Охотники за потрошителями

Борис Маркелов
 ОХОТНИКИ ЗА  ПОТРОШИТЕЛЯМИ

Часть 1

       Генерал Младечев  только что закончил обязательную утреннюю пробежку по берегу океана в пределах своего поместья близ Буэнос-Айреса и собрался искупаться  в бассейне, как зазвонил один из его телефонов. Номер телефона, который звонил сейчас, знали только самые близкие боевые друзья генерала. Так и есть, звонил ответственный секретарь Интерпола  генерал Джеймс Кэйхилл: «Привет, старина! Похоже, тебе не дадут спокойно отдохнуть на пенсии. Просьба руководства прилететь в Лион. Это не обсуждается, вылетай немедленно, здесь и поговорим».
       Генералу Младечеву было ясно, что ответственный секретарь Интерпола  ради развлечения  звонить не станет. Похоже, что-то случилось, нужно собираться в дорогу. Прямого авиарейса в Лион из Буэнос-Айреса не было, поэтому генерал принял решение лететь в Париж, а оттуда до Лиона добраться скоростной электричкой.
       Уже в Лионе, доехав на такси до главного офиса Интерпола, генерал Младечев показал дежурному старое служебное удостоверение и направился прямиком в кабинет генерала Кэйхилла. Генерал Кэйхилл, увидев в дверном проёме могучие плечи генерала Младечева,  стремительно встал из-за стола и бросился обнимать старинного друга. Они были знакомы ещё с тех пор, когда курсант Младечев учился в Высшей школе КГБ СССР. Генерал Кэйхилл по программе обмена международного опыта между разведками прочитал тогда курсантам Высшей школы несколько лекций о практике локализации обнаруженных террористов.
       Позже, выполняя ответственные поручения своего командования, офицер Младечев неоднократно бывал в горячих точках планеты, где их пути с Джеймсом Кэйхиллом часто пересекались. И вот друзья встретились вновь. И опять по служебной необходимости.
- Понимаешь, Борислав, в средствах информации многих стран появились материалы о существовании центров хранения и дальнейшей продажи внутренних человеческих органов. После изъятия нужных органов носители органов уничтожаются. Фактически делом заправляют крупные преступные синдикаты. Дело это прибыльное. Так, в Америке за одну почку можно получить наличными 250 тысяч долларов. За такие деньги мафия готова расчленить кого угодно. Мы подозреваем, что чистые уголовники работают в тесном контакте с лучшими хирургами. Осуществить операцию по пересадке донорских органов больному могут только самые опытные хирурги. Некоторые политики сравнивают доходы от продажи органов с доходами наркобаронов, а социальная напряжённость в обществе сравнима с деятельностью террористов. Вот, например, донесение с Украины: «Правоохранительные органы Украины задержали восемь  подозреваемых в организации поставки человеческих органов за рубеж. В преступлении обвиняются 4 хирурга киевского Института хирургии и трансплантологии им. Шалимова. По словам начальника департамента по борьбе с киберпреступностью и торговлей людьми Юрия Кучера, врачи искали доноров по Интернету в странах бывшего СССР и продавали их органы иностранцам, преимущественно гражданам Израиля. Наибольшим спросом пользовались почки.
         Каждая операция, проводившаяся в Азербайджане или Эквадоре, стоила до 100 тыс. долларов, причем 10 тыс. получал донор, а от 15 до 20 тыс. долларов — украинские хирурги».
      Руководство Интерпола приняло решение поручить тебе, Борислав, сформировать группу по изучению фактического механизма деятельности мафии и медиков по продаже органов, оценке масштаба преступности, выработке мероприятий по снижению данного вида преступлений и возглавить её. Количество членов группы не ограничивается. Вот папка с документами, которые удалось собрать нашими сотрудниками. Действуй, генерал, твой прежний кабинет в твоём распоряжении.
      Прежде чем комплектовать группу, генерал Младечев решил лично ознакомиться с содержимым папки. Беглое ознакомление с материалами показывало, что сотрудники Интерпола собрали отрывочные данные об отдельных эпизодах, касающихся извлечения органов врачами. Также было несколько протоколов допроса граждан, задержанных силами правопорядка при попытке продать органы.
      Так, бывшая жена хирурга, работавшего в Китайском Центре лечения тромбозов провинции Ляонин, подтверждает в интервью репортерам  газеты «Великой Эпохи», что в этой больнице тайно содержатся тысячи последователей Фалуньгун. По её словам, преступления по извлечению органов у живых людей в госпитале Суцзятунь начались в 2001 году. У них вырезали почки, печень, роговицы, а остатки тел уничтожали тут же в кремационной печи, переделанной из котельной установки. Зола от костей смешивалась с древесным углем, и не оставалось никаких следов. Её бывший муж был лично вовлечен в операции по удалению роговиц у живых людей.
        Отставной военный врач из города Шеньян в письме редакции «Великой Эпохи» рассказывает, что Суцзятунь – всего лишь один из, как минимум, 36 подобных концлагерей, разбросанных по всему Китаю. По его словам, наибольшее количество последователей Фалуньгун  заключены в провинциях Хэйлунцзян, Цзилинь и Ляонин. Концентрационный лагерь в округе Цзютай провинции Цзилинь – пятый по величине лагерь, в котором содержатся ученики Фалуньгун. Только в одном этом лагере более 14 000 заключенных. В самом крупном концлагере под кодовым названием 672-S содержатся более 120 000 человек.
        Дэвид Килгур, в прошлом Госсекретарь Канады по Азиатско-Тихоокеанскому региону, и Дэвид Мэйтас, уважаемый международный адвокат-правозащитник, провели пресс-конференцию в Парламент Хилл в Оттаве, на которой заявили о начале проведения независимого расследования по проверке достоверности широко распространенного утверждения о массовом извлечении органов из тел живых последователей Фалуньгун. Позже Дэвид Килгур и Дэвид Мэйтас опубликовали документ на 68 страницах, в котором представлен детальный отчет о проведенном ими расследовании по проверке достоверности утверждения об извлечении органов у живых последователей Фалуньгун в Китае. Документ, названный «Отчет о проверке утверждений об извлечении внутренних органов у последователей Фалуньгун в Китае», является результатом интенсивного двухмесячного расследования. В отчете сообщается, что сообщения в газетах верны и хорошо обоснованы фактически. Это подтверждает, что в течение последних пяти лет в Китае продолжалось систематическое удаление органов у последователей Фалуньгун без их на то согласия, наряду с продажей этих органов на международном рынке.
       Философское учение Фалуньгун о душе человека, чистоте духа, о здоровом теле генералу Младечеву было хорошо известно. Также генерал хорошо знал, что в Китае последователи учения Фалуньгун преследуются коммунистическим правительством. Последователей пытают в тюремных камерах, насильственно кладут в больницу, где последователям вводят специальные наркотики. Скорее всего, после наркотического опьянения, последователи подписывают документы о согласии на изъятие внутренних органов.
       В папке были материалы, касающиеся похищения граждан на территории горячих точек планеты, например, в Чечне, Косово, Албании с целью извлечения внутренних органов. Как утверждает экс-прокурор Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) Карла  дель  Понте, получателями органов были крупнейшие клиники ряда стран Западной Европы.   
      Сведения о похищениях людей для последующего использования их в качестве доноров жизненно важных органов были получены гаагскими следователями еще в 1999 году. По их данным, албанские террористы, получившие контроль над значительной частью территории края Косово после вывода оттуда сербских войск, целенаправленно похищали молодых и здоровых людей, которых позже переправляли в специальный лагерь, расположенный вблизи местечка  Бурел на севере Албании. Там, как утверждает Карла день Понте, в течение нескольких лет функционировала подпольная клиника, сотрудники которой занимались изъятием органов у вынужденных «доноров». Сведения, собранные сотрудниками трибунала, показывают, что человеком, организовавшим похищения и налаживавшим контакты с клиниками в Европе и перевозку органов заказчикам, был нынешний премьер Косова Хашим Тачи, в 1999 году являвшийся одним из руководителей «Армии освобождения Косова» (АОК). Если принять во внимание тот факт, что с момента выемки почки до её пересадки должно пройти не более 12 часов, можно предположить, что в операции по транспортировке органов принимали участие сотни и тысячи людей.
        В материалах также была информация об использовании монастырей и прочих культовых мест для прикрытия преступлений, связанных с похищением граждан и извлечением у них внутренних органов с целью продажи. Два священника из конгрегации Служительниц Марии – Клаудио Аваллоне и Бенито Фуско  дали пресс-конференцию в Риме и заявили, что, начиная с 2001 года, в  Нампуле пропали более 100 детей, тела многих из которых были в последствие найдены в могилах в «выпотрошенном» виде.
       Интересную информацию предоставил военнослужащий из Чечни. По его информации, некоторые международные организации, действовавшие там под видом гуманитарной помощи, наладили поставку в страны Европы, в частности в Германию, человеческих органов. Он лично видел такой госпиталь на колесах в 1995-1996 годах в Нальчике. По данным спецслужб, в трейлере закамуфлированной операционной у раненых бойцов, которых предварительно усыпляли, изымали органы. Хранили «запчасти» в холодильных камерах.
      Тайная торговля почками, печенью и даже сердцами процветает в странах со слаборазвитой экономикой, низкими доходами населения, большим количеством нищих и бездомных. В перенаселенных странах Африки, Латинской Америки, Юго-Восточной Азии торговцы имеют разветвленную сеть агентов, которые подыскивают людей, готовых продать почку, роговицу глаза или что-нибудь еще. Другие агенты присматривают кандидатуры тех, кого можно незаметно для окружающих похитить на «запчасти», - бездомных детей, бродяг, умственно отсталых. Из трупов без разрешения родственников извлекают кости, кровь, соединительные ткани, вставляя вместо костей палки, а все изъятое с проводниками вагонов и спецмашинами переправляют в Германию.
       Законодательство многих стран трактует, что труп - не имущество, он не может наследоваться. Социально он принадлежит обществу, если при жизни гражданин не оставил запрета на изъятие своих органов после смерти. В мире существуют две нормы, необходимые для изъятия органов после смерти: прижизненное согласие (или несогласие) или отсутствие запрета на изъятие. В ФРГ и США, например, необходимо согласие, в Австрии нет. А в странах Бенилюкса эти процессы даже регулируют: все, кто желает послужить после смерти делу трансплантации, вносятся в некий реестр. И когда там пошло веяние отказываться оставлять свои органы нуждающимся в трансплантации, правительство стало лишать отказников каких-то социальных льгот, связанных с оказанием медицинской помощи, после чего число желающих стать после смерти донором возросло процентов на 20. Это дело богоугодное. Трансплантацию благословляет и православная церковь, и Папа Римский, и даже мусульмане, по канонам которых трупов касаться нельзя.
       В Украине легальная пересадка печени стоит до 14 тысячи долларов. «Черные» же операции везде стоят в полтора - два раза дороже легальных. Так, официальная пересадка печени в США стоит от 200 до 250 тысяч долларов, в России до 14 тысяч (речь идет о стоимости самой операции и ее медикаментозного сопровождения - донорские органы, по принятым во всем мире незыблемым правилам трансплантации, предметом купли-продажи не являются, за исключением костного мозга, ксенотрансплантантов и клонированных трансплантантов), а подпольная, по оценкам экспертов, в полтора раза дороже (в случае же, если донором является живой человек, цены на органы возрастают даже вдвое), то смысл как будто есть. Тем более что только в Украине ежегодная потребность в трансплантации почки составляет 2500 (тысяча из срочно нуждающихся находится в возрасте от 15 до 55 лет). Если же учесть, что потребность Украины в искусственной почке покрывается только на семь процентов, то эта цифра еще больше.     Писали газеты и о деле таиландских врачей-убийц. Там, в Таиланде, все началось с жалобы отца женщины, умершей в больнице после автокатастрофы. Безутешный старик уверял полицейских, что врачи пытались вытребовать у него разрешение на использование печени и почек дочери для трансплантации. Полиция допросила сотни свидетелей из числа пациентов клиники. В результате удалось установить, что как минимум в двух случаях врачи, искусственно вызывая клиническую смерть больных, забирали у них некоторые органы. Несмотря на то, что персонал клиники все отрицал, медицинский совет Таиланда лишил замешанных в скандале докторов лицензий, а сами они должны предстать перед судом.
       В то же время, как свидетельствует справка по экспертизе операций по пересадке органов, подписанная врачами медицинской академии из Швейцарии: «Нельзя просто взять и пересадить почку от одного человека другому. Орган должен пройти все клинические исследования на иммунотипирование, тканевое типирование. Правильно подобранная почка живет максимум 32 года. Но самое главное, всего этого нельзя сделать в неквалифицированной клинике, а оборудование для квалифицированной клиники стоит миллионы долларов. Существуют определенные требования ко всем этапам трансплантации, начиная с забора органа и кончая послеоперационным периодом, строгое распределение обязанностей. Врачи подчёркивают, что трансплантацией органов должны заниматься очень опытные врачи, имеющие серьёзную практику.
       Ознакомившись с документами, генерал Младечев понял, что по данной теме глубокое расследование не проводилось. Скорее всего, имела место коррупция в сфере учёта и отчётности по операциям, связанным с пересадкой органов. В принципе схема дальнейших действий генералу была понятна. Недаром он более 20 лет посвятил борьбе с террористами. Терроризм, как явление, также глубоко законспирировано, как и в случае хищения людей и изъятия внутренних органов. Генерал приступил к разработке подробного плана операции.
       Через три дня черновой вариант плана был готов. Прежде чем согласовывать план с руководством Интерпола генерал Младечев решил посоветоваться со своими старыми друзьями, которые по расчётам  генерала должны были составить костяк будущей группы. Пользуясь предоставленными полномочиями, генерал вызвал в Лион из Германии Марту, а из Израиля Цви  Александера. Генерал счёл необходимым пригласить профессора Марка Браунхауза, изобретателя вакцины, повышающей деятельность мозга в сотни раз, Андрея Ремчугова, Абдуллу аль-Мухаджира, Брюса Рапоппорта, Карима Абдул – Джаббара – партнёров генерала Младечева по «Агентству номер семнадцать». Кроме них генерал пригласил академика Анатолия Охатрина, автора нескольких теорий в области электрофизики малых измерений, и Дениса Молоткова, крупного бизнесмена из России, переехавшего в Израиль. Каждому из приглашённых, генерал доверял, как самому себе.
