыт и Ваши знания системы контрразведки США и других стран. Обещаю, что Вы будете равноправным партнёром в деле, но прежде нам нужно обсудить один щекотливый вопрос. Что это Вы так побледнели? Успокойтесь, выпейте коньяк. Если бы я хотел Вас шантажировать, я просто назначил бы сумму выкупа информации. Я же хочу с Вами дружить домами и делать одно дело. Не советую исчезать. Теперь мы знаем, как Вас искать».
- Я отдаю честь Вашим профессиональным качествам, господин Петухов. Я, действительно, считал, что нахожусь в полной безопасности, и о моём прошлом здесь никто не узнает. Понимаю, что Вы выдвинули ультиматум: или я работаю с Вами или Вы ставите в известность официальные власти Америки, где я нахожусь. Как коммерсант, я поступил бы точно так. Как человек, служивший верой и правдой идеям государства, служивший закону, я не хотел бы на старости лет становиться преступником, - ответил Шардо  Блэккер.
- Послушайте, дорогой сосед, мне хорошо известна роль ЦРУ в расширении наркотического бизнеса не только в Афганистане, но и в других местах. Только моя корпорация в год платит ЦРУ через подставные организации до 10 миллионов долларов в год. И Вам хорошо известно, сколько в мире людей ежегодно погибают от употребления наркотиков. И разве не под руководством ЦРУ США бомбили Ирак и Югославию, разве не ЦРУ платит морским пиратам из Сомали, разве не ЦРУ развязало войну на Кавказе? На Вас, дорогой сосед, столько крови, как и на Ваших бывших коллегах, что давайте перестанем играть в благородство. Прежде чем сделать Вам предложение вместе работать, я хорошо подумал. Вы любите деньги, а наш бизнес самый успешный, но и самый рискованный. Бизнес нужно расширять, одной моей головы для этого мало. Вот почему Вы здесь.
     Закурив сигару, Петухов продолжил: «Мне надоело таскать через границы по 100 килограммов героина, я решил протащить сразу три тонны. Покупатели ждут товар, платят неплохие деньги, но возникло непредвиденное препятствие. Точно так же, как Вы на крючке у меня, я на крючке у одного бывшего генерала Интерпола. Вот его фотография, случайно, Вы его не знаете?». Петухов показал Шардо  Блэккеру фотографию генерала Младечева.
     Бывший директор ЦРУ, посмотрев на фотографию, сразу узнал человека, который  его допрашивал, которому бывший директор ЦРУ под прессом обстоятельств был вынужден раскрыть многие секреты деятельности ЦРУ. Но Петухову бывший директор ЦРУ сказал, что не знает данного человека, но спросил на американский манер, чем знаменит этот «ковбой».
     - Это генерал Интерпола, мы вместе учились в Высшей школе КГБ. Звать Борислав Младечев, болгарин. Кое-какую информацию я ему раньше давал о транспортировке наркотиков. Теперь он требует детали операции по транспортировке трёх тонн героина, которую фактически я и подготовил. В операцию уже вложены миллионы долларов. Я не могу передать ему информацию. Но генерал может обидеться и выдать меня наркоторговцам, рассказав, что я работал на КГБ. Нам нужно посоветоваться, как нейтрализовать этого генерала, - закончил Петухов.
- Хорошо, господин Петухов, дайте мне время подумать. Двое суток мне достаточно, - заверил бывший директор ЦРУ.
     Петухов проводил бывшего директора ЦРУ, и тепло с ним попрощался. Если бы совсем недавно кто-то нагадал Петухову, что у него в гостях будет директор ЦРУ, пусть и бывший, то Петухов долго бы смеялся над фантазиями гадальщика. Но, жизнь интересная штука. Иногда она поворачивается такой стороной, что не может присниться ни в одном сне. Начальнику контрразведки Петухов приказал установить круглосуточное наблюдение за домом соседа.