       К назначенному времени прибыли все, кроме Молоткова, помощник которого сообщил генералу, что бизнесмен в составе правительственной делегации Израиля участвует в переговорах по урегулированию конфликта в Пакистане.
       - Друзья, - обратился к присутствующим генерал, - в очередной раз я собрал Вас, чтобы посоветоваться и получить от Вас согласие войти в специальную группу, которая объявит войну международной мафии, специализирующейся на продаже внутренних органов человека. Мафия имеет широкую сеть исполнителей, начиная от заказчиков, похитителей людей, и заканчивая медицинскими светилами – хирургами, состоящими на службе у мафии. С коммерческих позиций продажа органов приносит мафии доходы, сопоставимые с доходами от продажи наркотиков. Люди в мафии работают серьёзные. Поэтому сразу вношу предложение, чтобы профессор Браунхауз ввёл нам вакцину, способную увеличить деятельность нашего мозга. Вакцину мы с Вами уже испытали на себе. Эффект невероятный, но со временем действие вакцины ослабело, а нам в борьбе с мафией нужны новые интеллектуальные силы. Принудить к совместной работе я Вас не могу. Думаю, никто из Вас не будет оспаривать важность миссии борьбы с незаконным оборотом  человеческих органов. Каждый из Вас профессионал, но мы мало разбираемся в основах медицины. Нам нужно привлечь к работе несколько профессиональных медиков – хирургов, которых мы внедрили бы в подразделения мафии. В принципе технология деятельности мафии в данном направлении понятна, но, чтобы нанести удар по мафии, мы должны работать на опережение, мы должны знать детали. Второе, нам выделяют средства, которые мы можем тратить на вербовку членов мафии, заплатив им больше, чем платит мафия. Нам следует контролировать огромное количество сайтов в интернете с объявлениями о купле – продаже органов. Для этого мы приобретём сверхмощные компьютеры, будут нужны толковые программисты. По просьбе руководства Интерпола к Правительствам государств, за каждым из Вас сохраниться место по основной работе. Думаю, нам потребуется от трёх до пяти лет, чтобы создать филиалы группы в разных странах, выработать инструкции по предотвращению и пресечению подобных преступлений.
       Для работы нашей группы важно, чтобы общественность знала, чем занимается мафия, что её деятельность противоправна. В то же время, Европейскому Парламенту следует выступить с инициативой ко всем государствам Планеты привести законодательство с изъятием внутренних органов с целью пересадки другому человеку в единое нормативное соответствие.  Другими словами, на первом этапе нам потребуются толковые юристы для детального анализа существующей законодательной базы. Жёсткие карающие законы в данном направлении – часть нашей борьбы с мафией.
        Подводя итоги, хочу повторить, что наша задача состоит в том, чтобы выявить правдоподобную информацию о масштабах рынка оборота внутренних органов,  чтобы выявить и обезвредить костяк мафии, чтобы дать рекомендации правосудию. Вот собственно и всё, что я хотел Вам сказать. Вопросы? Слушаю тебя, Марта, - генерал махнул рукой в сторону Марты.
- Когда начинаем, генерал? Я готова.
- Ну, если все готовы, то сегодня предлагаю устроиться, получить личные документы, а завтра милости прошу на работу. И без опозданий! – закончил совещание генерал.
        Вечером генерал Младечев позвонил Марте в гостиничный номер  и спросил, нет ли у неё желания поговорить. Марта ответила, что желание есть, и генерал отправился в гостиницу «Хилтон».
        Генерал Младечев и Марта были знакомы уже более 30 лет, участвовали в тысяче совместных операций, не единожды спасали жизнь друг другу. Генерал заметил, что в этот вечер Марта чем-то сильно озабочена, и он спросил Марту, что случилось.
- Борислав, - обратилась к генералу Марта, - мы с тобой лучшие свои годы посвятили борьбе с террористами и наркоторговцами. Каждый раз мы думали, что победили и радовались, как дети. Сегодня мне позвонили друзья из Германии и сообщили, что президент Германии Херст Келлер, побывав в Афганистане, связал войну с защитой немецких экономических интересов, потому что она обеспечивает свободные торговые пути для Запада и не имеет ничего общего с терроризмом. За «откровенность» президента Келлера заставили уйти в отставку. Оказывается, война в Афганистане не имеет ничего общего с защитой от террористов, зато связана с тем, что главные разведслужбы Запада (в первую очередь, ЦРУ) зарабатывают миллиарды долларов от продажи героина, производимого в регионе (90% мирового производства). Кроме того, интересно отметить, что глава Управления ООН по наркотикам и преступности Антонио Мария Коста (Antonio Maria Costa) заявил, что видел доказательства того, что доходы от организованной преступности были «единственным ликвидным инвестиционным капиталом», доступным некоторым американским банкам, находившемся на грани коллапса в связи с мировым финансовым кризисом. Он сказал, что в результате этих вливаний большая часть наркодоходов в сумме 352 миллиардов долларов была поглощена экономической системой.
      У меня, Борислав, устойчивое ощущение того, что мы боремся с огромной чудовищной машиной, задача которой состоит в поддержании любых коммерческих проектов, приносящих огромные доходы. Это и наркотики, и табачные изделия, и алкоголь, и, возможно, продажа внутренних органов. Понимаешь, о чём я подумала? Кому по силам осуществить пересадку сердца, печени, лёгкого? Только высококлассному хирургу. Если за такими хирургами не стоят «высшие силы», то вряд ли они чувствовали себя настолько уверенно. Я понимаю, что в мире многие нуждаются в донорских органах, от успешной пересадки зависит их жизнь. Меня удивляет, что законодательство по вопросу трансплантации настолько несовершенно, как - будто кому-то выгодно, чтобы оно было несовершенным. Теперь я понимаю, кому выгодно, кто зарабатывает на продаже органов. Борислав, нам не справится с ЦРУ. Мы подрежем крылья исполнителям, но до заказчиков нам никогда не добраться. Это сотни миллиардов долларов.
- Я рад, Марта, что ты профессионально смотришь на вещи. Я сразу понял, кто стоит за криминальной продажей органов. Но, наши знания не должны нас пугать и быть препятствием  для выполнения задания нашего руководства. Да, ЦРУ огромная машина, но только мы обладаем вакциной, способной увеличить производительность нашего мозга в сотни раз. Фактически каждый из нас может заменить в работоспособности тысячу сотрудников ЦРУ. Это первое. Второе, у нас тесные контакты с подразделением «ТРИС», в котором трудятся несколько тысяч высококвалифицированных бойцов. Если каждому из них ввести вакцину «КИП» (Коллективный Интеллект Планеты), то мы получим армию в несколько сот тысяч бойцов. И третье, дорогая Марта. Разве ты забыла, что мы обладаем драгоценностями  Третьего Рейха, вывезенными из Германии в Аргентину. Это сотни миллиардов долларов. Если мы найдём толкового финансиста, то сможем обрушить рынок наркотиков, табака, алкоголя и внутренних органов. Понимаешь, ЦРУ – это государственная система. Мы работаем тоже на государственную систему, где есть правила межгосударственного этикета. Мы должны изменить собственное мышление, забыть на время, что мы работаем на государственную систему. На время мы можем стать организацией, для которой не должно существовать прежних правил игры. Мы знаем своего противника, знаем объём  вреда от его существования. Мы ставим перед собой цель уничтожить противника, уничтожить на планете Зло. Для достижения цели нам необходимо перестать быть государственными служащими, хотя мы и являемся ими. Мы будем бороться с противником самыми циничными и жестокими методами. Марта, что такое ЦРУ? Это организация, состоящая из конкретных людей. Там есть ключевые фигуры. Возможно, их тысячи. Мы их вычислим и нейтрализуем. Раскрою тебе, Марта секрет. Я давно поручил профессору Браунхаузу найти формулу вакцины, противоположной вакцине «КИП», с помощью которой мы сможем людей, несущих миру зло, превращать в послушных нам роботов. Такая вакцина вот-вот будет готова. Мы запустим её производство на наших островах.
      Таким образом, наша первая задача – выявить тех, кого нужно нейтрализовать. Как только члены нашей группы получат вакцину «КИП», мы сможем активно выявлять исполнителей преступных схем по обороту внутренних органов. Мы составим базу данных, а остальное дело наших профессионалов.
- Борислав, ты в очередной раз доказал мне, что ты гений. Действительно, мы придумали для себя ЦРУ, как всемогущего монстра, зубастого дьявола с тысячью огнедышащих голов. Никто в мире, даже КГБ, не решались вступить с ЦРУ в открытую схватку. С помощью твоего плана мы сумеем одолеть этого матёрого зверя. Мы сможем разом покончить и с наркотиками, и с террористами, и со всей остальной нечестью. Думаю, нам не стоит всех посвящать в твои планы. Это рискованно, хотя люди у нас абсолютно надёжные.
- Хорошо, договорились. Отныне мы с тобой будем тайно дирижировать операцией, - подытожил генерал.
      Утром следующего дня генерал Младечев пригласил к себе профессора Браунхауза и попросил о двух вещах. Первое, ускорить работу по созданию новой вакцины. Договорились между собой называть новую вакцину «Вакцина - Робот», имея в виду, что с помощью новой вакцины можно людей превращать в роботов. Второе, генерал попросил профессора приготовить не менее пяти тысяч доз вакцины «КИП» и быть готовым поставить её бойцам подразделения «ТРИС» и членам группы по борьбе с незаконным оборотом внутренних органов.
      Ближе к обеду генерал встретился с Андреем Ремчуговым: «Андрей, для успешного выполнения задания нашего руководства, нам необходима вся информация по ЦРУ. Такая информация, по моим сведениям, имеется в КГБ. Поручаю тебе добыть эту информацию. Прежде чем ты отправишься на задание, ты получишь дозу вакцины «КИП». В свою очередь даю тебе слово генерала, что информация по ЦРУ не будет обращена во вред имиджу  КГБ».
      До конца дня генерал встретился с основными своими помощниками и каждому сформулировал конкретное задание. Каждое из заданий было достаточно сложным, требовало от исполнителей определённых знаний. Каждый из исполнителей имел полномочия по привлечению других специалистов в филиалах Интерпола. Машина, запущенная генералом, закрутилась, с каждым днём приобретая новую инерцию движения.
       Сам генерал договорился о тайной встрече с лидерами подразделения «ТРИС». Разговор был не из лёгких. Дело в том, что подразделение «ТРИС» создавалось по инициативе отдельных граждан, офицеров - патриотов для выполнения определённых задач. Такие задачи подразделением успешно реализовывались.  Было время, когда сам генерал Младечев работал в системе подразделения «ТРИС». Некоторым лидерам не особо нравилось, что генерал Младечев привлекает бойцов подразделения к выполнению своих задач. Хотя, если разобраться, многие задачи имели одинаковую основу и были выгодны обеим сторонам.
       Генерал напомнил лидерам, что ими совместно уже реализовано несколько крупных проектов. Часть драгоценностей Третьего Рейха передано для развития подразделения «ТРИС», для приобретения новейшего оружия, для финансовой поддержки научных опытов.
- Господа, - обратился генерал к лидерам, - появился шанс нанести нашему общему противнику сокрушительный удар. Потребуются десятилетия, чтобы восстановиться. Но мы не позволим противнику восстановиться. Мы предъявим противнику серьёзные обвинения против человечества. Раскрытие преступлений, связанных с похищением людей, изъятием внутренних органов и их продажей позволит нам убедить общественность, что наш общий противник все эти годы под прикрытием своего правительства вёл войну против всего человечества, диктуя свою волю и подчиняя народы мира своей власти. Если мы докажем, что США развязывает войны в Афганистане, Чечне, Косово, Киргизии, других точках планеты ради того, чтобы получить без особых личных расходов внутренние органы, а потом получить личный доход, мировая общественность встанет на нашу сторону. Мы уже имеем статистику, что мировая потребность во внутренних органах удовлетворяется только на один процент. Аппетиты преступного сообщества растут. По всему миру пропадают десятки тысяч человек, в первую очередь, детей. Мировой кризис способствует росту нищеты, что в свою очередь способствует деградации общества. Для примера я приведу Россию, которая всегда для нас была примером могущества и созидания. Ныне российское общество разобщено, деморализовано, оно стремительно деградирует, молодёжь не видит смысла жизни без наркотиков, молодые девушки с высшим образованием заканчивают жизнь на панели, десятки тысяч детей брошены родителями. Газеты пестрят объявлениями «продам почку». Миллионы граждан встречают рассвет у мусорных баков. Эти процессы запустили наши противники. Можем ли мы спать спокойно, не отомстив за жертвы?
       Лидеры подразделения долго сидели молча. Каждый в отдельности понимал, что генерал  Младечев  тысячу раз прав. Но вступать в открытый поединок с Системой, поставившей на колени полмира, подчинившей своей воле многие государства, было страшновато.
       Слово попросил один из лидеров: «Мы начинали практически с нулевых позиций, мы ставили перед собой и своими людьми простые и ясные цели. Мы действительно многого добились. Сегодня мы настолько мощны, что без особых усилий можем защитить своё дело. То, к чему зовёт нас генерал Младечев, может перечеркнуть в случае неудачи нашу основную деятельность. Если бы мы были меркантильными дилетантами, мы бы никогда не достигли вершин, на которых стоим. В мире нет воинов равных нашим воинам. Как патриоты, мы не можем отказаться от предложения генерала. Мы обязаны уничтожить гидру в её же гнезде. Генерал Младечев отличный командор, он тактически верно решает задачу. Однако насколько я правильно понял, «вакцины – робота» ещё нет. Конечно, мы могли бы запустить по противнику ракеты нашей разработки, которые нельзя ни запеленговать, ни сбить. В этом случае могут погибнуть мирные жители, а это не в наших правилах. Организация нашего противника сильна своими агентами, которых тысячи по всему миру. Она сильна теми предателями, которых полно в каждом государстве. Если мы начнём уничтожать злодеев физически, то сами станем злодеями. Генерал предлагает правильный вариант – превратить наших противников в слабоумных особей. Когда террористы, наркобароны и похитители внутренних органов утеряют реальную связь с нашим противником, потеряют финансовую и силовую поддержку, они станут беззащитными. Вот тогда мы их всех и уничтожим. Они все заслуживают за свои злодеяния смертной казни. Казнить их мы будем публично, как казнят в Китае».