     В свою очередь бывший директор ЦРУ, а ныне гражданин Франции Шардо  Блэккер, придя домой сломал голову над вопросом, как его могли вычислить. Выходило, что нужно сотрудничать с этим контрабандистом Петуховым. Петухов заинтересован, чтобы генерал Младечев навсегда замолчал. В том же заинтересован и Шардо  Блэккер. Долгими зимними вечерами бывший директор ЦРУ мечтал отыскать того, кто унижал его на допросах, не считаясь ни с должностью, ни с принадлежностью к великой державе, и отомстить за поруганную честь. Кажется, с помощью Петухова можно отомстить генералу и уничтожить материалы допроса.
     Для начала следует разыскать местожительство генерала, установить его контакты, схемы передвижения, а затем с помощью боевиков Петухова взять генерала в плен.
- Зря я не спросил Петухова, есть ли у него связь с генералом, - подумал Шардо  Блэккер, - Петухов рассказывал, что передавал генералу информацию о транспортировке наркотиков, следовательно, они встречались или использовали другие схемы передачи информации. Шардо  Блэккер позвонил Петухову по телефону, который Петухов передал соседу при прощании: «Господин Петухов, прошу прощения, как Вы связывались с тем господином, фото которого я имел честь держать в руках? Это необходимо для моих дедуктивных рассуждений».
- Обычно генерал мне звонил сам, но мой телефон номер генерала почему-то не фиксировал. Я и сам несколько раз пытался засечь место, откуда звонил генерал, но без результата. Генерал во все времена использовал самые новейшие достижения техники, поэтому, не удивляюсь, что его телефон не доступен для нас, - ответил Петухов.
- Понятно, а есть вероятность, что генерал позвонит Вам в ближайшие дни? – спросил Шардо  Блэккер.
- Думаю, он будет звонить. Ему нужна информация от меня.
- Мне известен новый тип телефонов, снабжённых антипеленгаторами. Скорее всего, генерал пользуется таким телефоном. Мы можем переиграть технику генерала и засечь его местоположение в момент звонка Вам через спутник связи. Для этого достаточно 10 секунд разговора. У меня есть нужный нам прибор. Его следует подключить к Вашему телефонному узлу и к компьютеру, снабжённому картой мира. Когда генерал Вам позвонит, компьютер автоматически запомнит место, откуда пришёл сигнал связи, - рассказал Шардо  Блэккер.
- Давайте это сделаем немедленно. Генерал может позвонить в любую минуту. Постойте, ведь я должен буду ему отвечать? – спросил Петухов.
- Обязательно. Если не хотите говорить по существу, говорите о чём угодно, но разговор поддерживайте.
- Хорошо, я жду.
      Шардо  Блэккер принёс небольшой прибор, сам подключил его к телефонному аппарату Петухова и к компьютеру, и установил прибор в круглосуточный режим ожидания: «Немедленно после разговора с генералом дайте мне знать», - предупредил Петухова Шардо  Блэккер.
       А в это время генерал Младечев ломал голову, почему Петухов не отвечает на сигнал? Оставить без внимания донесение тайного агента о том, что формируется караван с крупной партией наркотиков, генерал Младечев не мог. Конечно, генерал проинформирует своих коллег из Интерпола, те просигнализируют в Киргизию, чтобы на местах усилили пограничные посты и подключили к охране границы действующую армию. Однако важно знать детали операции, время, маршрут следования. Эту информацию генерал рассчитывал получить от Петухова.
       Генерал решил повторить попытку и снова позвонил Петухову. На этот раз Петухов ответил: «Что? Почему я не брал трубку? Три дня я лежал в частной клинике, что-то сердце стало барахлить. Какой караван? Плохо слышно. Ах, караван с наркотиками? Нужно выяснить, я стараюсь завязать с бизнесом на наркотиках. Слишком опасный промысел. Хочу пожить, как все нормальные люди. Я обязательно поспрашиваю своих коллег по бизнесу про этот караван». Петухов изо всех сил старался поддержать разговор, чтобы аппаратура Шардо  Блэккера успела установить место пребывания генерала Младечева.