      Это было решительное и смелое выступление, после которого никто из лидеров выступать не захотел. Решили поручить штабу подразделения разработать подробный план по уничтожению противника.
       Генерал Младечев остался доволен таким решением. Вечером позвонила Марта и доложила, что нашла медика, который согласился рассказать схему преступной трансплантации органов. Завтра он прилетит из Вены в Лион. Медик просил организовать разговор в секретном режиме. Марта предложила встретиться на одной из конспиративных квартир. Квартира оборудована скрытыми камерами наблюдения и записывающими устройствами.
        Марта сама встретила медика в аэропорту Лиона и тотчас отвезла его на приготовленную квартиру. К тому времени на квартиру прибыл и генерал. Прежде всего, решили позавтракать, в холодильнике была приличная еда, Марта сварила кофе. За завтраком о деле не говорили, так, о пустяках.
       Медик сам начал рассказывать: «В профессиональных медицинских кругах я считаюсь отличным  хирургом. 12 лет назад я впервые осуществил пересадку сердца  донора больному, сердце которого остановилось вследствие повреждений кровеносных сосудов в автомобильной аварии. Операция длилась 16 часов. Больной после пересадки жил 2,5 года. За выдающиеся достижения в области медицины меня представили к Нобелевской премии, репортёры и журналисты не оставляли меня в покое.
       Однажды ко мне в дом пришли двое незнакомцев. Они были прилично одеты и оставляли хорошее впечатление. Незнакомцы предложили мне 100 тысяч долларов за то, чтобы я отправился с ними в Италию, где должен был осуществить операцию по пересадке чужой почки «очень уважаемому человеку». Как Вы сами понимаете, 100 тысяч на дороге не валяются. Я согласился и в тот же день мы вылетели в Рим. На автомобиле меня привезли в частную клинику на окраине Рима, где медицинский персонал уже ожидал меня. Я ознакомился со снимками, поговорил с травматологом и другими ассистентами, и приступил к операции. Через четыре часа операция завершилась. Меня поблагодарили, вручили чек на оговоренную сумму и отвезли в аэропорт. Я был доволен результатами своего труда.
        Через месяц ко мне приехали те же незнакомцы из Италии, дружелюбно поздоровались и попросили вместе с ними посмотреть кассету. На снятом видео были страшные кадры. В полевых условиях бородатые люди со скальпелями в руках разрезали тело человека и достали почку. Анестезии, кажется, не было, так как руки и ноги того человека держали сразу несколько человек. Почку положили в специальный сосуд. Потом были кадры моей операции, когда я вживлял чужую почку в Риме. На следующих кадрах тот человек, которому я вживил чужую почку, что-то весело говорил другим людям. Я спросил, что это всё означает. Мне популярно объяснили, что теперь я являюсь членом преступной группировки, занимающейся добычей внутренних органов и их продажей с целью пересадки. Человек, у которого вынули почку, умер, а тот, которому почку пересадили, является отцом  Итальянской мафии, у которого руки по локоть в крови.
       Когда я спросил, что требуется от меня, что я готов вернуть деньги, полученные за пересадку, незнакомцы объяснили, что отныне я буду обязан по заданию мафии производить операции. Лучше всего подготовить свой персонал. При получении сигнала, я буду обязан с бригадой ассистентов вылететь в любую точку мира и быть там в установленное время. Промедление стоит огромных денег.
       Вот так я попал в ловушку к преступникам. За восемь лет я сделал сотни операций по пересадке различных органов. Но, ни разу не виделся с теми врачами, которые изымали органы. Однако по качеству органов видел, что операции по изъятию внутренних органов делали такие же профессионалы, как я. Приходилось пересаживать органы совсем маленьких детей. Постепенно я стал очень богатым человеком, я привык к частым поездкам.
        В последнее время меня и мою бригаду стали привлекать к извлечению стволовых клеток у детей различного возраста. В операционную их привозили уже мёртвых, но тельца были ещё тёплые. Как врач, я видел, что почти все дети были удушены. Я, конечно, слышал, что стволовые клетки стали хорошим товаром, за который платят огромные деньги покупатели. Фактически я сам и моя бригада ассистентов были втянуты в бизнес, связанный с массовым убийством. Я согласился с Вами встретиться только после того, как мне дали слово, что помогут».
        Марта взглянула на генерала: «Да, я обещала вытащить лауреата Нобелевской премии из этой истории».
        Генерал Младечев поблагодарил медика за откровенный рассказ и попросил пока отдыхать. С Мартой они обсудили детали плана захвата членов мафии «на живца». Конечной целью этого плана был захват главаря мафии. Как стратег, генерал понимал, что всех  ассистентов мафия знает в лицо, знает повадки и привычки. Нужно подготовить двух бойцов подразделения «ТРИС» для подмены ассистентов, внедрить бойцов в технологию работы бригады, а дальше бойцы знают, как захватить членов мафии и выбить из них нужные показания.
      Генерал поручил Марте курировать это направление вплоть до ареста главаря мафии. Сам он решил посвятить следующую пару дней изучению материалов, добытых Андреем Ремчуговым, о деятельности ЦРУ.
      Генерал начал изучение материалов с того момента, когда бывший президент США Эйзенхауэр однажды взорвался от гнева и бессилия: «Структура нашего разведывательного управления дефектна», - сказал он Даллесу. Фактически, это был приговор всей американской разведке. Безусловно, в деятельности ЦРУ было много стратегических и политических ошибок, но сам генерал Младечев никогда не считал, что в американской разведке собрались дилетанты. В послевоенные годы деятельность ЦРУ была в основном направлена на борьбу с коммунизмом. Для этой борьбы резиденты ЦРУ часто использовали криминальных авторитетов, закрывая глаза на их преступления, связанные с поставками оружия, наркотиков, другого криминального товара. За это криминальные авторитеты организовывали по поручению резидентов ЦРУ провокации в отношении лидеров коммунистических партий, прежде всего, СССР.
       Часть денег от нелегальных преступных доходов ЦРУ изымала. Таким образом, создавался теневой источник для финансирования нелегальных операций, подкуп руководителей государств, финансирование заговоров и революций. Из материалов следовало, что руководители ЦРУ поддерживали любые виды преступной деятельности, от которой они могли получать свою долю. В этом генерал Младечев убедился лично, когда занимался делом о морских пиратах. Тогда сами пираты рассказали, что их курирует лично директор ЦРУ.
       Доказательств того, что ЦРУ поддерживает потрошителей в белых халатах, в материалах не было. Такие доказательства группе генерала Младечева предстояло добыть оперативным путём. Такие доказательства начали поступать уже через месяц после того, как бойцы подразделения «ТРИС» завершили захват лидера итальянской мафии и доставили его на конспиративную квартиру в Лион. Допрашивали лидера мафии попеременно генерал Младечев и Андрей Ремчугов. Стенограмма допроса строго засекречена, поэтому, детали допроса в последующем будут опущены.
       Главный мафиози Италии долгое время не мог понять, кто его допрашивает. Ясно, что не полицейские. Вопросы задаются деликатно, никто не стучит по столу кулаком. Мафиози сразу сказали, что его отпустят, но он должен подробно на камеру рассказать о преступлениях, связанных с похищением граждан, изъятием внутренних органов и их дальнейшем использовании. Отдельно мафиози должен рассказать о связях с ЦРУ и описать схему международной интеграции преступного мира. Мафиози был человеком понятливым и рассказывал разные истории целую неделю. Правда, ничего необычного для криминального авторитета он не рассказал. Ни генерал, ни Ремчугов не были обывателями, у которых от рассказов могла застыть кровь в жилах. В рассказах мафиози генерал и Ремчугов искали систему, вычленяли главные звенья одной цепи.
       В результате допросов итальянского мафиози генерал Младечев и Андрей Ремчугов поняли следующее. На рынке оборота внутренних органов складывается жёсткая конкуренция, что обусловлено повышенным спросом на товар. В свою очередь повышенный спрос на внутренние органы, предназначенные для пересадки, объясняется ростом доходов части населения в странах бывшего соцлагеря, в первую очередь, в России, в странах СНГ, в странах Варшавского договора. Спрос на внутренние органы вырос также в результате возникновения внутренних военных конфликтов, например, в Чечне. Полевые командиры начали приглашать к сотрудничеству опытных хирургов для лечения раненных боевиков. Когда хирурги констатировали, что для спасения раненных боевиков требуется тот или иной орган донора, полевые командиры организовали доставку нужных органов, не считаясь ни с нормами морали, ни с нормами человеческой этики. Хирурги особо подчёркивали, что орган должен быть от донора с одинаковой группой крови раненного боевика. С ростом спроса полевые командиры перестали справляться самостоятельно с добыванием и доставкой органов к месту пересадки. Нишу быстро заняли криминальные структуры. По законам жанра криминальные структуры организовали соответствующую работу среди потенциальных клиентов.
        Делалось это следующим образом. Практикующих врачей мафия прикармливала и заставляла проводить соответствующую работу с богатыми клиентами. Врачи внушали, что больному срочно нужна пересадка какого-либо органа и намекали, что могут помочь в этом  вопросе. Постепенно клиентов стало так много, что добычу органов следовало поставить на конвейер. Образовалась целая отрасль, где каждый знал свою задачу. Кто-то организовывал похищение жертвы, кто-то жертву переправлял к месту выемки органов, кто-то избавлялся от жертвы после изъятия органов, кто-то организовывал доставку органов в любую точку планеты, кто-то делал операцию по трансплантации и так далее.
        По мнению мафиози, роль ЦРУ в этом процессе следующая. ЦРУ подводило к влиятельным политикам очень известных врачей, как правило, академиков с именем, которые внушали политику, что необходима пересадка органа. После пересадки органа политика шантажировали и держали на коротком поводке. Поэтому, связь мафии с ЦРУ была чисто практическая. ЦРУ давала наводку по будущей жертве, а мафия отрабатывала детали.
         Генералу Младечеву удалось составить список тех политиков, о которых мафиози точно знал, что им делали операцию по трансплантации донорского органа. Это были первые и вторые лица многих государств. Шантажировали политиков довольно просто и цинично. Им говорили, что во время операции по трансплантации политику вживили специальный передатчик, поддерживающий работоспособность внутреннего органа. Если политик не будет исполнять поручения ЦРУ, передатчик отключат дистанционно, и политик погибнет. Срабатывало на 100 процентов.
         На вопрос о существовании международного синдиката в данном направлении, мафиози ответил, что как такового синдиката не существует. Но отдельные преступные национальные диаспоры имеют филиалы во многих странах, например, грузинские преступные группировки, чеченские, российские. Бывает, что группировки помогают друг другу за определённый процент. По мнению мафиози в год делается до 10 тысяч операций по трансплантации, из них только тысяча легальных. Высокая стоимость нелегальных операций по трансплантации во многом обуславливает высокую стоимость любых операций. Хирурги, избалованные высокими гонорарами, которые платит им мафия, распространяют высокую стоимость за свою работу на другие виды медицинской помощи.
        После допросов мафиози отпустили, как и обещали. Но видеоматериал допроса остался у генерала Младечева и мафиози об этом знал. Фактически генерал завербовал итальянского мафиози, который пообещал по секретному каналу передавать генералу важную информацию.
        Вербовка крупного преступного авторитета была первой крупной победой группы генерала. Постепенно вырисовывался скелет схемы деятельности преступных группировок, выяснялись лидеры и руководители преступных групп, собиралась оперативная информация. Подходило время составления первого доклада руководству о деятельности группы.
        Интересную информацию получил Андрей Ремчугов от своих друзей по КГБ.  Террорист, арестованный по делу о взрыве крупного магазина в столичном городе на допросе показал, что руководители террористических центров стали широко использовать для получения доходов и вложения средств в расширение террористической деятельности добычу и продажу внутренних органов. Это соответствовало действительности, так как по всему миру количество террористических актов резко возросло, а в России за последний год было совершено порядка  520  террористических  актов.
        Становилось понятна и география преступлений. Больше всего людей бесследно пропадают в слаборазвитых странах и в странах, где наблюдаются локальные войны и межэтнические конфликты. Логика здесь простая, чем больше гибнет людей на полях сражений, в катастрофах, при совершении террористических актов, тем сподручнее мафии раненных  граждан спрятать и изъять у них внутренние органы.
        В слаборазвитых странах люди, доведённые до нищеты, от отчаяния сами приходят по объявлениям и предлагают купить у них почку. В последнее время родители стали приводить на пункты забора органов своих детей.
        Во многих странах, в том числе в Америке, закон запрещает любую торговлю частями человеческого тела. Тем не менее, недавно в порту Арканзаса был обнаружен морской контейнер, в котором находилось порядка 60 человеческих голов. Фирма, которой предназначался груз, пояснили, что головы необходимы для научных исследований. Как ни странно, прокуратура не стала выяснять, как могло случиться, что сразу шестидесяти человекам отрезали головы, где спрятаны остальные изуродованные тела?
        Там, где можно заработать быстро, особо не напрягаясь, всегда найдутся исполнители. Так, врачи – гинекологи стали практиковать шантаж беременных женщин, мол, рожать им нельзя и нужно избавиться от плода. Причём, плоду уже шесть и более месяцев. Когда женщина соглашалась на аборт, ей аборт делали, но только ради того, чтобы достать младенца и сдать его на разделку. Участились случаи, когда в роддомах, даже дорогих, матерям объявляют, что ребёнок родился мёртвым или уродливым. На самом деле младенцев передавали за крупное вознаграждение структурам, занимающимся исследованиями, связанными со стволовыми клетками.
        История со стволовыми клетками – отдельная тема, но вкратце суть такова. Группа врачей – мошенников на международном уровне, используя учёных с мировыми именами, объявила, что найдено противоядие от разновидности раковых заболеваний. Противоядие основано на вживлении больному организму стволовых клеток. При этом, учёные подчёркивали, что наилучший эффект достигается, когда противоядие готовится из стволовых клеток младенцев. Операции стоили пациентам миллион долларов и больше. Желающих – десятки тысяч. Как правосудию остановить озверевшую от жадности толпу интеллигентов – врачей, тесно связанных кровавыми узами с преступной мафией? Доказательной базы для судов недостаточно. Практики оперативной работы мало. При этом врачам для опытов достаточно расчленить младенца и взять часть тела весом не более 100 грамм, а остальное скармливается собакам.
       Генерал Младечев поручил составить первый доклад о работе группы Цви Александеру. Договорились ничего не скрывать, но о тайной борьбе с ЦРУ и роли ЦРУ в организации массовых преступлений против человечества до поры не упоминать. Для принятия подобного решения были свои веские причины. Никто не поверит, что вездесущее ЦРУ не имеет своих агентов в Интерполе. Пока что генерал Младечев уверен только в членах своей группы.
       Доклад был готов через две недели, содержал 300 страниц, фотографии, схемы и графики. Для руководства это было достаточно, чтобы понять, что группа генерала работает с полной отдачей.
       Между тем бойцы подразделения «ТРИС» начали настоящую охоту по всему миру за сотрудниками ЦРУ. На одном из островов подразделения организовали помещение наподобие тюремного, где содержали задержанных сотрудников ЦРУ. Допросы велись круглосуточно. Моделировалась схема деятельности подразделений ЦРУ, определялись схемы финансирования операций, устанавливались связи ЦРУ с крупными преступными кланами. На основе информации, полученной от задержанных сотрудников ЦРУ, в различные структуры ЦРУ были внедрены порядка 20 бойцов подразделения «ТРИС». Постепенно среди задержанных и препровождённых на остров сотрудников ЦРУ стали обнаруживаться генералы, полковники, начальники управлений и отделов. Было известно, что руководство ЦРУ терялось в догадках, куда пропали их сотрудники? Сбежать с острова было невозможно. Надёжная охрана из бойцов и электроники исключала любые попытки для сотрудников ЦРУ покинуть остров. Они содержались таким образом, что не могли общаться или перестукиваться, как это принято в любой тюрьме. В остальном, содержание сотрудников ЦРУ было не плохим, кормили по нормативу, следили за их здоровьем. Правда, даже генерал Младечев пока не знал, что делать с задержанными дальше. Предполагалось каждому ввести дозу новой вакцины – «вакцины – робот», но она ещё проходила полевые испытания. Отпустить их на свободу без введения вакцины было нельзя.
       Бойцы подразделения «ТРИС» задержали по всему миру уже более 150 сотрудников ЦРУ. Главная цель – заполучить для беседы директора ЦРУ, пока была невыполнима. Внедрённые в структуры ЦРУ бойцы вели наблюдение за режимом работы директора ЦРУ, за системой его передвижения, за привычками, за системой охраны, за родственниками.
        Генеральный директор Интерпола Хамиш  МакКэллок  высоко оценил доклад, подготовленный Цви  Александером  и утверждённым генералом  Младечевым. Нельзя сказать, что Интерпол до создания группы мало работал по проблематике незаконной трансплантации человеческих органов. И до создания специальной группы собиралась информация, анализировалась, выявлялись посредники и сутенёры, обнаруживались трупы расчленённых людей, пропавших без вести. Однако то, что за короткое время удалось наработать группе генерала Младечева, заслуживало всяческой похвалы и уважения.
         У аналитиков подразделения «ТРИС» складывалось впечатление, что войны, развязываемые по всему миру и закамуфлированные под защиту населения от террористов, выгодны тем, кто занимается крупными поставками человеческих органов на мировой рынок. По расчётам, бизнес, связанный с реализацией человеческих органов становится более выгодным и менее опасным, чем продажа наркотиков или оружия. Этот бизнес незаметен для окружающих, для общественности. Нуждающиеся в донорских органах интервью не дают, хирурги тем более. Освободить раненного солдата от внутренних органов для опытного хирурга даже в полевых условиях – дело нескольких минут. Современные контейнеры для хранения и транспортировки органов позволяют хранить органы в автономном режиме до пяти суток. Законодательство многих стран позволяет врачам использовать внутренние органы для образовательного процесса, для исследовательских целей, разрешение на деятельность с органами получить не сложно.
        В этом новом бизнесе появились свои «короли, бароны и академики». Академиками называют опытных хирургов, без которых данный бизнес невозможен. В новом бизнесе действует достаточно много людей. Кто-то должен найти клиента или покупателя. Не всегда клиент и покупатель один и тот же человек. Бывает, что родственники по рекомендации врачей сами ищут донорские органы. В этом случае поставщику обязательно нужно встретиться с врачами и оговорить тонкости, доставить необходимый орган точно в срок. Между врачами и поставщиком поддерживается постоянная телефонная и иная связь. Крупные кланы, занятые реализацией внутренних органов на коммерческой основе, стараются встраивать в схему доставки опытных врачей, обладающих крепкими нервами, здоровьем и жаждой денег.
        Чтобы заполучить грамотных врачей для работы на преступные группировки, разрабатываются варианты шантажа и дискредитации врачей, потом предлагается помощь, в том числе, материальная. Фактически вербовка специалистов осуществляется по всем правилам и методикам контрразведки. Это подтверждает, что за преступными группировками стоит мощное подразделение ЦРУ.
        Сама по себе пересадка донорских органов может приветствоваться, так как процесс оздоровления организма за счёт донорских органов не является аморальным. Речь идёт о преступных способах добычи донорских органов, о лишении жизни тысяч граждан, которых некому защитить, об отмывании сотен миллионов долларов, заработанных преступным путём.
        Генерал Младечев хорошо понимал, насколько опасен преступный промысел на основе донорских органов. Для борьбы с новым видом преступления было мало внедрить традиционные методы. Нужна новая система, не менее эффективная, чем система борьбы с терроризмом. Генерал понимал, что одному Интерполу с проблемой не справиться. Чтобы обратить внимание международной общественности на масштабы проблемы, необходимо допустить искусственно утечку имеющейся информации, либо оплатить услуги нескольких информационных каналов, имеющих высокий рейтинг и популярность, чтобы они планомерно начали подавать информацию населению.
        Кроме того, можно организовать дело так, чтобы доклад о состоянии преступности в сфере незаконного оборота внутренних органов стал доступным для президентов и политиков ведущих стран.
        Генерал попросил Марту совместно с аналитиками подразделения «ТРИС» продумать все варианты, которые способствовали бы повышению внимания к данной проблеме как со стороны официальных правительств и политиков, так и со стороны мировой общественности.
        Марта рассказала, что в поле зрения её агентов стала попадать информация о причастности некоторых религиозных сект к исчезновению людей. Есть подозрение, что секты по сговору с мафией за определённое вознаграждение привлекает в свои общины граждан, в первую очередь, молодых людей и детей, с тем, чтобы в последующем перепродать их на органы.
         Если подозрения Марты подтвердятся, то выявление всех звеньев похищения граждан с целью их расчленения на органы может принять неуправляемый характер. В мире тысячи сект, которыми руководят в основном бывшие уголовники или мошенники. Их цель – нажива любой ценой. Кроме того, Марта сообщила, что рынок человеческих органов на фоне глобального экономического кризиса буквально захлестнула волна продаж. В последнее время в интернете все чаще стали появляться объявления типа «продам печень, спинной мозг или почки» за приличные деньги. Причем, если раньше торговлей собственными органами занимались выходцы из стран третьего мира, например, Юго-Восточной Азии, Латинской Америки, теперь к ним присоединились и европейцы, оставшиеся без работы или потерявшие бизнес. Марта выяснила, что в Европе неблагополучными в отношении нелегального распространения внутренних органов являются Болгария и Румыния. Сюда съезжаются со всей Европы те, кому срочно требуются деньги. Раньше люди сдавали кровь, чтобы получить бесплатный завтрак. Сегодня люди готовы отдать любой внутренний орган.
       Прибыльный бизнес изобретает всё новые и новые технологии. Так, многие девушки согласны за 20-30 тысяч евро родить ребёнка и отдать его тем, кто позже перепродаст ребёнка на расчленение и выемку внутренних органов. Цены на этом рынке регулирует сама мафия. Почка, в частности, стоит от 20 до 100 тысяч евро. Кусочек печени оценивается в 20-25 тысяч долларов. Роговица глаза может стоить от 5 тысяч долларов. На пересадку костного мозга придется потратить от 40 тысяч долларов. Человеческое сердце обойдется в 250 тысяч долларов. Также желающие могут сдать себя в аренду для проведения медицинских опытов. Волонтеру за подобную услугу выплатят около 1,5 тысячи долларов. Впрочем, это только приблизительные цены. Львиная доля всей вырученной суммы обычно достается посредникам или так называемым «черным агентам».   Поданным агентов Марты, самый крупный в мире рынок, как бы это грубо не звучало, человечины, находится в Китае. Индустрия по пересадке органов там работает буквально безотходно. Есть информация, что страна торгует органами заключенных смертников. У приговоренных к казни заключённых извлекают органы, а потом расстреливают. Согласно данным ООН, в Европе свыше 40 000 больных нуждаются в пересадке почки. А время ожидания органа для пересадки составляет около трех лет. Ожидается, что к 2012 году нуждающиеся будут простаивать в очередях до 10 лет.  Фактически преступная трансплантация человеческих органов приобретает масштабный характер. Многие случаи остаются неизвестными, как общественности, так и правоохранительным органам. Вместе с тем, доказать причастность того или иного лица к торговле трансплантатами достаточно трудно. Для того чтобы проследить цепочку поставки органов необходимо несколько лет.
       Один из агентов Марты раньше воевал в Чечне. Он имеет неопровержимые доказательства того, что плененных в ходе боевых операций русских солдат сразу везли в полевой госпиталь, где у них вырезали тот или иной орган.
        Для осуществления процесса забора и транспортировки органов, должны иметь, как минимум, медицинское учреждение со стационаром, медперсоналом и лабораторией, не говоря уж о других вспомогательных службах. Скрыть такое учреждение в подвалах разрушенных домов в воюющей стране, где ночью хозяйничают чеченские бойцы, неимоверно трудно. Трансплантология — одна из самых прибыльных отраслей в медицине. Один донор стоит не менее 200 тыс. долларов и больше. А бесправный и бесфамильный живой донор может принести очень большую прибыль. Там, где большие деньги, там есть все – и кровь, и смерть и криминал в законе.
        По некоторым данным многие крупные хирургические клиники развитых стран при содействии спецслужб имеют тесные контакты с военными обеих воюющих сторон на предмет приобретения внутренних органов.
        Вот как описывает экс-глава Гаагского трибунала Карла дель Понте технологию действий мафии на одном из  объектов для содержания военнопленных: «Одна из комнат старого здания была оборудована для проведения медицинских операций в полевых условиях. Именно здесь хирурги удаляли органы из тел заключенных. Эти органы потом, как сообщили наши источники, направлялись в хирургические клиники за границу для трансплантации платежеспособным пациентам. Один из наших информаторов был лично задействован в доставке подобных посылок в аэропорт. Жертвы, лишившиеся одной почки, вновь возвращались за решетку в барак до момента своего окончательного убийства ради других жизненно важных органов. Таким образом, все заключенные барака были осведомлены об участи, которая ожидала их самих.   Среди переведенных в барак были также женщины из России, других славянских стран. Двое наших источников заявили, что помогали хоронить их тела неподалеку. По нашей информации, операции по контрабанде человеческих органов проходили под контролем и при активном участии офицеров контрразведки. 
         Израильская полиция раскрыла преступную группировку, причастную к трансплантации человеческих органов. В ходе операции задержано девять человек: семеро мужчин и две женщины. По информации израильской полиции  выйти на след преступной  группы им помогло одно из объявлений в русскоязычном СМИ, в котором объявлялось о поиске доноров почек. Для медицинского осмотра людей отправляли в частную клинику Киева. На одного из участников преступной группировки полиция вышла случайно. Изъятие материалов, преимущественно кожи, костей и сухожилий, происходило в помещениях для бальзамирования в антисанитарных условиях; полученные ткани не проходили должную проверку. В результате этого некоторые реципиенты заразились различными инфекциями, в частности гепатитом B. Похищенные ткани были пересажены примерно десяти тысячам человек.
        Таким образом, дополнительно полученная информация свидетельствует  об огромных    масштабах преступного бизнеса.
        Генерал Младечев решил пригласить для обстоятельного разговора лидеров подразделения «ТРИС» и своих верных друзей. Встречу решили организовать на одном из островов, чтобы исключить любую возможность утечки информации или организации слежки со стороны Интерпола, где широко практиковалось слежение за своими же сотрудниками. Там же на острове профессор Марк Браунхауз должен был ввести всем вакцину «КИП».
        Практическая конференция, а именно так назвал генерал Младечев встречу на острове, позволила подвести общие итоги деятельности группы генерала Младечева против мировой преступности.
       Докладывал генерал Младечев: «Господа, прошло время и нам есть, что сказать. Мы внедрили более десятка опытных хирургов в клиники и госпитали, где по нашим данным проводятся операции по трансплантации. От них мы получаем очень ценную оперативную информацию. Уважаемый Абдулла аль-Мухаджир выявил все сайты, связанные с конкретными объявлениями, касающимися предложений о потребности в органах и их продаже. Кроме того, был создан собственный мощный сайт, где помощники Абдуллы аль-Мухаджира начали крупную игру по дезинформации преступных группировок. На сайте систематически вывешивается информация об огромном количестве предложений по продаже органов. Цены указаны ниже существующих на данном рынке цен. Абдулла аль-Мухаджир по результатам спроса на органы составил перечень медицинских учреждений, готовых приобретать крупные партии органов. Это говорит о том, что в таких медицинских учреждениях, во-первых, есть опытные хирурги, во-вторых, вполне очевидно, что подобные медицинские учреждения контактируют с мафией, которая финансирует закупки органов.