- На этот раз сработало, мы нашли его берлогу. Она где-то в Аргентине, на берегу океана. Нужно послать туда толковых людей, чтобы понаблюдали, поспрашивали и точно установили дом, - сказал Шардо  Блэккер.
- Интересно, что это занесло генерала в Аргентину? А если он там временно? Наш человек прибудет на место для наблюдения, а генерала там уже нет? – рассуждал Петухов.
- Это пока единственная ниточка, которая связывает нас с генералом. Придётся Вам поискать толковых людей в своей мафиозной среде, у меня, конечно, остались агенты, но для них я умер, - возразил Шардо  Блэккер.
- Я найду, кого послать. Человек вылетит сегодня же, - поставил точку Петухов.
      Генерал Младечев положил трубку телефона и долго размышлял над разговором с Петуховым: «Никогда раньше Петухов не позволял себе в разговоре со мной размышлять, философствовать, жаловаться на усталость и опасность его бизнеса. Он всегда держался по – рабски и знал, чья рука держит защёлкнутый на шее ошейник. Неужели распоясался, потерял нюх? Это вряд ли. А если Петухов разговаривал под наблюдением? При посторонних Петухов был обязан держаться уверенно, как равный. Вот так он себя и вёл. Но, почему Петухов разговаривал при посторонних, он же бывший чекист, знает кодовые слова и фразы, мог бы предупредить, что разговор под наблюдением. Если Петухов этого не сделал, он в сговоре с теми, кто был в момент разговора рядом.  Если у Петухова с кем-то сговор, то по какому поводу? Конечно, я неугоден для Петухова, как носитель информации о его прошлом и его опасном и незаконном бизнесе. Других причин вступать с кем-то в сговор против меня, у Петухова нет. Так, понятно. Теперь нужно поискать моих явных врагов. На самом деле врагов тысячи. Но лично я нигде лично не светился. Выдать меня никто не мог. Это исключено по определению. Все друзья и коллеги на месте. Из последних операций мне могли бы отомстить руководители третьего рейха за то золото, которое мы нашли и спрятали, боевики с Кавказа, но их всех уничтожили. По кризису мы, конечно, подставили ЦРУ, но лично ко мне след не тянется. В лицо меня знают только сотрудники ЦРУ, которых я лично допрашивал на острове, но они продолжают оставаться в плену под наблюдением. Из всех пленных мы отпустили только директора ЦРУ. Потом мы его искали, но не нашли. Теоретически допустить можно, что Петухов и бывший директор ЦРУ чудесным образом встретились, подружились и поклялись отомстить мне. Как они могли бы меня обнаружить? Только по телефонному звонку, поэтому Петухов и тянул время. Мой телефон защищён от постороннего пеленга. Если только бывший директор ЦРУ имеет секретную, никому неизвестную, аппаратуру, то мой телефон, скорее всего, засекли. Если засекли телефон, узнали место моего пребывания. Если узнали место пребывания, направят людей для проверки информации. Всё! Нужно встречать гостей».
      Генерал вызвал начальника охраны и обрисовал ситуацию: « Двух человек срочно в аэропорт, встречайте людей из Монако. У них не будет багажа, и они прямо в аэропорту постараются взять напрокат вертолёт. Других дорог к нам нет. Также расставьте дополнительные сторожевые посты и камеры видеонаблюдения. Гостей нельзя спугнуть. Пусть они удостоверяться, что я здесь живу. Пусть вернуться назад к своим хозяевам. Но наши люди должны сопроводить их в Монако и в свою очередь найти местожительство Петухова, а через Петухова установить личность его компаньона. Действуйте и держите меня в курсе событий».
      Генерал позвонил Марте в Берлин и в общих чертах рассказал ей о своих соображениях и принятых мерах: «Марта, не могла бы ты направить в Монако парочку толковых разведчиков и проследить за Петуховым. По линии Интерпола его можно арестовать на 24 часа до выяснения обстоятельств и учинить допрос. Было бы неплохо, если бы он назвал своего компаньона в борьбе против меня. Договорились?»