        Фактически мы вышли на след и хирургов, и заказчиков. Именно в эти медицинские учреждения мы сейчас направляем наших агентов для внедрения. Я обращаюсь к лидерам подразделения «ТРИС» по нашему сигналу провести аресты хирургов и членов мафиозных групп. Полагаю, после ареста арестованных следует доставить на один из островов, как мы это сделали с задержанными агентами ЦРУ.
        Брюса Рапоппорта я попрошу возглавить направление по дискредитации мафиозных групп и связанных с ними хирургов. Скорее всего, мы проведём крупную встречу с представителями мировой прессы, где покажем членов преступных групп и хирургов, а также расскажем технологии изъятия внутренних органов. После конференции мировая печать станет кишеть ужасами современного мира, а правительства и прокуроры под давлением общественности либо уйдут в отставку, либо займутся своими прямыми обязанностями по поимке остальных преступников, по ужесточению законов о трансплантации» – генерал закончил свой доклад.
         Дискредитацию ЦРУ и обвинение руководителей управления в связях с преступными кланами и, по сути, руководством и организацией преступного бизнеса на конференции было решено осуществить позже, когда веских доказательств будет достаточно. Самое веское  доказательство, когда лично директор ЦРУ признается в совершении коммерческих сделок с мировой мафией.
        На совещании интересной информацией поделился Андрей Ремчугов. Он рассказал, что по последним оперативным данным, касающимся деятельности ЦРУ, на самом деле собственно в ЦРУ всего 35 тысяч штатных сотрудников. Между тем, в Америке официально действуют 16 разведывательных организаций, насчитывающих около миллиона сотрудников. Из них примерно половина сотрудников являются представителями различных частных фирм, оказывающих секретные и особо секретные услуги официальным государственным учреждениям. Зачастую сотрудники частных организаций материально поощряют сотрудников государственных учреждений, то есть, налицо сращивание государственных и частных интересов, основанное на коммерческой зависимости. Эти факты во многом объясняют, почему разведывательные организации всё чаще оказываются в центре коммерческих скандалов. Именно через свои частные структуры государственные разведывательные службы организуют и в последующем контролируют криминальный бизнес. Отсюда и огромные масштабы криминального бизнеса. Так, Агентство Национальной Безопасности по всему миру ищет инновационные проекты, подкупает авторов изобретений, организует торговлю патентами от своего имени.
        По данным агентов Марты мафия, прикрываемая разведывательными службами, на деньги, вырученные от реализации внутренних органов, скупает по всему миру земельные участки. Агенты информируют, что при более тщательном изучении оказывается, что выходцы из России, так называемые воры в законе создали в Европе и в Америке собственную преступную паутину. Они контролируют вывоз из России драгоценностей, антиквариата, оружия, контролируют наркотрафик Афганистан – Россия – Европа. Российские воры замечены также в торговле внутренними органами. Эти факты требуют своего подтверждения и более тщательного доказательства.
       
Часть 2

        Карим Абдул – Джаббар по заданию генерала Младечева с группой агентов Марты и бойцами подразделения «ТРИС» приступил к созданию организации, имитирующей преступную деятельность, связанную с хищением людей с целью извлечения  внутренних органов и их продажей на мировом рынке. Задача группы – привлечь к себе внимание акул преступного мира, развернуть информационную и рекламную атаку на рынке, осуществить демпинг цен на услуги трансплантации, добиться, чтобы лидеры преступного мира сами нашли Карима  Абдул – Джаббара, тем самым рассекретили бы себя.
        Карим Абдул – Джаббар был выходцем из Афганистана, поэтому по легенде в прошлой жизни он занимался транспортировкой героина, был пойман правоохранительными органами Франции и получил 4 года тюремного заключения. После отбытия срока решил с наркотиками больше не связываться. Карим Абдул – Джаббар имел справку об освобождении из мест заключения, согласно которой он не имел права жить в крупных городах. Справку сделали с участием Интерпола, то есть, справка была практически подлинной на случай проверки.
        Аналогичные легенды были подготовлены для каждого участника будущей преступной группы. Если настоящие лидеры преступного мира захотят проверить людей Карима, то они поймут, что это махровые уголовники, насильники и убийцы.
        На организационные мероприятия Карим Абдул – Джаббар получил от генерала Младечева приличную сумму. Как и любой преступник мирового уровня, Карим и его люди  должны были соответствовать своему статусу, иметь дорогую виллу, автомобиль последней модели, прислугу. Обычно преступники создают вполне легальную фирму с легальным бизнесом, которая является ширмой для полиции и окружающих.
       Юристы Карима зарегистрировали в Лондоне фирму под названием «Научно – технологический консорциум» с главным офисом в Цюрихе и филиалами в семи странах. Открытие филиалов позволяло членам преступной банды свободно и без подозрений перемещаться по миру.
       Абдулла аль-Мухаджир к тому времени создал несколько порталов в интернете, где на сайтах ежедневно размещались объявления «куплю – продам». В объявлениях указывалось, что «купим много и дорого», «продадим оптом и дёшево». В первые же дни после размещения объявлений сайты посетили сотни посетителей. Карим Абдул – Джаббар и Абдулла аль-Мухаджир развернули бурную деятельность. Они продавали сами себе и покупали сами у себя крупные партии внутренних органов. Они знали, что программисты лидеров преступного мира легко могут проверить движение средств оплаты по счетам банков. Поэтому, деньги гоняли по кругу, имитируя финансовые сделки.
        После удачной операции по аресту многих хирургов и членов преступных группировок, поставлявших в ведущие клиники Европы внутренние органы для трансплантации, клиники начали испытывать трудности с поставками органов. Они начали интенсивно искать новых поставщиков. Таким поставщиком и должен был стать Карим Абдул-Джаббар. Некоторое временное затишье на рынке услуг по трансплантации органов было на руку группе Карима. Многие крупные воровские кланы были удивлены и напуганы, когда в мировой прессе появились материалы с достоверными фактами, именами воров, фотографиями жертв, у которых нелегально были изъяты внутренние органы. Прятаться от полиции было бесполезно. Все крупные воры уже давно были под наблюдением. Уже прошли суды, и преступники получили по заслугам. Более 300 членов мафиозной группировки «Ндрангета» арестованы в Италии, Канаде, Австралии, Индии и ряде других стран. В числе задержанных — высокопоставленные чиновники и представители самых влиятельных семей Калабрии. Это серьезный удар по одной их мощнейших мафиозных группировок Европы, которую эксперты считают единственной в мире действительно глобальной мафией, оттеснившей на второй план известный сицилийский клан «Коза Ностра». Всего в «Ндрангету»  входили 150 кланов, каждый из которых состоял из 50 членов. По данным полиции оборот «Ндрангеты» составлял 45 млрд. евро в год. Тем не менее,  основные организаторы оставались на свободе. Они должны были клюнуть на приманку, то есть, на группу Карима Абдул – Джаббара.
       Генерал Младечев и многие его коллеги, имевшие огромный опыт борьбы с терроризмом, с наркодельцами, с морскими пиратами и другими бандитами понимали, что миром правит мировое преступное сообщество – мировое Правительство, как они себя иногда называют. Их глаза и уши – ЦРУ. Оставить мировое Правительство без зрения и слуха – вот подарок для любого разведчика.
       Генерал Младечев был из тех офицеров, которые преданно служили идеалам справедливости и социального равенства. Основы военной науки, разведки и контрразведки Борислав Младечев постигал в Высшей школе КГБ. Кстати, некоторые сотрудники ЦРУ также учились в этой школе. В принципе, квалификация у офицеров ведущих разведок мира была одинаковой, но политики, которым подчинялись разведывательные службы, могли быть или уже были совершенно непредсказуемыми. Практически все разведывательные службы государств обслуживали интересы политиков. Так было всегда.
        Генерал Младечев, как и многие его коллеги, не могли простить развала СССР. Начиная с 1991 года, страна постепенно превращалась в наиболее отсталую страну мира. Становилось обидно, что годы служения Отечеству пошли прахом. Страна отдана на растерзание и разграбление. Доходы самых богатых превышают в 17 раз доходы бедных слоёв населения. Молодые кадровые офицеры вместо обеспечения безопасности страны сами порой возглавляли перспективные коммерческие проекты. Генералу и его коллегам по Интерполу уже приходилось арестовывать высокопоставленных генералов бывшего СССР за шпионаж в пользу противника, за разграбление военных складов с оружием и боеприпасами, которые перекочёвывали в руки пиратов и террористов. Многие генералы становились организаторами контрабанды предметов искусства, наркотиков, ресурсов. Было очевидно, что нынешние правители выполняют зловещий план по уничтожению национального народа и самой страны.
         Лидеры подразделения «ТРИС» пытаются очистить страну от предателей, но предателей так много, что машина по их устранению буксует, как на льду. Подрастают дети и внуки предателей. Их ряды множатся в геометрической прогрессии. Генерал хорошо знал, что многие направления криминального бизнеса выгоды элитам всех стран. Не бывает, чтобы коммерческие интересы правящей элиты и криминала не пересекались. От любого криминального бизнеса элиты получают свой кусок пирога. Явлению придумали красивое женское имя – коррупция.
         Организуя реализацию мероприятий по ликвидации преступных кланов, связанных с хищением людей и изъятием внутренних органов, генерал Младечев сразу почувствовал сопротивление, исходящее от людей самого высокого уровня и общественного положения. В средствах информации стали появляться статьи, называющие выводы Интерпола выдумками с целью повышения личного рейтинга и выбивания денег из бюджета. Не брезговали подобными выступлениями и некоторые президенты. Кое-кто призывал упразднить Интерпол, как никчёмную структуру. Всё это было гадко и мерзко.
         Генерал Младечев понимал, что он слишком рискует жизнью своего друга и боевого соратника Карима Абдул – Джаббара, действующего как свет лампочки, на который должны слететься ночные бабочки, то бишь, представители мирового правительства. Только генерал Младечев знал настоящее имя Карима Абдул – Джаббара, внедрённого в молодые годы в повстанческие отряды ортодоксальных мусульман. Николай Горбунов, так на самом деле звали Карима Абдул – Джаббара, родился в деревне Сорочье Аткарского района Саратовской области. Он рано остался без родителей, попал по направлению горкома партии в суворовское училище, откуда его и направили в Высшую школу КГБ. Десятки лет генерал Младечев и полковник Карим Абдул – Джаббар бок о бок выполняли сложные задания. Они верили, что служат идеалам, но выясняется, что они защищали интересы тех, кто сегодня правит миром, кто владеет золотом мира.
         Сильные мира сего, если захотят, в момент раздавят организацию Карима Абдул-Джаббара и его самого, но прежде они захотят его завербовать, заставить работать на себя. А когда поймут, что организация просто иллюзия – просто уничтожат всех. Очень важно дождаться того, кто придёт договариваться с Каримом Абдул – Джаббаром по поручению мирового правительства. Станет ясно, с каким уровнем столкнулся генерал и его коллеги.
         Всей команде генерал Младечева, состоящей из более трёх тысяч человек, профессор Браунхауз поставил вакцину «КИП». Теперь умственно команда генерала была готова переиграть хоть все правительства мира. Коллективная энергия и способность мозгов команды в сотни раз превосходила коллективную мозговую способность команд всех правительств мира. Любой член команды генерала просчитывал ситуацию и принимал оптимальное решение за доли секунды. Мозг любого члена команды генерала был способен посылать сигналы во вселенную и получать оттуда дополнительную энергию жизни. Многократно увеличилась способность мозга управлять функциями организма и защищать внутренние жизненно важные органы от поражения вирусами. При необходимости мозг мгновенно мог запустить генную программу своего организма, чтобы увидеть перспективу развития того или иного события. Профессор Браунхауз доказал теоретически, что мозг любого человека после введения в организм вакцины «КИП» получает возможность управлять антителами. Это означает, что носитель вакцины самостоятельно побеждает такие болезни, как СПИД или рак. Носитель вакцины спокойно успевает увернуться от выпущенной в него пули.
       Профессор Браунхауз убедил генерала Младечева в том, что с помощью коллективной энергии направленного действия нескольких мозгов, можно установить местоположение интересующего человека, например, директора ЦРУ, а при определённых условиях можно прочитать мысли этого человека. Профессор был убеждён, что всякая мысль материальна и однажды родившись, живёт в пространстве бесконечно долго. Существует мысль в виде информации, записанной специальным природным алгоритмом. Если информацию выловить из пространства, мозг носителя вакцины легко её раскодирует, на каком бы языке не говорил автор мысли.
       Профессор попросил две недели срока, что придумать устройство по концентрации коллективной энергии мозгов группы лиц и последующего вывода информации на экран компьютера. Фактически профессор взялся найти местоположение директора ЦРУ и зафиксировать его на дисплее компьютера.
       Карим Абдул – Джаббар в свою очередь открыл несколько медицинских клиник и оснастил их самым современным оборудованием. В первую очередь дорогостоящее оборудование ведущих производителей было приобретено для операционных. Оборудование подобного класса применяется для операций по трансплантации органов. Хирург в большей степени взаимодействует с огромным компьютерным экраном со стократным увеличением. Хирург имеет возможность видеть мельчайшие подробности ткани органов, сшивать сосуды тоньше человеческого волоса. Имитация современных клиник по замыслу должна была повысить рейтинг и самого Карима  Абдул – Джаббара, и его персонала. На случай установления за клиниками внешнего наблюдения была организована имитация бурной деятельности: был персонал, специальные автомобили, охрана.
       Академик Анатолий Фёдорович Охатрин опубликовал несколько научных статей в медицинских журналах, касающихся технологий трансплантации и современных методик выбора донорских органов. В статьях академик ссылался на сотрудничество с медицинским центром, возглавляемым Каримом Абдул – Джаббаром. Статьи были необходимым фоном для рекламы деятельности центра Карима Абдул – Джаббара.
       Программисты под руководством Абдуллы аль-Мухаджира  круглосуточно отслеживали адреса посетителей сайтов, где члены группы Карима Абдул – Джаббара размещали объявления по продаже и приобретению внутренних органов. Программисты отсеивали случайных посетителей и фиксировали тех, кто заходил на сайты неоднократно. Одновременно устанавливались адреса посетителей, устанавливались личные данные посетителя, место его работы с тем, чтобы определить круг организаций, профессионально интересующихся деятельностью центра Карима Абдул – Джаббара.
        В итоге по оценке генерала Младечева его коллеги сплели такие сети, не попасть в которые было невозможно. Все с нетерпением ждали, когда попадётся первая жертва.
        И вот первая удача. Программисты   Абдуллы аль-Мухаджира  установили, что с компьютеров, принадлежащих одной консалтинговой фирме в Голландии, все объявления с сайтов центра Карима Абдул – Джаббара контролируются практически круглосуточно. Для профессиональных разведчиков из группы генерала Младечева было понятно, что их работу пеленгуют такие же профессионалы. Ясно, что это не государственная спецслужба. Во всяком случае, требовалось получить всю информацию о консалтинговой фирме. Генерал попросил Марту взять трёх бойцов подразделения «ТРИС» и срочно выехать в Голландию.
       Сам генерал бывал в Голландии по делам службы несколько раз. По всему миру генерал ловил производителей наркотиков, а в Голландии наркотики производятся и реализуются легально. Самые крупные города Голландии, в которых приходилось бывать генералу – Амстердам, Гаага, Роттердам, Гронинген, Утрехт, Маастрихт. Из донесения программистов было не ясно, в каком именно городе действует консалтинговая фирма, проявляющая интерес к обороту внутренних органов. Марте на месте предстоит выяснить местоположение консалтинговой фирмы.
       Генерал лично инструктировал Марту перед отъездом. Командировка совпала с проведением в Голландии ежегодного праздника геев. Марте сделали документы, подтверждающие, что она является корреспондентом свободной от предрассудков газеты из Дании. Агенты, сопровождающие Марту, должны были изображать молодых богатых туристов.
       У генерала в Голландии проживал давний друг, с которым они служили ещё в Афганистане. Друг в разведке в настоящее время не работал, но мог помочь приобрести на месте современную аппаратуру наблюдения и прослушивания. В автомобиле везти с собой аппаратуру было рискованно, вдруг аппаратуру обнаружит полицейский патруль при осмотре автомобиля на границе.
       Кроме того, голландский друг мог помочь через торгово-промышленную палату Голландии установить характер деятельности консалтинговой фирмы, установить учредителей этой фирмы.
       Только в экстренных случаях, когда жизни членов группы угрожала бы опасность со стороны правительственных служб, Марте разрешалось раскрыть себя и заявить, что она и её партнёры являются служащими Интерпола.
        Группа выехала в Амстердам на автомобиле. Это было удобно, проще затеряться среди тысяч других автомобилей. В Амстердаме Марта позвонила другу генерала, назвала пароль и договорилась о встрече. Встречу назначили на следующий день, так что у Марты осталось время для аккредитации в качестве корреспондента в министерстве печати. В министерстве Марте вручили официальное удостоверение аккредитованного журналиста, что позволяло бывать в местах, куда обычную публику не пускали.
        Марта и бойцы подразделения «ТРИС» поселились в разных гостиницах, но находились недалеко друг от друга, как говорится, в шаговой доступности. Бойцы были хорошо обучены, имели практику оперативной и диверсионной деятельности, хорошо владели аппаратурой разведывательной связи, умели управлять любыми видами транспорта, в том числе, самолётами и вертолётами. Могли угнать подводную лодку или ракетоносец. Разведывательная деятельность непредсказуемая, никогда точно невозможно спланировать ход операции, всегда случаются непредвиденные ситуации.
        Утром следующего дня Марта встретилась в условленном месте с другом генерала. Высокий статный мужчина был очарован красотой Марты. Густые каштановые волосы и огромные зелёные глаза, плюс идеальная фигура могли свести с ума самого стойкого и уравновешенного мужчину. Но разведчики всего мира подчинялись единому правилу: «со своими не балуй!». Марта поставила мужчине несколько задач, касающихся консалтинговой фирмы и её персонала. Договорились, что мужчина позвонит первый, как только добудет исчерпывающую информацию.
        Чтобы до конца играть роль аккредитованного журналиста, Марта отправилась на улицу Лейдсестрат, выходящую на площадь Лейдсеплейн, где начинался гей – парад. Ежегодно мероприятие, проходящее вдоль городского канала, посещают до 350 тысяч человек. При этом постепенно с момента первого проведения мероприятия приобретает все большую популярность. Фестивальные мероприятия, как правило, сопровождаются музыкальными и танцевальными выступлениями. Традиционно мероприятие называют гей – парадом, но участие в празднестве принимают представители всех сексуальных меньшинств: геи, лесбиянки, бисексуалы, а также трансвеститы. Государственные органы не препятствуют широкому освещению фестиваля, так как после хороших публикаций в Амстердам приезжает большее количество туристов. Когда Марта слилась с ликующей от счастья толпой, она отметила, что в толпе много подростков. Это сразу бросалось в глаза. Что тут удивительного, если в Амстердаме разрешён свободный оборот наркотиков. Вместе с тем, что для некоторых народов мира наличие прозрачных отношений в среде сексуальных меньшинств вызывает панику и создаётся мнение, что там, в Голландии все сошли с ума, Голландия имеет устойчивую экономику, динамично развивается и хорошеет. В Голландских городах и посёлках идеальная чистота и порядок, всюду царит вежливость и доброжелательность.
        Марта целый день провела на фестивале, много фотографировала, что-то спрашивала у прохожих и записывала ответы. Если бы за Мартой была слежка, никто бы её не мог уличить в том, что это не журналист из жёлтой прессы.
        На следующий день друг генерала Младечева позвонил Марте в номер и сказал, что её заказ выполнен. Договорились встретиться на причале, где можно сесть в лодку и покататься в одиночестве по многочисленным каналам. Марта сообщила бойцам условленной фразой, что едет на встречу. Бойцы приняли сообщение к сведению и также отправились на причал, чтобы контролировать встречу и, если понадобиться, защитить Марту.
        Марта легко нашла на причале друга генерала, они взяли на прокат лодку и отправились в небольшое путешествие. Вот что рассказал Марте её спутник: «Сайт, о котором Вы спрашивали, принадлежит крупному медицинскому синдикату, имеющему несколько филиалов в других странах, прежде всего, в Юго - Восточной Азии. В составе синдиката несколько фармацевтических заводов, исследовательские институты и центр трансплантации в Вене. В Амстердаме находится главный офис синдиката. Руководит синдикатом известный в медицинской среде доктор Пауль. Через своих друзей я установил, что этот Пауль начинал трудовую деятельность в специальных лабораториях третьего рейха, был активным членом молодёжного крыла гитлерюгент. Молодой Пауль имел возможность наблюдать опыты, которые ставили над живыми людьми медицинские светила фашистской Германии. Уже в то время немецкие доктора широко занимались трансплантацией органов, правда, под большим секретом. Недостатка в донорах не было. Миллионы пленных в концлагерях могли быть потенциальными донорами. По моей информации в то время немецким врачам удавались операции по пересадке голов. Это удивительно, ведь в то время не существовало не то, что компьютеров с огромными экранами, а нормального хирургического инструмента. Я уже разговаривал с Бориславом Младечевым и рекомендовал ему захватить в плен этого Пауля».
       Марта удивилась, насколько оперативно удалось собрать важнейшую информацию. Мужчина засмеялся: «Можете и дальше рассчитывать на меня. К тому же, я продолжу выяснять, кто является истинными хозяевами синдиката, на какие средства он существует».
       Марта попросила мужчину помочь с аппаратурой слежения и прослушивания.
- С этим проблем не будет, - ответил друг генерала, - ведь в Голландии самые лучшие производители подобной аппаратуры. Я принесу Вам счёт, оплатите его и аппаратура Ваша».
       Вечером Марта встретилась с членами своей группы, дала адрес синдиката, примерные приметы доктора Пауля, и поставила задачу начать наружное наблюдение.
- Получим аппаратуру, будет веселее, - закончила Марта.
        Позже Марта позвонила генералу и кодовыми фразами доложила ситуацию. Генерал одобрил действия Марты и просил её не передёргивать, беречь себя.
        Члены группы Марты организовали круглосуточное наблюдение за офисом синдиката. Результаты наблюдения, записанные на камеру, Марта лично просматривала и анализировала. Внешне организация ничем не выделялась от учреждений подобного рода. Пожалуй, только тем, что в течение рабочего дня здание посещают редкие гости, нет обычной в таком случае суеты. По окончании рабочего дня основная масса сотрудников спешит домой, но в окнах служебных кабинетов ещё долго горит свет. За последние двое суток никто, похожий возрастом на доктора Пауля, не входил и не выходил. Нужна была дополнительная информация изнутри.
         На следующий день агент Марты заметил мужчину средних лет, вышедшего из здания среди рабочего дня. Мужчина явно был не в себе, пытался раскурить сигарету, потом нервно смял сигарету и выбросил её в урну, а затем смял и выбросил в урну всю пачку от сигарет. Такие неуравновешенные личности всегда были находкой для разведчиков. Агент позвонил напарнику и доложил, что будет вести за мужчиной наблюдение и попытается получить у него информацию.
          Немедленно к зданию синдиката подъехал другой агент Марты, а первый отправился пешком за мужчиной. Мужчина направлялся в сторону парка, где сел на скамейку и начал кому-то звонить по сотовому телефону. Разговор агенту слышен не был, хотя он и подошёл к мужчине довольно близко. Во-первых, мужчина говорил очень тихо, во-вторых, он говорил на одном из арабских наречий, которого агент не понимал. Это было странно, так как агент получил перед командировкой дозу вакцины «КИП» и должен был понимать любые языки.
          Агент поступил проще, он просто загипнотизировал мужчину, сел с ним рядом и приказал рассказать, что мужчина делал внутри здания, что ему известно о синдикате, знает ли он руководство синдиката. Мужчина покорно начал рассказывать, разговор записывался на миниатюрное записывающее устройство нового поколения, которое изобрели и собрали учёные подразделения «ТРИС».
          Мужчина рассказал, что его послали хозяева, чтобы разобраться с руководством синдиката, которые долгое время не платят за поставленный товар.
- Что за товар? - попросил уточнить агент Марты.
-  По просьбе синдиката мы отправляли в разные страны внутренние органы людей, но денег до сих пор не получили. Деньги немалые, несколько миллионов долларов. Раньше такого не было, хотя мы уже давно поставляем органы для синдиката.
- А где вы берёте органы? – спросил агент.
- У нас большая организация, для нас нет проблем в получении органов. Добываем, где можем. В первую очередь, в местах, где идут боевые действия, где совершаются террористические акты. Часто мы сами организуем крупные диверсии, чтобы было больше раненых. Любим устраивать катастрофы на железнодорожном транспорте, взрываем жилые дома или крупные магазины. В момент ликвидации последствий катастрофы действуют наши автомобили скорой помощи, наш медицинский персонал. В местах совершения катастрофы мы сначала монтируем помещение временного госпиталя под флагом ЮНЕСКО. Так что все раненые и погибшие обследуются только нашими врачами. Тут же оперативно изымаются внутренние органы. Трупы отправляются в морг, где мы платим большие деньги персоналу за молчание.
- Вам лично известно, кто руководит синдикатом?
- Конечно, это доктор Пауль, вот его фотография. Я должен был с ним встретиться и поговорить об оплате, но охранники меня не пустили дальше фойе.
       Агент взял фотографию и сфотографировал её. Фотографию вернул мужчине.
- Что собираетесь предпринять? – спросил агент.
- Я рассказал обо всём своему боссу, пусть принимает решение.
       Агент Марты позвонил ей и кратко доложил о сути разговора. Он предложил изолировать мужчину, чтобы контролировать его разговоры со своими хозяевами. Марта согласилась и велела агенту посадить мужчину в автомобиль, подыскать и снять квартиру, куда и поместить мужчину. Одновременно Марта попросила отправить ей снимок Пауля.
       Несколько последующих дней агент в одиночестве допрашивал мужчину и одновременно прослушивал его разговор со своими хозяевами. Оказалось, что организация, в которой состоял на службе захваченный мужчина, находится в Пакистане, в труднодоступной гористой местности. Несмотря на высокогорье, там имелась взлётно – посадочная полоса  для вертолётов и лёгких самолётов. Организация занималась любым криминальным бизнесом, приносящим доходы. Хозяева мужчины велели ему передать через охрану записку, что, если через три дня долг не будет оплачен, здание синдиката будет взорвано.
       По согласованию с Мартой решили, что агент сам войдёт в здание синдиката и сам передаст охране записку. Записка была следующего содержания «Даём три дня. Через три дня по зданию выпустим ракеты. Моего человека не трогай – на нём пояс шахида. Если он не выйдет через минуту, мы его взорвём  дистанционно».
       Агент Марты, конечно, сильно рисковал, но рядом были его друзья, которые могли устроить внутри здания кровавую бойню. Поэтому, агент смело вошёл внутрь здания. Как профессионал, он сразу отметил, что в холе установлены несколько камер наблюдения. Проход внутрь здания был коридорного типа, а на пути следования стояло несколько турникетов, способных заблокировать дальнейшее продвижение. Агент подошёл к охране,  передал им записку, развернулся и отправился к выходу. Он ждал команды остановиться, но её не последовало. Агент благополучно отправился в сторону парка, а его друзья отследили, чтобы за агентом не было «хвоста». «Хвост» как раз и был, о чём по внутренней связи сообщили агенту. Войдя в парковую зону, агент ловко зашёл со спины тому, кто за ним следил, и нехитрым приёмом отключил часа на два сознание охранника.
       Марте позвонил друг генерала Младечева и сообщил, что вся необходимая аппаратура находится у него и просил оплатить счета. Марта тут же перевела деньги в банк, который был указан в счёте. Уже через час аппаратура была доставлена в номер Марты. Аппаратуру срочно разместили в автомобиле одного из агентов. Теперь каждый разговор можно было сканировать, отправить в лабораторию звука в подразделение «ТРИС», где могли установить возраст говорящих. Вскоре было установлено, что чаще всего в разговор вступает человек, которому около 80 лет, но голос его не кажется командным, наоборот, голос тихий, но нотки властные. Кажется, это был голос Пауля, если в здании не было ещё людей преклонного возраста. Из анализа разговоров становилось понятно, что синдикат по разным причинам испытывает финансовые трудности и предпринимает срочные попытки найти деньги.