      Генерал продолжал рассуждать: «Самолёт из Монако в Буэнос-Айрес прямым рейсом летит два раза в неделю. То есть, самолёт прилетал до разговора Петухова с генералом, следовательно, следующий прилетит через три дня. Вряд ли Петухов будет ждать столько времени. Значит, из Монако кто-то возьмёт транзитный билет через Париж».
      Генерал сообщил эту поправку к операции начальнику охраны. Оставалось ждать. Генерал чувствовал, что операция небезопасная, поэтому, решил своих лучших коллег не привлекать. Он надеялся справиться своими внутренними силами. Да и Марта поможет.
      Из раппорта начальника охраны: «По договорённости с таможенной службой у всех пассажиров, прилетающих рейсом Монако – Париж - Буэнос – Айрес, были проверены авиабилеты. Таковых оказалось двое. Оба граждане Великобритании. Сразу по прилёту они направились в офис компании по предоставлению в прокат вертолётов и заказали вертолёт на сутки. После взлёта их вертолёта мы на своём вертолёте проследили маршрут полёта. Вертолёт приземлился в трёх километрах от нашего объекта. Дальше группа пошла пешком. Очевидно, чтобы не вызывать подозрений. Внутренняя охрана объекта засекла разведчиков за 800 метров до нашего объекта и проследила весь путь их следования. Всё снято на камеры слежения. Есть фотографии разведчиков.
      Несколько раз, товарищ генерал, разведчики делали снимки, когда Вы гуляли по двору. Снимки по беспроводной сети Интернет немедленно переправлялись по неизвестному адресу. Очевидно, разведчики получили подтверждение о том, что цель достигнута, то есть, Ваши фотографии позволили неизвестным установить, что это Вы, товарищ генерал. Через 4 часа 27 минут разведчики сняли наблюдение и вернулись в аэропорт. Наши люди сопровождали разведчиков в аэропорту и сели на тот же самолёт до Парижа. Как мы и предполагали, разведчики, прилетев в Париж, отправились на свою базу. В Парижском аэропорту нашим людям удалось засечь разговор с телефоном, зарегистрированном в Монако. Но адрес проживания «хозяев» разведчиков по техническим причинам по звонку установить невозможно. Поэтому наши люди приняли решение временно изолировать разведчиков и получить у них информацию о «хозяевах».
      По дороге на базу спецподразделения наши люди взяли разведчиков в плен. Сделано это было технически профессионально, разведчиков усыпили и доставили в старые каменоломни, где позже их допросили. Разведчики показали, что их подразделение насчитывает более 100 боевиков, хорошо обученных и обстрелянных, имеющие опыт диверсионной и оперативной деятельности. Обслуживают боевики мировую наркомафию, выполняют любые специальные задания. Лично они двое получали задание от своего командира. О своих «хозяевах» ничего не знают, только телефон для связи. Наши люди, получив от разведчиков телефон, тут же отправились в Монако, где, проявив смекалку и находчивость, проникли в телефонную компанию и установили адрес абонента. Удалось сфотографировать абонента. Фото было переслано Вам, товарищ генерал, Вы опознали на фотографии Петухова.
      Нашим людям удалось по проводам Интернета, входящим в дом Петухова, внедрить специальный вирус, с помощью которого все системы сигнализации, установленные внутри дома, были блокированы. Ночью наши люди проникли в дом Петухова, обезвредили охрану, всего два человека, и подняли с постели Петухова. Наши люди передали ему привет от Вас, товарищ генерал. У Петухова случился лёгкий обморок. Очнувшись, он всё подробно рассказал на видеокамеру, запись допроса была немедленно выслана Вам. Дальше Вы в курсе».
     Да, генерал дальше взял операцию в свои руки. Петухов признался, что его сосед, некто Шардо  Блэккер, на самом деле бывший директор ЦРУ. Генерал сразу признал, что с голограммой Петухов придумал здорово, нужно методику взять на вооружение. Потом генерал подключил Марту, та взяла санкцию прокурора на обыск домов Петухова и господина Шардо  Блэккера. Конечно, у них обнаружили героин, предъявили обвинение и подготовили документы об экстрадиции преступников в Аргентину. Сейчас они, голубчики оба сидят в домашней тюремной камере в подвале замка.