        Марта связалась с генералом Младечевым: «Борислав, давай попробуем сыграть на дефиците финансов. Я предложу Паулю денег в обмен на информацию».
        Генерал сказал, что он прилетит в Амстердам и попытается сам встретиться с Паулем. Шаг был более чем рискованный, поэтому Марта вызвала в Амстердам бойцов своей группы, которые подчинялись ей лично. Вдруг генерала захотят захватить в заложники, ведь неизвестно, насколько хитёр этот доктор Пауль.
      Операция заслуживала того, чтобы рисковать. Захваченный в плен Пауль предоставит столько нужной информации, сколько её в других условиях агенты не соберут и за год.
       Прибывший в Амстердам генерал Младечев немедленно отправился в офис синдиката. Он намеренно не стал встречаться с Мартой, чтобы не дать повода для людей, которые могли за ним следить. Генерал написал следующую записку: «Могу решить Ваши финансовые вопросы. Жду решения в холле здания». Генерал знал, что Пауль потенциально мог следить за ним на мониторе компьютера. Поэтому, выражение лица генерала было непреклонным и полным решимости. Минут через десять к генералу подошёл охранник и попросил следовать за ним. Скоростным лифтом поднялись на шестой этаж. Охранник снизу передал генерала охраннику шестого этажа. Тот провёл генерала в кабинет, где сидел, а потом поднялся навстречу генералу, мужчина лет восьмидесяти. Судя по фотографии, это и был доктор Пауль.
        Хозяин кабинета, не представившись, спросил, говорит ли гость по-немецки. Генерал молча кивнул и, в ответ на приглашение сесть, сел в удобное кресло.
- Слушаю Вас, - вяло и тихо сказал хозяин кабинета.
- Здание окружают мои люди. Это высококвалифицированный спецназ. Наш разговор они слышат и взорвут здание вместе с персоналом и нами, если будет попытка меня захватить или изолировать. Я примерно в курсе деятельности, которой занимается Ваше заведение. Я в курсе Ваших проблем с теми, кто сидит в Палестине и точит ножи против Вас. Я в курсе, что не так давно Ваши сотрудники пеленговали на одном крупном портале информацию о продаже внутренних органов. Я в курсе, что совсем юным пареньком Вы повышали квалификацию в гитлеровских концлагерях. Готов оплатить Ваш долг за мелкие детали к той информации, которой мы уже владеем. Хочу подчеркнуть особо, что имеющейся информации уже достаточно, чтобы Вас лично и половину персонала посадить за решётку на длительный срок. А если Вас выдать России, то там Вас просто четвертуют. Но у меня лично и у моих коллег насчёт Вас другие планы. Так что, советую отключить внутренние камеры и микрофоны, и мы начнём наше маленькое интервью. Прежде всего, меня интересует, насколько тесно Вы сотрудничаете со спецслужбами США. Либо Вы есть структура, созданная ими. Мне нужны подтверждения. Если это так, то я сразу предлагаю Вам работать со мной, мы будем направлять спецслужбам дезинформацию. Также меня интересует мировая сеть сбыта внутренних органов, насколько она Вам известна. И, наконец, спрошу, как у специалиста о Ваших предложениях по нанесению по мафии смертельного удара, от которого она бы долго не оправилась. Я понятно излагаю?
       Хозяин кабинета кивнул и нажал на какие-то кнопки. Он сказал, что теперь их никто не слышит. Охрана не будет поднимать шум, так как при ведении деловых разговоров в этом кабинете часто отключают внутренние системы слежения. Попытка подслушивать разговоры хозяина кабинета может закончиться для неудачника весьма плачевно. Поэтому, любая попытка подслушать исключена.
- Я доктор Пауль, тот самый, что работал во время войны с мировыми светилами, ставившими уникальные опыты в области  военной хирургии. Эти факты отчасти уже известны, найдены архивы тех лет, отчёты о проделанных опытах. Немцы довольно скрупулёзно вели записи научных опытов, так делается во всех научных учреждениях. Единственное отличие, в данном случае на каждом листе записи ставилась печать секретности. После войны я уехал в Аргентину, потом в Америку, где получил медицинское образование и стажировался в военном госпитале министерства обороны. Показывал неплохие успехи по пересадке органов. По этой же причине меня отправили во Вьетнам, там также приходилось вместе с другими хирургами делать уникальные операции.
       Вернувшись из Вьетнама, я решил открыть частную клинику. Меня окончательно завербовали спецслужбы, когда я обратился за официальным разрешением по открытию клиники. Со мной было заключено секретное соглашение, которое я под нажимом подписал.
        Долгое время меня не тревожили, я нормально жил и работал, продолжал опыты по трансплантации. Примерно десять лет назад представители спецслужб сказали мне, что пора зарабатывать деньги на моей профессии, на моём опыте работы. Мы несколько месяцев занимались тем, что конструировали схему работы будущего синдиката,  подбирали кадры, открывали филиалы. Размах деятельности мне нравился. К тому же успокаивало то, что это государственные органы со мной работают. Позже я понял, что простым  уголовникам  далеко до спецназа и его циничных методов работы. Они знали о специально подстроенных катастрофах, о взрывах террористов, им было известно, когда будет бушевать в очередной раз тайфун, сметающий на своём пути всё живое. Это были методы, схожие с гитлеровскими методами. Но мне хорошо платили, я миллионер, что ещё надо?
        Синдикат полностью контролировал все виды деятельности, связанные с внутренними органами. Спрос огромный, деньги приличные. Мы ежегодно наращивали объёмы. Рост потребности в органах требовал новых жертв. Мы были вынуждены укреплять свои деловые связи с преступными группировками, с террористами. Денег хватало всем. У меня много фактических документов, я готов передать Вам копии. Там все наши связи и со спецназом, и с клиентами, и с поставщиками органов. Все операции по пересадке органов делают только наши хирурги.
        Кроме нашего синдиката, я знаю о существовании ещё нескольких подобных синдикатов. Придушить их всех не получится ни у одной структуры мира. По моим расчётам в этом бизнесе занято до миллиона человек во всём мире. Многие синдикаты тесно сотрудничают с правительствами ведущих развитых стран. Большим руководителям также требуется пересадка органов. Ждать они не любят. В нашей картотеке Вы найдёте имена великих политиков. Они наши союзники, они никому не позволят разрушить нашу систему.
         Та мафиозная группировка, которая требует от нас возврата долга, на самом деле подставная. У нас централизованное финансирование, ни о каком долге внутри системы речи быть не может. Наша служба безопасности совместно с котрразведкой спецназа разработала операцию, чтобы заманить Вас в ловушку. Не конкретно Вас лично, а тех, кто пытается конкурировать с нами. Полагаю, Вы таким же образом хотели заманить в ловушку нас.
         Я обещал передать Вам документы и сделаю это не из-за боязни суда, его просто не будет, убивать меня Вы никогда не станете. Я ничего не боюсь, кроме одного. Я боюсь суда божьего. Это страшная вещь, скажу я Вам. Не знаю, почему я с Вами разговариваю вообще. Я мог бы нажать не ту кнопку, и тогда с потолка слетела бы металлическая сетка, Вы оказались бы в капкане. Наше здание полностью бронированное, его нельзя разрушить авиабомбой, а тем более, Вашими огнемётами. В здание вмонтировано более ста автоматических пулемётов, которые ведут огонь на поражение любых предметов, излучающих тепло. Я хочу отомстить тем, кто толкнул меня на преступную тропу против воли божьей. Открою Вам тайну. Мне посчастливилось несколько раз оперировать внеземных представителей других цивилизаций. Их мозг в сотни раз умнее нашего земного среднестатистического мозга. Выжил только один и он разговаривал со мной на моём родном немецком языке. Так вот, он рассказал, что во Вселенной всё подчиняется одному Богу. Это не существо, это огромный компьютер размером с нашу планету Земля. Так сказал тот инопланетянин. Компьютер следит за всей Вселенной и за каждой её частицей: за человеком, муравьём, листиком, рыбкой и прочее. Кто создал такой компьютер, инопланетянин не знает и никто не знает. Это огромная тайна Вселенной. На Земле его называют Богом, пусть. Но нужно знать одно, сказал небожитель, что Бог не прощает насилия одного существа над другим. Он страшно карает за это небесное преступление. Никому не позволено лишать жизни другие существа, это страшное преступление. Никому не позволено перекраивать тело другого человека, это такое же страшное преступление. Вот чего я боюсь на самом деле, поэтому, передача Вам документов - это попытка искупить свою вину перед Богом, - закончил доктор Пауль.
        Генерал Младечев решил, что уже достаточное время провёл в кабинете Пауля, и сказал в пространство: «Я беру документы и выхожу». Эта фраза предназначалась для охраны, которую организовала Марта. Генерал охрану не видел, но был уверен, что она есть. Документов набралась целая сумка. Там были и диски, и бумажные носители. Генерал взял сумку и направился к выходу. Прощаться с Паулем он не стал.
        Из Амстердама генерал Младечев вылетел в Буэнос – Айрес. Только там у себя в замке, глубоко под землёй, в бункере, построенным прежним хозяином, генерал мог спокойно изучить материалы. С борта самолёта генерал позвонил Марте и сказал буквально: «Встретимся в Аргентине».

Часть 3
       
         Генерал Младечев любил своё поместье, расположенное на восточном берегу океана. Если приходилось покинуть поместье, то на вертолётной площадке всегда был готов к взлёту вертолёт, изготовленный по индивидуальному заказу. Ядро поместья – замок. Он был такой огромный, что обойти все комнаты за одни сутки было невозможно. В замке было 648 окон. Замок не заканчивался на нулевой отметке. Ещё три этажа располагались ниже нулевой отметки. Самый нижний этаж представлял собой оборудованное по последним технологиям бомбоубежище, способное защитить от ядерного взрыва не менее тысячи человек.
         Именно здесь, в одном из помещений бомбоубежища располагался кабинет стратегических исследований генерала Младечева. В этом кабинете генерал решил изучить материалы, полученные от доктора Пауля.
         Директору Интерпола генерал Младечев доложил, что его временное отсутствие обосновано необходимостью реализации некоторых важных мероприятий, требующих секретности, конспирации и оперативной тишины.
         Членами своей группы генерал Младечев распоряжался самостоятельно, поэтому, генерал вызвал Марту в Аргентину без доклада руководству Интерпола. Другие члены группы могут потребоваться позже, но сейчас их присутствие не является обязательным.
          Генерал знал, что Марта уже в пути, поэтому, он решил встретить её в аэропорту, потом приступить к анализу документов совместно. В аэропорт Буэнос – Айреса генерал вылетел на собственном вертолёте и прибыл туда за десять минут до прилёта рейса Берлин – Нью- Йорк – Буэнос – Айрес.
          Марта как всегда была неотразима. Кто бы из пассажиров самолёта мог представить, что летел в одном самолёте с одной из лучших разведчиц мира, владеющей всеми известными видами оружия и приёмами рукопашного боя. Генерал гордился Мартой и, как мог, берёг её от острых ситуаций.
          Изучение материалов генерал и Марта начали с того, что разложили их по датам. Документов было не менее тысячи, так что быстро получить результат вряд ли получится. Никакие помощники в данном деле помочь не могут. Конечно, генерал мог поручить изучение материалов своим друзьям, например, Брюсу Раппопорту, но тогда генерала мучили бы сомнения, а все ли документы просмотрены.
          Доктор Пауль, как все немцы, относился к документам особенно бережно. На документах не было ни дополнительных пометок, ни помарок. Пирожки в документы также никто не заворачивал. Здесь были представлены платёжные документы, записки, переданные факсимильной связью, стенограммы разговоров влиятельных людей, расшифровки телефонных переговоров, отчёты врачей, заключения паталогоанатомов, рефераты учёных, копии донесений, заявления от клиентов, копии договоров с хирургами и многое другое.
           Изредка генерал и Марта покидали подземелье и проводили время на берегу океана. В бухте было тихо, почти никогда не штормило, вода зеленоватого цвета ласкала глаз. По вечерам партнёры  катались на небольшой яхте вдоль залива. Но основное время проводили за разборкой документов.
          Только через пару недель картина преступного бизнеса стала проясняться. Стали понятны масштабы преступлений, технологии добычи внутренних органов, схемы транспортировки изъятых органов, финансовые обороты синдиката.
          Оказывается первые опыты по массовым пересадкам органов предпринимали, судя по документам, ещё немецкие врачи в Первую мировую войну. Но делалось это цивилизованно, публично, когда умирающего от ран солдата клали рядом с тем, кого ещё можно было спасти, если пересадить чужой орган. Встречались факты, когда подобные операции делали одарённые талантом хирурги – самоучки.
          В странах развитого капиталистического мира операции по пересадке органов встречались гораздо чаще, нежели в других странах. Это и понятно, ведь для операции нужны были деньги. Правда, в таких странах, как Китая, операции по пересадке органов, по мнению известных учёных, делали уже несколько веков назад, но документального подтверждения тому до сих пор никто не находил.
         Согласно изученным документам следовало, что создателями устойчивой школы по пересадке внутренних органов на коммерческой основе являются немецкие хирурги, которые имели широкую практику в годы Второй мировой войны, когда избытка в ресурсах не было, врачи тренировались на пленных поляках, русских и евреях. После поражения и капитуляции из Германии  в Америку, Аргентину, Уругвай, Чили, Кубу выехали тысячи хирургов. Чтобы приспособиться к новым условиям жизни, немецкие врачи начали оказывать богатым клиентам услуги по пересадке органов. Остро встал вопрос, где брать донорские органы. К решению проблемы стали привлекать киллеров, потом изобретателей специальных сосудов для перевозки донорских органов. Постепенно дело разрасталось и для многих поколений людей стало главным делом жизни. Хирурги обучали своему прибыльному ремеслу детей, а то и внуков, преступники обучали своих детей и внуков. Так появились целые династии уголовной профессии.
          Время от времени полиция некоторых стран делала попытки арестовать членов преступных семей, но делалось это робко, законодательство оставалось несовершенным, а опытные адвокаты очень достойно защищали своих подзащитных. Вскоре те, кто занимался преступным промыслом, почувствовали себя в полной безопасности и действовали почти легально.