     Петухов во всех подробностях рассказал о маршруте следования каравана с крупной партией героина, назвал своих партнёров и покупателей, а также крупных государственных деятелей и политиков, помогающих Петухову и его партнёрам в транспортировке героина, в его распространении во многих государствах Европы, Америке и России. Официальные показания Петухова переданы в Интерпол.
     На видеокамеру сняли показания бывшего директора ЦРУ, где он подробно изложил результаты подрывной деятельности ЦРУ во многих государствах. Он рассказал, как убил своего помощника, как попытался жить под другой фамилией и с другим лицом.
     Петухова официально передали сотрудникам Интерпола. Генерал понимал, что директор ЦРУ до суда не доживёт, поэтому, автомобиль, перевозивший бывшего директора ЦРУ, сорвался в пропасть, высотой 170 метров.
     Это была громкая, но не последняя победа генерала Младечева в борьбе с ЦРУ.
     Через месяц с небольшим после указанных событий, генералу Младечеву позвонила Марта и рассказала, что, просматривая последние донесения агентов, работающих на управление национальной безопасности Германии, наткнулась на интересную информацию. В донесении приведена запись переговоров неизвестных людей на территории Пакистана, касающаяся подготовки серии диверсий на российских газопроводах большого диаметра. Предполагается одновременно взорвать все газоперекачивающие станции на магистральных газопроводах, в первую очередь, на газопроводе  из России по дну Балтийского моря (Nord  Stream). По нему российский газ будет поставляться в Германию, Данию, Швецию, Голландию и Великобританию. Подводный участок газопровода протяженность примерно 1200 километров соединяет бухту Портовая (рядом с городом Выборг Ленинградской области) с Грайфсвальдом на побережье Германии. Общая пропускная способность двух ниток газопроводов составляет 55 миллиардов кубометров газа в год. Второй крупный поток газа направляется из России, Таджикистана, Азербайджана в Европу через Украину. Газотранспортная система Украины состоит из магистральных газопроводов, распределительных сетей, газохранилищ, компрессионных и газоизмерительных станций. Газотранспортная система Украины является второй в Европе и одной из крупнейших в мире. Система технической перекачки Украины состоит из магистральных газопроводов протяженностью 37,6 тыс. км в однониточном исчислении, 71 компрессорной станции общей мощностью 5405 МВт. Пропускная способность трубопроводов на границе РФ с Украиной составляет 288 млрд. куб. м, на границе Украины с Польшей, Румынией, Белоруссией, Молдавией — 178,5 млрд. куб. м, в том числе, со странами ЕС — 142,5 млрд. куб. м.
     На территории России действуют особо крупные газопроводы: транснациональный газопровод «Ямал-Европа», протяжённостью 2 тысячи километров. Данный газопровод обслуживают 14 компрессорных станций. Заслуживает внимания газопровод «Голубой поток», протяжённостью 1231 километр Россия – Турция. Разветвлённая сеть газопроводов строится по программе «Восток».
      Марта спрашивала совета: стоит ли сообщать Андрею Ремчугову данную информацию, нужно ли ставить в известность Интерпол и службу безопасности «Газпрома» в России. По телефону могли разговаривать два психически больных человека, не более того.
     Генерал внимательно выслушал Марту: «Марта, думаю, информацию следует перепроверить. Мы нанесли серьёзный удар по террористам, по ЦРУ. Нам удалось приостановить финансирование террористов. Подготовка сотен одновременных диверсионных актов на магистральных газопроводах, на газораспределительных станциях требует сотен миллионов долларов, чёткой организации, боевых действий с охраной газопроводов. Транспортировка нескольких тысяч тонн взрывчатых веществ не может остаться незамеченной наземными службами безопасности. Теоретически, вывод из строя приоритетных коммерческих газопроводов, по которым осуществляется экспорт газа из России, нанесёт невосполнимый экономический ущерб народному хозяйству России. Но, это экономический удар и по Европе, которая лишится газа, как для производственных нужд, так и для населения.
     Доходная часть бюджета Украины на треть зависит от поставок газа на экспорт. Фактически, если анализировать, кому выгодно осуществить диверсии, то только не Пакистану, где сложнейшая внутренняя политическая и экономическая ситуация. Не выгодно финансировать диверсии ни одному европейскому государству. Транснациональной мафии выгодно, чтобы трубопроводы действовали. Мафия научилась зарабатывать на газовых и нефтяных поставках. ЦРУ нанесён, если не смертельный, то сокрушительный удар, им не диверсий, да и средства у них теперь сильно ограничены. Несколько диверсионных актов могла бы профинансировать наркомафия, чтобы отвлечь внимание спецслужб от собственной деятельности, но это не реально, так как существующие наркотрафики курируют чуть ли не первые люди государств. Все друг у друга в доле.
     А вот Китаю выгодно ослабить позиции России и в Европе, и в мире. Представь, Марта, такую картину. Допустим, Китай финансирует и готовит диверсионные акты, из строя выходят все газопроводы и насосные станции. Газовая отрасль объявляется банкротом. Европа предъявляет России за недопоставки газа астрономические суммы штрафных санкций. На восстановление газопроводов и насосных станций потребуются миллиарды долларов и десяток лет. На арену выходит Китай и предлагает России долгосрочный кредит, раз, помощь строителями и материалами, два, взамен просит передать Китаю на 100 лет в аренду с условием администрирования китайской стороной земель от Урала до Восточного побережья. Как поступит в данном случае Правительство России? Ответ предсказуемый.
     Давай поступим следующим образом. Поручи своим агентам в Пакистане и в других странах Ближнего Востока сосредоточиться на поиске дополнительной информации по данной теме. Я тоже подключу своих людей отработать все версии. Такие операции быстро не осуществляются. Наши агенты всё равно заметят движение в стане противника. Договариваемся немедленно сообщать друг другу полезную вновь полученную информацию».
     В практике генерала Младечева информация о намерении террористов атаковать российские газопроводы  появлялась довольно часто. Слишком эффектно выглядели бы взрывы и последующий пожар. Террористы в таких случаях, когда вследствие террористического акта достигается большой зрительный эффект и общественный резонанс, получают дополнительный гонорар. Но газопроводы, особенно в России, настолько тщательно охраняются, что подобраться к ним незамеченным просто невозможно. Бомбить их сверху не целесообразно. Будет разрушен небольшой локальный участок трассы, отсечные клапаны тут же сработают и заблокируют выброс газа в атмосферу. Восстановят разрушенный участок за несколько дней.
     Идея взорвать в одно время все станции с точки зрения теории террористической науки заслуживает внимания, но требует колоссальных усилий и организаторских способностей.
     Информаторы генерала Младечева и Марты до сих пор никакой полезной информации не предоставили. Генерал понимал, что оперативный поиск в данном случае затруднён, слишком мало данных предоставлено нформаторам.   Наконец, Марта сообщила, что её информаторам удалось установить лиц, участвующих в перехваченном разговоре, касающегося взрывов газопроводов. Ими оказались пираты из Сомали. Пиратов удалось допросить и вот что выяснилось. В Сомали пиратам грозила смертная казнь за нападения на иностранные суда, пираты сбежали из страны в надежде где-то спрятаться. Добрались до Пакистана, где оказались на территории одного из террористических центров. Пиратам была обещана свобода в обмен на громкое дело. Пираты придумали, что хорошо бы взорвать газопроводы в России. Опытные террористы над предложением посмеялись и отпустили пиратов на все четыре стороны. Ложная тревога.
     Генерал поблагодарил Марту за службу и добавил, что они правильно поступили, не сообщив Андрею Ремчугову о перехваченном телефонном разговоре. Справились своими силами. 
     Генерал положил телефонную трубку на предназначенное место и отправился отдыхать на свою яхту с чувством хорошо выполненного долга.