          По всему миру преступники создали несколько мощных синдикатов, которые долгое время делили территорию по взаимной договорённости. Не было ни разбирательств, ни криминальных войн. Полиция на фоне такого спокойствия притупила бдительность. Когда требовалось, преступники хорошо платили руководителям полиции и членам правительства.
          Всё было хорошо, пока не грянул мировой финансовый кризис. Миллионы граждан оказались в кризисной и стрессовой ситуации, способствующих увеличению числа заболеваний внутренних органов. Появились мошенники, распространяющие сведения об омолаживающих свойствах донорских органов, полученных от молодых людей. Немедленно обнаружился ажиотажный спрос на донорские органы, исчисляемый сотнями тысяч заказов от граждан, готовых платить огромные деньги за операцию.
          Среди преступных синдикатов началась конкурентная борьба за рынки сбыта и добычи органов, за лучших хирургов, за цены на услуги. В этот момент спецслужбы Америки и других стран поняли, что для них наступил звёздный час, что раскрученный бизнес пора захватывать самим и управлять им.
        Спецслужбы быстро вычислили главарей бандформирований, сотрудничавших с бандитами врачей, обнаружили медицинские учреждения, сеть распространителей. Шантаж и принуждение работать на спецслужбы осуществлялись по известным сценариям. Довольно нехитрым способом шантажировали и доктора Пауля, которому пригрозили международным трибуналом за сотрудничество с Гитлером во время войны.
         К тому времени доктор Пауль был одним из руководителей крупнейшего преступного синдиката, действия которого распространялись на большинство стран Европы, Россию, страны СНГ, ЮАР, Америку. Финансовый оборот синдиката исчислялся миллиардами долларов. Это был лакомый  кусок для спецслужб. Правда, деятель спецслужб понимали, что могут зарезать курицу, несущую золотые яйца, поэтому претендовали только на  40% прибыли. В обмен спецслужбы обеспечивали неприкосновенность всем членам многочисленных банд. Вот почему долгое время Интерпол не мог арестовать главных игроков этого бизнеса.
         Самыми интересными документами, переданными доктором Паулем, были документы, подтверждающие активную связь спецслужб с криминалом. Однако, насколько генерал и Марта были знакомы с работой судебной системы, таких материалов для суда было недостаточно. Оборотни в погонах при содействии опытных  адвокатов легко ушли бы от меча правосудия.
          На основании изученных документов генералу и Марте удалось составить список сотрудников спецназа различных стран в ранге полковников и генералов, активно действующих по прикрытию криминального бизнеса, связанного с трансплантацией внутренних органов. Следовательно, эти полковники и генералы, а также члены правительств, которые прикрывали этих полковников и генералов, были виновны в смерти сотен тысяч людей, у которых без санкции родственников преступным путём брали для пересадки внутренние органы. Эти полковники и генералы способствовали росту бандитизма, росту террористических актов направленного действия, они развязывали войны и способствовали появлению новых человеческих жертв.
          В списке генерала Младечева значилось до 1,5 тысячи фамилий с адресами проживания. Оказалось, что эти оборотни имели в собственности огромные поместья, дворцы и замки, самолёты, острова и солидные счета в банках. Генерал Младечев мог бы с помощью бойцов подразделения «ТРИС» уничтожить физически 1,5 тысячи преступников максимум за месяц. Но останутся связи, останутся средства, богатство, недвижимость. Преступников следовало не просто уничтожить, а сделать их семьи нищими, прервать все криминальные связи.
         Все последующие дни Марта и генерал Младечев изобретали способы наказания преступников. Было понятно, что обычная судебная система, в том виде, в котором она существует сейчас, не способна справиться с задачей справедливого наказания 1,5 тысяч преступников, проходящих по одному делу. Всем известно, насколько коррумпированы суды, насколько продажны судьи. Ясно, что богатые преступники найдут лучших в мире адвокатов, которые сведут все усилия генерала и его группы к нулю. Правосудие от лица всего человечества нужно вершить самим. Так решили, в конце концов, Марта и генерал.
         У генерала чесались руки хорошенько проучить преступников, хотелось ломать им пальцы, выкалывать глаза, отрезать уши, детородные органы, а ещё лучше вырезать у них внутренние органы и продать на свободном рынке. Генерал вдруг вспомнил лекции в академии КГБ, где опытные преподаватели учили курсантов правилам жестокости и насилия. Лекции были основаны не только на фактах исторического наследия, на методиках Великой инквизиции, когда людей пытали раскалённым железом, вливали в глотку расплавленный свинец, сажали жертву в серную кислоту, пытали темнотой или, наоборот, шумом, но и на основе современных технологий доведения людей до последней стадии сумасшествия.
         Само явление истязания людей используется с древних времён для достижения определённых целей. Например, чтобы сломить волю человека, заставить его поступиться собственными принципами, отказаться от идеологии, которую исповедует тот, кого истязают. Или, чтобы человек выдал планы своего руководства, как принято в периоды ведения боевых действий. Во многих странах, например, в России сотрудники правоохранительных органов применяют пытки для получения от истязуемых необходимых оперативных признаний.
        Если принять решение начать пытать 1,5 тысячи преступников, то возникает много дополнительных вопросов, например, где это делать, кто это будет делать и достаточно ли пыточных мер для преступников, отдававших приказы резать по живому?
        Марта и генерал подолгу вели споры на тему эффективности наказания обнаруженных ими преступников. У каждого была своя версия, но Марта, как и любая из женщин превосходила мужчину холодным и расчётливым умом. Марта предложила следующее: доставить всех преступников на один из необитаемых островов подразделения «ТРИС», поселить на острове самых прожорливых крыс. Охранять остров не нужно, достаточно периодически вести скрытое наблюдение, например, с подводной лодки или с самолёта. Постепенно преступники сожрут друг друга, так как никакой пищи на острове не будет, а крысы сожрут трупы преступников. Такое возмездие будет самым справедливым. Нужно ли гуманное наказание для тех, кто ради денег принимал решение об уничтожении сотен тысяч граждан, кто специально создавал смертельно опасный и общественно безнравственный бизнес. Если, вдобавок, снять хронологические кадры, а затем фильм показать по мировым телевизионным каналам, мир узнает о случившейся казни, но никогда не узнает авторов и исполнителей казни.
         Марта доказывала генералу, что это наиболее приемлемый и экономичный вариант.
- На первом этапе, говорила Марта, - нам следует подыскать подходящее помещение, куда бы наши люди начали свозить преступников. Процесс этот длительный, так как потребуется  время на поиск и захват каждого преступника. Они проживают в разных странах, так что придётся действовать аккуратно, соблюдая законы тех стран, в которых придётся работать. Нам важно высадить преступников на остров одновременно, следовательно, их следует доставить на остров на одном корабле. То есть, помещения, где мы будем содержать преступников до момента их погрузки на корабль, должны находиться в непосредственной близости от океана или моря, имеющего выход в океан. Хочу сказать, что даже такой вариант требует приличных финансовых затрат. Придётся задействовать до трёх тысяч бойцов подразделения «ТРИС», поездки в районы, где проживают преступники, захват и доставка в промежуточный лагерь, фрахт корабля, охрана корабля. Одновременно наши юристы должны проработать все приемлемые схемы по отчуждению недвижимости преступников, скорее всего, в нашу пользу. Нужно проверить банковские счета преступников и добиться перевода денег с их счетов на наши счета. Таким образом, мы сможем оправдать расходы, связанные с поимкой и обезвреживанием преступников и их сообщников. Что скажешь, Борислав?
- Ты права во всём, только забыла, что если мы будем действовать по твоей схеме, мы сами станем преступниками. Мы же с тобой хорошо понимаем, что на острове, куда мы доставим преступников, со временем будет одна братская могила. Есть ли у нас уверенность, что операция закончится в режиме строжайшей секретности и информация со временем не станет достоянием для широкой мировой общественности и правоохранительной системы? Чем мы лучше тех американцев, которые устроили лагерь смерти для военнопленных на Кубе в Гуантамо? Хотя мы с тобой лучше других знаем, что все военнопленные были активными террористами и исполнителями террористических актов, унёсших жизни десятков тысяч граждан.
- Есть одно обстоятельство в нашу пользу, - сказала в ответ Марта, - мы не просто уничтожим конкретных преступников, мы уничтожим сеть, механизмы преступного бизнеса. После казни основных виновных в организации смертельно опасного бизнеса потребуется десять – пятнадцать лет, чтобы восстановить бизнес в существующих масштабах. Возможно, к тому времени изменяться законы, и международная полиция станет действовать более слажено.
- Так или иначе, давай мы обсудим данный вопрос на совещании с лидерами подразделения «ТРИС». Во-первых, они должны выделить один из своих островов, во-вторых, им следует пересмотреть свои внутренние планы, чтобы высвободить три тысячи бойцов для поиска, захвата и доставки на промежуточный пункт преступников. Предлагаю совещание провести в Израиле, я поручу Цви  Александеру подготовить такое совещание непосредственно в Тель-Авиве в гостинице «Хилтон». Эту гостиницу практически не прослушивают сотрудники спецслужбы «Моссад». Да и мы примем соответствующие меры безопасности.
       Генерал попросил Марту подготовить доклад по имеющимся в распоряжении группы фактам насилия преступников, занятых криминальным оборотом внутренних органов, над человечеством.
       Цви Александер с полной ответственностью взялся за выполнение поручения генерала Младечева. Он договорился с управляющим гостиницы «Хилтон» в Тель-Авиве, забронировал 15 номеров и средний зал для переговоров. Совещание назначили на вторник, но уже в понедельник к вечеру все участники прибыли в Тель-Авив.
       Вечером того же дня в одном из ресторанов гостиницы собравшиеся устроили товарищеский ужин, на котором велись только светские разговоры на разные темы. Про предстоящее совещание договорились разговоры не начинать.
        Утром следующего дня члены совещания собрались в зале переговоров. Ровно в 11 часов генерал Младечев поприветствовал присутствующих, поблагодарил их за оперативность и напомнил, что выводы совещания будут нелёгкими. После вступительного слова генерал обратился к присутствующим с докладом, основные тезисы которого готовила Марта. В принципе, генералу добавить от себя было нечего, он закончил читать доклад и пригласил всех к обсуждению.
      Слово попросил один из лидеров подразделения «ТРИС»: «Честно говоря, лично я не предполагал, что масштабы криминального бизнеса, связанного с незаконным оборотом внутренних органов, окажутся столь впечатляющими. Задержать за короткое время 1,5 тысячи человек задача не из лёгких. Как хорошо знают все присутствующие, наши бойцы уже выполняют ответственные задачи, в том числе, по захвату сотрудников ЦРУ и директора ЦРУ. Бойцы рассредоточены по всему миру, ориентировать их на новые задачи было бы опрометчиво. Я поддерживаю авторов доклада в том, что обычное правосудие не справится с адекватным наказанием преступников. Я согласен с доставкой преступников на один из наших островов. Пусть выживают там, как смогут. Думаю, подразделение «ТРИС» заслуживает части прибыли от отчуждения недвижимости и финансовых счетов преступников».
       К обсуждению подключился профессор Марк Браунхауз: «1,5 тысячи фактических смертников очень удобный материал для наших научных исследований. Мы могли бы проверять действие некоторых своих вакцин непосредственно на смертниках. Понимаю, что это потребует дополнительных финансов для организации плавучей лаборатории, дополнительной охраны на период исследований прямо на острове. Но научные выводы, господа, всё окупят, я Вас уверяю».
- Господа, Вам хорошо известно, что я руковожу фондом, наполненным драгоценностями бывшего рейха. Это очень большие суммы. Поэтому, вопросы финансирования не должны никого смущать. Давайте решать вопрос таким образом, что все финансовые вопросы уже решены. Уверен, мы в несколько раз окупим наши затраты, после того как национализируем в свою пользу материальные активы преступников, - выступил генерал Младечев.
       Мнение присутствующих разделились, некоторые объясняли свою позицию тем, что всегда были на стороне закона. На что генерал Младечев заметил, чтобы присутствующие не заблуждались, преступники бросили смертельно опасный вызов обществу. Человечеству объявлена война и мы должны её выиграть. Совещание было решено продолжить на следующий день.
        На следующий день три лидера подразделения «ТРИС» официально отказались обсуждать вопросы, касающиеся судьбы 1,5. тысячи преступников. Всего на совещании присутствовали семь лидеров, так что четыре остались на совещании и продолжили обсуждение.
        На совещании выступила Марта и в доказательной форме рассказала участникам совещания, как толковые адвокаты могут развалить дело потрошителей в белых халатах. Именно так Марта назвала всех преступников.
- Это не тот случай, когда мы в полной мере можем доверять официальному правосудию, - сказала Марта.
        Профессор Браунхауз добавил, что, как врач он не будет испытывать угрызений совести, если всех до единого преступника загрызут крысы. А Карим Абдул – Джаббар добавил, что другой удобной возможности обезглавить криминальное направление смертельно опасного бизнеса у человечества может и не быть.
        Участники совещания спорили долго, но позиция генерала Младечева победила. Было принято решение захватить потрошителей в белых халатах согласно списку, и подвергнуть их физическому уничтожению с помощью крыс. Возглавить операцию поручили генералу Младечеву. Все участники совещания дали клятву о неразглашении тайны операции.

Вместо эпилога

        Прошло 50 лет. Леон Младечев, сын Марты и генерала Младечева, изучал отцовские архивные документы и наткнулся на протокол совещания в Телль - Авиве, где его отцу Бориславу  Младечеву поручалось уничтожить 1,5 тысячи преступников, обвиняемых в насильственном  изъятии внутренних органов у граждан мира с целью их реализации богатым медицинским центрам, в которых за крупные гонорары делались операции по трансплантации внутренних органов.
        Леон знал, что современные медицинские клиники на рубеже 2060 года делают массу подобных операций. Учёные уже давно научились выращивать в лабораториях внутренние жизненно важные человеческие органы и пересаживать их тем, кто в этом нуждается.
        Леон внимательно изучил все архивы отца, но так и не нашёл записей о том, каким образом отец выполнил поручение. Тайна ушла в неизвестность вместе с основными героями этой загадочной истории.